Выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙОрик77
12.06.2015 - 16:32
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lynxrysya @ 12.06.2015 - 15:48)
Ну хорошо, давайте посчитаем. Если в группе 20 человек, то это чуть меньше 3000 с носа выходит. В принципе, устроить ребёнку праздник с кафе, аниматорами, мыльными пузырями и прочей лабудой в одиночку - не сильно дешевле выходит. В том году ездили с дочкой в зоопарк: мороженки, пироженки, дельфинарий, террариум, карусель, входной билет, дорога (мы из Подмосковья). В общем, на те же три тыщи и вышло примерно. И тоже всего один день приятных впечатлений.

Насчёт подарка саду. А вот знаете, в нашем саду тоже есть такая традиция - дарить саду недешёвый подарок. И мы, родители, эту традицию поддержали. Объясню почему. За пару лет до нас выпускалась группа, они подарили саду/группе удобные парты, регулируемые по высоте, и стулья крепкие, добротные. И наши дети за этими стульями и партами 2 года (выпускная группа длится именно столько, до этого средняя и ясельная) прозанимались до своего выпускного. Мы выпускались - тоже подарок делали, ремонт на веранде. Потому что детям, которые придут после наших, там не один год гулять. У нас это традиция - нам дарят и мы дарим. Родители поддержали все. Отказавшихся не было.
Финансирование садов имеется, но на всё его не хватает. Хотите красивые шторы - купите сами. Хотите удобные стулья - купите сами. Однако из финансирования деньги точно на сад идут, хоть и небольшие. Например за прошедшие пару лет у нас в саду крышу отремонтировали, закупили новую посуду в группы и постельное бельё цветное. А групп у нас в садике 12 штук, минимум по 20 человек в каждой. То есть примерно полмиллиона на сад за два года выделили. Это при том, что платим мы за садик 2,5 тысячи в месяц, и за эти деньги наши дети 5 дней в неделю имеют присмотр, трехразовое питание, обучение, логопеда и утренники разные. Не дорого, согласитесь. Но чтобы дети находились в комфортных условиях, саду всё-таки приходится помогать. В конце концов, там же твой ребёнок проводит 5 дней в неделю! И лучше чтобы он в это время сидел за хорошим крепким столом и прятался в дождь на крепкой не протекающей веранде. Мы же заменяем сломавшиеся вещи у себя дома. А сад для ребёнка - это фактически второй дом.
Таким образом традиционные подарки "от старшего поколения младшему" нам только на руку. Особенно если ещё и младший ребёнок в этот же сад ходит.

О банкетах всяких. Я выпускалась в 7 лет из сада, и у нас тоже был выпускной! Утренник с чаепитием, с воздушными шарами, с красивыми костюмами. Да, безо всяких там аниматоров и кафе. Но с торчанием родителей у плиты и мытьём ими же посуды. Многие родители сейчас готовы всё бросить, с вечера напечь гору пирожков и вафель своими руками, надуть 50 шариков для украшения зала и нарисовать плакаты? К тому же, раньше, 20 с хреном лет назад, не было всяких там кафе, аниматоров и видеоператоров. Поэтому и приходилось своими силами и возможностями, в меру своих скромных финансов.

Моя дочка отходила в сад 5 лет, как раз на днях выпускалась. На выпускной сдавали тоже что-то в районе 3,5 тысяч. Кафе и аниматоров не было, но наших детей несколько дней снимал оператор и фотограф (на прогулке, всякие там интервью, игровые ситуации и сам утренник, конечно). Банкет был в группе после детского утренника, со всякими вкусностями - фрукты, медвежата барни, соки и т.д. Одни родительница большой ягодный пирог испекла. Шары закупали для украшения группы. Обычные надували сами, а те, которые дети в конце выпускного в небо отпускали - заказывали. Поздравляли воспитателей и няню, дарили цветы и небольшие подарки (вроде косметику). На это денег не жалко было - эти люди вообще-то не один год наших детей кормили, поили, воспитывали и учили. Заведующей тоже букет, и небольшие букетики (по 3 цветочка) - повару, физручке, музыкальному руководителю и логопеду. Детям дарили наборы первоклассника. Ну и как я упоминала выше - подарок группе в виде ремонта веранды.

И вот знаете, раз в пять лет уж можно было потратить 3,5 тысячи. Дети были счастливы, родители спокойны, воспитатели довольны. Мы тут с друзьями в кафе ходили - две тыщи за вечер прокутили на двоих. За вечер! Неужели итогом пятилетнего пребывания в детсаду так душит жаба потратить 3 тыщи и организовать праздник ребёнку, себе и воспитателям?

Есть такие, кто не готов платить эти три тыщи, это понятно. Но другие родители и дети тут при чём? Не платишь - не вопрос, просто не ходи на выпускной и всё. Выступил ребёнок на утреннике - забирайте домой без аниматоров и чаепития/банкета, не заказывайте фото-виньетку с общим портретом группы, не берите диск со съемками своего чада. Пусть ребёнок посидит в сторонке, когда остальные будут получать наборы первоклассника и отпускать в небо воздушные шарики.
Если половина группы против пышного выпускного, тут да, ещё можно подумать, как сделать так, чтоб и вашим и нашим. Например, кто хочет отметить, чтоб отдельной компашкой в кафе вечерком собрались.
Но когда у нас поднимался вопрос о расходах на выпускной, ни один родитель не сказал, что это писец какая обдираловка. Потому что за пять лет уж можно выделить три тыщи на впечатления ребёнку и себе.

И да, для тех, кто не в курсе: дети - это вообще дорого. Сходили с ребёнком тут на днях одеждой к лету закупаться. Купили 7 футболок, 3 шортов, 2 юбки, обуви 3 пары и сарафан. Всё по приемлемым ценам, не более 400 рублей за вещь. В общем, элементарный летний набор среднего качества, который не жалко убить на прогулках. 5 тысяч отлетело как здрасьте за один день. Кому-то 3 тысячи на выпускной всё ещё кажутся заоблачной суммой?

На выпускной!!! Шарики, аниматоры, вкусный стол! Фотограф! Подарки детям!!! И все, более не надо. Какие подарки воспитателям и персоналу садика? Это их работа!!! Может еще и питание ребенку с собой давать? И почему мы, родители, должны еще и сад на свои деньги содержать?
Ну а по поводу одежды детям на лето, тут цена спорна. по 400р. за вещь? Везет вам, у нас например только обувь от 1500 за пару, футболки по 700 и выше, шорты как и брюки на взрослого, от 1500 и выше. Ну и т.д., думаю такие цены не новость. И да, ЗП выше не стала. И мне например, отдать 3000 за выпуск дет сада большая сумма!!!

Добавлено в 16:35
Цитата (повелитель99 @ 12.06.2015 - 16:25)
моя мать 25 лет отработала в д/с ,сказала, что родители такие жадные чмошники ,хотят чтобы к их ребёнку относились по-человечески и при этом даже конфет не подарят.хуесосы короче.

Слава яйцам что мои дети не у вашей матери!!!

[^]
Lalia
12.06.2015 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 11.06.2015 - 23:56)
Ну хз, если в группе 20 чел - по 2700 примерно.

Это кому как.. у нас в группе на Новый год мы собирали только на подарок детям, конструктор и шоколадный набор, покупали оптом и получалось по 500р на ребенка. Так двое не принесли вообще, и на праздник детей не повели что бы те не увидели подарки, а одна семья принесли свой подарок, тоэе что бы деньги не сдавать. Ситуации в семьях разные, кому то и 500 рублей это большие деньги.

[^]
Gban4ik
12.06.2015 - 16:45
2

Приколист

По 3500 с ребенка примерно выйдет! Ну ка расскажите как на 3500 можно в египет всей семьей слетать?

[^]
Grihaha
12.06.2015 - 16:50
0

Весельчак

Цитата (ПятачоГ @ 11.06.2015 - 23:53)
Хммм.. Может нах мою работу? Устроюсь "Шляпником" или "Кроликом"? Намного доходнее походу. blink.gif

Лучше кроликом, у него сексуальная жизнь интереснее.

Это сообщение отредактировал Grihaha - 12.06.2015 - 16:50

Выпускной

[^]
Vankhelsing
12.06.2015 - 16:52
2

Ярила

Цитата (duhastovich @ 12.06.2015 - 01:01)
Вброс имхо! ВК конечно очень достоверный источниг ...

Да все так и есть. в 2012 году в мае у сына в саду выпускной был, ( Москва) тоже по 5500 с каждого вышло. И это учесть что в группе 27 человек(сады везде переполнены) И аниматоры были с кучей конкурсов, фокусник с забавными фокусами, видео-фото профессиональные, подарки детям вышли хорошие ( настенные часы с красивыми пейзажами на циферблате, у каждого разный получился) Стол детям отличный получился, и сладкое было и пиццы заказывали много и фрукты-ягоды. И родителям с воспитателями шикарный стол получился. Букетов естессно куча была. На все денег хватило. Праздник получился классный, у меня ребенок уже 3 класс закончил, а до сих пор вспоминает, какой хороший выпускной в саду у них был.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 12.06.2015 - 16:54

[^]
lynxrysya
12.06.2015 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (ЙОрик77 @ 12.06.2015 - 17:32)
Цитата (lynxrysya @ 12.06.2015 - 15:48)
Ну хорошо, давайте посчитаем. Если в группе 20 человек, то это чуть меньше 3000 с носа выходит. В принципе, устроить ребёнку праздник с кафе, аниматорами, мыльными пузырями и прочей лабудой в одиночку - не сильно дешевле выходит. В том году ездили с дочкой в зоопарк: мороженки, пироженки, дельфинарий, террариум, карусель, входной билет, дорога (мы из Подмосковья). В общем, на те же три тыщи и вышло примерно. И тоже всего один день приятных впечатлений.

Насчёт подарка саду. А вот знаете, в нашем саду тоже есть такая традиция - дарить саду недешёвый подарок. И мы, родители, эту традицию поддержали. Объясню почему. За пару лет до нас выпускалась группа, они подарили саду/группе удобные парты, регулируемые по высоте, и стулья крепкие, добротные. И наши дети за этими стульями и партами 2 года (выпускная группа длится именно столько, до этого средняя и ясельная) прозанимались до своего выпускного. Мы выпускались - тоже подарок делали, ремонт на веранде. Потому что детям, которые придут после наших, там не один год гулять. У нас это традиция - нам дарят и мы дарим. Родители поддержали все. Отказавшихся не было.
Финансирование садов имеется, но на всё его не хватает. Хотите красивые шторы - купите сами. Хотите удобные стулья - купите сами. Однако из финансирования деньги точно на сад идут, хоть и небольшие. Например за прошедшие пару лет у нас в саду крышу отремонтировали, закупили новую посуду в группы и постельное бельё цветное. А групп у нас в садике 12 штук, минимум по 20 человек в каждой. То есть примерно полмиллиона на сад за два года выделили. Это при том, что платим мы за садик 2,5 тысячи в месяц, и за эти деньги наши дети 5 дней в неделю имеют присмотр, трехразовое питание, обучение, логопеда и утренники разные. Не дорого, согласитесь. Но чтобы дети находились в комфортных условиях, саду всё-таки приходится помогать. В конце концов, там же твой ребёнок проводит 5 дней в неделю! И лучше чтобы он в это время сидел за хорошим крепким столом и прятался в дождь на крепкой не протекающей веранде. Мы же заменяем сломавшиеся вещи у себя дома. А сад для ребёнка - это фактически второй дом.
Таким образом традиционные подарки "от старшего поколения младшему" нам только на руку. Особенно если ещё и младший ребёнок в этот же сад ходит.

О банкетах всяких. Я выпускалась в 7 лет из сада, и у нас тоже был выпускной! Утренник с чаепитием, с воздушными шарами, с красивыми костюмами. Да, безо всяких там аниматоров и кафе. Но с торчанием родителей у плиты и мытьём ими же посуды. Многие родители сейчас готовы всё бросить, с вечера напечь гору пирожков и вафель своими руками, надуть 50 шариков для украшения зала и нарисовать плакаты? К тому же, раньше, 20 с хреном лет назад, не было всяких там кафе, аниматоров и видеоператоров. Поэтому и приходилось своими силами и возможностями, в меру своих скромных финансов.

Моя дочка отходила в сад 5 лет, как раз на днях выпускалась. На выпускной сдавали тоже что-то в районе 3,5 тысяч. Кафе и аниматоров не было, но наших детей несколько дней снимал оператор и фотограф (на прогулке, всякие там интервью, игровые ситуации и сам утренник, конечно). Банкет был в группе после детского утренника,  со всякими вкусностями - фрукты, медвежата барни, соки и т.д. Одни родительница большой ягодный пирог испекла. Шары закупали для украшения группы. Обычные надували сами, а те, которые дети в конце выпускного в небо отпускали - заказывали. Поздравляли воспитателей и няню, дарили цветы и небольшие подарки (вроде косметику). На это денег не жалко было - эти люди вообще-то не один год наших детей кормили, поили, воспитывали и учили. Заведующей тоже букет, и небольшие букетики (по 3 цветочка) - повару, физручке, музыкальному руководителю и логопеду. Детям дарили наборы первоклассника. Ну и как я упоминала выше - подарок группе в виде ремонта веранды.

И вот знаете, раз в пять лет уж можно было потратить 3,5 тысячи. Дети были счастливы, родители спокойны, воспитатели довольны. Мы тут с друзьями в кафе ходили - две тыщи за вечер прокутили на двоих. За вечер! Неужели итогом пятилетнего пребывания в детсаду так душит жаба потратить 3 тыщи и организовать праздник ребёнку, себе и воспитателям?

Есть такие, кто не готов платить эти три тыщи, это понятно. Но другие родители и дети тут при чём? Не платишь - не вопрос, просто не ходи на выпускной и всё. Выступил ребёнок на утреннике - забирайте домой без аниматоров и чаепития/банкета, не заказывайте фото-виньетку с общим портретом группы, не берите диск со съемками своего чада. Пусть ребёнок посидит в сторонке, когда остальные будут получать наборы первоклассника и отпускать в небо воздушные шарики.
Если половина группы против пышного выпускного, тут да, ещё можно подумать, как сделать так, чтоб и вашим и нашим. Например, кто хочет отметить, чтоб отдельной компашкой в кафе вечерком собрались.
Но когда у нас поднимался вопрос о расходах на выпускной, ни один родитель не сказал, что это писец какая обдираловка. Потому что за пять лет уж можно выделить три тыщи на впечатления ребёнку и себе.

И да, для тех, кто не в курсе: дети - это вообще дорого. Сходили с ребёнком тут на днях одеждой к лету закупаться. Купили 7 футболок, 3 шортов, 2 юбки, обуви 3 пары и сарафан. Всё по приемлемым ценам, не более 400 рублей за вещь. В общем, элементарный летний набор среднего качества, который не жалко убить на прогулках. 5 тысяч отлетело как здрасьте за один день. Кому-то 3 тысячи на выпускной всё ещё кажутся заоблачной суммой?

На выпускной!!! Шарики, аниматоры, вкусный стол! Фотограф! Подарки детям!!! И все, более не надо. Какие подарки воспитателям и персоналу садика? Это их работа!!! Может еще и питание ребенку с собой давать? И почему мы, родители, должны еще и сад на свои деньги содержать?
Ну а по поводу одежды детям на лето, тут цена спорна. по 400р. за вещь? Везет вам, у нас например только обувь от 1500 за пару, футболки по 700 и выше, шорты как и брюки на взрослого, от 1500 и выше. Ну и т.д., думаю такие цены не новость. И да, ЗП выше не стала. И мне например, отдать 3000 за выпуск дет сада большая сумма!!!

Ну хорошо, давайте не будем детсад содержать за свои деньги, делать саду подарки. Государственных денег на сад от этого больше выделяться не будет - это факт. Так что тут просто выбор: платим сами за комфорт детей или не платим и дети "живут" в тех условиях, которые есть по умолчанию. Родители в каждом саду решают сами. Мы были единогласно за комфорт, тем более что примерно у трети наших родителей в этот же сад пошли их младшие дети. Можно и не платить, кто ж спорит-то? Только потом чур не удивляться бытовым условиям. Ещё раз повторю, от того, будете вы дарить подарок саду или нет, финансирование детсада не зависит.
Подарки воспитателям и прочему персоналу - это обычный человеческий жест. От души. Эти люди за пять лет в саду нашим детям стали родными, и мы им по-настоящему благодарны. С коллективом нам, я считаю, очень повезло, отличный персонал у нас в саду. Сказать им "Спасибо!" букетами на выпускной и небольшими подарочными наборчиками - нам не в тягость. Это не дополнение к зарплате (не важно, высокая она или нет). Это - подарок. Вы же дарите подарки знакомым, родителям? Просто так, от души. Почему бы не подарить такой подарок раз в пять лет воспитателям, если они действительно хорошие и заботливые люди?
Что касается цен на одежду. Да, вот такие находим у нас в провинции)) В обычных торговых центрах, вещи известных недорогих марок (типа глория джинс и им подобные). Нас устраивает. Не вижу смысла отдавать за футболки более 500 рублей, тем более что дочь их за один сезон перерастает. Если экономить по 200 рублей с каждой футболки - сумма в 3 тыщи на выпускной сама за полгода наберётся)))

[^]
PITBULL74
12.06.2015 - 17:16
0

Диванный эксперт

Я бесплатно в садик отходить успел, а выпускного в садике и не было. А вот за младшего брата мама немного денюжек заносила. В школе правда ремонт класса за свой счет делали, но в принципе два банки краски и немного известки не считается.

[^]
esper
12.06.2015 - 17:16
0

Приколист

мож я чего-то не понимаю (ну да не в России живу) но как мне кажется, по 3к с носа это не большие деньги для выпускного. А вот если кто-то за них сможет съездить в Египет - вот на это бы я посмотрел.

Хотя да, требовать (именно вносить в смету) кондиционер - это уже коррупция. Другого криминала я не заметил

Это сообщение отредактировал esper - 12.06.2015 - 17:17

[^]
AlxTr
12.06.2015 - 17:23
1

Хохмач

Самое зло, когда ребенок оказывается в одной группе/классе с детьми с инициативными состоятельными мамашами. Начинаются постоянные разорительные мероприятия с постоянным "Вам что, для родного ребеночка три тыщи жалко?"

[^]
Romel
12.06.2015 - 17:23
1

Приколист

В школе собрали с родителей деньги на ремонт, вопрос, зачем директору новый LEXUS?

[^]
Skolms
12.06.2015 - 17:26
0

Приколист

Заметил, что некоторые минусят мое негативное сообщение. Наверное воспитатели или их родственники.

Допускаю, многие честные и добрые из них, но зачем закрывать глаза на проблему. Мы отдаем детей в руки чужих людей и есть те кто этим пользуется, шантажирует. И простой способ - вымогать деньги.
..Эти постоянные цирки, шоу, кролики, праздники, выпускные, ... на которые в месяц уходит одна заплата одно родителя. И попробуй не сдай - ребенок в залоге!

Честно скажу, если бы мне поверили на слова "органы", то пара воспитателей и пара учителей младших классов сидела бы (пусть будут счастливы эти изверги!). Они такое тварили - волосы от воспоминания дыбом встают!!!

*** Видео многие разные видели в инете вы... ((( И с моим сыном такое тоже было(((

[^]
Tekillarus
12.06.2015 - 17:34
0

Шутник

11-завхозу на веники и тряпки 10000 руб.
12-воспитателям конфеты и шампанское 5000 руб.
13-охранникам доширак и виски 6000 руб.

Добавьте к основному списку.

[^]
TVAR
12.06.2015 - 17:36
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Lomamaisty @ 11.06.2015 - 23:53)
Это с каждого?

Нет,со всей выпускной группы. Не так и много.

[^]
kakoitonik
12.06.2015 - 17:38
0

Шутник

В универе по 3к скидывали в 2010. А тут на садик больше чем весь курс.

[^]
dude29
12.06.2015 - 17:46
1

Ярила

Цитата
подарили воспитателям цветы и конвертики

вот этого мне не понять, от слова вообще. у них блядь свадьба? день рождения? какие нахуй конвертики? могу руку пожать, спасибо сказать, ну букет цветов уместен вероятно. традиции эти меня начинают удивлять. скоро в супермаркете после оплаты покупок, будем продавцу конвертики дарить??

[^]
korgik7
12.06.2015 - 17:50
0

Шутник

не отсюда ли взято фото?????

vk.com/photo-42981815_369817594?list=feed20_-42981815_1434049126&_ni=1

там и другие есть!!!!

[^]
altufan
12.06.2015 - 17:51
0

Ярила

мля, везде поборы, в 90х только на охрану по 10р в школе сдавали и не копейкой больше.

Это сообщение отредактировал altufan - 12.06.2015 - 17:51

[^]
лето
12.06.2015 - 17:54
0

Весельчак

не может быть!

[^]
pooh49star
12.06.2015 - 18:01
0

Приколист

Цитата (kalbasa14 @ 11.06.2015 - 23:57)
Чета крутовато загнули!!! Реально за такие закидоны администрации можно и в РОНО нажаловаца.

В какое РОНО нах! ПРОКУРОРУ!

[^]
MusT1
12.06.2015 - 18:07
0

Юморист

Разве это много? Округлим до 50000 всю эту сумму, в группе детей 20-30, по 2000р, это немного. В чем негодование? А тот кто хотел
Цитата
Хммм.. Может нах мою работу? Устроюсь "Шляпником" или "Кроликом"? Намного доходнее походу. blink.gif

Сочувствую, мне кажется тебе надо что-то изменить в жизни, если это действительно так. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MusT1 - 12.06.2015 - 18:10

[^]
jkl2002
12.06.2015 - 18:08
0

Ярила

После новогодней елки в детском саду отец говорит сыну:
- Сынок, ты уже большой, должен понимать, что никакого Деда Мороза нет. Это был я.
- Да, я знаю. Ведь аист - это тоже ты.

[^]
ХренаСЕ
12.06.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата (VDS @ 11.06.2015 - 23:51)
Забыли лимузин

для директора

[^]
Ромаhjvfhjvf
12.06.2015 - 18:21
1

Хохмач

Цитата (Offor @ 11.06.2015 - 23:53)
Именно поэтому я в свое время не пошел на школьный выпускной...

А Я БОЛЬШЕ СКАЖУ, У МАМЫ ТУПО ДЕНЕГ НЕ БЫЛО ЧТОБ Я НА ВЫПУСКНОЙ СХОДИЛ В 1996 ГОДУ

[^]
chelyaba
12.06.2015 - 18:38
0

Шутник

У меня вчера мелкий садик окончил. Скидывались по 3000 р. Мне понравилось.

[^]
Ogovstavilo
12.06.2015 - 18:39
1

Юморист

нихуя себе , уже 3 тысячи не деньги , вообще люди нечего не боятся )))
какое то лох движение я считаю эти поборы , хрен бы ссаного рубля у меня б увидели , это 100 % .
На выпускной в детский сад - 1000 это уже дахуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60835
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх