Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ictis
7.07.2016 - 11:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KaA73 @ 7.07.2016 - 05:26)
Цитата (Касатка @ 7.07.2016 - 03:14)
Эта тема нужна не русским, эта тема нужна белорусам, чтобы наконец высказать свое громкое фи эмперцам, ненавистным москалюгам.

Которых злобные москали как ни крути прикрыли крылом РИ, от пиздюлей, которых те регулярно получали то от пшеков, то от австрияков, то от ВКЛ ...

аналагично , как и грузины (православие приняв, как и армяне) , получая пизды РЕгулярно от мусульман (Османов) ДОБРОВОЛЬНО попросились под крылышко РИ ... Это тоже считать оккупацией??

..а про Богдана Хмельницкого вспомним ?? (странно, что его памятник еще в Киеве не снесли .. ведь он тоже под РИ крылышко попросился..))) gigi.gif пшеков и турок и крымских татар бздел ) ... которым граф Суворов пизды дал по итогу .. и Измаил взял у османов ))) а теперь он украинский 7 )) gigi.gif

ЗЫ.. РИ -- это Российская Империя, для тех, кто историю не учил .

Вот так и рождается срачь. ВКЛ= Белорусы, т.е. сами от себе пиздюлей давали???? С поляками никогда никаких проблем не было, до самого начала 20 века, когда они решили Беларусов переписать в поляки (крэсавяки), но опять таки мирным путем (у меня бабушка в 20-30-е ходила в польскую школу в обязательном порядке, что бы освободить от школы необходимо было платить государству польскому, обучение в школе самом собой на польском языке). Про австрияков вообще непонятно, они забрали исключительно польские земли Речи Посполитой после раздела. Но больше всего воин конечно было с русскими царями. Что и закончилось оккупацией со стороны РИ с 1795 по 1917. Советский период оккупацией считать глупо.
При этом человек еще пишет о ком-то, кто не знает истории, т.е. в его понимании он ее (историю) знает. Такими темпами лет через 10 в рунете "историки" будут писать о том, что германия напала на СССР верхом на тиранозаврах и вооруженных копьями faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ictis - 7.07.2016 - 11:29

[^]
МимоПроходил
7.07.2016 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Ictis @ 7.07.2016 - 11:12)
Но больше всего воин конечно было с русскими царями. Что и закончилось оккупацией со стороны РИ с 1795 по 1917. Советский период оккупацией считать глупо.
При этом человек еще пишет о ком-то, кто не знает истории, т.е. в его понимании он ее (историю) знает. Такими темпами лет через 10 в рунете "историки" будут писать о том, что германия напала на СССР верхом на тиранозаврах и вооруженных копьями faceoff.gif

охренеть, оккупацией.
вас своя же шляхта, илита мать ие так за ногу сдала.
чем и сейчас впрочем опять занимается.
всегда так, илита хвостом крутит, народ пиздюли получает.

[^]
ПчелаМайя
7.07.2016 - 12:04
1

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 7.07.2016 - 11:43)
Цитата (Ictis @ 7.07.2016 - 11:12)
Но больше всего воин конечно было с русскими царями. Что и закончилось оккупацией со стороны РИ с 1795 по 1917. Советский период оккупацией считать глупо.
При этом человек еще пишет о ком-то, кто не знает истории, т.е. в его понимании он ее (историю) знает. Такими темпами лет через 10 в рунете "историки" будут писать о том, что германия напала на СССР верхом на тиранозаврах и вооруженных копьями  faceoff.gif

охренеть, оккупацией.
вас своя же шляхта, илита мать ие так за ногу сдала.
чем и сейчас впрочем опять занимается.
всегда так, илита хвостом крутит, народ пиздюли получает.

все таки тема веселая получается))) Познавательная))
а можно поподробнее про то как шляхта сдала РП РИ? Буду подтягивать историю...

[^]
доживемдо31
7.07.2016 - 12:21
2

папаигоря

Цитата
Она реально неадекватная, много где сильно злобно высиралась. Ну я думала у нее стиль такой хабальский, а тут по ходу полная клиника.
Еще и ебанутое раздвоение, считать себя русской и засирать русских, по моему мнению это не лечицца
А по теме ребятки белоруссы, я ж вам говорила, перестанете поддерживать тему, тема перестанет быть актуальной. Но вам реально пришла пора высказаться, сами боитесь предъявить претензии русским на русскоязычном сайте, нашли повод, коммент с первой страницы и безудержно гадите, обзываетесь и ведете себя как скакуны (хто не скачет, тот москаль)...
я бы исправил одно только

Цитата
Она реально неадекватная, много где сильно злобно высиралась.

не "ОНА" а "ОНО"

про вкл Ууже почалося?
не?
а про бани, что русскея в банях не мылись отродясь уже было?
а про то,что с 41 по 45 , как оказалось, неслось в СССР культура и санпросветработа.?
это все уже от младорегистраторов было?
не ?
БУДЕТ!!!!!

ждите про
-
Скрытый текст
тупые русские
-генные широкоизвестные в узких кругах исследования
-финоугру
-Полоцк остановил татар
--если б не немцы - не было бы МАЗа
-изза латиницы белорусы и живут плохо
- Муравьев-вешатель
- как бы мы жили  б если  б нас  русские не грабили

все впереди
главное ждем с регой от июля
так сама начиналось в 404
подтянулись проф демагоги на зарплате и понеслось bravo.gif
-

[^]
доживемдо31
7.07.2016 - 12:22
0

папаигоря

ПчелаМайя
а РП - это Республика Польша?

[^]
Kaya
7.07.2016 - 12:32
1

Эфиоп

Цитата (доживемдо31 @ 7.07.2016 - 11:22)
ПчелаМайя

ждите про
-
Скрытый текст
тупые русские
-генные широкоизвестные в узких кругах исследования
-финоугру
-Полоцк остановил татар
--если б не немцы - не было бы МАЗа
-изза латиницы белорусы и живут плохо
- Муравьев-вешатель
- как бы мы жили  б если  б нас  русские не грабили

РП в контексте Речь Посполитая.

А про ожидание, что то новенькое rulez.gif

[^]
DrSeldom
7.07.2016 - 12:36
6

данунах

история штука прикольная....
все сразу охватить сложно, но если мелкими частями:

Полоцкое княжество — княжество, выделившееся из состава Древнерусского государства, а позже ставшее независимым. C XIV века в составе Великого княжества Литовского. Столица — Полоцк
т.е. примерно в 1100 году князь разделил между сыновьями княжество и сказал чтобы отъебались от него. Те лет 20 побаловались, попилили свои княжества на еще мелкие части, занимались междоусобными стычками, то им трындюлей дают, то они.... вроде как лет через 40-50 поняли что кучей лучше нападать и в кооперации с другими мелкими князьками внук того самого полоцкого князя ломанулся на Полоцк и отвесил местным трындюлей.

Одним из крупных княжеств было минское (это после деления полоцкого княжества между отцом и сыновьями).

Шли века ))))))

чё там было хз, но развивающееся литовское влияние привело в итоге к присоединению минского княжества к ВКЛ.

вот примерно с тех времен и зовутся эти территории западнорусскими. Но официально на карте ВКЛ такого названия вроде нет.

[^]
доживемдо31
7.07.2016 - 13:07
2

папаигоря

Цитата (Касатка @ 7.07.2016 - 03:41)
Цитата (Alenenok42 @ 7.07.2016 - 03:32)
А некоторые все не успокаиваются и продолжают полыхать пуканами, причем в строгой очередности.
Я не доллар ,чтоб всем нравится, мне достаточно моей родни и друзей(которых немало и на ЯПе) Когда человеку нехуй сказать , он начинает оскарблять, чем выдает свою узколобость и ограниченность!

Тема замрет рано или поздно, хорошо что некоторые "яжеруские" открыли свои звериные морды.

Правду тут выше один человек написал про "яжеруский": Футбол закончился, хохлосрачь заебал, туркам жопы подставили, самолеты не летают, возьмемся за Беларусь.

Узбогаинчик в повышенных дозах принимай gigi.gif
Пойми, нельзя быть русской и ненавидеть русских. Это противоестественно.
Эт как мыши против сыра... Так не бывает.
Мы открыли "звериные" морды, а вы светлые и добрые лики gigi.gif
Нимб не жмет?
А какая у меня очередность? Я прям позабыла, напомни?
Правду написал тут человек на 49й вроде как странице, сейчас уточню, белорусс, но правду, уважение ему и достаток со здоровьем всей его семье.

ПРИКИНЬТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
\
Когда человеку нехуй сказать , он начинает оскарблять, чем выдает свою узколобость и ограниченность!

и посмотрим на узколобость алененко, это оно, не она .
не может такое иметь детей, нет у "оно" возможности плодиться lol.gif
Цитата
ты, ебло свое грязное завали новорег от октября 2015 года и неотсвечивай, если тебе иуде нравится что некоторые русские об тебя ноги вытирают, то большинство нормальных беларусов к этому относится отрицательно, как же вам бьет по самооценке ,что нормальные взрослые самодостаточные люди вас в ваше же говно макают и никуя нехотят ехать в сибирь)))))

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 7.07.2016 - 13:31

[^]
31ak
7.07.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 7.07.2016 - 13:07)
Цитата (Касатка @ 7.07.2016 - 03:41)
А некоторые все не успокаиваются и продолжают полыхать пуканами, причем в строгой очередности.
Я не доллар ,чтоб всем нравится, мне достаточно моей родни и друзей(которых немало и на ЯПе) Когда человеку нехуй сказать , он начинает оскарблять, чем выдает свою узколобость и ограниченность!

Тема замрет рано или поздно, хорошо что некоторые "яжеруские" открыли свои звериные морды.

Правду тут выше один человек написал про "яжеруский": Футбол закончился, хохлосрачь заебал, туркам жопы подставили, самолеты не летают, возьмемся за Беларусь.

Узбогаинчик в повышенных дозах принимай gigi.gif
Пойми, нельзя быть русской и ненавидеть русских. Это противоестественно.
Эт как мыши против сыра... Так не бывает.
Мы открыли "звериные" морды, а вы светлые и добрые лики gigi.gif
Нимб не жмет?
А какая у меня очередность? Я прям позабыла, напомни?
Правду написал тут человек на 49й вроде как странице, сейчас уточню, белорусс, но правду, уважение ему и достаток со здоровьем всей его семье.

ПРИКИНЬТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
\
Когда человеку нехуй сказать , он начинает оскарблять, чем выдает свою узколобость и ограниченность!

и посмотрим на узколобость аленеко, это оно, не она .
на может такое иметь детей, нет у "оно" возможности плодиться
Цитата
ты, ебло свое грязное завали новорег от октября 2015 года и неотсвечивай, если тебе иуде нравится что некоторые русские об тебя ноги вытирают, то большинство нормальных беларусов к этому относится отрицательно, как же вам бьет по самооценке ,что нормальные взрослые самодостаточные люди вас в ваше же говно макают и никуя нехотят ехать в сибирь)))))

неудивил )))
заигнорил в конце концов, надоел этот неадэкват, заметьте срёт только в личку, а тут оно белое и пушистое типа ))))

Alenenok42 Дата публикации 06.07.2016 22:32 Кому: мне
с таким жирным убогим ублюдком как ты, только так и надо разговаривать, хорошие слова для хороших людей, а ты чмо прыгаешь как вощь на залупе старого бомжа и больше ничего))))

[^]
доживемдо31
7.07.2016 - 13:16
1

папаигоря

Цитата (Kaya @ 7.07.2016 - 12:32)
ПчелаМайя

не ну за Ржечь Пасполитую и а Великое Княжество Литовское речи не шло.
страны с сноговековой историей, как и Югославия (была)
но вот тока про Белоруссию где там?
как и про Албанию(на примере Югославии)

Беларуская Народная Республика образовалась....та-дам
Цитата
25 марта 1918 года 3-й Уставной грамотой рады Всебелорусского конгресса было провозглашено создание независимого белорусского государства.

Это произошло в заключительный этап Первой мировой войны, когда в результате немецкого наступления большевики эвакуировались из Минска, что создало благоприятные условия для деятельности белорусских националистов, рассчитавших создать независимое государство под протекторатом Германской империи[2].

БНР фактически не являлась государством, несмотря на провозглашение себя в таком качестве. Государственные структуры были сформированы только частично, территория находилась под контролем германской военной администрации[3][4][5][6]. Правительство БНР смогло добиться от немцев лишь ограниченных полномочий в культурной сфере[4]. На международном уровне провозглашение БНР не получило никакого признания, хотя поддерживались неформальные контакты с Украиной, Польшей и Литвой.

я не хочу сказать, хорошо или плохо то что образовалась БНР, но в таком составе, за который сча ратуют барацьбиты, она , согласно документам, образовалась благодаря германии, которая оттяпала территорию от РИ.
Цитата
Западная область — административно-территориальная единица в Российской республике и в Советской России, образованная после Февральской революции, в марте 1917 года, из губерний, входивших ранее в состав Северо-Западного края Российской империи.

но если начинать делиться, то однозначный раздрай,
вы хоть один раздел имущества без драки видели?
я нет
хоть один раздел бизнеса без драки видели?
я нет!

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 7.07.2016 - 13:17

[^]
доживемдо31
7.07.2016 - 13:22
0

папаигоря

Цитата
с таким жирным

патамушта Касатке в любви призналсо?
а у аленеков - недоЁб
давний, запущенный и хронический
911 и её отправят домой, на родину, впесту bdsm.gif

[^]
доживемдо31
7.07.2016 - 13:32
3

папаигоря

Цитата (DrSeldom @ 7.07.2016 - 12:36)
история штука прикольная....
все сразу охватить сложно, но если мелкими частями:

Полоцкое княжество — княжество, выделившееся из состава Древнерусского государства, а позже ставшее независимым. C XIV века в составе Великого княжества Литовского. Столица — Полоцк
т.е. примерно в 1100 году князь разделил между сыновьями княжество и сказал чтобы отъебались от него. Те лет 20 побаловались, попилили свои княжества на еще мелкие части, занимались междоусобными стычками, то им трындюлей дают, то они.... вроде как лет через 40-50 поняли что кучей лучше нападать и в кооперации с другими мелкими князьками внук того самого полоцкого князя ломанулся на Полоцк и отвесил местным трындюлей.

Одним из крупных княжеств было минское (это после деления полоцкого княжества между отцом и сыновьями).

Шли века ))))))

чё там было хз, но развивающееся литовское влияние привело в итоге к присоединению минского княжества к ВКЛ.

вот примерно с тех времен и зовутся эти территории западнорусскими. Но официально на карте ВКЛ такого названия вроде нет.

наверное самое нейтральное но и самое точное определение данной ситуевины dont.gif

[^]
ПчелаМайя
7.07.2016 - 13:37
1

Шутник

Цитата (доживемдо31 @ 7.07.2016 - 13:16)
Цитата (Kaya @ 7.07.2016 - 12:32)
ПчелаМайя

не ну за Ржечь Пасполитую и а Великое Княжество Литовское речи не шло.
страны с сноговековой историей, как и Югославия (была)
но вот тока про Белоруссию где там?
как и про Албанию(на примере Югославии)

Беларуская Народная Республика образовалась....та-дам
Цитата
25 марта 1918 года 3-й Уставной грамотой рады Всебелорусского конгресса было провозглашено создание независимого белорусского государства.

Это произошло в заключительный этап Первой мировой войны, когда в результате немецкого наступления большевики эвакуировались из Минска, что создало благоприятные условия для деятельности белорусских националистов, рассчитавших создать независимое государство под протекторатом Германской империи[2].

БНР фактически не являлась государством, несмотря на провозглашение себя в таком качестве. Государственные структуры были сформированы только частично, территория находилась под контролем германской военной администрации[3][4][5][6]. Правительство БНР смогло добиться от немцев лишь ограниченных полномочий в культурной сфере[4]. На международном уровне провозглашение БНР не получило никакого признания, хотя поддерживались неформальные контакты с Украиной, Польшей и Литвой.

я не хочу сказать, хорошо или плохо то что образовалась БНР, но в таком составе, за который сча ратуют барацьбиты, она , согласно документам, образовалась благодаря германии, которая оттяпала территорию от РИ.
Цитата
Западная область — административно-территориальная единица в Российской республике и в Советской России, образованная после Февральской революции, в марте 1917 года, из губерний, входивших ранее в состав Северо-Западного края Российской империи.

но если начинать делиться, то однозначный раздрай,
вы хоть один раздел имущества без драки видели?
я нет
хоть один раздел бизнеса без драки видели?
я нет!

ой бляяяя.... наша песня хороша начинай сначала gigi.gif

я думала, что-нибудь интересное прочитаю, а тут опять тоже самое...

1918 год... БНР... с неба свались белорусы или не свались, а россияне-непатриоты стали белорусами-перебежчиками... вот нехорошие какие...

даже читать неинтересно уже...

[^]
доживемдо31
7.07.2016 - 13:39
2

папаигоря

Цитата (31ak @ 7.07.2016 - 09:38)
Цитата (ПчелаМайя @ 7.07.2016 - 09:23)
Цитата (KaA73 @ 7.07.2016 - 04:11)
Касатка ,  если шо,  когда наша вильна держава крякнет (я про 404) ,  возьми меня на работу садовником... ну или там сантехником ...

а вы точно украинец? называть свою страну 404... у меня в голове не укладывается... или где попе теплее там и родина?
говорил он...

для некоторых после гос переворота и прихода к власти нацистов и хунты жидовской, Украина как государство закончилось

а для некоторых после сжигания в ДП
или можно называть Украиной тех, чье правительство поддерживает это?

del. 5.07.22.

[^]
доживемдо31
7.07.2016 - 13:49
3

папаигоря

ПчелаМайя
Цитата
1918 год... БНР... с неба свались белорусы или не свались, а россияне-непатриоты стали белорусами-перебежчиками... вот нехорошие какие...

если ты думаешь, что я только сегодня это прочел в вики- ошибаешься
в 1986-91 за стаканом и без до хрипоты спорили с одногрупниками.
кто откель и как вылупился, до троглодитов и копания морей не доходили, но до Ясна ЧСолныка добирались.
разве незаметно, что чем менее значима на международной арене та или иная страна- тем больше крику визгу и соплей.
перетягивают на себя и Костюшко и прочих писателей

когда Польша была РП - она не заявляла о том что она великая, она и так была "от моря до".
когда ВКЛ было великим , то Литва нихуя не кичилась, что Вильно столица Великой страны.
оно так и было
как только утратили величие (по разным причинам), то сразу "маленькая, но "гордая Литва"
"гордая и несломленная Польша"
ну и круче всех ессно(но это пока) 404.
она "заслонила Европу от Российских пиздюлей"
о как

но что б не распыляться, напомню два момента срача нынешнего
кто кому должен.
этот вопрос без начала и конца
и может ли в РБ быть майдан
ЛЕХКО!!!!

[^]
DrSeldom
7.07.2016 - 14:01
6

данунах

Цитата (доживемдо31 @ 7.07.2016 - 13:49)

ЛЕХКО!!!!

игрища либерастов, майдаунов и прочих оппов нынешняя власть пресекает на корню, максимум, что о них слышно, это упоминания каких-либо высказываний разрозненных остатков оппозиции самим президентом.
когда дело касается изменения власти меры принимаются быстрые и жесткие.

анекдот в тему:
У Лукашенко спросили сколько лет нужно на наведение в Украине порядка?
- три дня!
-как?!
- в первый день расстрелять ВР, а на третий тех кто пришел к ним на похороны

[^]
Ictis
7.07.2016 - 14:08
2

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 7.07.2016 - 13:49)
ПчелаМайя
Цитата

если ты думаешь, что я только сегодня это прочел в вики- ошибаешься
в 1986-91 за стаканом и без до хрипоты спорили с одногрупниками.
кто откель и как вылупился, до троглодитов и копания морей не доходили, но до Ясна ЧСолныка добирались.
разве незаметно, что чем менее значима на международной арене та или иная страна- тем больше крику визгу и соплей.
перетягивают на себя и Костюшко и прочих писателей

когда Польша была РП - она не заявляла о том что она великая, она и так была "от моря до".
когда ВКЛ было великим , то Литва нихуя не кичилась, что Вильно столица Великой страны.
оно так и было
как только утратили величие (по разным причинам), то сразу "маленькая, но "гордая Литва"
"гордая и несломленная Польша"
ну и круче всех ессно(но это пока) 404.
она "заслонила Европу от Российских пиздюлей"
о как

но что б не распыляться, напомню два момента срача нынешнего
кто кому должен.
этот вопрос без начала и конца
ЛЕХКО!!!!

1) Майдан- это не обязательно плохо. Впрочем он с равной возможностью может быть как в РБ так и РФ.
2) Про величие Беларусов никто из беларусов не пишет, пишут только самые упоротые русаки, беларусы пишут про преемственность народа РБ и народа населявшего ВКЛ, причем пишут в контексте ответа на многочисленные сообщения о том, что "До окончательного прихода РИ (1795 год.)на земли современной РБ, у нас был лес, и в нем жили первобытные обезьяны, и только в 19 веке эти земли населили русские люди которые в 20-м забыли кто они и выдумали свой новый Белорусский народ".

[^]
list67
7.07.2016 - 14:15
-2

Ярила

Цитата
ЛЕХКО!!!!

Не дождетесь.
Скорее в РФ майдан, чем в РБ.
А может у вас он(майдан) уже идет. судя по памятным доскам, монстрациям и т. д.?

[^]
папаигоря
7.07.2016 - 14:36
1

Ярила

Цитата
пишут в контексте ответа на многочисленные сообщения о том, что "До окончательного прихода РИ (1795 год.)на земли современной РБ, у нас был лес, и в нем жили первобытные обезьяны, и только в 19 веке эти земли населили русские люди которые в 20-м забыли кто они и выдумали свой новый Белорусский народ".

а это гдето почитать кроме как у вас можно
ессно я пр ЯП
на упоротые форумы РНЕ как и в Хартию - не посылать

[^]
ПчелаМайя
7.07.2016 - 14:37
1

Шутник

а для меня тема очень познавательная все таки...
Теперь понятно поведение некоторых россиян, который приезжают в Беларусь в ГОСТИ.

Вот бы некоторых особо отличившихся посадить за один стол с поляками. Пусть бы они выяснили, чья же все таки территория Беларуси))) Те тоже считают Беларусь ИСКОННО польскими землями. И главное, что б с тезисами и историческими фактами.

[^]
папаигоря
7.07.2016 - 14:39
0

Ярила

Ictis
ну хорошо, пришли не русские.
а кто населял эти земли до .
или, скажем мягче
какие ПУТИ миграции население были тогда
ну длля примера
расселение шло по реке , или как Ермак или англичане с испанцами , экспедиционно и колонизируя

[^]
Lirka
7.07.2016 - 14:44
5

Инженер по ОДД

Считаю, что тема исчерпала себя полностью. Никто никому ничего не должен. Давайте просто жить тем, что имеем и все таки быть дружны, уважать друг друга и не поддаваться на всякого рода провакации... Это важно...

[^]
Бульбашъ
7.07.2016 - 14:49
3

Юморист

Lirka....золотые слова, я бы с тобой на бурдершафт выпил, даже минералки, если ты не пьешь))))

[^]
Kaya
7.07.2016 - 14:49
1

Эфиоп

Цитата
Перетягивают на себя  и Костюшко и  прочих  писателей

Костюшко писал на "беларускай мове", Скорина- на мове, иные "натянутые писатели", как они могут быть не белорусами? Они родились у нас на земле, где была государственность, пускай в иной форме и с иным названием, это наши предки.

Цитата
когда Польша  была РП - она не  заявляла о том что она великая, она и так была "от моря до".
оно так и было

пока не появился интернет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kaya - 7.07.2016 - 14:51

[^]
komprador
7.07.2016 - 14:50 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91838
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх