Материтесь правильно! (внутри, естественно, мат), заебало!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как правильно говорить и писать слово "говорить" на русском матерном?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
foorooncool
30.01.2015 - 07:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nik1986 @ 29.01.2015 - 17:06)
argo41

Не сенсей, но предположу вариант: девка сама по себе хорошая. По мне так использование мата упрощает общение при ограниченном словарном запасе.
Поясню на примерах:
1. Гопники на мате разговаривают, потому что книжек не читали.
2. Разного пошиба командиры в армии разговаривают матом, потому что их подопечные книжек не читали.
3. Несовершеннолетние школьники матерятся, потому что книжек не читали + это, 100%, крутяк неимоверный, палюбасу.
4. Граждане-сидельцы матом говорят, потому что им по статусу положено.
5. Молодые девушки матом подчеркивают свою якобы независимость и пытаются утвердить свою точку зрения.
6. Престарелые девушки разговаривают матом, потому что они "знают жизнь" и, как ни странно, подчеркивают свою независимость.
7. ...и т.д.

ИМХО, конечно. Можете оспорить.

ну наконец-то, и грамотный язык, и чувство юмора!
А молодежи еще много нового предстоит познать...
P.S Тем не менее полагаю, что русский язык лучше мата...
Особенно сейчас, из Канады.

Это сообщение отредактировал foorooncool - 30.01.2015 - 08:02

[^]
levvvv
30.01.2015 - 08:15
4

Лучший комментатор

Работаю в одном коллективе с ребятами с Дальнего Востока, Амурка и Хабара, в основном. Так вот, я заебался учить этих ебунов нормальному русскому языку. особенно бесит весьма распространенная там форма употребления широко известного вам причастия -"охуевший". Так вот , они применяют его вместо прилагательного "охуенный" или наречия "охуенно". от этого совершенно меняется смысл выражений. Например, они говорят:" Охуевшая тёлка! " Лично я представляю себе какую то особу с пелоткой между ног, возомнившую из себя неизвестно что, не имея на то соответсвующих прав и причин. А на самом деле, это означает "Охуенная телка", т.е. "пиздатая", вполне позитивное и одобрительное значение.
Сука,я заебался их переучивать, нахуй, начну скоро бить ебальники этим грамотеям, просравшим все полимеры, ссука!!! ПИздить короче, штоп пиздЕли, а не пиздИли!!! alik.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 30.01.2015 - 08:20

[^]
greeesha
30.01.2015 - 08:18
5

Шутник

Цитата (Leenar @ 30.01.2015 - 01:58)
Где в слове "пизда"-буква Е? Откуда- "пиздЕть"-то выкопали..? )) Хотя.. это видимо диалективно.. Я не понимал разговора двух женщин в автобусе едущем во-Владимир, но говорили они точно по-русски.. а непонять ничего.

Я вижу, что тут встречается мнение что слово "пиздИть" (видимо, тоже с ударением на последнем слоге) в значении "говорить" также имеет право на жизнь. blink.gif
Нет, я понимаю, что живой язык плевать хотел на изыски филологов любого уровня. Но млять-пилять! Это же наш мета-прото-язык! Он объединяет, бля, прибалтов с бурятами и укров с якутами! Если мы перестанем понимать друг-друга даже если матом говорить, это будет настоящий пиздец.
Россия опасносте! Пилю голосовалку.

[^]
сталина
30.01.2015 - 08:19
-1

Шутник

все равно в контексте понятно, хуле там...

[^]
voroff1242
30.01.2015 - 08:23
1

Шутник

"Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя. Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился.
Раз он прикрикнул на какого-то зека:
- Ты что, ебнУлся?!
(Именно так поставив ударение.)
Зек реагировал основательно:
- Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать - Ебнулся, ебанУлся и наебнУлся. А вот ебнУлся - такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет...
Сержант получил урок русского языка"

С.Довлатов.
Зона.

[^]
ЗлойКупидман
30.01.2015 - 08:24
0

матершинник

поддерживаю ебанаврот!!!

[^]
Batalay
30.01.2015 - 08:52
0

Балагур

ТС, ты прав - самого напрягает "пиздить" poke.gif
Но...

пиз-де́ть
Глагол, несовершенный вид, непереходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 5b. Соответствующие глаголы совершенного вида — попиздеть (к [1]), напиздеть, спиздеть (к [2]).
Корень: -пизд-; суффикс: -е; глагольное окончание: -ть.

Мнения о том, какую форму глагола — пиздеть или пизди́ть — считать правильной, часто расходятся, порождая многочисленные споры:

одни причисляют глагол пиздеть к глаголам-исключениям II-го спряжения, наряду с смотреть, видеть, ненавидеть, обидеть, терпеть, зависеть, вертеть; однако, данные исключения применимы лишь к глаголам с неударяемой гласной в личных окончаниях (ср.: смотре́ть — смо́трит, но пизде́ть — пизди́т);

другие (в основном жители Москвы)? считают, что по аналогии с другими глаголами, оканчивающимися на -ить (как говорить), правильнее употреблять форму пизди́ть; однако разные опросы показывают, что форма с окончанием -еть более распространена в России и за её пределами.

третьи считают глагол пиздеть нормальным глаголом II-го спряжения (2-го подкласса Х-го словоизменительного класса), наряду с свистеть, галдеть или жаргонизмом пердеть.

Первоначальное значение — «издавать звук», впоследствии — «издавать вонь, выпускать газы». Переосмыление «издавать вонь» -> «лгать, говорить ерунду» распространённое во многих языках.

И да, я за вариант 3. umn.gif

Это сообщение отредактировал Batalay - 30.01.2015 - 08:58

[^]
greeesha
30.01.2015 - 09:14
1

Шутник

Цитата (nik1986 @ 30.01.2015 - 02:06)
argo41

Не сенсей, но предположу вариант: девка сама по себе хорошая. По мне так использование мата упрощает общение при ограниченном словарном запасе.
Поясню на примерах:
1. Гопники на мате разговаривают, потому что книжек не читали.
2. Разного пошиба командиры в армии разговаривают матом, потому что их подопечные книжек не читали.
3. Несовершеннолетние школьники матерятся, потому что книжек не читали + это, 100%, крутяк неимоверный, палюбасу.
4. Граждане-сидельцы матом говорят, потому что им по статусу положено.
5. Молодые девушки матом подчеркивают свою якобы независимость и пытаются утвердить свою точку зрения.
6. Престарелые девушки разговаривают матом, потому что они "знают жизнь" и, как ни странно, подчеркивают свою независимость.
7. ...и т.д.

ИМХО, конечно. Можете оспорить.

Вообще, мат - это простой и одновременно гибкий язык описания неописуемого. По делу мат может быть употреблён при описании событий и ориентации в ситуациях, которые не влезают в восприятие, не сопоставимы с человеческими силами, и требуют напряжения всех сил и возможностей.

К сожалению, мат и правда слишком часто употребляют не по делу, в совершенно спокойной обстановке и описывая вполне обыденные вещи. Основная причина - самостимуляция, попытка выхода из обыденности хотя бы на словах.

Впрочем, эта тема достойна отдельного поста.

Это сообщение отредактировал greeesha - 30.01.2015 - 09:18

[^]
leopro2006
30.01.2015 - 09:16
0

Юморист

Цитата (dmitr777 @ 29.01.2015 - 23:51)
а что лучше пиздато или охуенно? upset.gif

лучше - опиздохуительно! rulez.gif

[^]
HAARP
30.01.2015 - 09:19
2

Шаман

Распиздоблядское же ты мудило, ёбсорокапиздище злопиздобляд - сказал боцман,а потом грязно выругался.
В данном предложении все согласовано с точки зрения орфографии и пунктуации?

[^]
nik1986
30.01.2015 - 09:21
0

Весельчак

Цитата (greeesha @ 30.01.2015 - 11:14)
самостимуляция, попытка выхода из обыденности хотя бы на словах

"Как красиво!" - "Охуенно, ёба", "Пиздато, бля"
"Мне больно!" - "Ёбаный-в-рот, бля!"
"Ты неправ!" - "Ты охуел, что ли, сука?!"

При этом "напряжение всех сил и возможностей" lol.gif

(помыл клавиатуру с мылом)

[^]
greeesha
30.01.2015 - 09:21
2

Шутник

Цитата (HAARP @ 30.01.2015 - 10:19)
Распиздоблядское же ты мудило, ёбсорокапиздище злопиздобляд - сказал боцман,а потом грязно выругался.

Нет. После запятой пробел пропущен. gigi.gif

[^]
HAARP
30.01.2015 - 09:23
1

Шаман

Цитата (greeesha @ 30.01.2015 - 09:21)
Цитата (HAARP @ 30.01.2015 - 10:19)

Нет. После запятой пробел пропущен. gigi.gif

pray.gif Позор на мои седые яйца...

[^]
GALMAR
30.01.2015 - 09:24
0

Ярила

Пиздатая тема )

[^]
nik1986
30.01.2015 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (HAARP @ 30.01.2015 - 11:19)

Звукосочетание в слове "злопиздобляд" неудобоваримое - по мне, так логичнее сказать "трипиздобляд".
"Мудило", как-то примитивно звучит. Можно разбавить: "трихомудило".

Получится: "Распиздоблядское же ты трихомудило, ёбсорокапиздище трипиздобляд" - сложный пеонический ритм послепушкинской эпохи

[^]
HAARP
30.01.2015 - 09:39
0

Шаман

Цитата (nik1986 @ 30.01.2015 - 09:36)
Цитата (HAARP @ 30.01.2015 - 11:19)

Звукосочетание в слове "злопиздобляд" неудобоваримое - по мне, так логичнее сказать "трипиздобляд".
"Мудило", как-то примитивно звучит. Можно разбавить: "трихомудило".

Получится: "Распиздоблядское же ты трихомудило, ёбсорокапиздище трипиздобляд" - сложный пеонический ритм послепушкинской эпохи

Думаю да - так значительно напевнее получается, нет резких переходов.

Добавлено в 09:40
А нет ли у кого полного текста малого Петровского загиба. Гугль что то невнятно мямлит и отсылает в Русский музей. А нет, тут и нашел кстати....Тоже душевно...

Это сообщение отредактировал HAARP - 30.01.2015 - 09:42

[^]
JoraTmb
30.01.2015 - 09:43
0

Шутник

Помедленнее, я записываю!

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 30.01.2015 - 09:45

Материтесь правильно! (внутри, естественно, мат)

[^]
hostchel
30.01.2015 - 09:44
1

Ярилище

Мне вот это нравится с лурки:

В англицкой педивикии умудрились также перевести следующую фразу:

Хуяк! Хуя нахуевертили! Хули нахуй, хуилы, нахуярили дохуя хуецкой хуевины? Охуели нахуй, хуеплеты хуевы? Нехуй хуевничать, расхуяривайте нахуй хуетень!
Translation: «Wow! You did much too much! For what purpose, why did you, idiots, loaded such a huge amount of this crappy stuff? Are you totally crazy, stupid morons? Enough being lazy, unload this crap faster!»

В большом англо-русском словаре есть слово hooey (с соответствующей транскрипцией), которое в переводе с американского жаргона означает «чушь, ерунда», что фактически соответствует русскому синониму «хуйня».

У программ роль хуя выполняет гуй, он же GUI (Graphic User Interface). Без гуя программа считается консольной (и, зачастую, обзывается скриптом).

Вот ещё, кстати, полезная штука, когда в постах кончаются аргументы, и начинается срач: http://damn.ru

Это сообщение отредактировал hostchel - 30.01.2015 - 09:49

[^]
nik1986
30.01.2015 - 09:44
0

Весельчак

Цитата (HAARP @ 30.01.2015 - 11:39)
А нет ли у кого полного текста малого Петровского загиба.

Запостил, потом сходил по ссылке. Нашел почти то же самое. del

Это сообщение отредактировал nik1986 - 30.01.2015 - 09:46

[^]
Виконт
30.01.2015 - 09:47
0

Ищем пуговицу

Цитата (абизяна @ 29.01.2015 - 23:50)
они НАдеть от Одеть не отличают, а ты в высокие материи... )

ну думаю даже первоклассник в мате ошибки не сделает, ведь это врожденное а не приобретенное!

[^]
nik1986
30.01.2015 - 09:55
-2

Весельчак

Цитата (Виконт @ 30.01.2015 - 11:47)

ну думаю даже первоклассник в мате ошибки не сделает, ведь это врожденное а не приобретенное!

Тест на врождённое знание правописания матерных слов:
1. Д..бил
2. П..д..рас(?)
3. Г..ндон
4. К..зёл
5. По..бень

Добавлено в 09:55
Осталось найти первоклассника

[^]
rustalik
30.01.2015 - 10:06
1

Шутник

Гриша, ты собрал всех филологов ЯПа уровня 80лвл!!! по итогам поста можешь смело писать докторскую диссертацию!!! biggrin.gif agree.gif

[^]
greeesha
30.01.2015 - 10:10
3

Шутник

Цитата (nik1986 @ 30.01.2015 - 10:55)
Цитата (Виконт @ 30.01.2015 - 11:47)

Тест на врождённое знание правописания матерных слов:
1. Д..бил
2. П..д..рас(?)
3. Г..ндон
4. К..зёл
5. По..бень

Добавлено в 09:55
Осталось найти первоклассника

Слова "Дебил" и "Козёл" не матерные вообще ни разу, в первом классе этого не проходят но классу к третьему-пятому это уже становится очевидным. Первое вообще медицинский диагноз, второе - животное, тотемические признаки которого применительно к человеку считаются оскорбительными (наравне с собакой, свиньёй и т.п.).

Допустимо искажённое написание кАзёл, происходит от подчёркнутого интонирования первой гласной в блатном жаргоне. Написание слова "дИбил" является ошибкой.

Матерных подобрать к этим пунктам кроссворда у меня не получилось.

Литературное написание слова "пидОрас". "Пидарас" также допустимо, но, как и "кАзёл" указывает на разговорную интонацию. "Он был редким пидорасом", "И тогда он закричал - "Ты, пидарас, что себе позволяешь?". Аналогично "гондон-гАндон". "Он был тупым гондоном" и "Канай отсюда, гандон вонючий!"

Ну а проверочное слово к "по..бень" сами придумайте.

[^]
ДедаЕж
30.01.2015 - 10:37
3

Ярила

Цитата (ChupAbrek @ 30.01.2015 - 01:58)
Цитата (dmitr777 @ 29.01.2015 - 23:51)
а что лучше пиздато или охуенно? upset.gif

Зависит от того, насколько пиздец хуже, чем хуево

Пиздец - это совершённая форма хуёвости.

То есть в хуёвом состоянии процесс может длиться неопределённо долго и стремиться либо к пиздецу, либо к заебцу.

Так вот когда наступил пиздец, то всё хуёвое, в принципе уже закончилось, ибо пиздец. rulez.gif

Добавлено в 10:40
Не могу редактировать своё сообщение, потому вынужден вставить реплику по теме отдельно.

А что касается пиздЕть и пиздИть, то здесь налицо простор для инициатив депутатов госдуры.

Лично я бы предложил на первый раз за ошибку в этих словах штраф до 100 минималок, а за рецидив - уголовную ответственность. Любить надо родной язык.

[^]
ДедаЕж
30.01.2015 - 10:44
2

Ярила

Цитата (hostchel @ 30.01.2015 - 11:44)
Мне вот это нравится с лурки:

В англицкой педивикии умудрились также перевести следующую фразу:

Хуяк! Хуя нахуевертили! Хули нахуй, хуилы, нахуярили дохуя хуецкой хуевины? Охуели нахуй, хуеплеты хуевы? Нехуй хуевничать, расхуяривайте нахуй хуетень!
Translation: «Wow! You did much too much! For what purpose, why did you, idiots, loaded such a huge amount of this crappy stuff? Are you totally crazy, stupid morons? Enough being lazy, unload this crap faster!»

Вот так обратно на русский выдаёт гугл:

"Вот Это Да! Вы сделали слишком много! Для чего, почему вы, идиоты, загружается такое огромное количество этого дрянного вещи? Вы полностью сумасшедший, глупые идиоты? Достаточно лениться, разгрузить эту хрень быстрее!"

А вот так промт:

Ничего себе! Вы сделали слишком много! Поскольку, что цель, почему сделал Вас, идиотов, загрузила такую огромную сумму этого дрянного материала? Вы - полностью сумасшедшие, глупые идиоты? Достаточно являющееся ленивым, разгрузите это дерьмо быстрее!

Вывод - ни одна программа пока не способна общаться на матерном! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх