Шаблон:подкаблучник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badfard
13.04.2015 - 05:35
8
Статус: Offline

Приколист

хоть убейте -не понимаю, когда говорят - нафига нужна жена, если она не обхаживает тебя как мамашка дитятко.
Не знаю как у вас, а я женился только потому, что хочу быть с этим человеком рядом, а не потому что не в состоянии держать свой дом в порядке.
Сам дома и посуду мою (когда уже осточертело - пошел и купил посудомойку) и рубашки и брюки глажу - у меня это тупо лучше получается за годы, что жил один.
И полы почти каждый день сам мою, потому что жена с ребенком целый день сидит. И знаете, мне не в падлу, для своих же делаю, для себя, в конце-то концов.
Зато у меня довольная и очень благодарная жена.

[^]
pico
13.04.2015 - 05:46
1

Ярила

ну вижу, что пока не было....:

[^]
Annihilator666
13.04.2015 - 06:31
2

Извращенец

Кому блять какое дело что там у кого в семье как принято. За собой следите!!! Только как бабки обсуждать всех умеют и учить не понять чему чего сами толком не умеют и даже не хотят уметь.

[^]
Ronya
13.04.2015 - 06:48
3

Хохмач

Автор задел животрепещущую тему. В каждой семье свои устои, безусловно. Но у меня есть два примера. Первый - мой отец. И работал, и умел сделать все работы по дому, построил 3 дачи с дедом без помощников, умел вышивать, готовить, даже домашний сыр, всегда выделял время для помощи нам в выполнении домашней работы, увлекался фотографированием, лыжами, рыбалкой, охотой, плёвым делом было движок перебрать в гараже. Вообщем, отец был помощником для нашей мамы всегда.
Мужа искала такого же, рукастого, а не "менеджера-белоручку". Муж мой тоже мастер на все руки в плане мужских забот и работ, считает, что ответственность за финансовую стабильность несет мужчина. У них в роду и в семье действует правило "знай, кто носит штаны, а кто юбку", мол, женщина своими делами обязана заниматься, а мужчина своими и никто в другую "епархию" не лезет. Может, конечно, и приготовить ужин, если видит, что у меня сил нет, и с ребенком погулять, и даже погладить свои вещи и помыть посуду, когда я в отъезде. Но знаете, если честно, я с завистью, смотрю на подруг, у которых муж не чурается выполнять женскую работу по дому. И вообще, муж-помощник ("подкаблучник" в контексте данной темы) - мечта любой женщины. wub.gif

[^]
andryou80
13.04.2015 - 07:20
0

Ярила

Цитата
И не чурка-мусульманин ведь...

ашо? узбеки охуенно посуду и делают и полируют))))

[^]
drFrost
13.04.2015 - 07:21
0

Балагур

За хороший минет на кухне и ночь кувырканий в постеле можно простить и неумение готовить и грязную посуду. Мозг же супруга не выносит, сильно не пилит, для всего остального есть ресурсы посудомойки и прочих благ совеременной цивилизации.

[^]
Spencer
13.04.2015 - 07:33
1

Ярила

В семье, в принципе, не должно быть такого, чтобы каждый кому то чего то был должен. Да, есть определённые обязанности, связанные стереотипами о том, что это должен делать муж, а это жена.
Но если, к примеру, я раз в несколько дней, помою посуду, или постираю - врят ли от этого переломлюсь.
А это прикинь, ты стоишь у плиты, готовя вкусный хавчик, а тебе жена миньет делает. Сказка!
Постоянно делать бабские дела - да, наверное, моветон. Но опять - таки, не считаю подкаблучничеством, если иногда помогать жене по дому.
Да, и мыть посуду в гостях - это уже реальный перегиб. Или прогиб - решайте сами.

Это сообщение отредактировал Spencer - 13.04.2015 - 07:35

[^]
flsrdfn
13.04.2015 - 07:34
1

Приколист

Цитата (Анестезиолог @ 12.04.2015 - 11:11)
Таки да, подкоблучник...
А посуду мыть в гостях моветон.

Мы с друзьями постоянно получается моветоним. Как то давно повелось, погуляли, прибрали за собой. И никому не в напряг. )

[^]
СераКошка
13.04.2015 - 07:42
3

Весельчак

Цитата (НатНик @ 12.04.2015 - 22:14)
подарите мне едуготовительную машину, а уж на посудомоешную я заработаю сама...
мой муш готовить не умеет... так и говорит "я не умею"... млять, я тоже когда-то не умела... научилась же...
интернет есть, было бы желание...
работаем оба, но я работаю дольше... муж заканчивает работу в 17, я до 20 работаю... иногда дольше...
по приходу домой - готовлю жрать, ибо муж "не умею".
посуду мою тоже я... даже если ее до меня кто-то помыл, то один фик домывать недомытое приходится мне...
млять... ТС... я тебя почти ненавижу... ибо готовить не всегда люблю, но надо... а посуду мыть - кожа на руках сохнет, но кому до этого дело есть?

И этова, расскажите мне какие такие чисто мужские есть дела по дому у мужчинов? ну, те, которые каждый день...

Как я Вас понимаю...
Поначалу доставляло удовольствие обихаживать дорогого-милого, работала по 12-14 часов, потом бежала домой готовить-убирать. Ибо - "я не умею и ваще не мужицкое дело"

А когда услышала - "мало зарабатываешь, мне нужна другая, более успешная, а домашние заботы - это все фигня". Отлично - стала зарабатывать на порядок больше, выходных не стало - дома разруха и снова - недовольство - "а че за собакой не убираешь, как только первая шерстинка упадет? Давай домработницу наймем, пополам?"
И что-то как-то обидно стало - мне вроде никто не платил, когда дома идеальная чистота была, почему я должна? По его логике - кто меньше зарабатывает, пусть и домом займется, разве нет?

Апофеозом стала моя командировка на два месяца - "я устаю - все на мне, весь выходной дома убираюсь, это ад" - такое нытье каждый день.

Хватило его после моего возвращения на два месяца - потом постепенно снова все на мои плечи переползло.
В общем - муж стал бывшим. Не только из-за этого, но тоже сыграло свою роль.

А, ТС - если всех все устраивает - живите как хотите, но и свою модель поведения другим не стоит навязывать, наверное.

[^]
НатНик
13.04.2015 - 07:51
0

Хохмач

вопрос про мужеские обязанности дома остается открытым!!
Мужчинушки, ау, поведайте какие такие мужские обязанности есть у вас, при условии, что работу работают в семье оба?

[^]
polo79
13.04.2015 - 07:54
1

Ярила

как можно женщине не уметь готовить? Это надо быть совсем не того.... у ТС а жена по ходу просто хитрожопая

[^]
VenyaS
13.04.2015 - 08:00
0

Мрачный

Цитата (НатНик @ 13.04.2015 - 07:51)
вопрос про мужеские обязанности дома остается открытым!!
Мужчинушки, ау, поведайте какие такие мужские обязанности есть у вас, при условии, что работу работают в семье оба?

пока сиськи не покажите- фиг вам. не скажем. мучайтесь.

[^]
zupirik
13.04.2015 - 08:14
0

Fight like a girl!

Цитата (osikchef35 @ 13.04.2015 - 00:24)
Цитата (zupirik @ 13.04.2015 - 00:28)
Gento
Я бы не купила такую маленькую. Три тарелки туда входит. Смысла не вижу.

мне большой не хватает, особенно когда я готовлю))

Отож. Особенно, когда гости приходят. У нас большая и пашет на все 100%.

[^]
лилу555
13.04.2015 - 08:18
1

Шутник

Цитата (Анестезиолог @ 12.04.2015 - 11:11)
Таки да, подкоблучник...
А посуду мыть в гостях моветон.

а я считаю, что если гостей много и соответственно посуды тоже -надо помочь....

Добавлено в 08:22
Автора - плюсую!

Мой муж тоже и готовит периодически и кофе мне в постель приносит)))При том , что я неработаю, мы живем на его зарплату.

Но не подкаблучник ни разу, морально и физически очень сильный мужчина (бывший спецназовец, сейчас бизнесом занимается). Просто любит меня и делает все, чтобы мне было хорошо и я была счастлива с ним.

Добавлено в 08:24
Цитата (polo79 @ 13.04.2015 - 07:54)
как можно женщине не уметь готовить? Это надо быть совсем не того.... у ТС а жена по ходу просто хитрожопая

Есть женщины, у которых просто никак не получается приготовить чтото съедобное. Я таких лично видела. Есть мужчины, которые тоже не могут чтото вкусное приготовить. Умение вкусно готовить -тоже талант, не каждому дано.

[^]
СлавныйПтах
13.04.2015 - 08:36
3

Ярила

Цитата
Жена у ТС хитрая. Всё она умеет, только для ДРУГОГО. Один из главных признаков любит вас женщина или нет, это кормит она вас вкусняшками или нет. Если нет, то вы для неё только "просто друг" или удобный кошелёк.

Другими словами, главный признак того, что вы способны "полюбить" женщину - кормит она вас вкусняшками или нет? Как в вашем одноклеточном мире всё просто...
Цитата
За хороший минет на кухне и ночь кувырканий в постеле можно простить и неумение готовить и грязную посуду.

Многие за такие навыки готовы прощать гораздо большее...Ну тут уж вопрос выбора и потребностей.
Только потом белугой ревут чего-то да волосы на жопе рвут, когда минеты становятся обыденностью, а потребности в чем-то большем начинают нарастать, оставаясь без удовлетворения. Начинаются претензии и попытки переделать человека, стремясь сохранить навыки прежние с принудительным требованием приобретения новых, актуальных.

По сабжу, не вижу смысла навязывать модели поведения. В каждой семье свой уклад.
Главное, чтобы паре было удобно. Вот когда не удобно, тогда да, надо проводить работу над ошибками. Разговаривать, договариваться, искать компромисс.

[^]
xamejleoh
13.04.2015 - 09:07
2

Ярила

ТС! Посуду в гостях больше не мой - зачем ссору и разлад в чужую семью вносить? Смотри, друг тебя не позовет больше!

ЗЫ
А то что у тебя жена не готовит и не моет, значит убедила тебя что у нее не получется. Видимо, не хочет она этого делать ДЛЯ ТЕБЯ и учиться не хочет, и всеми способами показывает как у нее плохо выходит. Так что таки да! Ты подкаблучник и тобой манипулируют =)

ЗЫЗЫ
Но, если тебя все устраивает и в семье счастье - то что может быть важней этого?

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 13.04.2015 - 09:09

[^]
cosmo
13.04.2015 - 09:10
0

рву пуканы кремлеботам

Посудомойка за 13 т.р. решает все вопросы с мытьем посуды. Лень - двигатель прогресса.
И то, что мужики умеют готовить лучше женщин, является неоспоримым фактом.
С другой стороны, в женщине, с удовольствием уделяющей время своему дому (стирка/уборка/готовка), больше женственности.

Это сообщение отредактировал cosmo - 13.04.2015 - 09:13

[^]
Autling
13.04.2015 - 09:10
1

Хочувпляс

Мы когда приходим к друзьям, так еще и готовим у них. Но не потому, что они ничего не приготовили, а чтобы блюдом новым, угостить, никто не жалуется.

Это сообщение отредактировал Autling - 13.04.2015 - 09:12

[^]
СоленыеУши
13.04.2015 - 09:15
2
Статус: Online

Ярила

Ну не знаю, в данном случае жену надо заставлять мыть посуду - не люблю мыть это не отмаз, а вот готовить, это да если не умеет то лучше не портить продукты.

Я например готовлю пару блюд, которые умею или когда жена болеет все остальное она, а вот посуду чаще получается мою я, во то время пока жена готовит пожрать. приходим с работы она готовит я мою вчерашнюю. И считаю это правильно, раньше закончили общие дела, раньше пошли вместе отдыхать, а то не правильно если жена проведет весь вечер на кухне, а в танки пялить буду.

[^]
agagenus
13.04.2015 - 09:25
0

Весельчак

Тс а почему тебя это тема так волнует? ПОчему из краиности в краиность. Привел в сравнение с каким то мутным дальнобойщиком. Хочешь готовить готовь, а есть люди которые не только вкалывают, но и ходят наприм в тренажерку + решают все вопрсоы починитьмашинувкрутитьлампочкувызватьслесаряпринестиденегдомои и им например и не хочется да и времени нет готовить и они резонно хотят чтобы это делала их жена. И есть время у жены. Все на самом деле просто. Оба деньгу в дом тащите - оба бытовуху делите. Мужик деньгу зарабатывает + вкручивает лампочки и тд. - тогда женщина марш к столу готовить и не жжужать.

[^]
ПрохорМимов
13.04.2015 - 09:26
1

Приколист

Цитата (Ronya @ 13.04.2015 - 09:48)
И вообще, муж-помощник ("подкаблучник" в контексте данной темы) - мечта любой женщины. wub.gif

Ага, и через пару лет 98% женщин от такого мужа либо звереют, либо тупо сваливают к любовнику, который их бьет, живет в их квартире и за их счет, да еще и вещи из дома пропивает. Увы, биология у вас такая, и большая часть женщин ничего с этим поделать не может, ибо навыков рефлексии и самоконтроля нет от слова совсем.

[^]
DragonLord
13.04.2015 - 09:31
0

Ярила

Опять баба в очередной раз написала про идеального мужика?

[^]
zupirik
13.04.2015 - 09:32
1

Fight like a girl!

СоленыеУши
Цитата
И считаю это правильно, раньше закончили общие дела, раньше пошли вместе отдыхать, а то не правильно если жена проведет весь вечер на кухне, а в танки пялить буду.

Поэтому муж купил посудомойку, ему не нравилось, что я на кухне торчу, когда он дома.
СлавныйПтах
Цитата
Другими словами, главный признак того, что вы способны "полюбить" женщину - кормит она вас вкусняшками или нет? Как в вашем одноклеточном мире всё просто...

Тут какой-то иррациональный страх переработаться в семье. А вдруг я тарелку сегодня за собой помою и всё пиздец, жена на шею сядет. Самое любопытно, что в срачах мужчины некоторые кричат, что домашняя работа это просто фигня, но почему-то чураются её , как чёрт ладана. Если так сё просто, так чего свои вещи сам не постираешь? Просто на кнопку нажать. Чего полы не помоешь? Чего пожрать не приготовишь? Я не говорю о том, что было делать всё, но часть обязанность можно взять на себя? Почти во всех семьях работают оба и далеко не всё женщины работают в офисах и целыми днями чаи гоняют. Приходят с работы,а дома вторая смена + дети.

[^]
Toliban
13.04.2015 - 09:59
0

Шутник

"Начали за здравие, закончили за упокой". Тоесть если мужик "Ни копейки в дом не приносит. Сидит на жопе..." - то помогать жене по дому его ОБЯЗАННОСТЬ, а если зарабатывает в несколько раз больше жены, и работает в семье только он, то тут все нормально?

Имхо, перегибать палку не стоит. Есть разные бытовые вопросы, одни чисто женские, другие чисто мужские. Бывают исключения. К обязанностям общим (как мытье посуды, уборка и т.д.) нужно подходить без истерик.

[^]
Насяшка
13.04.2015 - 10:00
2

Ярила

Цитата (ПрохорМимов @ 13.04.2015 - 15:26)
Цитата (Ronya @ 13.04.2015 - 09:48)
И вообще, муж-помощник ("подкаблучник" в контексте данной темы) - мечта любой женщины.  wub.gif

Ага, и через пару лет 98% женщин от такого мужа либо звереют, либо тупо сваливают к любовнику, который их бьет, живет в их квартире и за их счет, да еще и вещи из дома пропивает. Увы, биология у вас такая, и большая часть женщин ничего с этим поделать не может, ибо навыков рефлексии и самоконтроля нет от слова совсем.

Эту вот всю чушь тебе новоселов сказал? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35541
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх