Воспитай в себе маленького ИТ-шника!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
10.06.2015 - 15:22
-1
Статус: Offline

Ярила

AleksisCrow
я привел тебе конкретный пример
с корпоративной почтой, которая сейчас настраивается по инструкции с картинками любым пользователем
с почти полным функционалом эксчейнджа

Insipid2000
я тебя умоляю
это как раз то, что уже давно делается в облаке
было бы желание

[^]
zeroXXX
10.06.2015 - 15:23
-2

Я Порошенко

Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 15:13)
Цитата (ZeroC00l @ 10.06.2015 - 15:01)
Цитата (Svarti @ 10.06.2015 - 14:57)
Про моих пользователей:

Меня трудно найти, легко потерять и невозможно запомнить, что на мне написано. Я -- листок с паролями.

faceoff.gif

Пиши с обратной стороны клавы=) У меня так в одной конторе бухи делали=)

Каждому пользователю создаем личную папку на сервере. Доступ-только по паролю. Туда выгружаем из той же 1с данные о его зарплате. Пароли будут знать лучше чем Отче Наш и охранять круче чем Форт Нокс.

ПС: метод за гранью фола, но радикальный.

еще один, корешки бухгалтерские ни кто не отменял, попробуй не выдай, тебя засудят твои же работники, а они эти корешки до сих пор на матричной ленте херачут

[^]
AleksisCrow
10.06.2015 - 15:26
0

Балагур

Цитата (zeroXXX @ 10.06.2015 - 15:22)
Цитата (artivenom @ 10.06.2015 - 14:49)
Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 15:47)
Цитата (zeroXXX @ 10.06.2015 - 14:42)
ит деньги платят, пусть и ебутся

У руководителя с таким подходом в ИТ будет постоянный бардак

Более того, компанию с такими руководителями банальной автоматизаций и продвинутыми пользователями можно выдавить нахер с рынка за год.
А тест на знание общ. комп грамотности я согласен, крайне нужен.

ну-ну рассказывай, вы айтишники делаете из себя богов, а в самом деле вы просто обслуга при том наглая обслуга, которая не хочет выполнять свои обязанности.

В наши обязанности не входит обучение дегенератов основам школьной - институтской программы информатики, и уважаемый в таком случае пусть все кто устраиваются честно пишут что не умеют пользоваться ничем кроме кнопки вкл и то через раз.

На матричной ленте.. корешки??? Вы в каком веке живете?? shum_lol.gif хотя в одной конторе я и модем встречал.....

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 10.06.2015 - 15:27

[^]
BigBeatle
10.06.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Vouger @ 10.06.2015 - 10:26)
Пользуясь случаем хочу спросить айтишников, как грохнуть с винта остатки папки windows.old, пред история файлы в ней были удалены из мини PE, а вот несколько папок в ней не удаляются ни как и ни чем ни линухой ни стандартными способами винды ни очисткой диска ни командной строкой, есть еще способы?

Если тебе не важна любая инфа на винте :

Acronis - удаляешь все разделы на харде, создаёшь новые - таблица перезаписывается - хард пустой.

Hard disk low level format tool - форматируешь полностью - хард чист.

Да много разных способов ...

Опять же - сам не интересовался, небось ?

Проще спросить ?

blink.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 10.06.2015 - 15:28

[^]
ubnt
10.06.2015 - 15:28
0

Хохмач

<<<ну-ну рассказывай, вы айтишники делаете из себя богов, а в самом деле вы просто обслуга >>>>

ну так , в чем дело , низвергните богов ( сарказм ) с небес .

[^]
AleksisCrow
10.06.2015 - 15:33
3

Балагур

Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 15:22)
AleksisCrow
с корпоративной почтой, которая сейчас настраивается по инструкции с картинками любым пользователем

с полным функционалом эксченджа???? Вы шутите надеюсь? Если нет, то надеюсь вы не работаете в IT сфере ну или хотя бы только начинаете.... простая задача - привязать почтовые ящики к домену (сквозную авторизацию сделать) и прозрачное управление почтой скажем на корпоративном домене яндекса... пусть это сделает по картинкам любой пользователь.

Если вы не использовали данный функционал... то не пишите ерунду пожалуйста.
так то virtualbox тоже можно сравнить с продуктами vmware "почти тот же функционал"

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 10.06.2015 - 15:36

[^]
nehochy
10.06.2015 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 16:22)
AleksisCrow

Insipid2000
я тебя умоляю
было бы желание

Ну да настроит, а дальше будет следующее. Первые пару недель работает нормально, потом опа и почта не уходит, раз и сервак уже в блеклистах где только можно, потому что все это время как релейка работал.. lol.gif А как решить проблему тот кто по картинкам ставил и не знает =)

[^]
BigBeatle
10.06.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 11:38)
Зависит все крепко от взаимоотношений внутри организации.

Айтишникам не стоит борзеть - ибо может найтись некто, кто запросто поймает их на непроффесионализме (для маленьких контор)

Нельзя забывать, что при всем своем профессионализме - мы обслуживающий персонал. Наша задача - организовать работу всего организма.
Но вот беспочвенно наезжать на нашего брата обычно себе дороже. Во-первых он все-таки знает больше. А во-вторых - тоже может напомнить про политики безопасности и свои должностные обязанности.

Из личной коллекции за полгода:

1. Пользователь постоянно доставал вопросами по работе в екзеле. Причем звонил сразу руководителю отдела, а не в техпод. Пару раз был послан. Накатал служебку, что свою работу делать он не может, так как айтишники ничего не делают.
Решение: докладная в отдел кадров о некорректной информации в резюме (опытный пользователь ПК, продвинутые навыки работы в MS Office), предложение отправить пользователя на обучение за счет организации.
Результат: стал тише воды и ниже травы. Видимо прикинул, чем такой расклад для него может закончиться.

2. Юрист(ка) - постоянно, но безуспешно пыталась поставить себе взломанный Консультант (мне так удобнее,мол). Жаловалась генеральному, что айтишники казлы, не оборудовали ей рабочее место, а искать необходимую информацию на общем портале Консультант Плюс - это не ее работа, это не удобно...

Решение: предложение закупить полную версию для юристов. Все договора проходящие через IT отдел - без визы юриста дальше не идут. Не наша это работа - разбираться в тонкостях договорных отношений.

Результат: Руководство прикинуло стоимость ПО и возможных заваленных проектов (юрист - же в ИТ не разбирается, договора смотреть не может, этовашаработа). Ищут другого юриста.

Всё верно !!!

Ибо - НЕ ХУЙ !!!

bravo.gif

[^]
sadk0
10.06.2015 - 15:38
0

Хохмач

Таких бы пользователей адекватных да побольше.

1,5 года назад устроился в одну компанию и был поражен когда пользователи приходили и задавали вопросы типа: как создать таблицу в ворде или как перевернуть документ и т.п. Причем сразу приходили не попробовав найти сами кнопочки.
После этого я перехватил пользователя с такими вопросами и прямо в отделе ИТ громко и при руководстве сказал пользователю: Я системный администратор, он начальник отдела, он сетевой специалист. Мы умеем работать в специализированных программах, а эксель не знаем о чем честно написали в резюме и не писали о знаниях офисных программ. Есть 2 варианта - вы сами найдете кнопочку таблицы в ворде или мы сделаем запрос в Отдел Кадров и поднимем Ваше резюме. Если же всетаки вы не сможете найти самостоятельно кнопочку то обратитесь к нам и мы покажем."
Проблема решилась.
Много было после этого ответов от меня и коллег что они не знают ворда.
З.ы. К слову действительно не умею пользоваться экселем и вордом нормально.

Кстати больше всего бесят типа ИТшники на должности манагеров и т.п должностях не связанных с ИТ, как же они заебывают своими советами и подсказками.

[^]
Scimirok
10.06.2015 - 15:41
0
Статус: Online

Турист

есть нормальные, но их очень мало) Недавно звонят - аааа все пропало, принтер не пашет, ты где??? Прихожу, он выключен, смотрю кабель в розетке, все нормально, а вот из самого принтера он вытащен ) какой-то мудак ногой об него запнулся и выдернул. Они ДЕНЬ не могли работать (!!!), у них отмазка была, что я на выезде, никто не может починить. Это ппц. А ты говоришь умные пользователи...

[^]
sadk0
10.06.2015 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (AleksisCrow @ 10.06.2015 - 15:26)
На матричной ленте.. корешки??? Вы в каком веке живете?? shum_lol.gif хотя в одной конторе я и модем встречал.....

Скорость печати быстрая очень, и стоимость одного листа копеечная.
Несколько лет назад на одном принтере печталаось в день 2 коробки бумаги _http://www.zhivojoffice.ru/img/G010192.jpg?1393916871 примерно вот такой.
Принтер работал полгода в жару и холод, а ленту красящую заправляли сами пока на перекур ходили делов на 5 минут, но потом обленились и стали покупать готовый картридж. Выгодно очень.

[^]
Insipid2000
10.06.2015 - 15:46
4

Ярила

zeroXXX
да никто и не спорит, что IT-шники - это обслуживающий персонал. Иногда откровенно попадаются товарищи зажравшиеся или с синдромом вахтера. Этих в расчет не берем.

При внедрении нового ПО (необходимого для нужд организации, но требующего дополнительного обучения пользователей)+ зачастую требуется административная помощь ака приказ генерального директора, обязательный к исполнению. Вы бросите айтишников на растерзание бабы Нюры, которой неудобно? Вы прямо так и скажете - ты админ, тебе платят бабке, ты и крутись?
В результате необходимое ПО внедрено криво, админ во всем виноват.

Для безопасности данных\автоматизации работы\повышения скорости работы в организации нужно обновлять оборудование. И даже принимать решения об инвестициях. На разумные доводы айтишника вы ответите, что тебе платят бабке, ты и трахайся? В результате админ собирает что-то из говна и палок.

Для полноценной отдачи IT отдела нужен прямой диалог с руководством. И нужно прислушиваться друг к другу. Бросание всего на самотек (внедрение труЪ систем админами, подходы "тебеплатятбабке" ведет к провалу. Толковые айтишники не будут работать на глухое руководство. Руководство будет считать что в IT сидят лодыри и бездельники, хотя им объясняют что и почему.

[^]
sadk0
10.06.2015 - 15:48
0

Хохмач

nehochy и AleksisCrow, пользователь manager2
скорее всего имеет ввиду первый запуск Outlooka где надо только запустить и далее далее нажимать при условии Экчи настроеной. По моему с Экчи 2010 + Оутглюк 2010 такая рюшечка удобная появилась для удобстава, чтоб ручками не вписывать домены и т.п. данные. все подхватывается автоматически.

[^]
Insipid2000
10.06.2015 - 15:51
0

Ярила

sadk0 это еще в 2007 было.

Может тов. manager2 никогда не привязывал Outlook к CRM системе, Lync и корпоративной АТС просто)

[^]
AleksisCrow
10.06.2015 - 15:54
0

Балагур

Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 15:46)
zeroXXX
да никто и не спорит, что IT-шники - это обслуживающий персонал. Иногда откровенно попадаются товарищи зажравшиеся или с синдромом вахтера. Этих в расчет не берем.

При внедрении нового ПО (необходимого для нужд организации, но требующего дополнительного обучения пользователей)+ зачастую требуется административная помощь ака приказ генерального директора, обязательный к исполнению. Вы бросите айтишников на растерзание бабы Нюры, которой неудобно? Вы прямо так и скажете - ты админ, тебе платят бабке, ты и крутись?
В результате необходимое ПО внедрено криво, админ во всем виноват.

Для безопасности данных\автоматизации работы\повышения скорости работы в организации нужно обновлять оборудование. И даже принимать решения об инвестициях. На разумные доводы айтишника вы ответите, что тебе платят бабке, ты и трахайся? В результате админ собирает что-то из говна и палок.

Для полноценной отдачи IT отдела нужен прямой диалог с руководством. И нужно прислушиваться друг к другу. Бросание всего на самотек (внедрение труЪ систем админами, подходы "тебеплатятбабке" ведет к провалу. Толковые айтишники не будут работать на глухое руководство. Руководство будет считать что в IT сидят лодыри и бездельники, хотя им объясняют что и почему.

Согласен, мне слава богу повезло, Руководитель сама понимает в IT достаточно так что планерки с ней - одно удовольствие, объяснять по сути не нужно простейших вещей, все по делу и все отлично

Добавлено в 15:55
Цитата (Insipid2000 @ 10.06.2015 - 15:51)
sadk0 это еще в 2007 было.

Может тов. manager2 никогда не привязывал Outlook к CRM системе, Lync и корпоративной АТС просто)

Да по своему опыту могу сказать что при наличии полутора часового официального видео мануала КАК поднять Lync... нифига он не поднимается просто так)))

Это как с HyperV миграция виртуальных машин получается только на видео мануале и то не всегда)

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 10.06.2015 - 15:58

[^]
nehochy
10.06.2015 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (sadk0 @ 10.06.2015 - 16:48)
nehochy и AleksisCrow, пользователь manager2
скорее всего имеет ввиду первый запуск Outlooka где надо только запустить и далее далее нажимать при условии Экчи настроеной. По моему с Экчи 2010 + Оутглюк 2010 такая рюшечка удобная появилась для удобстава, чтоб ручками не вписывать домены и т.п. данные. все подхватывается автоматически.

"корпоративная почта с почти полным функционалом эксчейнджа" говорит мне, что там далеко не экч =) Наверное лотус какой нибудь, который планируется по видюшкам настраивать lol.gif

[^]
ndv76
10.06.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (barbarus @ 10.06.2015 - 19:13)
Ну так то, кто грамотно и давно на компе работает такой хернёй не страдает мне кажется. Естественно попадаются в любом коллективе особо упоротые и особо тупые, но это скорее исключение.
Кстати про исключение:
Работал в одной конторе, где главным девизом было -"Каждый должен заниматься своим делом". Доходило до маразматических ситуаций, когда для такой, казалось бы не самой сложной операции, как замена батарейки в мыше, надо было написать запрос в IT отдел и в копию поставить руководителя отдела в котором работал сотрудник, а поскольку айтишников было не так много а со всякой хернёй к ним прибадывались постоянно, то человек отправивший заявку мог просидеть рабочий день в курилке без движения, так как комп был главным орудием труда. Я не раз и не два обращал на это внимание высшего руководства, но всем было похер, были дела поважнее - на чём нагреться и где ещё денег спиздить, как то так.

Все нормально. Не нужно думать, что Вы умнее начальства. Оно этого не любит. (По-крайней мере не нужно об этом говорить начальству.)

[^]
direct2d
10.06.2015 - 16:09
1

Шутник

Цитата

Более того, компанию с такими руководителями банальной автоматизаций и продвинутыми пользователями можно выдавить нахер с рынка за год.

ну-ну рассказывай, вы айтишники делаете из себя богов, а в самом деле вы просто обслуга при том наглая обслуга, которая не хочет выполнять свои обязанности.

Никто из ITшников богов не делает.
Если человек хочет в чем-то разобраться и понять то я как Айтишник с удовольствием ему помогу.
Ну, а если человек (к примеру менеджер) ленивая жопа, который считает, что за него должны в Экселе таблицы рисовать (тыж программист), то и отношение к нему будет соответствующее.
ИМХО.

[^]
ndv76
10.06.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Scimirok @ 10.06.2015 - 23:41)
есть нормальные, но их очень мало) Недавно звонят - аааа все пропало, принтер не пашет, ты где??? Прихожу, он выключен, смотрю кабель в розетке, все нормально, а вот из самого принтера он вытащен ) какой-то мудак ногой об него запнулся и выдернул. Они ДЕНЬ не могли работать (!!!), у них отмазка была, что я на выезде, никто не может починить. Это ппц. А ты говоришь умные пользователи...

Чувак, ты вот кем сейчас себя назвал? Почему у тебя провода лежат так, что их можно порвать просто зацепившись ногой? Хотя бы защиту от уборщиц проводил?

[^]
Scapior
10.06.2015 - 16:13
0

Весельчак

Мое, буквально сегодня)))

Это сообщение отредактировал Scapior - 10.06.2015 - 16:13

Воспитай в себе маленького ИТ-шника!

[^]
ZeroC00l
10.06.2015 - 16:27
1

Ярила

Цитата (zeroXXX @ 10.06.2015 - 15:22)

В чем наглость то проявляется? Если так рассуждать, то просьба дворника не срать на убираемой территории тоже неслыханная наглость, а кидание мусора в урны это верх одолжения.

[^]
ndv76
10.06.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата (АняАлексевна @ 10.06.2015 - 22:07)
я и правда из-за некоторых юзверей спать не могу! я - программист, разработчик ПО. но мне периодически приходится нашей секретарше ячейки в Excel раздвигать - "какие-то знаки странные в ячеичке". Ячейки, Карл!!!!и не объяснишь ей ничего...показывала, показывала...как об стенку горох..и это секретарь! приходишь домой с работы, даже думать не хочется. только пиво и спасает...

Фразу "Я же женщина. Я такая тупая." следует понимать как "Сделай за меня эту работу." Прекращаете делать за них работу, и, о чудо! - они начинают работать сами.

[^]
666Ghost666
10.06.2015 - 16:35
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Scapior @ 10.06.2015 - 16:13)
Мое, буквально сегодня)))

мне этот mystartsearch и ещё baidu китайский, уже в страшных снах снятся fear.gif

[^]
manager2
10.06.2015 - 16:40
-3

Ярила

Цитата (nehochy @ 10.06.2015 - 17:35)
Цитата (manager2 @ 10.06.2015 - 16:22)
AleksisCrow

Insipid2000
я тебя умоляю
было бы желание

Ну да настроит, а дальше будет следующее. Первые пару недель работает нормально, потом опа и почта не уходит, раз и сервак уже в блеклистах где только можно, потому что все это время как релейка работал.. lol.gif А как решить проблему тот кто по картинкам ставил и не знает =)

дорогой друг
не отставай от жизни

почта в ОБ-ЛА-КЕ
все настройки там же
ими занимаются специально обученные админы Яндекса, Майл.ру, Гугла и т.д.
красноглазики, настраивающие почту на FreeBSD уже не нужны
просто об этом еще не все знают

[^]
ndv76
10.06.2015 - 16:40
1

Ярила

Цитата (coltt @ 10.06.2015 - 20:29)
Ситуации разные бывают... Иногда тупо, с гонором, аля "Тебе за что деньги платят, я этого делать не умею и не обязана лезть под стол", проверить не могут, воткнута ли мышка... Но как правило, после звонка, начальство таких быстро на место ставит... ибо понимает, что останавливать на пару часов продажи (пока айтишник добирётся до удалённого офиса), не вариант...

Вы, наверное, ни разу не видели аккуратно уложенные по кругу контактики штекера PS\2 мыши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26010
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх