Помянём? Последний день великой страны, проданной ее правителем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
28.12.2018 - 20:47
6
Статус: Offline

Ярила

makahito
Цитата
Умеренный социализм, на мой взгляд, этого вполне достаточно, для процветания государства.

На мой взгляд "умеренный социализм" примерно тоже самое, что и "умеренное людоедство", то есть когда людей только по воскресеньям кушают и только преступников.
Социализм не жизнеспособен по своей сути, придуманный фантазёрами-утопистами, он способен существовать только в теории, все попытки построения социалистического общества в реальности — закончились плохо.

Капиталистическая модель эффективнее, не только экономически, но даже по отношению к человеку.
Забота о стариках, когда пожилые люди продолжают активно жить, путешествовать, а не как у нас принято, "доживать".
Забота об инвалидах, когда под них создаётся инфраструктура.
Всё это развивалось на Западе, вопреки вздорным утверждениям апологетов марксизма, о "дикой природе капитализма".

Кстати мне не очень понятно ваше утверждение.
Цитата
смешнее совкодрочеров, могут быть только антисоветчики).

Чем же смешны антисоветчики? Тем что не верят в пустые идеи и трескучие лозунги? По моему смешнее выглядит, когда почитатель "социализма" на реплику, про "пустые полки" отвечает, "зато "Буран" был!". Смешно и глупо.

"Антисоветчики" просто не хотят возврата "пустых полок" и заметьте, "антисоветчики" в отличии от "марксистов-социалистов" к насилию не призывают.

[^]
Dgippo1
28.12.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 26.12.2018 - 10:40)
Меченый, падла, будь ты проклят и скорее уже отправляйся к алкашу, он тебя там заждался.

а я все таки надеюсь что он доживет до приговора военного трибунала и его повесят!

[^]
makahito
28.12.2018 - 20:49
1

Пацифист и либераст

Цитата (ZanycH @ 28.12.2018 - 20:42)
Я тут чё подумал. Свобода слова, это конечно пиздато и всё такое. Но в нынешних реалиях в кое-каких вопросах народу надо бы язычок-то подрезать. Не в том смысле, что нельзя о чём-то там говорить. А в том смысле, что за некоторые высказывания ебать. А что? У кого-то есть проблемы? В штатах только назови кого мудаком - сразу иск в суд и, если нет бабла, до конца дней бомжом под бруклинским мостом. А то у нас чота народ разошёлся, раздухарился... Придурков-то полно, но отвечать никто не хочет.

Ваше мнение особо ценно для нас). У нас не каждый может сказать: "я тут чё подумал"), но в смысле ограничения свобод, подрезания языков, в Ваших советах вряд ли нуждаются наши власти. Они уже давно и плодотворно работают над этим вопросом.
Ну разве только если они Яп почитывают, и могут привести Вашу цитату в качестве "народного мнения". Но это скорее из практики, так не любимых тут коммунистов).

[^]
fran72
28.12.2018 - 20:50
-2

Юморист

Цитата (начпо @ 28.12.2018 - 20:19)
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 18:41)

Что касается личных свобод, то тоже тут не всё однозначно, да у нас есть определенные личные свободы, но для многих граждан нашей страны они перечёркнуты. Груз неуверенности в завтрашнем дне, возможности потерять работу, бремя кредитов и ипотек, а не дай бог проблем со здоровьем. Это всё есть.
Я не готов ответить что лучше, какое-то ущемление личных свобод при СССР или всё это. Честно не готов.
Просто надо стремиться к лучшему, а не говорить сейчас лучше чем в СССР, или наоборот, и то и то -  путь ведущий в тупик.

У большинства населения свобода поездки за границу, чисто декларативная. Ибо без материального обеспечения она ничего не стоит. А вот потеря свободы перемещения внутри собственного государства, вполне реальная.

Ну все правильно. Патриоты ведь как говорят? "Где родился, там и пригодился". Мигранты вам не нравятся, а сами все норовите за лучшей долей сдристнуть.

[^]
makahito
28.12.2018 - 20:51
2

Пацифист и либераст

Цитата
Чем же смешны антисоветчики?

Прежде всего тем, что они продолжают бороться с несуществующим уже 27 лет государством).

[^]
fran72
28.12.2018 - 20:53
3

Юморист

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 20:51)
Цитата
Чем же смешны антисоветчики?

Прежде всего тем, что они продолжают бороться с несуществующим уже 27 лет государством).

Государства то не существует, но советской срани в головах все еще достаточно. Вот с ней и борятся.

[^]
tararay
28.12.2018 - 20:56
0

Весельчак

Кстате о птичках.
Судьба давала нам шанс вернуть СССР (за который проголосовала подавляющая часть народа)!
Все вспоминаем ГКЧП.

[^]
makahito
28.12.2018 - 20:56
2

Пацифист и либераст

Цитата
На мой взгляд "умеренный социализм" примерно тоже самое, что и "умеренное людоедство", то есть когда людей только по воскресеньям кушают и только преступников.
Социализм не жизнеспособен по своей сути, придуманный фантазёрами-утопистами, он способен существовать только в теории, все попытки построения социалистического общества в реальности — закончились плохо.

Капиталистическая модель эффективнее, не только экономически, но даже по отношению к человеку.
Забота о стариках, когда пожилые люди продолжают активно жить, путешествовать, а не как у нас принято, "доживать".
Забота об инвалидах, когда под них создаётся инфраструктура.
Всё это развивалось на Западе, вопреки вздорным утверждениям апологетов марксизма, о "дикой природе капитализма".

Я не собираюсь спорить о умеренном социализме, то что Вы пишете о развитых капиталистических странах, действительно правда. Беда в том, что по моему мнению, "капитализма как в Норвегии" у нас не будет никогда. Не знаю, можно ли назвать то, что у нас сейчас "капитализмом", но, думаю ещё каких-то 20-30 лет такого строя и страны просто не станет. Слишком много "мин" заложено уже сейчас. Это и коррупция и клановость и мигранты и многое другое.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.12.2018 - 21:03

[^]
waymark
28.12.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 20:32)
Ну и ладно). Оставим Маркса специалистам по истории политэкономии и философии.На мой взгляд, вообще крайне глупо пытаться использовать наследие теоретика позапрошлого века, в попытках построить современное общество.
А вот брать пример из опыта успешных современных стран или учитывать свой прошлый, а также пользоваться своим же наследством (ведь не всё в СССР было плохо), это нормально и верно.
Увы, не при этих людях у власти.

не, на самом деле это вопрос принципиальный, речь идет об экономическом и общественном укладе. то, что вы предлагаете, в целом может действительно оказаться полезным. такая схема может в японии какой-нибудь сейчас есть, но социализм, которого тут многие требуют, это совсем другая вещь.

[^]
makahito
28.12.2018 - 20:58
1

Пацифист и либераст

Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 20:57)
Ну и ладно). Оставим Маркса специалистам по истории политэкономии и философии.На мой взгляд, вообще крайне глупо пытаться использовать наследие теоретика позапрошлого века, в попытках построить современное общество.
А вот брать пример из опыта успешных современных стран или учитывать свой прошлый, а также пользоваться своим же наследством (ведь не всё в СССР было плохо), это нормально и верно.

не, на самом деле это вопрос принципиальный, речь идет об экономическом и общественном укладе. то, что вы предлагаете, в целом может действительно оказаться полезным. такая схема может в японии какой-нибудь сейчас есть, но социализм, которого тут многие требуют, это совсем другая вещь.

Для меня не принципиальный.Назовите это как хотите. Главное результат.

[^]
waymark
28.12.2018 - 20:59
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:34)
Нацменов при царе вообще за людей не считали, поэтому большевики приподняли их до уровня осёдлости хотя бы истребив родовые привычки.

что значит за людей не считали? до какой оседлости они их подняли? ерунду какую-то пишите. большевики целенаправленно подавляли русских, поскольку видели в них угрозу своей власти. деньги тупо забирались у полунищих русских крестьян и отправляли грузинам/прибалтам на красивую жизнь. почему я как русский должен такую систему приветствовать?

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 21:03
2

познавший дзен

Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 20:59)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:34)
Нацменов при царе вообще за людей не считали, поэтому большевики приподняли их до уровня осёдлости хотя бы истребив родовые привычки.

что значит за людей не считали? до какой оседлости они их подняли? ерунду какую-то пишите. большевики целенаправленно подавляли русских, поскольку видели в них угрозу своей власти. деньги тупо забирались у полунищих русских крестьян и отправляли грузинам/прибалтам на красивую жизнь. почему я как русский должен такую систему приветствовать?

Верно!
СССР уничтожало русских как нацию.

[^]
waymark
28.12.2018 - 21:04
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:37)
Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 22:09)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:07)
Не уничтожили, а крестьяне сами захотели жить в многоэтажных скворечниках и батрачить по графику.

так это потому что большевики у них отняли возможность нормально зарабатывать своим трудом

12 голодов и неурожаев за 20 лет правления Николашки. 3 революции и 2 проигрышных войны.

ну что опять про голод будем? близкого по масштабу к голоду при большевиках ничего не было. пмв проиграли большевики, октябрьская революция тоже не при николае происходила.
при царе ри была на 3 месте в мире по выпуску инженеров, активно развивалась, демократизировалась, зачем нужны были большевики? при них свобод гораздо меньше стало и уровень жизни упал. развивалась бы страна нормально, строили бы свою конституционную монархию, были бы нормальной европейской странной с реальным шансом стать нормальной сверхдержавой. вместо этого пришли кровавые большевики, поломали все, до чего смогли дотянуться и погрузили страну в мрак средневекового террора.

[^]
waymark
28.12.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 20:58)
Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 20:57)

Для меня не принципиальный.Назовите это как хотите. Главное результат.

ну так не надо тогда социалистические идеи продвигать, раз они для вас непринципиальны.

[^]
makahito
28.12.2018 - 21:07
2

Пацифист и либераст

Цитата
Верно!

Да да, именно поэтому у меня брат и сестра, у моей жены два брата и сестра, а сейчас два ребёнка в семье уже замечательно.
Так уничтожал, что русский народ смог восстановиться после гражданской и Отечественной войны.
Ещё раз повторю, не был СССР идеальным, да и просто суперкомфортным для проживания не был, но тотальное охаивание, так же смешно как и безоговорочное восхваление.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.12.2018 - 21:13

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 21:10
3

познавший дзен

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 21:07)
Цитата
Верно!

Да да, именно поэтому у меня брат и сестра, у моей жены два брата и сестра, а сейчас два ребёнка в семье уже замечательно.
Так уничтожало, что русский народ смог восстановиться после гражданской и Отечественной войны.
Ещё раз повторю, не был СССР идеальным, да и просто суперкомфортным для проживания не был, но тотальное охаивание, так же смешно как и безоговорочное восхваление.

Там мы о другом спорим - лучше сейчас или хуже brake.gif
Сейчас по крайней мере враг ясен - это Путин и чиновники, а при СССР как то это все было расплывчато и не понятно.

[^]
makahito
28.12.2018 - 21:10
2

Пацифист и либераст

Цитата
ну так не надо тогда социалистические идеи продвигать, раз они для вас непринципиальны.

Называют же нынешний строй капитализмом. Почему я не могу назвать мой идеал "умеренным социализмом"?.
Все эти вопросы о названии имеют такую же продуктивность и пользу для страны, как и споры о присвоении имён аэропортам.
Теоретически любой строй может быть нормальным, если во главе страны нормальные и честные люди, подчиняющиеся толковым законам и соблюдающие Конституцию.

[^]
RealTor
28.12.2018 - 21:11
2

Un' Estate Al Mare (1984)

Меченый, падла, будь ты проклят и скорее уже отправляйся к алкашу, он тебя там заждался.

глупо. cool.gif
был бы не г-в, а п-в, ситуация бы не изменилась.
dont.gif

[^]
AquaRobot
28.12.2018 - 21:12
3

Ярила

waymark
Цитата
проблема в том, что большевики сделали ставку на нацменов в ущерб русским. русские в итоге на последнем месте были. вверху закавказье с прибалтикой, потом хохлы, потом средняя азия с белоруссией и в самом низу уже несчастная рсфср, которая всех содержала.

Большевики вообще русских, мягко скажем не жаловали.
Ленин ставку в борьбе с "контрой" сделал не на "рабочих и крестьян", а на евреев, прибалтов, китайцев и прочую мразь.
Собственно понятно почему. Ведь у русского мужика возможно дрогнет рука расстрелять своего бывшего офицера под командой которого шли на немецкие окопы в недавней войне, может заколебаться, усомниться русский крестьянин видя какое зверство творят большевики, а вот латышские стрелки и "красные китайцы" таких сантиментов не испытывали. Какое им было дело до чуждого им русского народа. Вот и резали, топили и расстреливали русских людей без счёта, всякая интернациональная сволочь.

Как писал один из большевистских палачей, чекист Лацис Мартын Иванович (настоящая фамилия и имя Судрабс Ян Фридрихович)

Цитата
Мы истребляем ненужные классы людей. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал словом или делом против Советов. Первый вопрос - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 28.12.2018 - 21:12

[^]
makahito
28.12.2018 - 21:12
2

Пацифист и либераст

Цитата
Там мы о другом спорим - лучше сейчас или хуже
Сейчас по крайней мере враг ясен - это Путин и чиновники, а при СССР как то это все было расплывчато и не понятно.

Кому то лучше, кому то хуже. Не только путин и чиновники, ещё и депутаты и судьи.
Кто сильней, слон или кит?)) Спор из этой области.

[^]
loredan
28.12.2018 - 21:15
0

Ярила

Хорошее пожелание. bravo.gif

Помянём? Последний день великой страны, проданной ее правителем.

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 21:15
2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 21:10)
Теоретически любой строй может быть нормальным, если во главе страны нормальные и честные люди, подчиняющиеся толковым законам и соблюдающие Конституцию.

Видите ли народ выбирает правителей, русская нация устала и ей пора уйти в историю, поэтому и выбирают у нас только тех кто будет ее уничтожать - психологи это называют тягой к саморазрушению.

[^]
whocares
28.12.2018 - 21:18
0

Шутник

Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 21:04)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:37)
Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 22:09)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 20:07)
Не уничтожили, а крестьяне сами захотели жить в многоэтажных скворечниках и батрачить по графику.

так это потому что большевики у них отняли возможность нормально зарабатывать своим трудом

12 голодов и неурожаев за 20 лет правления Николашки. 3 революции и 2 проигрышных войны.

ну что опять про голод будем? близкого по масштабу к голоду при большевиках ничего не было. пмв проиграли большевики, октябрьская революция тоже не при николае происходила.
при царе ри была на 3 месте в мире по выпуску инженеров, активно развивалась, демократизировалась, зачем нужны были большевики? при них свобод гораздо меньше стало и уровень жизни упал. развивалась бы страна нормально, строили бы свою конституционную монархию, были бы нормальной европейской странной с реальным шансом стать нормальной сверхдержавой. вместо этого пришли кровавые большевики, поломали все, до чего смогли дотянуться и погрузили страну в мрак средневекового террора.

Только ты забыл что большевики пришли уже после того как царь отрекся. То есть на падение царизма большевики сыграли далеко не главную роль.

Но к большевикам у меня лично свои претензии, национальные так сказать.

[^]
ZanycH
28.12.2018 - 21:19
0

Ярила

Боже мой... Что я читаю... Люди, у вас вообще есть хоть какое-то образование в плане наше родной стории? Вы же несёте чушь! Бред! Это же ерунда полнейшая настолько... Что хохлятские мысли о копании чёрного моря кажутся детским лепетом.... faceoff.gif

[^]
makahito
28.12.2018 - 21:20
2

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 28.12.2018 - 21:15)
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 21:10)

Видите ли народ выбирает правителей, русская нация устала и ей пора уйти в историю, поэтому и выбирают у нас только тех кто будет ее уничтожать - психологи это называют тягой к саморазрушению.

Тут вопрос глобальней, на мой взгляд, обречены возможно не только мы, но и вся христианская "белая" культура. Надежда только на страны Южной Америки.
Ну а что касается русских, то я на своей памяти видел и построим коммунизм, и продовольственную программу и квартиру каждому и отрубленные руки ельцина и многочисленные путинские планы, поэтому пустым обещаниям не верю, надежда только на чудо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49351
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх