Тупые покупатели, то ли ржать в голос, то ли плакать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
h812
28.06.2015 - 00:03
3
Статус: Offline

Ярила

Сама в студенчестве год продавцом-консультантом практически по специальности отработала (база строй материалов), таких историй ежедневно! Кстати до сих пор самая прикольная работа после последующих всех инженерских и выше, очень нравилась, каждый день не без приключений и коллектив попался отличный alik.gif И покупатели мужского населения иногда возвращались с букетиком цветов в ожидании большего: напрасно, но приятно wub.gif Так что, ТС, у меня другие воспоминания, всякое конечно бывало, но в итоге всё равно позитивные воспоминания!

У коллеги одна мадама выспрашивала всю тех инструкцию на душевую кабину, вплоть до сколько атмосфер она выдерживает внутри? Хорошо коллега её в лоб не спросил, а апосля в её отсутствие: " чё блять в космос собралась?" lol.gif

До меня мужик тож докапывался долго какая прочность у полиэтилена, а на растяжение? На вопрос "для каких целей ему полиэтилен" оказалось, что при покраске стен пол ей всего лишь хотел закрыть!

Про двери до меня бабка с внучкой докапалась, мол ей нужны ее размера, а на базе были стандартных, под размер не делают. И вот бабка прие*алась по сотому разу спрашивает" да, но мне нужны такого-то размера!"
Я: к сожалению у нас нет таких размеров, в наличии только стандартные: а х б, с х д и т.п
Бабка: но у меня же другой размер? Мне нужно вот именно такой размер
Коллега, уже озверев от такой бесконечной шарманки рявкнул, что бабуся вздрогнула: " Ну нет блять у нас таких размеров!!!"
Бабка, прийдя в себя: "ааа, нет значит? Ну ладно, пойдём тогда, внуча"

Да еще рассказывать не перерассказать))) Шикарное время было, ностальгия rulez.gif

Это сообщение отредактировал h812 - 28.06.2015 - 00:20

[^]
баронесса
28.06.2015 - 00:05
-1

Ярила

Курвавроде
Правильно. Мы же партнеры. Куда мы без магазинов, а магазины без нас?

[^]
Kedrovich
28.06.2015 - 00:05
2

Прохожий

Цитата
19.В овощном покупатели сами взвешивают товар.
- Вы не те яблоки взвешали! У вас Джона Голд, а вы пробили Гринн Смит!
- И че?
- Не могу вам пробить по данной цене.
- Дак иди да перевешай.
- Не положено. Или сходите сами перевешайте, либо не пробиваем эти яблоки.
- Да с хуя ли?
- Я жду. И очередь ждет.
- Какая разница, зеленое или красное, яблоки же ж.

Меня разок так пытались надуть на кассе - покупал гренни смит а пробили как Гольден, который по цвету ближе к желтому и цена выше(взешивали на кассе).

[^]
Wlad0719
28.06.2015 - 00:06
1

Ярила

Цитата (XaXoL @ 27.06.2015 - 23:52)

Точно, раньше (2002-2005) в основном затаривался в небольшом магазе по пути домой, с продавщицами вообще нормально общались. Если не было очереди - можно было 5-10 минут просто постоять потрендеть. Бывало и в долг брал, когда с собой денег не оказывалось, на следующий день заносил.

Я так щас и живу один в один... И попиздеть можно и в долг дадут и купить всё можно в любое время...
Но график, бля faceoff.gif 2 дня с 8.00 до 20.00, третий день с 20.00 до 8.00, четвёртый отсыпной, пятый понеслось всё по новой... Трудовой кодекс в сторонке даже не курит, а валяется lol.gif
Официальная зарплата около 10000 рублей

[^]
elegaz
28.06.2015 - 00:10
2

Гексафторид серы

Цитата (XaXoL @ 27.06.2015 - 23:52)
Цитата (elegaz @ 27.06.2015 - 22:22)
Цитата (uralzp @ 27.06.2015 - 22:12)
На кассе лучше не блистать юмором как кассиру ,так и покупателю,по моим наблюдениям это всегда кому то не нравится да и очередь тормозится..

От магазина зависит. Если это маленький-магазинчик-рядом-с-домом, не перекинуться парой слов с кассиром, или продавцом, как минимум, невежливо. Они все живут рядом и мы все друг-друга знаем why.gif

Точно, раньше (2002-2005) в основном затаривался в небольшом магазе по пути домой, с продавщицами вообще нормально общались. Если не было очереди - можно было 5-10 минут просто постоять потрендеть. Бывало и в долг брал, когда с собой денег не оказывалось, на следующий день заносил. А потом у них появились сменщицы, наглые тупые хабалки и после одного случая с ними я перестал ходить в тот магаз (хотя проходя мимо здоровался с нормальными продавщицами, когда они выходили покурить). Судя по всему в него много кто перестал ходить и он вскоре закрылся.

Во-во. У нас на районе, еще осталось, еще несколько таких магазинчиков. Предпочитаю ходить в них, а не в дикси. Сетевой магазин - бездушный конвейер.

[^]
cubalibre
28.06.2015 - 00:10
3

Совы не то, чем они кажутся..

Те, кто складывает медленно в пакеты после оплаты, реально бесят. Я иногда прям беру и слегка отодвигаю их продукты. И начинаю свои складывать.

Насчет кассиров.. Только раз в жизни была конфликтная ситуация, когда я пришла в Ленту с огромным желанием купить жевательного мармелада. И попутно накидала хренову тучу всякой еды и не еды. Но пришла-то я за мармеладом. На кассе оказывается, что наклейка с ценой у мармелада не совпадает. Там написаны какие-то другие конфеты, которые стоят дешевле вдвое. НО!!!Для этого конкретного продукта там стоят отдельные весы. Ошибиться невозможно. Обычно в таких случаях я отказываюсь от товара и все, чтобы очередь не задерживать.Но, кассир мне о разнице в цене таким тоном сказала, и в таких выражениях, что я, по ее версии, шла в магазин с целью наебать ее на конфетках)))И, напоминаю!!Я пришла именно за мармеладом. Я бегом перевешивать. И(тут я сама дура), не проверив наклейку,но 20 раз посмотрев, точно ли на кнопки про мармелад написано, снова бегом к кассе. Мало того, что меня таким презрением окатила кассир, так еще и пренебрежительно о моих умственных способностях высказалась...Как-раз за секунду до того, как прибежала администратор зала и сообщила, что на этих гребаных мармеладках у них какой-то сбой произошел и выдает не те наклейки. Она обегала все кассы в это время.И на той, где была я как-то так вовремя подбежала.

Я все это к тому, что не надо кого-то ниже или выше себя считать. Принцип "как ты, так и тебя" работает в любой ситуации. И если я отодвинула кого-то, медленно собирающего свои продукты, то я готова, когда сама тупану вдруг, тоже буду отодвинута))))

Это сообщение отредактировал cubalibre - 28.06.2015 - 00:13

[^]
enod
28.06.2015 - 00:13
4

Приколист

Цитата (Бутявка @ 28.06.2015 - 00:46)
Может, не в тему, но всё-таки: при советской власти в магазинах Москвы продавцы отвешивали товар после оплаты. Не только тот, который сыплется, но и тот, который надо резать - сыр, колбаску. Я всегда охреневала, как точно они отрезали тот вес, который оплачен - грамм в грамм! Да ещё и порежут). Сейчас такие виртуозы есть, интересно?

Есть! В основном это люди советской закалки! Возраст 45+ и старше !

[^]
Wlad0719
28.06.2015 - 00:14
1

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 27.06.2015 - 23:08)
Цитата (кабанеро @ 28.06.2015 - 02:05)
В "Ленте" кассир спрашивает меня:"Пакет нужен?" Я:"Бесплатный?"Она:"Два писят"Я:"А почему я рекламу вашего магазина должен таскать да ещё и платить за неё?" Молчание.Презрение.  Кто тупой?

ну и как ты потом тащил все? lol.gif

Честно если, вот эта хуйня бесит тоже с пакетами, вроде были они бесплатными одно время, как в нормальных странах... Ну раскидали их стоимость по товарам, никто и не заметил бы даже

[^]
enod
28.06.2015 - 00:16
6

Приколист

Цитата (Mari54 @ 28.06.2015 - 00:30)
Цитата (enod @ 27.06.2015 - 23:26)
Цитата (King1982 @ 28.06.2015 - 00:17)
Цитата (Мурмося @ 27.06.2015 - 22:59)
покупаю яблоки в супермаркете, над ними висит ценник.
магазин самообслуживания, взвешиваю-приклеиваю на пакет ценник,
прихожу на кассу:
- вы не те яблоки пробили. у вас в пакете генничотатам, а на ценнике джонаобломисьголд.
что делать, прошу подождать (яблок очень хотелось) очередь вздыхает, кассир закатывает глаза.
ухожу проверять - действительно, яблоки, над ними цена джонаобломисьголдиниипет. ценника гренничотатам и близко нет.
нахожу самостоятельно на весах ценник, пробиваю, возвращаюсь на кассу.
сообщаю, что это не я дебил, кассир растеряно хлопает глазами и говорит - это не моя территория.
в общем, сами вы дураки, у себя сначала порядок наведите, а потом хаять покупашек будете

В таких случаях прошу позвать главного, тыкаю его носом в ценник и забираю товар по цене ценника. Кто выебываются, требую тут же книгу жалоб и предложений, пишу там статью когда время есть и посылаю всех работников нахуй прямым текстом. Мне все равно кто виноват. Они сами разберуться.

Это правильное решение ,помнится когда я трудилась продавцом ( сеть магазов) и если покупатель видел на товаре один ценник ,а на кассе пробивался другой ,мы ему продавали по той цене ,которую увидел изначально!( даже есть какой-то закон) ,а не поменяли ценникии прочие отмазы -это хуйня ..значит хреновые рработники!

Я недавно покупала сыну наматрасник.Ценник был почти 500 р,а на кассе на 100 р дороже.Типа ценник не поменяли.Я сказала,что имею право купить за ту цену,что на товаре указана.Кассир сделала скидку по карте и все.

Я такие вопросы обсуждаю не с кассирами! А с заведками! И вообще прежде чем идти и что-то пробивать на кассу ,всегда присматриваюсь к ценнику начиная с даты и тд,ищу сканер...а орать на кассира ,задача которого пробить товар -глупо !

[^]
Ondap
28.06.2015 - 00:18
8

Ярила

Цитата (Arbogast @ 27.06.2015 - 21:06)
Цитата (Fenya @ 27.06.2015 - 21:56)
Нихуясе пуп земли на кассе. Тебе с людьми работать нельзя, если все так бесит.

и все с подобными камментами, сразу понятно, в сфере обслуживания не работали.

Да большенство комментаторов, только я самый лучший.
Продавцы, тоже далеко и часто не подарок.
Вон в теме "Деревенская америка" ТС про магазин самообслуживания расказывает.
Всё взвешенно, разложено. Взял что нужно, расчитался карточкой и ушёл.
Ни кассиров, ни продавцов - ни кого, пусто.
Аж противно, gigi.gif нахуй послать не кого.

[^]
баронесса
28.06.2015 - 00:23
0

Ярила

Ondap
Я вам больше скажу. В регионах некоторых стран вы хозяев магазина вообще не увидите, просто берете что надо и деньги на полку.
Забыла добавить - без камер и кассового аппарата.

Это сообщение отредактировал баронесса - 28.06.2015 - 00:26

[^]
sergatver
28.06.2015 - 00:27
6

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (ПроспектМира @ 27.06.2015 - 23:02)

А на счет пакетов, я не обязана знать сколько мне их нужно!

Без обид, но это реально пздц

да уж. с таких коментов грустно становится. а может кто должен знать сколько тебе продуктов нужно?

[^]
Wlad0719
28.06.2015 - 00:28
3

Ярила

Цитата (h812 @ 28.06.2015 - 00:03)
ТС, тема браво!!! rulez.gif
Сама в студенчестве год продавцом-консультантом практически по специальности отработала (база строй материалов), таких историй ежедневно! Кстати до сих пор самая прикольная работа после последующих всех инженерских и выше, очень нравилась, каждый день не без приключений и коллектив попался отличный alik.gif И покупатели мужского населения иногда возвращались с букетиком цветов в ожидании большего: напрасно, но приятно wub.gif

У коллеги одна мадама выспрашивала всю тех инструкцию на душевую кабину, вплоть до сколько атмосфер она выдерживает внутри? Хорошо коллега её в лоб не спросил, а апосля в её отсутствие: " чё блять в космос собралась?" lol.gif

До меня мужик тож докапывался долго какая прочность у полиэтилена, а на растяжение? На вопрос "для каких целей ему полиэтилен" оказалось, что при покраске стен пол ей всего лишь хотел закрыть!

Про двери до меня бабка с внучкой докапалась, мол ей нужны ее размера, а на базе были стандартных, под размер не делают. И вот бабка прие*алась по сотому разу спрашивает" да, но мне нужны такого-то размера!"
Я: к сожалению у нас нет таких размеров, в наличии только стандартные: а х б, с х д и т.п
Бабка: но у меня же другой размер? Мне нужно вот именно такой размер
Коллега, уже озверев от такой бесконечной шарманки рявкнул, что бабуся вздрогнула: " Ну нет блять у нас таких размеров!!!"
Бабка, прийдя в себя: "ааа, нет значит? Ну ладно, пойдём тогда, внуча"

Да еще рассказывать не перерассказать))) Шикарное время было, ностальгия rulez.gif

У меня смешнее было про бабку, пришла бабка ванну покупать... Для её ванной комнаты как сейчас помню, подходили только две: Екатеринбургская и Карагандинская... Вторая вроде на пару сантиметров покороче, но пошире и подешевле, первая подороже, но на таких же пару сантиметров подлиннее... Бабка, естественно выбирает, ту что подешевле ( ванны реально одинаковые так-то), уточняет, что установка бесплатная, уходит домой... Приходит на следующий день - ой мне чё та так хуёво из неё вылазить, дайте мне первую, которую я смотрела (ванную ей на халяву смонтировали и забетонировали). Бабуль, извини ничего уже не получиться - Я тут целый день буду ходить, всем жаловаться... Ну полдня точно ходила...

[^]
Курвавроде
28.06.2015 - 00:29
0

.

Цитата (баронесса @ 28.06.2015 - 02:23)
В регионах некоторых стран вы хозяев магазина вообще не увидите, просто берете что надо и деньги на полку.
Забыла добавить - без камер и кассового аппарата.

А сдача?
Ну да, карты.
Тогда...а поговорить?)

[^]
МилаБелик
28.06.2015 - 00:31
2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Если тебя люди раздражают, и из тебя гордыня прёт - выбери себе иную работу, нельзя тебе с людьми работать.
Я работала в торговле, и в супермаркете тоже, а сейчас фармацевт - что по сути тот же продавец. И с каждым покупателем как с дитём - объясняю, поясняю, повторяю.. Да, бывают неадекваты, бывают просто странные, всякие бывают, ну и что? мы наверняка тоже кому-то странными кажемся.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 28.06.2015 - 00:32

[^]
anjelina
28.06.2015 - 00:32
-2

Плохая женщина

тупые кассиры.. так правильней назвать написанное

[^]
баронесса
28.06.2015 - 00:32
-1

Ярила

Курвавроде
Чисто нал. И это в продвинутой Европе. Есть такие закоулки. Расчет верен - меньше совесть не позволит заплатить. Бизнес, епть. А вы о сдаче толкуете))))

Это сообщение отредактировал баронесса - 28.06.2015 - 00:35

[^]
leshan2
28.06.2015 - 00:41
0

Ярила

в годы студенческой юности подрабатывал на выкладке журналов на ЗАС (утром выложил, старое списал - и в институт). И вот за те 2 по-моему года, что я там работал, ко мне раз в неделю стабильно подходил мужик и спрашивал: "а у вас раньше был журнал спорт и сила"... С тех пор... много лет прошло. Интересно, нашел он этот журнал?

[^]
pub
28.06.2015 - 00:44
0

Ярила

всегда вопрос один. Нахрена столько касс ,если работает дай бог половина )

[^]
Dellfin
28.06.2015 - 01:03
4

Ярила

Плюсую ТС. Все люди бывают мудаками. Давайте не будем писать типа "тыжкассир", а просто каждый постарается быть мудаком пореже. И мир тогда станет лучше.

[^]
arxeo
28.06.2015 - 01:06
15

Хохмач

Как быстро тема-то разрослась, не успел до третьей страницы дочитать, уже четвертая появилась, четвертую не дочитал, уже пятая, пятую читаю....., ну вы поняли тенденцию.
Для многих людей оказалось неприятной неожиданностью, что кассир, этот полуразумный придаток к кассовому аппарату (вставить смайлик сарказма) оказывается имеет наглость иметь собственное мнение и больше того, публично его высказать! И вдобавок к этому, он осмелился, о ужас, оценивать покупателей!!!
Хорошо, что на последних страницах появились всё-таки адекватные комментарии. Вежливых людей на самом гораздо больше чем хамья, самоутверждающегося за счёт людей, которые не могут им ответить, замечу - с обоих сторон прилавка/кассы.
А если о грустном, то вот простой пример: заходишь в магазин электроники/книжный/овощной/сантехнический/любой, подходишь к продавцу или консультанту и говоришь "Здравствуйте! Вы мне не подскажете.....?". И я частенько замечаю, как при слове "здравствуйте" у людей меняется выражение лица, видимо элементарная вежливость доступна немногим посетителям этого магазина.
Цитата
5. Можно много судить о том, какого хрена тетеньки и дядечки закрывают от кассиров ладошкой терминал, когда набирают пин, но одна тетка убила. Накрыла ладошкой и вслух комментирует:
- 2482

это рекомендация банка по набору пина - закрыть клавиатуру ладонью и нажимать кнопки вслепую. А вот произносить пин настоятельно нерекомендуется. old.gif
Цитата
- дядьки, которые с таким апломбом подают пятитысячную купюру, словно это сто евро, вы перед кем самоутверждаетесь?

частенько такое вижу, швырнут деньги как кость собаке, как лорд нищему подачку, и таким значительным, таким победным взглядом вокруг посмотрят, ну как, оценили, холопы, прониклись? И сразу осанка такая горделивая становится, так сразу плечи распрямляются, так в своих глазах вырастают, что о-го-го! Фейспалм.

[^]
баронесса
28.06.2015 - 01:06
-1

Ярила

Не в тему. Ошиблась.

Это сообщение отредактировал баронесса - 28.06.2015 - 01:12

[^]
Black7500
28.06.2015 - 01:22
1

Ярила

Цитата (Arbogast @ 27.06.2015 - 22:06)
Цитата (Fenya @ 27.06.2015 - 21:56)
Нихуясе пуп земли на кассе. Тебе с людьми работать нельзя, если все так бесит.

и все с подобными камментами, сразу понятно, в сфере обслуживания не работали.

я работал и что?бывает и не такое, а когда со стороны на себя посмотришь что сам в запарке творишь думаешь хорошо не убили.идешь в обслуживающий персонал будь готов к таким моментам.а ТСу крупно везло что за его старания руководство не нагнули, а может и нагнули посему ТС и в статусе работал в гипере.

[^]
СтопСигнал
28.06.2015 - 01:30
2

Ярила

У продавцов - тупые покупатели. У покупателей - тупые продавцы.

Гармония мира

Добавлено в 01:31
Кстати, пробежался по эпизодам, примерно в половине случаев заключается именно тупой продавец.

Нет смешнее дурака, мнящего дураками остальных

[^]
Willie
28.06.2015 - 01:46
-5

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 28.06.2015 - 00:31)
Если тебя люди раздражают, и из тебя гордыня прёт - выбери себе иную работу, нельзя тебе с людьми работать.
Я работала в торговле, и в супермаркете тоже, а сейчас фармацевт - что по сути тот же продавец. И с каждым покупателем как с дитём - объясняю, поясняю, повторяю.. Да, бывают неадекваты, бывают просто странные, всякие бывают, ну и что? мы наверняка тоже кому-то странными кажемся.

Поддерживаю.

Они радоваться должны, что имеют возможность получать нормальную зарплату, работая с людьми, в комфортном помещении, не подымая ничего тяжелее 10кг. А они ещё морду воротят, клиенты им всё идиоты faceoff.gif

Не нравятся клиенты - иди на ферму поработай! Или монтажником, на семи ветрах. От этих заёбанных мужиков я могу ожидать грубости, но никак не от продавца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87485
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх