По поводу вакансий, Зажрались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriMooR
2.10.2015 - 23:13
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (storm13 @ 2.10.2015 - 14:48)
Ой как жалко спекулянта: купить по дешевле, продать по дороже.
Как же, б-ть, тебя жалко.

Одна маленькая африканская страна построила наконец таки аэропорт. И самолет купила. Только летать никто не умеет. Объявили тендер на должность пилота. Собралась комиссия. Заходит поляк:
-Здравствуйте, я пилот первого класса, налетал столько то часов. Готов работать у Вас за 4 000 евро в месяц.
-Ок, подумаем.
Заходит немец:
-Я пилот высшего класса. Налетал в два раза больше. Готов завтра приступить за 6 000 евро.
-Ну ок, подумаем.
Заходит американец:
-Я пилот экстрамега супер ас. Налетал - столько не живут. Готов работать за 8 000 евро в месяц.
Заходит Рабинович:
-Таки здравствуйте все. Я, штоб Вы знали не пилот. Летать вообще боюсь. Но думаю, что соглашусь у Вас работать за 12 000 евро в месяц.
-Как так, в чем прикол?
- Я Вам щас все объясню. Это 4 000 мне, 4 000 Вам, а за 4 000 поляк летать согласен.

[^]
stepan4ubaka
2.10.2015 - 23:14
2
Статус: Offline

Приколист

А что конец сезона? Под конец наоборот работы дофина как правило, да и задождить может в любой момент и тогда конец сезона наступит еще раньше. Лично я бы тож отказался.

[^]
RedMoon123
2.10.2015 - 23:15
6

Ваш хозяин

Цитата (Димон75 @ 2.10.2015 - 14:32)
Всем доброго дня. Вот какая ситуация, предложили мне тут взять подряд. Необходимо оштукатурить фасад по технологии "мокрый фасад", 500 кв.м. 250 м на лесах, 250 на земле. Денег предложили немного, 250 тысяч рублей. Стал я собирать бригаду, все знакомые заняты, начал шерстить Авито. В итоге, придется отказываться, работать не с кем. Основной аргумент, почему не хотят-мало денег за такую работу. Работу 4 человекам на три недели-по 60 000-МАЛО! МАЛО, БЛЯ! Как сказал мне один визави- такая работа стоит от 800 рэ за квадрат. Ну да, согласен, стоит, но одно уточнение можно? У кого, бля стоит? Кто бля, платит такие деньги, тем более в конце сезона?
Вопрос в общем вот в чем-может у нас кризиса никакого и нет, и в инетах только панику нагнетают, вы как считаете?

3 недели - это рабочий месяц. в месяце за вычетом выходных - 20-21 рабочий день.
итого 60круб за месяц. Да - это мало. Я думаю, что это не глухая деревя, а крупный город. Хороший отделочник, плиточник 10-30круб имеет с заказа, один заказ он выполняет 1-4 дня. В данном случае вы предлагаете весьма среднюю ЗП (а для МСК и СПБ - и вовсе небольшую) за ручной нелегкий труд сроком на месяц. Мало. Предложите хотя бы 100-120круб.
Кто платит такие деньги ?! Ну так и хуле - че, если не платят - прогинаться по цене ?
Надо будет - заплатят. Демпинг и снижение цены - никогда не приводит ни к чему хорошему и в бизнесе - конкуренция демпингом - это прямой путь к убыткам.

[^]
ewetoucher
2.10.2015 - 23:18
-1

Ярила

да, завидую, строители какие дешевые. Я одного нанял, 8 рабочих дней где-то его,, ванную и туалет сделать- 210 тыс. , за работу только, и это дешево, другая бригада запросила 280 тыс. рублей. Ну это в переводе с британских фунтов.

[^]
Kenigsberg
2.10.2015 - 23:26
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.10.2015 - 14:59)
Расклад бы был маленько иной если бы ты предлагал работу с постоянным месячным окладом 60 000 рублей.А так,да,разовый контракт он всегда идет дороже.Отделочник ведь как думает,сейчас вот возьмусь,а вдруг кто позвонит и предложит другую работу за большие деньги,а я уже тут чалюсь,вот и сидят,сопли жуют.Но скоро все поменяется))

замечено давно, есть такой закон подлости. Только согласишься на какую-нибудь нежеланную работу (заказ) так сразу начинают поступать нормальные предложения. А ты уже занят....
И если человек даёт объявление в газету, это не значит что он сидит без работы. Реклама нужна всегда, так ты можешь планировать свою работу надолго вперёд. И отказываться ВСЕГДА от посредников-дармоедов, которые ни за что не отвечают получая незаработанное.

[^]
Mensen
2.10.2015 - 23:28
1

Юморист

Такая же херня: понадобилось срочно сделать утепление и отделку балкона.
Написал в 8-9 адресов на авито, отозвался всего один.
Зачем объявления размещать, если работа как бы и нахер не нужна

[^]
Никитыч
2.10.2015 - 23:29
0

Шутник

Не с этого же объекта объява? My Webpage

[^]
a5ja
2.10.2015 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Kamchat @ 3.10.2015 - 00:53)
ТС,знаем мы вас бля, субсубсубсубсубсубподрядчик. А каждый предыдущий берёт 10% от предложенной суммы. И правильно сделали что не пошли к тебе работать. Фасадная штукатурка на лесах уже давно уже стоит 1000 за квадрат.

Охуенно мы знакомы. Ты мне подряды давал или со мной работал? Леса вместе ставили и жили в ебенях или объемы работ исполняли вместе? Пиздабол ты, простигосподи.

Не плачь, расскажу тебе как. На любом объекте стой ближе к (заказчику) кассе. И будет тебе щасте)))

Это сообщение отредактировал a5ja - 3.10.2015 - 00:35

[^]
кoshкa
2.10.2015 - 23:50
0

Шутник

пора рубрику-Нужны Помощники или вакансии ЯПа- открывать. думаю, будет актуально...

[^]
artivenom
2.10.2015 - 23:51
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2015 - 00:15)
Всем доброго дня. Вот какая ситуация, предложили мне тут взять подряд. Необходимо оштукатурить фасад по технологии "мокрый фасад", 500 кв.м. 250 м на лесах, 250 на земле. Денег предложили немного, 250 тысяч рублей. Стал я собирать бригаду, все знакомые заняты, начал шерстить Авито. В итоге, придется отказываться, работать не с кем. Основной аргумент, почему не хотят-мало денег за такую работу. Работу 4 человекам на три недели-по 60 000-МАЛО! МАЛО, БЛЯ! Как сказал мне один визави- такая работа стоит от 800 рэ за квадрат. Ну да, согласен, стоит, но одно уточнение можно? У кого, бля стоит? Кто бля, платит такие деньги, тем более в конце сезона?
Вопрос в общем вот в чем-может у нас кризиса никакого и нет, и в инетах только панику нагнетают, вы как считаете?

3 недели - это рабочий месяц. в месяце за вычетом выходных - 20-21 рабочий день.
итого 60круб за месяц. Да - это мало. Я думаю, что это не глухая деревя, а крупный город. Хороший отделочник, плиточник 10-30круб имеет с заказа, один заказ он выполняет 1-4 дня. В данном случае вы предлагаете весьма среднюю ЗП (а для МСК и СПБ - и вовсе небольшую) за ручной нелегкий труд сроком на месяц. Мало. Предложите хотя бы 100-120круб.
Кто платит такие деньги ?! Ну так и хуле - че, если не платят - прогинаться по цене ?
Надо будет - заплатят. Демпинг и снижение цены - никогда не приводит ни к чему хорошему и в бизнесе - конкуренция демпингом - это прямой путь к убыткам.

Причём и тому кто демпингует и тому кого демпингуют. И давно матемтически доказана (мат. моделированием), как теорема.

ТС прости, но ты не прав.
Вот когда мне за поклейку ПСУЛа (не понимая даже что это) за пол часа работы хотели 100$ вот тогда я офигевал. И да, я не жаловался в интернете, я сам поклеил кусок ленты бесплатно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.10.2015 - 23:54

[^]
DAndr0474
2.10.2015 - 23:54
11

Расстрел-как средство социальной защиты!

13 лет занимаюсь кондиционерами и вентиляцией.
1.Предложение:Сгоняй за 150км,проложи хз какой длинны трассу,свой инструмент,свой бензин и 2 помощника.120 кг веса тащить на хз какой этаж.Результат:1000р.за день с последующим гемороем.
2.Предложение:Построй нам вентиляцию за себестоимость,дай на год гарантию,и если можно постгарантийное обслуживание.Ибо у нас кризис,а ты делаешь хорошо!
А у меня,сука,не кризис!Я же в другой стране живу!Мне не жрать не надо,не ребенка поднимать!Чем продавать за дешево свой труд,лучше дворником пойду!

[^]
vortexone
3.10.2015 - 00:03
13

Приколист

Как же вы заебали то супер строители... Ща расскажу пару историй!
1я. Я занимаюсь сантехникой 2+ года, но когда МАМА мне говорит поменяй трубы во дворе - я ей говорю звони в сан. службу города!
ПОЧЕМУ? Я паяю пластиковые трубы и развожу теплые полы в НОВЫХ домах, но я не полезу искать сраные чугунные трубы и тем более не буду их чистить ибо я не знаю как это делать! И в говне мне копаться лень. Не знаешь - не лезь! Выйдет дороже!
2я. Я Работаю на кровле 3+ года и меня заебали заказчики которые сраную "обычную" крышу (черновая работа) сравнивают с элитной беседкой (там покрась, там зазор не тот, там сука не так) за ту же сумму!
Вот объясните мне недалекому! Ставишь черепичную крышу где вся стропильная зашита по 1000 т.р за квадрат, а потом приходит тот же аля прораб и говорит вон беседка для миллионера и там красить, шлифовать, смотреть за цветом покрашенного как Малевич и еще хуева туча нюансов за те же деньги! Вот оно мне нахуй надо?
Можно заработать на обычной крыше дома 100+ тыщ за месяз или 15 дней, или проебаться то же время получить 30 тыщ и еще козлом остаться... Вот нахуй оно надо.
3я. Заебали меня вот такие "умники", мол я нашел клиента. Платят 50% от реальной стоимости работы и такие с улыбкой "ну ты же можешь!". Я вырос из возраста помогать зная что меня наебывают!

[^]
korsss
3.10.2015 - 00:04
3

Ярила

Цитата (Димон75 @ 2.10.2015 - 15:32)

я считаю что если б ты в этом деле чего то шарил, у тебя бы была бригада да не одна на примете с рукавитыми мужиками... продешевил ? лезь сам !!! dont.gif

Добавлено в 00:06
Цитата
Чем продавать за дешево свой труд,лучше дворником пойду!

именно так и говорят профи, именно это и было сказано тс,у .... здоровье и квалификацию люди не на помойке нашли...

[^]
korsss
3.10.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2015 - 00:15)

долбоебам объяснять бесполезно!!! работяги говно один он дартаньян....недоменеджер

[^]
akmaks
3.10.2015 - 00:12
0

Ярила

Вот толь ко непонятно - за всю работу 250 тыс, Четверым "по 60", на материалы, леса ,инструменты, 10 тыс. остаётся?
Даже если "материалы заказчика", то леса и инструменты явно нет.
(я сам не подпишусь - навыки только "домашнего" ремонта, никаких фасадов)

[^]
deepwoods
3.10.2015 - 00:22
0

Шутник

пару месяцев назад взял 3ку нулёвую,81 квадрат.в подмосковье.так вот отштукатурить стены и стяжка пола(+наливной пол) в 210 штук обошлась,только за работу.цены дикие сейчас

[^]
Niruksorp
3.10.2015 - 00:37
1

Юморист

Работая на заводе про производству пластиковых и алюминиевых окно! Как покупал народ так и покупает! Дело в жадности! Мы повысили цены только на столько повысили цены поставщики комплекутующих И ТО УРОДЫ! Боремся за клиентуру больше Качеством, Гарантией и Сервисом!
Кризис он в Головах особенно в тех кто ХОЧЕТ НАЖИТСЯ НА ПРОСТОЛЮДИНЕ!

[^]
DAndr0474
3.10.2015 - 00:37
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (deepwoods @ 3.10.2015 - 00:22)
пару месяцев назад взял 3ку нулёвую,81 квадрат.в подмосковье.так вот отштукатурить стены и стяжка пола(+наливной пол) в 210 штук обошлась,только за работу.цены дикие сейчас

А этаж какой?Лифт работает?Сколько мешков на себе надо поднять?Мусор кто потом выносит?Качество какое должно быть?
Да и еще:цены в стране немного растут...Бакс как оказывается в этом случае совсем не причем! why.gif

[^]
адыг
3.10.2015 - 00:38
1

Шутник

Я блядей таких умных нанял отделку дома делать, заебли ныть про расценки. Выгнал к хуям, с братом , товарищем и интернетом сделали все сами за лето. Начали из нутри гаража , потом пошло. Норм получилось! Наши блин руки не для скуки! Пусть соснут за 800 рубасов квадрат!

[^]
адыг
3.10.2015 - 00:44
1

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 2.10.2015 - 23:15)

Какие нахуй там 120 тысяч!? Вы хоть не смешите меня профессионалы хуевы, налетят , накосячат, под жопу получат и довольные ходят.

[^]
Plotnic707
3.10.2015 - 00:54
1

Весельчак

ТС,я когда на плотника учился в пту,к нам приходили такие как ты и договаривались с нашим мастером.Брали самых толковых.Нам практика и деньжат,мастеру деньжат и ребят пристроить,а мужику экономия и прибыль.
ПТУ ещё не везде закрыли слава богу.

[^]
WisdomMain
3.10.2015 - 01:05
0

Ярила

Цитата
Цитата (WisdomMain @ 2.10.2015 - 23:00)
У каждой работы есть своя цена, если не можете набрать людей, значит мало платите и всё тут.

Ну-да, ну-да..Я вот чего то утром тоже так подумал..Мол, может я в жизни чего не понял к сорокету, стесняюсь заказчику сказать, что денег мало, и полез я гуглить сметы ресурсные..Погуглил часик. посчитал-и вот вышло у меня. что заказчик весь ФОТ на этот обьем отдает практически..Ну может тыщ 20-30 зажал..А обьект бюджетный. все по расценкам росстроя.
ну или может я обратно чего не понимаю, может заказчик со мной сметной прибылью поделиться должен? Я бы не стал ей делиться, а вы?

Не знаю))Как вариант, можно было бы взять пару умельцев и парочку им в помощники(без опыта), может и срослось бы?!)Я проектированием занимаюсь, у меня свои расценки, есть такой порог, что дешевле я не возьмусь.Мне кажется, что именно в этом "Собака зарыта"!Значит заказчики жлобы!)

Добавлено в 01:13
Цитата (Plotnic707 @ 3.10.2015 - 00:54)
ТС,я когда на плотника учился в пту,к нам приходили такие как ты и договаривались с нашим мастером.Брали самых толковых.Нам практика и деньжат,мастеру деньжат и ребят пристроить,а мужику экономия и прибыль.
ПТУ ещё не везде закрыли слава богу.

Правильно мыслишь.Я себе один раз брал в помощники, на черновую работу, почти выпускника вуза.Остался доволен!До сих пор с ним продолжаю общение, очень полезный оказался парень.

[^]
karabasovdv
3.10.2015 - 01:27
7

Приколист

Почему айфон 60 килорублей стоит никого не интересует, зато когда квалифицированный рабочий, за свои услуги просит сумму, которая заказчику кажется завышенной, дак это в порядке вещей....

Нормальный подрядчик мало того, что несет ответственность за свою работу и в случае чего, рискует своими деньгами и временем, дак еще и сталкивается зачастую с заказчиками различной степени адекватности, один с правилом, уровнем и уголком все измерять будет, другой просто тупо кинет на деньги, третий еще что-то и вот все эти риски в купе с профессиональными навыками и ответственностью, закладываются в ценник...

И когда спрашивают высокое качество, а предлагают расценки гастарбайтеров, не удивительно, что профессионалы отказываются....

[^]
brut1973
3.10.2015 - 01:28
10

Ярила

Цитата (Рогалик @ 2.10.2015 - 14:52)
Цитата (Моралфаг @ 2.10.2015 - 15:41)
Я когда себе дом строил - офигевал.

Цены заоблачные. Потом плюнул, открыл ООО и нанял за зарплату. Причем в 30 000  в месяц и сделал всю работу дешевле в разы.

Сейчас с этими же работниками и ООО по-тихоньку заказы делаю.

Вот это я понимаю! Красава! bravo.gif

Да пиздит он все, сказочник, всего то делов ОООшку открыть и глупый народ сам к тебе пойдет... Нормальная бригада, самотоятельно работающая не один год никогда не будет работать через "прокладку" (кем является наш ОООшник) Сброд пойдет, а мастера нахуй пошлют

[^]
Plotnic707
3.10.2015 - 01:36
1

Весельчак

Цитата (karabasovdv @ 3.10.2015 - 01:27)
Почему айфон 60 килорублей стоит никого не интересует, зато когда квалифицированный рабочий, за свои услуги просит сумму, которая заказчику кажется завышенной, дак это в порядке вещей....

Нормальный подрядчик мало того, что несет ответственность за свою работу и в случае чего, рискует своими деньгами и временем, дак еще и сталкивается зачастую с заказчиками различной степени адекватности, один с правилом, уровнем и уголком все измерять будет, другой просто тупо кинет на деньги, третий еще что-то и вот все эти риски в купе с профессиональными навыками и ответственностью, закладываются в ценник...

И когда спрашивают высокое качество, а предлагают расценки гастарбайтеров, не удивительно, что профессионалы отказываются....

Профессионалы на авито не сидят,они всегда при деле.А вот гастарбайтер или шабашник смотрит на расценки профи и думает что ему столько же положено просить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37627
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх