Социологи и ЦРУ опять в шоке от загадочной русской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
normal
23.04.2015 - 07:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealGoodness @ 22.04.2015 - 14:40)
... что тут скажешь, им для начала нужно растолковать понятие "пох@й - пляшем" disco.gif

pohui-danc,danc! rulez.gif ?

[^]
Andy13
23.04.2015 - 07:10
1

Ярила

Ф. И. Тютчев.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

[^]
Yasny77
23.04.2015 - 07:14
3

Ярила

Цитата (Lornet @ 22.04.2015 - 23:30)
Цитата
Чаще всего столь высокую оценку давала молодежь от 18 до 24 лет и обеспеченные респонденты.

Ну собственно, вот и объяснение. Респонденты либо жизни не видели, либо реально ею довольны.

Папка и мамка деньги стабильно дают вот и заебись а как они их добывают по хер.

[^]
ka6bl3dox
23.04.2015 - 07:18
-1

Приколист

Цитата (Xeon2K @ 22.04.2015 - 21:36)
народ глупеет, чиновники богатеют и смеются - обычное утро в россии.

кто пишет "все нормально", не забывайте, что в россии:
- есть пенсионеры. у них все нормально, вы думаете? или они уже не нужны по-вашему?
- есть профессии, где платят мало: врачи-учителя. они все тоже не нужны - им надо податься в бизнесмены?
- сравнение с 90-ми конечно суровое... но у меня возникает вопрос: а что, за 25 лет (четверть века!) никак нельзя было экономику укрепить, да? ну чтобы таких кризисов не было больше. китай вон смог как-то и теперь нам пишет "мы знаем, что вы в жопе, спасибо что покупаете на алиэкспресс"...

вобщем стандартно: глупые люди пытаются по своей ряшке обмерить всех, кто поумнее - пытается рассмотреть ситуацию в целом, даже если у них самих всё збс. а глупых всегда больше чем умных - поэтому и 70% радостных граждан, причем больше чем половине из них приходится доширак жевать, зато "преисполняются гордостью за страну". при этом они уверены, что они пропаганды в стране нет и все у нас замечательно - оруэллу следовало бы назвать свой роман не "1984", а "2015" - попал бы в точку.

С Китаем очень хорошее сравнение. Да в Китае все хорошо, но хорошо для кого? Для рядового китайца? Или для государства? По уровню жизни в рейтинге 2014 года, Китай занял почетное 52 место, рейтинг качества жизни ССС, выше в рейтинге находится Тринидат и Табаго, Панама, Чили...Россия заняла в рейтинге ужасное 32 место с рейтингом качества жизни ВВВ, уровень свобод ВСС в Китае, против ВВВ в России. А так, да, в Китае заебись. А то, что грамотный маркетолог в компании, которая стоит дороже мордокниги и кока колы, нашел как 1 фразой заслужить лояльность многих Русских покупателей, так ему премию выписали наверное за это. Уж слишком часто я натыкаюсь на эту фразу.

[^]
ka6bl3dox
23.04.2015 - 07:26
1

Приколист

Цитата (Mihido @ 22.04.2015 - 22:39)
Цитата (ka6bl3dox @ 22.04.2015 - 20:36)
Ну Я думаю так. Если бы меня спросили, я ответил бы что все хорошо. У меня хоть и в ипотеку, но есть квартира, будет жопа, продам рассчитаюсь с банком, куплю меньше. Пища есть, у малого игрушек навалом, машина какая-никакая тоже есть. Разве плохо? Я стараюсь постепенно все улучшать, начал с квартиры.
Херово было в 90-Х, когда на копейки, вырученные с продажи на рынке валенков, которые маме в качестве зп выдавали, мы месяц ядрицу с хером ели или рис, вот тогда херовенько было, а сейчас все хорошо. Просто у кого-то память плохая или просто зажрались.
Главное для Русского, я считаю, Семья и Родина, остальное наживное.

Маленькая поправка: в "ужасных“ 90-х, у населения, не было таких долгов по кредитам (этим занимались бандиты и называлось это "счётчик"), медицина, образование были бесплатными, а коммуналка была не такая охуевшая. Дороги, как ни странно, ремонтировались и.. Чет, дохуя поправок lol.gif А так, позитив, конечно cool.gif

Знаете, в те годы я был молод и почти беззаботен. Поверю Вам на слово. А вот про сейчас скажу, именно про то, что вижу и знаю.
Медицина была бесплатная - так она и сейчас бесплатная, сходите к врачу в поликлинику.
Образование было бесплатным - у меня сын в дет саду, плачу 400-500 р в месяц.
Может вы про среднее образование? - так у меня 2 племянника закончили школу в том и позатом году. Все сборы как и в 90-Х.
Может Институт? - у меня есть знакомые на бюджете, больше, конечно на коммерции учатся, но это их заслуги в школе.

Про дороги забыл сказать. Езжу по дорогам, много лучше качество стало, у меня даже до дачи проложили асфальт. Часто ремонтируют, дыр в асфальте нет.
Повторюсь, я говорю за то, что вижу. Как и в 90-х. Питер

Это сообщение отредактировал ka6bl3dox - 23.04.2015 - 07:29

[^]
MIVC
23.04.2015 - 07:31
0

Сверху вижу...

"Они там в ставке Гитлера, все малахольные"(С) Макарыч

[^]
ka6bl3dox
23.04.2015 - 07:57
1

Приколист

Цитата (Yasny77 @ 23.04.2015 - 07:05)
Не понимаю у кого они спрашивают? У нас (работаю в строительстве) работы нет, даже намеков. В прошлом году мы не со всеми работали выбирали. А сейчас работы просто нет.

Мы сейчас доделываем старые объекты и что дальше будет неизвестно и даже не факт что нам за них заплатят. Какая жопа будет к осени страшно представить.

Извиняюсь за оффтоп.
Я поставляю материалы на стройки. Так в этом году заметил, да многие перестали заказывать или заказывают меньше, но появились новые, с деньгами. По сравнению с прошлым годом общий оборот практически не изменился. Вот и интересно как и откуда.
Понятно, что по таким ставка брать кредиты не выгодно, т.к в стройке риск не оплаты заказчиком велик, а если закладывать эти риски в стоимость услуг и товаров, то они будут по конским ценам.
Но кто-то находит финансирование, знать бы от куда.

[^]
alexnecro
23.04.2015 - 08:13
1

Дебилофоб

Какая-то хрень агитационная написана, типа "нас ебут, а мы крепчаем!".

[^]
MaxWhite
23.04.2015 - 08:55
3

Ярила

Цитата (alexnecro @ 23.04.2015 - 08:13)
Какая-то хрень агитационная написана, типа "нас ебут, а мы крепчаем!".

нас хотят выебать но не понимают почему мы ноги не раздвигаем как все остальные

з.ы. меня не ебут, если тебя ебут - сочувствую

[^]
kottt69
23.04.2015 - 09:18
1

Ярила

Цитата (ka6bl3dox @ 23.04.2015 - 07:26)

Знаете, в те годы я был молод и почти беззаботен. Поверю Вам на слово. А вот про сейчас скажу, именно про то, что вижу и знаю.
Медицина была бесплатная - так она и сейчас бесплатная, сходите к врачу в поликлинику.
Образование было бесплатным - у меня сын в дет саду, плачу 400-500 р в месяц.
Может вы про среднее образование? - так у меня 2 племянника закончили школу в том и позатом году. Все сборы как и в 90-Х.
Может Институт? - у меня есть знакомые на бюджете, больше, конечно на коммерции учатся, но это их заслуги в школе.

Про дороги забыл сказать. Езжу по дорогам, много лучше качество стало, у меня даже до дачи проложили асфальт. Часто ремонтируют, дыр в асфальте нет.
Повторюсь, я говорю за то, что вижу. Как и в 90-х. Питер

А у нас в гондурасе, так:
Про бесплатную медицину - ну так то да, запись на УЗИ за 2 месяца - бесплатно , за деньги - хоть сейчас, очереди нет. Цена лекарств - эт пиздец товарищи...
Ребенка на прием к аллергологу в областную, запись за 1.5 месяца, по деньгам - с собой 10-ку точно возьму.
За детский сад - 2000 в месяц, вынь да положь.
Среднее образование, тут нет претензий.
Про ВУЗ-ы , ну двояко, соглашусь, но цены на коммерцию не соотвествуют реальности (если только параллельной).
Дороги, а их блять просто нет, вместе со снегом растаяли, все, не езда а сука фрирайд!
хотя в областном центре - все заебись. По видосам из столиц - то же, сморим на полотно - и плачем...
Юг западной сибири.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 23.04.2015 - 09:21

[^]
ka6bl3dox
23.04.2015 - 09:34
0

Приколист

Цитата (kottt69 @ 23.04.2015 - 09:18)
Цитата (ka6bl3dox @ 23.04.2015 - 07:26)

Питер

А у нас в гондурасе, так:
Про бесплатную медицину - ну так то да, запись на УЗИ за 2 месяца - бесплатно , за деньги - хоть сейчас, очереди нет. Цена лекарств - эт пиздец товарищи...
Ребенка на прием к аллергологу в областную, запись за 1.5 месяца, по деньгам - с собой 10-ку точно возьму.
За детский сад - 2000 в месяц, вынь да положь.
Среднее образование, тут нет претензий.
Про ВУЗ-ы , ну двояко, соглашусь, но цены на коммерцию не соотвествуют реальности (если только параллельной).
Дороги, а их блять просто нет, вместе со снегом растаяли, все, не езда а сука фрирайд!
хотя в областном центре - все заебись. По видосам из столиц - то же, сморим на полотно - и плачем...
Юг западной сибири.

Дорогой садик что-то.
Про медицину скажу так, мы в поликлинику не ходим, если заболеем - вызываем врача, а на выписку в платный центр, мне так проще. Экономлю время.
До 1,5 года периодически ходили в поликлинику, процедуры какие-то назначали, все без особых проблем, даже массаж.
Перестали ходить, т.к в новом районе нет рядом поликлиники, а возить лень.
В каждом регионе по разному, согласен, по этому и говорю, что пишу про то, что знаю.

[^]
Mclayn
23.04.2015 - 09:40
2

Ярила

Конечно эти опрошенные рады жизни - теперь у каждого по три новых телевизора в квартире! gigi.gif

[^]
Pensioner55
23.04.2015 - 10:09
3

ЗлойОмич

Не понимаю у кого они спрашивают? У нас (работаю в строительстве) работы нет, даже намеков. В прошлом году мы не со всеми работали выбирали. А сейчас работы просто нет. Людей начинаем в отпуска отправлять административные. По всей стройке такая же ситуация. В строительных магазинах сокращения персонала. Мне уже со всех концов страны звонили предлагали материалы.
Где ВЦИОМ находит людей у которых все хорошо? В кремле?
Но самое печальное что практически прекратилось кредитование. Коммерческие банки выставляют 28% годовых для юр.лиц минимум под просто неприемлемые условия (требуют залог на всё личное имущество собственника или генерального директора, контроль оборотов). Сбер и ВТБ просто не дают кредиты. Клиенты есть были готовы строится но не могут получить средства под стройку.
Мы сейчас доделываем старые объекты и что дальше будет неизвестно и даже не факт что нам за них заплатят. Какая жопа будет к осени страшно представить.

Полностью согласен. Подпишусь под каждым словом!
Мы занимаемся производством металлоконструкций, все объекты откладываются на неопределенный срок, инвестирования нет. Гос.учереждения не платят по договорам (ГУССТ № (не буду показывать пальцем) при Спецстрое России, Роснефть и др.) и это только начало.
Крым это конечно хорошо, вот только отдыхать я туда точно не поеду.

[^]
riomc
23.04.2015 - 10:36
0

Весельчак

все пытаются нас понять и победить... Вместо того чтобы принять нас такими, какие мы есть и дружить...

[^]
Nordmann
23.04.2015 - 10:44
1

Ярила

Цитата (argon255 @ 22.04.2015 - 14:09)
А мне ситуация с ВЦИОМ напоминает старый анекдот:
Идет заседание правительства. Премьер с гордостью сообщает: Люди в нашей стране стали жить лучше!!! Список этих людей прилагается...

Судя по всему, ВЦИОМ собирают мнения по телевизору. Я что-то пока ни от кого не слышу про прекрасную жизнь. Скорее наоборот: людей сокращают, магазины закрываются, зарплаты не повышаются, а цены - наоборот. Деду недавно прислали счёт за воду и отопление - 14тыр (Саратов). Говорят, какой-то перерасчёт сделали. Теперь весь дом митинговать будет.

[^]
ka6bl3dox
23.04.2015 - 11:09
0

Приколист

Цитата (Pensioner55 @ 23.04.2015 - 10:09)

Мы сейчас доделываем старые объекты и что дальше будет неизвестно и даже не факт что нам за них заплатят.  Какая жопа будет к осени страшно представить.

Гос.учереждения не платят по договорам (ГУССТ № (не буду показывать пальцем) при Спецстрое России, Роснефть и др.) и это только начало.

А Вы из какого города?
Нам Спецстрой платит исправно, газпром платит более чем хорошо. РЖД заказчикам оплачивает...
Питер

[^]
T80Ivan
23.04.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Mekong @ 22.04.2015 - 14:31)
За полтора года у нас выработался стойкий иммунитет к низкопробной украинской пропаганде.

Чего не скажешь о низкопробной российской. Видать наверное просто низкопробную украинскую не впаривают так же повсеместно в российском медиапространстве, как и низкопробную российскую. Предполагаю, что при схожих исходных данных результат бы повторился.

Цитата
У России и США диаметрально противоположный менталитет. Помните "золотую лихорадку", "американскую мечту", о которой писал Фицжеральд в начале 20 века? Общая идея того времени была такая: ляг костьми, но поднимись из низов; иди по головам, ведь ты достоин большего.

Нам это чуждо. Россия - большая страна, места для жизни хватит всем. Но это не значит, что мы дадим себя в обиду. Отсюда сформировалось иррациональное понятие "загадочная русская душа".

Представляю как бы смеялись над этими словами наши долларовые миллиардеры, чиновники с шариковыми ручками за 30 миллионов и прочие выходцы общества, так сильно лелеющего понятие "загадочная русская душа".

Цитата
Но вернемся к реальности. Все больше россиян пристально следят за политикой. Растет число тех, кто считает пик экономических проблем пройденным. И теперь внимание россиян с внешней политики переходит на внутреннюю. И вот тут важно, чтобы правительство оправдало ожидания своего народа и подкрепило его уверенность в будущем не словами, а на деле.

Потому что наш гнев, как и любовь, не имеет границ.

Правильно именно поэтому следует ожидать у нас появление какой-нибудь очередной патриотично-кровавой пустышки, которая на бедах невинных людей подарит этой загадочной русской душе очередную духовную скрепу.
Такой извращенный патриотизм может строиться только на крови. И конечно же эта кровь ни в коем случае не будет принадлежать тем, кто собирается пользоваться плодами этого самого патриотизма.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 23.04.2015 - 11:19

[^]
Dremor87
23.04.2015 - 11:27
-3

Шутник

хм... забавно, где то тема была, что СШП или кто-то другой, готовят батальоны по уничтожению патриотизма в российском сегменте интернета, меня и в том числе других, кто написал пост "ЗБС", гонят в минуса, что блять за хуйня? что за утырки минусят?, я рад за Россию и да, я за Путина.
Кто-то писал про хреновую пенсию? моя бабушка всю жизнь проработала на заводе, пенсия отличная, каждые полгода добавляют, на 500-1000 рублей, она всем довольна, ни кто из моих друзей не жрет дошерак под воздействием санкций, у всех есть колбаса и масло в холодильнике. Ну а шурин, который без ума хает Путина, да жрет дошерак, за месяц сменил две работы, с обеих выгнали за пьянку, и тут действительно Путин виноват.
Маленькие зарплаты у врачей? Нащ участковый педиатр, получает 25 000 рублей (без надбавок и премиальных), я за туже зарплату как сайгак по области матаюсь (Челябинская область), а он? он детей с того света вытаскивает, поэтому и зарплату получает как положено, для нашего региона это хорошие деньги.
Хотите получать хорошо? сделайте так что бы ваш труд оценили хорошо, станьте блять толковыми спецами нытики ебаные, врубайте шпаломет диванные герои, мне как то пох, Я ЛУЧШЕ ВАС! И Я ЗНАЮ, Я НЕ ОДИН, НАС 70%

Это сообщение отредактировал Dremor87 - 23.04.2015 - 11:29

[^]
T80Ivan
23.04.2015 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Dremor87 @ 23.04.2015 - 11:27)
нытики ебаные, врубайте шпаломет диванные герои, мне как то пох, Я ЛУЧШЕ ВАС! И Я ЗНАЮ, Я НЕ ОДИН, НАС 70%

Характерными чертами фашизма является экстремизм как пропаганда превосходства по мотивам рассовых, религиозных или политических различий, а так же "декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам."

[^]
MaxWhite
23.04.2015 - 11:57
2

Ярила

Цитата
Чего не скажешь о низкопробной российской. Видать наверное просто низкопробную украинскую не впаривают так же повсеместно в российском медиапространстве, как и низкопробную российскую. Предполагаю, что при схожих исходных данных результат бы повторился

очень радует тот факт, что вас уже отпускает и вы признаете сам факт пропаганды в 404
а то, все блять, - воля народа, воля народа....

поциент пошел на поправку ?
Цитата
Представляю как бы смеялись над этими словами наши долларовые миллиардеры, чиновники с шариковыми ручками за 30 миллионов и прочие выходцы общества, так сильно лелеющего понятие "загадочная русская душа".

долларовые миллиардеры - не показатель менталитета и всего народа в целом, подонков хватает везде
поэтому пусть они смеются, умные люди знают что история повторяется, детей вот их только жалко - ибо рано или поздно обоснованно спросят.....

Цитата
Правильно именно поэтому следует ожидать у нас появление какой-нибудь очередной патриотично-кровавой пустышки, которая на бедах невинных людей подарит этой загадочной русской душе очередную духовную скрепу.
Такой извращенный патриотизм может строиться только на крови. И конечно же эта кровь ни в коем случае не будет принадлежать тем, кто собирается пользоваться плодами этого самого патриотизма.

вообще не стоит в ближайшие лет 50
умный учится на чужих ошибках: 404 показала что и как - будь спокоеy, власть будут ругать и костерить на чем свет стоит, но если кто-то пойдет жечь резину и скакать(или говорить об этом слишком громко) - опиздюлится от тех кто власть ругает в момент

[^]
Dremor87
23.04.2015 - 11:58
-2

Шутник

T80Ivan
молодец умеешь пользоваться вики, садись пять
только где в моем посте пахнет фашизмом? О_о

[^]
MaxWhite
23.04.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.04.2015 - 11:44)
Цитата (Dremor87 @ 23.04.2015 - 11:27)
нытики ебаные, врубайте шпаломет диванные герои, мне как то пох, Я ЛУЧШЕ ВАС! И Я ЗНАЮ, Я НЕ ОДИН, НАС 70%

Характерными чертами фашизма является экстремизм как пропаганда превосходства по мотивам рассовых, религиозных или политических различий, а так же "декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам."

это называется "пришивать к пизде рукав"

[^]
PolSerg
23.04.2015 - 12:36
2

Юморист

Цитата (Mihido @ 22.04.2015 - 22:39)
Маленькая поправка: в "ужасных“ 90-х, у населения, не было таких долгов по кредитам (этим занимались бандиты и называлось это "счётчик"), медицина, образование были бесплатными, а коммуналка была не такая охуевшая. Дороги, как ни странно, ремонтировались и.. Чет, дохуя поправок  lol.gif А так, позитив, конечно cool.gif

Ну, я хз, может о разных 90х говорим, я еще, можно сказать, мал был, но я точно помню, забастовки рабочих, шахтеров, задержка зарплаты измерялась месяцами, помню как вместо зарплаты отцу на заводе талоны выдавали, которые можно было обменять на продукты по идиотским ценам в магазине принадлежащем заводу, помню полное отсутствие обеспечения медикаментами той самой бесплатной медицины, точно помню слова ныне покойных родителей: "На юг, наверное, больше никогда не поедем" - и, речь шла ни о каких - либо египтах, о нашем Российском юге, для них слова оказались пророческими, так что шлибы вы нахер любители 90х

ЗЫ я не раз встречал таких поправляльщиков, и все о 90х с настальгией, потому как предприимчивые молодые люди могли деньги из воздуха делать, только вот остальным было на сладко.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 23.04.2015 - 12:37

[^]
chikaginsk
23.04.2015 - 12:50
-1

Ярила

В год 70 летия победы в Великой Отечественной войне они решили нас санкциями запугать...
пффффффффффффффффффф

[^]
ooievaar
23.04.2015 - 15:42
-2

Шутник

Цитата (tulk @ 22.04.2015 - 17:42)
Я бы сказал, что это не результаты нынешней политики, а беззубой политики нашего руководства конца 80-х - 90-х годов прошлого века. Именно тогда началось отторжение братских народов под чутким руководством Вашингтона.

То есть для того чтобы привлечь братские народы, так сказать, обратно, надо показывать больше зубов? blink.gif
Ну показали зубы в Донецке и Луганске. И как? Привлекли украинцев? Может быть, белорусов?
Кто-то, глядя на русско-луганский мир, хочет такого же своему дому?

PS. Грузинам уже тоже показали зубы, угу. Кто там ещё остался из православных братьев, кому ещё посчастливилось не видеть братских зубов РФ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40796
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх