Как ты к людям - так и к тебе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
22.07.2015 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 22.07.2015 - 11:12)
Цитата (Vaperov @ 22.07.2015 - 09:29)
А меня еще вымыкает, когда я у более менее подкованного в вопросе друга что то спрашиваю, а он мне ну погугли. Сука....

точно друга?

а вообще, да, забавно так обращаться к людям. с теми, кто к гуглу посылает, желание общаться пропадает наглухо.

Да если бы, все равно лезут.

[^]
xenon98
22.07.2015 - 13:22
1

Юморист

Цитата (NataliKNA @ 22.07.2015 - 17:11)
Ну, не знаю...
Кто если не вы спасете бухгалтера от страшного и ужасного, непостижимого ворда)))

Восхитительно просто, т.е. головняк бух брать не хочет, но хочет что бы за нее делали ее работу? )))
Вот и пытаются тут люди объяснить, что надо по человечески к людям относиться и тогда такое же отношение к тебе будет. А так курсы в помощь.
Это то же самое что нанять водителя на работу а он не умеет ездить и хочет что бы за него кто нибудь другой рулил или учил его как управлять автомобилем, что и как жать. Бред.

[^]
DimanGS
22.07.2015 - 13:26
1

Шутник

У нас на "бывшей" работе мотивацию придумали, отделы, по итогам месяца выставлять оценки по 10 бальной школе.
Каждый бал 10% от от квартальной премии.
Так вот Глав.БУХ (то ли у нее ПМС, то ли кретинизм) поставила ИТ 3 бала (стандартная проблема "руки из жопы" ИТ виноваты).
В следующем месяце рукв. ИТ поставил Бухам 3 бала, у них постоянные косяки были со счетами за ИТ и не только (закрывали глаза).
И так продолжалось бы бесконечно, пока двух тупорылых руководителей не подговорил поставить хорошие балы друг другу (у мну премия от них зависит, а они бодаются кто упрямее), и все норм, квартальную премию месяц не поправил, да и уволился я от туда нахер.

[^]
pessok
22.07.2015 - 13:29
1

Приколист

Цитата (Spiceman @ 22.07.2015 - 13:09)
Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 11:46)
Тю, гнать его взашей. Сисадмин/эникейщик/одноэсник - это всё обслуживающий персонал. У нас так очень быстро уволили парнишку, который начал доказывать бухам, что они дуры, а гендиру поставил смену раскладки на ctrl+shift вместо alt+shift, т.к. второе - для лохов.
З.Ы. Сам работал и эникейщником, и одинэсником.

1. Так бух тоже обслуживающий персонал, как и админ. Или компании бухгалтерия прибыль приносит?
2. Не знаю, для лохов ли alt+shift, но сильно бесит, когда хочешь переключить раскладку, нажимаешь alt и попадаешь в меню текущего приложения. С контролом такой подставы нет.

Там речь не только про бухов, вообще-то. Адин хамить всем, в том числе директору. О причинах история умалчивает (может там бюджет не выделяют или требуют стать ПОносовым, конечно).

Дело не в том, кому как удобнее, дело в том, что директор сидел себе с альт-шифт, а тут *внезапно* у него контрол-шифт, а никто даже не предупредил

Добавлено в 13:31
Да и приносит бухгалтерия прибыль. И не только скрыванием налогов, но и правильным, по закону, проворотом сделки так, чтобы эти налоги платить в меньшей степени

Это сообщение отредактировал pessok - 22.07.2015 - 13:32

[^]
Spiceman
22.07.2015 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (Will @ 22.07.2015 - 13:19)
Ведь действительно, а что такое эти налоговые вычеты?

Иди читай главу 23 deal.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spiceman - 22.07.2015 - 13:32

[^]
Blink832
22.07.2015 - 13:37
6

Правый буравчик...

Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 13:29)
Тю, гнать его взашей. Сисадмин/эникейщик/одноэсник - это всё обслуживающий персонал. У нас так очень быстро уволили парнишку, который начал доказывать бухам, что они дуры, а гендиру поставил смену раскладки на ctrl+shift вместо alt+shift, т.к. второе - для лохов.

1. Так бух тоже обслуживающий персонал, как и админ. Или компании бухгалтерия прибыль приносит?
2. Не знаю, для лохов ли alt+shift, но сильно бесит, когда хочешь переключить раскладку, нажимаешь alt и попадаешь в меню текущего приложения. С контролом такой подставы нет.

Там речь не только про бухов, вообще-то. Адин хамить всем, в том числе директору. О причинах история умалчивает (может там бюджет не выделяют или требуют стать ПОносовым, конечно).

Дело не в том, кому как удобнее, дело в том, что директор сидел себе с альт-шифт, а тут *внезапно* у него контрол-шифт, а никто даже не предупредил

Да и приносит бухгалтерия прибыль. И не только скрыванием налогов, но и правильным, по закону, проворотом сделки так, чтобы эти налоги платить в меньшей степени

Админ в таком случае приносит прибыль автоматизацией труда. Хочешь попробовать свести бухгалтерию на бумаге? Письма тогда только через машинистку -> конверт -> курьера. Все накладные, счета фактуры и проч. заполняем вручную на бланках, отпечатанных офсетной печатью (жёлтая такая бумага). Армия машинисток/курьеров в помощь (каждому надо платить ЗП и помещения под них держать). Про то как такую неповоротливую фирму быстро обойдут конкуренты ипользующие IT я даже не заикаюсь. Вопрос даже не месяцев а недель пожалуй)))
Это и есть типичные размышления опять же быдлопользователей.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.07.2015 - 13:40

[^]
Spiceman
22.07.2015 - 13:38
0

Весельчак

Не, ну если внезапно, то другое дело.

Если так разобраться, то тогда и админ прибыль приносит, грамотно настроив инфраструктуру, сэкономив время другим отделам, которые ее используют. Это все косвенное влияние на прибыль и в этом плане бух и админ находятся наравне.

[^]
pessok
22.07.2015 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Blink832 @ 22.07.2015 - 13:37)

Админ в таком случае приносит прибыль автоматизацией труда. Хочешь попробовать свести бухгалтерию на бумаге? Письма тогда только через машинистку -> конверт -> курьера. Все накладные, счета фактуры и проч. заполняем вручную на бланках, отпечатанных офсетной печатью (жёлтая такая бумага). Армия машинисток/курьеров в помощь (каждому надо платить ЗП и помещения под них держать). Типичные размышления опять же быдлопользователей выглядят так.

Там не стоял вопрос о том, зарабатывает ли ИТ. Там стоял вопрос о том, зарабатывает ли бухгалтерия. Я ответил - да, хорошая бухгалтерия, зарабатывает. То, что ИТ тоже снижает издержки и без ИТ работа компании в наше время просто невозможна, я прекрасно знаю, ибо сам работаю в смежной области

[^]
McMail
22.07.2015 - 13:46
0

Хохмач

Блин, какая же изъеденая тема faceoff.gif Да даже если ты сидишь в отделе, который отчасти имеет отношение к ИТ-работе, но не автоматизации, все равно быдлопользователь назовет тебя "тыжайтишник" и будет тупо улыбаться и думать, что он на 100% прав. Ну а о чем ему еще думать, когда в офисе больше никто не соображает в ПК и когда он даже не в курсе, что его офис находится на it-аутсорсинге у другой компании?

[^]
Gonzalez
22.07.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 22.07.2015 - 13:05)
Цитата (NataliKNA @ 22.07.2015 - 12:58)
восхитительно, конечно)

но разница в том, что она не стала на себя брать лишний головняк, т.е. делать то, что она не должна делать.

а вы не выполнили свою работу.

Вот типичный пример быдлопользователя))) А кто сказал что у админа есть обязанность по щелчку пальцев бежать учить? Элементарные нормы этикета не надо соблюсти, нет? Работу, выдав учебник, он совю выполнил на 100% (и то если у него в ТД это прописано), и точно так же не стал брать на себя "головняк")))

коллега, меня вымораживает следущие, при устройстве на работу и у бухов и у манагеров и прочее в резюме написано что они уверенные пользователи 1С, MS Oficce, и в целом с компьютером на "ТЫ"

[^]
geolog7413
22.07.2015 - 13:55
1

Юморист

Цитата (Egoist22 @ 22.07.2015 - 09:54)
Цитата (Келемор @ 22.07.2015 - 09:41)
Мне кажется, у буха нет служебной обязанности админу разъяснять его вопросы. А у админа работа такая - буху ворд чинить.
Я неправ?

чинить ворд бухам-задача эникейщика, а не админа dont.gif и то взависимости ещё от того, что там в ворде чинить. Если размер шрифта поменять, так и эникейщик может культурно слать этого буха.

да охренеть вас развелось,а не желаете ли ко мне пом.бурильщика,хотя бы на пару недель?

[^]
Seahorse
22.07.2015 - 13:56
0

Приколист

NataliKNA
Цитата
Да и в фразе "вот у меня что то с компьютером случилось" - что угодно можно прочесть, от MS Office - лень залезть в справку, до "Мой компьютер взорвался")))

Да, только эту фразу надо читать полностью:
" вот у меня что то с компьютером случилось не могу в ворде разобраться... "
Т.е., если в ворде разобраться не может, следовательно, случилось что-то с компьютером? Или может все-таки с мозгами этого бухгалтера???

И подсказка лично Вам - большая буква получается при одновременном нажатии клавиши Shift (правой или левой), а также Caps Lock.
rolleyes.gif

[^]
jonnyGUN
22.07.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Акация @ 22.07.2015 - 13:12)
А меня еще вымыкает, когда я у более менее подкованного в вопросе друга что то спрашиваю, а он мне ну погугли. Сука....

точно друга?

а вообще, да, забавно так обращаться к людям. с теми, кто к гуглу посылает, желание общаться пропадает наглухо.

часто посылаю в гугл с работы, сижу работаю и тут звонок из серии:
- а расскажи как устроена вселенная
- мне некогда я работаю
- ну хотя-бы вкратце, мне срочно
- бля если так срочно иди в гугл

[^]
Blink832
22.07.2015 - 13:57
0

Правый буравчик...

Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 13:41)

Админ в таком случае приносит прибыль автоматизацией труда. Хочешь попробовать свести бухгалтерию на бумаге? Письма тогда только через машинистку -> конверт -> курьера. Все накладные, счета фактуры и проч. заполняем вручную на бланках, отпечатанных офсетной печатью (жёлтая такая бумага). Армия машинисток/курьеров в помощь (каждому надо платить ЗП и помещения под них держать). Типичные размышления опять же быдлопользователей выглядят так.

Там не стоял вопрос о том, зарабатывает ли ИТ. Там стоял вопрос о том, зарабатывает ли бухгалтерия. Я ответил - да, хорошая бухгалтерия, зарабатывает. То, что ИТ тоже снижает издержки и без ИТ работа компании в наше время просто невозможна, я прекрасно знаю, ибо сам работаю в смежной области

ХЗ я разницы не вижу. На мой взгляд бухгалтерия (а точнее даже юристы, если по чесноку, в области налогообложения) должна априори правильно и качественно всё делать. А у админа сервера должны работать а не "неработать". Если у админа падает почтовый сервер "на всегда" - то, грубо говоря, эфемерные "курьер и почта" - это лишние расходы. А если бухгалтерия и юрики не знают закондательство - это нет? Не лишние расходы? Это нормально штоль? Это обычное мозгоебство и словоблудие с целью оправдать высокие зарплаты главбухов по сравнению с IT, вот и всё...

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.07.2015 - 14:01

[^]
pessok
22.07.2015 - 13:59
0

Приколист

Цитата (geolog7413 @ 22.07.2015 - 13:55)
Цитата (Egoist22 @ 22.07.2015 - 09:54)
Мне кажется, у буха нет служебной обязанности админу разъяснять его вопросы. А у админа работа такая - буху ворд чинить.
Я неправ?

чинить ворд бухам-задача эникейщика, а не админа dont.gif и то взависимости ещё от того, что там в ворде чинить. Если размер шрифта поменять, так и эникейщик может культурно слать этого буха.

да охренеть вас развелось,а не желаете ли ко мне пом.бурильщика,хотя бы на пару недель?

зачем человеку работать помощником бурильщика, если его склад ума и знания позволяют работать головой?

[^]
pessok
22.07.2015 - 14:02
0

Приколист

Цитата (Blink832 @ 22.07.2015 - 13:57)
Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 13:41)

ХЗ я разницы не вижу. На мой взгляд бухгалтерия (а точнее даже юристы, если по чесноку, в области налогообложения) должна априори правильно и качественно всё делать. А у админа сервера должны работать а не "неработать". Если у админа падает почтовый сервер "на всегда" - то, грубо говоря, эфемерные "курьер и почта" - это лишние расходы. А если бухгалтерия и юрики не знают закондательство - это нет? Всё ОК? Это нормально штоль? Это обычное мозгоебство и словоблудие с целью оправдать высокие зарплаты главбухов по сравнению с IT, вот и всё...

Немного не так ты меня понял.
У айтишника все должно работать. Бух же, по своей трудовой инструкции должен только сводить дебет с кредитом. А вот придумывать красиво закупить товар через определенную цепочку поставщиков, чтобы возместить НДС он не должен, но может
Для полного понимания - это как если админ пересадит пользователей на древнее африканское слово с мелкомягкой поделки, и придумает способ отказаться от терминальных лицензий для работы тонких клиентов и терминального сервера. Законно

[^]
EAGo
22.07.2015 - 14:07
0

Весельчак

Я неправ?

Чинить да, учить нет!!! когда у тебя ворд поломается, можешь смело звать сисадмина))

[^]
ddim
22.07.2015 - 14:09
0

ебунец

Я неправ?

чинить - да, обязан
только вот между не работает и не знаю как сделать и есть разница
:)

[^]
Vuru
22.07.2015 - 14:10
0

Странный

Цитата (susleg @ 22.07.2015 - 11:44)
Я неправ?

Так ворд работает. Она просто разобраться не может. А у сисадмина нет служебной обязанности обучать буха работать в ворде. В резюме же все пишут "опытный пользователь ПК"

более того.
Если должность подразумевает пользование компьютером, будь добр - изучи азы.
Не желаешь? Значит, некомпетентен... Иди осваивай метлу во дворе. Она всяко проще

[^]
pessok
22.07.2015 - 14:11
0

Приколист

Цитата (Vuru @ 22.07.2015 - 14:10)
Цитата (susleg @ 22.07.2015 - 11:44)
Я неправ?

Так ворд работает. Она просто разобраться не может. А у сисадмина нет служебной обязанности обучать буха работать в ворде. В резюме же все пишут "опытный пользователь ПК"

более того.
Если должность подразумевает пользование компьютером, будь добр - изучи азы.
Не желаешь? Значит, некомпетентен... Иди осваивай метлу во дворе. Она всяко проще

Помощником бурильщика, чо уж

[^]
Министр
22.07.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (BlackBit @ 22.07.2015 - 09:56)
Схлестнулись два человека, с которыми лучше не ссориться. Ссора их друг с другом может породить черную дыру и схлопнуть фирму )))

Вопрос решается элементарно. Админ на йух, нанимается фирма (не знаю как правильно называется) которая по необходимости присылает спеца решающего возникшие проблемы. Обходится кстати дешевле и никто не выёбывается.

[^]
Kira2402
22.07.2015 - 14:12
0

не пижжжу

Цитата (jonnyGUN @ 22.07.2015 - 16:57)
Цитата (Акация @ 22.07.2015 - 13:12)

точно друга?

часто посылаю в гугл с работы, сижу работаю и тут звонок из серии:
- а расскажи как устроена вселенная
- мне некогда я работаю
- ну хотя-бы вкратце, мне срочно
- бля если так срочно иди в гугл

А кем работаешь, что такие вопросы задают??? blink.gif

[^]
Gall80
22.07.2015 - 14:14
0

Ярила

уот я обычно так же потом отвечаю)) shum_lol.gif

[^]
Blink832
22.07.2015 - 14:15
2

Правый буравчик...

Цитата (pessok @ 22.07.2015 - 14:02)
Немного не так ты меня понял.
У айтишника все должно работать. Бух же, по своей трудовой инструкции должен только сводить дебет с кредитом. А вот придумывать красиво закупить товар через определенную цепочку поставщиков, чтобы возместить НДС он не должен, но может
Для полного понимания - это как если админ пересадит пользователей на древнее африканское слово с мелкомягкой поделки, и придумает способ отказаться от терминальных лицензий для работы тонких клиентов и терминального сервера. Законно

Нет всё правильно понял. Я тоже не должен покупать по OLP Windows Get Genue kit (экономия около 3 круб на копию), а уметь просто "поставить винду" (а что такое OLP я знать не должен). Я не должен покупать SuperMicro вместо HP/IBM (те же яйца только в профиль и в два раза дороже). Я тоже не должен брать Ubiquiti вместо Cisco (который, для справки, может предоставлять скидку до 50% от оф прайса. Это чтобы вы понимали сколько у них маржа идёт с их барахла). Я тоже не должен ковыряться в Asterisk, который бесплатно, вместо АТС от Avaya, которая для офиса в 50 человек станет 0,5 млн. руб. Я не должен брать Kyocera вместо HP (1 - 40 коп/копия, 2 - 90 коп/копия). И у меня тоже всё законно. Ещё раз повторяю - словоблудие и ничего более.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.07.2015 - 14:19

[^]
pessok
22.07.2015 - 14:16
0

Приколист

Цитата (Министр @ 22.07.2015 - 14:12)
Цитата (BlackBit @ 22.07.2015 - 09:56)
Схлестнулись  два человека, с которыми лучше не ссориться. Ссора их друг с другом может породить черную дыру и схлопнуть фирму )))

Вопрос решается элементарно. Админ на йух, нанимается фирма (не знаю как правильно называется) которая по необходимости присылает спеца решающего возникшие проблемы. Обходится кстати дешевле и никто не выёбывается.

Это имеет место быть правдой, если работники в фирме квалифицированы. Если же они ленивы, или глупы, или просто для галочки написали в резюме, что они "опытные пользователи ПК" и "отлично разбираются в офисных пакетах", то нет. Совсем нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30539
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх