Достало враньё, или особенности пропаганды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megapanda
10.09.2015 - 11:52
3
Статус: Offline

Юморист

Для всех, кто врет про импортозамещение и прочие причины того, что цены на все наше не растут.

Объясняю.

Есть любая компания в стране, производящая что угодно.
В т.ч. с/х, металл, полимеры, ткань и пр.

Почти любой товар, произведенный в России можно продать как зарубеж, так и внутри страны.
Так вот, если внутри страны, например 1 кг рыбы стоит 150 рублей.
То Китай эту рыбу как покупал, так и покупает за 5$.
Только раньше 5$ было 150 рублей, а теперь 350 рублей.

А теперь внимание вопрос.
Что выгоднее производителю рыбы:
а. продавать внутри страны за 150 рублей
б. продавать в Китай за 350 рублей.

Ну и как соответсвующая альтернатива поднять цену внутри рынка до 350 рублей.

Так что не надо рассказывать про отечественные товары.
Единственное, что не подорожает - это то, что никому в мире вообще не нужно.

А все остальное будет работать по закону рынка, где выгоднее там и продаю.
И соответсвенно никто не будет продавать товар по заниженной цене.

Если установить лимиты, то начнется дифицит, а дифицит - это спекулянство, а спекулянство - это один хер увеличение цен, но еще и черный рынок.

Так что вера в импортозамещение конечно дело приятное, но...

P.S. посмотрел в словаре - дефицит)

Это сообщение отредактировал Megapanda - 10.09.2015 - 11:54

[^]
persey4ik
10.09.2015 - 11:52
7

Правдоруб.

Не нада раскачивать лодку! Крыс тошнит! Протиратели штанов и воры советуют работать! Нашистеки пытаются перевести все на хохлосрач! Пиндосы всех бомбят и мечтают убить нищеброда Васю Пупкина и отнять пол-литру! 5-я колонна не хочет по ночам вагоны разгружать, зарабатывая на контр-пропаганду, выделяемых миллиардов из госбюджета...
А в это время растут цены, закрываются заводы, растет бандитизм и беззаконие. Все как всегда. Все - НОРМАЛЬНО. Надо только лохов и терпил в этом убедить! )))

[^]
ParboiL
10.09.2015 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 11:10)
ну как дороже, вот тебе ещё один пример. в четверг надо было купить лекарство дочке. захожу в аптеку, это лекарство стоит 816р но у них типа скидки 20% и за 600 с чем-то вышло в итоге. одной баночки не хватило и в понедельник когда ехал с работы зашел в другую аптеку что была по пути, там это же лекарство уже стоило 343 рубля без всяких скидок, полазил по инету и нашел базу откуда лекарство расходится по аптекам питера, при базе есть и мелкооптовый/розничный магазинчик и там это лекарство в рознице стоит 260р. естественно я в следующий раз куплю там, и не потому что мне жалко денег, я просто не хочу платить барыгам вот и всё. а на сэкономленые деньги я лучше дочку свожу в кино или в парк аттракционов. цены как я уже и говорил выросли в основном в магазинах, барыги просто стараются нажиться на тех кто кричит что в стране кризис и цены кругом растут, а вот если оглядеться кругом, подумать и приложить немного сил то рост цен на продукты по сравнению с прошлым годом не так уж и велик, и вообще не сравним с ценами в розничных магазинах. Да, конечно мне приходится на закупки тратить пару тройку дней в месяц, ибо точки расположены не очень удобно для закупок всего и сразу, но на сэкономленое я могу и машину позволит себе купить, и дом за городом купили без ипотеки и ремонт в нём сделали без кредитов. но каждому своё, кому-то легче кричать что всё плохо и ждать джинна из бутылки который наколдует ему денег и всё за него сделает чем самому что-то делать.

Раз ты такой продвинутый с тремя машинами, то не подскажешь где дешевле 95 топливом заправляться? А то на Лукойле года два назад литр 95 стоил 32 рубля, а нынче 38. Хочу как и раньше, по 32 рубля за 95 Евро. Еще раз покупаешь машины, то подскажи где можно купить новый автомобиль класса С за стоимость как два года назад? Может есть базы оптовые, поеду тоже куплю! А то все что раньше стоило 600000-700000 нанча под лимон biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.09.2015 - 11:55

[^]
Блоха
3

Ярила

А я с ТС согласен!
Для того, что бы тот же алкоголик начал лечится - именно он сам должен понять, что у него проблема! Иначе результата никогда не будет.
Поэтому искренне считаю, что только с признания наличия проблемы - возможны появления шагов на решения данной ситуации!

Это сообщение отредактировал Блоха - 10.09.2015 - 11:53

[^]
223322
8

наблюдатель

вот это ЗАЕБАЛО!

Достало враньё

[^]
ABoyko
10.09.2015 - 11:56
2

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 10.09.2015 - 14:51)
Цитата
Такова вся официальная пропаганда в моей стране.

А какая официальная ПРОПАГАНДА в твоей(?) стране тебя бы устроила?
"Нам всем пиздец, кладбище на юго-востоке, простыни у вас всех есть!"?

Да идите вы на хуй, не дождетесь.

Я, между прочим, привёл примеры пропаганды, которая устроила бы и меня, и, уверен, большинство моих сограждан.
Или брать уроки лидерства у Сталина, Рузвельта или Черчилля для нашей элиты "западло"?

[^]
kuzvv
-5

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 10.09.2015 - 11:27)
Цитата (albatros48 @ 10.09.2015 - 11:19)
Цитата
Решение №1 Быстрое и легкое - покаятся и снять санкции. Проблема решена? Да но временно, зависимость то осталась.

Не снимут с нас санкции! Не поверят больше, нас будут давить при любом раскладе.

давайте еще раз разберемся с санкциями: скажите, каким образом санкции наложенные и накладываемые на отдельных ублюдков-друзей людей и на принадлежащие им банки и предприятия отделные организации могли сказаться на вас, как на обывателе? смысл этих санкций был точечный, но не имея адекватного ответа, т.к. нечего санкционировать, они взяли и запретили своим гражданам иметь возможность покупать качественные продукты, как-то так. и не надо орать, на нас наложили санкции это на кучку конченных ублюдков НИХ наложили санкции а ОНИ уже положили хуй наложили санкции на нас, по принципу бей своих, чтобы чужие боялись.

Странно что вы откровенно врете в посте "Достало враньё", основные санкции это ограничение доступа к финансовым ресурсам запада и именно это привело к росту рубля.

[^]
Danila96
5

Ярила

Не знаю, писали или нет.
Но у нас должна быть такая же пропаганда.
А то знаете ли, как херова слышать только одни негативные новости.
Что все в жопе, что все умрем.
При том что во всяких загнивающих капитализмах, пропаганда идет чуть ли не из утюга.

[^]
KOJIRHbl4
10.09.2015 - 11:57
-4

Прославленный маг Курощуп

ТС вот нас наёбывали эти суки 2 десятка лет, если щас признаются ты за ними пойдёшь как народ за Черчелем? Да нахуй их пошлют и они это прекрасно понимают, так что и едут на том что есть.

[^]
ЯПнахуит
10.09.2015 - 11:57
-4

Приколист

Цитата (223322 @ 10.09.2015 - 14:53)
вот это ЗАЕБАЛО!

Ну не терпи, найди себе Рай и живи там faceoff.gif (наркомафия на том и жиреет)

Ведь когда тебя мама с папой в этот мир телепортировали, они поклялись, что рожают тебя в МЁД gigi.gif

ЧТО тебя заебало, бедненький? Посты на япе хуячить, демы на безлимите выискивать? sm_biggrin.gif

P.S. Вот тебе бельгийские шахтеры, они терпели. ЧТО ты терпишь сегодня, страдалец?

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 10.09.2015 - 12:03

Достало враньё

[^]
Akonit
10.09.2015 - 11:59
3

ядрёно солнце

Автор вроде правильные вещи говорит, но такие наивные. Мы давно живем не во времена Черчилля и Рузвельта. Миром управляют совершенно другие силы. И любые слова того же Путина, о том, что у нас пиздец обернутся падением акций и прочих бумаг на рынке. Поэтому у нас все зашибись и мы прорвемся. Вспомним прошлогоднее заявление Иванова, который ляпнул про курс , и все иностраннцы подхватили плач Ярославны, а следом курс рубля опал,как озимые.

[^]
firs83
-4

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 10.09.2015 - 09:27)
Цитата (САМЫЙ @ 10.09.2015 - 09:14)
России пиздец?! Опять?
Скоро будет уже даже чаще, чем Омерике...

Там нет ни одного слова о пиздец, есть о том что наступила жопа и отрицать это бессмыслено.

И поэтому ты сидишь вот тут и хуяришь по клавишам в рабочее время?

[^]
Кремлебот
-1

Балагур

Цитата (бормотунчик @ 10.09.2015 - 14:27)
давайте еще раз разберемся с санкциями: скажите, каким образом санкции наложенные и накладываемые на отдельных ублюдков-друзей людей и на принадлежащие им банки и предприятия отделные организации могли сказаться на вас, как на обывателе? смысл этих санкций был точечный, но не имея адекватного ответа, т.к. нечего санкционировать, они взяли и запретили своим гражданам иметь возможность покупать качественные продукты, как-то так. и не надо орать, на нас наложили санкции это на кучку конченных ублюдков НИХ наложили санкции а ОНИ уже положили хуй наложили санкции на нас, по принципу бей своих, чтобы чужие боялись.

Вот именно то что вы написали- это и есть пропаганда, ибо не отражает действительности, и призвана выставить в выгодном для США свете их санкции.
С этими санкциями давно разобрались- разбили по секторам, и сразу стали видны направления ударов по государству, а не то что вы со своей толикой пропаганды нам накидать хотите.
В общем я так понял вы сами в баррикадах пропаганды действуете, и работаете явно не на нашу сторону.

[^]
dm2000
10.09.2015 - 12:00
3

Тот ещё кадр

Цитата (Fractal1 @ 10.09.2015 - 12:14)
Да не может одна власть сидеть у кормушки бесконечно. Рано или поздно всё поменяется. Не на нашем веку, так дети заживут нормально.

Было более 100 лет тому назад:

Саша Черный "Потомки"

Наши предки лезли в клети
И шептались там не раз:
"Туго, братцы... видно, дети
Будут жить вольготней нас".

Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".

Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.

Даже сроки предсказали:
Кто - лет двести,кто - пятьсот,
А пока лежи в печали
И мычи, как идиот.

Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил...
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?

Я, как филин, на обломках
Переломанных богов.
В неродившихся потомках
Нет мне братьев и врагов.

Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив,
От портного до поэта -
Всем понятен мой призыв...

А потомки... Пусть потомки,
Исполняя жребий свой
И кляня свои потемки,
Лупят в стенку головой!

[^]
Леснид
-5

я вам приглючился

Цитата (ParboiL @ 10.09.2015 - 11:53)
Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 11:10)
ну как дороже, вот тебе ещё один пример. в четверг надо было купить лекарство дочке. захожу в аптеку, это лекарство стоит 816р но у них типа скидки 20% и за 600 с чем-то вышло в итоге. одной баночки не хватило и в понедельник когда ехал с работы зашел в другую аптеку что была по пути, там это же лекарство уже стоило 343 рубля без всяких скидок, полазил по инету и нашел базу откуда лекарство расходится по аптекам питера, при базе есть и мелкооптовый/розничный магазинчик и там это лекарство в рознице стоит 260р. естественно я в следующий раз куплю там, и не потому что мне жалко денег, я просто не хочу платить барыгам вот и всё. а на сэкономленые деньги я лучше дочку свожу в кино или в парк аттракционов. цены как я уже и говорил выросли в основном в магазинах, барыги просто стараются нажиться на тех кто кричит что в стране кризис и цены кругом растут, а вот если оглядеться кругом, подумать и приложить немного сил то рост цен на продукты по сравнению с прошлым годом не так уж и велик, и вообще не сравним с ценами в розничных магазинах. Да, конечно мне приходится на закупки тратить пару тройку дней в месяц, ибо точки расположены не очень удобно для закупок всего и сразу, но на сэкономленое я могу и машину позволит себе купить, и дом за городом купили без ипотеки и ремонт в нём сделали без кредитов. но каждому своё, кому-то легче кричать что всё плохо и ждать джинна из бутылки который наколдует ему денег и всё за него сделает чем самому что-то делать.

Раз ты такой продвинутый с тремя машинами, то не подскажешь где дешевле 95 топливом заправляться? А то на Лукойле года два назад литр 95 стоил 32 рубля, а нынче 38. Хочу как и раньше, по 32 рубля за 95 Евро. Еще раз покупаешь машины, то подскажи где можно купить новый автомобиль класса С за стоимость как два года назад? Может есть базы оптовые, поеду тоже куплю!

ой какой обидчивый ) заправляйся на киришах, там дешевле и качественней, а то что ты хочешь по цене как 2 года назад то это тебе к сказочникам надо а не ко мне, у него можешь попросить и как в 96м году, по 8 рубликов за литр, чего мелочиться то? машину класса С по ценам как два года назад? практически за ту же цену ты можешь купить и новый таз, цена на него не сильно выросла. но ты же у нас крут, тебе нужна иномарка которую продают за доллары по текущему курсу, но тут уж тебе опять таки к сказочнику, хотя и тут есть варианты, но ими сам не пользовался, так что могу только наводку дать, там конечно заморочиться надо, да и дело всё в Москве происходит, но если так надо то можно и заморочиться.

Кстати, что замечал не однократно, с утра и днём на мои посты идут сплошные минуса ибо я не с толпой, а вот вечером появляются разумные люди и минуса превращаются в плюсы. видимо народ с работы домой возвращается и внимательно почитав оценивают грамотно. и полагаю что не у одного меня так )

И я ещё одного не понимаю, если вам так плохо в России, так есть же рай на земле, даже два - Гейропа и Пиндостан, езжайте туда и будете в шоколаде. там вас будут любить, холить и лелеять, кормить с ложечки и подтирать попку. вы же только в России такие непризнаные гении а там разглядят вашу гениальность. или вы уже давно там и просто отрабатываете гражданство?

Это сообщение отредактировал Леснид - 10.09.2015 - 12:07

[^]
beloretskiy
-9

Балагур

эк тебя распидорасило! На майдан призываешь? За Навального?

Это сообщение отредактировал beloretskiy - 10.09.2015 - 12:03

[^]
Ravana
10.09.2015 - 12:01
3

Шутник

правильно ТС говорит. Россия в глубокой жопе. но лучше не будет. не только России, но ВСЕМ будет все хуже и хуже. наша цивилизация гибнет. я не шучу.

[^]
ArturKZ
10.09.2015 - 12:02
2

Весельчак

Цитата
Да не может одна власть сидеть у кормушки бесконечно. Рано или поздно всё поменяется. Не на нашем веку, так дети заживут нормально.

так и живем из поколения в поколение...

[^]
Shcepo
-2

Приколист

Цитата (31ak @ 10.09.2015 - 09:20)
Цитата (Fractal1 @ 10.09.2015 - 09:14)

ага, придут более голодные дорвавшиеся до власти и за живёте bravo.gif

Да, что значит нормально? Сам должен обеспечить своих детей нормальной жизнью. Таким любая власть плохая будет.

[^]
Lagranzh
3

Ярила

Цитата (Ulaer @ 10.09.2015 - 10:06)
Цитата (Overdozer @ 10.09.2015 - 10:02)
Давышто, это очень хорошо, что нам сейчас плохо! Просто это очередная мого-много-многоходовочка нашего гениального руководства. Онижелуцшезнают. Главное, чтобынебыловойны.

В твоих руках изменить - баллотируйся в местные органы управления и постепенно поднимайся выше. А от ***жа в интернетах точно ничего не изменится.

Система так устроена, что чужаков не пускает. Только лояльные вертикали власти могут быть "избраны".

[^]
вася43
10.09.2015 - 12:03
1

Шутник

Цитата (sanctas @ 10.09.2015 - 10:37)
Можете минусить, но поддержки от гос-ва нашего хрен дождешься. Ни одного примера не знаю. Ну вообще ни одного. Кто-нибудь опишите в чём заключается поддержка малого и среднего бизнеса /производства/?
Может добрые дяди сказали - а давайте мы вам кредит под 0% на обновление основных фондов выделим? Но вы только отечественные станки закупайте.
Или резко решили упростить доступ на торги фед.заказами? Или перестали писать т.з. на этих торгах под определенные прикормленные фирмочки?
Ничего сделано не было и не будет, пока у нас песковы непонятно как обогащаются...

Ну конечно не будет. Да и не было никогда.

Но лучше то конечно дома сидеть и всех поносить и ругать.

А можно вопрос когда было то хорошо?

В царской России? В СССР? После развала? Сейчас?

Всегда есть недовольные. Как по мне так это не от того что плохо живут, а от того что хотят жить лучше других, а тут, оп и Песковы всякие со своими часами, а им от этого сразу плохо.

И темы эти всегда и при любой власти будут.

Я вот тоже мелкий предприниматель и никогда не ждал поддержки ни от какой власти. Если на кого то рассчитывать кроме себя лучше дома сидеть.

Это сообщение отредактировал вася43 - 10.09.2015 - 12:04

[^]
AMockingbird
10.09.2015 - 12:04
5

Шутник

Цитата (Vector111 @ 10.09.2015 - 09:37)
Хотел бы внести ремарку - не только в России экономический кризис. ПО опыту - продажи и производство стройматериалов в Европе упали в этом году, что как бы намекает... Сами европейцы говорят о своем кризисе (не далее как вчера ко мне приехал коллега - директор завода). Закрывают заводы. Так что не надо раздувать.

до-до-до... Экономика Китая растет на 7%. США на 3,7%, Европы на 2%. Россия за первое полугодие 2015 уже упала на 3,4%. Че там про кризис во всем мире?
Цитата
И наша внешняя политика, которая наконец то появилась, тут не главный виновник

Серьезно что ль? Разо*раться с миром - это называется "появилась внешняя политика"? faceoff.gif

[^]
Приебалт
10.09.2015 - 12:05
-6

Шутник

я что то не вижу чтоб автор привел хотя бы один пруф вранья? А так по сути очередной голословный высер про плаченого бота с цензора. Где пруфы "Билли" где и кто тебя обманул? Но автор не ответит он уже сьебал получать печенки. moderator.gif

[^]
ParboiL
10.09.2015 - 12:07
3

Ярила

Леснид Не продолжай. Я уже понял, что ты любитель лапши на ушах biggrin.gif И я на таких не обижаюсь. Скорее ты меня забавляешь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.09.2015 - 12:08

[^]
Артемий13
10.09.2015 - 12:11
1

Ярила

Я нашел для себя выход - не читаю такую херню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58114
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх