Настоящие мужчины сидят под Windows, стёб )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
8.05.2015 - 16:23
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (lumy @ 8.05.2015 - 16:18)
Все что можно сделать в юниксах, можно сделать через ПоверШелл

Установить обновления, не перезагружая сервер, например?....

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 16:23
-1

Проходил мимо...

Цитата (Климковецкий @ 8.05.2015 - 16:14)
Цитата (АрканоиД @ 8.05.2015 - 15:22)
Цитата (Климковецкий @ 8.05.2015 - 15:20)
За 10 лет его периодически сливали в мусор как "баян" :)

А потом удивляются поделиям таких "верстальщиков"

Ссылочку можно? Выдержка из тех же правил:

На сайте запрещено:
Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп):
- подозрение на "баян" без предоставления ссылки на исходник (баян, было, видел на другом сайте и т.д.), а также неверное обвинение в баяне (не та ссылка, дата и т.д.);

Я прежде чем разместить это здесь, облазил гугл и яндекс, а так же боянопоиск...

Внимательно читал Правила ?
Цитата ("Правила")
Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник.
Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).

Ты разместил под своим авторством не указав Первоисточник...
Вот более ранее упоминание этого стёба в виде Цитаты
http://softboard.ru/topic/9932-windows-vs-...vs-other/page-5
Цитата
<-=RamZeS=-> Отправлено 22 June 2005 - 15:44
Цитата
Настоящие мужчины сидят под Windows
Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса - там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Я где-то указал своё авторство? )))))) Да, есть такой пункт, но ты же сам даёшь ссыль на источник в котором указано, что ХЗ КТО АВТОР ))))) Так как я могу давать ссыль на автора, если он не установлен? Тут вообще некоторые начинают рассказ со слов "Друг/сват/брат недавно рассказал свою историю...", а дальше голимая копипаста... И ничего, прокатывает. Я ничего такого не сделал

Это сообщение отредактировал АрканоиД - 8.05.2015 - 16:38

[^]
BattlePorQ
8.05.2015 - 16:24
2

Парасьонах

Цитата (lumy @ 8.05.2015 - 16:18)
Вот ставил я месяца 2 назад Дебиан. Инсталят 16 компактов!!! Для установки системы нужен 1. Что лежит на остальных 15? Та же тонна приблуд.

На остальных софт для тех, кто ставит систему, не имея при этом интернета.

Добавлено в 16:25
Цитата (Dron66 @ 8.05.2015 - 16:18)
Куча сертификатов майкрософта и винду же ругает... Эм...

А что не так? Человек хотя бы разбирается в том, что ругает ))

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 16:25
0

Проходил мимо...

Цитата (100lenivcev @ 8.05.2015 - 15:56)
Надеюсь что ты не быдлодизайнер вместе со своими батлфилдами, а хотя бы что-то умеешь...

Можешь спать спокойно, я один из тех, кто не понтуется, что он охуенный диз, но тем не менее цену себе знаю и поэтому не сижу на всяких там фрилансах ) Если интересно - скину ссылку на портфолио в ПМ. Вот одна из последних работ - логотип компании НеваСтройКомплект нарисованный не в фотошопе, как делают быдлодизайнеры, а в векторах

Это сообщение отредактировал АрканоиД - 8.05.2015 - 16:30

[^]
Synoptic75
8.05.2015 - 16:26
0

Шутник

У мя на одном винте семёрка а на другом убунта стоит. Как то и там и там норм усё.

[^]
peeveeRush
8.05.2015 - 16:27
1

Хохмач

Цитата (lumy @ 8.05.2015 - 15:18)
Видимо виндузятник это я  biggrin.gif
Давай по порядку (ну мне удобнее в обратном.).

Вот ставил я месяца 2 назад Дебиан. Инсталят 16 компактов!!! Для установки системы нужен 1. Что лежит на остальных 15? Та же тонна приблуд.

Все что можно сделать в юниксах, можно сделать через ПоверШелл (для тех кто не в теме- так называется командная строка в последних Виндовсах), только надо знать что и как. Если ты прочтешь столько же литературы про Виндовзы, сколько прочел про Юникс- будешь это знать.

Про парадигму вообще непонял. Это ты что имел ввиду?

повторяю для особо настойчивых и упертых, я имею сертификацию MCSA,MCDBA,MCSE ( майкрософт системный администратор, администратор баз данных, системный инженер) + сертифицированый администратор редхат энтерпрайз, про вин системы я знаю куда больше обычных администраторов, так же и с юникс системами

вин системы НЕ годятся, для систем работающих под высокой нагрузкой, где необходима стабильность, сами мелкомягкие для таких систем используют openBSD

парадигма ситсемы? начнес того, что в линуксе отсутствует понятие устроиства, как в вин системах, для юникса абсолютно всё - файлы, чуешь фундаментальную разницу? отсутствие dll, в которые черта лысого можно запихать и которые несут переизбыток кода, что тоже дает минус в стабильности вин систем, таких примеров море, возможность менять КОД СИСТЕМЫ на лету, такое тоже есть в вин системах?

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 8.05.2015 - 16:27

[^]
Dron66
8.05.2015 - 16:29
2

Старомодный хрыч.

Цитата (BattlePorQ @ 8.05.2015 - 16:24)
Цитата (Dron66 @ 8.05.2015 - 16:18)
Куча сертификатов майкрософта и винду же ругает... Эм...

А что не так? Человек хотя бы разбирается в том, что ругает ))

Да я прикалываюсь.

Но суть срача абсолютно непонятна. Надо тебе, дядя, винду - ставь винду. Не надо - ставь линукс. И это не надо - ищи ещё что-нибудь. В чём проблема-то? Я в этом сраче вижу только голимые понты. ОС - это инструмент и больше ничего. Удобен он или нет, зависит исключительно от того, кто с ним работает.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 8.05.2015 - 16:29

[^]
prim25rus
8.05.2015 - 16:34
-1

Шутник

Пункты составлял нуб.
Для разных задач разные системы, часть пунктов вообще ни о чем, от глупости добавлены в список.

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 16:36
1

Проходил мимо...

Цитата (prim25rus @ 8.05.2015 - 16:34)
Пункты составлял нуб.
Для разных задач разные системы, часть пунктов вообще ни о чем, от глупости добавлены в список.

да это всего лишь стёб, хоспаде ))) ранимые какие все )

[^]
NightSpamer
8.05.2015 - 16:37
0

Приколист

Цитата (Romel @ 8.05.2015 - 14:30)
Цитата (hrorel @ 8.05.2015 - 13:44)

Не согласен. Практически всегда в первых рядах начинающие линуксоиды, которые  убунту с гуями подняли, снеся все остальное с винта ))

Уж который раз слышу про ГУЯМИ, что это? Объясните BSDшнику

Пропатчи уже KDE, вот и будет тебе ГУЙ

Добавлено в 16:39
Цитата (peeveeRush @ 8.05.2015 - 12:33)
блеать 3е суток, я за 9 часов, поставил linux from scratch! на телефон БЛЕАТЬ!!!

Врёшь! У меня один только гцц почти 12 часов собирался на телефоне!

[^]
jkl2002
8.05.2015 - 16:40
1

Ярила

Пpеподаватель в театpальном вyзе — стyдентy-компьютеpщикy:
— Hежность надо изобpазить! Hежность! А не этy идиотскyю yхмылкy! Hy, пpедставьте, что вы смотpите на монитоp с OS/2. Хоpошо. Вот так лyчше. А тепеpь пpедставьте на монитоpе Юникс. Бpаво! Отлично! Сам Станиславский был бы доволен. А тепеpь изобpазите чyвство негодования. Опять не полyчается. Хоpошо. Пpедставьте на монитоpе Windows 95. Я пpосил негодование, а не взpыв бешенства. Ладно. Тогда пpедставьте на монитоpе Windows 3.11. Это скепсис, а не негодование. Пpедставьте тогда Windows NT. Мне не нyжна ласковая yлыбка! Мне, нyжно негодование! Hy, давайте вообpазим на монитоpе Internet Explorer. О! Hегодование сыгpано отлично. Hy, и наконец, сами изобpазите мне какое-нибyдь чyвство, пpедставив на экpане Лексикон. Молодой человек! Hе надо блевать в аyдитоpии!!!

[^]
Obrazina
8.05.2015 - 16:43
0

Шутник

Статейка-то лет на 15 припозднилась и линукс своей мордой уже давно не отличается никак от винды.

[^]
Arhagemnon
8.05.2015 - 16:44
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Нафикоф @ 8.05.2015 - 12:12)
А где Win 98 и 2000?

Ответ же на поверхности.
Цитата
Windows как генеральная линия партии - одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация.

Настоящий мужчина не ленится прочитать все, даже если это 100500 страниц лицензионного соглашения. А вообще повеселил. Спасибо ТСу lol.gif

[^]
lumy
8.05.2015 - 16:45
0

Говорящий с облаками

Во первых я не утверждаю что Вин системы универсальны и везде применимы. Безусловно нон-стоп сервера высокой нагрузки разумнее делать на юниксах.
Во вторых: про "все файлы"- безусловно удобная штука, но не вижу никакого криминала в том что в винде сделано иначе.
В третьих: "переизбыток кода" (а от себя еще добавлю "заглушки функций которые пока не реализованы")- это безусловное зло, так же как и то что в опен соурсах кроме изначального разработчика, уже покопалось 100 других разработчиков, которые без понятия "что хотел этим сказать автор".
В четвертых: (это скорее БаттлПорку) вощето в 90% можно и без перезагрузки. С другой стороны, смотри пункт первый. Я не предлагаю ставить Винды на нон-стоп сервера. Хотя можно и так, но зачем? А перегрузить один из домен контроллеров мне религия не запрещает.

[^]
rmammoth
8.05.2015 - 16:46
1

Хохмач

Цитата (АрканоиД @ 8.05.2015 - 15:25)
Цитата (100lenivcev @ 8.05.2015 - 15:56)
Надеюсь что ты не быдлодизайнер вместе со своими батлфилдами, а хотя бы что-то умеешь...

Можешь спать спокойно, я один из тех, кто не понтуется, что он охуенный диз, но тем не менее цену себе знаю и поэтому не сижу на всяких там фрилансах ) Если интересно - скину ссылку на портфолио в ПМ. Вот одна из последних работ - логотип компании НеваСтройКомплект нарисованный не в фотошопе, как делают быдлодизайнеры, а в векторах

И для ЭТОГО тебе нужен Illustrator и InDesign? dead.gif Я в Inkscape делал куда более сложные штуки...

[^]
sc16
8.05.2015 - 16:49
1

Весельчак

Цитата (Nordmann @ 8.05.2015 - 15:47)
Комп - это моя работа, но я не сисадмин. Поэтому не понимаю, почему в 21 веке я под линуксом вынужден пользоваться консолью и помнить целую тучу команд даже для банальных операций (расшарить файл, убить процесс и т.п.). В винде всё как-то логичнее устроено, поэтому не обязательно что-то помнить. Большинство операций и настроек находятся просто щёлкая мышкой по менюшкам.

Я сам *никсоид, и с точки зрения рядового пользователя я вас понимаю, но вот утверждать что на windows все проще на вашем месте бы не стал.
Во первых я давно не помню моментов чтобы в никсах мне нужно было прибивать какой то процесс. Запущенный скрипт прибивается ctrl-c, остальное как правило службы и их достаточно просто остановить.
Раз у вас все просто, вот вам пара вопросов:
1. У вас есть 500 файлов, нужно их преименовать в файл_дата_номер.doc например. Как поступите?
2. У вас есть файл txt, в нем 30тыс строк, вам нужно убрать первые 3 символа в начале каждой строки и 2 в конце кажой строки. Что делать будете?
3. У вас есть 1000 фотографий из отпуска, вы хотите их отсортировать по датам и уменьшить разрешение без потери качества. Как быть?
4. Вы ставите программу, при установке возникает ошибка, не хватает какой то dll, ваши действия?
5. Вы включаете компьютер, при включении рабочий стол пуст, пуска нет + окно с ошибкой explorer.exe Ваши действия?
6. У вас папка с документами, 1000 txt, doc, xls итп. Названия все не информативные (например файл1) Вам нужно найти файл в котором указан номер телефона 555-55-55. Как будете искать?

[^]
peeveeRush
8.05.2015 - 16:50
2

Хохмач

Цитата (NightSpamer @ 8.05.2015 - 15:37)
Цитата (Romel @ 8.05.2015 - 14:30)
Цитата (hrorel @ 8.05.2015 - 13:44)

Не согласен. Практически всегда в первых рядах начинающие линуксоиды, которые  убунту с гуями подняли, снеся все остальное с винта ))

Уж который раз слышу про ГУЯМИ, что это? Объясните BSDшнику

Пропатчи уже KDE, вот и будет тебе ГУЙ

Добавлено в 16:39
Цитата (peeveeRush @ 8.05.2015 - 12:33)
блеать 3е суток,  я за 9 часов, поставил linux from scratch! на телефон БЛЕАТЬ!!!

Врёшь! У меня один только гцц почти 12 часов собирался на телефоне!

ахаха, и как же ты собирал gcc, не имея его в системе shum_lol.gif открой нам тайну, как можно собрать исходники не имея компилятора rulez.gif нобелевка в ИТ тебе сразу

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 16:57
0

Проходил мимо...

Цитата (rmammoth @ 8.05.2015 - 16:46)
И для ЭТОГО тебе нужен Illustrator и InDesign?  dead.gif Я в Inkscape делал куда более сложные штуки...

InDesign мне нужен для вёрстки журналов, газет, буклетов. У него мощный текстовый процессор, и полная поддержка адобовских форматов (psd, ai) со всеми альфаканалами и прочими прелестями, а векторные изображения так вообще просто копируются из иллюстратора и вставляются в тело файла.

Иллюстратор мне нужен для рисования логотипов и прочих мелочей, типа иконок и бла бла бла.

Фотошоп мне нужен для компоновки графики, чтобы в конечном итоге получилось то, как будет выглядет будущий сайт

В дримвейвере мне просто удобно работать с CSS3 и HTML

И да, покажи свои более сложные штуки. А то пустословство...

Сверстай журнал в своём инкскейпе, а потом поговорим ))) Вот пример того, что получилось при помощи InDesign+Photoshop+немного Illustrator

PS кстати разворот журнала от 2006 года пруф - даты сам найдёшь )

Это сообщение отредактировал АрканоиД - 8.05.2015 - 17:00

[^]
belibak
8.05.2015 - 16:58
2

Балагур

Винда стоит только для игр, на остальных компах - в гараже, мастерской, на ноуте и т.д. уже давно поселился дебиан. Да и под линь начинают потиху игры клепать, так что скоро и основной комп переведу на линь. Нахуй мелкомягких!

[^]
Mighty
8.05.2015 - 17:11
0

клоун

Цитата (sc16 @ 8.05.2015 - 16:49)
Комп - это моя работа, но я не сисадмин. Поэтому не понимаю, почему в 21 веке я под линуксом вынужден пользоваться консолью и помнить целую тучу команд даже для банальных операций (расшарить файл, убить процесс и т.п.). В винде всё как-то логичнее устроено, поэтому не обязательно что-то помнить. Большинство операций и настроек находятся просто щёлкая мышкой по менюшкам.

Я сам *никсоид, и с точки зрения рядового пользователя я вас понимаю, но вот утверждать что на windows все проще на вашем месте бы не стал.
Во первых я давно не помню моментов чтобы в никсах мне нужно было прибивать какой то процесс. Запущенный скрипт прибивается ctrl-c, остальное как правило службы и их достаточно просто остановить.
1. У вас есть 500 файлов, нужно их преименовать в файл_дата_номер.doc например. Как поступите?
2. У вас есть файл txt, в нем 30тыс строк, вам нужно убрать первые 3 символа в начале каждой строки и 2 в конце кажой строки. Что делать будете?
3. У вас есть 1000 фотографий из отпуска, вы хотите их отсортировать по датам и уменьшить разрешение без потери качества. Как быть?
4. Вы ставите программу, при установке возникает ошибка, не хватает какой то dll, ваши действия?
5. Вы включаете компьютер, при включении рабочий стол пуст, пуска нет + окно с ошибкой explorer.exe Ваши действия?
6. У вас папка с документами, 1000 txt, doc, xls итп. Названия все не информативные (например файл1) Вам нужно найти файл в котором указан номер телефона 555-55-55. Как будете искать?

По всем этим вопросам на винде я полезу в гугл ))) как настоящий нуб )

[^]
НакусяВыкуси
8.05.2015 - 17:23
1

Приколист

Вставлю своё мнение. Сам работаю (именно работаю) с разными осями. Считаю, что для почтового сервера, подчеркиваю ПОЧТОВОГО, самая оптимальная связка exim (как МТА агент) + pop, imap, веб морду можно навесить и т.д. И всё это добро на старом добром FreeBSD стоящим в локалке. Что смотрит в инет и через что трафик идет дело уже другое, я предпочитаю тот же FreeBSD - дешево и сердито. Решения Cisco зачастую не бюджетны! Файлопомойки на какой угодно оси держать можно, но зачем платить за коммерческие? Раньше любители винды тыкали на необходимость MS SQL сервера для 1С, сейчас в небольших компаниях запросто можно развернуть сервер бд на линуксе с СУБД postgresql (может и в больших можно, но слышал, что есть проблемы с блокировками, но это проблема 1с, а не субд).
К чему я это всё, используйте такую операционную систему, какая Вам нравится, пусть она дырявая или не дырявая. Это только инструмент. Дырявые все без исключения оси в той или иной степени (чем более популярна, тем больше дырок находят).
Все операционные системы нужны, все они важны. Давайте жить дружно!!!

[^]
hunter64
8.05.2015 - 17:23
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 8.05.2015 - 11:33)
Как специалист со стажем более 15 лет. Работающий и с Windows и с Linux. Немного с Mac OS, FreeBSD.

Скажу.

Большая часть из написанного тут это х*. Школота развлекается :)

Windows для людей которым нужен результат.
Linux для гиков, которых кроме самого процесса ничего не интересует.
:)

На самом, если серьезно, вопрос их (Windows vs Linux) сопоставления почти всегда ставится неправильно. По приниципу что лучше - горячее или соленое.

Надо понимать, что это сильно отличающиеся ОС. У каждой есть свои особенности.

Как специалист со стажем более 25 лет (если уж меряться пиписьками),
то что Вы сказали про гиков и себя - неверно.
Каждая из ОС - имеет свои цели и возможности.
1. Windows - более дружелюбен для большинства пользователей,
больше софта, и в том числе некоторого специфичного.
Гораздо менее приспооблен для критичных условий (читай серверов)
Как следствие: на рабочих станциях, дома и на работе
- имеет большее предпочтение и соответственно распостранение.
Меньше имеет предпочтение и распостранение на серверах.
2. *nix - менее дружелюбен для большинства пользователей,
меньше софта, хотя и есть некоторый специфичный.
Гораздо более приспооблен для критичных условий (читай серверов)
Как следствие: на рабочих станциях, дома и на работе
- имеет меньшее предпочтение и соответственно распостранение.
Больше имеет предпочтение и распостранение на серверах.

Есно, есть и обратные ситуации:
1. Windows - на серверах, но скорее из области: садомазо,
камикадзе, самодурства ... желаемое добавить. smile.gif
2. *nix - на рабочих станциях, тут в общем виде случаи:
-- 1. Специфичный для: *nix (как и для: Windows) софт.
-- 2. Безопасность для выполнения критичных операций (например банкинг).
-- 3. Да и просто шариться по инету лучше из под нормальной ОС.
-- *. Желаемое дописать...

P.S. Кстати о птичках, сейчас: *nix - уже довольно хорошо
подтянулся по удобству для обычного пользователя.
Так что, установить и начать использовать может и просто
пользователь. Не, ну бывают рукожопы, а как же без них?! smile.gif
И, да, бывают ситуации... как и с любой другой ОС, для
этого и существует поддержка и/или знакомые админы.

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 17:25
0

Проходил мимо...

Цитата (Mighty @ 8.05.2015 - 17:11)
По всем этим вопросам на винде я полезу в гугл ))) как настоящий нуб )

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1822661 для поиска и замены
http://xnview.com - для пакетной обработки изображений и их просмотра
http://www.advancedrenamer.com/download - для массового переименования. Ничего не забыл? )

Кстати седьмая винда ищет текст в текстовых файлах, по крайней мере обычных

Это сообщение отредактировал АрканоиД - 8.05.2015 - 17:28

[^]
lumy
8.05.2015 - 17:28
0

Говорящий с облаками

Цитата (sc16 @ 8.05.2015 - 15:49)

6 пункт. В общем случае, не решаем никакими средствами ни в какой ОС... (найдите мне что-то в *.pdf, например или в *.jpg)

Остальное решается или ПаверШелом (чем это хуже sh/ksh или на чем вы собрались писать "grep..." "awk..." "cat...") или знанием пары хоткеев винды

[^]
Xeon2K
8.05.2015 - 17:28
1

Ярила

Цитата (ruff @ 8.05.2015 - 13:13)
Прочитал, забавно, тонко =)

Как же по-вашему тогда выглядит "толсто": "винда - гавно, юникс - рулез"?

Споры "виндовс против юникс/линукс" ведут сопливые молокососы. Те же, кто уже "познал жизнь", знают, что все зависит не от админа и его хотелок, а от организации: нужен шарепоинт сервер, экчейндж или ещё какая-нибудь бабуйня - значит будет виндовый сервер и руководству сильно плевать на твои желания писать скрипты за 10 минут или спать на вертикальной кровати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24257
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх