Анатолий Чубайс ответил Навальному по РОСНАНО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmokN
26.05.2015 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fkorean @ 26.05.2015 - 14:09)
А я и не утверждал, что мощности сокращаются. Еще бы они сокращались, был бы вообще мрак. Темпы наращивания мощностей не сопоставимы с советским периодом, но возможно так и надо. Раз нет потребности, то нах они нужны. Конкуренция и капитализм, получение прибыли как главная цель, все это понятно и уже привычно.
Спич о другом. Имели уникальную энергетическую систему, включающую системы исследовательских институтов, подготовки кадров, мощнейшие ремонтные базы, обеспечения техники безопасности и снабжения. Надо ли было делить, пилить, проебать при перераспределении, чтоб прийти к новому укрупнению и новым холдингам уже без команды рыжего прохвоста?
Очень удобно оперировать макроэкономическими понятиями за длительный период и рассуждать о их необходимости, забывая сколько было проёбано и спижжено. В историческом контексте и о приватизации можно положительно отозваться, типа первичное накопление капитала и рождение класса собственников. На кол сучонка, этот мудак - редкий вредитель.Хау.

Во-первых с темпом роста советского периода мало что сравнится, Сталин все-таки молодец, да и строилось много чего нового после войны, так как нужно было все. Но тем не менее рост мощностей сейчас идет тоже не маленький и главное - они растут, а на новые мощности нужна энергия, которой без реформы бы нехватило. Так что плохо он или хорошо все сделал я судить не буду, но главную задачу для России он решил.
На счет уникальной системы с иститутами и ремонтом это тоже очень смело сказано, потому что сначала ведем речь о том, что все устаревшее ржавое, потом говорим об уникальной системе - уж определитесь так ли была уникальна эта устаревшая система? Ведь наверное новые мощности не от хорошей жизни в строй вводили, заменяя старые? Значит не так все хорошо было и практически уже не было той, "уникальной" системы, а просто устарело все? Нельзя делать что-то новое работая на старом барахле, которое вот-вот сломается.
Ну а кадры и сейчас есть. Вполне себе квалифицированные, что бы продолжить обучение на предприятии. Ведь как ты не учи институт никогда не угонится за новыми технологиями в производстве.

И да, полезность того что он сделал, спустя время, как раз очень хорошо видно. Вне зависимости от криков "спиздил", "нароворовал" и прочих. Вон, навальный вообще у госдепа в откровенную отсасывает и ничего, его даже кто-то тут любит)))

Так что не суди о чем не знаешь, да не судим будешь.

[^]
lingofon
26.05.2015 - 14:49
1

Ярила

Мне вот действительно интересно - правда ли, что:
"...ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года."?
"... построенные в России 57 заводов в 27 регионах страны, которые произвели в прошлом году продукции на 227 млрд.руб."?
"...3266 специалистов, подготовленных по нашим программам, как и школьников 154 школ из 54 регионов страны из Лиги школ РОСНАНО и ни одного из нескольких десятков магистров Физтеха, выпущенных нашей кафедрой технологического предпринимательства."?
"...получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 млрд. руб."?

Если это все правда, тогда у Навального реально нет аргументов. Тоесть - что бы там не воровали и как бы не обстояли дела - результат есть.
А дальше, вопросы к Навальному - можешь лучше? А точно можешь? Думаю, Навальный не сможет... он не управленец, он - начинающий политик.

Осталось только выяснить - работают ли заводы? Сколько на них работает людей (какое количество рабочих мест создано?)? Что за продукцию выпускают заводы и откуда такая прибыль - 8 000 000 000 руб. за 2014 год - какие статьи доходов принесли такую прибыль?
Если все без пиздежа и кидалова - тогда круто, Роснано стала самоокупаемой, чего и Сколково желаем. А вот если нет, тогда Навальный и проявит свои таланты - найдет в куче грязного белья нужные стринги и предъявит их народу.

Это сообщение отредактировал lingofon - 26.05.2015 - 14:52

[^]
SHPanda
26.05.2015 - 14:53
1

Грустный Панда

Цитата (SiniyFluk @ 27.05.2015 - 00:11)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 26.05.2015 - 12:55)
Цитата (SiniyFluk @ 26.05.2015 - 23:29)
Цитата
Главные и отработанные тезисы кремлеботоксов:
- Посмотрите на Украину!!!! Тожехотите?

Ну опровергни, блять!!!! что не так будет!!!
сценарий один и не раз отработанный, хуёвей только жить начнём, война и вся хуйня. Белоленточники хреновы, уверен уже есть радикальные организации которые вас бить будут, если попробуете болотную-2.

Ты едробот херов, объясни мне тогда как остановить эту вакханалию сверху????
Выборы???? Верхушка не допускает регистрацию партии Навального, из за того что пробел перед индексом отсутствует, о чем Вы вообще говорите???? Вот от этого и растут напряжения в народе, что на них просто хуй кладут! Так же как и с законом о незаконном обогащении чиновников, 100тыщ народу подписали и что?Отчет комиссии засекретили, вот такое открытое правительство и народные инициативы! еще и ROI мутили с подсчетом голосов что бы 100 тысяч не набрали это факт и доказанный!
Ну что ты скажешь на это прокладка ботоксная?

Так, блять, чё теперь??? Майдан устраивать? трупы, война, дефолт? Нахуй, нахуй, уж лучше пусть шубохранилища строят. Ведь за Навальным тоже стоят люди которые тоже хотят строить шубохранилища.
А вам неужели непонятно, что Навальный не в интересах России работает?? Или вы слепые??

ЗЫ: оскорблять нехорошо.

Нет православно терпеть, там типо зачтется.
А когда тебя переедет какой нить неприкасаемый, любая ситуация, от кидка с долевым строительством или очередной олимпийской стройкой, до сына добровольцем на украину, дочу там твою возьмут в 17 лет замуж, а ты будешь стоять и фальшиво улыбаться, интересно, что у тебя на душе в этот момент будет?

Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 26.05.2015 - 14:55

[^]
lingofon
26.05.2015 - 15:01
3

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 26.05.2015 - 14:53)
А когда тебя переедет какой нить неприкасаемый, любая ситуация, от кидка с долевым строительством или очередной олимпийской стройкой, до сына добровольцем на украину, дочу там твою возьмут в 17 лет замуж, а ты будешь стоять и фальшиво улыбаться, интересно, что у тебя на душе в этот момент будет?

Мне всегда вас интересно слушать и читать, господа либералы. Подскажите, уважаемый, у вас что-то из перечисленного вами происходило? Если да, каков результат - все плохо? Никого не посадили? Все умерли? Я сейчас абсолютно серьезно, потому, что у меня как раз происходило с долевым строительством. Да и с неприкасаемыми было, только не на дороге, а в магазине). Нормально все закончилось и в мою пользу) От человека все зависит, как и в любой стране.

[^]
nike13
26.05.2015 - 15:09
3

Ярила

Владимирская область, г. Судогда, предприятие подведомственное РОСНАНО, выпускающее синтепон (делают из пластиковой бутылки) закрылось в 2014 году. До этого регулярно меняло названия и директоров, регулярно не платило рабочим зарплаты, которым приходилось идти в суд. Вопрос к Чубайсу - это предприятие ты тоже упомянул как действующее?

[^]
SiniyFluk
26.05.2015 - 15:09
1

Балагур

Цитата

А Навальный со своим свержением власти панацея от всех бед, да??? Навальный приде порядок навиде?
Никто не говорит, что коррупция-это хорошо, просто Навальный на этой теме во власть лезет лоббировать интересы стоящих за ним и финансирующих его, ну не верю я, что Навальный с Собчачкой и прочими хотят хорошей жизни мне и Пете, Васе, Феде. Это просто насущная проблема на которой он выехать хочет. Вон пример в Турции с парком каким-то заморочка была в Гонконге с выборами мэра, да тот же Химкинский лес. Повод всегда найдётся, взбудоражить людей и вроде то всё правильно, если против Навального значит за коррупцию и казнокрадство, другого не дано. Очень жаль, что в России нет нормальной оппозиции власти, а то что есть или продажные пропиндосники, или ручные КПРФ и ЛДПР.
Да хули я элементарные вещи объясняю, хомякам Навального мыслить конструктивно не дано.

[^]
Sloneg
26.05.2015 - 15:12
-1

ЯПутин

За РОСНАНО крестик, за Чубайса куплю дилдо....

[^]
yantimson
26.05.2015 - 15:27
1

Юморист

Как там, в анекдоте?

...-А того, кто будет мухлевать, будем бить по морде. По наглой, рыжей морде!... lol.gif

[^]
basurmanin
26.05.2015 - 15:35
-1

Весельчак и балагур

Рыжему как всегда, 3,14здеть не мешки ворочать. Настолько непотопляемая гадина.

[^]
KOT77777
26.05.2015 - 15:44
1

Юморист

Вот он ваш чубайс.
Цитата
Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут. — По словам преемника Чубайса на посту председателя Госкомимущества В. Полеванова, реплика прозвучала в личной беседе с ним.

Пруф

Это сообщение отредактировал KOT77777 - 26.05.2015 - 15:45

[^]
Молотведьмъ
26.05.2015 - 16:02
-1

Юморист

Эти два кекса - как валеты на игральных картах - как ни поворачивай, а один результат: антироссийский и пропиндосовский.
Хотя, весовые категории, по вреду для России, несравнимые.
Но, молодой петушок, несомненно, догонит старого пидораса, если его вовремя не остановить...

[^]
fkorean
26.05.2015 - 16:09
0

хороводовед

Цитата (AmokN @ 26.05.2015 - 14:44)

На счет уникальной системы с иститутами и ремонтом это тоже очень смело сказано, потому что сначала ведем речь о том, что все устаревшее ржавое, потом говорим об уникальной системе - уж определитесь так ли была уникальна эта устаревшая система? Ведь наверное новые мощности не от хорошей жизни в строй вводили, заменяя старые? Значит не так все хорошо было и практически уже не было той, "уникальной" системы, а просто устарело все? Нельзя делать что-то новое работая на старом барахле, которое вот-вот сломается.
Ну а кадры и сейчас есть. Вполне себе квалифицированные, что бы продолжить обучение на предприятии. Ведь как ты не учи институт никогда не угонится за новыми технологиями в производстве.

И да, полезность того что он сделал, спустя время, как раз очень хорошо видно. Вне зависимости от криков "спиздил", "нароворовал" и прочих. Вон, навальный вообще у госдепа в откровенную отсасывает и ничего, его даже кто-то тут любит)))

Так что не суди о чем не знаешь, да не судим будешь.

где это я утверждал, что было все ржавое и устаревшее? Вы понимаете, что модернизация и введение новых мощностей - это НОРМАЛЬНЫЕ процессы? Да, в 90х при гиперинфляции и прочих прелестях эти процессы приостановились (и к той ситуации в стране, вышеупомянутый сучок, тоже приложил свои ручонки), но я говорю о реформах затеянных данным товарищем в 2003-2004. Пуск турбины 60 МВт - это по-вашему событие в масштабах страны и заслуга ржавого, особенно если учесть, что фундамент был готов, а турбоагрегат изготовлен в конце 80-х? Какого хуя надо было развалить к примеру Нижновэнерго, чтобы спустя 10 лет на его месте образовался КЭС?
Допускаю, что я не вижу всей глубины картины и сужу только в том разрезе, который был мне доступен. ИМХО на кооол, адназначно, чубайс может и не вор, но вредитель первостатейный.
ПС мне срать на навального и кончайте приписывать мне свои фантазии, я отвечаю за свои слова, а не за ваши домыслы. Все, диспут закончил, не убедили.

Это сообщение отредактировал fkorean - 26.05.2015 - 16:18

[^]
Diamq
26.05.2015 - 16:11
1

Шутник

Цитата (SiniyFluk @ 26.05.2015 - 13:11)
Нахуй, нахуй, уж лучше пусть шубохранилища строят. Ведь за Навальным тоже стоят люди которые тоже хотят строить шубохранилища.

Млять, дожили... У них натурально крадут, деньги с их налогов, ресурсы, благосостояние страны, пенсии их родителей, нормальную жизнь их самих и их детей, у кого-то даже свободу, а они и СОГЛАСНЫ уже. Ппц, не думал никогда, что до такого дойдет. pray.gif

Цитата (SiniyFluk @ 26.05.2015 - 13:11)

А вам неужели непонятно, что Навальный не в интересах России работает?? Или вы слепые??

каков вопрос таков и ответ:
А вам неужели непонятно, что *********(любое по вкусу) в интересах России работает против коррупции?? Или вы слепые??

[^]
Sves
26.05.2015 - 16:30
4

Юморист

Цитата (SiniyFluk @ 26.05.2015 - 15:09)
А Навальный со своим свержением власти панацея от всех бед, да??? Навальный приде порядок навиде?
Никто не говорит, что коррупция-это хорошо, просто Навальный на этой теме во власть лезет лоббировать интересы стоящих за ним и финансирующих его, ну не верю я, что Навальный с Собчачкой и прочими хотят хорошей жизни мне и Пете, Васе, Феде. Это просто насущная проблема на которой он выехать хочет. Вон пример в Турции с парком каким-то заморочка была в Гонконге с выборами мэра, да тот же Химкинский лес. Повод всегда найдётся, взбудоражить людей и вроде то всё правильно, если против Навального значит за коррупцию и казнокрадство, другого не дано. Очень жаль, что в России нет нормальной оппозиции власти, а то что есть или продажные пропиндосники, или ручные КПРФ и ЛДПР.
Да хули я элементарные вещи объясняю, хомякам Навального мыслить конструктивно не дано.

Кого Навальный сверг? Ходит по площадям, сидит в кутузке, пишет отчеты о коррупции. Все его попытки оформить партию, пройти куда-то хотя бы в местные органы блокируются властью. Он же по закону идет, а закон - их, как хотят, так его и применяют.
Навальный-то за что борется - в курсе? Он же ратификацию 20-й статьи конвенции ООН против коррупции борется.
Там написано, что государство должно принять закон, по которому чиновник, который не может объяснить, откуда у него и его семьи взялось имущество, этого имущества лишается, а сам идет под суд.
ВСЕ!!! Вот теперь вам понятно, за что его ненавидят чинуши всех мастей и уровней? Представьте, что у нас это примут и начнут исполнять.
Давайте мы все пошлем Навального как врага народа, а конвенцию все же примем и начнем исполнять. Мне Навальный/Шнавальный - без разницы, но одуревшие от безнаказанности чиновники, которые строят шубохранилища и потом орут, что лучше уволятся, чем раскроют свои доходы, уже в печенках сидят.
Это они враги, а не Навальный.

[^]
SHPanda
26.05.2015 - 16:34
2

Грустный Панда

Цитата (SiniyFluk @ 27.05.2015 - 02:09)
Цитата

Не надо Ла-ла, товарищи за ним за кем то. Мне не сам Навальный нравится, а мне нравится его идеи, цели под которыми он может объединить наш расслоенный народ, для начала это борьба с коррупцией и теми кто вставляет палки в колеса, мешая прогрессу и развитию России, набивая карманы ворованными деньгами и загубливая проекты на миллиарды долларов, обычным кумовством и некомпетентностью.
Просто Ваши работодатели боятся одного, объединения и конечно же смены власти, так как за многое ответить придется.
А фишка то основная в том, что если один раз народ отстоит свои права, второй раз то намного проще организоваться будет. И если он начнет заниматься тем же самым, то еще быстрее получить люлей, чем нынешная власть.

Тут даже доказывать ничего не надо.
Посмотрите праймериз в новосибирске за что выступают люди и чего они хотят добиться.
И обратите внимание, что делает наша власть, только принимает законы для того что бы подольше остаться на своих местах.
6 лет срок, расширили возраст для государственных служащих, назначают мэров сами, запрет собираться (согласования и.т.д) огромные штрафы, на днях Путин подписал закон о каких то нежелательных организациях, я думаю организация Навального будет там №1

[^]
gringo09
26.05.2015 - 16:35
1
Статус: Online

Ярила

Чубайс отличный образчик русской пословицы:-"Хоть ссы в глаза, скажет божья роса".

[^]
SiniyFluk
26.05.2015 - 16:51
-6

Балагур

Цитата (Sves @ 26.05.2015 - 16:30)
Цитата (SiniyFluk @ 26.05.2015 - 15:09)

Кого Навальный сверг? Ходит по площадям, сидит в кутузке, пишет отчеты о коррупции. Все его попытки оформить партию, пройти куда-то хотя бы в местные органы блокируются властью. Он же по закону идет, а закон - их, как хотят, так его и применяют.
Навальный-то за что борется - в курсе? Он же ратификацию 20-й статьи конвенции ООН против коррупции борется.
Там написано, что государство должно принять закон, по которому чиновник, который не может объяснить, откуда у него и его семьи взялось имущество, этого имущества лишается, а сам идет под суд.
ВСЕ!!! Вот теперь вам понятно, за что его ненавидят чинуши всех мастей и уровней? Представьте, что у нас это примут и начнут исполнять.
Давайте мы все пошлем Навального как врага народа, а конвенцию все же примем и начнем исполнять. Мне Навальный/Шнавальный - без разницы, но одуревшие от безнаказанности чиновники, которые строят шубохранилища и потом орут, что лучше уволятся, чем раскроют свои доходы, уже в печенках сидят.
Это они враги, а не Навальный.

Эту статью в России давно ратифицировали, а закон нарушающий презумпцию невиновности никто из стран кроме Сингапура не принял. Так что не мутите тут.

[^]
SiniyFluk
26.05.2015 - 16:56
-6

Балагур

Цитата
Не надо Ла-ла, товарищи за ним за кем то. Мне не сам Навальный нравится, а мне нравится его идеи, цели под которыми он может объединить наш расслоенный народ, для начала это борьба с коррупцией и теми кто вставляет палки в колеса, мешая прогрессу и развитию России, набивая карманы ворованными деньгами и загубливая проекты на миллиарды долларов, обычным кумовством и некомпетентностью.
Просто Ваши работодатели боятся одного, объединения и конечно же смены власти, так как за многое ответить придется.
А фишка то основная в том, что если один раз народ отстоит свои права, второй раз то намного проще организоваться будет. И если он начнет заниматься тем же самым, то еще быстрее получить люлей, чем нынешная власть.

Да кто ж спорит, что коррупция плохо. Только цель Навального не искоренение коррупции. Иначе он сидел бы и вёл свой бложик, а он на Болотную попёрся с призывами свергать власть, работая строго по сценарию, который мы видели во многих странах.
Да и кстати 5-ая колонна пролетела уже, многие отвернулись (чо уж говорить, поначалу и я Навального поддерживал) от этих оппозиционеров. Гнобить теперь их можно и не оглядываясь на запад, только их обеспокоенности слушать.

Это сообщение отредактировал SiniyFluk - 26.05.2015 - 16:59

[^]
SHPanda
26.05.2015 - 16:59
1

Грустный Панда

Цитата (SiniyFluk @ 27.05.2015 - 03:56)
Цитата

Да кто ж спорит, что коррупция плохо. Только цель Навального не искоренение коррупции. Иначе он сидел бы и вёл свой бложик, а он на Болотную попёрся с призывами свергать власть, работая строго по сценарию, который мы видели во многих странах.

Так у нас власть и коррупция это одно и тоже, сам Путин ежегодно об этом говорит, чему ты тут удивляешься?

[^]
virustel76
26.05.2015 - 17:13
2

Шутник

Странно как то, правда, камрады, что то никто не написал, что он работает на предприятиях РОСНАНО, что продукция их завода пользуется огромным спросом и кризис этот счастливчик не ощущает. Никто не выложил фотку своего девайса на чипах от РОСНАНО. Правда есть одно фото где мужик сфотался на фоне стройки с сеткой из наночегото. Где продукция 57 заводов и как она проникла в нашу жизнь и чего она товарозаместила?

Это сообщение отредактировал virustel76 - 26.05.2015 - 17:15

[^]
amatiel
26.05.2015 - 17:25
-2

Ярила

virustel76

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mapper_Lithography

Один из проектов РОСНАНО, благодаря которому появятся упоминаемые тобой "чипы от роснано"

А теперь в ответ скажи мне, плз, что блеать сделал навальный?

Добавлено в 17:28
Цитата
на днях Путин подписал закон о каких то нежелательных организациях, я думаю организация Навального будет там №1

Угу, чуть потяжелее будет заграничные деньги осваивать.

[^]
3вездочет
26.05.2015 - 17:30
0

Юморист

Ну ахуеть теперь, может еще памятник поставим этому ....?

[^]
greeesha
26.05.2015 - 17:46
0

Шутник

Цитата (russkoePole @ 26.05.2015 - 13:25)
Цитата

Мне вот интересно Путин в теме? Судя что Чубайс до сих пор на плаву видимо да.

Т.е. Путин дал задание счётной палате проверить деятельность Чубайса, чтобы потом Навальный смог сильнее гнать на Путина. Так что ли? Путин с головой по-вашему не дружит? Если бы Путин прикрывал работу Чубайса, то счётная палата его бы в жизни никогда бы не проверила!
Цитата
Так что топикстартеру, который все это подал в занятном ключе, как будто Чубайс такой белый и пушистый, а урод Навальный на него тявкает - привет! Нет, не все еще ставят стакан с водой перед портретом Путина, это ваша недоработка.

Если бы Путин не открыл данные по гос закупкам и не давал бы команду счётной палате проводить проверки, то Навальный бы сидел и молчал в тряпочку. Всё, что имеет Навальный, он имеет благодаря открытым данным, открытым командой Путина.

Навальный - выпускник Ельского университета, где готовят шпионов.

Вот и мне кажется что Навальный и Путин вовсе не враги.
Путин делает систему (открытые закупки, счётная палата и пр.), которую Навальный использует по назначению (выводит воров на чистую воду). Заметьте, сам Путин никого на чистую воду не выводит, и не сажает. Он только создаёт условия. Для разоблачений существует "мальчик для битья" Навальный. Короче, они вместе хорошо работают, хороший и плохой следователи. Респект мужикам! rulez.gif

Мечтаю дожить до момента когда Путин сам решит не идти на новый срок, и представит народу своего преемника - Навального beer.gif

[^]
greeesha
26.05.2015 - 17:56
4

Шутник

Цитата (SiniyFluk @ 26.05.2015 - 13:29)
Цитата
Главные и отработанные тезисы кремлеботоксов:
- Посмотрите на Украину!!!! Тожехотите?

Ну опровергни, блять!!!! что не так будет!!!
сценарий один и не раз отработанный, хуёвей только жить начнём, война и вся хуйня. Белоленточники хреновы, уверен уже есть радикальные организации которые вас бить будут, если попробуете болотную-2.

Бля, а почему тогда не дать "Партии Прогресса" просто право участвовать в выборах разного уровня, чисто конституционно, без всяких майданов? Направить, так сказать, энергию в мирное русло? Почему правительство подвергает меня и моих детей опасности майдана? Да, радикальные организации уже есть, и, возможно, они забьют "белоленточников" до смерти. И их за это не накажут. А что потом? Они по домам разойдутся, к семьям, чай пить? Хуй! Они захотят продолжить вечеринку.

Короче, кому нужна гражданская война, как на Украине - вперёд, запрещать партии и не сажать воров. А кому револющия не нужна - делать социальные лифты, организовывать нормальную политическуя жизнь, уменьшать расслоение населения для снятия напряжённности.

За какую команду Путин играет? Он за майдан или против? Уменьшает соцнапряжённость? Одну прессконференцию послушать. А Навальный? Чего он больше хочет, на площадь выйти или в выборах честных поучаствовать?

Думайте. Не верьте никому. Думайте. Учитесь думать.

[^]
russkoePole
26.05.2015 - 17:57
-4

Приколист

Цитата
Мечтаю дожить до момента когда Путин сам решит не идти на новый срок, и представит народу своего преемника - Навального

Гореть в аду Навальному. Этот жулик мечтает устроить у нас здесь второй майдан, как на Украине. Не дай бог!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31103
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх