Сентиметальное.Пришлось смотаться с работы пораньше, чтобы успеть забрать дочку из садика. Всё замечательно, по пути домой эта меркантильная казлёнка успела немного папу развести на некоторые нежелательные вкусняшки, но, главное, уже подходя к дому, поразила меня фразой: «Папа, а ты забыл мой самокат!». Я был восхищён. Нет, господа, это у них заводские. Утром отводила мама. Я про то, что дочь была на самокате, и не знал, а жена забыла предупредить, будучи к тому же уверенной, что Юлька свой любимый транспорт точно не забудет. Но в итоге самокат забыл именно я, конечно, и никто иной.
Довёл до дома и поковылял обратно в садик. Набрал код на воротах, зашёл как к себе домой, вижу на колясочной парковке наш салатовый самокат, иду к нему уверенно. И тут с двух сторон, буквально поражая землю поступью, плывут ко мне прямой наводкой две прям таких матроны-воспиталки, глубоко за двадцать лет каждой. И одна второй издалека кричит: «Это юлин папа, я узнала!».
Знаете, эта магическая фраза «юлин папа» помимо всегдашней величавой гордости в этот раз добавила немного грусти в моё самоопределение. Я, конечно, понял, что моя общая рабочая усталость, светящее мне прямо в лицо закатное солнце, заметная на нём же небритость ошибочно в их глазах приравняли мой возраст примерно к сорока одному году. Но я не стал обижаться на этих угасающих женщин, ведь они не обладают безусловной правильностью моего кобелиного самомнения.