День Нарисуй Мухаммеда 2015, Свобода Слова против Ислама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eihwaz
4.05.2015 - 11:32
4
Статус: Offline

Бродяга

Цитата (БелокураяЖоз @ 4.05.2015 - 15:30)
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 13:24)
Цитата (БелокураяЖоз @ 4.05.2015 - 15:20)
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 13:09)
А вы защищаете...

я никого не защищаю... мне просто стыдно, что те люди, которые устраивают такие провокации называют себя христианами

Стыд тоже можете оставить, вы же не рисовали, или вы решили отвечать за всех христиан? Вы чувствуете вину за крестовые походы? За то, что Коперника сожгли? За инквизицию вообще, за продажу индульгенций, за то, что христиане призывают в африке отказаться от презервативов (в африке, где СПИД и вообще болезни, передающиеся половым путем очень популярны)?
Так что своим сообщением вы показываете только одно "не правы художники, и они заслужили тех двух дураков с автоматами, а на что они расчитывали". А это не делает вам чести, особенно учитывая, что 21-й век на дворе.

ну вот вы и описали восприятие христианства остальным миром.... и мне очень печально, что к этому списку еще добавилось - "дразнят мусульман"

А у вас есть контраргументы, или только "вы неправильно воспринимаете христианство"? Поясните мне по описанным мною пунктам, развейте их, убейте меня аргументами, документами, фактами, и я уйду обнимать подушку, плакать и шептать "ну как же так, вся жизнь насмарку...".

[^]
Asteris
4.05.2015 - 11:35
4

Д'Артаньян всея интернетов.

К пиндосам, можно относиться по разному,но вот то,что у них на генетическом уровне вбито не быть терпилами - факт.

[^]
БелокураяЖоз
4.05.2015 - 11:37
0

Повар ЯПа 2015

нет у меня контраргументов, и я не буду дискутировать,.. все это неправильно... и от этого еще печальнее... люди, знающие все эти "грехи" в собственной религии, ругают и провоцируют чужую...

[^]
Raam
4.05.2015 - 11:37
6

Ярила

Цитата (hess @ 4.05.2015 - 10:55)
Цитата (MiguelBarbuda @ 4.05.2015 - 10:39)
Цитата (БелокураяЖоз @ 4.05.2015 - 10:25)

вот теперь вы передергиваете, никто не устраивает флешмобы с давление пауков, а это чистой воды провокация, организованная, публичная акция, что бы доказать... Что? что доказать? что они имеет право глумиться над религиозными ценностями? объясните мне чем это отличается от выходки Пусик в храме? та же организованная, публичная акция - провокация...

Да, да, и ещё раз ДА! Человек, живущий в светском государстве, имеет право смеяться над суевериями религиознутых дурачков. Смешно смотреть, как дикари, не развившиеся дальше каменного века, боятся самолётов и телевизоров. Так же смешно, что кто то в космическую эру верит в плоскую Землю, небесную твердь и то, что люди - рабы божии.

Почему же тогда верующим нельзя глумиться, убивать и жечь? Никто ж не запрещает, официальная власть для них - не указ lol.gif

Как бэ сказадь...
атеистам можно смеяться.
верующим можно убивать.
Ну, молодец! понятия эквивалентные почти...

[^]
techNICK
4.05.2015 - 11:38
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Eihwaz
Цитата
Кто-то убивал мусульман на выставке? Рисовали портреты. Пришли два дурака с автоматами - вот их грохнули. И грохнули их не за то, что они мусульмане, а за то, что с автоматами, точно так же грохнули бы белого/черного/христианина/атеиста. И правильно бы сделали.

А они ж дикари, как уже выше сказали. На тупой поступок, ответили так же тупо, как им доступно. smile.gif

Почему поступок тупой? Да потому, что те же устроители конкурса прекрасно понимали, какая реакция может последовать, но всё же тупо её провели.

А в общем, я - за. Больше конкурсов, больше расстрелов, больше проблем в США, меньше внимания остальному миру.

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.05.2015 - 11:40

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 11:39
4

Бродяга

Цитата (Raam @ 4.05.2015 - 15:31)
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 11:09)
Вы путаете умеренных мусульман и радикальных. За автомат берутся радикальные мусульмане, которым до всего есть дело. К умеренным, светским мусульманам претензий нет никаких.

Совершенно очевидно, что в исламе есть нечто такое, что требует от мусульман особой жестокости. И сторонники ИГИЛ, например, удовлетворяют эту базовую потребность приверженцев исламской веры. Однозначно, самый что ни на есть "умеренный" ислам, если и не прославляет уничтожение, сожжение заживо, отрубание голов, то — готовит, так сказать, идеологическую базу для сторонников "неумеренного ислама".

А теперь давайте задумаемся в какой еще религии есть "умеренные" и "неумеренные"?

Уверен, каждый мусульманин живет мечтой о мировом халифате. И то, что пока он не внедряет свою мечту огнем и мечом, говорит о том, что пока боится.

Я в том же посте описал - да, есть такое.
Ну и плюс долг каждого мусульманина - сохранить ислам в первозданном виде, они считают, что ислам это настолько совершенная религия, что любое нововведение ее испротит. Потому такая любовь к средневековым методам. И потому же ими так легко управлять. Да к тому же коран нельзя переводить на другие языки, можно только давать пояснения к нему на каком-то другом языке. Соответственно, если не знаешь арабского, то одурачить тебя как мусульманина чрезвычайно просто.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 4.05.2015 - 11:41

[^]
skittre
4.05.2015 - 11:39
3

Юморист

Цитата (БелокураяЖоз @ 4.05.2015 - 11:25)
ну во-первых, оскорбляются то не только воинствующие...

Ну, понимаете, в западной культуре рисовать людей, в том числе и пророков, не считается оскорблением. Люди, живущие у себя дома, в своей стране, хотят хотят жить в соответствии с канонами своей культуры и в соответствии со своими законами.

Цитата
а во-вторых, я считаю это акцию провокацией, а не проявлением свободы слова...

Это право любого человека считать что угодно и как угодно.
Но мы же говорим не о том, что организаторов выставки обвинили в провокации и подали на них в суд, а о том, что их пришли убивать.
Если вы действительно не видите разницы, то мне вас жаль.

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 11:41
3

Бродяга

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 15:38)
Eihwaz
Цитата
Кто-то убивал мусульман на выставке? Рисовали портреты. Пришли два дурака с автоматами - вот их грохнули. И грохнули их не за то, что они мусульмане, а за то, что с автоматами, точно так же грохнули бы белого/черного/христианина/атеиста. И правильно бы сделали.

А они ж дикари, как уже выше сказали. На тупой поступок, ответили так же тупо, как им доступно. smile.gif

Почему поступок тупой? Да потому, что те же устроители конкурса прекрасно понимали, какая реакция может последовать, но всё же тупо её провели.

Не в первый раз уже повторяю, что я не считаю эту выставку прекрасной идеей, но такой оголтелой реакции, и таких сообщений в этом посте, как кто-то там написал (про сжечь их всех к хуям) не понимаю. И не понимаю, почему именно ислам занимает в умах наших граждан такое место, и почему они готовы защищать ислам даже более рьяно, чем мусульмане.

[^]
murgab
4.05.2015 - 11:44
6

Грустный весельчак

Надпись на эмблеме: «Поедающий свинину крестоносец». Германский парашютист в Афганистане.

День Нарисуй Мухаммеда 2015

[^]
Asteris
4.05.2015 - 11:45
2

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 11:38)
Eihwaz
Цитата

А в общем, я - за. Больше конкурсов, больше расстрелов, больше проблем в США, меньше внимания остальному миру.

Чувак,перед тем как рассуждать о глупости - попробуй погулять со своей женой не укрытой паранджой, по некоторым арабским странам.
Дело в том,что им глубоко насрать на твои свободы и традиции и на то,что ты считаешь глупым,если женщина похожа на мешок мусора.

А что до этих двух фанатиков - они бы все равно оскорбились и пошли убивать рано или поздно,сейчас вред был минимальным,в другой раз они могли взорвать бомбу где нибудь в центре города.

Это сообщение отредактировал Asteris - 4.05.2015 - 11:49

[^]
techNICK
4.05.2015 - 11:46
1

Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 14:41)
И не понимаю, почему именно ислам занимает в умах наших граждан такое место, и почему они готовы защищать ислам даже более рьяно, чем мусульмане.

Да не ислам, как мне кажется, защищают. Скорее недоумевают. Одни дебилы провоцируют других дебилов и потом первые льют слёзы из-за реакции вторых.
И искренне не понимают, отчего так получилось. Свобода слова нифига не равна свободе от реакции на слово.
Другими словами: "за базар надо отвечать" smile.gif

[^]
БелыйМедведь
4.05.2015 - 11:47
2

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 08:38)
Чем меня удивляют радикальные мусульмане, так это тем, что жить они предпочитают в других странах, где ислам не является гос. религией. Они бежали из своих Сомали/Катара/т.п. потому, что их там очень жестко ограничивали, но на новом месте жительства пытаются всем навязать именно те порядки, от которых они бежали.

Пидорасы, сэр!

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 11:48
5

Бродяга

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 15:46)
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 14:41)
И не понимаю, почему именно ислам занимает в умах наших граждан такое место, и почему они готовы защищать ислам даже более рьяно, чем мусульмане.

Да не ислам, как мне кажется, защищают. Скорее недоумевают. Одни дебилы провоцируют других дебилов и потом первые льют слёзы из-за реакции вторых.
И искренне не понимают, отчего так получилось. Свобода слова нифига не равна свободе от реакции на слово.
Другими словами: "за базар надо отвечать" smile.gif

Момент, никто там слезы не льет и не недоумевает, почему так вышло. Миру, повернутому на толерастии показывают, к чему такая толерастия приводит, вот и все. Пора уже понять всем, в том числе и мусульманам: "в Риме поступай как римляне". Не готов ты принять культуру страны, куда переехал - не живи в ней. Я сам живу в другой стране, так уж сложилась жизнь. Я не хожу и не навязываю местным пасху, не возмущаюсь, почему нет куполов. Ну, в том числе и потому, что я атеист. Но я так же не возмущаюсь, почему никто не говорит по-русски. Почему мусульманам это делать позволительно, я никак не могу понять, почему никто их в европах не бьет по рукам со словами: "ты охуел, пацан? Домой, там все, как тебе нравится, езжай домой."

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 4.05.2015 - 11:51

[^]
techNICK
4.05.2015 - 11:50
-2

Цитата (Asteris @ 4.05.2015 - 14:45)
Чувак,перед тем как рассуждать о глупости - попробуй погулять со своей женой не укрытой паранджой, по некоторым арабским странам.

Это где? В Сомали, Йемене? В ОАЭ, насколько мне известно, голова должна быть покрыта, да юбка "правильной" длины и закрытые руки.
Цитата
Дело в том,что им глубоко насрать на твои свободы и традиции и на то,что ты считаешь глупым,если женщина похожа на мешок мусора.

Хых, "насрать" говоришь? Так и в западных странах "насрать" на их традиции. Умный, как я считаю, будет искать способ сгладить противоречия, а тупой их будет обострять.

Добавлено в 11:51
Eihwaz
Цитата
Миру, повернутому на толерастии показывают, к чему такая толерастия приводит, вот и все.

И тут виноваты муслимы? smile.gif

[^]
Asteris
4.05.2015 - 11:54
4

Цитата
Хых, "насрать" говоришь? Так и в западных странах "насрать" на их традиции. Умный, как я считаю, будет искать способ сгладить противоречия, а тупой их будет обострять.

Тупой воспринимает желание умного сгладить конфликт как слабость и садится ему на шею. Вот в чем проблема.

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 11:55
2

Бродяга

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 15:50)
Цитата
Миру, повернутому на толерастии показывают, к чему такая толерастия приводит, вот и все.

И тут виноваты муслимы? smile.gif

Нет, не мусульмане, но речь сейчас идет о них. И они с удовольствием пользуются этой толерастией, в свою очередь не проявляя толерантность к другим.
Вот почему художники должны были быть толерантны к мусульманам и не рисовать портреты, а мусульмане в свою очередь не должны быть толерантны к художникам, и имели право на то, что бы с автоматами прийти пострелять туда?

[^]
ghostdmn
4.05.2015 - 11:57
0

Балагур

Да, да, и ещё раз ДА! Человек, живущий в светском государстве, имеет право смеяться над суевериями религиознутых дурачков. Смешно смотреть, как дикари, не развившиеся дальше каменного века, боятся самолётов и телевизоров. Так же смешно, что кто то в космическую эру верит в плоскую Землю, небесную твердь и то, что люди - рабы божии.

Ну, по аналогии, янки могут безнаказанно класть ноги на стол перед тобой. Потому, что ему так нравится. А другой может в носу ковыряться, чавкать и плеваться, когда сидит рядом. А ещё пердеть, сидя рядом с тобой. Что-то имеешь против? Да пошёл ты! Моё дело. У нас свобода поведения! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ghostdmn - 4.05.2015 - 11:58

[^]
olegsib
4.05.2015 - 11:57
3

Шутник

А вот давайте представим, что в России организовали такую акцию по рисованию Аллаха. При этом бы застрелили двух прорвавшихся фанатиков с автоматами. Звучит как бред. В Москве муслимы стреляют на свадьбах в основном, и им ни слова не говорят. Или молятся кверху каком, перекрывая несколько улиц. Вот вам и соблюдение свобод. Гнусная Америка и свободная Россия.
Я за Россию, но мне обидно что под разными предлогами в России зажимают все права.

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 12:02
3

Бродяга

Цитата (ghostdmn @ 4.05.2015 - 15:57)

Ну, по аналогии, янки могут безнаказанно класть ноги на стол перед тобой. Потому, что ему так нравится. А другой может в носу ковыряться, чавкать и плеваться, когда сидит рядом. Что-то против? Да пошёл ты! Моё дело. У нас свобода поведения! gigi.gif

Ну, смотрите, в Китае чавкать принято, так показывают повару, что он приготовил очень вкусно. Есть не чавкая значит оскорбить повара.
Теперь глядите сюда, если Китаец приехал в Россию - он может чавкать, или он должен принять, что в России это делать не принято? Мне кажется, он должен принять правила страны, где находится, верно? Почему же мусульмане тогда не должны принимать правила той страны, в которой находятся они?
MiguelBarbuda
Приятно видеть в теме адекватного человека :) agree.gif

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 4.05.2015 - 12:09

[^]
MiguelBarbuda
4.05.2015 - 12:04
6

Команданте

Цитата (ghostdmn @ 4.05.2015 - 11:57)

Ну, по аналогии, янки могут безнаказанно класть ноги на стол перед тобой. Потому, что ему так нравится. А  другой может в носу ковыряться, чавкать и плеваться, когда сидит рядом. А ещё пердеть, сидя рядом с тобой. Что-то имеешь против? Да пошёл ты! Моё дело. У нас свобода поведения! gigi.gif

В своей стране - могут. Я им что - указ? если мне не понравится их поведение, я просто перестану общаться с такими людьми, но ни в коем случае не буду требовать их вести себя в соответствии с моими желаниями, тем более угрожать расправой. А в моей стране пусть следуют нашим традициям и не выёбываются.

Eihwaz agree.gif

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 4.05.2015 - 12:04

[^]
Kostya501
4.05.2015 - 12:04
1

Ярила

Цитата (лесепе @ 4.05.2015 - 08:39)
Причем мусульмане же не все террористы.

Но почти все террористы - мусульмане.

[^]
alex2887
4.05.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.05.2015 - 08:39)
Лучше бы они мировое турне со своей выставкой устроили.

Туда на Ближний Восток, и мы посмотрим через сколько дней им бошки поотрезают lol.gif

[^]
Ice4
4.05.2015 - 12:11
2

Ярила

Цитата (лесепе @ 4.05.2015 - 08:39)
Ну а зачем? Запрещает религия изображения пророка, дык нафиг троллить? Причем мусульмане же не все террористы. Это еще и неуважение. Не понимаю. Но в этой религии туева хуча фанатиков. Понимаю, хочется выебнутся, но сами же провоцируете. Вас может и не затронет, а невинные люди пострадают

А завтра появится религия, запрещающая спать с женщинами, ты её тоже будешь поддерживать? Толерасты похожи на пассивных гомосексуалистов, готовы всем подставиться. Мало ли что запрещает та или иная религия, в светском государстве действуют законы этого государства и любой житель может совершать любые действия, которые не нарушают эти законы, именно эти законы а не то что навязывают религиозные сектанты. А если не нравится жить по закону, всегда есть выбор в какую страну уехать, где живут по понятиям средневековья.

[^]
techNICK
4.05.2015 - 12:17
1

Цитата (Asteris @ 4.05.2015 - 14:54)
Цитата

Тупой воспринимает желание умного сгладить конфликт как слабость и садится ему на шею. Вот в чем проблема.

Так в том-то и дело, что умный должен ежеминутно доказывать свою "умность", а это сложно, а тупить просто. Но есть проблема, эта ниша уже занята более агрессивными товарищами smile.gif

Добавлено в 12:30
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 14:55)
Вот почему художники должны были быть толерантны к мусульманам и не рисовать портреты, а мусульмане в свою очередь не должны быть толерантны к художникам, и имели право на то, что бы с автоматами прийти пострелять туда?

Не было бы конкурса, не было бы "критиков". Разве нет?

Ещё раз. Устроители конкурса реакцию ожидали и спровоцировали сознательно.

Какие цели преследуются? Дескать, щас мы их постебём, и они поржут и образумятся? Или, мы над ними поржём и они перестанут верить? Я, честно, не понимаю смысла.

Добавлено в 12:33
Цитата (MiguelBarbuda @ 4.05.2015 - 15:04)
В своей стране - могут. Я им что - указ? если мне не понравится их поведение, я просто перестану общаться с такими людьми, но ни в коем случае не буду требовать их вести себя в соответствии с моими желаниями, тем более угрожать расправой. А в моей стране пусть следуют нашим традициям и не выёбываются.

А что, если эти мусульмане - граждане США? Не допускается вообще?

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 12:40
2

Бродяга

techNICK
Слушайте, ну что за аргумент "не было бы конкурса - не было бы критиков". А не было бы ислама, не было бы конкурса. А не было бы автоматов - никто бы и не стрелял.
Да, мусульмане могут быть гражданами США, но при этом они должны понимать, что ислам не является религией США, и их религиозные приколы волнуют и заботят только их, и не должны заботить кого-то еще.
И именно об этом этим конкурсом им решили напомнить. Мол, не забывайте, что это другая страна, и здесь это можно.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 4.05.2015 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21462
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх