День Нарисуй Мухаммеда 2015, Свобода Слова против Ислама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiguelBarbuda
4.05.2015 - 12:44
7
Статус: Offline

Команданте

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 12:17)

А что, если эти мусульмане - граждане США? Не допускается вообще?

Гражданин США должен жить по законам США, а не Шариата. А по закону США рисовать можно хоть пророка, хоть чёрта хвостатого. Это право всех и каждого, и никто не может его отменить по собственному желанию, основываясь лишь на том, что у него рвануло пукан.

И акция такая, хоть и провокационная, но призвана, прежде всего, показать фанатикам их место в светском государстве.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 4.05.2015 - 12:45

[^]
Balazs
4.05.2015 - 12:44
2

Ярила

А что, если эти мусульмане - граждане США? Не допускается вообще?

Тогда тем более, они должны уважать законы своей страны, по которым расстреливать за рисование всяких пророков не разрешается.

А, уже выше написали то же самое...

Это сообщение отредактировал Balazs - 4.05.2015 - 12:45

[^]
Asteris
4.05.2015 - 12:47
5

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Asteris @ 4.05.2015 - 14:54)
Цитата
Хых, "насрать" говоришь? Так и в западных странах "насрать" на их традиции. Умный, как я считаю, будет искать способ сгладить противоречия, а тупой их будет обострять.

Тупой воспринимает желание умного сгладить конфликт как слабость и садится ему на шею. Вот в чем проблема.

Так в том-то и дело, что умный должен ежеминутно доказывать свою "умность", а это сложно, а тупить просто. Но есть проблема, эта ниша уже занята более агрессивными товарищами smile.gif

Меня с детства воспитывали в том ключе,что конфликтов надо избегать,не связываться с дураками,худой мир лучше маленькой ссоры и т.д. и т.п.
Примерно с седьмого класса начались проблемы,до меня стали доебываться некоторые залупастые личности, я следуя советам пробовал "не обращать внимания на дураков" "быть выше" и так далее. Это привело к тому,что до меня стало доебываться гораздо больше народа. То есть можно сказать,что количество конфликтов возросло.
Потом пара мелких уебков решила перейти к более активным действиям и "разломать ебач этому лоху"
Веришь,когда один из них меня ударил я все еще продолжал уговаривать их не ссориться,не потому что боялся,а потому,что реально считал,что это плохо.
А потом он попал мне в нос и пришла сильная боль, быстро перешедшая в ярость. Я их отпиздил. Сначала того,который бил,потом второго,когда он пытался убежать. Я его догнал и толкнул,он упал ебалом на бордюр и на бордюре остался лежать зуб.
Его родители написали заявление и меня поставили на учет в детскую комнату милиции. За следующий месяц я дрался еще три раза и еще раз посетил милицию, после того как побил негласного лидера в своем классе от меня обтъебались и стали со мной дружить.
Конфликты прекратились полностью.

Всего за месяц я на всю жизнь очень четко усвоил две вещи:
1. Принцип мирного сосуществования в социуме.
2. Принцип действия правоохранительных структур.

[^]
Nemo1001
4.05.2015 - 12:49
-6

Юморист

А ещё есть такие понятия как совесть и здравый смысл, и доброжелательность по отношению к ближнему.
Представьте, что ваш друг -верующий( довольно серьёзно) мусульманин, волею случая, пришел к вам в гости в дом и вы, вообщем -то, достаточно хорошо осведомлены о его вкусах ,вере и табу.
Если вы его уважаете или любите то, наверняка, не станете метать на стол сало- свинину в разных вариациях под самогон - водочку и пиво, и трепать скабрезные анекдоты о пророке и его женах.
Ну и , ежели вы вдруг возненавидели приятеля и желаете подраться или унизить ,оскорбить его, то, да, вы будете делать всё это и, возможно, более худшее и мерзкое , что б наверняка, да побольнее. Тогда, я думаю, не надо будет сильно удивляться, когда в твой дом и на твою семью придёт , не дай Божи, кровавая печалька.
Так и ты, если являешься добрым христианином , навряд ли стерпишь, когда твой брат какой угодно другой веры, на Святую Пасху принесет и вставит в плеер порнушку про, якобы, Иисуса , Мать Марию и Святую Магдалину.
Теперь по аналогии попробуй расширить дом и семью до уровня страны, конфессии , народа.

[^]
techNICK
4.05.2015 - 12:49
-2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 15:40)
techNICK
Слушайте, ну что за аргумент "не было бы конкурса - не было бы критиков". А не было бы ислама, не было бы конкурса. А не было бы автоматов - никто бы и не стрелял.
Да, мусульмане могут быть гражданами США, но при этом они должны понимать, что ислам не является религией США, и их религиозные приколы волнуют и заботят только их, и не должны заботить кого-то еще.

Блин, да я пытаюсь понять, на кой хер, зная, что реакция негативной будет, проводить такую акцию?
И не понимаю избирательность толерастии. Муслимов будем стебать, а жирных, педиков не будем, потому как нетолерантно?
Если свобода, то для всех без разбору. Плевать на чувства, плевать на мораль.
Воруй, убивай, еби гусей.

Цитата
Гражданин США должен жить по законам США, а не Шариата

Чего ж "шариат" с большой буквы-то? smile.gif

Я не знаю, может они и жили по закону, но терпения не хватило.
Цитата
Веришь,когда один из них меня ударил я все еще продолжал уговаривать их не ссориться,не потому что боялся,а потому,что реально считал,что это плохо.
А потом он попал мне в нос и пришла сильная боль, быстро перешедшая в ярость.
Верю.
Так вот ситуация. Всем известна реакция мусульман на рисунки, карикатуры. Они не раз устно возмущались. Но тут снова им в нос зарядили. Вот и реакция.

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.05.2015 - 12:55

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 12:54
8

Бродяга

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 16:49)
Цитата (Eihwaz @ 4.05.2015 - 15:40)
techNICK
Слушайте, ну что за аргумент "не было бы конкурса - не было бы критиков". А не было бы ислама, не было бы конкурса. А не было бы автоматов - никто бы и не стрелял.
Да, мусульмане могут быть гражданами США, но при этом они должны понимать, что ислам не является религией США, и их религиозные приколы волнуют и заботят только их, и не должны заботить кого-то еще.

Блин, да я пытаюсь понять, на кой хер, зная, что реакция негативной будет, проводить такую акцию?
И не понимаю избирательность толерастии. Муслимов будем стебать, а жирных, педиков не будем, потому как нетолерантно?

Вы пишете бред, честно. Если бы педики ходили по улицам, срывали плакаты, где изображены чувства между мужчиной и женщиной, грозили расправой непедикам, пропагандировали, что гомосексуализм и только гомосексуализм является доминантным и предпочтительным способом половых отношений, приезжали с автоматами на любые мероприятия, где затрагивается тема гетеросексуальносоти, я бы тоже над этим стебался, даже жестче, чем с какими-то карикатурами.
К тому же, и про педиков и про жирных можно даже в США рассказать анекдот, снять комедию, нарисовать каррикатуру.
И не путайте свободу с анархией, свобода должна быть в рамках закона.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 4.05.2015 - 12:56

[^]
MiguelBarbuda
4.05.2015 - 12:57
9

Команданте

Цитата (Nemo1001 @ 4.05.2015 - 12:49)

Представьте, что ваш друг -верующий( довольно серьёзно) мусульманин, волею случая, пришел к вам в гости в дом и вы, вообщем -то, достаточно хорошо осведомлены о его вкусах ,вере и табу.
Если вы его уважаете или любите то, наверняка, не станете метать на стол сало- свинину в разных вариациях под самогон - водочку и пиво, и трепать скабрезные анекдоты о пророке и его женах.

А теперь представьте, что вы с семьёй в своём доме сидите, кушаете сало, свиные отбивные, запивая вином и подшучивая над глупостью веры в сверхъестественные существа, а тут к вам врывается ваш приятель и начинает резать всех подряд. Это норма? Останется ли он вам другом?

Цитата

А кто сказал, что нельзя? Можно всё, что не противоречит закону. Рисовать можно, пророков, иисусов, будд и кого угодно. Воровать, убивать - нельзя. Насчёт гусей - это смотря в каком штате.

Просто надо головой думать, а не задницей.

[^]
olegsib
4.05.2015 - 12:59
2

Шутник

Вот именно! Если уважаете и любите. А вот если этот перец без приглашения пришел и начал вам указывать что именно ставить на стол и какую музыку слушать, то это не вызовет уважения и любви.
Неужели не понятно что это власти приглашают всех подряд не спросив у населения надо ли это. Причем сами властьимущие не живут в окружении понаехавших. И это огромная проблема - при отсутствии обратной связи управление просто опасно. В кибернетике это всем ясно, но в политике делают вид что это не важно.

[^]
techNICK
4.05.2015 - 12:59
-5
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Eihwaz
Цитата
И не путайте свободу с анархией, свобода должна быть в рамках закона

Не путаю. Это вы забываете, что свобода одного ограничивается свободой другого.
Цитата
Если бы педики ходили по улицам, срывали плакаты, где изображены чувства между мужчиной и женщиной, грозили расправой непедикам

Мусульмане в США разрушают христианские церкви, громят синагоги? Митинги может устраивают? Нет. Живут и варятся в собственном соку, не трогая никого. Так нафига их трогают?

[^]
Asteris
4.05.2015 - 13:06
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 12:49)

Так вот ситуация. Всем известна реакция мусульман на рисунки, карикатуры. Они не раз устно возмущались. Но тут снова им в нос зарядили. Вот и реакция.

Нет,дружище,не надо переиначивать.
Все эти проблемы с оскорблением чувств начались именно с расцветом толерастии,когда кто-то сказал,что надо "быть выше" "не связываться с дураками" и "лучше уступи".

А повод для конфликта найти не сложно,косого взгляда достаточно.

З.Ы.
Ты ведь не с Москвы и не с Питера? Да?

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 13:06
7

Бродяга

Цитата (techNICK @ 4.05.2015 - 16:59)
Eihwaz
Цитата
И не путайте свободу с анархией, свобода должна быть в рамках закона

Не путаю. Это вы забываете, что свобода одного ограничивается свободой другого.
Цитата
Если бы педики ходили по улицам, срывали плакаты, где изображены чувства между мужчиной и женщиной, грозили расправой непедикам

Мусульмане в США разрушают христианские церкви, громят синагоги? Митинги может устраивают? Нет. Живут и варятся в собственном соку, не трогая никого. Так нафига их трогают?

Ну да, свобода одного ограничивается свободой другого ("мое право размахивать кулаком заканчивается там, где начинается нос другого человека"). Мусульмане же решили проецировать свои запреты на всех вообще. Сегодня нельзя рисовать пророка. Завтра всем женщинам можно ходить только в парандже. Послезавтра все должны совершать намаз. Вы зачем извратили понятие свободы-то? По-вашему выходит, что у мусульман должна быть полная свобода, в том числе и свобода указывать остальным, как им жить. А если кто не дай бог сделает что-то не по-мусульмански, то это уже посягательство на свободы мусульман.
Кстати, в США есть, например, соревнования по поеданию наибольшего количества гамбургеров/пицц/стейков и т.п. Почему вы не защищаете свободы вегетарианцев или людей с проблемами с желудком, почему не называете эти состязания провокационными? Не в первый раз спрашиваю, почему вы защищаете именно мусульман, и никого кроме них?

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 4.05.2015 - 13:13

[^]
isironn
4.05.2015 - 13:12
0

Ярила

Христианам не запрещено рисовать Мухаммеда. У них нет Иисуса Христа, вот они и бесятся.

[^]
AntiLom
4.05.2015 - 13:12
-1

Шутник

Чистой воды провокация и механизм "оправданных затрат на антитеррористические акции":
1. дают возможность нарисовать Пророка (хотя неоднократно мусульмане выражали на это протест)
2. действует закон о свободе слова (заметьте, на территории пиндостана)
3. рисуют карикатуры на святыню мусульман.
4. радикально настроенные верующие атакуют выставку.
5. сенат одобряет очередную поправку к очередной "антитеррористической акции", в связи с чем выделяются в очередной раз деньги и не малые на очередную военную акцию-вмешательство.
В прочем стоит на Ютубе посмотреть видео про америкосов.. называется "исключителизм"

[^]
tserg
4.05.2015 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (isironn @ 4.05.2015 - 13:12)
Христианам не запрещено рисовать Мухаммеда. У них нет Иисуса Христа, вот они и бесятся.
Ты щас что сказал?
Что значит: "У христиан нет Иисуса Христа"?
А это тогда кто изображен?

Это сообщение отредактировал tserg - 4.05.2015 - 13:20

День Нарисуй Мухаммеда 2015

[^]
Balazs
4.05.2015 - 13:16
3

Ярила

Да, кто там спрашивал: а что, если бы нарисовали карикатуру ам. президента где он показан геем? Не могу найти тот пост да и не важно.
Вот извольте. Эта карикатура гуляла по США.

ИЧСХ, за неё никого не пристрелили. Ну не уроды ли?

[^]
Bona25
4.05.2015 - 13:17
4

Ярила

Муслимам нельзя рисовать пусть и не рисуют, а со своими религиозным поносом к людям пускай не лезут. Это и остальных религий с их загонами касается. Есть территории храмов там и пускай беснуются верящие в сказки.

[^]
Nemo1001
4.05.2015 - 13:19
-2

Юморист

Цитата (MiguelBarbuda @ 4.05.2015 - 12:57)

А теперь представьте, что вы с семьёй в своём доме сидите, кушаете сало, свиные отбивные, запивая вином и подшучивая над глупостью веры в сверхъестественные существа, а тут к вам врывается ваш приятель и начинает резать всех подряд. Это норма? Останется ли он вам другом?

А вот с чего, извините, моему приятелю врываться в мою хату и резать, как вы говорите, всех подряд?
Это что я такое должен был накосорезить, чтобы вызвать такую ярость со стороны " бывшего друга" ? Наверно, по меньшей мере расстрелять его детей, за то, что пороху взрывали на опушке - баловались, а мне вот померещилось, что на меня и на мою семью косились, так что ли?
Ты адекватные примеры приводи , если можешь.

[^]
Balazs
4.05.2015 - 13:20
3

Ярила

А вот чем не оскорбительная карикатура на него же. Да за это не то что стрелять, а головы резать надо.

Но вот никого не казнили. Охуеть, правда?

[^]
olegsib
4.05.2015 - 13:25
1

Шутник

Цитата (Balazs @ 4.05.2015 - 13:16)
Да, кто там спрашивал: а что, если бы нарисовали карикатуру ам. президента где он показан геем? Не могу найти тот пост да и не важно.
Вот извольте. Эта карикатура гуляла по США.

ИЧСХ, за неё никого не пристрелили. Ну не уроды ли?

В этой Америке все не по понятиям. И духовных скреп с сосулями у них нет.

[^]
MiguelBarbuda
4.05.2015 - 13:26
3

Команданте

Цитата (Nemo1001 @ 4.05.2015 - 13:19)

Это что я такое должен был накосорезить, чтобы вызвать  такую ярость со стороны " бывшего друга" ? Наверно, по меньшей мере расстрелять его детей, за то, что пороху взрывали на опушке - баловались, а мне вот померещилось, что на меня и на мою семью косились, так что ли?

Пример абсолютно адекватен ситуации. Сам же начал про друзей и сало. Вот тебе и ответ.
И резать именно за то, что ты ешь свинину и подшучиваешь над религией. Что, никак толерастический ум не может принять такую ситуацию? Тогда ждите. Они уже идут к вам.

Вот ведь то, что описано в стартпосте: художники рисуют карикатуры на пророка, в ответ муслимы, которых никто не затаскивал на это действо силой, ришли с автоматами убивать. Не нарисовали в ответ карикатуры, не рассказали смешную историю про глупых неверных. ОНИ ПРИШЛИ УБИВАТЬ. Но виноваты оказываются художники. Провокация, все дела. Да и похуй. Спровоцировали - ответь равнозначно. Но вечно обиженные мусульмане такого не признают. Так что, кто в данной ситуации ублюдки - понятно любому адекватному человеку. Хотя среди верующих таких очень мало, я понимаю, что вам не дано.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 4.05.2015 - 13:32

[^]
meganeal
4.05.2015 - 13:28
2

Шутник

Цитата (olegsib @ 4.05.2015 - 12:59)
А вот если этот перец без приглашения пришел и начал вам указывать что именно ставить на стол и какую музыку слушать, то это не вызовет уважения и любви.
Неужели не понятно что это власти приглашают всех подряд не спросив у населения надо ли это. Причем сами властьимущие не живут в окружении понаехавших.

Простите, это о какой стране написано? biggrin.gif

[^]
Eihwaz
4.05.2015 - 13:30
3

Бродяга

Цитата (Nemo1001 @ 4.05.2015 - 17:19)
Цитата (MiguelBarbuda @ 4.05.2015 - 12:57)

А вот с чего, извините, моему приятелю врываться в мою хату и резать, как вы говорите, всех подряд?
Это что я такое должен был накосорезить, чтобы вызвать такую ярость со стороны " бывшего друга" ? Наверно, по меньшей мере расстрелять его детей, за то, что пороху взрывали на опушке - баловались, а мне вот померещилось, что на меня и на мою семью косились, так что ли?

Слушайте, давайте не будем про "невинность мусульман", ладно? Для меня одна школа в беслане способна поставить крест на любых попытках их оправдывать, пускай спасибо скажут, что это я не врываюсь в их дома их резать - это оттого, что я понимаю, что они скорее всего к бесланской трагедии отношения не имеют. У них же такого понимания нет.

[^]
olegsib
4.05.2015 - 13:30
0

Шутник

Цитата (Nemo1001 @ 4.05.2015 - 13:19)

Все правильно! Вашему приятелю которого вы сами выбрали для общения, и знаете что он вменяемый, так делать не с чего. Я собственно имел в виду что никого никого из местных не спрашивают кому разрешить въезд в вашу страну, а кому запретить. И выбираете не вы, а политики. Которые сами то порой неадекватны, и приятели у них такие же. И они считают что вы будете искренне рады приютить их невменяемых приятелей у себя в доме. Так вам понятнее стало?

[^]
tserg
4.05.2015 - 13:31
6

Ярила

Для, блядь, заебали уже моральные безграмотные уроды, придумавшие себе (ввиду недостатка тяги к научным знаниям) мифологическое божество (любой конфессии), и при этом навязывающие всем какие-то якобы законы, которые оно (это божество) якобы даровало.
Да идите вы нахуй со своими личными мировоззрениеми!
Не мешайте людям развивать науку, прогресс.

Самыми нормальными отношениями я считаю являются светские, где правят нормы морали и порядочности.
Если кто помнит (кто был достаточного возраста, чтобы осознанно оценивать взаимоотношения в обществе), до начала развала Союза, взаимоотношения в быту, между людьми достаточно хорошо регулировались понятиями общественной морали.
И никаким, блин боженькой, никого пугать не требовалось.

Жили дружно, причем даже люди разных национальностей. Раньше вообще вспоминать про национальность - как-то неуместно и даже ни к чему было.
Ну русский. Ну казах. Ну украинец. Ну таджик. И чо?
Человека оценивали по его делам.

А сейчас развелись кругом церкви, мечети, синагоги, и на этом фоне (параллельно) - всякие уебки, не ставящих ни в хуй старших, плюющих на мнение окружающих и т.д.
Нихера ваша церковь отношения общественные не регулирует. Только запугивает и стравливает людей.

Это сообщение отредактировал tserg - 4.05.2015 - 13:43

[^]
hess
4.05.2015 - 13:34
-1

Приколист

Цитата (MiguelBarbuda @ 4.05.2015 - 11:01)
Цитата (hess @ 4.05.2015 - 10:55)

Почему же тогда верующим нельзя глумиться, убивать и жечь? Никто ж не запрещает, официальная власть для них - не указ  lol.gif

Схуяли не указ? Никто не запрещает смеяться над учёными и наукой. Только верующие не умеют этого, потому что, чтобы смеяться - надо понимать суть. Потому и бесятся.

А убивать и жечь запрещено законом. И единственное верховенство, которое должно быть в светском государстве, это не верховенство "небесного старца" или святых бегемотов, а верховенство ЗАКОНА. Кому это не понятно - пусть пиздуют в религиозные государства или в тюрьму.
Вон, для муслимов есть Иран, Саудовская Аравия и прочее. Так какого хуя они мне в моём светском государстве будут рассказывать о своих чувствах? Пусть к психоаналитику сходят, если их что то беспокоит. К доктору Курпатову.

ты наверное не догоняешь.
у верующих, особенно мусульман, другой образ мышления, и ты вряд ли им запретишь где жить, как жить, у них есть своя книга - она для них закон, как для меня, тебя и других - конституция.
это ты, я понимаешь, что есть закон,а вот пойди объясни им.
это первое, второе, ты че, умный самый, хуями кидаешься, да еще с незнакомым тебе человеком?
третье, это такое же ИХ государство, как и твоё, читай конституцию. насчёт психоаналитиков - убеди хотя бы одного, а я поржу над вами обоими.
в четвертых, в нормальных государствах есть регулирующие органы, которые занимаются вопросами религии и веры. все вопросы и предложения - туда.
в общем и целом - для законы как и всякого рода фанатики религиозные равны, так и воинствующие атеисты как ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21463
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх