Разоблачение мифа об Эйнштейне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udavspokoen
16.04.2015 - 13:55
2
Статус: Offline

Хохмач

Как бы не пыхтели и те и другие Энштейноведы - факт непреложен - Альбертик то спизидл идейку, а удоворимой она стала после обработки Милевы в начале пути, а потом и многочисленных помощников.... это из реальности... остальное потуги около темы...

[^]
zaugen
16.04.2015 - 14:08
1

Ярила

шах и мат атеисты
на все воля господа
а не скорость света и молекулы богомерзкие кругом
интересный конечно взгляд
но полегче на поворотах религиозные вы наши
прогресс к счастью на костре не сжечь

[^]
Vladimirko
16.04.2015 - 14:10
7

Шутник

Вот вам мнение авторитетного человека.

Эйнштейна воспринимаю как писателя о науке, который популяризировал науку, но не как учёного.

Сухой остаток:
Е=м*с^2 это формула выведена Пуанкаре , Эйнштейн к этой формуле не имеет отношение.
Из теории относительности:
Вид искривления называться Пространство Минковского
Формулы в "ТО" Преобразование Лоренца

ИМХО:
Теорию относительности разработал Пуанкаре, он был сторонником теории Эфира, все формулы и саму идею он построил из концепции почему нельзя обнаружить эфир. Это как раз причина изменения времени при скоростях близких к скорости света и изменение длинны тела и т.д.
Жаль не могу сейчас бегло найти цитату Пуанкаре об Эйнштейне, но по памяти суть: "Этот молодой человек умеет гениально избавляться от переменных которые он не может объяснить".

Для тех кому не по нарву моё скромное мнение:
В студенческие годы я был жутким фанатом Эйнштейна, и с пеной у рта мог доказывал, что это великий учёный. Но со временем читая всё больше о работах и его деятельности я стал понимать как я сильно ошибался.

Эйнштейний это "Бренд" раскрученный США в от мультфильмов до публицистических фильмах.

[^]
wondr92
16.04.2015 - 14:13
0

Гость

и чему верить?)

[^]
akmallragon
16.04.2015 - 14:23
4

Ярила

Цитата (банзай4444 @ 15.04.2015 - 18:50)
Был ёщё знаток человечьих душ - З.Фрейд (соплеменник Энштейна).

Солидарен, и восхищён деликатностью к этим господам.
Я бы не удержался, и "знаток" в кавычки заключил! lol.gif

[^]
СашкЪ
16.04.2015 - 14:24
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Воистину, сегодня День конспиролога на ЯПе! Термоядерная война, заговор еврейских учёных..
Что дальше? Разумные гипножабы две тысячи лет назад поработили человечество? rulez.gif

[^]
akmallragon
16.04.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 16.04.2015 - 18:24)
Воистину, сегодня День конспиролога на ЯПе! Термоядерная война, заговор еврейских учёных..

ТЯ война, и в МахаБхарата(Великое Братство) упоминается...
Но попробуй, упомяни эту тему здесь! lol.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 16.04.2015 - 14:35

[^]
chikaginsk
16.04.2015 - 14:50
1

Ярила

многие из этих фактов известны. ЭдиссОн тоже таким же воровством занимался в патентном бюро.

[^]
slawka77
16.04.2015 - 14:53
-1
Статус: Online

Весельчак

Обосрали- это мягко сказанно super.gif

[^]
ХеррЙобст
16.04.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата (apprico @ 15.04.2015 - 14:46)
Не люблю разоблачать мифы... Потому что есть факты:
1) присвоить себе авторство чужой научной работы в научном мире - достаточно сложно. Любая научная работа требует публикации нескольких рецензируемых статей. Одна отметка того что статья отдана на рецензию - это уже, как бы, задокументированное первенство.
2) Свою теорию - всегда дополняют и развивают. Развивать свою теорию до ОТО Эйнштейну пришлось на виду у всего мирового сообщества.
3) Теория относительности, таки - да, работает.
4) мне лично похуй - какие оценки в школе получал человек. Мне главное - результат какой от его жизнедеятельности...

Вердикт: какой я молодец что прочитал только первые два абзаца этого УГ.

Вердикт: нужно было немного напрячься и прочесть статью в полном объёме, тогда первых двух вопросов не возникло бы, возможно.

[^]
Serg435
16.04.2015 - 15:00
2

Ярила

Насчет еврейской самоподдержки, местами превращающейся в "рука руку моет" и "двойные стандарты" - полностью согласен, но в учёном мире идиот сплагиативший тот или иной труд сразу легко распознается в первой же беседе возле доски с мелом или после первой же публикации. А уж вниманием этот "дядя" был совсем НЕ обделён. И очень сильных физиков тоже. Поэтому я сильно сумневаюсь, что всё основанно на плагиате. Даже если вначале и был плагиат, то он был хорошо и со знанием дела переработан и правильно подан. Больших грехов я тут не вижу, даже для еврея. Вспомним Билла Гейтса и создателя Эпл. Тоже были безгрешны? Отнюдь.

[^]
sergoletto
16.04.2015 - 15:02
0

Шутник

У Анастасии Новых тоже написано про Эйнштейна. И про Ньютона тоже написано. Почитайте, кто не читал еще. Рекомендую. Кроме этой информации там полно действительно важных вещей.

[^]
фыва
16.04.2015 - 15:23
2

Ярила

Это не плагиат, а как раз та самая причина, по которой Перельман отказался от награды.
Каждый труд базируется на предыдущих работах и тысячи работ можно (и возможно нужно) называть именами нескольких ученых, а не только того, кто официально признан "первооткрывателем".

[^]
Cky63
16.04.2015 - 15:33
0

Шутник

Дада, Эйнштейн просто жид, Ленин - гриб, Путен - краб. Когда вы переведетесь уже, открыватели глаз?

[^]
zeroed
16.04.2015 - 15:36
0

Юморист

Цитата
Разумные гипножабы две тысячи лет назад поработили человечество?

Где-то на десятой странице окажется, что разумные гипножабы это и есть евреи, которые устроили на Земле термоядерную войну (Ад и Израиль).

[^]
Cky63
16.04.2015 - 15:37
0

Шутник

Цитата (sergoletto @ 16.04.2015 - 15:02)
У Анастасии Новых тоже написано про Эйнштейна. И про Ньютона тоже написано. Почитайте, кто не читал еще. Рекомендую. Кроме этой информации там полно действительно важных вещей.

ты еще на Пеунову с ее людьми-ящерами с планеты Нибиру ссылайся dont.gif

[^]
Ostenberg
16.04.2015 - 16:12
0

Шутник

[^]
BARBAMBIA
16.04.2015 - 17:25
0

Ярила

Цитата (zamk56 @ 15.04.2015 - 13:50)
только что один ТС выдал что татаро- монголов не было (с трудом переварил) -http://www.yaplakal.com/forum3/topic1088286.html , а теперь ещё и это ...
Фильтруйте базар т.е литературу, всем писателям хочется кушать - вот и весенние опусы вкидывают

А ты ,видать. татаро-монгольский еврей,судя по твоей истеричности в данном вопросе.

[^]
Melodemon
16.04.2015 - 18:05
0

Ярила

Ай,моська.знать она сильна
Коль лает на слона!

Не верю.
Обсирать мёртвых,да ещё и учёных-и дрочить при этом за юку,считаю не айс.
Или я упустил, и Е не равно MC квадрат?

[^]
Grayven
16.04.2015 - 19:38
2

Техник Большого Минска

Ну так в СТО Эйнштейна неувязок куча, первая вообще на поверхности лежит. Если по-простому, там весь "временной эффект" объясняется тем, что у объектов, разогнанных до околосветовых скоростей, якобы сокращаются продольные размеры тел. И почему-то делают вывод - значит, сокращается ещё и время, и в итоге космонавт через год полёта обгонит во времени всех, кто остался на Земле, в двадцать тысяч раз и тому подобное. Минуточку, но ведь это не просто время, а пространство-время! То есть, согласно теории, космонавт ещё и уменьшится в те же самые двадцать тысяч раз, вместе со своей ракетой! Разумеется, в реальности этого никогда не случится, что означает, что в расчётах СТО есть ошибка, и сама теория в принципе неверна. Вот только для многих релятивистский эффект по-прежнему остаётся священной коровой.

Цитата
Или я упустил, и Е не равно MC квадрат?

А тут возникает вопрос - что называть энергией. Е равно МС квадрат - это потенциальная энергия тела, к реальным процессам, при которых энергия тратится или накапливается, она не имеет никакого отношения. К примеру, взяли мы кирпич, измерили по Е=МС/2 его энергию. Теперь поднимаем его повыше. Энергия изменилась? С точки зрения нормальной физики, да. А по Е=МС/2 - нет.
Короче, надурил он всех... smile.gif

Это сообщение отредактировал Grayven - 16.04.2015 - 19:49

[^]
1ce
16.04.2015 - 19:47
1

Весельчак

Цитата (Audigier @ 16.04.2015 - 11:02)

А это ещё один еврей вбросил,  я давно заметил,  что этот персонаж участвует в любом споре за жидов.
Заодно,  недавно был пост "саудийский шейх разрешил есть жён " который тоже вброс, причём не первый,  от местной жидовки мальтийского розлива.
Вся их суть - чужое спиздить,  и с хуцпой заявить,  что все это их и даже в торе так написано,  а при поимке власть звать и кричать " ви все антисемиты,  а ми бедние евгеи нас никто ни любит и таки Цепегович из изгаиля вам эта таки подтвегдит! "
А ищо холокостъ и ви нацист. Вот.

Тьфу на вас,  бессовское племя. Ни одного талантливого человека среди вас нет, одни шуты и клоуны с завышенной наглостью (хуцпа),  ни одного нормального спортсмена среди вас также нет (за всю историю ОИ всего одна золотая медаль и та у яхтсмена).

Более того,  по темам здесь шныряют группами по 4-8 богоизбганных рож в надежде заткнуть оппонента минуcamи и при непосредственной поддержке некоторых модераторов (см. выше про властьимущих)

Однозначно! Не раз замечал. Налетают и минусить начинают...

Это сообщение отредактировал 1ce - 16.04.2015 - 19:54

[^]
КагНебудьТаг
16.04.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата
И да, много ли женщин было в европейских точных науках до Второй Мировой войны, не говоря уж о Первой?

Знаю как минимум одну, но зато мы ей обязаны ядренбатоном rulez.gif

[^]
infarh
16.04.2015 - 20:17
-1

Шутник

Цитата (iuut @ 15.04.2015 - 14:40)
Цитата
На самом деле никакого разбегания галактик не существует. "Красное смещение" Хаббла является всего лишь "усталостью фотонов". Не могут же эти "светлячки" мчаться миллиарды лет в космическом пространстве и не уменьшить чуточку частоту своего колебания (сдвинуться в красную часть спектра). Именно только поэтому скорость разбегания галактик якобы увеличивается в зависимости от расстояния. На самом же деле, чем большее расстояние проходят фотоны, тем они больше "устают". То есть замедляют свою частоту фотонные потоки.

А в случае "фиолетового смещения" фотоны наоборот, приободряются? Конспирологическая бредятина. И не лень же хуету такую писать.

Вижу, что с физикой Вы знакомы весьма поверхностно. Но хачем же свою чушь за откровение выдавать, сбивая людей с толку? Вообще-то все верно написано, ответственно заявляю.

Да и текст исторически и идейно верен.

[^]
zupirik
16.04.2015 - 20:24
-2

Fight like a girl!

Цитата (MnenravitsYP @ 15.04.2015 - 22:47)
По сравнению с тем, что отжали у арабов их страну и создали никогда ранее не существовавшее государство - Энштейн просто мальчишка.

А только вам можно пасть на чужое раззевать?

[^]
БодрыйТок
16.04.2015 - 20:25
1

ДобрыйКот

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63490
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх