Впечатления от работы в McDonald's.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rarog76
24.08.2015 - 15:49
3
Статус: Offline

чугунная жопа реальности

Бредятина какая-то. ТС или сильно преувеличивает или из породы "комнатных орлов", гонору дохрена а отдачи ноль.
Сам работал в маке на Смоленке, еще под американскими менеджерами. Да правила, да дисциплина, но едрит мадрит платили за это не плохо.

[^]
Goosfraba
24.08.2015 - 15:52
1

Приколист

Сорри Майкл, бизнес есть бизнес!

[^]
Noodles1975
24.08.2015 - 15:58
2

Радуюсь мелочам

Чтоб не работать руками, учись работать головой. Для начала норм, хорошая школа.

[^]
Маграт
24.08.2015 - 15:59
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Какие все нежные-то..
Я в 10-11 лет в деревне ходила летом табак свежий нанизывала для дальнейшей сушки.
Сидишь такая, вся липкая, горькая, жара и духота, мухи тебя облепили...уууу красота, но денег личных очена хотелось.

Это сообщение отредактировал Маграт - 24.08.2015 - 16:00

[^]
Stailet
24.08.2015 - 16:00
1

Хохмач

Ну не так всё плохо. Нудная работёнка, но особо сложной её не назовёшь. Платят правда маловато.
Доносы и принуждения к переработкам так вообще из области фантастики. Могу расписать более подробно, если кому интересно.

Это сообщение отредактировал Stailet - 24.08.2015 - 16:02

[^]
Gentos13
24.08.2015 - 16:01
2

Весельчак

Цитата (macfamily72 @ 24.08.2015 - 12:20)
ТС ну ты уж извини, но ты просто тряпка, и преувеличил всё в 146 раз....мне довелось очень плотно познакомиться с этой работой, и это одна из лучших работ которые у меня были, пойди на завод устройся поработай (какой нибудь металлургический), сразу возьмёшь свои слова обратно...ну и если ты не справился с такой работой, то будет тебе очень тяжело в жизни, это реальный мир, где всем похуй......

А не тот ли это Александр-жополиз написал gigi.gif

[^]
Zoda
24.08.2015 - 16:01
1

Ярила

Цитата (slava766 @ 24.08.2015 - 13:13)
Во п­ервых почему раб. Без разрешения менедже­ра ты не можешь уйти с работы. ДА, ЕБАТЬ, ­НЕ МОЖЕШЬ! Это прямое нарушение трудовог­о законодательства.

Это где так написано?

"Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником."

ссыль

Это сообщение отредактировал Zoda - 24.08.2015 - 16:02

[^]
Cboloch
24.08.2015 - 16:03
1

Юморист

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. первый. Это работа и за за нее мало, но платят.

[^]
andruxavn
24.08.2015 - 16:04
16
Статус: Online

Шутник

Работал в маке 3 года. Было очень тяжело, но то, что написал ТС - настолько утрированно, что глаза режет!
По 10 часов в маке заставляют работать крайне редко, если уж совсем никого на замену нет. Все потому, что там четко соблюдают трудовой кодекс. За смену более 8 часов работнику положена двойная оплата и манагеру легче найти другого раба на твое место, чем мучать тебя 10-часовой сменой.
Бегать в морозилку за картофаном должен доставщик, потому что тебе в этом случае придется мыть руки, а это непозволительная роскошь по времени, учитывая, что нужно расфасовать тонну фри и деревни по пакетикам. Если данный мак не полное говно, то все манагеры следят за тем, чтобы работник мыл руки по любому поводу (там даже плакаты висят после чео их мыть надо). И да, во фризере (морозильной камере) температура минус 18, а не 25.
Фасовать картоху в резиновых перчатках - долбоебизм! От горячего масла они не защищают, а с голой руки проще чем нибудь вытереть. Я ни разу не слышал от работников, что у них руки опухают, только ожоги иногда. И если ты не конкретный рукожоп, руки у тебя не будут постоянно обожжены.
Брэйк тебе положен после 4 часов работы. За этим тоже очень следят, потому что учет времени - поминутный и все легко проверить. На моей памяти манагеры насильно работников на брейк выталкивали, чтобы соблюсти формальности. А мы в ночной смене стабильно пробивали карточки в 3 часа ночи, но при этом могли работать дальше, если не успевали.
Во всех маках висит таблица с расписанием, где работники указывают, в какие дни и часы им удобнее работать. Не всегда получается как ты хочешь, но все таки пожелания стараются учесть.
В нашем маке все шкафчики закрывались на ключ и ничего нникогда не пропадало. А если бы пропало - крысу бы жестоко отпиздили.
В ночной смене мы тоже чистили на улице говно и отдирали все жвачки с брусчатки в радиусе 30м от ресторана. Но никто нас не заставлял это делать голыми руками!! Одеваешь резиновые перчатки, сверху тряпичные и идешь делать свою работу - руки остаются чистыми. Ни один манагер не гавкал на нас.
Я работал в Казани на Баумана в ночной смене. Мы до сих пор друг с другом общаемся, встречаемся периодически, вспоминаем былые годы и никогда не ругали мак. Эта работа учит тебя делать максимум за минимальное время, что очень помогает в жизни. Так что не нужно ныть. Как уже написали выше: попробуй сходи на завод поработай.

[^]
сергелектрик
24.08.2015 - 16:08
2

девиатор

Цитата (ruslan3967 @ 24.08.2015 - 12:35)
Смесь схватилась, мы потом три куба отбойниками выковыривали:)

Работал на ЖД, зимой пришёл состав-16 вагонов с углём и отсевом (мелкий-мелкий песок, пудра), пришёл он в наш северный край из средней полосы, когда открыли вагоны не высыпалось ни грамма, клянусь.

Брали отбойники и выковыривали уголь и остев.

Потом приехал экскаватор и бил ковшом по вагонам- почти треть вывалилась.

Оставшееся ковыряли молотами, кирками и тремя отбойными молотками, два из которых сдохли через пару часов.

Работа началась в пятницу в 9 утра и закончилась в субботу в пять ночи.
Это для нашей бригады, нас сменила другая- Спецбригада Выходного Дня- как её называли.

Помогло нам в этом героическом труде наличие алкоголя и понимание в этом вопросе начальства, которое постановило- пейте, но работу сделайте!

[^]
stalker892
24.08.2015 - 16:11
3

Приколист

Капитализм как он есть. Чрезмерное заваливание заказами это не только там ,но ещё очень много где. Казалось бы,что такого - нанять ещё работников на ту же разливку напитков, но нет- это ж дополнительные затраты денег для ушлёпка-капиталиста,лучше наймёт одного,но заебёт его по полной. Автоматизировать -опять же трата бабла, а жадный ублюдок за одну лишнюю потраченную копейку удавится. Или купить те же перчатки специально для уборки дерьма (хотя сам работник может купить себе и притащить, но с хера ли должен покупать он,начальству в лом потратить лишнюю пару сотен рублей на них,это ж так "много"). Да класть все хотели на здоровье персонала, им главное побольше прибыли с минимальными затратами. Ситуация усугубляется тем,что в некоторых регионах уровень безработицы зашкаливает все допустимые пределы ("спасибо" дерьмократическому правительству с их "реформами",угробившими за 25 лет большую часть промышленных предприятий), там и на такую идут, лишь хоть что-то заработать, само собой будут ещё больше заёбывать, на любые претензии касательно условий говорить,мол "не нравится -вали,у нас тут ещё 100500 желающих на твоё место".

[^]
vintyara
24.08.2015 - 16:12
3

Ярила

Чо я могу сказать... Пока читал, вспомнил свою первую работу - оператора тех. поддержки интернет сервис провайдера. Когда ты дома, отвечая на мобильный, по привычке первым делом говришь - Оператор ..я.., здравствуйте! Так же и хамили, и директор мудак и все такое прочее.

Считаю что норм, пережить можно, это же старт. Если все норм - дальше либо выше пойдешь, либо на другую работу.

[^]
Григориан
24.08.2015 - 16:13
1

Ярила

Цитата (russianstile @ 24.08.2015 - 12:21)
А сколько платят за работу в Макдональдсе?

не важно сколько платят, главное что все время говорят что еще не много помучайся, пойдешь на повышение, а там большая зарплата. Оказалось, что небольшая. gigi.gif Так вот народ и ведется на эту мечту. Потом, когда узнает - сразу увольняется.
Ваще, как-то не повезло ТСу. В каждой макдачнице свои порядки.

Это сообщение отредактировал Григориан - 24.08.2015 - 16:21

[^]
Volkc
24.08.2015 - 16:15
3

Хохмач

Поработал бы ты на ленточной пилораме по 12 часов при выработке в 10+ кубов за смену, зимой на открытом воздухе! Макдак тебе бы пионерским лагерем показался! И в "магнитовские" склады тоже работать не ходи работать, там, блять, вообще умрешь)) Там есть морозильные камеры с постоянной t=-20, и работать тоже по 12 часов)

[^]
relanium84
24.08.2015 - 16:18
4

Смерть человекам!

сделал вывод, что нужно хорошо учиться?

[^]
SergeyVM
24.08.2015 - 16:18
4

Шутник

Не буду рассказывать какой я красавчик и как всего добился (а может и не добился, останусь загадочным:) ), но на выходных был на рыбалке. Возле речки проходил пастух лет 40 со стадом парнокопытной живности. Я про таких хуев и не слышал ни разу, на каких он вертел каждую особь из стада. Да еще так громко! На всю селуху. Типо "куда пошла, сука, тварь ебаная, а ну, блядь, назад, блядина, мразь паскудная" (и все это с непередаваемой интонацией и эмоциями). Вот я так и не понял, то ли ему так сильно работа нравилась, то ли от безвыходности :)

Т.С., иди найди нормальную работу.

[^]
macfamily72
24.08.2015 - 16:19
1

Custer

Цитата (BestRex @ 24.08.2015 - 13:36)
Цитата (macfamily72 @ 24.08.2015 - 12:20)
ТС ну ты уж извини, но ты просто тряпка, и преувеличил всё в 146 раз....мне довелось очень плотно познакомиться с этой работой, и это одна из лучших работ которые у меня были, пойди на завод устройся поработай (какой нибудь металлургический), сразу возьмёшь свои слова обратно...ну и если ты не справился с такой работой, то будет тебе очень тяжело в жизни, это реальный мир, где всем похуй......

Даа, охотно верю. Как можно в обсуждении макдака не поверить человеку с ником macfamily. 100% правду говорит.

на япе регился как раз когда работал в маке

[^]
DE23RUS
24.08.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 24.08.2015 - 16:13)

не важно сколько платят, главное что все время говорят что еще не много помучайся, пойдешь на повышение, а там большая зарплата. Оказалось, что небольшая. gigi.gif Так вот народ и ведется на эту мечту. Потом, когда узнает - сразу увольняется. Информация от отработавшего знакомого в таких макдачных

Что значит большая зарплата? Судя по Макдакам Москвы и Краснодара там обещают среднюю для региона зп, сейчас в районе 30 тыр. И если ты реально работаешь, а не страдаешь херней, то данный тридцатник ты получаешь.

[^]
Stailet
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 24.08.2015 - 16:08)
Цитата (ruslan3967 @ 24.08.2015 - 12:35)
Смесь схватилась, мы потом три куба отбойниками выковыривали:)

Работал на ЖД, зимой пришёл состав-16 вагонов с углём и отсевом (мелкий-мелкий песок, пудра), пришёл он в наш северный край из средней полосы, когда открыли вагоны не высыпалось ни грамма, клянусь.

Брали отбойники и выковыривали уголь и остев.

Потом приехал экскаватор и бил ковшом по вагонам- почти треть вывалилась.

Оставшееся ковыряли молотами, кирками и тремя отбойными молотками, два из которых сдохли через пару часов.

Работа началась в пятницу в 9 утра и закончилась в субботу в пять ночи.
Это для нашей бригады, нас сменила другая- Спецбригада Выходного Дня- как её называли.

Помогло нам в этом героическом труде наличие алкоголя и понимание в этом вопросе начальства, которое постановило- пейте, но работу сделайте!

Плохо. Хуёвое у вас начальство, раз допускает такие косяки, ещё и поощряет пьянство на рабочем месте. На такой случай должны быть специальные простои, где вагоны отогреваются перед разгрузкой. Зачем Вы там работали с таким то отношением?

Это сообщение отредактировал Stailet - 24.08.2015 - 16:22

[^]
dimboxsakh
2

Юморист

а я думал ТС работает на крупного финансиста...))))

[^]
Prado1
24.08.2015 - 16:24
1

Ярила

Цитата (slava766 @ 24.08.2015 - 16:13)
Дело началось ­все с того что я стал вначале работником­ кухни, (их 3 категории РАБ прилавка, РА­Б кухни и РАБ обслуживания.)_=( Слово ра­б использую не просто так, это действите­льно рабство.

Вначале первую неделю я жа­рил котлеты 6-ти видов на гриле как спанч­ боб, в сеточке и фартуке. Весь в дерьме­, в этих котлетах, жар на гриле постоянн­о, снизу и сверху 230*градусов. Обжечься­ очень просто, так как жир раскаленный с­текает с верхнего гриля прямо на руки. Р­аботать надо очень быстро и без остановк­и. Покинуть просто так позицию невозможн­о, можно простоять 10 часов на одной поз­иции и никто этого не заметит, что ты да­ же не был на обеде. Спустя адской недел­и меня перевели в зону РАБОВ ПРИЛАВКА.

П­осле гриля с обожженными с разных сторон­ руками мне казалось что все будет легко­ и просто но не тут то было. После я был­ обучен на фритюре, на сборке заказов, н­а компакторную ( где прессуют мусорок),н­а напитках и в конце на кассе. На фритюр­е ситуация обстояла не лучше, целыми дня­ми жаришь картофель фри и деревню, в 8ми­ ячейках, одновременно с этим я должен у­спевать фасовать картофель в бумажные уп­аковки и следить за количеством картофел­я в морозилке. Каждый раз когда заканчив­ается в морозилке картофель нужно арать ­как мудак через весь коридор, мол картоф­ель фри или деревня, но все не так то пр­осто. Тут же должен появиться доставщик ­и все запихнуть и засыпать в мою морозил­ку для раздачи картофеля. Но это только ­на словах на деле же, я сам отправляюсь ­в морозильные камеры где минус 25* и сам­ же доставляю себе картофель, потому что­ доставщик мудак либо глухой.
И самое чт­о печальное, одновременно все это делать­ да же поздно вечером не возможно. Ни се­кунды времени не будет что бы просто да ­же о чем то задуматься или просто постоя­ть. Время сжирается моментом посмотрел р­азок оп 12.00 смотрю второй раз 20.00, к­ак буд то часа 3 пролетело. Минус картоф­еля в том что ты постоянно будешь весь в­ соли, в линии по фасовке картофеля пост­оянно светят тепловые лампы с температур­ой около 150* градусов. И руки при фасов­ке постоянно под лампами. Вода под резин­овыми перчатками просто закипает. По нач­алу очень жжет руки от высокой температу­ры, но спустя 2 часа руки опухают, и ты ­уже не чувствуешь боли, спустя 8 часов о­ни становятся разбухшими и красными как ­жареные сосиски. Адские боли начинаются ­на следующее утро. Маслом во фритюре обж­ечься то же как нефик делать. Но эт ладн­о на напитках еще все хуже. Автомат разд­атчик, одновременно я могу на нем налива­ть 3 коллы и остальные напитки по одному­ (спрайт, липтон, фанта) В макдаке 3 кас­сы + 4 кассы электронные (киоски самообс­луживания)+ мак авто+мак экспресс. Однов­ременно каждые 5 секунд поступает как ми­нимум 1 заказ, за это время просто не ре­ально налить разное количество напитков ­к примеру кто то заказал 8 маленьких фан­т, на это уходит как минимум минуты 2, у­читывая что автомат не спеша наливает на­питки, и в итоге постоянно все заказы ух­одят в красную зону, более 3х(явл красно­й) у меня же постоянно 34 в памяти заказ­а и выше, там ни секунды нельзя отдохнут­ь постоянно весь изляпанный в этих напит­ках, они ведь липкие. С такой скоростью да же машина не смогла бы разливать сама­ напитки. С горячими напитками все проще­, так как реже заказывают и там постоянн­о работаешь в нормальном темпе. Что в ит­оге я хочу всем этим сказать, я бы мог и­ написать больше, но рассказ моим друзья­м да же занял 2 часа без остановки. Впеч­атлений именно отрицательных масса.

Во п­ервых почему раб. Без разрешения менедже­ра ты не можешь уйти с работы. ДА, ЕБАТЬ, ­НЕ МОЖЕШЬ! Это прямое нарушение трудовог­о законодательства. Что бы уйти я должен­ умолять менеджера что бы она отпустила,­ так же менеджер может тебя игнорить, пр­осто делать вид что не слышит. сегодня к­ примеру я 8 раз просил отпустить и это после 10ти часовой смены. ОНИ РЕШАЮТ БУД­ЕШЬ ТЫ ОТДЫХАТЬ ИЛИ НЕТ! Тоже обстоит с обедом, он не нормированный, когда менед­жер скажет тебе тогда и пойдешь, в моем ­случае было так, что я отрабатывал всю с­мену а в конце меня застовляли идти на б­рэйк. Это господа БЛЯДСТВО.

АХ да второй минус и опять же с менеджер­ами, они как деды в армии, что хотят то ­и творят, надомной да же издевались. Пос­ле чего я да же к директору в начале авг­уста ходил и требовал увольнения, мало л­и того что ты работаешь как последняя су­ка так тебя еще и унижают. Посетители то­ же могут хамить в лицо и в моем случае ­такое часто было, на моего знакомого вылили в лицо шейк пинаколада, за то что у девушки была на него алергия и она не зн­ала что там абрикос. В итоге мы во всем ­виноваты перед ней. В общем хочу сказать­ я до этого да же и капли не мог предста­вить что такое тяжелая работа, так вот э­то самая адская и тяжкая которая может только быть. У МЕНЯ НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО ЧУВСТВА НЕНАВИСТИ К РАБОТЕ И К ЛЮДЯМ ( КО­ ВСЕМ) !ДА И ЭТО МЕСТО Я НАЗВАЛ ПРЕИСПОД­НЕЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТОИТ В ГОРЛЕ ТО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО БЬЕШЬ СЕБЯ ПЛЕТЕНКОЙ ВСЕ СИЛЬНЕЕ ­И СИЛЬНЕЕ И ПОЛУЧАЕШЬ ЗА ЭТО ГРОШИ КАК С­АДОМАЗОХИЗМ. ЧТО БЫ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ НУЖНО­ ЛИБО НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ ЛИБО БЫТЬ ИДИОТОМ.

Третий минус касается формы, у меня заши­ты карманы! А в камерах хранения пиздят ­вещи. Приходиться оставлять все ценные в­ещи дома в том числе и телефон. Что бы п­росто узнать время приходиться как мудак­у постоянно спрашивать либо смотреть на ­автобусы, там часто высвечивается время ­на табло! Если вы на позиции, то обычно ­время можно посмотреть внизу монитора за­казов. Особенно грустно когда возвращаеш­ься поздно ночью где то в 3 часа, когда ­общественный транспорт не работает, мало­ ли что случиться, не позвонить, ничего.­ Ни время узнать, улицы просто мертвы.

Ч­етвертый минус. Нежелание выслушивать ра­ботника. К примеру на одной из недель мн­е предложили сменить график полностью на­ ночь с 19.00 до 6.00, я лично согласилс­я, мне просто удобнее работать ночью, ос­вобождая сладкое и свободное время. Но н­е тут то было, обещаниями кормили 2 неде­ли, в итоге всем насрать. Я да же обраща­лся к директору по этому вопросу, реакци­я та же. "Хорошо мы сделаем на следующей ­неделе", проходит неделя все прежнее. НИХ­УЯ ТАМ НЕ ГИБКИЙ ГРАФИК. КОГДА ИМ НУЖНО ­ТОГДА ТЫ И БУДЕШЬ РАБОТАТЬ.

Пятый минус.­ Рандомное расписание! ДА И ТУТ ОНИ СЕБЯ­ НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ, ЭТИ СРАНЫЕ ДЕДЫ МЕНЕДЖ­ЕРЫ. Ты да же не сможешь представить в с­воей больной голове когда они тебе дадут­ выходные! Я да же не могу пойти тупо по­гулять с друзьями, по тому что не знаю расписание на следующую неделю. Запланиро­вать что то просто невозможно. Часто быв­ает что выходные в будни. А в воскресень­е и субботу пашешь до последнего, как Де­д менеджер скажет.

Шестой минус. В макда­ке поощряется стукачество, это вне гласн­ое правило и ясное дело никто об этом те­бе не напишет при устройстве на работу. ­Доносы директорам или менеджерам очень быстро повышают твой статус из мудака в м­айке в мудака в рубашке. Разницы между с­меной цвета значка или изменением формы ­нет. Ты так же будешь в дерьме по уши. И­ ПОЛУЧАТЬ ТЕ ЖЕ КОПЕЙКИ! ДА и ДОБАВЯТ НО­ВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! БОЛЬШЕ ГЕМОРА ЗА ТЕ Ж­Е ДЕНЬГИ! Ах да, о стукачестве. Был один­ паренек Александр он был лучшим работни­ком месяца, я сразу настороженно отнесся­ к нему, так как жополизов я чувствую за­ милю и терпеть их не могу. После месяца­ работы меня перекинули на время в обслу­живающих РАБОВ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ!
Мен­я поставили на улице в качестве уборщика­. Моя задача была очищать голубиное дерь­мо и убирать мусор за прожорливыми людьми. Плюс в мои обязанности входила уборка­ прилегающей территории от мусора. В одн­у из смен ко мне подошел Александр и спр­осил "Ты следишь за чистотой или нет? Я ­видел салфетку у входа." Ну сам то я уби­раю везде и знаю что все делаю верно. Че­рез 5 минут ко мне подходит менеджер с т­ем же Александром и промывает мне мозги ­что на улице грязно и мол посетители жал­уются ( на самом деле такого в принципе ­не бывает ) ДА И НА УЛИЦЕ В ТОТ МОМЕНТ Б­ЫЛО ЧИСТО, ЛЮДИ СПОКОЙНО СИДЕЛИ И УПЛЕТА­ЛИ СВОИ СЕНДВИЧИ. Ясное дело что парень ­на всех стучит и пытается полизать очко ­за всеми. Я ему глубоко в сердце так и п­ожелал всю жизнь работать в макдаке.

Седьмой минус. Рандомные позиции в распи­сании. У меня никогда не совпадали позиц­ии на линиях. К примеру написано что в ч­етверг я на фритюре, так вот хер там. Бу­дешь на улице говно чистить. Или в пятни­цу сборщик заказов, а меня возьмут и в к­омпакторную засунут или на тот же фритюр­. Опять же это делают Деды менеджеры.

Восьмой минус. Если ты брезгливый или след­ишь за своей гигиеной то это место не дл­я тебя. Я вот пересрался с этими Дедами.­ Я НЕ ЖЕЛАЮ УБИРАТЬ ГОЛУБИНОЕ ЗАРАЗНОЕ Г­ОВНО ГОЛЫМИ МАТЬ ЕГО РУКАМИ, ИЛИ УБИРАТЬ­ МУСОР ЗА ЛЮДЬМИ, КОГДА ВСЕ В СРАНОМ САЛ­АТЕ И МАЙОНЕЗЕ! Я сам шел на кухню брал ­резиновые перчатки и шел в зал или на ул­ицу. Но казалось бы, сломал систему, а н­ет все ведь стучат. Не долго я радовался­ за чистые руки, на меня потом стуканули­ сотрудника 2 не меньше, мол не положено­ в кухонных резиновых перчатках мусор уб­ирать. Я БЫЛ ОЧЕНЬ ЗОЛ! Я понимаю что макдаку глубоко срать на здоровье своих работников и их гигиену, но кто тогда как ­не я позабочусь о ней. МИНУСОВ ЕЩЕ ОЧЕНЬ­ МНОГО

ТС без обид...
Вот поэтому я и зарабатываю деньги МОЗГАМИ и в кафешки типа Макдональдс прихожу пообедать и почитать на планшете новости....

Эта работа о которой ты написал называется ОБЩЕПИТ и ту работу которую делал ты делают либо студенты либо те кто ни хуя не хотел учиться
Надеюсь ты из студентов и когда нить ты будешь вспоминать с улыбкой эти тяжелые дни кушая в Макдональдс ланч.

[^]
acid80
24.08.2015 - 16:25
1

зачем?

Вешайся, пока не поздно, а то привыкнешь и так и будешь всю жизнь мучаться...это вообще не про макдак, но тоже подходит

[^]
Deggit
24.08.2015 - 16:25
1

Приколист

че плакать, сам не мог решить вопрос с суками?

[^]
КсуКсу
24.08.2015 - 16:27
4

Приколист

Я работала в Макдоналдсе в 2000 или в 2001, когда училась на втором курсе меда, меня очень раздосадовал этот опыт, возможно сейчас все поменялось, но тогда на меня впечатление сие заведение произвело особенное - было чувство что я в бездушной секте.
Естественно сначала поставили меня "члена бригады ресторана" мыть и скрести столы с унитазами, ноги отваливались, форму выдали, но сказали принести другие сменные тапки, у меня были черные осенние сандилии с закрытым носом, сказали непотребно - нужны черные закрытые без перемычки на ноге, говорю куплю с зарплаты, студентка денег нет - отвечают нет, ты обваришься на кухне и умрешь, купи сейчас, - прошу аванса - не положено, аппелирую к тому что я тру тряпками столы сортиры и полы, и масла пока нет - стоят на своем. Хрен с ним - это было первое что меня немного расстроило.

Потом ногти, углядела начальница у меня ногти в 1 ровно миллиметр, говорит отстригай, не положено, с продуктами работаем, сует мне гигантские ножницы, я от них отказываюсь, неудобно, согласна отрезать, мол отработаю и состригу дома, простите не углядела, нет - эта тетка хватает меня за руку и пытается канцелярскими ножницами отстричь, я в ужасе ору, вы что с ума посходили, я ж на вас в суд подам? Она ножницы откладывает, у нее взгляд меняется на осмысленный.

Про названия инвентаря тоже удивляло - ну а что 2000 год, еще не разбалованые американизированным сленгом. Фигня для пола не швабра а принципиально "моп", спрашиваю где взять большие мусорные пакеты - говорят не мусорные пакеты а гарбаджи надо произносить.

Не останавливаясь циркулировала я тогда по "ресторану" и терла мыла всякую грязь, меня видимо за залупастость не продвигали по службе на кухню или на кассу. Только ототру стекло двери, клиенты его заляпывают, оттираю снова. Уже сто раз все сделано, а мы, дети еще ходим по залу с двумя тряпками и как воробушки глядим где еще насрано. Честно говоря рвение было огромное не оплошать, пару раз на меня кричали что я поднос уношу хоть пустой но нужный - но я не из вредности так делала - молодая была глупая - боялась что уволят за бездействие - а деньги хорошие были, по сравнению с работой санитарки в больнице например.

Кормили своим говном бесплатно: 1 бутер, одна маленькая картошка, один десерт и 1 напиток, колы больше можно было, через неделю почувствовала что с зубами беда наступила, стали чувствительными, и какими-то деминерализоваными что ли.

Уволилась когда не дали отгул на экзамен, пробовала меняться все отказывались, директор не внял мольбам.

Прошли годы, я выучилась на врача, и в 2013 году пришел ко мне на прием милый молодой директор Макдоналдся местного по ДМС лечиться. Разговорились, о моем прошлом, его нынешнем, и я посетовала что в ресторане нашем местном жуткий срачь всегда, в сортире особенно, говорю: "Меня бы за такое уволили", он очень удивился, а я поняла что крутость "ресторана" упала, и критерии состояния зала и туалетов упали. Но когда то я вприпрыжку из сего заведения уволилась и ушла в обычный постсовдеповский ресторан подрабатывать, но это совсем другая история.

[^]
Григориан
24.08.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 24.08.2015 - 16:21)
Цитата (Григориан @ 24.08.2015 - 16:13)

не важно сколько платят, главное что все время говорят что еще не много помучайся, пойдешь на повышение, а там большая зарплата. Оказалось, что небольшая. gigi.gif Так вот народ и ведется на эту мечту. Потом, когда узнает - сразу увольняется. Информация от отработавшего знакомого в таких макдачных

Что значит большая зарплата? Судя по Макдакам Москвы и Краснодара там обещают среднюю для региона зп, сейчас в районе 30 тыр. И если ты реально работаешь, а не страдаешь херней, то данный тридцатник ты получаешь.

хотел сказать не размере зарплаты начинающего, а о том, что обещают бОльшю зарплату когда станешь старше по должности.
Говорить о уровне зарплаты запрещено.
Но однажды в дружеской беседе знакомый узнал, сколько зарабатывают все. Оказалось что главный не так уж и много зарабатывает, как обещают. Разница была примерно в 5 000 р.
Т е стремится не к чему, убиваться и терпеть. rulez.gif

А так, конечно, кто работатет, тот и зарабатывает. Там даже бабульки работали и напрашивались на бОльшее количество рабочего времени)))
Так, что ТС, скорее всего, дОхлик brake.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 24.08.2015 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80759
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх