День Нарисуй Мухаммеда 2015, Свобода Слова против Ислама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eihwaz
4.05.2015 - 10:05
18
Статус: Offline

Бродяга

Цитата (SKV59 @ 4.05.2015 - 13:55)
Я задумался, а стал бы я рисовать карикатуры на святыни других людей?
А если эти люди мне не симпатичны?
Почему не проходит такой конкурс, где рисуют карикатуры на еврейские святыни?
Может все дело в гешефте?

Нет, просто это не должно вызывать такие эмоции.
Смотрите, в большинстве азиатских стран дракон считается животным, олицетворяющим мудрость. Но мы не советуемся с ними: "извините, а можно у нас в фильме дракон будет тупой летающей ящерицей, поливающей всех огнем?"
В Индии корова считается священным животным (ну, "священным" слово неправильное, храмов корове у них нету, но другого слова я не смог подобрать). Но мы не боимся рисовать коров как нам нравится.
Есть множество других религий, например культ предков во Вьетнаме/Корее, но у нас есть мультфильмы, в которых привидения (т.е., чьи-то умершие предки) представлены в комичном виде.
Внимание вопрос: почему даже здесь, в этой теме так много людей бросилось защищать права мусульман, при этом абсолютно кладя болт на любые другие религии? Видимо, надо представителям других религий из автоматов пострелять, пару зданий взорвать, да?

[^]
Raam
4.05.2015 - 10:06
9

Ярила

Цитата (Dux @ 4.05.2015 - 08:45)
Цитата (лесепе @ 4.05.2015 - 12:39)
Ну а зачем? Запрещает религия изображения пророка, дык нафиг троллить?

Потому что рисующие не исповедуют эту религию. На них этот запрет не распространяется.
В чём проблема?

Проблема в исламе.

[^]
БелокураяЖоз
4.05.2015 - 10:09
-2

Повар ЯПа 2015

Цитата (MiguelBarbuda @ 4.05.2015 - 10:48)
Да похуй. Хотят художники рисовать - пусть рисуют.

хотят "артистки" петь на алтаре в Храме Христа Спасителя, пусть поют и танцуют? так?

по теме: чистая провокация, любая свобода (слова в т.ч.) это еще и ответственность...

[^]
Vladigger
4.05.2015 - 10:10
0

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 13:05)
Внимание вопрос: почему даже здесь, в этой теме так много людей бросилось защищать права мусульман, при этом абсолютно кладя болт на любые другие религии? Видимо, надо представителям других религий из автоматов пострелять, пару зданий взорвать, да?

Тут дело не в исламе, а в америке.
Там же беззаконие, негров стреляют, абама0абизяна

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 10:11
8

Бродяга

Цитата (БелокураяЖоз @ 4.05.2015 - 14:09)
Цитата (MiguelBarbuda @ 4.05.2015 - 10:48)
Да похуй. Хотят художники рисовать - пусть рисуют.

хотят "артистки" петь на алтаре в Храме Христа Спасителя, пусть поют и танцуют? так?

по теме: чистая провокация, любая свобода (слова в т.ч.) это еще и ответственность...

Не надо передергивать, выставка этих картин прошла не в мечети и даже не в мусульманской стране.
Артисток посадили именно за то, что в ХСС пели, а не за то, что они пели, и посадили правильно. Я убежденный атеист, но посадили их абсолютно правильно.

[^]
techNICK
4.05.2015 - 10:12
2

Ветеран Броуновского движения

А, кстати, тема Холокоста в западном мире сродни религии, почему не проводятся конкурсы карикатур? Свобода же слова, права и т. п.

[^]
БелокураяЖоз
4.05.2015 - 10:12
-1

Повар ЯПа 2015

Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 12:11)
Не надо передергивать, выставка этих картин прошла не в мечети и даже не в мусульманской стране.
Артисток посадили именно за то, что в ХСС пели, а не за то, что они пели, и посадили правильно. Я убежденный атеист, но посадили их абсолютно правильно.

какая разница, если это оскорбляет веру?

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 10:13
9

Бродяга

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 14:12)
А, кстати, тема Холокоста в западном мире сродни религии, почему не проводятся конкурсы карикатур? Свобода же слова, права и т. п.

Вы не видели ни одной смешной картинки, ни одной комедии про вторую мировую, ни одного анекдота не слышали?

[^]
Барнаба
-8

Шутник

Жиды активно минусуют. "Чует кошка, чье мясо съела"!)))

[^]
Eihwaz
2

Бродяга

Цитата (БелокураяЖоз @ 4.05.2015 - 14:12)
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 12:11)

какая разница, если это оскорбляет веру?

Повторяю вопрос: в мире множество разных религий, почему вы считаете, что нельзя оскорблять только вашу веру, и ислам, а все остальные - можно? Читайте первый пост на этой странице.

[^]
SHIKOXIII
4.05.2015 - 10:14
-2

Хохмач

Цитата

Внимание, ответ:
Организация подобных мероприятий (как показали события последних месяцев) не приводит ни к чему положительному, связанному с искусством. Это тупой протест тупых взрослых детей, ставящий в рискованное положение не только присутствующих на мероприятии, но и способный вызвать цепную реакцию неадекватных действий религиозных фанатиков.
Вот в этом и основное негодование по поводу этой техасской провокации.

[^]
KKori
4.05.2015 - 10:16
8

Балагур

На рисунке, победившем в конкурсе, ебнутый педофил не очень похож на себя, но в целом рисунок хорош.

Итог конкурса тоже неплох, два террориста, которые рано или поздно совершили бы теракт, при этом пострадал специально обученный сотрудник, а не сотня гражданских.

Стоило бы расклеивать каррикатуры везде, где только возможно, чтобы у всяких переселенцев не возникало иллюзии, что они могут жить в цивилизованном обществе, руководствуясь нормами шариата.

Не ебнутым мракобесам указывать, кому и что можно. Для меня было бы несложно проявлять уважение к их святыням или хотя бы не осквернять их, но они охуели бы от моих ответных требований.

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 10:17
2

Бродяга

Цитата (SHIKOXIII @ 4.05.2015 - 14:14)
Цитата

Внимание, ответ:
Организация подобных мероприятий (как показали события последних месяцев) не приводит ни к чему положительному, связанному с искусством. Это тупой протест тупых взрослых детей, ставящий в рискованное положение не только присутствующих на мероприятии, но и способный вызвать цепную реакцию неадекватных действий религиозных фанатиков.

А я нигде не говорил, что эта выставка - замечательная идея, я говорю о том, что это глупо - находясь у себя в стране (неисламской) думать, можно мне нарисовать того-то, или это оскорбит представителей этой религии. И мне все-равно неясно из вашего ответа, почему именно ислам? Ведь если бы рисовали драконов, ничего страшного в этом не было бы?

[^]
БелокураяЖоз
4.05.2015 - 10:17
2

Повар ЯПа 2015

Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 12:13)
Повторяю вопрос: в мире множество разных религий, почему вы считаете, что нельзя оскорблять только вашу веру, и ислам, а все остальные - можно? Читайте первый пост на этой странице.

я не оскорбляю никакую веру, и я православная, хотя живу в мусульманском регионе, у нас тут очень все толерантно...
по-моему все просто... уважай других и другие будут уважать тебя...

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 10:20
5

Бродяга

Цитата (БелокураяЖоз @ 4.05.2015 - 14:17)
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 12:13)

я не оскорбляю никакую веру, и я православная, хотя живу в мусульманском регионе, у нас тут очень все толерантно...
по-моему все просто... уважай других и другие будут уважать тебя...

Откуда вы знаете, оскорбляете ли вы чью-то веру или нет?
Например, говоря "е* вашу мать" вы оскорбляете культ предков.
Едя свинину оскорбляете мусульман и ортодоксальных евреев
Едя говядину - индийцев.
Давя паука оскорбляете мусульман, так как в исламе паук священен.
И так далее и тому подобное. Если вы уж так строго решили не оскорблять веру, то вам надо как минимум знать, что именно ее оскорбляет? Обложиться литературой по разным религиям, говорить с представителями, но вы же этого не делаете, верно?

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 4.05.2015 - 10:21

[^]
yaslavko
4.05.2015 - 10:21
3

Ярила

Цитата
Причем мусульмане же не все террористы

только все террористы - мусульмане

Это сообщение отредактировал yaslavko - 4.05.2015 - 10:33

День Нарисуй Мухаммеда 2015

[^]
MiguelBarbuda
4.05.2015 - 10:21
10

Команданте

Цитата (БелокураяЖоз @ 4.05.2015 - 10:09)

Именно так. Собственник им может запретить это делать, как собственник, а не потому что "бородатый всевидящий дух не велит так делать".

Повторюсь, ХСС - это не исторический памятник, а обычная новостройка организации по "честному отъёму денег" у недалёкого населения. Потому это не вандализм. А "чувства верующих" это как зуд в жопе. Всех остальных не должно волновать, что он у вас есть. Это лично ваши проблемы. А то я так тоже могу: ношение крестиков/хиджабов/ермолок (нужное подчеркнуть) оскорбляет мои чувства - требую запретить!. Что, нравится? Вот и не хуй пиздеть.

Цитата
Богоизбранная нация учит вас ненавидеть ценности своего народа, а вы и рады стараться.

Ой, вэй! А не богоизбранная ли нация вам подарила вашего всемогущего духа с гадким характером? Вы, гражданин, путаетесь в показаниях. Ценности моего народа - это его люди, прежде всего, это культура, история, язык, искусство, великие научные достижения. И уж точно не "солидный Господь для солидных господ".

Цитата
только все террористы - мусульмане

Ну, так тоже нельзя говорить. Те же Аум Сенрикё совсем не муслимы.

Точнее будет: все террористы - фанатики. Религиозные, националистические, да хоть поклонники пердячего газа. Фанатизм в любом проявлении ведёт лишь к насилию.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 4.05.2015 - 10:24

[^]
SHIKOXIII
4.05.2015 - 10:23
-2

Хохмач

Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 10:17)
Цитата

Внимание, ответ:

А я нигде не говорил, что эта выставка - замечательная идея, я говорю о том, что это глупо - находясь у себя в стране (неисламской) думать, можно мне нарисовать того-то, или это оскорбит представителей этой религии. И мне все-равно неясно из вашего ответа, почему именно ислам? Ведь если бы рисовали драконов, ничего страшного в этом не было бы?

А вы у организаторов спросите, почему именно ислам они выбрали, как цель троллинга и что хотели доказать, зная о событиях во Франции. И кому?
Как писали выше, стучать членом по улею с пчелами, можно за большие деньги, или на спор, по собственной тупости. Как вы думаете, что мотивировало свободных художников?

[^]
Graadof
4.05.2015 - 10:23
1

Весельчак

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 10:12)

Зато конкурс провидится на япе
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1026400.html

Ты удовлетворен?

Или отписавшихся там надо было перестрелять?

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 10:24
3

Бродяга

Цитата (SHIKOXIII @ 4.05.2015 - 14:23)
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 10:17)
Цитата

Внимание, ответ:

А вы у организаторов спросите, почему именно ислам они выбрали, как цель троллинга и что хотели доказать, зная о событиях во Франции. И кому?
Как писали выше, стучать членом по улею с пчелами, можно за большие деньги, или на спор, по собственной тупости. Как вы думаете, что мотивировало свободных художников?

Вы по-прежнему меня спрашиваете, почему я считаю эту выставку замечательнй идеей, и я вам еще раз говорю, что не считаю ее таковой, я просто не понимаю, почему это вообще стало предметом обсуждения, так не должно быть.

[^]
БелокураяЖоз
4.05.2015 - 10:25
-1

Повар ЯПа 2015

Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 12:20)
Откуда вы знаете, оскорбляете ли вы чью-то веру или нет?
Например, говоря "е* вашу мать" вы оскорбляете культ предков.
Едя свинину оскорбляете мусульман и ортодоксальных евреев
Едя говядину - индийцев.
Давя паука оскорбляете мусульман, так как в исламе паук священен.
И так далее и тому подобное. Если вы уж так строго решили не оскорблять веру, то вам надо как минимум знать, что именно ее оскорбляет? Обложиться литературой по разным религиям, говорить с представителями, но вы же этого не делаете, верно?

вот теперь вы передергиваете, никто не устраивает флешмобы с давление пауков, а это чистой воды провокация, организованная, публичная акция, что бы доказать... Что? что доказать? что они имеет право глумиться над религиозными ценностями? объясните мне чем это отличается от выходки Пусик в храме? та же организованная, публичная акция - провокация...

[^]
SHIKOXIII
4.05.2015 - 10:31
-1

Хохмач

Цитата
Вы по-прежнему меня спрашиваете, почему я считаю эту выставку замечательнй идеей, и я вам еще раз говорю, что не считаю ее таковой, я просто не понимаю, почему это вообще стало предметом обсуждения, так не должно быть.

Наверное потому эта выставка стала предметом обсуждения, что закончилась она ожидаемой кровью. И мне абсолютно все равно, чья религия стояла за этим.
Это все равно, что пустить ребенка под прицелом видеокамеры навстречу газонокосилке, предвкушая сколько просмотров получит ролик на Ютубе, и как он будет обсуждаться на всех форумах интернета.

Головой надо думать, прежде чем реализуешь такие планы.

[^]
300
4.05.2015 - 10:33
4

Ярила

Всё правильно провели, цель была найти местных радикалов и избавиться от них.
Да пострадал один охранник, но эти 2 радикала завтра бы устроили пару взрывов и пол городка разнесли.

[^]
Промокашка
4.05.2015 - 10:36
1

Балагур

Цитата (Arbogast @ 4.05.2015 - 08:40)
Цитата (лесепе @ 4.05.2015 - 08:39)
Ну а зачем? Запрещает религия изображения пророка, дык нафиг троллить? Причем мусульмане же не все террористы. Это еще и неуважение. Не понимаю. Но в этой религии туева хуча фанатиков. Понимаю, хочется выебнутся, но сами же провоцируете. Вас может и не затронет, а невинные люди пострадают

Ну это ж как с пчелами - ну не любят пчелы, когда хуем по улью стучат. Но свободные люди ведь имеют право стучать хуем по чему угодно. Ну и стучат...

Ой ли.
А причем тут пчелы?
Цитата
«Поистине, из всех людей наиболее тяжким мукам в День воскресения подвергнутся делающие изображения!»

Цитата

Запрещено употреблять все, что опьяняет в т.ч. и наркотики; играть в азартные игры, заниматься ростовщичеством;есть мертвечину, свинину и мясо других запрещенных животных; следить за недостатками других; обривать только часть головы;мужчинам носить золотые украшения и шелковую одежду;делать татуировки;

В следующий раз когда вас будут "наказывать",за например фотографирование чего-либо, за поедание щницеля,за обсуждение других людей,подстригётесь там не так как нибудь,особо не удивляйтесь.Это пчелы ,плять.

Я уважаю мнения людей и верующих и не верующих,у каждого свое мировоззрение ,но навязывать кому-то свою религию,свои взгляды и мнения ,через убийство людей ,это пиздец.

[^]
ne1zia
4.05.2015 - 10:38
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.05.2015 - 09:12)
Цитата (DaGamas @ 4.05.2015 - 09:03)
религия это пшик, средство управления стадом

Религия позволила объединить массы людей. Индивидуальности до сих пор по веткам сидят.

Объединить в стадА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21463
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх