Достало враньё, или особенности пропаганды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albertstuden
10.09.2015 - 11:22
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ABoyko @ 10.09.2015 - 09:08)
И пора бы вам признать, что наши интересы совпадают хотя бы в том, что Россия нам нужна сильной и богатой, а не нищей и разорванной на части. И честно поговорить с нами о том, как этого добиться.

А вот здесь я не соглашусь. С каждым днем я больше и больше убеждаюсь,что многие там на верху не заинтересованны, что бы страна была сильной и богатой.

Это сообщение отредактировал albertstuden - 10.09.2015 - 11:23

[^]
Pav913
10.09.2015 - 11:24
11

Приколист

Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 10:05)
По поводу строительства, большинство квартир у нас сейчас продаётся в стройке, и дом строится не 2 дня, а за них оплачивают сразу, таким образом часть стройки оплачивают будущие жильцы, и не малую часть Т.е. за дома сдаваемые сегодня покупатель заплатил пару лет назад, и на сдачу таких домов, на достройки текущие цены не должны влиять ну никак, от слова совсем. исключение составляет исправление косяков своих же строителей за счёт самой строительной фирмы, но это уж сами себе злые буратины.

могу сказать только одно: человек, который такое пишет, не понимает, как работает строительный бизнес от слова совсем.
Потому что не покупают все квартиры в начале строительства, дай бог процентов 5-10%, а оборотных средств тебе надо в разы больше. Основные продажи идут, когда уже коробка стоит (а это 40% всех затрат на строительство) и ближе к концу стройки - когда люди видят, что дом вот-вот будет сдан. Кстати, частенько дом сдан - а квартиры еще все не проданы....
Расписывать в подробностях все сложности строительства в современной России не буду - это тема отдельного поста.
Просто скажу - любой кризис (1998,2008,2014) бьет по строительной отрасли сразу и в первую очередь.

[^]
albatros48
10.09.2015 - 11:24
1

Балагур

Цитата (бормотунчик @ 10.09.2015 - 11:12)
Цитата (ПроходилМимо @ 10.09.2015 - 10:53)
Цитата (kuzvv @ 10.09.2015 - 10:47)
Даже в неблагополучной грузии старикам получше живется.
Во ссыль
http://www.gazeta.ru/science/2015/09/10_a_7746653.shtml

А вы прочитали всю статью? Или вы серьезно верите что на Украине реально жить старикам стало лучше?

Кто нибудь может объяснить, что у человека в голове? Ему про Грузию, а он посмотрите на Украину. cry.gif

путинизм головного мозга

Для тех кто не читал :

«Главной чертой нынешнего отчета стало то, что миллионы пожилых людей остаются невидимыми, они живут в своих странах, где информация о качестве жизни стариков ускользает от международных подсчетов», — сетует Роби Портер, глава организации, комментируя доклад 2015 года

Что касается бывших республик СССР, то самой комфортной для стариков страной оказалась Эстония (23), на втором месте — Грузия (29) и Латвия на третьем (35). Также Россию обходят Армения, Киргизия, Таджикистан и Литва. Хуже российских стариков живут только украинские (73) и молдавские (в список почему-то не вошел Азербайджан).

Причем, по мнению составителей доклада, после смены власти на Украине старикам там стало жить легче: в этом году страна скакнула с 82-го места сразу на 73-е.

Вот при чём тут Украина.

[^]
Леснид
10.09.2015 - 11:27
-2

я вам приглючился

Цитата (ПроходилМимо @ 10.09.2015 - 11:20)
Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 11:10)

ну как дороже, вот тебе ещё один пример. в четверг надо было купить лекарство дочке. захожу в аптеку, это лекарство стоит 816р но у них типа скидки 20% и за 600 с чем-то вышло в итоге. одной баночки не хватило и в понедельник когда ехал с работы зашел в другую аптеку что была по пути, там это же лекарство уже стоило 343 рубля без всяких скидок, полазил по инету и нашел базу откуда лекарство расходится по аптекам питера, при базе есть и мелкооптовый/розничный магазинчик и там это лекарство в рознице стоит 260р. естественно я в следующий раз куплю там, и не потому что мне жалко денег, я просто не хочу платить барыгам вот и всё. а на сэкономленые деньги я лучше дочку свожу в кино или в парк аттракционов. цены как я уже и говорил выросли в основном в магазинах, барыги просто стараются нажиться на тех кто кричит что в стране кризис и цены кругом растут, а вот если оглядеться кругом, подумать и приложить немного сил то рост цен на продукты по сравнению с прошлым годом не так уж и велик, и вообще не сравним с ценами в розничных магазинах.

Можно поинтересоваться, что за лекарство и был ли на него рецепт?
И объясните мне пожалуйста рост цены на полиэтилен с января 2014 года по сей день. Была цена ~40р/кг сейчас 110-115. Какая в этом причина?

лекарство Энтерофурил, рецепт есть из больницы ибо ребёнка госпитализировали с подозрением на аппендицит но не подтвердилось. по полиэтилену не скажу ибо далёк от данной сферы, и кстати, а рост где? в рознице или от производителя?

[^]
бормотунчик
6

Хохмач

Цитата (albatros48 @ 10.09.2015 - 11:19)
Цитата
Решение №1 Быстрое и легкое - покаятся и снять санкции. Проблема решена? Да но временно, зависимость то осталась.

Не снимут с нас санкции! Не поверят больше, нас будут давить при любом раскладе.

давайте еще раз разберемся с санкциями: скажите, каким образом санкции наложенные и накладываемые на отдельных ублюдков-друзей людей и на принадлежащие им банки и предприятия отделные организации могли сказаться на вас, как на обывателе? смысл этих санкций был точечный, но не имея адекватного ответа, т.к. нечего санкционировать, они взяли и запретили своим гражданам иметь возможность покупать качественные продукты, как-то так. и не надо орать, на нас наложили санкции это на кучку конченных ублюдков НИХ наложили санкции а ОНИ уже положили хуй наложили санкции на нас, по принципу бей своих, чтобы чужие боялись.

[^]
dbm123
3

Шутник

Леснид
Тема не о том, что ты умеешь вертеться, а о существующем кризисе и, ГЛАВНОЕ - его причинах!
наркобарыг, например, кризис тоже не коснулся, я предполагаю…
Есть много социальных категорий граждан, не могущих, в силу объективных причин, а не потому, что они ленивые и тупые "ездить на оптовые базы".
Не путай мягкое с теплым!

[^]
ПроходилМимо
10.09.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 11:27)

ну как дороже, вот тебе ещё один пример. в четверг надо было купить лекарство дочке. захожу в аптеку, это лекарство стоит 816р но у них типа скидки 20% и за 600 с чем-то вышло в итоге. одной баночки не хватило и в понедельник когда ехал с работы зашел в другую аптеку что была по пути, там это же лекарство уже стоило 343 рубля без всяких скидок, полазил по инету и нашел базу откуда лекарство расходится по аптекам питера, при базе есть и мелкооптовый/розничный магазинчик и там это лекарство в рознице стоит 260р. естественно я в следующий раз куплю там, и не потому что мне жалко денег, я просто не хочу платить барыгам вот и всё. а на сэкономленые деньги я лучше дочку свожу в кино или в парк аттракционов. цены как я уже и говорил выросли в основном в магазинах, барыги просто стараются нажиться на тех кто кричит что в стране кризис и цены кругом растут, а вот если оглядеться кругом, подумать и приложить немного сил то рост цен на продукты по сравнению с прошлым годом не так уж и велик, и вообще не сравним с ценами в розничных магазинах.

И объясните мне пожалуйста рост цены на полиэтилен с января 2014 года по сей день. Была цена ~40р/кг сейчас 110-115. Какая в этом причина?

лекарство Энтерофурил, рецепт есть из больницы ибо ребёнка госпитализировали с подозрением на аппендицит но не подтвердилось. по полиэтилену не скажу ибо далёк от данной сферы, и кстати, а рост где? в рознице или от производителя?

У производителя их всего пять - КОС, Томск, Ангарск, Уфа, Салават

[^]
Леснид
10.09.2015 - 11:33
-2

я вам приглючился

Цитата (Pav913 @ 10.09.2015 - 11:24)
Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 10:05)
По поводу строительства, большинство квартир у нас сейчас продаётся в стройке, и дом строится не 2 дня, а за них оплачивают сразу, таким образом часть стройки оплачивают будущие жильцы, и не малую часть Т.е. за дома сдаваемые сегодня покупатель заплатил пару лет назад, и на сдачу таких домов, на достройки текущие цены не должны влиять ну никак, от слова совсем. исключение составляет исправление косяков своих же строителей за счёт самой строительной фирмы, но это уж сами себе злые буратины.

могу сказать только одно: человек, который такое пишет, не понимает, как работает строительный бизнес от слова совсем.
Потому что не покупают все квартиры в начале строительства, дай бог процентов 5-10%, а оборотных средств тебе надо в разы больше. Основные продажи идут, когда уже коробка стоит (а это 40% всех затрат на строительство) и ближе к концу стройки - когда люди видят, что дом вот-вот будет сдан. Кстати, частенько дом сдан - а квартиры еще все не проданы....
Расписывать в подробностях все сложности строительства в современной России не буду - это тема отдельного поста.
Просто скажу - любой кризис (1998,2008,2014) бьет по строительной отрасли сразу и в первую очередь.

ну я с тобой спорить не буду, ибо как ты написал сам я далёк от строительного бизнеса, я пишу про то что вижу со стороны. у меня практически все знакомые покупали квартиры в стройках, да на разных стадиях, кто-то на стадии котлована а кто-то на стадии коробки, причём первых было больше, хоть риски и выше но и цена заметно ниже. я смотрю на примере нашего посёлка, из всего посёлка 3 или 4 дома не были куплены на стадии строительства, но они не куплены до сих пор, хоть посёлок и сдан, я сам там брал дом даже не на стадии фундамента а на стадии - вот отсюда до начала вашего будущего участка приметно 100 метров. да пришлось ждать, да был момент когда казалось что попали с застройщиком, было желание продать. но потерпели и застройщик всё сдал хоть и с опозданием в пол года. но сейчас дом что мы купили стоит в 2 раза больше чем мы за него заплатили.

[^]
бормотунчик
10.09.2015 - 11:34
1

Хохмач

ну не знаю, цена в капсулах 290 руб, в жидкости 420, в прошлом году была 250 и 300 соответсвенно

[^]
milioran
10.09.2015 - 11:36
-1

Хохмач

Сказать правду это не так уж и важно, по сравнению с тем чтобы в такие периоды создавать сюжеты типа васильева, песков, сердюков, рпц, роскомнадзор и т.д.

[^]
Леснид
10.09.2015 - 11:40
-1

я вам приглючился

Цитата (dbm123 @ 10.09.2015 - 11:27)
Леснид
Тема не о том, что ты умеешь вертеться, а о существующем кризисе и, ГЛАВНОЕ - его причинах!
наркобарыг, например, кризис тоже не коснулся, я предполагаю…
Есть много социальных категорий граждан, не могущих, в силу объективных причин, а не потому, что они ленивые и тупые "ездить на оптовые базы".
Не путай мягкое с теплым!

ну давай скажем так, я всё так расписал только по одной причине, тут ранее проскочило мнение, причём как ответ на мой коммент, что покупать дешевле чем у барыг это нищебродство, я с этим категорически не согласен, и так же как пример привожу что вот этот рост цен вызван в большей мере жадностью барыг а не реальным ростом цен на эти самые вещи от производителя. а кто эти самые барыги? правительство? да нет, такие же люди как мы с тобой. он поставил ларёк, закупил продукции на допустим 300000 рубликов, но продать то с наценкой 10% это не бизнес, надо 100-200% как минимум накрутить. и поверь, какие бы законы не принимали эти барыги найдут способ обойти закон и далее накручивать цены. но самих барыг народ не винит почему-то, виновато у нас всегда правительство и лично Путин... ну это же бред.

[^]
swamplord
10.09.2015 - 11:41
2

Питер

мне может кто-то объяснить слово Кризис , если у меня вдруг понос это кризис , я трачу больше времени , больше денег на туалетную бумагу лекарства еще ,мое благосостояние становится хуже и времени остается меньше или не это не кризис ???

[^]
Леснид
10.09.2015 - 11:42
-2

я вам приглючился

Цитата (бормотунчик @ 10.09.2015 - 11:34)

ну не знаю, цена в капсулах 290 руб, в жидкости 420, в прошлом году была 250 и 300 соответсвенно

во, прописано в суспензии, и я сказал за какую цену я его в первый раз купил и за сколько во второй. вот и скажи, в этом виновато правительство или хозяин аптеки?

Это сообщение отредактировал Леснид - 10.09.2015 - 11:42

[^]
ПроходилМимо
10.09.2015 - 11:42
3

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 10.09.2015 - 11:34)

Во франции 1,9 ойро. Без рецепта, с рецептом будет ~ 0,2 ойро
https://www.moncoinsante.co.uk/nifuroxazide...tml#description

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 10.09.2015 - 11:44

[^]
iCanGet
10.09.2015 - 11:44
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

А ты хотел чтобы каждое утро Президент выходил на трибуну и говорил гражданам "Пиздец! Все пропало! Мы в полной жопе."
В любой ситуации нельзя поддаваться панике. Это контрпродуктивно. Любая проблема решаема.
Хочешь изменить ситуацию к лучшему - будь готов проявить гражданскую активность. Пиши о проблеме, достань всех кого можешь, завали письмами Администрацию ВВП, привлеки единомышленников, организуй в инете петиции.
По другому никак.

[^]
engineerKABA
10.09.2015 - 11:45
-1

Весельчак

Я вообще узнаю что всё хуево, только на Япе вот от таких "нерабов" как ТС.
Пропоганда бля, а то что вам в уши "оппозиция" ссыт про "всёхуево олигархи охуели", это не пропоганда? ))

[^]
E213MT
10.09.2015 - 11:46
0

Весельчак

То что будет жопа больше чем обычно сказал еще в новогоднем обращении 2014-2015 ВВП. Так что все уже знали что "хорошо" не будет долго.
Посмотрите, там все прямым слогом.

[^]
ПроходилМимо
10.09.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата (engineerKABA @ 10.09.2015 - 11:45)
Пропоганда бля, а то что вам в уши "оппозиция" ссыт про "всёхуево олигархи охуели", это не пропоганда? ))

"всёхуево олигархи охуели" , а это что ложь?

[^]
zloy7671
10.09.2015 - 11:47
3

Паяц

Цитата (albertstuden @ 10.09.2015 - 11:22)
Цитата (ABoyko @ 10.09.2015 - 09:08)
И пора бы вам признать, что наши интересы совпадают хотя бы в том, что Россия нам нужна сильной и богатой, а не нищей и разорванной на части. И честно поговорить с нами о том, как этого добиться.

А вот здесь я не соглашусь. С каждым днем я больше и больше убеждаюсь,что многие там на верху не заинтересованны, что бы страна была сильной и богатой.

Я думаю, что там, наверху, заинтересованны только в том, чтобы ОНИ были богатыми.
На страну и народ им насрать. ( Песков, Сердюков, Васильева, Якунин, капремонт и куча других примеров ).
Просто насрать. Насрали кучку - народ перетерпел, насрали поболе - перетерпел, и так ad infinitum, только кучи с каждым разом все больше.

Это сообщение отредактировал zloy7671 - 10.09.2015 - 11:47

[^]
zloy7671
10.09.2015 - 11:48
14

Паяц

Забояню:
Народ: "Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, нас всех eбyт в жony черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы против швабры в наших жonax."
власть: “Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику, пятнице или швабре, мы рассмотрим все ваши предложения”.
Народ: “Eблю шваброй надо отменить!!!”
власть: “Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим предложении — о том, что надо вводить в жony вместо черенка швабры».
Народ: ‘Мы все еще не соглашаемся на eблю в жony шваброй”.
власть: “Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина, теперь вы не будете видеть кто засовывает вам швабру.”
Народ: “Нет, говорим мы, никакой швабры.”
власть: “Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?”
Народ: “Мы хотим чтобы нам в жony перестали черенок от швабры засовывать.”
Власть: “Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жone швабра, потому что им не нужна сильная Россия.”
Народ: “Нет, говорим мы, мы свою жony чувствуем, и швабру видим."
власть: “Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. Будет произведена закупка новых швабр в США
В течение следующихих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам.
Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через пять лет швабра будет вводиться наполовину.”
Народ: “Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жonax.”
власть: “Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Только швабра в жone может держать вас, альтернативы в России нет.
Если мы вытащим швабру, вам в жony засунут что-то пострашнее, чем швабра,оставим все как есть”

Это сообщение отредактировал zloy7671 - 10.09.2015 - 11:48

[^]
cosmo
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (ПроходилМимо @ 10.09.2015 - 09:23)
"Почему не сказать честно: "Да, у нас в стране кризис."
Для них это значит расписаться в собстенной некомпетенции.
"выбираться из той жопы, в которую мы угодили."
Я бы сказал по другому - Из той жопы в которую вы угодили под нашим руководством.
"предложить честный диалог"
Вы хоть на одном диалоге нашего лидера видели?
"Вот наша программа действий,"
Самое плохое то, что нет у них никакой программы.

Я уже, если честно, подзабыл время, когда кризиса не было? 2006-2007?
С тех пор перманентная жопень из действий людей, которые нихуя не умеют, не знают и ни за что не отвечают, но стоят у руля страны.

[^]
Matildaa
15

Ярила

Национальная идея в двух словах ... Кроме этого пустота ,Потому и дуют в уши всякий бред.

Достало враньё

[^]
BigfootM
10.09.2015 - 11:51
-7

Ярила

а теперь автор пусть подумает - написал он сопли, или что то предложил? предложений не замечено, так что написал автор? (так то с текстом в общем я согласен, но сопли же)

[^]
partymonster
1

Ярила

Детский сад...
Кто с головой, те и так все понимают, кто без - тем и не надо. Без всякой иронии.

[^]
ЯПнахуит
-2

Приколист

Цитата
Такова вся официальная пропаганда в моей стране.

А какая официальная ПРОПАГАНДА в твоей(?) стране тебя бы устроила?
"Нам всем пиздец, кладбище на юго-востоке, простыни у вас всех есть!"?

Да идите вы на хуй, не дождетесь.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 10.09.2015 - 11:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58114
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх