Настоящие мужчины сидят под Windows, стёб )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АрканоиД
8.05.2015 - 17:31
0
Статус: Offline

Проходил мимо...

Цитата (lumy @ 8.05.2015 - 17:28)
6 пункт. В общем случае, не решаем никакими средствами ни в какой ОС... (найдите мне что-то в *.pdf, например или в *.jpg)

я думаю речь была о тексте... Выше я привёл пример, как это решается ШТАТНЫМИ средствами Вин7 :)

[^]
hunter64
8.05.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Machineman @ 8.05.2015 - 11:56)
Цитата
хуйня какая то, не запустилась? это как? не стартанули иксы? или вообще? гоняю на линуксах с 98 года, ни разу не было, чтобы система вообще не запускалась, обычно рукожопят с загрузчиком или иксами

и какая там пошаговая инструкция в убунте? выбрать раскладку, разметить хард, выбрать часовой пояс, пароль рута? очень сложно же

Загрузчик не загружался. Хард размечен был как надо. Инструкция с торрентов , где качал. Сидели с админами и программерами 3 дня ломали голову, в итоге все пожали плечами и забили хуй на эту какашку. Наверное надо было тебя позвать как самого умного.

Вам просто не повезло, рядом с Вами сидели "админы".
Таких нынче много. :-(

Даже начинающий админ поставил бы ОСину, даже
при наличии таких траблов.

[^]
lumy
8.05.2015 - 17:38
0

Говорящий с облаками

Цитата (АрканоиД @ 8.05.2015 - 16:31)
Цитата (lumy @ 8.05.2015 - 17:28)
6 пункт. В общем случае, не решаем никакими средствами ни в какой ОС... (найдите мне что-то в *.pdf, например или в *.jpg)

я думаю речь была о тексте... Выше я привёл пример, как это решается ШТАТНЫМИ средствами Вин7 :)

там была подковырка. Все что было перечислено- это тоже текстовые форматы, только в перемешку с кучей форматирования. в них тоже можно искать. Юниксной утилите grep глубоко пофигу окружающий мусор- она ищет то что спросили. Винде тоже пофиг :)

Это сообщение отредактировал lumy - 8.05.2015 - 17:40

[^]
JenyaT
8.05.2015 - 17:40
0

Балагур

BattlePorQ
Цитата
Ну, хрен его знает. У меня под линуксом все нужные мне приложения есть и работают. Может, конечно, мне так мало надо....

Может, конечно, мне так мало надо....

Возможно. Есть много довольно старого софта под Win. для перепрошивки
различных контроллеров. Цепочка такая - USB -> USBtoCOM -> COMto RS422(485) -> "устройство". Из под ХР все на ура, из под линуха 100%
затык на COMtoRS485 -> "устройство".
Софтина под WIN. запускается, видит порт, но девайса не видит.
Там много народа с бубном поплясала.

ЗЫ по слухам кто-то из под QNX а эту траблу решил

Это сообщение отредактировал JenyaT - 8.05.2015 - 17:52

[^]
peeveeRush
8.05.2015 - 17:41
0

Хохмач

эта, виндузятники, а в винде есть нормальный софт контроля версий наподобие SVN, git? не срача ради, а токмо для обновления кругозора )))

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 8.05.2015 - 17:42

[^]
peeveeRush
8.05.2015 - 17:45
-1

Хохмач

Цитата (JenyaT @ 8.05.2015 - 16:40)
BattlePorQ
Цитата
Ну, хрен его знает. У меня под линуксом все нужные мне приложения есть и работают. Может, конечно, мне так мало надо....

Может, конечно, мне так мало надо....

Возможно. Есть много довольно старого софта под Win. для перепрошивки
различных контроллеров. Цепочка такая - USB -> USBtoCOM -> COMto RS422(485) -> "устройство". Из под ХР все на ура, из под линуха 100%
затык на COMtoRS422(485) -> "устройство".
Софтина под WIN. запускается, видит порт, но девайса не видит.
Там много народа с бубном поплясала.

а это все потму, что вы подключали устройство, еще раз повторяю, в юниксах нет устроиств, есть файлы, жесткий символик линк решил бы все ваши проблемы

[^]
lumy
8.05.2015 - 17:48
1

Говорящий с облаками

Цитата (peeveeRush @ 8.05.2015 - 16:41)
эта, виндузятники, а в винде есть нормальный софт контроля версий наподобие SVN, git? не срача ради, а токмо для обновления кругозора )))

Есть, но не назову- вот эти задачи у меня недоюникс QNX решает.
А глобально ВСЕ возможности сервера, я не знаю. Я вощето на программиста учился. Нет у меня таких страшных сертификатов.:(
Но в 2012 такие возможности есть встроеные. Насколько они хороши, сказать не могу. Потому шо "то что работает- трогать не должно"

Это сообщение отредактировал lumy - 8.05.2015 - 17:54

[^]
prosvet
8.05.2015 - 17:51
0

Ярила

Цитата (sc16 @ 8.05.2015 - 16:49)
Раз у вас все просто, вот вам пара вопросов:
1. У вас есть 500 файлов, нужно их преименовать в файл_дата_номер.doc например. Как поступите?
2. У вас есть файл txt, в нем 30тыс строк, вам нужно убрать первые 3 символа в начале каждой строки и 2 в конце кажой строки. Что делать будете?
3. У вас есть 1000 фотографий из отпуска, вы хотите их отсортировать по датам и уменьшить разрешение без потери качества. Как быть?
....

Тест на профпригодность админа ?
Админ набивает команды ручками вместо запуска пакетной обработки через Меню "Программы" ?
Если "админ" не знает возможностей ТоталКомандиров - он не жилец в Windows-конторе с Windows рабочими местами :(

Настоящие мужчины сидят под Windows

[^]
ВикторТрошка
8.05.2015 - 17:51
0

Ярила

Настоящие мужики играют в игрульки, а другие не могут :)

[^]
АрканоиД
8.05.2015 - 17:52
0

Проходил мимо...

Цитата (prosvet @ 8.05.2015 - 17:51)
1. У вас есть 500 файлов, нужно их преименовать в файл_дата_номер.doc например. Как поступите?
2. У вас есть файл txt, в нем 30тыс строк, вам нужно убрать первые 3 символа в начале каждой строки и 2 в конце кажой строки. Что делать будете?
3. У вас есть 1000 фотографий из отпуска, вы хотите их отсортировать по датам и уменьшить разрешение без потери качества. Как быть?
....

Админ набивает команды ручками вместо запуска пакетной обработки через Меню "Программы" ?
Если "админ" не знает возможностей ТоталКомандиров - он не жилец в Windows-конторе с Windows рабочими местами :(

ACDsee уже не торт ))) Я более легки XnView фриварный юзаю

Добавлено в 17:53
Цитата (ВикторТрошка @ 8.05.2015 - 17:51)

Наверное самый годный каммент в топике )))))

[^]
lastnatural
8.05.2015 - 17:53
0

Ярила

Я слабак cry.gif

[^]
peeveeRush
8.05.2015 - 18:00
2

Хохмач

Цитата (prosvet @ 8.05.2015 - 16:51)
....

как тебе сказать, видимо один lumy тут годно шарит в вин системах, а то что ты щас написал, это называется использование прикладного софта, а не средства самой ОС

[^]
lumy
8.05.2015 - 18:04
2

Говорящий с облаками

Господа админы обоих национальностей! Мы можем работать клоунами в этом цирке до утра! Мы ни к чему не придем полюбому. Может хватит развлекать публику? Есть вещи которые целесообразнее делать виндой, а есть которые юниксами... Любую задачу можно решить в любой ОС, но кому это надо?

Я отработал день, близко пообщался с любимой и сейчас хочу водки- пятница же :). Карочь, дальнейшие вопросы в ПМ, но отвечать на них я буду завтра... А здешний флейм я заминаю.

[^]
BattlePorQ
8.05.2015 - 18:07
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (peeveeRush @ 8.05.2015 - 18:00)
а то что ты щас написал, это называется использование прикладного софта, а не средства самой ОС

Справедливости ради, в случае именно с Linux всякие bash, grep etc. - тоже прикладное ПО, а не средства самой ОС ) Хотя, смотря как собрать ядро....

[^]
laz77
8.05.2015 - 18:11
0

Ярила

Ставил лунокс, не хуя не понял,подрочил и бросил,хотя ежели напряч булки и поебстись неделю ,думаю можно постич.После винды тяжко втыкатся в что-то другое.Хотя кто настраивал спутниковый интернет на XP,тот поймет що такое бубен,успел перед появлением модемов,сбагрить тарель,настроил -все заибись.Через пол года что-то сбилось(знакомые, не пошлеш),приехал настроить,пиздец чтото пошло не так,часа 4 долбился,а кто в курсах, ежили гтето пошол не так пиздец,винду переустонавливай, да ищо на всякая ишла(винда) .короче как-то с этой темы слез.Вот это была дроч.

[^]
lumy
8.05.2015 - 18:13
2

Говорящий с облаками

Цитата (BattlePorQ @ 8.05.2015 - 17:07)
Цитата (peeveeRush @ 8.05.2015 - 18:00)
а то что ты щас написал, это называется использование прикладного софта, а не средства самой ОС

Справедливости ради, в случае именно с Linux всякие bash, grep etc. - тоже прикладное ПО, а не средства самой ОС ) Хотя, смотря как собрать ядро....

БатлПорк, ну формально ты прав. Но как-то принято считать утилиты стандартной поставки, как внутренние средства. Просто это не каждо моментно нужные модули, подгружаемые по требованию.

ЗЫ. Ну вот ушел водку пить... Не успел :(

Это сообщение отредактировал lumy - 8.05.2015 - 18:17

[^]
prosvet
8.05.2015 - 18:15
1

Ярила

Цитата
Цитата (prosvet @ 8.05.2015 - 16:51)
....

как тебе сказать, видимо один lumy тут годно шарит в вин системах, а то что ты щас написал, это называется использование прикладного софта, а не средства самой ОС
Я часто пишу прикладной софт для облегчения жизни... командную строку забыл с появлением Кнопок на панели инструментов Прикладного Компилятора...
Могу найти любое текстовую или битово-байтовую комбинацию в любых типах файлов и при желании заменить ЖМП на НОП :)

Цитата (ВикторТрошка @ 8.05.2015 - 17:51)

Я долго Думал, потом долго Квакал, потом Думал Дважды, потом Квакал Дважды , какое то время Дюнил...
Хотя начинал с Принца Персии и Вольфенштейна ... но это не так пафосно звучит...
Цитата
ACDsee уже не торт ))) Я более легки XnView фриварный юзаю
....
InDesign мне нужен для вёрстки журналов, газет, буклетов. У него мощный текстовый процессор
InDesign уже не торт :(
Подвёрстывать начинал в Aldus PageMaker начиная со второй Винды,
и в голодные времена PageMaker на Windows 3.11 уже кормил...
Приучил замдира по науке к PageMaker - ни одна другая программа не позволяла делать такие отчёты... Word до сих пор воспринимается как простой текстовый редактор.
В PageMaker писал скрипт, запускал его и он брошюровал мне входные текстовые файлы в отформатированную книжку, готовую к печати...

Это сообщение отредактировал prosvet - 8.05.2015 - 18:25

[^]
peeveeRush
8.05.2015 - 18:25
0

Хохмач

я пожалуй еще немного разожгу))) PS4 кстати работает на моде FreeBSD ))) так что и на десктопы юниксы скоро придут полноценными игровыми платформами

[^]
prosvet
8.05.2015 - 18:29
1

Ярила

Цитата (peeveeRush @ 8.05.2015 - 18:25)
я пожалуй еще немного разожгу))) PS4 кстати работает на моде FreeBSD ))) так что и на десктопы юниксы скоро придут полноценными игровыми платформами

У меня в телефоне, Телевизоре и в Промышленном Контроллере *NIX подобные ОС...
Телефон и без рута обойдётся...
Телевизор крякнул, чтобы показывал непоказываемое ранее...
ПЛК крякнули другие, чтобы делал то, что не надо или не делал то, что надо...
Какая разница какая ОС, если её можно крякнуть под себя ?

[^]
sc16
8.05.2015 - 18:37
1

Весельчак

Цитата (prosvet @ 8.05.2015 - 17:51)
....

Да нет, ну что вы, какая там профпригодность. Речь скорее шла как обычный юзер с виндой из коробки будет справляться с задачей vs как с этим будет справлятся *nix юзер со знанием зачем то пары команд консоли.
Кто то писал про мол можно все и на повершеле реализовать - можно, но имхо повершел таки для узко-виндовых админов. Таки bash более универсален. Никто не говорит мол обычный юзер должен знать командную строку, но имхо если знает пару команд даже cmd, это может облегчить ему жизнь.
По поводу админ набивает ручками - админ хитрее, да один раз ручками, затем в скрипт, скрипт в планировщик и можно забыть. Это быстрее чем ежедневно заниматься рутиной нажимая красивые кнопочки.
Я вот не знаю ТоталCMD, но правда в силу того что практически не использую Windows для "домашних" нужд. Тем не менее это не мешает работать в таких вот Windows конторах. Тут специфика другая, ну впрочем думаю админы меня поймут.

[^]
star003
8.05.2015 - 18:38
2

Весельчак

Прочитал три страницы. От себя замечу , что есть ряд спецовых устройтв или переделаных из стандартного оборудования. С пионерской юности хотел видеть лог температуры за окном. Решил эту задачу сначала а компе , потом перенес на малинку. Это была моя очередная и на этот раз удачная попытка придти к линуксу. Потом были переделаные маршрутизаторы для систем наблюдения , где канал был обычный gsm свисток.
По жизни я программист 1с , это самый что не наесть виндовый раздел, но с определенного возраста захотелось прогоаммировать что то для реально жизни. Для этого великолепно пригодился линукс.
Еще меня забавляло , когда маленькая бесшумная коробочка заменяла жужжащий комп на винде.

Добавлено в 18:40
Если мне надо обработать много файлов то напишу программу на java ,а запускать ее можно под любой операционкой , даже под андройд с некоторой доработкой

С админом часто спорим о некоторых решениях , линукс у него как и любая консоль вызывает отвращение. У меня часто отвращение вызывают попытки заставить большой мощный серевер заниматься задачами на уровне 700 рублевого роутера.

Это сообщение отредактировал star003 - 8.05.2015 - 18:47

[^]
rmammoth
8.05.2015 - 18:47
1

Хохмач

Цитата (АрканоиД @ 8.05.2015 - 15:57)
Цитата (rmammoth @ 8.05.2015 - 16:46)
И для ЭТОГО тебе нужен Illustrator и InDesign?  dead.gif Я в Inkscape делал куда более сложные штуки...

InDesign мне нужен для вёрстки журналов, газет, буклетов. У него мощный текстовый процессор, и полная поддержка адобовских форматов (psd, ai) со всеми альфаканалами и прочими прелестями, а векторные изображения так вообще просто копируются из иллюстратора и вставляются в тело файла.

Иллюстратор мне нужен для рисования логотипов и прочих мелочей, типа иконок и бла бла бла.

Фотошоп мне нужен для компоновки графики, чтобы в конечном итоге получилось то, как будет выглядет будущий сайт

В дримвейвере мне просто удобно работать с CSS3 и HTML

И да, покажи свои более сложные штуки. А то пустословство...

Сверстай журнал в своём инкскейпе, а потом поговорим ))) Вот пример того, что получилось при помощи InDesign+Photoshop+немного Illustrator

PS кстати разворот журнала от 2006 года пруф - даты сам найдёшь )

На руках имею только скан. Не могу сказать, что это верх дизайнерского искусства :) но по уровню сложности ничуть не проще. Сделано исключительно с открытым ПО.

[^]
Romel
8.05.2015 - 19:08
0

Приколист

Цитата (peeveeRush @ 8.05.2015 - 15:05)

иксы же, GUI

ЗЫ только что обновил KDE, новая Plasma вообще ахуенна, сраный Win Aero рядом не валялся

Зачем же так усложнять, ГАЯМИ там. Иксы уже не модно? lol.gif
Кстати, "пропатчить кеды под  FreeBSD" © что ли?
Спасибо за ответ

Добавлено в 19:09
Цитата (prosvet @ 8.05.2015 - 18:29)

У меня в телефоне, Телевизоре и в Промышленном Контроллере *NIX подобные ОС...
Телефон и без рута обойдётся...
Телевизор крякнул, чтобы показывал непоказываемое ранее...
ПЛК крякнули другие, чтобы делал то, что не надо или не делал то, что надо...
Какая разница какая ОС, если её можно крякнуть под себя ?

FreeBSD давно уже игровая система (на OSX много игр, iOS так вообще впереди планеты всей по количеству игр)

[^]
unibot
8.05.2015 - 19:39
0

Хохмач

в предверии праздника прекращайте винуксосрач, у меня винда и убунта прекрасно уживаются на одном винте (С:\винсис; Д:\датаНТФС; Е:\линсис;Ф:\хом)
Ось- всего лишь инструмент для конкретных задач: под виндой мне необходимы CAD\CAM, убунта удобна для почты и интернета(я с утра во время завтрака успеваю все просмотреть, а вынь за это время только загрузится). поиграть можно тут и тут, кто не верит попробуйте Urban Terror, прекрасно идет под любой осью

[^]
Tupen
8.05.2015 - 19:40
1

Ярила

Вот так легко и просто я оказался в стане настоящих мужчин.
biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24257
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх