Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goschaneiy
10.03.2018 - 13:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 21:43)
Продолжаю реконструкцию:

Пистолет, который избаловала девушка треныет напора в 3,3 - 3,7 кг, чтобы произвести выстрел.
Это тяжело, особенно для женщины, которая будет использовать только большой палец.

Geir Skauge при реконструкции использует Colt 45, который по техническим характеристикам отвечает Browning 9mm.
Isabelle Valette изображает роль жертвы. Она на 4 см выше Дженнифер.
Изабелла принимает ту же позу, что девушка во время выстрела. Она держит пистолет так же как Дженнифер и говорит, что ей тяжело и она не чувствует, что держит оружие уверенно. Напомню, что были сделано 2 выстрела. Первый был пробным (по выводам полиции), второй уже фатальный. Следы от пули в 7 см друг от друга. Если она делала первый выстрел в лежачем положении, то после выстрела в подушку, ей нужно было перевернуть подушку и положит обратно под голову. Затем поправить одеяло и снова выстрелить. Нет, в лежачем положении криминалисты не смогли повторить ту же траекторию, что была при убийстве. Девушке нужно было либо находиться в полу лежачем положении и боком и сделать пробный выстрел очень близко от себя. Близко к голове. Попытаясь сделать выстрел стоя, криминалисты добились той траектории, что была в 1995. И в таком случае, девушка должна была задействовать обе руки, но при этом следы пороха должны были остаться на обеих руках, а их нет.

Единственной главной уликой того, что это было самоубийство, указывает закрытая изнутри дверь на двойной замок. Замок, что был на двери в 1995 не сохранился, поэтому его исследовать не удалось. Так что сегодняшнее расследование будет основано на выстрелах. Криминалисты пробуют повторить ситуацию, но при условии, что был второй человек, который сидел на Дженнифер, удерживая ее. Траектория подходит, но в таком случае на одеяле должны были остаться следы от колен. Ссылаясь на рапорт 1995 - их нет. Так же по техническим составляющим оружия, тяжело представить, что кто-то выстрелил и потом вложил оружие девушке в руку. Напомним, что Дженифер была найдена когда avtrekkeren был нажат и Hanen был возведен. Аvtrekkeren не был в свободном положении (так как я не знаю тонкостей оружия по-русски, я покажу фото того, что мы в Норвегии называем avtrekker и Hane) В таком случае большая вероятность, что убийца держал оружие руками убитой девушки (коряво перевела, но вы поняли, я думаю). Так же есть вероятность, что avtrekkeren завис.

Криминалисты проработали много возможных сценариев преступления, и пришли точно к выводу, что пробный выстрел не мог быть произведен в лежачем положении. То, что так же не удалось повторить, это то, чтобы после выстрела (без посторонней помощи), большой палец не соскочил с avtrekkeren.

И что они хотели сказать своей реконструкцией ?Что крепкая деваха не могла сесть на кровать,взять ствол двумя руками и пустить себе пулю в лоб?Бред бредский)))))

[^]
Goschaneiy
1

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 21:43)
Продолжаю реконструкцию:

Пистолет, который избаловала девушка треныет напора в 3,3 - 3,7 кг, чтобы произвести выстрел.
Это тяжело, особенно для женщины, которая будет использовать только большой палец.

Geir Skauge при реконструкции использует Colt 45, который по техническим характеристикам отвечает Browning 9mm.
Isabelle Valette изображает роль жертвы. Она на 4 см выше Дженнифер.
Изабелла принимает ту же позу, что девушка во время выстрела. Она держит пистолет так же как Дженнифер и говорит, что ей тяжело и она не чувствует, что держит оружие уверенно. Напомню, что были сделано 2 выстрела. Первый был пробным (по выводам полиции), второй уже фатальный. Следы от пули в 7 см друг от друга. Если она делала первый выстрел в лежачем положении, то после выстрела в подушку, ей нужно было перевернуть подушку и положит обратно под голову. Затем поправить одеяло и снова выстрелить. Нет, в лежачем положении криминалисты не смогли повторить ту же траекторию, что была при убийстве. Девушке нужно было либо находиться в полу лежачем положении и боком и сделать пробный выстрел очень близко от себя. Близко к голове. Попытаясь сделать выстрел стоя, криминалисты добились той траектории, что была в 1995. И в таком случае, девушка должна была задействовать обе руки, но при этом следы пороха должны были остаться на обеих руках, а их нет.

Единственной главной уликой того, что это было самоубийство, указывает закрытая изнутри дверь на двойной замок. Замок, что был на двери в 1995 не сохранился, поэтому его исследовать не удалось. Так что сегодняшнее расследование будет основано на выстрелах. Криминалисты пробуют повторить ситуацию, но при условии, что был второй человек, который сидел на Дженнифер, удерживая ее. Траектория подходит, но в таком случае на одеяле должны были остаться следы от колен. Ссылаясь на рапорт 1995 - их нет. Так же по техническим составляющим оружия, тяжело представить, что кто-то выстрелил и потом вложил оружие девушке в руку. Напомним, что Дженифер была найдена когда avtrekkeren был нажат и Hanen был возведен. Аvtrekkeren не был в свободном положении (так как я не знаю тонкостей оружия по-русски, я покажу фото того, что мы в Норвегии называем avtrekker и Hane) В таком случае большая вероятность, что убийца держал оружие руками убитой девушки (коряво перевела, но вы поняли, я думаю). Так же есть вероятность, что avtrekkeren завис.

Криминалисты проработали много возможных сценариев преступления, и пришли точно к выводу, что пробный выстрел не мог быть произведен в лежачем положении. То, что так же не удалось повторить, это то, чтобы после выстрела (без посторонней помощи), большой палец не соскочил с avtrekkeren.

И что они хотели сказать своей реконструкцией ?Что крепкая деваха не могла сесть на кровать,взять ствол двумя руками и пустить себе пулю в лоб?Бред бредский)))))

[^]
zazuly
5

Кукушонок в капюшоне

Цитата (marakuyya @ 10.03.2018 - 10:31)
1 Охранник услышал выстрел. Он помнит,что в номере зарегистрированы два человека. Вот это "помнит" - от куда? Ему это сказал админ, когда позвонил в службу безопасности? Есть ли специальная инструкция на такие случаи- что говорить, какую инфу давать? Хотелось бы узнать про это правило в отеле. Если админ просто просит проверить номер, то почему охранник, который работает не часто помнит, кто зарегистрирован в этом номере ( 2 чела)?

2 В 19.30 ресепшен подает третье сообщение в номер на телевизор,чтобы жильцы связались с ними. Жильцы опять нажимают на пульт- ок, т.е. подтверждают свое нахождение в номере и как бы оттягивают время. Зачем это время им? Или просто девушка не может собраться с силой и выстрелить себе в лоб? А когда в дверь стучатся, то час икс наступил и она решается выстрелить?

3 Начальник охраны (написано так) не идет в номер, в номере темно,шторы опущены, но он четко видит,что девушка не дышит. Так все таки подходил ближе начальник, всматривался в лицо девушки?

4 Если в номере не убирались, то тщательно ли осматривалась ванная комната и унитаз? Есть ли остатки использованной туалетной бумаги в ведре, мокрый ли коврик возле душа, волосы на полу или в самой ванной, зубная щетка использовалась одна или две и еще куча важных мелочей.

Вот про охранника мне тоже интересно, он хоть и студент, но принял решение не говорить по общедоступной рации, а сам спустился вниз и доложил начальнику. Начальник поднялся туда уже один.
Мне кажется, что начальник охраны сам задал тон следствию, самоубийство. В интересах отеля было поскорее замять дело, чтоб постояльцы не начали массово выезжать

[^]
mescal
10.03.2018 - 13:14
3

Ярила

Цитата
Охрана может закрыть замок снаружи так, как будто он закрыт изнутри?

Я так поняла, что нет. Охранник может открыть своим мастер-ключом запертую изнутри на задвижку дверь. Закрыть же, так, чтобы внутренняя задвижка закрылась, он не может. Но может САМ ПОСТОЯЛЕЦ с помощью карты, вставленной снаружи, если повернуть дверную ручку вверх-вниз, тогда дверь закроется изнутри на задвижку. НО НЕ ВСЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ.
Я так поняла из прочитанного. Если я ошибаюсь, прошу прощения.

[^]
zazuly
10.03.2018 - 13:16
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (mescal @ 10.03.2018 - 12:14)
Цитата
Охрана может закрыть замок снаружи так, как будто он закрыт изнутри?

Я так поняла, что нет. Охранник может открыть своим мастер-ключом запертую изнутри на задвижку дверь. Закрыть же, так, чтобы внутренняя задвижка закрылась, он не может. Но может САМ ПОСТОЯЛЕЦ с помощью карты, вставленной снаружи, если повернуть дверную ручку вверх-вниз, тогда дверь закроется изнутри на задвижку. НО НЕ ВСЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ.
Я так поняла из прочитанного. Если я ошибаюсь, прошу прощения.

А вот как выглядели ключи от номера? На них были какие-то опознавательные знаки, что они именно от этого номера?

[^]
qaymko
10.03.2018 - 13:18
2

Ярила

mescal
если может постоялец, то сможет и охрана ?

[^]
zazuly
10.03.2018 - 13:18
1

Кукушонок в капюшоне

И ещё мне интересно, она бронирова отель на двоих, проживала одна. Счёт ей отель выставлял за двоих или за одну?

[^]
qaymko
10.03.2018 - 13:19
2

Ярила

zazuly
Цитата
А вот как выглядели ключи от номера? На них были какие-то опознавательные знаки, что они именно от этого номера?

карты же, Ир. Карты для входа.выхода из номера. Их прикладывать надо или считывать .

[^]
qaymko
10.03.2018 - 13:21
2

Ярила

zazuly
Цитата
Мне кажется, что начальник охраны сам задал тон следствию, самоубийство.

вот и я думаю, что начальник как-то выгораживал студента.

[^]
Серега55
10.03.2018 - 13:22
3

Ярила

Я пока на 34-ой странице, читаю ещё)
Вопрос возник:
В номере было темно. А как включается свет? Один выключатель на всё (допустим, проходные) или каждый светильник отдельно? Не думаю, что убийца, убегая, выключал всё подряд. Да и она сама, если боялась, то не сидела бы в темноте, если, конечно же, убийство не было совершено днём.
Ну вот как-то так.
ПС. Читаю дальше.

[^]
zazuly
10.03.2018 - 13:24
5

Кукушонок в капюшоне

Цитата (qaymko @ 10.03.2018 - 12:21)
zazuly
Цитата
Мне кажется, что начальник охраны сам задал тон следствию, самоубийство.

вот и я думаю, что начальник как-то выгораживал студента.

Он возможно и не студента выгораживал, а избегал шумихи вокруг отеля.
А норвежские полицейские берут взятки?))
Я думаю, что отель мог заплатить немаленькие деньги для того чтоб дело замяли)))

[^]
qaymko
10.03.2018 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Серега55 @ 10.03.2018 - 11:22)
Я пока на 34-ой странице, читаю ещё)
Вопрос возник:
В номере было темно. А как включается свет? Один выключатель на всё (допустим, проходные) или каждый светильник отдельно? Не думаю, что убийца, убегая, выключал всё подряд. Да и она сама, если боялась, то не сидела бы в темноте, если, конечно же, убийство не было совершено днём.
Ну вот как-то так.
ПС. Читаю дальше.

если она готовилась к интимной встрече, то как бы и понятно, что будет полумрак..

[^]
phelina
10.03.2018 - 13:31
4

Ярила

Цитата (zazuly @ 10.03.2018 - 13:18)
И ещё мне интересно, она бронирова отель на двоих, проживала одна. Счёт ей отель выставлял за двоих или за одну?

За номер. Тем более что он, по отдельным данным, являлся одноместным.

[^]
qaymko
10.03.2018 - 13:31
2

Ярила

zazuly
Цитата
Я думаю, что отель мог заплатить немаленькие деньги для того чтоб дело замяли)))

все берут! дело только в сумме(((

Цитата

счёт за комнату. Кровать большая, поэтому ей достаточно было только дописать мужчину в формуляр, чтоб его к ней впустили, когда придёт.

[^]
zazuly
10.03.2018 - 13:39
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (qaymko @ 10.03.2018 - 12:31)
zazuly
Цитата

все берут! дело только в сумме(((

Цитата

счёт за комнату. Кровать большая, поэтому ей достаточно было только дописать мужчину в формуляр, чтоб его к ней впустили, когда придёт.

При том бардаке что у них творился, ей необязательно было вообще кого-то дописывать rulez.gif
Чёт о ней вообще ничего не известно, только то, что секс она любила. Даже перед смертью надела шёлковую пижаму.
Я вообще смутно представляю как пижама может сочетаться с чулками и туфлями?

[^]
zazuly
10.03.2018 - 13:42
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (phelina @ 10.03.2018 - 12:31)
Цитата (zazuly @ 10.03.2018 - 13:18)

За номер. Тем более что он, по отдельным данным, являлся одноместным.

Зачем было записывать спутника под вымышленным именем?

[^]
phelina
10.03.2018 - 13:43
3

Ярила

Цитата

Я уже писала, у нее не было найдено никаких трусов, и поэтому я думаю, она натянула первую попавшуюся шмотку, которая может трусы заменить.

[^]
zazuly
10.03.2018 - 13:44
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (phelina @ 10.03.2018 - 12:43)
Цитата

Я уже писала, у нее не было найдено никаких трусов, и поэтому я думаю, она натянула первую попавшуюся шмотку, которая может трусы заменить.

Ее ограбили в отеле? Или ее кто-то так нарядил? Уже после смерти.

[^]
phelina
10.03.2018 - 13:46
3

Ярила

Цитата (zazuly @ 10.03.2018 - 13:42)

Если у нее был любовник, то он мог не желать светить свое реальное имя.
А может ей просто нужен был второй ключ-карта от номера. А может у нее не было денег для оплаты и она планировала получить их позднее, и "муж" нужен был для отмазки - муж задерживается, приедет, оплатит.

[^]
phelina
10.03.2018 - 13:47
2

Ярила

Цитата (zazuly @ 10.03.2018 - 13:44)

Я думаю, вам стоит почитать хотя бы первые страницы темы.

[^]
zimaAzima
10.03.2018 - 13:55
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Dune15 @ 10.03.2018 - 12:52)
У Дженнифер не очень красивая нижняя линия бровей.

Насчет красивой или не красивой линии - это ваше личное мнение.

[^]
zazuly
10.03.2018 - 13:56
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (phelina @ 10.03.2018 - 12:47)
Цитата (zazuly @ 10.03.2018 - 13:44)

Я думаю, вам стоит почитать хотя бы первые страницы темы.

Я все считаю. Просто у меня в голове не укладываются такие сложные схемы. Зачем записывать ещё мужчину если она должна оплатить за номер. Даже если к ней кто-то придёт об этом достаточно предупредить на рецепшене или пройти с гостем в свой номер.
А вот про второй ключ это уже интересней, возможно это было запланированное убийство и убийца мог знать про манипуляции ключей, чтоб выдать номер запертым изнутри, чтоб у охраны и полиции не было подозрений.

[^]
Dune15
10.03.2018 - 13:59
1

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 10.03.2018 - 17:55)
Цитата (Dune15 @ 10.03.2018 - 12:52)
У Дженнифер не очень красивая нижняя линия бровей.

Насчет красивой или не красивой линии - это ваше личное мнение.

А кто сомневается? Здесь у всех свое личное мнение.

[^]
qaymko
10.03.2018 - 14:03
2

Ярила

zazuly
Цитата
Даже если к ней кто-то придёт об этом достаточно предупредить на рецепшене или пройти с гостем в свой номер.

это верно..

[^]
shopesec
10.03.2018 - 14:26
2

дед Макакий

Цитата (zazuly @ 10.03.2018 - 13:42)

А зачем себя? Опять же, тетушка с ресепшена утверждает, что она приехала с мужчиной. И с мужчиной же видела ее, когда они меняли валюту. Хотя, клерк, который ее оформлял, говорит, что она была одна. Насчет второго ключа-карты - оба были в номере. Неизвестно, использовались ли оба, т.к. они, скорее всего, полностью идентичны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240388
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх