Материтесь правильно! (внутри, естественно, мат), заебало!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как правильно говорить и писать слово "говорить" на русском матерном?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
SLAVIUSS
30.01.2015 - 01:55
0
Статус: Offline

Шутник

вот такой вопрос: почему пиздатый это пиздатый(хороший),а хуевый,это значит хуевый(плохой)???
очень часто думаю об этом...

Добавлено в 01:58
Цитата (itogo @ 30.01.2015 - 01:18)
Охуенно пиздатая тема . Читаешь и охуеваешь , от богатства изъёбств и изысканной утонченносити родного языка . agree.gif

и еще: на хуя нам без хуя,если с хуем дохуя.....

[^]
holyoleg
30.01.2015 - 01:59
0

404

Цитата (Vovochka19 @ 29.01.2015 - 23:52)
Ты еще ковырни блять и блядь gigi.gif

кстати, если кто затронет тему - с удовольствием прочту.
сам не равнодушный : http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry31283854

[^]
dolka
30.01.2015 - 02:12
4

Ярила

Цитата (nik1986 @ 30.01.2015 - 00:53)
Верни мне моск, zivchek! А если серьезно - вчера пытался объяснить сыну-второкласснику про употребление английских слов "little" и "small". Сплошной лабиринт из тупиков, чесслово! Так что не только в русском языке встречаются такие забавные комбинации слов.

я недавно пыталась объяснить чистокровному англичанину что такое слово "бля".
Он только начал учить русский язык, услышал это слово в разговоре 2-х русских и пытался перевести. в словаре не нашел, переводчик тоже не добавил познаний. Он радостно спросил меня: что такое слово бля? ваши джентльмены так часто употребляют его в разговоре, что я не могу понять, как оно переводится и где его нужно употреблять? Проржавшись, я ответила ему, что это неопределенный артикль, наподобие английского the. Думала он успокоился и забыл. Но когда он на следующем занятии по языку поприветствовал педагога словами "хау а ю, бля!", я поняла, что зря я ему так сказала)) пришлось спешно объяснять, что этот артикль как и the, нужно знать где применять. а если не знает, лучше его не произносить, а то смысл слов меняется с этим артиклем. На что он мне радостно ответил, что уже 2 дня как втыкает этот артикль везде в речь и это вызывает неописуемый восторг русских) Познания в русском у него пока скромные, но услышав родное "бля" ему нигде не отказывали в помощи

Это сообщение отредактировал dolka - 30.01.2015 - 02:45

[^]
Нияндэкс
30.01.2015 - 02:23
1

Ярила

Цитата (dolka @ 30.01.2015 - 02:12)
Верни мне моск, zivchek! А если серьезно - вчера пытался объяснить сыну-второкласснику про употребление английских слов "little" и "small". Сплошной лабиринт из тупиков, чесслово! Так что не только в русском языке встречаются такие забавные комбинации слов.

я недавно пыталась объяснить чистокровному англичанину что такое слово "бля".
Он только начал учить русский язык, услышал это слово в разговоре 2-х русских и пытался перевести. в словаре не нашел, переводчик тоже не добавил познаний. Он радостно спросил меня: что такое слово бля? ваши джентльмены так часть употребляют его в разговоре, что я не могу понять: как оно переводится и где его нужно употреблять? Проржавшись, я ответила ему, что это неопределенный артикль, наподобие английского the. Думала он успокоился и забыл. Но когда он на следующем занятии по языку поприветствовал педагога словами "хау а ю, бля!", я поняла, что зря я ему так сказала)) пришлось спешно объяснять, что этот артикль как и the, нужно знать где применять. а если не знает, лучше его не произносить, а то смысл слов меняется с этим артиклем. На что он мне радостно ответил, что уже 2 дня как втыкает этот артикль везде в речь и это вызывает неописуемый восторг русских) Познания в русском у него пока скромные, но услышав родное "бля" ему нигде не отказывали в помощи

Неопределённый артикль "бля" в официальных письмах обычно заменяется запятой.

[^]
Leenar
30.01.2015 - 02:27
2

Ярила

small= небольшой. Little = маленький (типа небольшой городок в котором живёт маленький мальчик) Вроде-так. Но не уверен..

[^]
Антоныч
30.01.2015 - 02:41
2

Весельчак

Русское хокку на основе одного слова
Пиздато-пиздец,пиздели пизданутые пиздюки,отпиздячили пиздёшек пиздоглазых пиздато.Пиздели пиздюки.Пизданутые пиздопроёбены допиздятся,отпиздим.Пиздато-пиздец.

2.Хуярить хуем не хуёво,нахуяришся и хуяришь,хуяришь-охуенно,хуярить нихуёвым хуем,хуёвым хуярить хуета. bow.gif

[^]
peretop
30.01.2015 - 02:51
2

Приколист

Баян. Но как то так cool.gif
"Мой сынок все свои 3.5 года прожил в Америке и не говорит по-русски. Жена -наполовину -ирландка, наполовину-немка, так что дома говорим по-английски. Телик, садик и нянька — тоже.

Как-то в воскресенье, я копаюсь в гараже, а сына бродит по нашему двору и играет в песочнице. Играет своеобразно: набивает полное ведерко песка, делает несколько шагов и вываливает все это по соседству. Наконец, от жадности, решает насыпать ведерко с горкой. Пробует поднять — никак, тяжело. Закусив губу и краснея от напряжения, пробует тащить ведерко волоком. После нескольких шагов у пластмассового ведра отрывается ручка. Сын внезапно говорит НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ: «П@здец, б@#$ь!!» и от злости бросает совок на землю. Видя мои глаза по 5 копеек и открытый рот, непонимающе смотрит и спрашивает удивленно, уже на английском: «Чего ты, пап? Просто мое ведро сломалось….»

Видимо, мат входит в нас генетически, как зов предков…."

[^]
Хариус
30.01.2015 - 02:52
0

Механический динозавр

Цитата (Kibalchish00 @ 29.01.2015 - 23:53)
ТС ты как умный тип скажи мне почему
пиздАто это охуЕнно,
а пиздЕц это хуЁво.

ПС правильно ударения расставил?

Да нихуя!
Бывает ещё "пиздец как охуенно", значение варьирует от резко отрицательного до ебать какого положительного в зависимости от интонации. В письменном виде истинное значение определяется контекстуально.

[^]
peretop
30.01.2015 - 03:02
0

Приколист

Цитата (Хариус @ 30.01.2015 - 02:52)
Цитата (Kibalchish00 @ 29.01.2015 - 23:53)
пиздАто это охуЕнно,
а пиздЕц это хуЁво.

Да нихуя!
Бывает ещё "пиздец как охуенно", значение варьирует от резко отрицательного до ебать какого положительного в зависимости от интонации. В письменном виде истинное значение определяется контекстуально.

Так бывает ещё "Пиздец как хуёво"

[^]
Нияндэкс
30.01.2015 - 03:39
2

Ярила

Цитата (Ивиан @ 30.01.2015 - 00:04)
Цитата (Vovochka19 @ 29.01.2015 - 23:52)
Ты еще ковырни блять и блядь gigi.gif

Я ковырял, тоже думал что есть отличия. Их нет, правильное написание в обоих случаях одинаковое - "блядь".

Я вот до сих пор учу gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/topic190212.html#fake

Ты ковырни ещё застывшую малафью на залупе мамонта. Ага.
Русский язык - живой, и постоянно развивается. Когда-то, в ранние досоветские времена было одно слово - блядь. Означало фривольную женщину. Затем на фоне общей антиклерикализации и повальной обсценции духовных начал люди начали произносить это постоянно. В качестве разделителя речи и заполнения смысловых пустот. Блядь - как женщина лёгкого поведения так и осталась, а в вот слово БЛЯДЬ, как междометие, - редуцировалось до нескольких форм: БЛЯ, БЛЯТЬ (в основном именно так и произносилось), и варианты типа ПИЛЯТТ (в речи некоторых наших южных соотечественников).В эпоху Ельцина произошёл пиздец в русском печатном слове. Печатать начали, не побоюсь этих слов, любую ебанутую хуйню. Но ещё живы были старые редакторы, которые к публикациям не подпускали долбоёбов. С появление ФИДО и первых тырнетов русский письменный заиграл новыми красками. Но всё было в пределах приличия, даже когда лет 10 назад в тырнеты пришёл олбанский, как стёб над белорусским (который, в свою очередь и в своё время был похожим стёбом над русским). А сейчас, в связи с зафлуживанием тыретов тупой школотой пришла повальная неграмотность.

[^]
Нияндэкс
30.01.2015 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Человекк @ 30.01.2015 - 00:16)
greeesha Уже исправился
Цитата (ПроходилМимо @ 30.01.2015 - 00:14)
Цитата (Человекк @ 30.01.2015 - 00:12)
Цитата (Lynx @ 29.01.2015 - 23:57)
upd: в урфо и тюменской часто встречался с транскрипцией "мы попиздИли" = поговорили.

Сам долгое время жил в ХМАО, который, кстати, входит в Тюменскую обл. Так я о такой транскрипции впервые слышу. "Мы попиздИли" всегда означало "пошли", " ушли"

Пошли, это попИздили

ОППП... И правда. Пардон, был не прав, ударение проебал. Видимо спать пора, медленно моргаю cool.gif

Конечно "попИздили" имеет прво на существование, но оно имеет несколько других значений. Напр.: попИздили уёбка, попИздили бюджет.
А в значении пошли - есть другое красивое слово.
Пример:
Цитата
Ситуация: Кавказ, Эльбрус, совместная русско-немецкая группа альпинистов,
примерно середина маршрута. Начинают надвигаться облака, задувать
порывистый ветер, вобщем, пи..., э - БУРАН.
Начальник группы, немец, бывалый (но не в наших горах) альпиноид, решает
снять группу с маршрута. Для этого он (зная немного русский) связывается
по рации с КСС (контрoльно-спасательная служба) и просит прислать за ними
вертолет (ну буржуй, ну что возьмешь). Ему по рации, естественно, подробно
объясняют дальнейший план его действий... Расстроеный, он идет к группе
и произносит фразу, надолго ставшую символом полной безысходности: «
Хеликоптер нихт! Попистофали...

© anekdot точка ru 26.01.1999

[^]
Xmolen
30.01.2015 - 05:22
-2

Юморист

Цитата (greeesha @ 29.01.2015 - 23:48)
Не существует в великом и могучем русском языке слова "пиздИть" с ударением на последнем И. Если ударение на последнем слоге, то там пишется Е, и это значит "говорить, трепаться, врать". Если ударение на первой И, то это значит "красть".

Не надо пиздить!
Есть оба слова, ходят обе формы. (Еще есть слово "пиздоболить", но это уж совсем неприлично...)))
Тут та же история, что и "твОрог - творОг", "свёкла - свеклА", "фенОмен - феномЕн"
- кто к чему привык, тому обратный вариант ухо режет. А лингвисты говорят, обе формы допустимы, и ни одна из них единственно правильной не является.

Меня вот бесит, когда пишут "гАвно" вместо "гОвно".
А друг с Байкала обогатил мой словарь диковинным для москвича словом "гавЕшка" - аналог привычного мне в детстве "говняшка".
И что, мне теперь нужно его гневно лечить? Если в его краях все так говорят, в чем он виноват?

[^]
Ladyxa1309
30.01.2015 - 05:26
0

Приколист

эта охуенно, бля буду! ТС а ты не пиздИшь?))) вообще,если честно, когда мат употребляется красиво,к слову,это как перец к блюду,только украшает!

[^]
lev4eg
30.01.2015 - 05:27
0

Приколист

Вам задали вопрос. Слышь мужик, ты хуёвый мужик или пиздатый? Каков был бы ваш ответ?

[^]
ploskinya
30.01.2015 - 06:17
1

животное

Ебал мамку. А как правильно писать: "Мат сплочает Россию" или "Мат сплачивает Россию"?

На днях такой диалог слыхал:
- Отъебитесь...
- Отъебёмся!

[^]
nik1986
30.01.2015 - 06:50
0

Весельчак

Цитата (dolka @ 30.01.2015 - 04:12)
"хау а ю, бля!"

lol.gif

"Бля" употребляется для эмоционального окраса фразы, как слово-связка, как краткое выражение эмоций, в качестве заменителя 1546 слов русского языка, которые ещё надо вспомнить при необходимости (а зачем? и так поймут - "бля ж же ж есть").

Это сообщение отредактировал nik1986 - 30.01.2015 - 06:50

[^]
MisClerical
30.01.2015 - 06:56
0

Почемучка-заебун

Цитата
Допустимо в обществе и употребление слова "пёзды". Особенно, ежели их критическое количество.

По Лермонтову прям:

Открылась бездна пёзд полна,
ПиздАм числа нет, бездне - дна.

Добавлено в 06:57
Цитата (lev4eg @ 30.01.2015 - 08:27)
Вам задали вопрос. Слышь мужик, ты хуёвый мужик или пиздатый? Каков был бы ваш ответ?

Я - пиздатый. Пиздатый и пиздастый - разные вещи! dont.gif

[^]
Tinamu
30.01.2015 - 06:59
0

Шутник

Современная молодежь - жертва ЕГЭ. Вот нам это в школе преподавали

[^]
MisClerical
30.01.2015 - 07:02
3

Почемучка-заебун

Цитата (Tinamu @ 30.01.2015 - 09:59)
Современная молодежь - жертва ЕГЭ. Вот нам это в школе преподавали

Да-да, у меня всегда была пятерка в четверти по Хуеведению, Пиздописанию и Ебанутознанию! lol.gif lol.gif lol.gif Даже благодарность есть от директора, "За грамотное и многоэтажное возведение сложных разговорных конструкций".

[^]
nik1986
30.01.2015 - 07:05
0

Весельчак

Цитата (Leenar @ 30.01.2015 - 04:27)
small= небольшой. Little = маленький (типа небольшой городок в котором живёт маленький мальчик) Вроде-так. Но не уверен..

Примерно так и объяснял: вот small карандаш, вот little мышь, однако, если копнуть слегка глубже, имеем (liteka.ru):

Используем small, когда говорим:
о тихом голосе или звуке
о размере одежды
о количестве
о скромности
о масштабах дела, деятельности или бизнеса
о буквенном регистре
об унижении

Используем little, когда говорим:
о незаметном движении
о размере, меньшем из представленных
о небольшом количество членов или жителей
о расстоянии или времени (в значении короткий, недолгий)
об узости мышления

В одинаковом значении прилагательные small и little употребляются:
для обозначения возраста
для обозначения степени важности события, объекта или явления в значении несерьезный, незначительный и т.п.
когда мы говорим о человеческой подлости

Вот тут пригождается мат, как средство эмоциональной разгрузки off.gif

[^]
kerjjak
30.01.2015 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 30.01.2015 - 03:53)
пиздАто это охуЕнно,
а пиздЕц это хуЁво.

А как же-"Пиздец,как охуенно!!!

[^]
Shograd
30.01.2015 - 07:26
0

Весельчак

Я давно это заметил, но почему то думал это территориальные особенности диалекта.

[^]
greeesha
30.01.2015 - 07:41
0

Шутник

Цитата (argo41 @ 30.01.2015 - 01:55)
Хотел возмутиться почему пиздой обзывают все плохое, но вспомнил слово ПиздАтый.
Птздатый смартфон, например. А вот фраза Пиздатая девченка- меня немного смущает. Уважаемый мата-сенсей, Что это означает?
Что у девки огромная пизда?
Что у девки в принципе есть пизда?
Что девка сама по себе хорошая?

Слово "пиздатый" во фразе "пиздатая девчонка" значит точно то же самое, что во фразе "пиздатый смартфон". Поскольку у смартфона пизды нет вообще, "пиздатый/пиздатая" в обоих случаях означает не наличие и качества полового органа, а лишь хороший дизайн, качественную сборку, удобный интерфейс, и полную оснащёность всеми необходимыми функциями. dont.gif

[^]
СИБИРЯК154
30.01.2015 - 07:43
1

СВОЛОЧЬ

Хватит!

Материтесь правильно! (внутри, естественно, мат)

[^]
greeesha
30.01.2015 - 07:45
0

Шутник

Цитата (Leenar @ 30.01.2015 - 01:58)
Где в слове "пизда"-буква Е?  Откуда- "пиздЕть"-то выкопали..?  )) Хотя.. это видимо диалективно.. Я не понимал разговора двух женщин в автобусе едущем во-Владимир, но говорили они точно по-русски..  а непонять ничего.

В слове "пизда" вообще только 5 букв. Это просто запомнить. Так что захочешь матернуться, говори просто "пизда, пизда, пизда", не склоняя, во избежание. gigi.gif

Это сообщение отредактировал greeesha - 30.01.2015 - 07:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх