Помянём? Последний день великой страны, проданной ее правителем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fran72
28.12.2018 - 18:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 28.12.2018 - 18:22)
Цитата (начпо @ 28.12.2018 - 17:56)
Цитата (Silver867 @ 28.12.2018 - 17:50)
Цитата (начпо @ 28.12.2018 - 17:48)
Цитата (hector15 @ 28.12.2018 - 17:28)

Коммунисты уничтожил класс людей, которые умели и главное любил работать на земле, до сих пор эту утрату компенсировать не удается.
Распаханные поля это далеко не показатель эффективности.

Во-первых, раз были обработанные поля, значит было кому работать. Неужели не понятно?

Студентов и солдат туда гоняли работать. Сам ни разу не возил солдатиков Родину защищать на картофельном поле?

Представляешь, ни разу. cool.gif
А вот в ОБАТО солдаты ездили, но исключительно на заготовку для нужд части.

То есть Советы даже воинские части продуктами нормально снабдить не могли, приходилось, как в эпоху наполеоновских войн, отправлять фуражиров? cool.gif

Вот не знаю как щас, при совке у каждой воинской части свой свинарник был)

[^]
makahito
28.12.2018 - 18:41
3

Пацифист и либераст

Цитата (waymark @ 28.12.2018 - 18:34)
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 18:29)
Всеми способами путинская камарилья пытается низвести гражданина России, до состояния бессловесного существа, в этом направлении работаешь?

сейчас личных свобод на порядок больше, чем при ссср. с коррупцией бороться конечно надо, но зачем социалистические идеи распространять? на западе прекрасно без революций и социализмов живут.

Ещё раз повторюсь, я не сторонник возврата СССР и не совкодрочер, просто я в состоянии понимать: у СССР были и достоинства и недостатки. Видеть всё только в чёрно-белом цвете, как-то не здОрово для взрослого и разумного человека.
Что касается личных свобод, то тоже тут не всё однозначно, да у нас есть определенные личные свободы, но для многих граждан нашей страны они перечёркнуты. Груз неуверенности в завтрашнем дне, возможности потерять работу, бремя кредитов и ипотек, а не дай бог проблем со здоровьем. Это всё есть.
Я не готов ответить что лучше, какое-то ущемление личных свобод при СССР или всё это. Честно не готов.
Просто надо стремиться к лучшему, а не говорить сейчас лучше чем в СССР, или наоборот, и то и то - путь ведущий в тупик.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.12.2018 - 19:19

[^]
makahito
28.12.2018 - 18:47
1

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 28.12.2018 - 18:36)
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 18:29)
Цитата
То есть Советы даже воинские части продуктами нормально снабдить не могли, приходилось, как в эпоху наполеоновских войн, отправлять фуражиров?

Я вот одного не понимаю, какую ты цель преследуешь когда пишешь всё это?

Просто смеюсь над сказочниками, которые сами себя уговаривают, что говно - это конфета такая на самом деле, просто вкус специфический. cool.gif

"Больше чем коммунистов, я ненавижу только антикоммунистов", переделаю эту классическую цитату на новый лад: смешнее совкодрочеров, могут быть только антисоветчики).

[^]
fran72
28.12.2018 - 18:49
3

Юморист

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 18:35)
Цитата (fran72 @ 28.12.2018 - 18:25)
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 18:18)
Если мы хотим, что бы стоимость жилья опустилась, что бы на стройке, как раньше трудились русские (и неплохо зарабатывали),строительство в частных руках оставлять нельзя.

У вас с логикой что то не то. Если мы хотим, чтоб стоимость жилья опустилась, то издержки следует уменьшить.

Если мы хотим, чтоб чтобы на стройке, как раньше трудились русские (и неплохо зарабатывали), то ФОТ (а это издержки) надо увеличить, что вызовет удорожание жилья.

То есть у Вас в одном предложении взаимоисключающие параграфы.

Это совсем не та тема, я бы мог написать из чего сейчас складывается стоимость квадратного метра, но при желании, Вы и сами в этом разберётесь.
Отсутствие русских на стройке, это только одна из проблем, возникающих из проблем с мигрантами. Современное правительство и президент эту проблему не решают и в принципе о ней не говорят.
Не знаю в курсе ли Вы, но мигранты, ещё 10-15 лет назад, работавшие только в ЖКХ, с каждым годом (особенно последние 5 лет), расширяют свою сферу деятельности и ареал обитания. Я даже думаю, что проблема с мигрантами, поважней проблемы с коррупцией, но решать эти проблемы нынешние власти не будут.

Не пойму, почему Вы наших соотечественников из союзных республик бывшего СССР презрительно именуете мигрантами и вините их в каких то проблемах? Это же наши братья, такие же обездоленные пролетарии. Напротив, надо протянуть им братскую руку помощи)

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 18:51
3

познавший дзен

Цитата (AquaRobot @ 28.12.2018 - 17:59)
tolia0611
Цитата
А я с флагом на баррикадах и в первом ряду

Косплей?
А почему под кумачом, почему не под знамёнами анархии?

Денег нет на правильное знамя cry.gif
Но деньги на анархическое движение собираю- можете сбрасывать мне на карту cheer.gif

[^]
sargat68
28.12.2018 - 18:53
0

Ярила

Мне кажется, я знаю, какая тема выйдет через год в платину на ЯПе.

[^]
Картофелевод
28.12.2018 - 18:54
6

Юморист

Не очень то легко было получить квартиру.Моя мать работала в каблухе,поставили на очередь,но сказали что не скоро,то есть вышло никогда.Отец , работая в инженерном корпусе на заводе юумз,не получил квартиру.Сказали иди работай в горячий цех.Но по здоровью не приняли.
Мои два прадеда были расстреляны в 1937.Оба начальники цехов.Было время когда типа нужно перевыполнять план.Гонка была.Требовали постоянных рекордов.Вот и залили расплав в мокрые опоки.Хлопок,выплеск расплава.Недалеко были представители рабочих и крестьян,типа специальная красная ячейка.Итог-статья за терроризм и диверсия.Его брат работая начальником в другом цеху всем рабочим и мастерам сказал,нехуй гнать а то брака докуя.Итог-статья саботаж.Итого-расстрел обоих.
Супруга моя.Внучка сосланных с Украины.У них была мельница,волы,кузня.Прадед пастором был.Забрали всё,посадили на подводу в октябре и отправили в прекрасные оренбургские степи.На месте приезда дали землянку.А буржуйки пришлось доставать.
И когда я это говорю,некотоые люди отвечают.Если расстреляли,значить так нужно было для народа.Если раскулачили,значит народ избавился ещё от одного кровопийцы.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 28.12.2018 - 18:56

[^]
Silver867
28.12.2018 - 18:54
-1

Ярила

[QUOTE=makahito,28.12.2018 - 18:41] [QUOTE=waymark,28.12.2018 - 18:34] [QUOTE=makahito,28.12.2018 - 18:29] Всеми способами путинская камарилья пытается низвести гражданина России, до состояния бессловесного существа, в этом направлении работаешь? [/QUOTE]

Что касается личных свобод, то тоже тут не всё однозначно, да у нас есть определенные личные свободы, но для многих граждан нашей страны они перечёркнуты. Груз неуверенности в завтрашнем дне, возможности потерять работу, бремя кредитов и ипотек, а не дай бог проблем со здоровьем. [/QUOTE]

На кого-то насильно накладывают бремя кредитов и ипотек?

Не бери кредиты и ипотеки - не будет и бремени.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.12.2018 - 18:55

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 18:55
3

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 18:02)
Цитата

Это  вы только в инетиках возмущаться можете gigi.gif
А я с флагом на баррикадах и в первом ряду slava.gif

Всё в старой кепочке начала 00-х ходишь, а расхваливаешь капитализм.

Питкин
Это последний писк моды Алиэкспресса - называется лоскутный гламур))) при СССР такую импортную кепку только дети крупных партработников могли себе позволить cheer.gif

[^]
makahito
28.12.2018 - 18:57
3

Пацифист и либераст

Цитата
Не пойму, почему Вы наших соотечественников из союзных республик бывшего СССР презрительно именуете мигрантами и вините их в каких то проблемах? Это же наши братья, такие же обездоленные пролетарии. Напротив, надо протянуть им братскую руку помощи)

Что презрительного в слове мигрант? Мне всё равно пролетарии они или нет. Брат у меня только один), мне они и раньше братьями не были и сейчас не являются. Сделав в 1991 году выбор, они перестали быть и нашими согражданами. Другой вопрос - русские, оставшиеся за бортом. Часть из них, проживая, например в Прибалтике, не особенно горит желанием вернуться, тем же кто хочет, мы обязаны помочь.
З.Ы. Если бы Вы служили в рядах Советской Армии, как я, отношение к этим "братьям" вполне вероятно и у Вас было бы не такое.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.12.2018 - 19:03

[^]
makahito
28.12.2018 - 18:59
3

Пацифист и либераст

Цитата
На кого-то насильно накладывают бремя кредитов и ипотек?

Не бери кредиты и ипотеки - не будет и бремени.

Я даже не знаю, зачем я на это отвечаю. По моему вполне очевидно, ипотека это сейчас единственный способ, для многих, решить проблему с жильём.

[^]
начпо
28.12.2018 - 19:01
0

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 28.12.2018 - 18:03)

Демократы ничего не разоряли - напротив, они подарили этим крупным сельхозпредприятиям государственную землю, технику, нежилые сооружения - разрешив акционирование.

Просто внезапно оказалось, что все эти советские чудо-предприятия умели только осваивать дотации и рапортовать о перевыполнении плана, параллельно требуя от райкомов-обкомов присылать бесплатную рабочую силу в лице школьников, студентов и солдат.

Оказавшись в нормальной экономике, большинство вымерло по вполне естественным причинам.

Да-да, подарили. Заоблачные цены на ГСМ, технику, комплектующие. Подкинули налогов, пустили западную низкокачественную, но дешевую продукцию.
Капец как стало хорошо. cool.gif

[^]
makahito
28.12.2018 - 19:01
3

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 28.12.2018 - 18:55)
Цитата

Питкин
Это последний писк моды Алиэкспресса - называется лоскутный гламур))) при СССР такую импортную кепку только дети крупных партработников могли себе позволить cheer.gif

На НГ, ко мне мой хороший друг из Иваново приезжает). Расспрошу его о ваших реалиях).

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 19:04
1

познавший дзен

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 19:01)
На НГ, ко мне мой хороший друг из Иваново приезжает). Расспрошу его о ваших реалиях).

makahito
Я и так могу сказать - один из самых нищих городов в России - боль, тлен и нищета его составляющие)))
А все из за СССР который настроил фабрик и не подумал, где на них хлопок брать, а надо было льнопроизводство развивать, а лучше - коноплеводство dont.gif

[^]
PointerRus
28.12.2018 - 19:10
0

Балагур

Цитата (Репа @ 26.12.2018 - 10:47)
Да потому что он дал Свободу!

Свободу от чего, дубина?
От чего ты страдал-то?

[^]
makahito
28.12.2018 - 19:11
2

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 28.12.2018 - 19:04)

makahito
Я и так могу сказать - один из самых нищих городов в России - боль, тлен и нищета его составляющие)))
А все из за СССР который настроил фабрик и не подумал, где на них хлопок брать, а надо было льнопроизводство развивать, а лучше - коноплеводство dont.gif

В Тверской области,где у меня дом, при коммунистах были обширные поля, засеянные льном, теперь всё это зарастает, никак не используется.
Что касается самого Иваново, я там был последний раз лет шесть назад, город произвёл хорошее впечатление, чистенький, достаточно уютный. Правда это до последнего кризиса было. Опять таки мой друг,зарабатывал до кризиса 60-70 тыс. рублей, учитывая курс доллара, хорошая сумма для Иваново, теперь 35-40. Но так не только в Иваново(. А супруга его, с типичной для Иваново профессией, уже давно безработная домохозяйка.
Хороший город, люди хорошие, на речку ездили купаться, на лошадке покатался в парке, по барам-ресторанам походил, и с подружкой жены друга, время неплохо провёл).

Это сообщение отредактировал makahito - 28.12.2018 - 19:13

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 19:24
3

познавший дзен

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 19:11)
Хороший город, люди хорошие, на речку ездили купаться, на лошадке покатался в парке, по барам-ресторанам походил, и с подружкой жены друга, время неплохо провёл).

makahito
Вы путаете эмиграцию с туризмом)))
У нас очень нищий город- средняя зарплата около 18 000руб, все кто мог уже в Москву уехали- остались одни никчемушки и один анархист lol.gif

[^]
makahito
28.12.2018 - 19:29
2

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 28.12.2018 - 19:24)
Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 19:11)

makahito
У нас очень нищий город- средняя зарплата около 18 000руб, все кто мог уже в Москву уехали- остались одни никчемушки и один анархист lol.gif

С вашим талантом "глаголом жечь сердца людей", в Иваново уже должна быть не одна анархистская ячейка))). Или в Иваново никто кроме Вас Яп не читает?))).

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 19:30
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.12.2018 - 20:55)
Цитата

Питкин

Такие кепки использовал для костюма Олега Попова на НГ в школе. Костюм давал напрокат соседям. Сверху простынёй обшивалс клетками нарисованными карандашом и вкруг паклю пришивал.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 28.12.2018 - 19:33

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 19:32
1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 21:11)
Цитата (tolia0611 @ 28.12.2018 - 19:04)

makahito

В Тверской области,где у меня дом, при коммунистах были обширные поля, засеянные льном, теперь всё это зарастает, никак не используется.
Что касается самого Иваново, я там был последний раз лет шесть назад, город произвёл хорошее впечатление, чистенький, достаточно уютный. Правда это до последнего кризиса было. Опять таки мой друг,зарабатывал до кризиса 60-70 тыс. рублей, учитывая курс доллара, хорошая сумма для Иваново, теперь 35-40. Но так не только в Иваново(. А супруга его, с типичной для Иваново профессией, уже давно безработная домохозяйка.

Уже волки завелись на пепелищах разорёных либерастами деревень. Мужик поехал на рыбалку, лёг в палатке спать, отдёргивает ночью палатку, вокруг 10 волков с горящими глазами тусуются. Задёрнул палатку и до утра кирпичи делал.

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 28.12.2018 - 20:54)
Не очень то легко было получить квартиру.Моя мать работала в каблухе,поставили на очередь,но сказали что не скоро,то есть вышло никогда.Отец , работая в инженерном корпусе на заводе юумз,не получил квартиру.Сказали иди работай в горячий цех.Но по здоровью не приняли.
Мои два прадеда были расстреляны в 1937.Оба начальники цехов.Было время когда типа нужно перевыполнять план.Гонка была.Требовали постоянных рекордов.Вот и залили расплав в мокрые опоки.Хлопок,выплеск расплава.Недалеко были представители рабочих и крестьян,типа специальная красная ячейка.Итог-статья за терроризм и диверсия.Его брат работая начальником в другом цеху всем рабочим и мастерам сказал,нехуй гнать а то брака докуя.Итог-статья саботаж.Итого-расстрел обоих.
Супруга моя.Внучка сосланных с Украины.У них была мельница,волы,кузня.Прадед пастором был.Забрали всё,посадили на подводу в октябре и отправили в прекрасные оренбургские степи.На месте приезда дали землянку.А буржуйки пришлось доставать.
И когда я это говорю,некотоые люди отвечают.Если расстреляли,значить так нужно было для народа.Если раскулачили,значит народ избавился ещё от одного кровопийцы.

При царе в Оренбургских степях первые поселенцы вообще в пещерах жили.

[^]
Картофелевод
28.12.2018 - 19:39
4

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 19:34)
Цитата (Картофелевод @ 28.12.2018 - 20:54)
Мои два прадеда были расстреляны в 1937.Оба начальники цехов.Было время когда типа нужно перевыполнять план.Гонка была.Требовали постоянных рекордов.Вот и залили расплав в мокрые опоки.Хлопок,выплеск расплава.Недалеко были представители рабочих и крестьян,типа специальная красная ячейка.Итог-статья за терроризм и диверсия.Его брат работая начальником в другом цеху всем рабочим и мастерам сказал,нехуй гнать  а то брака докуя.Итог-статья саботаж.Итого-расстрел обоих.
Супруга моя.Внучка сосланных с Украины.У них была мельница,волы,кузня.Прадед пастором был.Забрали всё,посадили на подводу в октябре и отправили в прекрасные оренбургские степи.На месте приезда  дали землянку.А буржуйки пришлось доставать.

При царе в Оренбургских степях первые поселенцы вообще в пещерах жили.

При царице,а это было в 1735 году основали сторожевую крепость,теперь это город орск.Никаких пещер тут нет.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 28.12.2018 - 19:39

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 19:39
3

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 19:32)
Уже волки завелись на пепелищах разорёных либерастами деревень. Мужик поехал на рыбалку, лёг в палатке спать, отдёргивает ночью палатку, вокруг 10 волков с горящими глазами тусуются. Задёрнул палатку и до утра кирпичи делал.

Питкин
Вообще коммунисты уничтожили почти всех крестьян!
Да еще и хвастаются этим постоянно в сталиносраче - мол их усатый ненаглядный принял сильную агространу с миллионами сох, а оставил всего то с ядерной бомбой gigi.gif

[^]
tolia0611
28.12.2018 - 19:42
3

познавший дзен

Цитата (makahito @ 28.12.2018 - 19:29)
Цитата

makahito
У нас очень нищий город- средняя зарплата около 18 000руб, все кто мог уже в Москву уехали- остались одни никчемушки и один анархист  lol.gif

С вашим талантом "глаголом жечь сердца людей", в Иваново уже должна быть не одна анархистская ячейка))). Или в Иваново никто кроме Вас Яп не читает?))).

В этом Гумилев виноват, етить его за ногу, с его теорий пассионарности - пассионария все уже в Москве (кроме меня))) а остальным революция в Иваново не нужна, хушь плач cry.gif

[^]
makahito
28.12.2018 - 19:46
2

Пацифист и либераст

Цитата
Уже волки завелись на пепелищах разорёных либерастами деревень

Вот она,фраза вырубленная топором на крышке гроба путинского либерализма))).
Ваши бы усилия да в более рациональное русло, объединение всех противников режима, вот что нужно, враг моего врага мой друг. А уже потом свободные выборы решат, кто победит.
Умеренный социализм, на мой взгляд, этого вполне достаточно, для процветания государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49362
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх