Причина гибели туристов на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МедЪведЪ
2.10.2015 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 2.10.2015 - 15:06)
Версия ракитина, оч. интересна. Она мне очень нравится.

Ракитин в дятловедении как Скляров в египтологии. Только еще ебанутее faceoff.gif

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 2.10.2015 - 16:24

[^]
9035251040
2.10.2015 - 16:26
0

Гость

Цитата (darsay @ 2.10.2015 - 11:58)
Цитата (американофоб @ 2.10.2015 - 11:53)
О причинах гибели отряда Дятлова, знают только его участники. Но они уже никому этого не расскажут. Так или иначе инфразвук не обьясняет многие вещи, как например вырваный язык.

Обугленые тела некоторых членов экспедиции так же.

и доза радиации

[^]
МедЪведЪ
2.10.2015 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (9035251040 @ 2.10.2015 - 17:26)
Цитата (darsay @ 2.10.2015 - 11:58)
Цитата (американофоб @ 2.10.2015 - 11:53)
О причинах гибели отряда Дятлова, знают только его участники. Но они уже никому этого не расскажут. Так или иначе инфразвук не обьясняет многие вещи, как например вырваный язык.

Обугленые тела некоторых членов экспедиции так же.

и доза радиации

Полная аналогия с египтологией. Никому неинтересно читать реальные материалы следствия - к ним нельзя применить инопланетян, Кейджиби, ЦРУ, секретные ракеты и прочую хуйню. Правда скучна и не дает простора фантазии.

[^]
BinT
2.10.2015 - 16:41
0
Статус: Online

Приколист

Ну да, вырванный язык. Отсутствие глаз, а у кого-то и челюсти не было нижней, если мне не изменяет память... Хз хз. И в двух случаях, остался в живых один человек. Только с группой Дятлова всё понятно, там травма ноги спасла жизнь. А тут живой свидетель тех событий... Жуть в общем!

[^]
smekalof
2.10.2015 - 16:41
1

.

Пока ни одной правдоподобной версии (на мой взгляд), я не слышал.
Практически в каждой есть "чёрные пятна".

[^]
FedFed
2.10.2015 - 16:42
-2

Домосед

кстати вот музон из американского ужастика снятого по мотивам перевала дятлова. ужастик мне понравился. хотя объективно бред нтвшника.

Это сообщение отредактировал FedFed - 2.10.2015 - 16:43

[^]
Куруфин
2.10.2015 - 16:43
2

Шутник

Версия с лавиной такая же бредовая. Почему ребята спускались вниз по движению лавины, а не перпендикулярно ее движению? При этом спускались шагом, а не бежали. Почему не вернулись за теплыми вещами в ближайшее время? Или они считали,что шанс выжить без одежды при таком морозе выше, чем если они вернутся, а лавина вдруг сойдет повторно?

[^]
Novosib
2.10.2015 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (uralzp @ 2.10.2015 - 17:45)
Цитата (Novosib @ 2.10.2015 - 12:17)
Много из того, что пишут про инфразвук - выдумка и досужие домыслы. Я с 1993 по 1999г., работал по теме: "Вибрационное воздействие на нефтяные пласты". У нас были установки (виброисточники), которые излучали колебания на частотах от 6 до 15Гц. Я был оператором этих установок. Ни страха, ни ужаса во время их работы не испытывал (разве что боялся что что-нибудь сломается и мне премию не дадут). Никакие внутренние органы не оторвались, сосуды не лопались, хотя был ои эпицентра на расстоянии 50 метров. Ощущения такие, как будто едешь в поезде.

Думаю,что колебания земли и звуковые волны в воздухе воздействуют по разному.Ну и сильно зависит от мощности..Мы в детстве делали источник инфразвука с выходом на динамик от телевизора,естественно результат нулевой.А позже я видел японскую установку,там динамик был два метра в диаметре,и аппаратуры к нему вагон,естественно и результат был ощутимее..

Виброисточники представляли собой металлическую конструкцию, весом около 120тонн. Работали они обычно в паре, синхронно. Про мощность излучения я точно не скажу, но двигатели там стояли ЭДП-196, то есть получается около 400КВт на пару. Земля вокруг ходила как мембрана, амплитудой в несколько сантиметров.

[^]
duhastмищ
2.10.2015 - 16:44
-1

Юморист

у меня в багажнике два сандаля стоят по 1800вт каждый, езжу 3 год, кто на полную просит их либо рвет либо убегают, а я привык

[^]
Doggyboo
2.10.2015 - 16:55
0

Ярила

Так и хочется сказать: "Хорошая тамада и конкурсы интересные"... сарказм ежель шо...

[^]
lisswa
2.10.2015 - 17:00
4

Хохмач

Не верное объяснение - "Официальной причиной смерти признали переохлаждение. Версий выдвигали множество — от схода лавины до НЛО. Однако сегодня можно сказать: экспедицию убили звуковые волны.", хотя бы потому, что группа делала ОСМЫСЛЕННЫЕ действия по выживанию и то, что это не получилось не их вина. Пускай изучат подробные материалы следствия, объяснение очевидцев поисковой операции, там четко видно - было воздействие именно физическое к участникам экспедиции Дятлова, были обстоятельства и препятствие, которое не позволило, даже под угрозой смерти, вернуться за вещами в палатку. Хотя осмысленность их действий по спасению не вызывает сомнений, они пытались выжить в тех условиях, которые застали их, причем застали неожиданно. Никакой инфразвук не может объяснений дать тем результатам, что увидели спасатели и следователи.

[^]
Rockettt
2.10.2015 - 17:14
0

Балагур

А, пофиг.) Моя версия- звук+эффект толпы! Психология толпы, паника. Женщина, оставшаяся в живых, напугана даже не тем, что было, но тем, что она это помнит. Она с этим живёт.
Заговоры можно оставить массонам.) Можно тему закрывать, с заключением umnik.gif biggrin.gif

[^]
Meandr51
2.10.2015 - 17:15
0

Ярила

Добавлю про инфразвук. В Московском театре им. Гоголя в 80-е годы поставили инфразвуковую трубу. Частоту порядка 16 Гц, чтобы никого не убить. В драматические моменты ее включали. Ничего не слышно, но становится тревожно.
Потом их заставили эту трубу убрать. Знакомый, который там работал, рассказывал.

[^]
Rockettt
2.10.2015 - 17:25
0

Балагур

Кстати... Есть повесть под названием "Атомная крепость", про шпионов и смерш, написана конечно в бытность СССР, но я как помню, там описывается случай похожий, правда в горах Тянь-Шаня. Есть места вроде как с отрицательной энергетикой, а на самом деле- радиактивные залежи выходят близко к поверхности, что заставляет животных, птиц, и о чудо- людей тоже, испытывать дискомфорт и даже панику, попади они туда. Местные как-то называют эти места, и обходят стороной. Вот уж не помню название, но что то вроде "мёртвая земля", хотя могу и ошибиться. Нет, точно ошибаюсь))

[^]
CtrlX
2.10.2015 - 17:36
-2

Ярила

Мне кажется, что самая стройная из версий, это сход поаста снега на палатку. Все остальные, полная лажа. С инфразвуком особенно. Если бы там было такое место, то этот эффект давно бы обнаружили, так как групп там уже побывало чуть меньше, чем до хера, да и эксперты там не один день работали. Так что, хрень это все. Просто людям с трудом верится, что все было так просто - сошел пласт снега, люди испугались, ушли изизопасного места, а потом просто не смогли справиться с холодом. Я подобное проходил, реально, тяжело собраться. Вот вроде что-то делаешь, двигаешься, но соображается херово, чисто на инстинктах всё. Но у меня мороз пижиже был, и ветра не было, и жрачка была, хоть и херовая, ну и ещё были люди по другую сторону, которые совсем расслабиться не лавали

[^]
anuyta
2.10.2015 - 17:36
1

Хохмач

Страшная и интересная тема

[^]
exorsist
2.10.2015 - 17:40
1

Анархист

Скажите а инфразвук через бетонные стены панельного дома проникает. Очень надо. Сосед спрашивает.

[^]
ERRATA
2.10.2015 - 17:45
-1

EVIL BOY

Мне кажется там было все банально до безобразия,местная гопота грохнула городских вот и все,а теперь все гадают че да как ))
Это примерно как шутка времен ссср про загадку строительсва египетских пирамид " потом мы уничтожим подъемный кран,и пусть там в будущем гадают,как мы это построили" )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.10.2015 - 17:46

[^]
огомор
2.10.2015 - 17:53
1

Приколист

Цитата (ERRATA @ 2.10.2015 - 17:45)
Мне кажется там было все банально до безобразия,местная гопота грохнула городских вот и все,а теперь все гадают че да как ))
Это примерно как шутка времен ссср про загадку строительсва египетских пирамид " потом мы уничтожим подъемный кран,и пусть там в будущем гадают,как мы это построили" )))

Так бы и порешили и давно бы нашли- но следы остались и ни одного лишнего,этот факт ложит все теории о человеческом непосредственном контакте

[^]
ЛысыйКот
2.10.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата

я лучше в инфразвук поверю, чем в то, что "местная гопота" спирт не тронула old.gif

[^]
ati013
2.10.2015 - 18:24
0

Хохмач

я одно время оч увлекся темой про перевал Дятлова, прочел не одну сотню страниц, насколько помню часть дела рассекречена и есть в открытом доступе. Но как всегда, доступные свидетельства и документы ничего не обьясняют. также читал интервью родственников одного из погибших туристов, человек рассказывал, о том как писал во все инстанции, как никак столько времени прошло, просил открыть все документы, ходил по прокуратурам, вобщем как мог изводил запросами власть. суть стенаний этого человека свелась к тому, что за всеми ответами, компенсациями его направляли в сторону военных, мол там вся суть. мне так и думается, что то или испытывали, или проводили учения, или еще что то...но без вояк здесь не обошлось. с версией ракитина про контролируемую поставку не согласен, считаю, что все это произошло ввиду ужасного стечения обстоятельств и халатности наших военных.

[^]
огомор
2.10.2015 - 18:29
1

Приколист

А вот хорошая теория,которой я придерживаюсь- которая отметает инфразвук - События, начались ещё у подножия горы!После установки лабаза - именно эти события вынудили дятловцев,заночевать на горе .они там пытались укрыться от - опасности

[^]
ati013
2.10.2015 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (огомор @ 2.10.2015 - 18:29)
А вот хорошая теория,которой я придерживаюсь- которая отметает инфразвук - События, начались ещё у подножия горы!После установки лабаза - именно эти события вынудили дятловцев,заночевать на горе .они там пытались укрыться от - опасности

какой смысл оставлять припасы если присутствует опасность? это ведь тайга, в магазин не сходишь заново закупиться. к тому же лабаз соорудили, чтобы потом к нему вернутся, восхождение затянулось ввиду изменившейся погоды, а совершать подьем равно как и спуск при плохой видимости это и крайне тяжело, пожтому и решено было заночевать на вершине. я считаю, что из погубило как раз таки решение остаться на вершине.

[^]
ahsanm
2.10.2015 - 18:38
1

Весельчак

Цитата (Ujinos @ 2.10.2015 - 11:55)
На эту тему есть весьма развернутая версия про пиндостанских разведчиков которые завалили всю группу...

Мне эта версия кажется наиболее правдоподобной

[^]
MarkoniYA
2.10.2015 - 18:46
-3

Ярила

"Не надо изобретать сущностей сверх необходимого" - так звучит самый распространенный вариант "Бритвы Оккама".

Группа тупо попала в лавину. Поэтому трупы обмороженные, полураздетые, с повреждениями, и с лицами искаженными от ужаса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106411
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх