Сбербанк! Взять деньги без процентов? Легко!, Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChinaSZ
28.07.2015 - 14:44
0
Статус: Offline

Весельчак

СМИ сообщили о краже 2 миллиардов рублей у клиентов Сбербанка

(сам разместил и только потом вспомнил, что денюжки лежат на Сбере, полез проверять - на месте! )) )

Это сообщение отредактировал ChinaSZ - 28.07.2015 - 14:48

[^]
Труба
28.07.2015 - 14:46
0

Приколист

Стандартная ситуация-чо за Сопли!!!

[^]
Abigol
28.07.2015 - 14:49
0

Весельчак

Отказываться надо всем от карт. Нехер кормить этих жлобов. Лично у меня ни 1 карты нет!!!!!!!!!

[^]
Манкубус
28.07.2015 - 14:50
0

Юморист

Беспроцентное пользование кредитом для себя любимого - типичная банковская привычка.
Брал в свое время ипотеку в банке. Сами знаете - что значит просрочить платеж за нее хоть на 1 день.
Но обратная ситуация. Гашение ипотеки производится со спец. счета. На него надо положить денежку и банк в день очередного платежа оттуда их снимает.
В жизни может случиться всякое. И, чтобы не попадать в ситуацию с просрочкой, я заранее на данный счет вносил деньги, причем, опять же для подстраховки, чтобы хватило и на текущий платеж, и на снятие за следующий месяц. Мало ли - заболел сильно, неожиданная затяжная командировка и т.д и т.п. То есть фактически постоянно имел постоянный депозит в банке в размере 2 ежемесячных платежей по ипотеке. И понятное дело - проценты на пользование моими деньгами по данному счету банк никогда не начислял.. Пользовался строго безвоздмездно..
Козлы они - все банкиры по жизни... Вечно обдирают народ и потом же их же и "спасают", когда у себя там в очередной раз проворуются и опять же за народный счет...

Это сообщение отредактировал Манкубус - 28.07.2015 - 14:57

[^]
kaifa
28.07.2015 - 14:50
0

Балагур

На самом деле банк тут не при делах. Как мне объяснили это политика систем мастер-кард и виза. Сам попадал в такую ситуацию, правда деньги вернулись в течение дня. Просто сказали максимальный срок, который продиктован данными платежными системами.

[^]
Arcanit
28.07.2015 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (nocturnus @ 27.07.2015 - 15:54)
да вы заебали уже...

+1000000 надоело уже moderator.gif

Это сообщение отредактировал Arcanit - 28.07.2015 - 14:52

[^]
frol992
28.07.2015 - 14:52
0

Весельчак

Иди нахуй пиздабол,даже зарегился что бы напиздеть

[^]
M95K
28.07.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Kernel32 @ 27.07.2015 - 15:58)
А картой расплатиться в аптеке/магазине вера не позволяет? И гигиенично и со сдачей и мелочью возиться не надо.

зы. косяки банков не оправдываю.

Вот я тоже мечтаю картой расплачиваться. Но нельзя.
Объясню почему нельзя.
У меня помимо карты есть заначка- счёт открыт. Сумма как бы небольшая,но для меня значительная(я беден). Дома хранить тоже страшновато - всяко может быть. Потому держу в сбере. Поменять банк - не вариант,у нас в городке с этим не развито.
Теперь почему нельзя. Есть такая полезная услуга - сбербанконлайн. Удобно платить комуналку через интернет не выходя из дома. Но вот беда - там доступны ВСЕ счета открытые в сбере на моё имя. Значит если злодеи снимут пин - получат доступ не только к карте,но и ко всем счетам. И вычистят всё в ноль. Сколько я не спрашивал работников банка как мне это заблокировать - ответ "только отключить сбербанконлайн совсем". А мне надо и онлайн,и счёт чтобы в безопасности от карты держать.
Советы "держать пин в тайне" я знаю,но злодеи даже в кино вам покажут как "пин в тайне не удержать",и есть весьма серьёзная вероятность стать жертвой.
Потому вздыхаем,и минимизируем риск.

[^]
PAPATUN
28.07.2015 - 14:55
0

Юморист

Со всеми бывает!

[^]
Sinman69
28.07.2015 - 14:59
0

Весельчак

Цитата (vvkk6310 @ 27.07.2015 - 15:53)
альфабанк так же, неделю что ли деньги ждал после того как он их списал, но не выдал

была такая же история вернули через 6 часов!

[^]
DamirFateh
28.07.2015 - 15:00
0

Ярила

Маме на той неделе на счет перевел деньги. смс ка пришла а деньги нет. Стали разбираться оказывается деньги ушли прямиком на новую кредитную карту, которую можно будет получить через 30 дней в отделении сбербанка..

[^]
ОЛЬХА
28.07.2015 - 15:00
0

Шутник

Цитата (ELEA @ 27.07.2015 - 16:04)
Обязать банки при невыдаче денег по вине банка начислять на счет % от снимаемой суммы по тарифу самого дорогого кредита в их банке, но не менее 100руб.

Хотя банку думаю это до опы, такие копейки... Проблем тока чуток. :(

ст. 395, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 13.07.2015) {КонсультантПлюс}
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

свежак.. если не ошибаюсь с 01.06.15 вступил в силу

[^]
Kernel32
28.07.2015 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (M95K @ 28.07.2015 - 16:53)
А картой расплатиться в аптеке/магазине вера не позволяет? И гигиенично и со сдачей и мелочью возиться не надо.

Объясню почему нельзя.
У меня помимо карты есть заначка- счёт открыт. Сумма как бы небольшая,но для меня значительная(я беден). Дома хранить тоже страшновато - всяко может быть. Потому держу в сбере. Поменять банк - не вариант,у нас в городке с этим не развито.
Теперь почему нельзя. Есть такая полезная услуга - сбербанконлайн. Удобно платить комуналку через интернет не выходя из дома. Но вот беда - там доступны ВСЕ счета открытые в сбере на моё имя. Значит если злодеи снимут пин - получат доступ не только к карте,но и ко всем счетам. И вычистят всё в ноль. Сколько я не спрашивал работников банка как мне это заблокировать - ответ "только отключить сбербанконлайн совсем". А мне надо и онлайн,и счёт чтобы в безопасности от карты держать.
Советы "держать пин в тайне" я знаю,но злодеи даже в кино вам покажут как "пин в тайне не удержать",и есть весьма серьёзная вероятность стать жертвой.

Уважаемый, вы заблуждаетесь. Пин от карты и пароли/явки для сбера онлайн совершенно разные непересекающиеся вещи. Авторизация разная. Получив пин от карты нельзя зайти в сбер онлайн и вычистить все счета. Тем более там стоит защита в виде смс-подтверждения той или иной операции. Даже при оплате покупки в инете приходится вводить код присланный на телефон для подтверждения. Меня это немного раздражает, но все же безопасность дороже. Так что не вижу поводов для паники. Добра! gentel.gif

[^]
M95K
28.07.2015 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Kernel32 @ 28.07.2015 - 15:01)
Цитата (M95K @ 28.07.2015 - 16:53)

Объясню почему нельзя.

Уважаемый, вы заблуждаетесь. Пин от карты и пароли/явки для сбера онлайн совершенно разные непересекающиеся вещи. Авторизация разная. Получив пин от карты нельзя зайти в сбер онлайн и вычистить все счета. Тем более там стоит защита в виде смс-подтверждения той или иной операции. Даже при оплате покупки в инете приходится вводить код присланный на телефон для подтверждения. Меня это немного раздражает, но все же безопасность дороже. Так что не вижу поводов для паники. Добра! gentel.gif

А ещё есть одноразовые пароли,имея которые можно обойтись без телефона.
А ещё - карта и мобила обычно носятся с собой в одной барсетке. А ещё почитайте на тему скимер для банкомата.

[^]
Spiteful73
28.07.2015 - 15:09
0

Ярила

DamirFateh

Сбербанк! Взять деньги без процентов? Легко!, Накипело.
http://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f.../37751210/st/0/
Цитата
Маме на той неделе на счет перевел деньги. смс ка пришла а деньги нет. Стали разбираться оказывается деньги ушли прямиком на новую кредитную карту, которую можно будет получить через 30 дней в отделении сбербанка..

Несуществующая кредитка, сбербанк самый лучший банк в мире
http://www.yaplakal.com/findpost/37742667/...166946.html?hl=
Цитата

Сообщения идентичны буква в букву. Даже двоеточие в конце в обоих стоит.
Специально видно сохранил, что бы в каждый пост про сбер вставлять?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 28.07.2015 - 15:21

[^]
Rabies
28.07.2015 - 15:14
0

Ярила

Если в момент выдачи денег банкомат потерял связь с серваком, то деньги спокойненько улетят в реджект касету, а клиент в этот момент получит смс о том что выдача не удалась (или что, то в этом духе). Но в таком случае, когда деньги пересчитаны банкоматом и ушли в реджект касету, бабло клиенту вернётся в течении суток вообще без всяких звонков и заявлений!
Но, если деньги при выдачи намотало на диспенсер и система немного прихуела от такого, то тут уж извините, придётся писать заявление и подождать возврата средств. Это технический сбой, это не заговор злого сбербанка против бедных клиентов. Вы бы хоть раз посмотрели на строение диспенсера банкоматов NCR, там ебанёшся сколько лент, датчиков и прочей хуйни. Естественно что такое сложное механическое устройство может заклинить!

[^]
mrjah
28.07.2015 - 15:14
-1

Шутник

Не, ну пусть даже и гонят на Сбер по заказу, но, блять, в жисть не поверю и не соглашусь с теми кто говорит что любые (любые, Карл) банки это не зло !

[^]
djzeus
28.07.2015 - 15:20
0

Весельчак

У меня таже ситуация была.На карте последние 400р думаю сниму там с работы до дома доехать и пожрать купить а до зп было еще дней так 10.Пошел снимать, а банкомат типо на карту на чек а денег забылюВот тут я и прилип до дома пешом 15км.Без еды однако остался alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
KiberC0re
28.07.2015 - 15:33
0

Ярила

Ок. Сбербанк говно. Так какой банк лучше?

[^]
Зодчий
28.07.2015 - 15:33
0

Ярила

Это не зависит от того что СберБанк или какой другой банк, хоть где хотите. Если банкомат не выдал сумму, то эти деньги возвращают на карту в течение 30 дней.

Это прописанные процедуры реверсал операции.

[^]
Mmaxx06
28.07.2015 - 15:36
0

Ярила

Это ТСу тогда надо вообще отказатся от пользования банковской системой. Сбер в куче банков особо ничем не выделяется в плане бардака.

[^]
john626
28.07.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 27.07.2015 - 18:53)
Техника может глючить...

З.Ы. Жена в Сбере, у нее такая же херня была, но с банкоматом другого отделения, так же писала заявы, единственный бонус был, что письма пересылала через рабочую почту. Но деньги вернули очень быстро.

З.З.Ы. С другим банком будет такая же история.

давно сбер нах послал.

штраф гибдд был, 500 руб, я его не платил. (да, не хорошо, но так бывает)

значит заблочили у меня карту сбер, и сняли оттуда эти 500 руб....

это не все..
у меня кредит висел, и оплата подошла, а я денег снять не мог.

далее я пришел в банк, сказали идите к приставам, за справкой, мол вы ничего не должны

про приставов это уже совсем другая история, но вкратце - я просидел пол дня в очереди, при чем передо мной было человек 5, 3х приняли за пол часа, ну я обрадовался такой, думаю дождусь, зашел 4й, и сраный пристав этот часа на 3 пропал..
похожая история была дня 3, я просто не могу угадать, то очередь в 10 человек за час обслужат, то двоих 3 часа.... говорят деньги мы ваши не видим...
я пошёл в сбер за выпиской, что у меня сняли, её тоже надо было ждать, короче я всех нах послал, заплатил ещё раз, засунул в е*ло чек присаву, пошёл в банк и разблочил карту (через 3 дня вроде ещё)

сейчас сбер обхожу за километр.

а ещё у нас в Уфе было 2 случая, когда у тех, у кого стояло приложения сбера, деньги спиздили, в ментовке сказали, в очередь, 50е заявление уже (мой знакомый так попал)

я много историй знаю, и это не басни, это в Уфе...

да и не сказал бы я что там самые низкие проценты... если поискать, и ниже есть значительно!

Сбер, со всеми своими очередями - нахуй!

[^]
bazilvs
28.07.2015 - 15:42
0

Ярила

простолюдин пошто бояр тревожишь?

[^]
seallaes
28.07.2015 - 15:44
0

Приколист

Цитата (Сервер @ 27.07.2015 - 15:54)
возврат денег проводится после инкассации банкомата, обычно еженедельно проводится даже самые захудалые банкоматы, потом где-то 5-10 рабочих дней идет согласование транзакции.
Так в ЛЮБОМ банке.

не соглашусь. на работе стоит банкомат Райффайзен банка. был недавно период в несколько дней, когда он часто не давал денег, хотя с карты снималось. решалось возвратом денег по звонку в течение часа.

[^]
manipulation
28.07.2015 - 15:50
0

Приколист

Наверняка буду не оригинален,но что мешает расплачиваться картой в магазине,аптеке,кассах ж/д вокзалов и аэропортах(онлайн ещё проще)? Конечно, рассказывали про проблемы с картами в Крыму в прошлом году . Как сейчас там ситуация? Возможно,что в некоторых деревнях в магазине не расплатишься картой,но там и пенсию платят наличкой. Сам на прошлой недели был в Волгоградской области,никаких проблем с картой не испытывал, магазины имеются с безналичной оплатой. Снимаю наличные с зарплатной карты только для того,чтобы положить их на карту другого банка,с процентами на остаток и другими "плюшками", вроде возврата 1% на карту от покупок и без комиссионного сбора при необходимом снятии наличных в банкоматах любых банков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31318
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх