Выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатНик
12.06.2015 - 21:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Настасьяяяяя
кухня, логопед, методист. медработник, прачечная, психолог, физрук.

Добавлено в 21:09
физрук в садике - это женщина, а не Нагиев biggrin.gif

[^]
Кэйн
12.06.2015 - 21:10
0

Приколист

Я насчитал 43200 это прилично.
Не понимаю какой смысл тратить такие деньги

[^]
ЙОрик77
12.06.2015 - 21:12
1

Шутник

Цитата (lynxrysya @ 12.06.2015 - 17:05)
Цитата (ЙОрик77 @ 12.06.2015 - 17:32)
Цитата (lynxrysya @ 12.06.2015 - 15:48)
Ну хорошо, давайте посчитаем. Если в группе 20 человек, то это чуть меньше 3000 с носа выходит. В принципе, устроить ребёнку праздник с кафе, аниматорами, мыльными пузырями и прочей лабудой в одиночку - не сильно дешевле выходит. В том году ездили с дочкой в зоопарк: мороженки, пироженки, дельфинарий, террариум, карусель, входной билет, дорога (мы из Подмосковья). В общем, на те же три тыщи и вышло примерно. И тоже всего один день приятных впечатлений.

Насчёт подарка саду. А вот знаете, в нашем саду тоже есть такая традиция - дарить саду недешёвый подарок. И мы, родители, эту традицию поддержали. Объясню почему. За пару лет до нас выпускалась группа, они подарили саду/группе удобные парты, регулируемые по высоте, и стулья крепкие, добротные. И наши дети за этими стульями и партами 2 года (выпускная группа длится именно столько, до этого средняя и ясельная) прозанимались до своего выпускного. Мы выпускались - тоже подарок делали, ремонт на веранде. Потому что детям, которые придут после наших, там не один год гулять. У нас это традиция - нам дарят и мы дарим. Родители поддержали все. Отказавшихся не было.
Финансирование садов имеется, но на всё его не хватает. Хотите красивые шторы - купите сами. Хотите удобные стулья - купите сами. Однако из финансирования деньги точно на сад идут, хоть и небольшие. Например за прошедшие пару лет у нас в саду крышу отремонтировали, закупили новую посуду в группы и постельное бельё цветное. А групп у нас в садике 12 штук, минимум по 20 человек в каждой. То есть примерно полмиллиона на сад за два года выделили. Это при том, что платим мы за садик 2,5 тысячи в месяц, и за эти деньги наши дети 5 дней в неделю имеют присмотр, трехразовое питание, обучение, логопеда и утренники разные. Не дорого, согласитесь. Но чтобы дети находились в комфортных условиях, саду всё-таки приходится помогать. В конце концов, там же твой ребёнок проводит 5 дней в неделю! И лучше чтобы он в это время сидел за хорошим крепким столом и прятался в дождь на крепкой не протекающей веранде. Мы же заменяем сломавшиеся вещи у себя дома. А сад для ребёнка - это фактически второй дом.
Таким образом традиционные подарки "от старшего поколения младшему" нам только на руку. Особенно если ещё и младший ребёнок в этот же сад ходит.

О банкетах всяких. Я выпускалась в 7 лет из сада, и у нас тоже был выпускной! Утренник с чаепитием, с воздушными шарами, с красивыми костюмами. Да, безо всяких там аниматоров и кафе. Но с торчанием родителей у плиты и мытьём ими же посуды. Многие родители сейчас готовы всё бросить, с вечера напечь гору пирожков и вафель своими руками, надуть 50 шариков для украшения зала и нарисовать плакаты? К тому же, раньше, 20 с хреном лет назад, не было всяких там кафе, аниматоров и видеоператоров. Поэтому и приходилось своими силами и возможностями, в меру своих скромных финансов.

Моя дочка отходила в сад 5 лет, как раз на днях выпускалась. На выпускной сдавали тоже что-то в районе 3,5 тысяч. Кафе и аниматоров не было, но наших детей несколько дней снимал оператор и фотограф (на прогулке, всякие там интервью, игровые ситуации и сам утренник, конечно). Банкет был в группе после детского утренника,  со всякими вкусностями - фрукты, медвежата барни, соки и т.д. Одни родительница большой ягодный пирог испекла. Шары закупали для украшения группы. Обычные надували сами, а те, которые дети в конце выпускного в небо отпускали - заказывали. Поздравляли воспитателей и няню, дарили цветы и небольшие подарки (вроде косметику). На это денег не жалко было - эти люди вообще-то не один год наших детей кормили, поили, воспитывали и учили. Заведующей тоже букет, и небольшие букетики (по 3 цветочка) - повару, физручке, музыкальному руководителю и логопеду. Детям дарили наборы первоклассника. Ну и как я упоминала выше - подарок группе в виде ремонта веранды.

И вот знаете, раз в пять лет уж можно было потратить 3,5 тысячи. Дети были счастливы, родители спокойны, воспитатели довольны. Мы тут с друзьями в кафе ходили - две тыщи за вечер прокутили на двоих. За вечер! Неужели итогом пятилетнего пребывания в детсаду так душит жаба потратить 3 тыщи и организовать праздник ребёнку, себе и воспитателям?

Есть такие, кто не готов платить эти три тыщи, это понятно. Но другие родители и дети тут при чём? Не платишь - не вопрос, просто не ходи на выпускной и всё. Выступил ребёнок на утреннике - забирайте домой без аниматоров и чаепития/банкета, не заказывайте фото-виньетку с общим портретом группы, не берите диск со съемками своего чада. Пусть ребёнок посидит в сторонке, когда остальные будут получать наборы первоклассника и отпускать в небо воздушные шарики.
Если половина группы против пышного выпускного, тут да, ещё можно подумать, как сделать так, чтоб и вашим и нашим. Например, кто хочет отметить, чтоб отдельной компашкой в кафе вечерком собрались.
Но когда у нас поднимался вопрос о расходах на выпускной, ни один родитель не сказал, что это писец какая обдираловка. Потому что за пять лет уж можно выделить три тыщи на впечатления ребёнку и себе.

И да, для тех, кто не в курсе: дети - это вообще дорого. Сходили с ребёнком тут на днях одеждой к лету закупаться. Купили 7 футболок, 3 шортов, 2 юбки, обуви 3 пары и сарафан. Всё по приемлемым ценам, не более 400 рублей за вещь. В общем, элементарный летний набор среднего качества, который не жалко убить на прогулках. 5 тысяч отлетело как здрасьте за один день. Кому-то 3 тысячи на выпускной всё ещё кажутся заоблачной суммой?

На выпускной!!! Шарики, аниматоры, вкусный стол! Фотограф! Подарки детям!!! И все, более не надо. Какие подарки воспитателям и персоналу садика? Это их работа!!! Может еще и питание ребенку с собой давать? И почему мы, родители, должны еще и сад на свои деньги содержать?
Ну а по поводу одежды детям на лето, тут цена спорна. по 400р. за вещь? Везет вам, у нас например только обувь от 1500 за пару, футболки по 700 и выше, шорты как и брюки на взрослого, от 1500 и выше. Ну и т.д., думаю такие цены не новость. И да, ЗП выше не стала. И мне например, отдать 3000 за выпуск дет сада большая сумма!!!

Ну хорошо, давайте не будем детсад содержать за свои деньги, делать саду подарки. Государственных денег на сад от этого больше выделяться не будет - это факт. Так что тут просто выбор: платим сами за комфорт детей или не платим и дети "живут" в тех условиях, которые есть по умолчанию. Родители в каждом саду решают сами. Мы были единогласно за комфорт, тем более что примерно у трети наших родителей в этот же сад пошли их младшие дети. Можно и не платить, кто ж спорит-то? Только потом чур не удивляться бытовым условиям. Ещё раз повторю, от того, будете вы дарить подарок саду или нет, финансирование детсада не зависит.
Подарки воспитателям и прочему персоналу - это обычный человеческий жест. От души. Эти люди за пять лет в саду нашим детям стали родными, и мы им по-настоящему благодарны. С коллективом нам, я считаю, очень повезло, отличный персонал у нас в саду. Сказать им "Спасибо!" букетами на выпускной и небольшими подарочными наборчиками - нам не в тягость. Это не дополнение к зарплате (не важно, высокая она или нет). Это - подарок. Вы же дарите подарки знакомым, родителям? Просто так, от души. Почему бы не подарить такой подарок раз в пять лет воспитателям, если они действительно хорошие и заботливые люди?
Что касается цен на одежду. Да, вот такие находим у нас в провинции)) В обычных торговых центрах, вещи известных недорогих марок (типа глория джинс и им подобные). Нас устраивает. Не вижу смысла отдавать за футболки более 500 рублей, тем более что дочь их за один сезон перерастает. Если экономить по 200 рублей с каждой футболки - сумма в 3 тыщи на выпускной сама за полгода наберётся)))

Как интересно вы рассуждаете. Ну давайте тогда рассмотрим такой вариант: продавец в магазине работает ни один год, все его знают по имени, он всех знает, ему тож при покупке надо презент оставить? А что, он же пробивает ваш товар, и ни один год с вами знаком). Можно привести в пример не только продавца, абсолютно любая профессия! Вот так и привыкают к халяве, а если не дадут, то как отписался один индивид выше, маман его всячески ненавидит тех, кто не одарил.
Сами балуем.
Про сад. В нашем городе отчего то благоустройством садов занимаются не родители! И сады на удивление отремонтированы, есть все что необходимо детям!
Откуда интересно деньги, если родители не вкладываются?
Может надо просто копнуть поглубже, а не кормить обнаглевших поборами.

[^]
НатНик
12.06.2015 - 21:13
0

Хохмач

Кэйн
а теперь раздели примерно на 20

[^]
ODIN
12.06.2015 - 21:17
3

Юморист

Да что за бред, какой нахрен выпускной в садике. Утренник провели флажки шарики и по домам, а то взяли моду.

[^]
arturch
0

Ярила

А это точно детский сад? blink.gif

[^]
Настасьяяяяя
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 21:08)
Настасьяяяяя
кухня, логопед, методист. медработник, прачечная, психолог, физрук.

Добавлено в 21:09
физрук в садике - это женщина, а не Нагиев biggrin.gif

Прачечная???? Кухня????? А водителю пирожка, который утром молоко привозит, букет положен?

[^]
NCM
12.06.2015 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ODIN @ 12.06.2015 - 21:17)
Да что за бред, какой нахрен выпускной в садике.

Вот какая-то уже потерявшая меру экономика блеать. зато водка по 180 рублей.

[^]
НатНик
12.06.2015 - 21:22
0

Хохмач

Цитата (ЙОрик77 @ 12.06.2015 - 21:12)

Как интересно вы рассуждаете. Ну давайте тогда рассмотрим такой вариант: продавец в магазине работает ни один год, все его знают по имени, он всех знает, ему тож при покупке надо презент оставить? А что, он же пробивает ваш товар, и ни один год с вами знаком). Можно привести в пример не только продавца, абсолютно любая профессия! Вот так и привыкают к халяве, а если не дадут, то как отписался один индивид выше, маман его всячески ненавидит тех, кто не одарил.
Сами балуем.
Про сад. В нашем городе отчего то благоустройством садов занимаются не родители! И сады на удивление отремонтированы, есть все что необходимо детям!

хуясе сравнение... продавец в магазине и воспитатель в саду...

хотя...

у меня знакомой, работающей в магазине регулярно шоколадки дарят...
моей парикмахерше ее постоянные клиенты на праздники от простой шоколадки до бутылок с вином приносят..
акушерке, принявшей у меня роды, мой муж цветы и конфеты приносил.

[^]
AVell
12.06.2015 - 21:23
0

Балагур

Цитата
Хммм.. Может нах мою работу? Устроюсь "Шляпником" или "Кроликом"? Намного доходнее походу. blink.gif

Давай-давай! biggrin.gif Потом будем вот такие рассказики читать... про нового аниматора:

Если в сказочной избушке
Водку пьет Медведь проказник
Сдохла мышка, что — Норушка
Это значит – детский праздник!

… Я так давно не был на детских праздниках, что сам удивился, когда мне предложили билет. И я его взял. Чисто интуитивно, не думая и не планируя ничего, вот так просто взял билет и решил, что в эти выходные сделаю мелкому сюрприз.

Ровно в двенадцать ноль-ноль я, с рюкзаком за спиной, фотокамерой в нем и мелким в руке, ступили на благословенную, сказочную землю детского садика, на территории которого и был организован праздник.

В целом праздник прошел на отлично. Мне и главное, мелкому, понравилось. Но было несколько моментов, которые ввиду своей нестандартности не ускользнули от моего внимания. Позвольте мне о них рассказать.

На улице плюс двадцать, но почему то жарко и душно. Для детей конкурсы, пряники, конфетки, для взрослых солнце в голову и судорожное движение глазами, что бы уследить за своим ребенком. Половина праздника уже позади. Волк и медведь Балу, в ростовых костюмах, пыльными, мохнатыми ископаемыми, все медленней и медленней передвигают ноги-лапы. Из плюшевых ртов доносятся еле хрипы и сдавленные маты на «сраную баню в костюмах» и жалобы, что «яйца вспотели». Организатор, проходя мимо волка, посоветовала снять голову, чуть-чуть остыть. Волк с радостью срывает мультяшную, веселую, волчью голову с плеч не видя, как к нему на крыльях счастья (Волк! Настоящий Волк из мультика!), летит вся такая девочка-девочка в белых бантиках и туфельках, что бы сфотографироваться с любимым персонажем. Еще на бегу, видя кровожадные метаморфозы с волчьей головой, ее лицо искажает совсем не детская гамма чувств от ужаса до недоумения.

- Уфф! Ахренеть!!! – Волк наконец то содрал с себя голову и из под нее показалась красная, распаренная и очень круглая морда актера.

Произошла трагедия. Волк, пусть и не всегда положительный герой, но все таки не самый отстойный, типа как латентный Пьеро, на глазах у изумленного ребенка самоубился посредством отрывания личной головы. А из под нее, как в фильмах ужаса, выродилось НЕЧТО, круглое, красное и мокрое. Тишина повисла над волком.

Девочка, как бежала, так и остановилась, будто тормоза заклинили. Только бантик метнулся вперед по инерции. Бедное дитя оглядело волчью голову в лапах у волка, оглядела красную морду актера, торчащую как хрен мамонта из густой шерсти. И в неловкой тишине раздался разочарованный всхлип ребенка – АХУЕТЬ!

… Второй казус, собственно как и третий, произошел с медведем и, как ни странно, с этой самой девочкой. Походу карма у ней с рождения была какая то не такая.

Медведь Балу (Маша и Медведь, смотрим?) скакал с детишками, которые обнимали его меховое тело и фотографировались рядом с огромной тушей. В медведе было жарко, поэтому из медведя периодически доносились традиционные, матершинные звуки и медвежья вонь.

Уже опытная, наученная подлым волком девочка, весело прыгала около Балу и очень подозрительно смотрела в живот медведю. Медведь от этого взгляда, упирающегося в пупок нервничал и смотрел на девочку сверху вниз, ожидая нехорошего.

А девочка все смотрела на ласкового зверя и прикидывала, настоящий он, или такое же фуфло голимое, каким оказался волк?

- Медведь, а ты настоящий? – ребенок решил не томить себя вопросами, а пошел ва-банк.

- Да девочка! Самый настоящий! – сказал медведь и присел рядом с прекрасным ребенком. Вонь пошла в нижние слои атмосферы, но даже и это не убедило недоверчивое дитятко.

- А вот мы щас это и проверим! – наученная горьким опытом с волком, пробормотала девочка, и сноровисто, запустила руку в пасть Балу .

- Веселое поздравление, которое медведь репетировал накануне застряло на выходе, плотно заткнутое маленьким, девочкиным кулачком.

- Мама!- Папа! А у него там… Зубы! – констатировала девочка, сосредоточенно ковыряясь по локоть в пасти у несчастного медведя. Игрушечные глаза Балу расширились и полезли наверх. Лапы животного судорожно задергались и из медведя, как из трюма Титаника, раздался глухой вопль, от чего Балу стал напоминать циркового чревовещателя. Девочка! – кричало из медведя – Вынь грязную руку из моего рта!

Ребенок судорожно вытащил обслюнявленную актером руку, а медведь кинулся на обочинку, на ходу сдирая с себя голову. Но, не добежав буквально пару метров, наткнулся на бордюр. Уставшая туша, с бурлящими внутри матами, плашмя грохнулась в траву, голова отлетела, обнажая ожидаемо-круглую и красную рожу. Рожа, ругалась, плевалась и была совсем не похожа на наивного и доброго Балу, каким все его знали из мультика.

Такого удара судьбы, причем второй раз за день, девочка явно не ожидала. Она только-только нащупала у медведя зубы и даже определила, что они настоящие и соответственно начала появляться уверенность в аутентичности медведя, как …

Отрыв веселой головы у доброго Балу разочаровал ребенка по самое немогу.

Представляю себе, Волк-фуфло, Балу-фуфло… Ну, что за жизнь такая, а?! Кому верить теперь…

А после того, как бывший медведь с матами снял лапы-перчатки и принялся остервенело чесаться где то в недрах костюма, выражение лица девочки приобрело такое удивленное выражение, будто медведь не чесался, а минимум, рожал трех поросят.

Последнее, что я слышал за уходящей с праздника девочки-припевочки, это ее тихий шёпот – нахуй-нахуй такие праздники!

[^]
voolya
12.06.2015 - 21:24
1

Ярила

Сумму можно было бы существенно уменьшить, если бы мамы накануне постряпали тортов и пирожных, накрыли стол, накормили и напоили детей чаем, перемыли всю посуду и убрали в группе.
папы надули бы стопицот воздушных шаров, навырезали цветочков и расклеили по музыкальному залу, нарядились бы Клоуном и Шляпником и поразвлекали бы детей на празднике.
Но! По опыту выпускного у дочери в прошлом году - ни одна мама и ни один папа не готовы были к этому. Потому что многие только возмущаются (да я своему ребенку лучше то-то и то-то сделаю), а по факту делать ничего не хотят!
Одна мамашка была против выпускного альбома за 700 р (отличный журнал хорошей полиграфии страниц на 20, с фотографиями ребенка, с моментами из жизни группы и т.п.), сказала, что сама нафотает и распечатает, а потом сброшюрует. За неделю до выпуска поняла, что сделать это не так легко, отказалась, пришлось очень быстро искать фотографа, и сделали папку гораздо худшего качества за те же деньги. Ну, и так далее.
К сожалению, большинство родителей делать не хотят и не могут (это понятно, ритм жизни такой, что просто нет времени). Приходится платить деньги.

По подаркам воспитателям. Это небольшая сумма с каждого (в нашем случае - 300 р с ребенка - дешевле килограмма колбасы). У нас был чудесный воспитатель, мы подарили ей золотую вещичку на память. Лично мне было просто приятно сделать это человеку, который несколько лет своей жизни отдала моей дочери. Простая человеческая благодарность.

Это сообщение отредактировал voolya - 12.06.2015 - 21:26

[^]
НатНик
12.06.2015 - 21:24
0

Хохмач

Настасьяяяяя
а что? в соседнем саду дети то, что готовят на кухне жрать не могут.
прачечная и костюмерная - на праздники костюмы детям выдают... которые сами и шьют. бывает, что постельное детям чаще, чем положено меняют... не обязаны, но меняют))

[^]
yantimson
12.06.2015 - 21:29
1

Юморист

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 21:04)
yantimson
у нас слишком много людей в разных профессиях, которые за свою работу зарплату получают, однако же, если про сады, к одним воспитателям дети с радостью бегут, к выпуску из сада умеют много всего, а у других дети ревут, болеют и нихера не умеют...
мои воспитатели... из моего детства, были злыми мерзкими тетками, не чурающиеся поколачивать и унижать детей... это как раз воспитатели советского периода... таким да, таким и зарплату ихнюю мне жалко.
у моего ребенка - отличные воспитатели, порадовать их общим подарком - ваще не жалко...

Подарки вообще вещь хорошая, важно только кому, когда и за что их дарят...и какие. Я не о скромных подарках говорю. Хуже всего, когда их еще и требуют. Или когда родители из числа тех, что побогаче, задумают подарить золотые украшения, например, или еще что-то дорогое, а остальным складывайся потом...

Вообще, меня просто бесит сама идея выпускного в детском саду. Кому это надо? Детям? Нет, конечно. Напишу еще раз, это- ярмарка тщеславия родителей.

[^]
UncleSAM
12.06.2015 - 21:29
0

Шутник

Цитата (Настасьяяяяя @ 12.06.2015 - 22:07)
Эээ, хрен с ним, с кроликом, куда 11 букетов???

Эх, дорогой, ничего ты не понимаешь - деньги собирают НА 11 букетов cool.gif

[^]
lynxrysya
12.06.2015 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (ЙОрик77 @ 12.06.2015 - 22:12)
Цитата (lynxrysya @ 12.06.2015 - 17:05)
Цитата (ЙОрик77 @ 12.06.2015 - 17:32)
Цитата (lynxrysya @ 12.06.2015 - 15:48)
Ну хорошо, давайте посчитаем. Если в группе 20 человек, то это чуть меньше 3000 с носа выходит. В принципе, устроить ребёнку праздник с кафе, аниматорами, мыльными пузырями и прочей лабудой в одиночку - не сильно дешевле выходит. В том году ездили с дочкой в зоопарк: мороженки, пироженки, дельфинарий, террариум, карусель, входной билет, дорога (мы из Подмосковья). В общем, на те же три тыщи и вышло примерно. И тоже всего один день приятных впечатлений.

Насчёт подарка саду. А вот знаете, в нашем саду тоже есть такая традиция - дарить саду недешёвый подарок. И мы, родители, эту традицию поддержали. Объясню почему. За пару лет до нас выпускалась группа, они подарили саду/группе удобные парты, регулируемые по высоте, и стулья крепкие, добротные. И наши дети за этими стульями и партами 2 года (выпускная группа длится именно столько, до этого средняя и ясельная) прозанимались до своего выпускного. Мы выпускались - тоже подарок делали, ремонт на веранде. Потому что детям, которые придут после наших, там не один год гулять. У нас это традиция - нам дарят и мы дарим. Родители поддержали все. Отказавшихся не было.
Финансирование садов имеется, но на всё его не хватает. Хотите красивые шторы - купите сами. Хотите удобные стулья - купите сами. Однако из финансирования деньги точно на сад идут, хоть и небольшие. Например за прошедшие пару лет у нас в саду крышу отремонтировали, закупили новую посуду в группы и постельное бельё цветное. А групп у нас в садике 12 штук, минимум по 20 человек в каждой. То есть примерно полмиллиона на сад за два года выделили. Это при том, что платим мы за садик 2,5 тысячи в месяц, и за эти деньги наши дети 5 дней в неделю имеют присмотр, трехразовое питание, обучение, логопеда и утренники разные. Не дорого, согласитесь. Но чтобы дети находились в комфортных условиях, саду всё-таки приходится помогать. В конце концов, там же твой ребёнок проводит 5 дней в неделю! И лучше чтобы он в это время сидел за хорошим крепким столом и прятался в дождь на крепкой не протекающей веранде. Мы же заменяем сломавшиеся вещи у себя дома. А сад для ребёнка - это фактически второй дом.
Таким образом традиционные подарки "от старшего поколения младшему" нам только на руку. Особенно если ещё и младший ребёнок в этот же сад ходит.

О банкетах всяких. Я выпускалась в 7 лет из сада, и у нас тоже был выпускной! Утренник с чаепитием, с воздушными шарами, с красивыми костюмами. Да, безо всяких там аниматоров и кафе. Но с торчанием родителей у плиты и мытьём ими же посуды. Многие родители сейчас готовы всё бросить, с вечера напечь гору пирожков и вафель своими руками, надуть 50 шариков для украшения зала и нарисовать плакаты? К тому же, раньше, 20 с хреном лет назад, не было всяких там кафе, аниматоров и видеоператоров. Поэтому и приходилось своими силами и возможностями, в меру своих скромных финансов.

Моя дочка отходила в сад 5 лет, как раз на днях выпускалась. На выпускной сдавали тоже что-то в районе 3,5 тысяч. Кафе и аниматоров не было, но наших детей несколько дней снимал оператор и фотограф (на прогулке, всякие там интервью, игровые ситуации и сам утренник, конечно). Банкет был в группе после детского утренника,  со всякими вкусностями - фрукты, медвежата барни, соки и т.д. Одни родительница большой ягодный пирог испекла. Шары закупали для украшения группы. Обычные надували сами, а те, которые дети в конце выпускного в небо отпускали - заказывали. Поздравляли воспитателей и няню, дарили цветы и небольшие подарки (вроде косметику). На это денег не жалко было - эти люди вообще-то не один год наших детей кормили, поили, воспитывали и учили. Заведующей тоже букет, и небольшие букетики (по 3 цветочка) - повару, физручке, музыкальному руководителю и логопеду. Детям дарили наборы первоклассника. Ну и как я упоминала выше - подарок группе в виде ремонта веранды.

И вот знаете, раз в пять лет уж можно было потратить 3,5 тысячи. Дети были счастливы, родители спокойны, воспитатели довольны. Мы тут с друзьями в кафе ходили - две тыщи за вечер прокутили на двоих. За вечер! Неужели итогом пятилетнего пребывания в детсаду так душит жаба потратить 3 тыщи и организовать праздник ребёнку, себе и воспитателям?

Есть такие, кто не готов платить эти три тыщи, это понятно. Но другие родители и дети тут при чём? Не платишь - не вопрос, просто не ходи на выпускной и всё. Выступил ребёнок на утреннике - забирайте домой без аниматоров и чаепития/банкета, не заказывайте фото-виньетку с общим портретом группы, не берите диск со съемками своего чада. Пусть ребёнок посидит в сторонке, когда остальные будут получать наборы первоклассника и отпускать в небо воздушные шарики.
Если половина группы против пышного выпускного, тут да, ещё можно подумать, как сделать так, чтоб и вашим и нашим. Например, кто хочет отметить, чтоб отдельной компашкой в кафе вечерком собрались.
Но когда у нас поднимался вопрос о расходах на выпускной, ни один родитель не сказал, что это писец какая обдираловка. Потому что за пять лет уж можно выделить три тыщи на впечатления ребёнку и себе.

И да, для тех, кто не в курсе: дети - это вообще дорого. Сходили с ребёнком тут на днях одеждой к лету закупаться. Купили 7 футболок, 3 шортов, 2 юбки, обуви 3 пары и сарафан. Всё по приемлемым ценам, не более 400 рублей за вещь. В общем, элементарный летний набор среднего качества, который не жалко убить на прогулках. 5 тысяч отлетело как здрасьте за один день. Кому-то 3 тысячи на выпускной всё ещё кажутся заоблачной суммой?

На выпускной!!! Шарики, аниматоры, вкусный стол! Фотограф! Подарки детям!!! И все, более не надо. Какие подарки воспитателям и персоналу садика? Это их работа!!! Может еще и питание ребенку с собой давать? И почему мы, родители, должны еще и сад на свои деньги содержать?
Ну а по поводу одежды детям на лето, тут цена спорна. по 400р. за вещь? Везет вам, у нас например только обувь от 1500 за пару, футболки по 700 и выше, шорты как и брюки на взрослого, от 1500 и выше. Ну и т.д., думаю такие цены не новость. И да, ЗП выше не стала. И мне например, отдать 3000 за выпуск дет сада большая сумма!!!

Ну хорошо, давайте не будем детсад содержать за свои деньги, делать саду подарки. Государственных денег на сад от этого больше выделяться не будет - это факт. Так что тут просто выбор: платим сами за комфорт детей или не платим и дети "живут" в тех условиях, которые есть по умолчанию. Родители в каждом саду решают сами. Мы были единогласно за комфорт, тем более что примерно у трети наших родителей в этот же сад пошли их младшие дети. Можно и не платить, кто ж спорит-то? Только потом чур не удивляться бытовым условиям. Ещё раз повторю, от того, будете вы дарить подарок саду или нет, финансирование детсада не зависит.
Подарки воспитателям и прочему персоналу - это обычный человеческий жест. От души. Эти люди за пять лет в саду нашим детям стали родными, и мы им по-настоящему благодарны. С коллективом нам, я считаю, очень повезло, отличный персонал у нас в саду. Сказать им "Спасибо!" букетами на выпускной и небольшими подарочными наборчиками - нам не в тягость. Это не дополнение к зарплате (не важно, высокая она или нет). Это - подарок. Вы же дарите подарки знакомым, родителям? Просто так, от души. Почему бы не подарить такой подарок раз в пять лет воспитателям, если они действительно хорошие и заботливые люди?
Что касается цен на одежду. Да, вот такие находим у нас в провинции)) В обычных торговых центрах, вещи известных недорогих марок (типа глория джинс и им подобные). Нас устраивает. Не вижу смысла отдавать за футболки более 500 рублей, тем более что дочь их за один сезон перерастает. Если экономить по 200 рублей с каждой футболки - сумма в 3 тыщи на выпускной сама за полгода наберётся)))

Сами балуем.

Ну, вам, видимо, повезло с мэром в городе. Наш в своё время умудрился полгорода развалить, до сих пор приемники разребают долги и косяки)))
Необходимое в садах есть. Согласна, может, новые регулируемые по высоте парты и не предмет первой необходимости, но учиться писать за такими детям гораздо удобнее, чем за столами, которые шатаются и разваливаются и которым под ноги надо макулатуру подкладывать.
Повторюсь ещё раз, для тех кто не понял: кто не хочет вкладываться в подарки саду - обходится тем, что предоставляет государство. Всё просто. Не хочешь - не сдавай деньги. Но и не требуй с государства срочного ремонта в группе внепланового, покупки дорогой мебели или ещё чего-то такого.
В разных городах разные чиновники и ситуация с финансированием тоже разная. Так что решать, помогать саду или нет - только родителям.
Дарить подарки воспитателям или нет - это тоже воля родителей. Это не выпендрёж, это - подарок.
Вы когда-нибудь дарили подарки родне, друзьям, детям, знакомым?
Кстати, вы привели в пример продавца. У нас в местном магазине работает замечательная девушка на кассе. Вот реально, очень хорошо работает, всегда приветливая. Нашу семью очень хорошо знает. Дочку конфетами угощала. Так вот, муж на 8 марта ей шоколадку подарил. И я одобряю, кстати. Не потому что она обслуживающий персонал. А потому, что она к нам по-человечески - и мы к ней тоже.
Подарок должен идти от души. А если он преподносится как обязаловка, то это уже не подарок, а подачка или взятка, ИМХО.
Именно поэтому я не понимаю, что плохого в том, чтобы подарить подарок людям, которым ты действительно хочешь его подарить в награду за хорошее отношение к тебе и твоему ребёнку. Я не думаю, что наши воспитатели стали пиздец на сколько богаче и избалованнее с семи розочек и российского набора кремов для лица.
По вашей логике родне, детям, родителям, друзьям и женам/мужьям тоже не стоит подарки дарить без повода - а то избалуются.

[^]
Roadstar
12.06.2015 - 21:31
0

Ярила

Исходя из написанного, директор уже не потеет. А накуя платить за кондей в муззал, если после выпускного, им уже даже полёт шмеля на балалайке не сыграть?

[^]
nikkolo
12.06.2015 - 21:34
0

Ярила

ТС! не грузись, у вас ещё школа впереди! pray.gif

[^]
voolya
12.06.2015 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Romel @ 12.06.2015 - 17:23)
В школе собрали с родителей деньги на ремонт, вопрос, зачем директору новый LEXUS?

вы, простите, сами детей в школу водите и деньги сдаете? давным-давно запрещено собирать деньги по школам, деньги теперь только по квитанциям на расчетный счет попечительских советов, откуда на лексус директору их просто так не выцарапать. Только перечислением по выставленным счетам.
У нас в регионе так, во всяком случае.
И опять же, у нас в регионе на днях вышло распоряжение о том, что сокращается ежемесячное финансирование на хоз. обеспечение (т.е. счет, вода, тепло и др). Конкретно по нашей школе - на 600 тыс. Призывают экономить.
При этом грозно запрещается собирать с родителей деньги (только "добровольные" пожертвования). Как эти два факта совмещаются в головах у чиновников - непонятно.

[^]
ЙОрик77
12.06.2015 - 21:36
1

Шутник

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 21:22)
Цитата (ЙОрик77 @ 12.06.2015 - 21:12)

Сами балуем.
Может надо просто копнуть поглубже, а не кормить обнаглевших  поборами.

хуясе сравнение... продавец в магазине и воспитатель в саду...

хотя...

у меня знакомой, работающей в магазине регулярно шоколадки дарят...
моей парикмахерше ее постоянные клиенты на праздники от простой шоколадки до бутылок с вином приносят..
акушерке, принявшей у меня роды, мой муж цветы и конфеты приносил.

Очень интересно, а если всем перечисленным вами ничего не дарить, они бы не смогли и не стали делать свою работу?))

[^]
NCM
12.06.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (voolya @ 12.06.2015 - 21:24)
Сумму можно было бы существенно уменьшить, если бы мамы накануне постряпали тортов и пирожных, накрыли стол, накормили и напоили детей чаем, перемыли всю посуду и убрали в группе.
папы надули бы стопицот воздушных шаров, навырезали цветочков и расклеили по музыкальному залу, нарядились бы Клоуном и Шляпником и поразвлекали бы детей на празднике.
Но! По опыту выпускного у дочери в прошлом году - ни одна мама и ни один папа не готовы были к этому. Потому что многие только возмущаются (да я своему ребенку лучше то-то и то-то сделаю), а по факту делать ничего не хотят!
Одна мамашка была против выпускного альбома за 700 р (отличный журнал хорошей полиграфии страниц на 20, с фотографиями ребенка, с моментами из жизни группы и т.п.), сказала, что сама нафотает и распечатает, а потом сброшюрует. За неделю до выпуска поняла, что сделать это не так легко, отказалась, пришлось очень быстро искать фотографа, и сделали папку гораздо худшего качества за те же деньги. Ну, и так далее.
К сожалению, большинство родителей делать не хотят и не могут (это понятно, ритм жизни такой, что просто нет времени). Приходится платить деньги.

По подаркам воспитателям. Это небольшая сумма с каждого (в нашем случае - 300 р с ребенка - дешевле килограмма колбасы). У нас был чудесный воспитатель, мы подарили ей золотую вещичку на память. Лично мне было просто приятно сделать это человеку, который несколько лет своей жизни отдала моей дочери. Простая человеческая благодарность.

да в этом есть доля правды тоже. но как если работа загнала тебя хуячить с 9до 18 или с 10 до 19..отпросишься - криво посмотрят или скажут пиши объяснительную.... да и отпрашиваться надо на день вообще потому что из за сраных пробок никаких дел для праздника не успеешь. сами себя загнали в эту ебучую-кабалу работа-дом-пиздец-кредит-ничо не успеваю

[^]
aLex66
12.06.2015 - 21:39
1

Ярила

ну, за школу ещё как то понятно, но садик!?

[^]
Настасьяяяяя
12.06.2015 - 21:41
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 21:24)
Настасьяяяяя
а что? в соседнем саду дети то, что готовят на кухне жрать не могут.
прачечная и костюмерная - на праздники костюмы детям выдают... которые сами и шьют. бывает, что постельное детям чаще, чем положено меняют... не обязаны, но меняют))

В соседнем садике значит надо поварам руки через мясорубку прокрутить показательно, что бы вспомнили как готовить.

[^]
Кэйн
12.06.2015 - 21:42
0

Приколист

Цитата (Шкурик @ 12.06.2015 - 09:39)
в школе тоже выпускной. только круче, мы в течении всего года сдавали на выпускной. бля, как кредит. бюджет мероприятия получился около 500тыров на 20 детей.
в основном идеи исходили от обеспеченной части родителей(подавляющее меньшинство) а остальным приходилось возмущаться, вздыхать и нести бабки.
в программе автобус, ресторан, катание на речном трамвае и т.д.
хотели еще коттеджик снять, но там уже все остальные родители на дыбы встали. доводы, что за такие бабки пароход можно купить - в ответ: это же выпускной.... а дети довольны, ну а хуле, папы с мамами не зря работают...

Могли бы и не носить деньги. Участие в выпускном дело добровольное, и не влияет на выдачу аттестата.

[^]
zaa81
12.06.2015 - 21:42
1

Шутник

2 тысячи на общее празднование, и 1 на подарки ребенку. Как то так. Справедливо или нет, сложно судить, кому-то этот праздник совсем не нужен, кому-то (знаю таких) надо позарез. Ибо это случается раз в жизни, бла-бла... Вот только немым вопросом стоит передо мной задача, а может и я в свое время что- то упустил, уедь не было ничего этого.

[^]
tsar1997
12.06.2015 - 21:46
0

Приколист

Да это скорее всего Москва, там чудики ещё и оскорбятся на такое нищебродство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60836
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх