Воспитай в себе маленького ИТ-шника!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
10.06.2015 - 16:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 17:51)
sadk0 это еще в 2007 было.

Может тов. manager2 никогда не привязывал Outlook к CRM системе, Lync и корпоративной АТС просто)

товарищ manager2 тоже знает дохера умных и страшных слов
просто это сейчас уже почти не нужно
скоро будет вобще нахер не нужно

потому что все сервисы будут централизованные

серьезные ИТ шники будут в очень ограниченном количестве рулить облачными сервисами
в конторах будут эникеи во в разы меньшем количестве, чем сейчас
потому что в терминалах даже железно не надо будет чинить
проще будет выкинуть и новый взять

и все

а, да будут еще спецы по информационной безопасности в больших конторах

Это сообщение отредактировал manager2 - 10.06.2015 - 16:46

[^]
ZeroC00l
10.06.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 16:40)
Цитата (nehochy @ 10.06.2015 - 17:35)
Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 16:22)
AleksisCrow
я привел тебе конкретный пример
с корпоративной почтой, которая сейчас настраивается по инструкции с картинками любым пользователем
с почти полным функционалом эксчейнджа

Insipid2000
я тебя умоляю
это как раз то, что уже давно делается в облаке
было бы желание

Ну да настроит, а дальше будет следующее. Первые пару недель работает нормально, потом опа и почта не уходит, раз и сервак уже в блеклистах где только можно, потому что все это время как релейка работал.. lol.gif А как решить проблему тот кто по картинкам ставил и не знает =)

дорогой друг
не отставай от жизни

почта в ОБ-ЛА-КЕ
все настройки там же
ими занимаются специально обученные админы Яндекса, Майл.ру, Гугла и т.д.
красноглазики, настраивающие почту на FreeBSD уже не нужны
просто об этом еще не все знают

Microsoft то вкурсе что ее детище больше ненужно? К тому же все централизованные сервисы будут бесплатны, как я полагаю?

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 10.06.2015 - 16:50

[^]
manager2
10.06.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 10.06.2015 - 18:46)
Microsoft то вкурсе что ее детище больше ненужно?

в курсе
и активно развивают облачные сервисы
в том числе и Exchange

[^]
AleksisCrow
10.06.2015 - 16:49
3

Балагур

почта в ОБ-ЛА-КЕ
все настройки там же

а FreeBSD еще используется??? оО Гражданин из ваших высказываний я понимаю что вы вообще не соображаете в IT сфере, зная только слово ОБЛАКО и не представляя какие функции оно дает и какие НЕ дает и почему эти функции нужны.
Мой вам совет прекратите ахинею нести откровенную.

P.S.: и опять таки про яндекс гугл и тд и тп я уже задал задачу простейшую, опишите реализацию на том же яндексе, можно это сделать или нет.

Добавлено в 16:50
Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 16:49)

в курсе
в том числе и Exchange

Понимание зачем необходимо облако и принципы работы есть хоть малейшие?
В ваших примерах это просто IMAP протокол, никак не облако.

Да и вообще понимание у вас есть чем для крупной компании локальные сервера с их данными лучше облачных????

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 10.06.2015 - 16:53

[^]
Insipid2000
10.06.2015 - 16:53
2

Ярила

manager2 а вы часом не облачные решения продаете?)))

Хорошо. Вопросы сразу:

В нашей организации используется CRM система - будут ли админы Яндекса\Гугла\Майла заниматься их сращиванием?

Руководство требует, чтобы АТС в организации, система ip телефонии и Outlook как инструмент для работы представляли собой единый организм. Работник должен иметь возможность нацепить гарнитуру, выбрать в контактном листе аутглюка нужного абонента и ему позвонить в любой момент времени.

Для Руководства критически важно иметь доступ к своей информации и ключевым приложениям в условиях слабого канала.

И, да, может и существуют красноглазики, которые из чувства собственной труЪшности поднимают Postfix на фряхе еще и живы, но... Если организация пользует FreeBSD\Solaris, а в качестве почтового гейта решено использовать одно из никсовых решений - то с огромной долей вероятности, что это решение действительно им необходимо, а тамошний админ получает весьма неплохие деньги и обладает достаточно высокой квалификацией.
Не стоит недооценивать nix платформы. Один товарищ помнится во всю вопил, что CentOS - это православно, а RedHat - это старье и не труЪ. Наказал себя сам.

[^]
AleksisCrow
10.06.2015 - 16:57
0

Балагур

Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 16:53)
manager2 а вы часом не облачные решения продаете?)))

Хорошо. Вопросы сразу:

В нашей организации используется CRM система - будут ли админы Яндекса\Гугла\Майла заниматься их сращиванием?

Руководство требует, чтобы АТС в организации, система ip телефонии и Outlook как инструмент для работы представляли собой единый организм. Работник должен иметь возможность нацепить гарнитуру, выбрать в контактном листе аутглюка нужного абонента и ему позвонить в любой момент времени.

Для Руководства критически важно иметь доступ к своей информации и ключевым приложениям в условиях слабого канала.

И, да, может и существуют красноглазики, которые из чувства собственной труЪшности поднимают Postfix на фряхе еще и живы, но... Если организация пользует FreeBSD\Solaris, а в качестве почтового гейта решено использовать одно из никсовых решений - то с огромной долей вероятности, что это решение действительно им необходимо, а тамошний админ получает весьма неплохие деньги и обладает достаточно высокой квалификацией.
Не стоит недооценивать nix платформы. Один товарищ помнится во всю вопил, что CentOS - это православно, а RedHat - это старье и не труЪ. Наказал себя сам.

да пусть он хотя бы скажет про сквозную авторизацию AD и яндекса, мне крайне любопытно кто этим будет заниматься и как.

[^]
manager2
10.06.2015 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (AleksisCrow @ 10.06.2015 - 18:49)
почта в ОБ-ЛА-КЕ
все настройки там же

а FreeBSD еще используется??? оО Гражданин из ваших высказываний я понимаю что вы вообще не соображаете в IT сфере, зная только слово ОБЛАКО и не представляя какие функции оно дает и какие НЕ дает и почему эти функции нужны.
Мой вам совет прекратите ахинею нести откровенную.

P.S.: и опять таки про яндекс гугл и тд и тп я уже задал задачу простейшую, опишите реализацию на том же яндексе, можно это сделать или нет.

Добавлено в 16:50
Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 16:49)

в курсе
в том числе и Exchange

Понимание зачем необходимо облако и принципы работы есть хоть малейшие?
В ваших примерах это просто IMAP протокол, никак не облако.

Да и вообще понимание у вас есть чем для крупной компании локальные сервера с их данными лучше облачных????

в душе не в курсе, что там за задача была

пока в облаке еще не все можно сделать
скоро можно будет все
вот и все

почитай, например, что такое почта для доменов
почти весь функционал exchange там уже есть
причем, бесплатно
вне зависимости от протокола подключения
хоть pop, хоть imap

[^]
AleksisCrow
10.06.2015 - 17:02
1

Балагур

Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 16:59)

скоро можно будет все
вот и все

причем, бесплатно
хоть pop, хоть imap

Вы меня простите, но это тяжелый случай, пожалуй спорить тут бесполезно и вредно...

[^]
manager2
10.06.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 18:53)

в Яндексе дождутся, пока ваше начальство заебся работать со старыми, неудобными решениями и закажет сделать всё с нуля

Добавлено в 17:03
Цитата (AleksisCrow @ 10.06.2015 - 19:02)
Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 16:59)

скоро можно будет все
вот и все

причем, бесплатно
хоть pop, хоть  imap

Вы меня простите, но это тяжелый случай, пожалуй спорить тут бесполезно и вредно...

и вам не хворать

[^]
Insipid2000
10.06.2015 - 17:07
0

Ярила

manager2 ну расскажите еще про бесплатность гугла и Office 365 =)

Про яндекс и мыло вообще лучше промолчу - услуги предоставляются as is. Бесплатность достигается в том числе за счет рекламы. Когда ваша почта будет резаться спаморезкой клиентов - задумаетесь.

Да, не спорю, облачные почтовики имеют огромное преимущество перед эксчем за счет своей децентрализации. Она доступна из любой части земного шара, где есть интернет. Это действительно преимущество. Это действительно удобно.

Но с таким же успехом я размещу свой Exchange кластер в каком-нибудь дата центре, свяжу его VPN каналом с офисами и рабочими местами. И задача будет решена. Тут уже вопрос в стоимости решения.

Облачные почтовики и хранилища - это хорошая штука. Но в рамках задач, которые они могут решить. Они не обладают и третью функционала MS Exchange

[^]
manager2
10.06.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (AleksisCrow @ 10.06.2015 - 18:57)
да пусть он хотя бы скажет про сквозную авторизацию AD и яндекса, мне крайне любопытно кто этим будет заниматься и как.

пф... lol.gif
да вобще без проблем это в решениях Microsoft сделать с помощью учетной записи Windows
эта, матчасть читай

еще раз для тех, кто в танке
сейчас не всё можно сделать в облаке без проблем
уже лет через 5, можно будет вобще всё

и AD тоже там будет

[^]
AleksisCrow
10.06.2015 - 17:11
0

Балагур

Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 17:08)
Цитата (AleksisCrow @ 10.06.2015 - 18:57)

пф... lol.gif
да вобще без проблем это в решениях Microsoft сделать с помощью учетной записи Windows
эта, матчасть читай

еще раз для тех, кто в танке
сейчас не всё можно сделать в облаке без проблем
уже лет через 5, можно будет вобще всё

и AD тоже там будет

сквозную авторизацию с яндексом...... стандартными средствами??????

Вы не путаете с тем как настроить Outlook что бы в нем была почта яндекса? не??

[^]
manager2
10.06.2015 - 17:11
0

Ярила

Insipid2000
пока не все можно сделать, естественно
но, скоро свой сервер (любой) будет как свой дизель-генератор
кто то ставит, но, к городской сети подключиться проще и дешевле

Добавлено в 17:13
Цитата (AleksisCrow @ 10.06.2015 - 19:11)

сквозную авторизацию с яндексом...... стандартными средствами??????

Вы не путаете с тем как настроить Outlook что бы в нем была почта яндекса? не??

faceoff.gif
где тут Яндекс ?

Цитата

еще раз
пока можно сделать не всё и не везде

[^]
likemute
10.06.2015 - 18:35
0

Весельчак

manager2, а что делать компаниям, которые не могут хранить свои данные на чужих площадках, пусть даже в зашифрованном виде? все, закрываться?

[^]
mpv86
10.06.2015 - 20:17
1

Балагур

Ооо, речь об облачках да тучках. gigi.gif
А ничего,что даже вендоры признают, что все облачные технологии могут нормально функционировать, например у сервис-провайдеров. (Только тсссс, это они говорят у крупных оконечников, кому важна скорость сервиса). Где ограниченный набор инструкций и возможностей и не важна скорость предоставления сервиса.
Важен только сам сервис как единица.

А так, да - про кнопку «сделать пиздато» говорят не один год, а воз и ныне там. shum_lol.gif

Но я верю в светлое будущее, как пионер, ага.

[^]
Vouger
10.06.2015 - 21:46
0

Ярила

По поводу удаления windows.old гугл не полную инфу выдавал для командной строки, нарыл вот это и все получилось

1. Прежде всего, необходимо будет взять на себя ответственность к этой папке, для этого в командной строке введите:
takeown /F C:\Windows.old\* /R /A
2. Скопируйте в cmd следующую конструкцию и кликните энтер:
cacls C:\Windows.old\*.* /T /grant administrators:F
Далее Вам будет предложено согласиться или отказаться. Введите Y для согласия. Эта команда предоставляет администратору полные права на файлы и папки.
3. Финальный шаг, это удаление папки через cmd, для этого напечатайте:
rmdir /S /Q C:\Windows.old\

[^]
zeroXXX
10.06.2015 - 22:05
-1

Я Порошенко

Цитата (direct2d @ 10.06.2015 - 16:09)
Цитата
Цитата (artivenom @ 10.06.2015 - 14:49)
Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 15:47)
Цитата (zeroXXX @ 10.06.2015 - 14:42)
ит деньги платят, пусть и ебутся

У руководителя с таким подходом в ИТ будет постоянный бардак

Более того, компанию с такими руководителями банальной автоматизаций и продвинутыми пользователями можно выдавить нахер с рынка за год.
А тест на знание общ. комп грамотности я согласен, крайне нужен.

ну-ну рассказывай, вы айтишники делаете из себя богов, а в самом деле вы просто обслуга при том наглая обслуга, которая не хочет выполнять свои обязанности.

Никто из ITшников богов не делает.
Если человек хочет в чем-то разобраться и понять то я как Айтишник с удовольствием ему помогу.
Ну, а если человек (к примеру менеджер) ленивая жопа, который считает, что за него должны в Экселе таблицы рисовать (тыж программист), то и отношение к нему будет соответствующее.
ИМХО.

Ну таких гнать надо, а еще тех кто считает айтишника программистами и наоборот. Мне как то ни разу не поподались программисты разбирающиеся в железе, там такой абсолютный 0, да и не должны они.

Добавлено в 22:07
Цитата (Vouger @ 10.06.2015 - 21:46)
По поводу удаления windows.old гугл не полную инфу выдавал для командной строки, нарыл вот это и все получилось

1. Прежде всего, необходимо будет взять на себя ответственность к этой папке, для этого в командной строке введите:
Далее Вам будет предложено согласиться или отказаться. Введите Y для согласия. Эта команда предоставляет администратору полные права на файлы и папки.

вот ты объянил, а ни чего что вопрос решается элементарней, правая кнопка мыши на диске, очистка диска, галочка удалить старую версию виндовс

[^]
Gnustb
10.06.2015 - 23:06
0

Хохмач

поддерживаю!! а то некоторым так и хочется проинсталлировать драйвер "mozg.dll"

[^]
lilac00
10.06.2015 - 23:16
2

Приколист

как-то так

Воспитай в себе маленького ИТ-шника!

[^]
zeroXXX
10.06.2015 - 23:21
0

Я Порошенко

Цитата (ZeroC00l @ 10.06.2015 - 16:27)
Цитата (zeroXXX @ 10.06.2015 - 15:22)
Цитата (artivenom @ 10.06.2015 - 14:49)
Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 15:47)
Цитата (zeroXXX @ 10.06.2015 - 14:42)
ит деньги платят, пусть и ебутся

У руководителя с таким подходом в ИТ будет постоянный бардак

Более того, компанию с такими руководителями банальной автоматизаций и продвинутыми пользователями можно выдавить нахер с рынка за год.
А тест на знание общ. комп грамотности я согласен, крайне нужен.

ну-ну рассказывай, вы айтишники делаете из себя богов, а в самом деле вы просто обслуга при том наглая обслуга, которая не хочет выполнять свои обязанности.

В чем наглость то проявляется? Если так рассуждать, то просьба дворника не срать на убираемой территории тоже неслыханная наглость, а кидание мусора в урны это верх одолжения.

в банальности, девочка просит узнать почему у нее монитор то синеет, то розовеет, айтишнк начинает клянчить чуть ли не еду, получая при это 45тысяч в провинции. Нет девочка не просила его посмотреть таблицы в эксель, девочка росила посмотреть на монитор.

[^]
AleksisCrow
10.06.2015 - 23:34
0

Балагур

Цитата (Vouger @ 10.06.2015 - 21:46)

тоже самое что тебе и советовали, только командами
1-я становишься владельцем далее выставляешь полный доступ и удаляешь.

Добавлено в 23:35
Цитата (zeroXXX @ 10.06.2015 - 23:21)

в банальности, девочка просит узнать почему у нее монитор то синеет, то розовеет, айтишнк начинает клянчить чуть ли не еду, получая при это 45тысяч в провинции. Нет девочка не просила его посмотреть таблицы в эксель, девочка росила посмотреть на монитор.

а это точно ITшник??? клянчить еду... занятно любой просто проверил бы кабель и все.

[^]
DAZ
10.06.2015 - 23:39
4

старатильный кашак

Цитата (ZzZzz @ 10.06.2015 - 11:55)
А я не согласен. Юзеры бывают очень разные и  подход ко всем должен быть один, поэтому нехрен соваться туда, где не надо. Или ты хочешь чтобы 50-летняя бухгалтерша, к примеру, вместо своей прямой деятельности поразбиралась почему принтер не работает и дрова на принтер переставила? Я бы например никогда бы не полез самостоятельно ремонтировать служебный автомобиль даже если бы знал в чём проблема.

Речь идёт не об устранении неполадок! Речь - о том, что большинство планктона НЕ УМЕЮТ пользоваться своим ОСНОВНЫМ рабочим инструментом!!! Бухгалтеры спрашивают, как что-нибудь сделать в 1С, врачи - как им заполнить карточку больного, кадровики - как им разместить вакансию на HH.ru, торгаши - как выйти на площадку торгов, ответственные за корпоративную почту не могут понять - почему у них не отправляется красивенькая презентация 165 МБ размером... Ежедневные, сука, обязанности, но каждый день - те же самые вопросы! Их же каждый понедельник заново обучать приходится!!!

И все, все поголовно делают таблицы в Word! А потом складывают циферки на калькуляторе и вписывают итоги в распечатку от руки. cranky.gif
Про форматирование пробелами молчу... Отступы, выравнивание? Ты о чём, чёртов колдун?

И да: выдать для заполнения бланк инвентаризации на 148 листах в виде pdf - это "нормально"! Суки.

Цитата (zeroXXX @ 11.06.2015 - 00:21)

Насчёт "клянчить" - не знаю, не видел. Но обычно девочке следует дать пизды, чтобы не дёргала ежедневно кабель монитора, вытаскивая из-за стола удлинитель для зарядки своего ёбучего айфончика. Или чтобы не ставила на монитор цветы и не поливала их там, сука. И не тыкала ручкой в экран. И не пиздячила по нему кулаком, когда она жмёт не туда, и комп охуевает от запроса и начинает тормозить.

Это сообщение отредактировал DAZ - 10.06.2015 - 23:51

[^]
zeroXXX
11.06.2015 - 00:04
0

Я Порошенко

Цитата (DAZ @ 10.06.2015 - 23:39)
Цитата (ZzZzz @ 10.06.2015 - 11:55)
А я не согласен. Юзеры бывают очень разные и  подход ко всем должен быть один, поэтому нехрен соваться туда, где не надо. Или ты хочешь чтобы 50-летняя бухгалтерша, к примеру, вместо своей прямой деятельности поразбиралась почему принтер не работает и дрова на принтер переставила? Я бы например никогда бы не полез самостоятельно ремонтировать служебный автомобиль даже если бы знал в чём проблема.

Речь идёт не об устранении неполадок! Речь - о том, что большинство планктона НЕ УМЕЮТ пользоваться своим ОСНОВНЫМ рабочим инструментом!!! Бухгалтеры спрашивают, как что-нибудь сделать в 1С, врачи - как им заполнить карточку больного, кадровики - как им разместить вакансию на HH.ru, торгаши - как выйти на площадку торгов, ответственные за корпоративную почту не могут понять - почему у них не отправляется красивенькая презентация 165 МБ размером... Ежедневные, сука, обязанности, но каждый день - те же самые вопросы! Их же каждый понедельник заново обучать приходится!!!

И все, все поголовно делают таблицы в Word! А потом складывают циферки на калькуляторе и вписывают итоги в распечатку от руки. cranky.gif
Про форматирование пробелами молчу... Отступы, выравнивание? Ты о чём, чёртов колдун?

И да: выдать для заполнения бланк инвентаризации на 148 листах в виде pdf - это "нормально"! Суки.

Цитата (zeroXXX @ 11.06.2015 - 00:21)

Насчёт "клянчить" - не знаю, не видел. Но обычно девочке следует дать пизды, чтобы не дёргала ежедневно кабель монитора, вытаскивая из-за стола удлинитель для зарядки своего ёбучего айфончика. Или чтобы не ставила на монитор цветы и не поливала их там, сука. И не тыкала ручкой в экран. И не пиздячила по нему кулаком, когда она жмёт не туда, и комп охуевает от запроса и начинает тормозить.

и что вам в pdf не нравится, он не только умеет читаться, но и редактировать то же вполне может, надо всего пару моментов. Тот же latex выдает удобо читаемый формат только в pdf для винды.
А по форматированию распечатайте им ГОСТ 2.105-98 и заставьте работать, пусть институт вспоминают.

[^]
Jam89
11.06.2015 - 00:18
0

Юморист

Ни разу в жизни не пользовался услугами ITшников, переустановить винду или настроить сеть вообще не проблема (пятиклассник разберется). Также сам диагностировал сгоревший БП и производил замену, как и смену проца с чисткой гнезда на материнке, лет семь назад протягивали по улице витую пару с усилителями в промежутке и самостоятельным обжимом и настройкой (тут уже электротехническое образование помогло, АТП). Тоже не вижу смысла в обращении к специалисту по мелочам.

[^]
DAZ
11.06.2015 - 00:27
3

старатильный кашак

Цитата (zeroXXX @ 11.06.2015 - 01:04)
и что вам в pdf не нравится, он не только умеет читаться, но и редактировать то же вполне может, надо всего пару моментов.

Ага - щаз! Размечтался. Там pdf - только название, а по сути - сканированные картинки в jpg, только собранные в общий pdf.
Вижу, что это - сосканированная таблица, спрашиваю - кто составлял, от кого получили, где взять оригинал? Молчат, суки!

Цитата
А по форматированию распечатайте им ГОСТ 2.105-98 и заставьте работать, пусть институт вспоминают.

Дело не в ГОСТе. Пусть они сами документы правят как хотят, и отступы линейкой меряют - хоть по ГОСТу, хоть по хую. Дело - в том, что при малейшем изменении написания шрифта, его размера, полей, ширины столбцов вся эта аццкая конструкция из пробелов "съезжает", и они днями напролёт сидят, исправляя, подгоняя и снова измеряя. Буквально - мартышкин труд. И ещё хотят, чтобы за них эту хуету делали ИТ-шники ("Ты же программист!"). Но вникнуть в отступы и интервалы - боже упаси! Это же надо мозг включить на 5, а то и 10 минут!!!

Тупые обезьяны. moderator.gif

Отмечу ещё раз: речь идёт не о хакерских навыках и виртуозном владении ИТ-технологиями! Речь - о прямых ежедневных простых обязанностях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26010
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх