Два месяца в России, впечатления украинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
негодяйчик
28.03.2015 - 14:52
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rifmus @ 28.03.2015 - 03:45)
Дружите теперь с Америгой, они ваши братья, а особенно, которые черножопые.

время пройдет, и я надеюсь что мы помиримся с братьями-хохлами, для меня лично есть хохлы и есть укры, я любил Украину с её вечном тююю, да ты шо, и шо вы говорите, я любил то время когда мы по доброму друг друга подкалывали, типо хохлы, а они нас москалики и кацапчики, но это было без злобы, и тут появились злобные укры, которые покусали наших хохлов и заразили их страшной болезнью, но каждая болезнь лечится, просто надо найти лекарство

[^]
forumskii
28.03.2015 - 14:53
0

берегите труп уборщицы

Зелень братан.

[^]
Gnom78
28.03.2015 - 14:53
4

Весельчак

Цитата (Bark @ 28.03.2015 - 14:49)
Чот какие то странные зарплаты тут озвучивали, 2000-3000грн,
Вот любопытства ради полез посмотреть, сколько я бы получал, родись хохлом и работая в Киеве (ну вот такая у меня внезапно странная мысль).

Нашел объяву:
http://www.work.ua/jobs/1732528/
Инженер-проектировщик ОВ с опытом от 5 лет, в Киев,
ЗП 10000грн.
врут шоле?

Посмотри, и не задавай больше глупых вопросов!

Добавлено в 14:54
и ещё!

Это сообщение отредактировал Gnom78 - 28.03.2015 - 14:55

[^]
sudan
28.03.2015 - 14:56
2

Шутник

Вот любопытства ради полез посмотреть, сколько я бы получал, родись хохлом и работая в Киеве (ну вот такая у меня внезапно странная мысль).

Нашел объяву:
ЗП 10000грн.
врут шоле?

Вот на вскидку, электромонтер, Запорожье - 3000

http://rabota.ua/company1912926/vacancy5176239

Добавлено в 15:01
Блять, опять я завелся с этой украиной. Пойду лучше сиськи Джессики Альба посмотрю.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1073308.html

[^]
mrsakhnov
28.03.2015 - 15:07
3

скептик шопиздец

Цитата (Корунд @ 28.03.2015 - 14:51)

Иными словами, 20% этнических русских, проживающих на Украине, тоже хохлы и двуличные мрази?

Уважаемый этнический русский криворожец, год назад вся ваша страна радостно скакала в сторону Европы, развернувшись жопой (в лучшем случае) к России. "Москаляку на гиляку", "хто не скаче той москаль", перепевки русских песен на свой новый ебанутый лад вызывали восторг у ВСЕЙ ВАШЕЙ СТРАНЫ, когда же оказалось, что для Европы вы рылом не вышли, то началось обратное движение- Россия, мол, я не я и жопа не моя, не виноваты, одним словом. Так с хуя ли мне в говне ковыряться, выбирая кто хороший хохол, а кто обычный хохол, год назад вы себя во всей красе показали.

[^]
Корунд
28.03.2015 - 15:11
0

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 28.03.2015 - 14:07)

Уважаемый этнический русский криворожец, год назад вся ваша страна радостно скакала в сторону Европы, развернувшись жопой (в лучшем случае) к России. "Москаляку на гиляку", "хто не скаче той москаль", перепевки русских песен на свой новый ебанутый лад вызывали восторг у ВСЕЙ ВАШЕЙ СТРАНЫ, когда же оказалось, что для Европы вы рылом не вышли, то началось обратное движение- Россия, мол, я не я и жопа не моя, не виноваты, одним словом. Так с хуя ли мне в говне ковыряться, выбирая кто хороший хохол, а кто обычный хохол, год назад вы себя во всей красе показали.

Спасибо, вопрос закрыт.

[^]
Руссоблико
28.03.2015 - 15:49
1

Ярила

Да бля у меня Родственники на Украине живут...Хуй с ним, с заблуждениями..хер с ихними дурками...я ВСЕГДА своих родичей приму...

[^]
Toxxa1977
28.03.2015 - 16:01
0

Юморист

Украинец? Кавказец? Армянин? К чему отчет то? Я как "коренной" москвич не понимаю , а о чем ты? О Тверь вообще молчу, сложный город....

[^]
KvazarTomsk
28.03.2015 - 16:05
6

Юморист

Я на заводе работаю (ЖБИ делаем), звеневым, в звене: немного русских, хохлы, башкирин, азербайджанец и один цыган.
Помню как то ночью ребята накосячили с формовкой одного мелкого изделия, я не видел как они это умудрились сделать:
- Ну ёбаный в рот, вот вы чуркобесы тупорогие!!!
Азер хохлу:
- Это он тебе хохол!!!!
Хохол башкиру:
- А ты хули ржёшь шахид недобитый !!!!
Башкир:
- Да это всё русские хуеплёты и цыган затупок виноваты!
Цыган:
- Да вы охуели в край, я вааще в сортире был !!!
Воощем поржали все, и все вместе начали переделывать.
У нас в звене чтобы друг друга не подъебать - то день зря прошёл, за то начальство отмечает что самое сплочённое звено. Вместе мы СИЛА. А порознь добыча для всяких уродов.

[^]
sejeenn
28.03.2015 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Пантеровец @ 28.03.2015 - 12:43)
Очень рассмешило то как в России резко выросли зарплаты,было 40тыщ,а стало...40тыщ rofl.gifЕсли в гривнах считать то конечно,но русский народ зарплату то не в гривнах получает cheesy.gif Надо посмотреть курс валют разных отсталых стран,может в каких-нибудь ангольских тугриках у меня тоже зарплата резко выросла а я тут сижу и не знаю ни о чем why.gif
А если серьезно у меня,у жителя небольшого шахтерского городка(50 тыщ населения) в Днепропетровской области, зарплата 3000 гривен,до майдана была 2500.Работаю электрослесарем 5 разряда.Это примерно средняя зарплата в нашей местности.Теперь цены на основные продукты, первая цифра до майдана(осень 2013),вторая через дробь нынешняя(март 2015):свинина(мякоть)45/65 гривен за кило,куриная грудка -30/45,хлеб - 4,5/6,5 ,водка - 30/40 гривен поллитра,пиво 16/25 гривен 2 литровая баклажка,сигареты(до майдана не помню потому что не курю)"мальборо"около 20,Бонд 14-15,без фильтра сигареты - 10,гречка - 9/22 за кило,картошка 3/5 за кило,сахар 8/15 за кило,сгущенка белорусская(нашу жрать невозможно) - 16/25 банка.
Убедительная просьба - напишите кто-нибудь из русской провинции зарплату среднюю,к примеру электрика,и цены,хотя бы на то что я написал.Очень интересно сравнить

Северодвинск.Архангельская область.
Работаю электромехаником счетновычислительных машин (официальное название специальности по справочнику) на деле занимаюсь ремонтом компьютерной техники на заводе, парк компьютеров очень большой около 10-15 тысяч плюс коммутационное оборудование по цехам плюс принтеры и прочая лабуда, но и не один я работаю. Так вот последний аванс был после февральского повышения зп - 10500 рублей, зарплата за январь последняя была - 27000 рублей, с начала февраля в отпуске, отпуск 53 дня отпускных получил чото около 80ти тыс рублей. Есть небольшой нюанс - у меня вторая группа инвалидности, на работу хожу на костылях за группу платят пенсию около 18 тыс руб.
По ценам - может не то что написано....
фарш охлажденка свинина - 240 рублей, водка 180 и выше за поллитра, картоха хорошая 30-35 рублей, колбасы от 230 рублей, грудинка свиная - 260 рублей, сердце свиное 199 рублей, горбуша мороженая - 200 рублей, за сигареты не скажу с сентября уж не курю, хлеб - даже ценник не смотрю, пельмени от 50 рублей за пачку поллитровую, литр масла подсолнечного - 55 и выше, молоко около 35 рублей за литр, яйцы - 55 рублей десяток, остальное не помню, ибо как сказал я инвалид и на костылях много по магазинам не побегаешь!
В ноябре жена устроилась работать в охрану работать аванс - 7000 и зп 14-16 тыс руб, график работы - сутки через трое....

[^]
Bark
28.03.2015 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Gnom78 @ 28.03.2015 - 14:53)

и ещё!

Глянул, мда...

Пользуясь случаем передаю привет Юрию из города Луцка,
теперь ты "европеец", все как мечтал.
Сына твоего только жалко, что папка у него дурак.

[^]
Пантеровец
28.03.2015 - 16:27
-1

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 28.03.2015 - 13:35)
Цитата (Корунд @ 28.03.2015 - 13:51)
Цитата (mrsakhnov @ 28.03.2015 - 06:51)
Хохлы- хуевы приспособленцы, автор поста в том числе. Если б его в Европу батрачить взяли- сейчас на говно изводился бы какая Россия хуевая. А так как в Европе нахуй не нужен оказался- теперь Россия хорошая. Двуличные мрази.

Скажите пожалуйста, для Вас все жители Украины двуличные мрази и хохлы?

Мне проще считать, что да. Хохлы как и хачи, по одному- люди вроде нормальные и порой даже интересные, но стоим им собраться хоть небольшой толпой- картина в корне меняется. Есть знакомые и родственники в Украине, есть знакомые здесь- и повторюсь, по одному - нормальные люди, соберутся гуртом- мразь мразью.

Прав был товарищ Гитлер насчет того что славяне недочеловеки.Вот почитаю "умозаключения"такого вот индивидуума и становится стыдно что и сам принадлежу к такому же виду животных гордо именующих себя славянами...
В чем разница между русскими,украинцами и белорусами я не знаю.Разве что окончание фамилий немного отличается,да язык слегка другой,и то различия до того ничтожны что их можно списать на диалект.Это даже не братские народы,а разновидности одного народа, специально разделенного в 1991м нашими победителями США по принципу "разделяй и властвуй".И славянские унтерменши свои не разочаровали американских хозяев))Они очень тонко подмечают как "хохлы вместе собираются и становятся мразями"или"кацапы все поголовно алкаши и лодыри".А в последнее время коронный номер это обзывать друг друга фашистами.При том надо заметить что даже украинская пропаганда в основном настраивает своих граждан против Путина и его окружения,а не против русского народа,в то время как кремлевская пропаганда делает упор на том что именно весь украинский народ является фашистами и бандеровцами.Интересно только как же 49 процентов этих бандеровцев проголосовали за пророссийского Януковича в 2010м?!При том так интересно получается - на Донбассе,пардон,Новороссии там сплошь ребята правильные(тоже правда в основном те же хохлы которые сбиваясь в стаи становятся мразями)любящие Россию,а в соседних Днепропетровской и Запорожской - одни бандеровцы и фашисты,то есть в одном селе бандеровцы,а в соседнем(в другой области)правильные:)климат там что ли другой?

[^]
zhna
28.03.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (pipuch @ 28.03.2015 - 03:50)
Если хочешь увидеть настоящую Россию, то в Москве делать нечего. Езжай за Урал. Из плюсов: жизнь спокойнее, люди попроще и поприветливее, кавказцев поменьше кавказцев хватает, но лезгинку с оружием не танцуют, ведут себя по-человечески, природа, в основном, получше. Из минусов: отремонтированных домов с открывающимися дверьми нет, зарплаты ниже, цены выше кроме жилья (два последних пункта не относятся к ДВ-региону).

Тверь не Москва.

[^]
XaXoL
28.03.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (boga123 @ 28.03.2015 - 06:23)
...
ПыСы Единственное я не могу понять, но после 2004 года, ну должны вы были выработать иммунитет же, от революций!

Какой нужен иммунитет от 5лярдов вливаний?

[^]
Пантеровец
28.03.2015 - 16:37
-1

Весельчак

Иными словами, 20% этнических русских, проживающих на Украине, тоже хохлы и двуличные мрази?

Вся наша страна?!То есть кучка недоумков на майдане это вся страна?!В таком случае я вас тоже не понимаю - три года назад вся ваша страна дружно скакала на Болотной против Путина,а теперь у него рейтинг 80 с лишком процентов.

[^]
rou1621
28.03.2015 - 16:52
0

Весельчак

Один в один земляк, даже добавить не чего!!!

[^]
Gnom78
28.03.2015 - 17:10
2

Весельчак

Цитата (Пантеровец @ 28.03.2015 - 16:27)
Цитата (mrsakhnov @ 28.03.2015 - 13:35)
Хохлы- хуевы приспособленцы, автор поста в том числе. Если б его в Европу батрачить взяли- сейчас на говно изводился бы какая Россия хуевая. А так как в Европе нахуй не нужен оказался- теперь Россия хорошая. Двуличные мрази.

Мне проще считать, что да. Хохлы как и хачи, по одному- люди вроде нормальные и порой даже интересные, но стоим им собраться хоть небольшой толпой- картина в корне меняется. Есть знакомые и родственники в Украине, есть знакомые здесь- и повторюсь, по одному - нормальные люди, соберутся гуртом- мразь мразью.

Прав был товарищ Гитлер насчет того что славяне недочеловеки.Вот почитаю "умозаключения"такого вот индивидуума и становится стыдно что и сам принадлежу к такому же виду животных гордо именующих себя славянами...
В чем разница между русскими,украинцами и белорусами я не знаю.Разве что окончание фамилий немного отличается,да язык слегка другой,и то различия до того ничтожны что их можно списать на диалект.Это даже не братские народы,а разновидности одного народа, специально разделенного в 1991м нашими победителями США по принципу "разделяй и властвуй".И славянские унтерменши свои не разочаровали американских хозяев))Они очень тонко подмечают как "хохлы вместе собираются и становятся мразями"или"кацапы все поголовно алкаши и лодыри".А в последнее время коронный номер это обзывать друг друга фашистами.При том надо заметить что даже украинская пропаганда в основном настраивает своих граждан против Путина и его окружения,а не против русского народа,в то время как кремлевская пропаганда делает упор на том что именно весь украинский народ является фашистами и бандеровцами.Интересно только как же 49 процентов этих бандеровцев проголосовали за пророссийского Януковича в 2010м?!При том так интересно получается - на Донбассе,пардон,Новороссии там сплошь ребята правильные(тоже правда в основном те же хохлы которые сбиваясь в стаи становятся мразями)любящие Россию,а в соседних Днепропетровской и Запорожской - одни бандеровцы и фашисты,то есть в одном селе бандеровцы,а в соседнем(в другой области)правильные:)климат там что ли другой?

Я вам удивляюсь ёпт, с каких пор Янукович стал пророссийским? У вас может и Парашенко, Кучма, и тд. тоже пророссийские? Вы блядь на марсе живёте чтоли?
Стыдно ему блядь славянином быть! А чё еуропейцем, которые придумали концлагеря и фашизм, которые страну за страной в Сомали превращаю, быть наверное лучше да??? В России Украинцев как родных принимают, а вы блядь НАМ о российской пропаганде пиздите, иваны вы блядь родства не помнящие!!! Какого хера ни КТО в Украине не протестует против гражданской войны? Плохие на Донбасе или хорошие дело десятое, за што ваш "не фашист" Парашенко и Ко их с землёй ровняет??? Когда Украина в 90-е отчалила, нам тоже надо было вас с говном сравнять???? А с вашей Днепропетровской области сколько в рядах АТО донбас любят???

Это сообщение отредактировал Gnom78 - 28.03.2015 - 17:11

[^]
ne1zia
28.03.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.03.2015 - 04:21)
Цитата (Bull6666 @ 28.03.2015 - 04:19)
Цитата (elegaz @ 28.03.2015 - 04:11)
Это, схуяли в Мск алкоголь стали продавать до 22:00? Пиздит аффтырь, как есть пиздит dont.gif  А пиздуны палятся на мелочах gigi.gif

так это региональные законы.
они могут ставить как хотят,...вот знаю некоторые районы Псковщины с 21 не торгуют...
по Тверской поиск так:

"В Тверской области сегодня, 20 ноября, начал действовать региональный закон «О дополнительных ограничениях времени розничной продажи алкогольной продукции».

Закон вводит запрет на розничную продажу алкогольной продукции крепостью более 15% с 21.00 вечера до 9.00 утра. Аналогичные законы уже приняты во многих регионах."

Я хуй знает, как там в Тверской, а в Мск магазины работают до 23-х dont.gif

Магазины и круглосуточные есть, но алкоголь в Москве до 22 двух.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 28.03.2015 - 17:13

[^]
Gnom78
28.03.2015 - 17:23
1

Весельчак

Цитата (Пантеровец @ 28.03.2015 - 16:37)

Вся наша страна?!То есть кучка недоумков на майдане это вся страна?!В таком случае я вас тоже не понимаю - три года назад вся ваша страна дружно скакала на Болотной против Путина,а теперь у него рейтинг 80 с лишком процентов.

У нас 5-ть тысяч болотных ннедоумков отпиздили, самых ретивых закрыли и всё, а у вас пол страны полудурками скачат. Еуропейцы ёпт! Шоб ты слышал, какой бред родня с Украины несёт, уши вянут.

Это сообщение отредактировал Gnom78 - 28.03.2015 - 17:27

[^]
ghoststone
28.03.2015 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Bark @ 28.03.2015 - 13:49)

Нашел объяву:
ЗП 10000грн.
врут шоле?

не врут. но перекручивают.
Все названные зарплаты - вполне могут соответствовать действительности.
Но касательно россиян - это все же обман.
Т.к. попытка прямым сравнением оценить уровень доходов - не получится.
Украина - совсем другая страна, с другой экономической моделью.
Там очень много частного и среднего бизнеса.
и, можно сказать что зарплата электрика (в ЖЕКе) - 2000 грн. Но не стоит забывать - что на частном предприятии средней руки, он может получать и 5000 грн и 1000 баксов- в зависимости от квалификации и работе которую выполняет. а открыв ЧП и по несколько штук баксов.
и так - практически со всеми профессиями.
А на гос предприятиях и в бюджетной сфере - да. зарплаты мизер. зато взятки - на уровне тарифов gigi.gif
Даже с теми же охранниками - да, охранник в супермаркете или на скаде металолома, спящий в своей будке - будет получать 1000-2000 грн.
А охранник в охранном агенстве - совсем другие деньги.
и так во всем.
IT админ на гос предприятии - может получать 1500 грн на руки. админ в частной конторе 3000-15000. админ в аутсорсинговой конторе - от 2к баксов.

военные - нищенствуют, но не стоит забывать, что за 25 лет Украина нигде не воевала и даже не собиралась. те кто служил в армии, шли туда зная, что за маленькие деньги будут протирать штаны всю жизнь до пенсии.

среди образованного населения 20-40 лет, средняя зп как раз в районе 6к грн, если брать областные центры.
в глубинке - да. с работой напряжно, там обычно 2-3 тысячи хорошая зп.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 28.03.2015 - 17:26

[^]
Genrih211
28.03.2015 - 17:28
0

Приколист

Цитата (siiddi @ 28.03.2015 - 09:08)
"Видеонаблюдение, подъёмник для инвалидных колясок и автооткрытие тяжелых подъездных дверей – в каждом подъезде".

Может я в каком другом Зеленограде живу??? У меня ни наблюдения, ни подъемника ни открытия.

В новых домах ВЕЗДЕ так. У нас в 6 ом р-не точно. Просто ТС погорячился чуть-чуть.

[^]
albatros48
28.03.2015 - 17:33
4

Балагур

Цитата (Пантеровец @ 28.03.2015 - 16:37)

Процентов 70 не знали о Болотной ничего, причем вплоть до вашего крайнего майдана. И у нас от болотной власть в стране не поменялась, война не началась, экономика не разрушилась, даже дождь не пошёл.

Добавлено в 17:40

нет, большинство третья категория - "хатаскрайники"

[^]
albatros48
28.03.2015 - 17:44
1

Балагур

Цитата (yara @ 28.03.2015 - 14:15)
Цитата (BlackSniper @ 28.03.2015 - 11:10)
Вопрос. А в Украину съездить вообще реально, без последствий для здоровья. А то это СМИ уже задрали.
Я понимаю, что с триколором лучше не показываться, но загран паспорт/паспорт РФ не вызывает такую же реакцию, как красная тряпка на быка?
Или только через знакомых украинцев?

зы. Это всё сми.

Я живу в Киеве, общаюсь с людьми из регионов, никто не хочет воевать, никто не мыслит лозунгами "москаляку на гиляку", на улицах ездят машины с русскими номерами, но Путина никто не вспоминает с любовью - это факт.
З.Ы. А СМИ таки нагнетают

вы лучше объясните, какое к вам отношение имеет Путин?!
нормальные они, ога gigi.gif
воевать они не хотят САМИ, но против убийств граждан на Донбассе молчат и не видят, прямо киски moderator.gif

[^]
ghoststone
28.03.2015 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Gnom78 @ 28.03.2015 - 13:53)

Нашел объяву:
ЗП 10000грн.
врут шоле?

и ещё!

с доходами\расходами - действительно жопа.
Но.
он там статистику МИНФИН показывает - она не имеет ничего общего с реальностью.
статистика МИНФИН - это статистика белых зарплат. полные белые зарплаты получает только бюджетный сектор и работники зарубежных компаний (например Филип-Морис)
Вся же остальная страна работает в основном по алгоритму - официальная минималка + конверт. небольшая часть - только конверт.
отсюда и такие цены.
На самом деле, если хотите вычислить средние зарплаты в городе - смотрите на стоимость аренды жилья.
стоимость жилья в городе это обычно 50-70% от средней ЗП.
В маленьких городках где работы нет - вам сдадут квартиру за оплату коммунальных.
в Киеве минимальная цена квартиры - 3000. реальная - 4000-5000. это для однушек на окраине без свежего ремонта.
в Харькове - 2000 - минимум, 2500 средняя за убитую однушку с "советским ремонтом", 3500 - с более менее нормальным, 1000 у.е. (24 000 грн ) за квартиру в центре с свежим ремонтом.

[^]
albatros48
28.03.2015 - 17:50
0

Балагур

Цитата (sza @ 28.03.2015 - 14:40)
Боже что за вброс.. ..какой то лох. У нас в стране 6000 гривен только какие нибудь мудаки могут получать. Кто действительно пашет, меньше 500 долл. домой не приносит.

а шо, уже 500 долларов таки "большие суммы?
а что делать пенсионерам и бюджетникам?

Добавлено в 17:52

Нашел объяву:
ЗП 10000грн.
врут шоле?

у вас высшее образование вроде? а представить что не все люди по одной специальности работают нельзя? и где ТС написал что он инженер-проектировщик? да и в столицах зарплаты всегда выше были

Это сообщение отредактировал albatros48 - 28.03.2015 - 17:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61862
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх