О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruin21
18.03.2024 - 12:58
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (NYUser @ 18.03.2024 - 12:50)
Цитата (Ruin21 @ 17.03.2024 - 13:33)
Цитата (sm9 @ 17.03.2024 - 13:16)
Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 23:45)
По массиву нулей - нет. А вот по информации, каким образом из исходного формировался этот массив нулей - вполне можно. Вы суть не улавливаете, скатываясь в привычное обыденное. Простое.

Ну-ну. Берём генератор случайных чисел и накладываем на информацию случайную последовательность. Восстановишь исходное сообщение без этой последовательности?

Квантовые компьютеры с этим справляются прекрасно. Это одно из первых его применений gigi.gif

А теперь попробуй с помощью квантового компьютера восстановить входной массив данных хэш-функции.

В общем случае (согласно принципу Дирихле) нет однозначного соответствия между хеш-кодом и исходными данными. Возвращаемые хеш-функцией значения менее разнообразны, чем значения входного массива. Случай, при котором хеш-функция преобразует более чем один массив входных данных в одинаковые сводки, называется «коллизией». Вероятность возникновения коллизий используется для оценки качества хеш-функций.

Утонешь в коллизиях cool.gif

Тонет дискретная математика и вычисления на её основе, а вот квантовые вычисления справляются, правда дают результат не дискретный но его погрешность можно минимизировать.
К тому же доказательства, использующие принцип Дирихле, относятся к числу неконструктивных, поскольку они носят косвенный характер, не позволяют сделать конкретные выводы о фактическом размещении объектов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 18.03.2024 - 13:03

[^]
ВасяФлягин
18.03.2024 - 13:01
3
Статус: Offline

Ярила

А почему деревья шевелятся?

[^]
zdesia
18.03.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 18.03.2024 - 12:54)
Автор, поразительно, но если хорошо учиться в школе, получить хорошее образование, интересоваться наукой и исследованиями (а чтобы в них разбираться и критически оценивать нужно выполнить первые 2 пункта), читать профильные сайты и сообщества, то все эти вопросы сами собой отпадут. Да, появится куча других, но на эти точно есть ответы.

Так я и читаю. rolleyes.gif

ЯП это профильный строго научный сайт!

Вон, сколько учёных в теме отписалось. Любой другой научный сайт от зависти помрёт. smile.gif

[^]
NYUser
18.03.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 18.03.2024 - 12:58)
Цитата (NYUser @ 18.03.2024 - 12:50)
Цитата (Ruin21 @ 17.03.2024 - 13:33)
Цитата (sm9 @ 17.03.2024 - 13:16)
Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 23:45)
По массиву нулей - нет. А вот по информации, каким образом из исходного формировался этот массив нулей - вполне можно. Вы суть не улавливаете, скатываясь в привычное обыденное. Простое.

Ну-ну. Берём генератор случайных чисел и накладываем на информацию случайную последовательность. Восстановишь исходное сообщение без этой последовательности?

Квантовые компьютеры с этим справляются прекрасно. Это одно из первых его применений gigi.gif

А теперь попробуй с помощью квантового компьютера восстановить входной массив данных хэш-функции.

В общем случае (согласно принципу Дирихле) нет однозначного соответствия между хеш-кодом и исходными данными. Возвращаемые хеш-функцией значения менее разнообразны, чем значения входного массива. Случай, при котором хеш-функция преобразует более чем один массив входных данных в одинаковые сводки, называется «коллизией». Вероятность возникновения коллизий используется для оценки качества хеш-функций.

Утонешь в коллизиях cool.gif

Тонет дискретная математика и вычисления на её основе, а вот квантовые вычисления справляются, правда дают результат не дискретный но его погрешность можно минимизировать.
К тому же доказательства, использующие принцип Дирихле, относятся к числу неконструктивных, поскольку они носят косвенный характер, не позволяют сделать конкретные выводы о фактическом размещении объектов. gigi.gif

Ну выдаст тебе квантовый компьютер за десять минут набор коллизий, который классический компьютер выдал бы только через десять миллиардов лет, что абсолютно непрактично.

Как ты среди них выберешь именно тот вариант, который хэшировал человек, сообщение которого ты перехватил?
Да, другую задачу - найти все варианты входных данных, соответствующие данному хэшу, квантовый компьютер решил на отлично. Но обсуждаемая задача состоит в том, чтобы найти один конкретный вариант, а не все множество. И она не решена. Ответ, что конкретное значение находится в рамках найденного множества, а значит, формально, найдено - лукавство. Оно нужно одно, без коллизий.

И в случае с одноразовыми блокнотами тебя ждет фиаско. Ибо данный тип шифрования обладает абсолютной криптостойкостью.

Вот всякие RSA будешь щелкать как орешки.

Это сообщение отредактировал NYUser - 18.03.2024 - 13:37

[^]
NYUser
18.03.2024 - 13:17
3

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 18.03.2024 - 13:01)

Как говорила Лилу, Ветер дует...

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
zdesia
18.03.2024 - 13:17
1

Ярила

Наркотики, принимать по понедельникам не рекомендуется. biggrin.gif

[^]
zdesia
18.03.2024 - 13:22
2

Ярила

Куда-то Vadziku пропал. lupa.gif

Наверное, почитал пруфы которые я ему скинул и понял, что он опять сел в лужу. smile.gif

[^]
SergZerg
18.03.2024 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.03.2024 - 18:12)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:37)
" Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."  Вот тольк никто не отворяет,  нету, говорят , никого за дверью. А насильно Он не приходит.
Потому что "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" и волю человека не нарушит. Так как создал его свободным, по своему Образу.

Интересная свобода, когда за неправильное, по мнению создателя, поведение тебя отправляют в Ад. lol.gif

причем создатель сам создал тебя так, чтобы ты неправильно себя вёл gigi.gif
это как ты создаешь квадратное колесо, а потом сжигаешь его же за то, что оно не катится.

[^]
NYUser
18.03.2024 - 13:26
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.03.2024 - 13:17)

Наркотики, принимать по понедельникам не рекомендуется. biggrin.gif

Особенно забавно читать комментарий от юзера с ником ВасяФлягин

Фляга свистит, вот и шевелятся lol.gif

[^]
SergZerg
18.03.2024 - 13:29
5

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 18:15)
Цитата (googs @ 18.03.2024 - 13:18)
А 4 млрд лет назад, на земле не было молний, извержения, вулканов и т.д?

Они и сейчас есть, долбают по лужам иногда, но из этого же не получаются новые виды верно? (а сказки про миллиарды лет изменений и преобразований я уже слышал)
Только там еще профессор был и долбал молниями в одно и то же место верно?
Молнии иногда пару раз могут ударить в одно место, но это такая редкость.

Хотя есть мысль смартфон оставить на миллиард лет под молниями, вдруг ИИ получится, или новая форма жизни...

гениально. rulez.gif

[^]
NYUser
18.03.2024 - 13:30
5

Ярила

Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 13:26)
Цитата (Vadziku @ 18.03.2024 - 18:12)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:37)
" Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."  Вот тольк никто не отворяет,  нету, говорят , никого за дверью. А насильно Он не приходит.
Потому что "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" и волю человека не нарушит. Так как создал его свободным, по своему Образу.

Интересная свобода, когда за неправильное, по мнению создателя, поведение тебя отправляют в Ад. lol.gif

причем создатель сам создал тебя так, чтобы ты неправильно себя вёл gigi.gif
это как ты создаешь квадратное колесо, а потом сжигаешь его же за то, что оно не катится.

Точнее не неправильно себя вел, а мог неправильно себя вести, сделав такой выбор благодаря свободе воли.

А вообще, именно наказывать за косяки всякими муками это так антропоморфенько.

Неудивительно, древние авторы придумывали богов по образу и подобию людей, наделенных властью. Которые могли отправить в тюрьму или на рудники. Приказать сжечь на костре или посадить на кол.

[^]
NYUser
18.03.2024 - 13:33
4

Ярила

Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 13:29)
Цитата (astass @ 18.03.2024 - 18:15)
Цитата (googs @ 18.03.2024 - 13:18)
А 4 млрд лет назад, на земле не было молний, извержения, вулканов и т.д?

Они и сейчас есть, долбают по лужам иногда, но из этого же не получаются новые виды верно? (а сказки про миллиарды лет изменений и преобразований я уже слышал)
Только там еще профессор был и долбал молниями в одно и то же место верно?
Молнии иногда пару раз могут ударить в одно место, но это такая редкость.

Хотя есть мысль смартфон оставить на миллиард лет под молниями, вдруг ИИ получится, или новая форма жизни...

гениально. rulez.gif

Вопрос из серии - а почему это обезьяны в зоопарках людьми не становятся.

Ага, смотрят они на нас и думают - ну нахер, лучше так оставаться lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
SergZerg
18.03.2024 - 13:40
4

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 18:18)
Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 15:14)
понятно. а вы погуглите пока что попроще - образование звезд.
Цитата
Звезды образуются в результате гравитационного коллапса газовых облаков, состоящих в основном из молекулярного водорода и гелия (один атом He на 12 атомов Н 2), следовых количеств более тяжелых элементов и твердых пылевых частиц. Коллапс завершается рождением протозвезды, которая имеет шанс превратиться в полноправное светило.

Вот видите как хорошо на вас подействовала критика moderator.gif

Первое - начали использовать поиск.
Второе - обращение на вы к собеседникам очень похвально, пишу без сарказма.
Третье - приводите доводы, а не оскорбление.

Совсем другой Хомо-Сапиенс. (человек разумный)

ну про поиск - это я вам облегчил задачу просто.
а про оскорбления - если вы слово "неуч" считаете оскорблением - то вы начали первым, хотя неучем же и оказались. я вам пытался об'яснить простым языком, как образуются звезды, вы же начали к месту и не к месту неправильно использовать слово "токамак", хотя какое отношение имеет попытка человека воссоздать и удержать плазму к силе природы, которая это с легкостью делает - непонятно.
также смешны утверждения про молнию, которая "иногда бьет в лужу", а новой жизни всё нет и нет.
с чего-то вы решили, что я знаю способ легко воссоздать солнце, хотя в моем посте про это не было ничего, а то что было - совсем не легко и неосуществимо при нынешнем развитии человечества, но кто знает, лет через 500-1000 всё может быть.

итак, резюмирую опять же про неуча в отношении вас:
химия нормально , даже наверное выше среднего
физика - смутное представление, астрономия - аналогично.
литература и осмысление прочитанного - откровенно слабо.
русский язык неродной?

[^]
pindejo
18.03.2024 - 13:43
5

Калобак

Цитата (NYUser @ 18.03.2024 - 13:17)

А как может ветер не дуть? Если он не дует, то какой это нахуй ветер?

[^]
zdesia
18.03.2024 - 13:55
2

Ярила

Цитата (pindejo @ 18.03.2024 - 13:43)
Цитата (NYUser @ 18.03.2024 - 13:17)

А как может ветер не дуть? Если он не дует, то какой это нахуй ветер?

Обыкновенный статичный ветер. kosyak.gif

Находящийся в ожидании очередного задания - куда дуть. deg.gif

[^]
Vodolazoff
18.03.2024 - 13:57
1

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 05:09)
Цитата

Всё в этом нашем мире взаимосвязано и даже миллиарды планет двигаются не хаотично! Как так, один механизм?

Угу, законы физики называется.

В космосе законы физики работают не везде, но эти же законы незыблемы на нашей планете и чётко ограничивают ареал нашего обитания в вселенной. И это тоже часть разгадки, осталось только понять какая)))

[^]
Vadziku
18.03.2024 - 14:20
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 09:10)
"Господь сподобил меня на себе самом испытать истинно, а не во сне и не в привидении, три геенские муки: первая - огня несветимого и неугасимого ничем более, как лишь одною благодатию Пресвятого Духа. Продолжалась эта мука в течение трех суток, так что я чувствовал, как сожигался, но не сгорал. Со всего меня по 16 или по 17 раз в сутки снимали эту гееннскую сажу, что было видимо для всех. Перестали эти муки лишь после исповеди и причащения святых Тайн Господних, молитвами архиепископа Воронежского Антония и заказанными им по всем 47 церквам воронежским и по всем монастырям заздравными за болящего раба Божия Николая, ектениями.

Вторая мука в течение двух суток - тартара лютого, гееннского, так что и огонь не только не жег, но и согревать меня не мог. По желанию его высокопреосвященства епископа Воронежского Антония, я с полчаса держал руку над свечой, и она вся закоптела донельзя, но не согрелась даже. Опыт сей удостоверительный я записал на целом листе (бумаги) и к тому описанию рукою моею и на ней свечною сажею мою руку приложил. Но обе эти муки по причащении давали мне хоть возможность есть и пить, и спать немного мог при них, и видимы они были всем.

Но третья мука гееннская, хотя на полсуток еще уменьшилась, ибо продолжалась только полторы суток и едва ли более, но зато велик был и ужас и страдания от неописуемого и непостижимого. Как я и жив остался от нее! Исчезла она от исповеди и причащения святых Тайн Господних. На этот раз сам архиепископ Антоний из своих рук причащал меня оными. Эта мука была - червя неусыпного гееннского, и червь этот никому более, кроме меня самого и архиепископа Антония, не был виден, но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во всем и неизъяснимо грыз всю мою внутренность, но и выползаючи чрез рот, уши и нос, снова во внутренности, мои возвращался. Бог дал мне силу на него, и я мог брать его в руки и растягивать. Я по необходимости заявляю это все, ибо недаром подалось мне это свыше от Бога видение, да и не возможет кто подумать, что я дерзаю всуе имя Господне призывать."

Какая замечательная брехня lol.gif

[^]
Vadziku
18.03.2024 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Vodolazoff @ 18.03.2024 - 13:57)
Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 05:09)
Цитата

Всё в этом нашем мире взаимосвязано и даже миллиарды планет двигаются не хаотично! Как так, один механизм?

Угу, законы физики называется.

В космосе законы физики работают не везде, но эти же законы незыблемы на нашей планете и чётко ограничивают ареал нашего обитания в вселенной. И это тоже часть разгадки, осталось только понять какая)))

Про неработающие в отдаленных районах космоса законах физики тебе сообщили инопланетяне? lol.gif

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 14:30
0

Гость из будущего

Цитата (Vadziku @ 18.03.2024 - 17:20)
Какая замечательная брехня  lol.gif

Кстати в Библии нет учения об огненном аде где якобы мучаются души грешников, это языческое учение было заимствовано из языческих религий гораздо позднее. Даже слова Ад, в Библии всегда подразумевает могилу.

Сказано было просто: Прах ты и в прах возвратишься.

Ни о каких муках нет и намеков, иначе бы это противоречили принципу: Глаз за глаз, зуб за зуб и т.д.

p.s. но видимо у вас с Фэт-ом свои терки...

Это сообщение отредактировал astass - 18.03.2024 - 14:41

[^]
NYUser
18.03.2024 - 14:35
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.03.2024 - 14:20)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 09:10)
"Господь сподобил меня на себе самом испытать истинно, а не во сне и не в привидении, три геенские муки: первая - огня несветимого и неугасимого ничем более, как лишь одною благодатию Пресвятого Духа. Продолжалась эта мука в течение трех суток, так что я чувствовал, как сожигался, но не сгорал. Со всего меня по 16 или по 17 раз в сутки снимали эту гееннскую сажу, что было видимо для всех. Перестали эти муки лишь после исповеди и причащения святых Тайн Господних, молитвами архиепископа Воронежского Антония и заказанными им по всем 47 церквам воронежским и по всем монастырям заздравными за болящего раба Божия Николая, ектениями.

Вторая мука в течение двух суток - тартара лютого, гееннского, так что и огонь не только не жег, но и согревать меня не мог. По желанию его высокопреосвященства епископа Воронежского Антония, я с полчаса держал руку над свечой, и она вся закоптела донельзя, но не согрелась даже. Опыт сей удостоверительный я записал на целом листе (бумаги) и к тому описанию рукою моею и на ней свечною сажею мою руку приложил. Но обе эти муки по причащении давали мне хоть возможность есть и пить, и спать немного мог при них, и видимы они были всем.

Но третья мука гееннская, хотя на полсуток еще уменьшилась, ибо продолжалась только полторы суток и едва ли более, но зато велик был и ужас и страдания от неописуемого и непостижимого. Как я и жив остался от нее! Исчезла она от исповеди и причащения святых Тайн Господних. На этот раз сам архиепископ Антоний из своих рук причащал меня оными. Эта мука была - червя неусыпного гееннского, и червь этот никому более, кроме меня самого и архиепископа Антония, не был виден, но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во всем и неизъяснимо грыз всю мою внутренность, но и выползаючи чрез рот, уши и нос, снова во внутренности, мои возвращался. Бог дал мне силу на него, и я мог брать его в руки и растягивать. Я по необходимости заявляю это все, ибо недаром подалось мне это свыше от Бога видение, да и не возможет кто подумать, что я дерзаю всуе имя Господне призывать."

Какая замечательная брехня lol.gif

Житие наркомана-мазохиста? И зачем это здесь?

Впрочем, для изучения профильными специалистами сойдет. cool.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 18.03.2024 - 14:36

[^]
Vadziku
18.03.2024 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 18.03.2024 - 10:19)
Интересненько, почему же тогда туманности существуют милиарды лет и не становятся солнышком?
Почему это масса предоставленная сама себе не будет занимать весь обьём? Энтропия стремится увеличиваться. hz.gif
Кто вам сказал что газовые гиганты не растворяются в просторах вселенной?

Безграмотность на марше lol.gif
Это надо умудрится в коротенький текст упихать кучу чуши smile.gif
Туманности существуют не миллиарды лет, а десятки или сотни тысяч.
Не конденсируются в звезды те, где плотность низкая и гравитация не может собрать материю в компактное тело.
Не будет занимать если этому препятствуют силы гравитации.
Энтропия - понятие относящееся к идеальным термодинамическим системам. Вселенная такой системой не является.
Растворению газовых гигантов препятствуют те же силы, которые собирают эти гиганты в единое целое - то есть силы гравитации.

У-ффф lol.gif

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 14:39
1

Гость из будущего

Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 16:40)
итак, резюмирую опять же про неуча в отношении вас:
химия нормально , даже наверное выше среднего
физика - смутное представление, астрономия - аналогично.
литература и осмысление прочитанного - откровенно слабо.
русский язык неродной?

Главное чтобы у вас все было хорошо и благополучно.
А про ТОКАМАК, рекомендую узнать больше, возможно это будущее энергетики, а если холодный синтез откроют вообще прорыв наступит, главное чтобы не применили против самих же себя.

Спасибо за аттестат, а в школе я был хулиган и двоечник, ваши оценки повыше моих в аттестате, спасибо лестно...

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 14:51
0

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 18.03.2024 - 17:35)
Впрочем, для изучения профильными специалистами сойдет. cool.gif

Если интересно про Геену. огонь и червей, напишу кратенько. Даже можно будет мЗорга задействовать чтобы подтвердил)))

Есть такой стаих в Библии к аду не имеет никакого отношения правда, ибо как написал выше Ад выдуманное языческое учение. А вот Геена была и сейчас кусок земли на бывшей Геене стоит очень дорого в Иерусалиме...

[^]
Vadziku
18.03.2024 - 14:53
2

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 08:25)
Вот когда из аллигатора таксу выведут, тогда и будет прорыв, но это невозможно, потому что даже пресловутая "эволюция", а точнее мутации не что иное как подчиненный законам (а кто же законы то установил а?) процесс.

Нравятся мне высказывания слабоумных знатоков. lol.gif
Мутации ничему не подчиняются, просто в большинстве случаев от случайных мутаций получаются полностью нежизнеспособные особи.
И это и есть эволюция в чистом виде lol.gif

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 14:57
1

Гость из будущего

Цитата (Vadziku @ 18.03.2024 - 17:53)
Нравятся мне высказывания слабоумных знатоков.  lol.gif
Мутации ничему не подчиняются, просто в большинстве случаев от случайных мутаций получаются полностью нежизнеспособные особи.
И это и есть эволюция в чистом виде  lol.gif

Рад что вам что-то понравилось.
Уже прогресс.

топик правда не совсем про эволюцию, она не обьясняет возникновение жизни, но многие и так схавают.

Но если бы все мутации были благоприятными, разве они не могли бы произвести что-либо новое? Нет, не могли бы. Результатом мутации может быть только вариация уже имеющегося признака. Мутация предоставляет разнообразие, но никогда не производит ничего нового... (Как говорится Шах и Мат! )

Хотя конечно можем поспорить, тема в целом несложная материала хватает, ссылки на энциклопедии и ученых могу дать, вдруг расшевелим дендриты в синапсах у философа с раздутым чсв? cool.gif

Это сообщение отредактировал astass - 18.03.2024 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55114
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх