Выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
12.06.2015 - 15:09
3
Статус: Offline

Ярила

Это же общая смета ещё не поделенная на кол-во детей ведь, поэтому и выглядит "пугающе".

[^]
ujovochka
12.06.2015 - 15:19
1

Ярила

по питеру могу сказать, что никаких дополнительных сборов в садике нет. заведующая говорит, что если есть возможность и желание, то можете помочь в силу своих возможностей. канцелярия, игрушки, помыть окна и тд. но НИКАКОЙ ОБЯЗАЛОВКИ. типа сдаем по 1000руб на нужды садика и не ебет.

организация выпускного это чисто фантазия родителей. могут на 100руб придумать, а могут и на 10000 с носа.

[^]
Хрюзер
12.06.2015 - 15:21
0

Ярила

У меня старшая дочь универ заканчивает, отказались от проведения всяких мероприятий в стенах уч.заведения чем ввели в ступор весь персонал.
Я ее поддержал, на стороне дешевле да и кондишку дарить не нада :)

[^]
Серджиеску
12.06.2015 - 15:23
1

Ярила

Сумма в чеке примерно 44 тыс. Если детей 11 человек (по числу букетов), то получится - по 4 тыс. рублей на ребенка.

[^]
ivanvias
12.06.2015 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (HarDRacon @ 11.06.2015 - 23:54)
Садик в Москве?Если да,то у них это норма!

это даже для москвы не норма нифига. скорее садик в элитном поселке на рублево-успенском шоссе

[^]
Djan
12.06.2015 - 15:24
1

Ярила

На торжество своих детей не жадничаю, даже когда с бабосами туговато. Может в старости в знак благодарности не выкинут на улицу или в дом интернат не сдадут. На каждый день рождения заказываем аниматоров сами, либо театр детский, либо шоу пузырей мыльных. В 5 тысяч укладывается 40 минутное представление. Радость для всех деток, не только для моих. Не такие это большие деньги, чтобы экономить на детях. Надо копить воспоминания, а не вещи, и детей к этому приучать.

[^]
Патрушев
12.06.2015 - 15:26
-1

Ярила

За такие "закидоны" надо прямо в прокуратуру идти, легко решат доходность предприятия.

[^]
tunnypie
12.06.2015 - 15:27
1

Приколист

4 года назад в саду скидывались по 2500, всего нас 6 детей было, из них два близнеца. Подарили воспитателям деньги, няне утюг (она просила), на остальные посидели в группе, детям стол организовали и себе. Сидели до глубокого вечера, рыдали, не хотели расставаться... А сейчас, мазафака, ВЫПУСКНОЙ из 4 класса, едрит его! По 5 штук сдали, 27 детей. Кафе, аниматоры, шампанское для родителей. Детям, конечно, организовали отличный праздник, но, блин, разве у нас такое было? Единственная радость - у меня сын, не нужны прически, макияж (да, б%ть, 10-летняя девочка требует визажиста, я бы всю моську ей разукрасила лично, и задницу тоже), туфельки со стразиками и платье.

[^]
ivanvias
12.06.2015 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (Djan @ 12.06.2015 - 15:24)
Может в старости в знак благодарности не выкинут на улицу или в дом интернат не сдадут.

это не зависит от того жадничаешь ты или нет на ребенка. с такими мыслями все пенсионеры рф сейчас должны сидеть в доме престарелых и интернате. 10-15 лет назад нищими были почти все

[^]
ZeD6891
12.06.2015 - 15:35
0

Ярила

пришел к директору, выложил йух на стол и сказал, сосать, а то война. и спросил а с хуев это мы вам должны, когда вы гос учреждение? вот государство и доите. а будет залупаться по поводу типа мы вашего ребенка не выпустим типа с доками проблему устроим. а я наш разговор записал, и с этим и с объявлением в прокуратуру пойду, так что готовьте пукан, заебали. ИМХО! думаю так можно поступить и посмотреть как директор себя поведет.

Это сообщение отредактировал ZeD6891 - 12.06.2015 - 15:35

[^]
ПТУР
12.06.2015 - 15:36
0

Балагур

! это вброс,
этот шлак со вчера гугял по антикору в инсайде.
Забейте.

Лавэ собирают, но не так тупо) дешевенький вброс.

[^]
kamaann
12.06.2015 - 15:44
1

Юморист

9 месяцев работаю в садике музыкальным руководителем. 29 мая был мой первый выпускной из детского сада, если, конечно, не считать того, когда сама выпускалась, много лет назад и который я почти не помню.

У нас всё готовили дети, вернее, мы с детьми. Вообще не понимаю, для чего нужно было на 1 час 40 минут всё это разводить. Куча номеров: песен, танцев, сценок, стихов... Детям этот выпускной был не в радость, многие не хотели даже в садик ходить из-за ежедневных репетиций.

Я пыталась чего-то там возражать, в итоге была вежливо послана: традиции у них, видите ли, такие, и не мне их менять...

Как я понимаю, просто нужно было пыль в глаза родителям пустить: им же умиляться и слезу пустить охота, на своих детей глядючи...

Понятия не имею, какие суммы выложили родители на это удовольствие, ничего особенного, вроде, не было: подарили воспитателям цветы и конвертики, остальным сотрудникам - по коробке конфет и розе. Детям - фотоальбомы и какие-то наборы в сумочках.

Были аниматоры после торжественной части, ненадолго совсем, знаю, что они берут 2000р. за час.

Стол праздничный накрывали прямо в группе, без родителей. Может даже за счёт садика, точно не знаю.

[^]
nedurno
0

Сбодунист

Цитата (Sunray @ 11.06.2015 - 23:53)
а у нас воспитатели и родители "аниматорами" одевались...да и дети сами выпускной показывали родителям..зайцы медведи и прочее, это когда я в садике был

сейчас 2-5 тыс с родителей вынь да положи
потом еще школа и институт gigi.gif

у дочери все так и было в саду, все сами. но собрали по 1.500р

[^]
gamiser
0

Юморист

Абсолютно верно!!!Как столяр скамейки делал в детсаде,жена воспитателем работала...Работа шла,мне было приятно!

[^]
lynxrysya
12.06.2015 - 15:48
4

Хохмач

Ну хорошо, давайте посчитаем. Если в группе 20 человек, то это чуть меньше 3000 с носа выходит. В принципе, устроить ребёнку праздник с кафе, аниматорами, мыльными пузырями и прочей лабудой в одиночку - не сильно дешевле выходит. В том году ездили с дочкой в зоопарк: мороженки, пироженки, дельфинарий, террариум, карусель, входной билет, дорога (мы из Подмосковья). В общем, на те же три тыщи и вышло примерно. И тоже всего один день приятных впечатлений.

Насчёт подарка саду. А вот знаете, в нашем саду тоже есть такая традиция - дарить саду недешёвый подарок. И мы, родители, эту традицию поддержали. Объясню почему. За пару лет до нас выпускалась группа, они подарили саду/группе удобные парты, регулируемые по высоте, и стулья крепкие, добротные. И наши дети за этими стульями и партами 2 года (выпускная группа длится именно столько, до этого средняя и ясельная) прозанимались до своего выпускного. Мы выпускались - тоже подарок делали, ремонт на веранде. Потому что детям, которые придут после наших, там не один год гулять. У нас это традиция - нам дарят и мы дарим. Родители поддержали все. Отказавшихся не было.
Финансирование садов имеется, но на всё его не хватает. Хотите красивые шторы - купите сами. Хотите удобные стулья - купите сами. Однако из финансирования деньги точно на сад идут, хоть и небольшие. Например за прошедшие пару лет у нас в саду крышу отремонтировали, закупили новую посуду в группы и постельное бельё цветное. А групп у нас в садике 12 штук, минимум по 20 человек в каждой. То есть примерно полмиллиона на сад за два года выделили. Это при том, что платим мы за садик 2,5 тысячи в месяц, и за эти деньги наши дети 5 дней в неделю имеют присмотр, трехразовое питание, обучение, логопеда и утренники разные. Не дорого, согласитесь. Но чтобы дети находились в комфортных условиях, саду всё-таки приходится помогать. В конце концов, там же твой ребёнок проводит 5 дней в неделю! И лучше чтобы он в это время сидел за хорошим крепким столом и прятался в дождь на крепкой не протекающей веранде. Мы же заменяем сломавшиеся вещи у себя дома. А сад для ребёнка - это фактически второй дом.
Таким образом традиционные подарки "от старшего поколения младшему" нам только на руку. Особенно если ещё и младший ребёнок в этот же сад ходит.

О банкетах всяких. Я выпускалась в 7 лет из сада, и у нас тоже был выпускной! Утренник с чаепитием, с воздушными шарами, с красивыми костюмами. Да, безо всяких там аниматоров и кафе. Но с торчанием родителей у плиты и мытьём ими же посуды. Многие родители сейчас готовы всё бросить, с вечера напечь гору пирожков и вафель своими руками, надуть 50 шариков для украшения зала и нарисовать плакаты? К тому же, раньше, 20 с хреном лет назад, не было всяких там кафе, аниматоров и видеоператоров. Поэтому и приходилось своими силами и возможностями, в меру своих скромных финансов.

Моя дочка отходила в сад 5 лет, как раз на днях выпускалась. На выпускной сдавали тоже что-то в районе 3,5 тысяч. Кафе и аниматоров не было, но наших детей несколько дней снимал оператор и фотограф (на прогулке, всякие там интервью, игровые ситуации и сам утренник, конечно). Банкет был в группе после детского утренника, со всякими вкусностями - фрукты, медвежата барни, соки и т.д. Одни родительница большой ягодный пирог испекла. Шары закупали для украшения группы. Обычные надували сами, а те, которые дети в конце выпускного в небо отпускали - заказывали. Поздравляли воспитателей и няню, дарили цветы и небольшие подарки (вроде косметику). На это денег не жалко было - эти люди вообще-то не один год наших детей кормили, поили, воспитывали и учили. Заведующей тоже букет, и небольшие букетики (по 3 цветочка) - повару, физручке, музыкальному руководителю и логопеду. Детям дарили наборы первоклассника. Ну и как я упоминала выше - подарок группе в виде ремонта веранды.

И вот знаете, раз в пять лет уж можно было потратить 3,5 тысячи. Дети были счастливы, родители спокойны, воспитатели довольны. Мы тут с друзьями в кафе ходили - две тыщи за вечер прокутили на двоих. За вечер! Неужели итогом пятилетнего пребывания в детсаду так душит жаба потратить 3 тыщи и организовать праздник ребёнку, себе и воспитателям?

Есть такие, кто не готов платить эти три тыщи, это понятно. Но другие родители и дети тут при чём? Не платишь - не вопрос, просто не ходи на выпускной и всё. Выступил ребёнок на утреннике - забирайте домой без аниматоров и чаепития/банкета, не заказывайте фото-виньетку с общим портретом группы, не берите диск со съемками своего чада. Пусть ребёнок посидит в сторонке, когда остальные будут получать наборы первоклассника и отпускать в небо воздушные шарики.
Если половина группы против пышного выпускного, тут да, ещё можно подумать, как сделать так, чтоб и вашим и нашим. Например, кто хочет отметить, чтоб отдельной компашкой в кафе вечерком собрались.
Но когда у нас поднимался вопрос о расходах на выпускной, ни один родитель не сказал, что это писец какая обдираловка. Потому что за пять лет уж можно выделить три тыщи на впечатления ребёнку и себе.

И да, для тех, кто не в курсе: дети - это вообще дорого. Сходили с ребёнком тут на днях одеждой к лету закупаться. Купили 7 футболок, 3 шортов, 2 юбки, обуви 3 пары и сарафан. Всё по приемлемым ценам, не более 400 рублей за вещь. В общем, элементарный летний набор среднего качества, который не жалко убить на прогулках. 5 тысяч отлетело как здрасьте за один день. Кому-то 3 тысячи на выпускной всё ещё кажутся заоблачной суммой?

[^]
leshaklinok
12.06.2015 - 15:51
1

Хохмач

А фотографу не жирно 6к в день зарабатывать? У нас в городе такие зарплаты есть. И видимо кролики да шляпники больше зарабатывают всяких конструкторов и инженеров.

Это сообщение отредактировал leshaklinok - 12.06.2015 - 16:03

[^]
slam91
12.06.2015 - 16:05
2

Шутник

Да вы чО ребята! если в группе 25 детей (а их и 30 бывает), то меньше 2000 на ребенка! Так это им развлечение и шляпники там какие-то и подарки и БАНКЕТ В КАФЕ, т.е. они там пожрут и шоу и фотограф! Я бы с удовольствием заплатил за такое для своего сына, сам поведешь тыщ на 10 выйдет! Автор ишак, пусть расскажет как в Египет за 2000 съездить

[^]
michas2
12.06.2015 - 16:13
0

Ярила

Ну и чего дальше-то? У дочери 28 детей в группе, например. По полторы тысячи с семьи получается. Хотя для нашего мухосранска великоваты ценники, не будет такого, думаю. Кондиционеры вообще пусть ГОРОНО ставит, что за подарки непонятные???

А у "шляпников" зарплата ни хуя не шляпная, как я посмотрю...

Это сообщение отредактировал michas2 - 12.06.2015 - 16:19

[^]
Mihisa
12.06.2015 - 16:14
0

Балагур

Разумеется приятые воспоминания и впечатления важнее 5 тысяч, но если выпускной каждые несколько лет, то его ценность сильно падает.
У меня был выпускной в 11 классе в клубе и по окончании института на пляже, было замечательно.

[^]
krymskihan
12.06.2015 - 16:15
0

Юморист

И это в садике?! blink.gif blink.gif А сколько тогда на выпускной в школе скидываются? Так же Шляпником и Кроликом не обойдётся. Там уже цыгане с медведями и фейерверки...

[^]
Skolms
12.06.2015 - 16:16
5

Приколист

У моего (сына) выпускной последний будет, 11 класс.
Ни я, ни сын никогда не забудем издевательств в садике и младших классах.
Вымогательство денег беспредельное. А если не сдать - будет наказание. Над маленькими самое оно - легко шантажировать.

Мы выдержали - Золотая медаль у сына. Сейчас ЕГЭ. Поддержите, друзья, добрыми словами. Нервничаю, аж не живу!

P.S. Всем добра и вашим детям удачи!

[^]
ЙОрик77
12.06.2015 - 16:18
1

Шутник

Цитата (Zivchik @ 12.06.2015 - 00:55)
за двоих сдала 15 тысяч.... лучше бы форму к школе купила

Надо было покупать, или вас заставляли сдать 15 косарей?

Добавлено в 16:19
И вообще не понимаю, за какие такие заслуги подарки и конверты воспитателям, нянечкам и иже с ними? Разве они не на работе?

[^]
повелитель99
12.06.2015 - 16:25
0

Шутник

моя мать 25 лет отработала в д/с ,сказала, что родители такие жадные чмошники ,хотят чтобы к их ребёнку относились по-человечески и при этом даже конфет не подарят.хуесосы короче.

[^]
pavelcd
12.06.2015 - 16:28
0

Шутник

Цитата (digman @ 11.06.2015 - 23:54)
Это в районе полтоса с ребёнка, хер пойми за что.
И кто такой шляпник?

Шляпник - это чел, который проходит по рядам с протянутой шляпой и словами "желеман па сис жур"

Добавлено в 16:30
Цитата (повелитель99 @ 12.06.2015 - 16:25)
моя мать 25 лет отработала в д/с ,сказала, что родители такие жадные чмошники ,хотят чтобы к их ребёнку относились по-человечески и при этом даже конфет не подарят.хуесосы короче.

А у меня знакомые из соцработников наоборот говорят: "вся квартира завалена цветами, алкоголем и сладостями. А нормальной еды пожрать купить не на что"

[^]
honor881
12.06.2015 - 16:31
0

VERY HARD

Это какой то в край ахуевшмй детский сад. У меня мама воспитатель в детском саду с 30+ летним стажем, сейчас ей прочитал цифры, она чуть в обморок не упала.

И честно сказать, добрая половина этих поборов, пойдёт в карман заведующей детским садом. А родители будут сильно злиться на воспитателей с которых требует начальство. Не собрал по плану, будешь лишён баллов и хоть ты разъебись.

Это сообщение отредактировал honor881 - 12.06.2015 - 16:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60835
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх