Обман юзера обыкновенного, буквы от "тыжпрограммиста"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thrillseeker
19.08.2015 - 10:53
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Enot22rus @ 18.08.2015 - 15:42)
Чинил комп соседям. Снимал банер-вымогатель. В фирме запросили 3000. Я сказал 1000. Убрал банер за пару минут. Посмотрели: "О! И за пару минут работы 1000р? Давай мы тебе 500 дадим, а потом, если всё нормально будет, остальные 500."
Ну ладно, хер с ними, соседи всё-таки.
А потом решили, что я деньги ни за что беру, вызвали спеца по объявлению. Он им вместо удаления банера поставил винду поверх винды, продал два бесплатных антивируса, и взял деньги за "дополнительную гарантию.

Лучше притворятся деревянным и ничего никогда не ремонтировать знакомым / родственникам .
Из недавнего :
Тёща купила дочери комп , доча умудрилась устанавливая хром (не знаю где качала , но точно не с оффа) , нахватать банеров , спутников и прочей ерунды .
Попросили меня посмотреть / почистить , установил CureIt прогнал комп парочку раз , установил весь необходимый софт и удалился восвояси .
Шли 2е сутки с момента покупку компа . Так как ПК плохо ловил вафлю тесть решил подключить ПК через кабель , но не тут то было , при подключение кабеля ПК выдавал : Без доступа к Интернету . Опять - Помоги , чет херня с ПК . Было выяснено , что провайдер при подключение подарил роутер - Аля Домру прошивка , гугл советовал вбить настройки вручную . Объяснив тестю что к чему , попросил его позвонить провайдеру и узнать настройки , на что я услышал ответ - дак , позвони сам , а то они не поймут че надо мне . Далее это ТЕЛО удалилось играть в танки .
Почему тело ?
Как я выяснил от жены , тело частенько помогает друзьям с пк , переустановить винду , убрать банер .
А тут видать обламывало самому вникать , решил что у меня свободного время жопой жуй , да и занятся мне нечем . С тех пор я - Электрогазосварщик , диплом даже есть , далее отправляю всех в СЦ .

[^]
VovanNN55
19.08.2015 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 19.08.2015 - 07:56)
Цитата (Warlav @ 19.08.2015 - 06:20)
Странно как-то. Оставлять в газете объявление ради одного раза? Какие-то неправильные мошенники. Если номер висит в объявлении, значит должен ещё раз засветиться для новых жертв.

номера разовые
один номер - одно объявление
"вынес" комп - симку сломал

Это сколько же симок надо сломать? И всё ради чего? why.gif

[^]
tgene
19.08.2015 - 11:12
1

Хохмач

Цитата (ValdemaS @ 18.08.2015 - 15:15)
Безумно наш (да и не только наш) народ любит халяву, и свято верит в то, что если ты чего-то им быстро и качественно сделал - это стоит максимум пол-литровку красного.
Просто судят по себе.

Да хер там, сами они меньше чем за 100500 баксов даже жопу от дивана не оторвут.

[^]
Войпель
19.08.2015 - 11:20
1

Хохмач

Цитата (VovanNN55 @ 19.08.2015 - 14:06)
Цитата (Стамп @ 19.08.2015 - 07:56)
Цитата (Warlav @ 19.08.2015 - 06:20)
Странно как-то. Оставлять в газете объявление ради одного раза? Какие-то неправильные мошенники. Если номер висит в объявлении, значит должен ещё раз засветиться для новых жертв.

номера разовые
один номер - одно объявление
"вынес" комп - симку сломал

Это сколько же симок надо сломать? И всё ради чего? why.gif

Как ради чего, чёрным по-белому ведь написано, что мошенник упёр железа на 25 тыщ.

[^]
Thrillseeker
19.08.2015 - 11:34
0

Приколист

Цитата (Vitalem @ 18.08.2015 - 15:06)
Цитата
И ещё. Поставьте на видное место фото знакомого или родственника в форме(желательно с "хорошими" погонами).На жуликов охуенно действует!(Из личного опыта)

Подтверждаю, у меня вот такая фотка стоит, в рамочке

Давненько был похожий случай :
У родителей сломалась стиральная машина , вызвали мастера по объявлению , приехал этот мастер на удивление в спецовке , со своим инструментом (есть и такие у которые по приезду просят то отвертку то еще что ) , копался часа 2-3 , после чего сказал : что машинка не ремонтопригодна и потребовал 700руб за вызов и 300руб за диагностику . Отец недолго думая , показал удостоверение и задал несколько вопросов ремонтнаку , после чего тот с улыбкой быстро ретировался . На следующий день отвезли машинку к оффам , провели диагностику , оказалось что умер сальник , там же заказали новый , после чего отец сам сменил сальник и машинка проработала еще несколько лет .

[^]
VovanNN55
19.08.2015 - 11:38
5

Ярила

Цитата (Serg435 @ 19.08.2015 - 10:17)
у моих знакомых все документы накрылись женским половым органом, т.к. платить 700 у.е. за пароль хакерам они не смогли

КСТАТИ - ДА!!! Есть такие вирусы, которые шифруют файлы данных, в основном документы и графические файлы, название получатся длинное из абракадабры различных символов и с расширением .xtbl, расшифровать (лечить) файлы в данном случае нереально, так как шифр в каждом случае индивидуальный и привязан к конкретному компьютеру, высылаете хакерам денежку, по последним данным 15.000 российских рублей, они вам высылают одноразовый шифр, который действительно помогает, но только один раз и только вам. Образцы зашифрованных таким образом файлов передавал в лабораторию Касперского и в Dr.Web и там и там ответили, что проблема на данный момент нерешаемая! dont.gif Вывод один - ставьте антивирус и не лазайте где не попадя! Вот образец как это выглядит!
Извините, что немного не в тему, но проблема серьёзная.

Обман юзера обыкновенного

[^]
Пеппилотта
19.08.2015 - 11:53
3

Приколист

Цитата (neg0day @ 18.08.2015 - 16:04)
Еще вопрос сколько лет чаду . Есть у меня знакомые - зовут раз в полгода " посмотреть" комп . Там 2 оболтуса старше 12 лет - постоянно наставляют кучу какогото говна . свистелки- сопелки , красивые перделки . со всякими спутниками , барами и прочим хламом . Естественно железяка начинает тормозить .

Моему чаду 30 лет. 30, Карл! Те же грабли. Когда что-то качает, даже не смотрит, что ему в нагрузку цепляют. Сколько не просила, сколько не уговаривала: "Деточка моя, кровиночка! Ты же кровь от крови моей, плоть от плоти! Не заставляй меня думать, что я родила чудовище, снимай галочки с говна всякого. А лучше вообще ничего не скачивай без мамкиного разрешения. Играешь в танчики, ну и играй, а я, что надо, сама тебе поставлю. С чем сама не справлюсь - у твоей сестры жаних - айтишник". Только всё бесполезно, чищу и чищу ему систему. Убила бы, да я - не Иван Грозный, рука не поднимается.biggrin.gif
Хвалюсь? Да, имею право. 21 век на дворе, интернет вам в помощь. Лень мозги чуть-чуть напрячь - платите денежки.

[^]
Thrillseeker
19.08.2015 - 12:07
1

Приколист

Цитата (ValdemaS @ 18.08.2015 - 20:14)
Цитата
В сервисах также обманывают, если видят, что человек не разбирается и ему можно втюхать что угодно.

Да при чём тут волшебное слово "Сервис"?
В этих самодеятельных конторах процент подонков не ниже, чем на улице.
А лично по-моему - даже выше. Они там от большого количества клиентов просто халтурят, воруют, не развиваются технически в большинстве своём.
Есть там, конечно и светлые головы, но это - редкость. Нормальные специалисты в таких, простите, помойках в большинстве случаев не работают.
Есть, конечно исключения - когда в сервисе хороший профессиональный коллектив, но, опять же - это редкость.
Единственный выход простого обывателя, столкнувшегося с необходимостью ремонта своего компа - фирменный сервис-центр (с официальными бумагами, печатями и т.д.). Если нет такого - только по отзывам проверенных людей нормальный мастер. Не отдавайте комп свой не пойми кому. Видите, что творится. Мошенники и здесь сейчас весьма активны.

работал в сервисе , ни разу не брал из клиентской техники ничего , разве только если кто вино , шампусик , водочку , коньячек в холодильнике оставит , но , они же протухнут пока холодильник в ремонте )))
Был у нас "Морг" , склад с неремонтопригодной техникой , хозяева которой после получения акта отказывались оплачивать услуги СЦ . За все время пока я там работал собрал 2 рабочих компа .
собрал : i5 , 8гб , 1гб видео 128бит ( единственный косяк - мертвый чип сетевухи на матери , но не обеднел купил новую ) . собрал все из 3х или 4х отказников , которым было более года , не думаю что хозяева пришли бы за ними и согласились оплатить хранение техники .

И про волшебное СЦ : херня происходит с всякими быдлами , по типу - клиент всегда прав , а вы халопы не п**дите .

[^]
RUIronMan
19.08.2015 - 12:20
1

асечный магнит

Если что-то не могу починить сам - прошу напарника посмотреть, а первое время, когда вируснёй комп заражал и напарника ещё не было комп чистил и чинил мужик, который мне его собирал и никаких сервисов и уж тем более вызовов мастера - при их расценках дешевле самому освоить нужный софт или купить и поставить нужную деталь...

Зато дед у меня любитель лазить неизвестно где, а потом при первых признаках вирусов нести комп в сервис... Благо комп допотопный и спиздить с него нечего...

Своячница как-то наслушавшись от жены, что я работаю в ай-ти отделе (дохуя умное слово, определяющее в один термин работу 4-х человек: админа, главного редактора журнала и сайта и двух редакторов) решила мне свой ноут на ремонт сдать... Я осмотрел пациента, а там куча вирусов, бесполезного тру-админского софта, который мешает работать сам себе, ибо продублирован десятки раз и все возможные спутники жизни, типа амигов и яндекс-браузеров... Довершали картину 2 или даже 3 антивируса... Насть, говорю, что это за пиздец? Оказалось что её бывший занимался ремонтом компов и пользовался её ноутом для работы. Что может наремонтировать человек так засравший систему я себе представляю слабо, видимо такой-же мастер, как и мастер по вызову из рассказа...
В общем я ей тогда предложил 2 варианта: либо она отдаёт ноут на растерзание мне, но это займёт время, по скольку мы живём в ста км друг от друга, и бесплатно я этим заниматься не буду (ящик пива и все довольны), либо она ищет того мудака и он сам приводит комп в божеский вид. Остановилась на последнем, ибо ехать в Москву за ноутом ей было лениво, чем там у них кончилось не знаю.

[^]
Thrillseeker
19.08.2015 - 12:23
5

Приколист

Цитата (4ALEXAN @ 19.08.2015 - 02:07)
Цитата (4ALEXAN @ 18.08.2015 - 21:01)
мощный игровой комп со встроенной видяхой и планками по 4гига , уахахахах
аа да и инфой  которая умещалась на SSD 128

а что минусим, аргументы есть у кого ?
или офисная мать со втсроенной видюхой позволит вам сделать мощный игровой комп ? кризис в ультре да ? скорость PCI Ex16 на два слота потянет в SLI ? Трех или четырехканальный контроллер памяти ? RAID 0 для страйпа на SSD ?
Или героев 3 запустили и уже мощный игровой комп, катаюсь с таких..
вартандер в ультре даже не потянет любой чипсет на интегрированном бреде..

Бэмби , иди уроки делать .

Для одаренных : из игрового ПК сп*здили : SSD , Видяху , Оперативу . В следствие чего из Игровой ПК превратился в унылое Офисное говно

Скрытый текст
оленибесят

[^]
VovanNN55
19.08.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Thrillseeker @ 19.08.2015 - 12:23)
Цитата (4ALEXAN @ 19.08.2015 - 02:07)
Цитата (4ALEXAN @ 18.08.2015 - 21:01)
мощный игровой комп со встроенной видяхой и планками по 4гига , уахахахах
аа да и инфой  которая умещалась на SSD 128

а что минусим, аргументы есть у кого ?
или офисная мать со втсроенной видюхой позволит вам сделать мощный игровой комп ? кризис в ультре да ? скорость PCI Ex16 на два слота потянет в SLI ? Трех или четырехканальный контроллер памяти ? RAID 0 для страйпа на SSD ?
Или героев 3 запустили и уже мощный игровой комп, катаюсь с таких..
вартандер в ультре даже не потянет любой чипсет на интегрированном бреде..

Бэмби , иди уроки делать .

Для одаренных : из игрового ПК сп*здили : SSD , Видяху , Оперативу . В следствие чего из Игровой ПК превратился в унылое Офисное говно

Скрытый текст
оленибесят

Полностью поддерживаю, добавлю только - у автора всё это написано, внимательно читайте тексты!

[^]
RUIronMan
19.08.2015 - 12:55
0

асечный магнит

Цитата
у моих знакомых все документы накрылись женским половым органом, т.к. платить 700 у.е. за пароль хакерам они не смогли

А восстановление данных в данном случае не канает? Есть же любительские проги, рассчитанные на простейшие файлы, есть даже конторы, которые удалённые\повреждённые данные поднимают... Или тут другая песня?

[^]
VovanNN55
19.08.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.08.2015 - 12:55)
Цитата

А восстановление данных в данном случае не канает? Есть же любительские проги, рассчитанные на простейшие файлы, есть даже конторы, которые удалённые\повреждённые данные поднимают... Или тут другая песня?

Тут совсем другая "песня", я чуть ранее описал, ознакомся! dont.gif

[^]
RUIronMan
19.08.2015 - 13:45
0

асечный магнит

Цитата
Тут совсем другая "песня", я чуть ранее описал, ознакомся!

Я читал, по тому и спросил. То-есть если данные зашифрованы вирусом - они известными способами не восстанавливаются и подлежат только дешифровке и только предоставленным хакерами способом?

Я просто к чему спросил - был у меня момент почти год назад, когда у фотика глюконула прошивка и он зашифровал снимки в один архив. Заказчик съёмки в ярости, ты чё, говорит, охуел? А я чо, я ничо - я реально охуел от таких событий! Съёмка прошла, фотки были, часть из них заказчик уже видел, а тут на тебе и заказчик на хвоста приседает, мол я тебе работу оплатил и мне нужны снимки, не будет этих - сделаешь другие, например завтра сделаешь нам рекламные снимки заведения и работников... Приехал я домой, прикинул хуй к носу и решил попробовать сам данные поднять... Нашёл инструкцию, нашёл проги, через 2 часа фотки были восстановлены в полном объёме без потери качества.

Я к чему, может и в данном случае такое возможно? Файлы-то так или иначе на диске хранятся до очистки оглавления, может хоть часть можно спасти или всё, пиздец котёнку?

[^]
ValdemaS
19.08.2015 - 14:07
2

Приколист

Цитата (ValdemaS @ 18.08.2015 - 20:29)
Цитата
зы - про совесткие сервисники и честность - отдал в пионерском возрасте магнитолу в сервак - жувала кассеты. отдали без кассеты ( а кто помнит - тогда basf 90 денег стоила) и с поменяной головой , стояла сендаст. так ничего и не доказал в силу возраста - отправили на йух со словами иди мальчик , не мешай работать...

Блядские пидары!
Я таких застал!
Те были вообще без сердца...

1983г.
Мой отец отнёс в ремонт свою "Аэлита -"102", пропадал звук на кассетнике.
После двх недель мытарств в итоге отдали аппарат весь в какой-то извёстке и приложили к нему несколько транзисторов "П 416Б" (1967 года выпуска), сазав, что в них-то и было дело.
Денег мастера за работу и "запчасти" взяли, помню , нормально.
И не рекомендавали девайс разбирать, ибо теперь там их пластилиновая пломба, гарантия 2 недели...
Увидев эти транзисторы я сразу их узнал - я ещё в 6-м классе на подобных цветомузыки собирал, выковыривал эти транзисторы из плат с "помойки".
В этой "Аэлите" уже микрухи стояли и транзисторы не менее "КТ".
Ясен йух, звук на кассетнике через 2 дня опять пропал.
Тогда я волевым решением разобрал это у*бище, и не обнаружил там следов ремонтной пайки. Для начала стал тупо проверять электролиты, навешивая заведомо хорошие на все подряд на плате. через 15 минут нашёл "больной зуб".
Гордости моей не было предела.

В мастерской сидели довольные пьяные телерадиомастера...

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 19.08.2015 - 14:45

[^]
Thrillseeker
19.08.2015 - 14:23
1

Приколист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.08.2015 - 13:45)
Цитата

Я читал, по тому и спросил. То-есть если данные зашифрованы вирусом - они известными способами не восстанавливаются и подлежат только дешифровке и только предоставленным хакерами способом?

Я просто к чему спросил - был у меня момент почти год назад, когда у фотика глюконула прошивка и он зашифровал снимки в один архив. Заказчик съёмки в ярости, ты чё, говорит, охуел? А я чо, я ничо - я реально охуел от таких событий! Съёмка прошла, фотки были, часть из них заказчик уже видел, а тут на тебе и заказчик на хвоста приседает, мол я тебе работу оплатил и мне нужны снимки, не будет этих - сделаешь другие, например завтра сделаешь нам рекламные снимки заведения и работников... Приехал я домой, прикинул хуй к носу и решил попробовать сам данные поднять... Нашёл инструкцию, нашёл проги, через 2 часа фотки были восстановлены в полном объёме без потери качества.

Я к чему, может и в данном случае такое возможно? Файлы-то так или иначе на диске хранятся до очистки оглавления, может хоть часть можно спасти или всё, пиздец котёнку?

Вроде как можно расшифровать , или у касперского или у вэба на сайте есть дешифратор , нужен оригинал файла и зашифрованный файл (в теле файла остается оригинальное название ) .
На ЯПе уже была тема по данному вирусу . черт меня дернул тогда , оставил комент . В месяц теперь по 2 - 3 письма приходит с просьбой расшифровать .
Но юзерам бесполезно объяснить , что нет вируса - нет дешифратора . Кидают зашифрованный файл , а ты сиди вангуй , мож ключ приснится . Еще удивляются , почему игнорю .
Ведь йопаны в рот , именно тебе дорогой юзер я должен вангануть ключ для дешифратора , ведь ты работаешь в : детский сад , школа , благотворительный фонд , ты же не виноват . Да и у меня по твоему мнению свободного времени слишком дох*ра , нет семьи , я бессмертный пони и т.д. И тыжпрограммист , хотя это хобби , и начиналось все с настройки жаба серверов L2 .

Это сообщение отредактировал Thrillseeker - 19.08.2015 - 14:25

[^]
VovanNN55
19.08.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.08.2015 - 13:45)
Цитата

Случай случаю рознь, в той ситуации, что я описал выше (со скриншотом), сделать уже ничего нереально.

Добавлено в 16:54
Цитата (Thrillseeker @ 19.08.2015 - 14:23)

Вроде как можно расшифровать , или у касперского или у вэба на сайте есть дешифратор , нужен оригинал файла и зашифрованный файл (в теле файла остается оригинальное название ) .

В том то всё и дело, что оригинальных файлов не остаётся, остаётся только вот это...

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 19.08.2015 - 16:56

[^]
Писькомер
19.08.2015 - 17:02
2

Ярила

Цитата (shhurik @ 18.08.2015 - 17:09)
Это обычная практика, сам когда то так делал gentel.gif У меня планка памяти наебнулась, вот я и посмотрел у одного лоха "кишки" системника(мол дай посмотрю что у тебя за мать)!) Так у меня появилась новая планка
Заминусили, я ж сказал это было давно, ща такой хуйней не стал бы заниматся, а люди так делали всегда и будут делать!

Хоть и давно было у тебя, но фраза - Один раз не пидорас, тут не канает. ПИДОРАС fucking.gif

[^]
Ramzes13
19.08.2015 - 17:16
0

Ярила

Жлобов нужно наказывать которые платить не хотят,а блондинок и детишек не зачем а то бумерангом в репу получишь.

[^]
Ихор
19.08.2015 - 17:28
-2

Балагур

Цитата
Ой поржал, проснись, сейчас не 2010 год, 1366 сокет блеать

Какая разница, что за год на дворе если 1366 сокет с процем хотя бы i7-975, не говоря уже о Xeon E5645 Gulftown порвёт к ебеням и 1150 и 1155 с любым процессором на борту по любому параметру, и разгонять не нужно ничего. Ему конкурент только 2011.

[^]
RUIronMan
19.08.2015 - 22:08
0

асечный магнит

Thrillseeker
VovanNN55
Блин, мужики, я не имею ввиду расшифровку - я имею ввиду частичное или полное восстановление данных, когда либо записанных на диск, или оно в таких случаях не уместно?

[^]
BattlePorQ
19.08.2015 - 22:15
1

Парасьонах

Цитата (ppsascha @ 18.08.2015 - 19:27)
Зачем 10? Хватит хотя бы asus sabertooth, всякие гигабайты и мси даже не предлагайте, говно не нужно.

Вопрос был про "приличные", а вы тут асусятиной поганой размахиваете.

[^]
RUIronMan
19.08.2015 - 22:15
0

асечный магнит

Цитата
Какая разница, что за год на дворе если 1366 сокет с процем хотя бы i7-975, не говоря уже о Xeon E5645 Gulftown порвёт к ебеням и 1150 и 1155 с любым процессором на борту по любому параметру, и разгонять не нужно ничего. Ему конкурент только 2011.

Да порвёт, порвёт, уймись уже!

[^]
BattlePorQ
19.08.2015 - 22:40
0

Парасьонах

Цитата (Ихор @ 19.08.2015 - 17:28)

Ну, не знаю насчёт "порвёт", но смотрится пока довольно достойно.
У меня W3550, я бы сказал по ощущениям, с 3770 сравнимо. Тестами не гонял, в игры не играю, чем могу сравнивать - компиляцией системы.

[^]
DOGMAT
19.08.2015 - 22:46
1

Шутник

Способ до жути старый. У меня так клиентку кинули, вот только еще 3000 денег взяли за диагностику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55045
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх