Как ты к людям - так и к тебе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pessok
22.07.2015 - 14:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Blink832 @ 22.07.2015 - 14:15)
Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 14:02)
Немного не так ты меня понял.
У айтишника все должно работать. Бух же, по своей трудовой инструкции должен только сводить дебет с кредитом. А вот придумывать красиво закупить товар через определенную цепочку поставщиков, чтобы возместить НДС он не должен, но может
Для полного понимания - это как если админ пересадит пользователей на древнее африканское слово с мелкомягкой поделки, и придумает способ отказаться от терминальных лицензий для работы тонких клиентов и терминального сервера. Законно

Нет всё правильно понял. Я тоже не должен покупать по OLP Windows Get Genue kit (экономия около 3 круб на копию), а уметь просто "поставить винду". Я не должен покупать SuperMicro вместо HP/IBM (те же яйца только в профиль и в два раза дороже). Я тоже не должен брать Ubiquiti вместо Cisco (который, для справки, может предоставлять скидку до 50% от оф прайса. Это чтобы вы понимали сколько у них маржа идёт с их барахла). Я тоже не должен ковыряться в Asterisk, который бесплатно, вместо АТС от Avaya, которая для офиса в 50 человек станет 0,5 млн. руб. И у меня тоже всё законно. Ещё раз повторяю - словоблудие и ничего более.

Ну так ты говоришь то только про себя. Ты такой, и это здорово! Заметь, я ни слова плохого про тебя и не говорил. А вот большая часть админов с этим и не заморачивается. Работает - не трожь, вот золотая истина нашего брата. Оптимизация расходов? Да в топку ее! Циски по 100 килорублей как свитч? Легко! Какая нахрен киосера за 200? ХП-у вам, она в 10 раз дешевле стоит! Да и есть откровенные брендофаги, чего уж там

[^]
Alex1177
22.07.2015 - 14:20
0

Юморист

Цитата (Келемор @ 22.07.2015 - 09:41)
Мне кажется, у буха нет служебной обязанности админу разъяснять его вопросы. А у админа работа такая - буху ворд чинить.
Я неправ?

Вообще-то бухгалтер предприятия обязана разъяснить работнику этого предприятия любой появившийся у него вопрос относительно его заработной платы, в том числе и касающийся налоговых выплат))))

[^]
pessok
22.07.2015 - 14:22
1

Приколист

Цитата (Alex1177 @ 22.07.2015 - 14:20)
Мне кажется, у буха нет служебной обязанности админу разъяснять его вопросы. А у админа работа такая - буху ворд чинить.
Я неправ?

Вообще-то бухгалтер предприятия обязана разъяснить работнику этого предприятия любой появившийся у него вопрос относительно его заработной платы, в том числе и касающийся налоговых выплат))))

Нет, она должна занести принесенную им бумагу о вычете в желтую программу и не забыть перерасчитать зарплату с учетом этого вычета. А после этого подать уточненку по НДФЛ в налоговую. Все остальное, согласно законодательству (тот же возврат денег по вычету) делает физ.лицо. Физ.лицо и сотрудник - это разные вещи

[^]
Blink832
22.07.2015 - 14:26
0

Правый буравчик...

Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 14:19)
Цитата (Blink832 @ 22.07.2015 - 14:15)
Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 14:02)
Немного не так ты меня понял.
У айтишника все должно работать. Бух же, по своей трудовой инструкции должен только сводить дебет с кредитом. А вот придумывать красиво закупить товар через определенную цепочку поставщиков, чтобы возместить НДС он не должен, но может
Для полного понимания - это как если админ пересадит пользователей на древнее африканское слово с мелкомягкой поделки, и придумает способ отказаться от терминальных лицензий для работы тонких клиентов и терминального сервера. Законно

Нет всё правильно понял. Я тоже не должен покупать по OLP Windows Get Genue kit (экономия около 3 круб на копию), а уметь просто "поставить винду". Я не должен покупать SuperMicro вместо HP/IBM (те же яйца только в профиль и в два раза дороже). Я тоже не должен брать Ubiquiti вместо Cisco (который, для справки, может предоставлять скидку до 50% от оф прайса. Это чтобы вы понимали сколько у них маржа идёт с их барахла). Я тоже не должен ковыряться в Asterisk, который бесплатно, вместо АТС от Avaya, которая для офиса в 50 человек станет 0,5 млн. руб. И у меня тоже всё законно. Ещё раз повторяю - словоблудие и ничего более.

Ну так ты говоришь то только про себя. Ты такой, и это здорово! Заметь, я ни слова плохого про тебя и не говорил. А вот большая часть админов с этим и не заморачивается. Работает - не трожь, вот золотая истина нашего брата. Оптимизация расходов? Да в топку ее! Циски по 100 килорублей как свитч? Легко! Какая нахрен киосера за 200? ХП-у вам, она в 10 раз дешевле стоит! Да и есть откровенные брендофаги, чего уж там

Ну так то же самое и про бухов))) Есть которые забивают на тонкости налогообложения, а есть которые- нет!

[^]
Joo
0

Приколист

Основа проблемы - непонимание разницы между эксплуатацией и обеспечением работоспособности.
Специалист бригады наземного обслуживания в аэропорту не обязан уметь управлять самолётом, и уж тем более - учить этому других.

Соответственно, чисто формально, с вопросами "я всё делаю как положено, а программа/база/комп ведут себя не так как ожидается" - добро пожаловать к нам, админам.
А сотрудники с вопросами вроде "я вот тут слышала/прочитала/узнала что можно вот такую вот волшебную херню сделать, только я сама не знаю как" - с ненулевой вероятностью могут быть посланы не только в мануал, но и просто. Хотя бы на основании того, что 99,999% личного состава ИТР в должностной инструкции имеют запись "владеет навыками работы на компьютере, необходимыми для выполнения должностных обязанностей"
Хотя в жизни всё определяется на уровне обычного человеческого общения и взаимопомощи - кто относится нормально, того без помощи никогда не оставлял.

ЗЫ На нынешней работе, кстати, бухи такие, что мне даже как-то неловко, что по моей части может что-то не работать у них.

[^]
Kirck
0

Балагур

Уверен на 120%, что админ, эникей и любой другой человек (если он нормальный) отправит другого искать что-то в гугле, только когда он сам не знает точного ответа и ему придется искать в гугле, а ответ "где-то в риббоне\настройках, покопайся" не подойдет.

[^]
likemay
22.07.2015 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (Министр @ 22.07.2015 - 14:12)
Цитата (BlackBit @ 22.07.2015 - 09:56)
Схлестнулись  два человека, с которыми лучше не ссориться. Ссора их друг с другом может породить черную дыру и схлопнуть фирму )))

Вопрос решается элементарно. Админ на йух, нанимается фирма (не знаю как правильно называется) которая по необходимости присылает спеца решающего возникшие проблемы. Обходится кстати дешевле и никто не выёбывается.

Системные интеграторы этим занимаются, ну или небольшие конторы аутстаферы(аутсорсинг немного иное). Но тут есть некоторые нюансыы:

1. Часто по необходимости значит иметь специалиста этого интегратора на своей территории чуть ли не не протяжении всего рабочего времени. Это имено эникейщики.

2. Как правило у интеграторов заказывают обслуживание серверной части ИТ-инфраструктуры, это уже другие люди и порой гуру своих областей - Unix-ды, сетевики и т.д.

3. СТОИМОСТЬ н**уя как правило не дешевле штатного админа. Все зависит от разных факторов.

[^]
Alex1177
22.07.2015 - 14:33
0

Юморист

Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 14:22)
Я неправ?

Нет, она должна занести принесенную им бумагу о вычете в желтую программу и не забыть перерасчитать зарплату с учетом этого вычета. А после этого подать уточненку по НДФЛ в налоговую. Все остальное, согласно законодательству (тот же возврат денег по вычету) делает физ.лицо. Физ.лицо и сотрудник - это разные вещи

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

При оформлении тд с бухгалтером ни 1 нормальный работодатель не оставляет за собой эту обязанность а перекладывает её именно на бухгалтера) Если конечно тд составлял ему грамотный юрист)

Это сообщение отредактировал Alex1177 - 22.07.2015 - 14:35

[^]
Alexeykov
22.07.2015 - 14:33
0
Статус: Online

Ярила

Я неправ?

Одно дело буху поломанный ворд чинить, и совсем другое отформатировать текст, добавить ссылки либо рисовать таблицы.
Сисадмин этим заниматься не обязан, это входит в обязанности "уверенного пользователя пэка", запись о чем стоит в 99,9% резюме офисных работников.

P.S. Блин, вот сколько раз себе говорил, дочитай сперва тему до конца, наверняка похожий ответ уже будет. Торопыга я. cry.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 22.07.2015 - 14:35

[^]
Alex1177
22.07.2015 - 14:34
0

Юморист

при оформлении тд с бухгалтером ни 1 нормальный работодатель не оставляет за собой эту обязанность а перекладывает её именно на бухгалтера)

[^]
pessok
22.07.2015 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Alex1177 @ 22.07.2015 - 14:33)
Я неправ?

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Все правильно.
Выдать.
Копии.
Документов.

А дальше плыви в ФНС сам

[^]
pessok
22.07.2015 - 14:36
0

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 22.07.2015 - 14:33)
Я неправ?

Одно дело буху поломанный ворд чинить, и совсем другое отформатировать текст, добавить ссылки либо рисовать таблицы.
Сисадмин этим заниматься не обязан, это входит в обязанности "уверенного пользователя пэка", запись о чем стоит в 99,9% резюме офисных работников.

P.S. Блин, вот сколько раз себе говорил, дочитай сперва тему до конца, наверняка похожий ответ уже будет. Торопыга я. cry.gif

И не один :)
Но чем чаще мы будем им это повторять, тем быстрее, возможно, до них дойдет

[^]
spyryty
22.07.2015 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 14:36)
Цитата (Alexeykov @ 22.07.2015 - 14:33)
Я неправ?

И не один :)
Но чем чаще мы будем им это повторять, тем быстрее, возможно, до них дойдет

не не, это не лечится ни как.

[^]
Alex1177
22.07.2015 - 14:40
0

Юморист

Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 14:35)
Я неправ?

Все правильно.
Выдать.
Копии.
Документов.

А дальше плыви в ФНС сам

"Подходил к буху, спросить про налоговые вычеты" Какое ФНС?))) Информацию о налоговых вычетах из заработной платы предоставить бух обязан) Не захотел устно - после заявления будет письменно, причем в расширенном формате)

[^]
ndv76
22.07.2015 - 14:55
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 22.07.2015 - 18:12)
Я неправ?

Ну смотря какой вопрос. Если по з\п и отчислениям то обязана т.к. ее работа отвечать на вопросы типа почему з\п У рублей а не Х рнублей т.к. работал по выходным. В оформлении сверхурочных есть тонкости например двойная оплата если работаешь на час долше в предпразднгичные дни

Это не входит в задачу бухгалтера. Но могут подсказать, по доброте душевной. А вообще, если возникают сомнения, берешь бестселлер "Налоговый кодекс" и производишь вычисления самостоятельно. А то много вас тут спрашивающих ошивается, сами не работают и другим не дают (работать). Если, после произведенных вычислений, сомнения тебя не покинули, пишешь заявление на имя директора (у тебя с ним договор, а не с бухгалтерией), и, на всякий случай, готовишь баночку вазелина. Если вдруг (нечаянно так) окажется, что ты прав, подари баночку бухгалтерам (они будут благодарны).

[^]
pessok
22.07.2015 - 14:55
1

Приколист

Цитата (Alex1177 @ 22.07.2015 - 14:40)
Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 14:35)
Я неправ?

Все правильно.
Выдать.
Копии.
Документов.

А дальше плыви в ФНС сам

"Подходил к буху, спросить про налоговые вычеты" Какое ФНС?))) Информацию о налоговых вычетах из заработной платы предоставить бух обязан) Не захотел устно - после заявления будет письменно, причем в расширенном формате)

Боюсь, что Вы только бравируете знания, которых нет.

Налоговый вычет - это тот вычет, который сотрудник имеет право получить при уплате налога на доходы физических лиц. Это вычеты на детей, это вычеты за ипотеку и прочее. Так же физическое лицо имеет право вернуть часть своего уплаченного налога с сумм, например, за платное лечение. Тут бухгалтер сотруднику помочь ничем не может. Он только предоставляет справку 2-НДФЛ, а сотрудник с ней и чеками звездует в ФНС (налоговая инспекция)
Уплаченный налог - это справка 2-НДФЛ, в которой показывается, по какому коду (работа, отпуск) сотрудник этот налог уплачивает.

[^]
ndv76
22.07.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Alex1177 @ 22.07.2015 - 22:40)

Ну что же делать с этими неграмотными работниками?
Ну не оказывает бухгалтерия консультационных услуг. Табульку на руки получили? Там все расшифровано. Обратитесь к юристу.

[^]
Alexeykov
22.07.2015 - 15:09
1

Ярила

Схлестнулись  два человека, с которыми лучше не ссориться. Ссора их друг с другом может породить черную дыру и схлопнуть фирму )))

Вопрос решается элементарно. Админ на йух, нанимается фирма (не знаю как правильно называется) которая по необходимости присылает спеца решающего возникшие проблемы. Обходится кстати дешевле и никто не выёбывается.

Если такую фирму постоянно будут заебывать вопросами типа "как мне шрифт в ворде жирным сделать", то они конечно не откажут, но в конце месяца счет за их услуги врядли окажется дешевле зарплаты аникея, т.к. аникею надо только кушать и можно дергать по любому поводу, а фирме помимо зарплаты работника, который получает денежку за каждое обращение также платить зарплату руководству и налоги.

[^]
pessok
22.07.2015 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 22.07.2015 - 15:09)

Если такую фирму постоянно будут заебывать вопросами типа "как мне шрифт в ворде жирным сделать", то они конечно не откажут, но в конце месяца счет за их услуги врядли окажется дешевле зарплаты аникея, т.к. аникею надо только кушать и можно дергать по любому поводу, а фирме помимо зарплаты работника, который получает денежку за каждое обращение также платить зарплату руководству и налоги.

и бухгалтеру dont.gif

[^]
olse
22.07.2015 - 15:36
0

Главстаршина

Я вообще, если честно, не понимаю о чем спор. Системный администратор не контактирует с пользователями обычно. С пользователями работает саппорт, ну, или в крайнем случае дежурный администратор, в организации 24Х7. Я пользователей не видел в глаза уже несколько лет, хоть я и не админ конечно, но все-таки. Даже не знаю кто есть кто и как кого зовут. Ровно тоже самое с главным бухгалтером организации. Он на то и главный (ведущий, старший) специалист, потому что от него зависит успех и прибыль фирмы. Он ни в коем разе не обязан заниматься консультациями, для этого есть другие сотрудники отдела, к примеру консультанты или в крайнем случае бухгалтер-экономист.
В маленьких организациях системный администратор не нужен вообще. Там хватит саппорт-инженера или обслуживающей организации. Называйте вещи своими именами.

Это сообщение отредактировал olse - 22.07.2015 - 15:37

[^]
GREY08
22.07.2015 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Ага, а больше всего выносит начало фразы "Вот ты всё знаешь, скажи мне вот что..." Чаще всего спрашивают о том, что я может и знал когда-то, но уже давно и прочно забыл. Причём спрашивает человек, который не вылезает из Интернета. Да и информация ему нужна просто из любопытства...

т.е живое общение не в моде сейчас? все ответы в инете? через интернет бы наверное ответил, а вживую послал?

[^]
invarflex
22.07.2015 - 16:12
0

Ярила

Всё правильно сделал!

Это сообщение отредактировал invarflex - 22.07.2015 - 16:13

Как ты к людям - так и к тебе

[^]
M4XX
22.07.2015 - 16:40
0

Приколист

Цитата
Подходил к буху, спросить про налоговые вычеты- он да есть, вот идем сюда, и дает мне книжку бестселлер «Налоговый кодекс»…

Здесь по тексту бух - ОН

Цитата
Через день она приходит и говорит вот у меня что то с компьютером случилось не могу в ворде разобраться...

А здесь уже вроде - ОНА

Кота с лампой звать будем?

[^]
xdigrok
22.07.2015 - 17:26
0

Балагур

и тот и та хороши,

[^]
Revelender
22.07.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.07.2015 - 09:27)
Рассказыает один админ:
Подходил к буху, спросить про налоговые вычеты- он да есть, вот идем сюда, и дает мне книжку бестселлер «Налоговый кодекс»…

Я сказал "ладно, спасибо!!"

Через день она приходит и говорит вот у меня что то с компьютером случилось не могу в ворде разобраться...

Я ей говорю "нет проблем! поможем" и достаю книгу из шкафа офис для начинающих...
via bash

нравятся мне эти ребята!! юмор у них искрометный и в некоторых случаях английский ))) приколисты одним сломом сказывается высокий iq !!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30539
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх