О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
18.03.2024 - 09:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 18.03.2024 - 09:02)
Пиздец... Все заданные вопросы говорят о том, что ТС тупой как пробка и нихуя не учился в школе и потом не интересовался популярной наукой. Вот что бывает когда всю школу и молодость в тик-токе прозалипать.

Не позорься своей дремучестью.

Веселят меня такие комменты. smile.gif

Вот ты, уже 13 лет на сайте, но до сих пор не знаешь для чего создаются подобные темы.

ЗЫ. В школе в Тик-токе не залипал, догадайся почему. brake.gif

[^]
oldcrazydad
18.03.2024 - 09:32
4
Статус: Offline

Философ-похуист

astass
Цитата
Евангелие от Иоанна 6:44
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Цитата
То есть люди которые ищут Бога не остаются незамеченными и Бог "привлекает" их. (другими словами даёт им то что они ищут)

Второе - никак не следует из первого. Это ваша или не ваша свободная интепретация, в просторечии - "сова на глобус"

[^]
Ruin21
18.03.2024 - 09:34
2

Юморист

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 07:22)
Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 01:54)
Неизменная осталась одна, читай. Тора, к сожалению, оригинал скрыта, спасибо иудеям некоторым. Библия...солянка сборная, в каждой стране с разницей ещё (

Вот тут вы ценную мысль подметили dont.gif и спасибо братьям мусульманам за то что "Кумранскими свитками" барыжили когда нашли их в пещерах и растащили, в итоге это послужило тому что братья иудеи, смогли выкупить большую (или все) часть свитков и сейчас "Свитки Мертвого моря" просто ценнейшая находка которая в очередной раз подтвердила что текст Библии остался практически неизменным спустя тысячелетия! (Мусульманам рельно рахмет!!!)

Вы правы Библия неизменна. Для людей неверующих "свитки Мертвого моря" это удачное археологическое открытие, для верующих Сила Бога - который не позволил уничтожить и исказить его слово.

Кстати часть этих текстов можно найти в сети, жду когда ученые закончат работы по свиткам и выложат их в открытый доступ (как в свое время выложили Александрийский кодекс, удобно сверять переводы с языком первоисточника...)

В настоящий момент, хотя теория эволюции в научном мире общепринята, существует критика идей дарвинизма с позиции креационизма. При этом, в общем случае, критике подвергается не современный корпус идей эволюционизма, а дарвиновские идеи второй половины XIX века. Таким образом, в ряде случаев критиками не учитывается развитие дарвинистских идей за последние 150 лет. Главные и наиболее популярные аргументы, которые выдвигаются против теории эволюции (в их числе: отсутствие переходных форм, большая сложность биологических структур и невозможность их формирования за счёт накопления малых случайных изменений, «вредность» мутаций и некоторые другие)[6], были сформулированы ещё в конце XIX — начале XX веков, и с тех пор по большей части практически не подверглись значительному пересмотру. Аргументы креационистов проистекают из поверхностного знания основ химии, физики, геологии и биологии, кроме того выдвигаемые контртеории чаще всего не проходят какой-либо проверки на научность.
В настоящее время одним из самых активных пропагандистов исламского креационизма является Харун Яхья. Высказывания Харуна Яхьи о теории эволюции и характер его аргументации часто подвергаются научной критике
Ряд исламских учёных также не разделяет взглядов Х. Яхьи. Так, Далиль Бубакёр, президент Союза мусульман Франции, комментируя книги Харуна Яхьи, отметил, что «эволюция — это научный факт», и «теория эволюции не противоречит Корану»: «Он пытается показать, что виды остаются неизменными, и в качестве подтверждений приводит фотографии, но при этом он не может объяснить исчезновения одних видов и возникновения других»[91].

Социолог Малек Шебель также сказал в интервью газете Le Monde в феврале 2007 года, что «ислам никогда не боялся науки… Исламу незачем бояться дарвинизма… Ислам не боится истории эволюции и мутаций рода человеческого»[91].

Поскольку в Коране, в отличие от Книги Бытия, отсутствует подробное описание сотворения мира, буквалистский креационизм в мусульманском мире значительно менее распространён, чем в христианском. Ислам считает (в соответствии с текстом Корана), что люди и джинны созданы Богом. Современные взгляды многих суннитов на теорию эволюции близки к эволюционному креационизму

[^]
SergZerg
18.03.2024 - 09:36
3

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 14:33)
Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 11:30)
а что там от механизма? солнце - это просто огромное облако смеси газов, в котором из-за размеров началась термоядерная реакция. собери в любом другом месте такое количество газов в таких же примерно пропорциях - и получишь солнце. когда топливо для реакций на солнце иссякнет, оно изменится - данная его стадия не конечна.

Ну читайте ветку-то прежде чем блистать вумом, а....
Мне уже и за атеистов обидно, некоторые неучи, а лезут в калашный ряд.

Ну смешайте 2 газа водород и кислород в колбе и потрясите лет так 50 вдруг вода получится? Ну реально или читайте, или учебники листайте.

читать всю ветку? я пока ещё в своем уме. а водород с кислородом в колбе сами смешивайте, и сами трясите.

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 09:37
0

Гость из будущего

Цитата (GeNO2 @ 18.03.2024 - 12:24)
То что старики основной контингент культовых сооружений вполне объяснимо - с возрастом снижаются когнитивные функции мозга, происходят дегенеративные изменения в мозге, человек становится менее адекватен.
Неспроста же основные жертвы мошенников - старики.

В своей лекции Дубынин сказал, что центр религиозности, мистицизма находится, если правильно запомнил, в височной доле мозга. И нарушения в этой доле ведут к повышенной склонности к разного рода мистике.

Селя ви...

А мозг что-бы там не говорил Дубынин, пока остаётся одним из самых сложных и неразгаданных объектов во вселенной.

Кстати ремарочка, есть ученые утверждающие что мозг при отсутствии заболеваний связанных именно с ним, не стареет. (подтверждений пока не нашёл, но мысль эта запомнилась почему-то, наверное мозгу приятно в неё верить...)

[^]
Ruin21
18.03.2024 - 09:38
1

Юморист

Цитата (zdesia @ 18.03.2024 - 09:30)
Пиздец... Все заданные вопросы говорят о том, что ТС тупой как пробка и нихуя не учился в школе и потом не интересовался популярной наукой. Вот что бывает когда всю школу и молодость в тик-токе прозалипать.

Вот ты, уже 13 лет на сайте, но до сих пор не знаешь для чего создаются подобные темы.

ЗЫ. В школе в Тик-токе не залипал, догадайся почему. brake.gif

Всё правильно в таких темах пишут чтоб потешить своё ЧСВ обосрав ТСа который с интеллектуальной точки зрения намного слабее (амёба?) и не сможет ответить rulez.gif

[^]
SergZerg
18.03.2024 - 09:39
2

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 14:44)
[QUOTE=googs,18.03.2024 - 11:39] а получится? Ну реально или читайте, или учебники листайте. [/QUOTE]
Легко dont.gif
вода образуется при горении водорода в кислороде: 2 H 2+ O 2= 2 H 2 O.
Эта реакция протекает мгновенно при 700 градусах

И ты претендуешь на мегамозг))) [/QUOTE]
Ясное дело что эти 2 газа смешиваются путем термической реакции, а вот смешай их в колбе как тот прогульщик химии написал (у него солнце же смесь газов которые смешай и вот оно солнце, тут ТОКМАК сделать не могут лучшие умы, а этот неуч лекго смог) и не нагревай, то водичку нескоро увидишь, может даже жизни не хватит и каплю наблюдать...

Да претендую! Ты против?

от неуча слышу. где я написал, что смог? или буквы понятны, а смысл неуловлен? тогда на уроки литературы надо было ходить, дабы понимать смысл предложений, состоящих из более чем двух слов.

[^]
anders78
18.03.2024 - 09:43
2

Ярила

Цитата (googs @ 18.03.2024 - 09:27)
Цитата (anders78 @ 18.03.2024 - 09:23)
Так нашли и не одну в пределах видимости телескопов и анализа, тока туда пилить 100500 лет, пока порталы нам не откроют, куковать нам здесь.
А под носом действительно снуют, отрицать это бессмысленно.
Куча наших адмиралов и военных на том же ютюбе о встречах рассказывают, не джон с фермы в желтушной газетенке, масса официально зарегистрированных случаев.

Только военным? А чем джон провинился, что с ним не встречаются?)

У Джонов нокия и вообще это отраженный свет от взрыва болотного газа, а похищенцы сплошь клиенты кащенко, круги на полях это фермеры херней маются и т.д. и т.п.
От гражданских проще отбрехаться

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 09:45
1

Гость из будущего

Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 12:36)
читать всю ветку? я пока ещё в своем уме. а водород с кислородом в колбе сами смешивайте, и сами трясите.

Ну я в свое время смешивал сам и убедился что химия рулит. Чтобы вода получилась нужно нагреть. А так газы горючие в природе должны по вашей логике сразу загораться. faceoff.gif не говоря уже про солнышко. (не торопитесь с выводами и тем более с ярлыками, язык иногда бывает врагом, в жизни пригодится не будете болеть например)

Даже эксперимент Миллера - Юри, аминокислоты бы не смогли образоваться если бы Миллер в халатике не подавал злектрический ток играя при этом как ни странно "бога" не само же искричество долбало колбу, только вот почемуто эволюционисты любят приводить эксперимент поставленный умным человеком в пример что все появилось "глупо" само собой, интересно правда?

[^]
GeNO2
18.03.2024 - 09:45
2

Балагур

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 09:23)
Цитата (GeNO2 @ 18.03.2024 - 12:10)
Ну так главный вопрос - какая религия правильная?

По логике то правильная только одна вера.
Это вам каждый верующий скажет что только его истинная, а соседняя это секта дремучая и все такое.

Если коротко ответить то есть интересный текст в Библии. Евангелие от Иоанна 6:44
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Ключевые слова - "если ... привлечёт" А привлекает не из-за предписанной судьбы и т.д. Тут в аналогию приведу, слова Ф. Ницше, сильно вырванные из контекста: Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя.
То есть люди которые ищут Бога не остаются незамеченными и Бог "привлекает" их. (другими словами даёт им то что они ищут)

То есть, вернемся к нашим ацтекам, они всё правильно делали, они постоянно обращались к богу, своеобразно, конечно, вырывая сердца у врагов, но будем считать это спецификой региона, такая добрая старая традиция, главное - это же во славу божью. Бог видел их рвение, поэтому народ вполне себе процветал.

Ну и опять же вернемся к тому, что Библия написана людьми, утверждается что со слов божьих, но кто, в нормальном состоянии разума, в это поверит.

Если я сейчас задвину новую религию, например, на основе ноосферы и скажу что все эти знания я получил от информацинного поля, многие ли мне поверят и куда меня определят?

[^]
Ruin21
18.03.2024 - 09:51
2

Юморист

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 09:45)

Ну я в свое время смешивал сам и убедился что химия рулит. Чтобы вода получилась нужно нагреть. А так газы горючие в природе должны по вашей логике сразу загораться. faceoff.gif не говоря уже про солнышко. (не торопитесь с выводами и тем более с ярлыками, язык иногда бывает врагом, в жизни пригодится не будете болеть например)

Даже эксперимент Миллера - Юри, аминокислоты бы не смогли образоваться если бы Миллер в халатике не подавал злектрический ток играя при этом как ни странно "бога" не само же искричество долбало колбу, только вот почемуто эволюционисты любят приводить эксперимент поставленный умным человеком в пример что все появилось "глупо" само собой, интересно правда?

Теория разумного замысла (англ. Intelligent Design) утверждает, что сложность и целесообразность строения живых существ и экосистем объясняется сознательным замыслом творца или некоего «агента» лучше, чем ненаправленным процессом мутаций и естественного отбора. Представители «теории разумного замысла» дистанцируются от религии, делая акцент на телеологических и телеономических аспектах концепции, однако само понятие замысла подразумевает наличие субъекта замысла, то есть Творца (но не обязательно в религиозном смысле).

Если классический религиозный фундаментализм XIX — первой половины XX века попросту отвергал данные естественных наук, то с конца XX века сторонниками теории разумного замысла предпринимаются попытки подчинения науки нуждам апологетики, причём характерной особенностью является argumentum ad ignorantiam: «если наука не имеет в настоящий момент детального объяснения какого-либо факта или явления, в то время как религия имеет такое объяснение, следовательно, этот факт или явление должен интерпретироваться с религиозных позиций».

Один из аргументов сторонников идей теории «разумного замысла» («аргумент точной настройки», англ. a fine-tuning argument) основывается на известной чувствительности Вселенной и жизни к малым изменениям мировых физических констант (Антропный принцип). Область допустимых значений констант оказывается очень узкой, и из малой вероятности «тонкой настройки» Вселенной делается вывод о её искусственности и о наличии Разумного Творца.

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 09:51
0

Гость из будущего

Цитата (oldcrazydad @ 18.03.2024 - 12:32)
Второе - никак не следует из первого. Это ваша или не ваша свободная интепретация, в просторечии - "сова на глобус"

Вам не понравилась интерпритация?

Извинения принимаете?

[^]
oldcrazydad
18.03.2024 - 10:00
3

Философ-похуист

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 13:51)

Извинения принимаете?

1. ИнтерпрЕтация
2. Извинения за что? Что вы выдаете блоху за корову? Так все служители всех культов так делают.

[^]
Ruin21
18.03.2024 - 10:04
1

Юморист

Цитата (GeNO2 @ 18.03.2024 - 09:45)
Цитата (astass @ 18.03.2024 - 09:23)
Цитата (GeNO2 @ 18.03.2024 - 12:10)
Ну так главный вопрос - какая религия правильная?

По логике то правильная только одна вера.
Это вам каждый верующий скажет что только его истинная, а соседняя это секта дремучая и все такое.

Если коротко ответить то есть интересный текст в Библии. Евангелие от Иоанна 6:44

Ключевые слова - "если ... привлечёт" А привлекает не из-за предписанной судьбы и т.д. Тут в аналогию приведу, слова Ф. Ницше, сильно вырванные из контекста: Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя.

То есть, вернемся к нашим ацтекам, они всё правильно делали, они постоянно обращались к богу, своеобразно, конечно, вырывая сердца у врагов, но будем считать это спецификой региона, такая добрая старая традиция, главное - это же во славу божью. Бог видел их рвение, поэтому народ вполне себе процветал.

Ну и опять же вернемся к тому, что Библия написана людьми, утверждается что со слов божьих, но кто, в нормальном состоянии разума, в это поверит.

Если я сейчас задвину новую религию, например, на основе ноосферы и скажу что все эти знания я получил от информацинного поля, многие ли мне поверят и куда меня определят?

Чем тебя детерменизм не устраивает как религия? Во всех религиях есть начало, значит можно говорить о детерменизме на основе их данных.
И тоже есть боги например демон Лапласа. pray.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 18.03.2024 - 10:06

[^]
skorpion11
18.03.2024 - 10:06
3

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 08:55)
Тогда религиозные здания бы ломились от молодежи, но там все больше стариков...

Или я не прав?
И насчет чуда которое убедит, жду ответ, реально интересно.

Т.е. молодежь не понимает, что лекарства дорогие? А старики поняли и стали ломиться в здания? Зачем?
Ты много пишешь, ещё и в ладоши начал хлопать, но про чудо тишина. Странно, да? smile.gif

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 10:07
0

Гость из будущего

Цитата (GeNO2 @ 18.03.2024 - 12:45)

По вашему все ацтеки были кровожадными дикарями мечтающими вырвать наше сердце? Допустим так, тогда зачем они приносили богам сердца? Ради дождя или победы войне? Религия всегда управляла массами, власть религии надо было поддерживать "чудесами" а если чуда не было то страх лучшая уздечка... Бог наверное и ацтеков древних привлекал, просто обо всем не записано. Если бы о ацтеках было больше информации кто знает что могли узнать...

И потом процветание не всегда вмешательство Бога. Вон США скинули бомбы на Хиросиму и Нагасаки и ничего процветают, Гитлер тоже процветал, на бляхах солдат было написано "С нами Бог". Речь не о процветании, а о том что Бог привлекает тех кто проявил интерес к Нему. (мы вроде о религии же говорим)

И отвлечённо уже, возьмите Иисуса Христа он был добрый и позитивный, и кормил и исцелял и воскрешал, мухи не обидел в митингах не учавствовал, свержение римской власти не поддерживал
(правда плеткой выгнал всю скотину из двора храма и обменники снес, но нет информации о том что пинка кому дал или плеткой врезал)

И чем все закончилось? Человека который не совершил ни одного злодеяния, замочили вполне цивилизованные люди не ацтеки.

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 10:08
0

Гость из будущего

Цитата (skorpion11 @ 18.03.2024 - 13:06)
Ты много пишешь, ещё и в ладоши начал хлопать, но про чудо тишина. Странно, да? smile.gif

Я жду когда вы напишите какое чудо лично вас персонально может убедить?

[^]
SergZerg
18.03.2024 - 10:09
3

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 15:45)

хорошо, итак, допустим, в каком-то месте оказались газы, по массе и пропорциям совпадающие с составом солнца. из-за сил тяготения газ начнет стягиваться в шар, сначала достаточно большой, затем он начнет сжиматься. от сжатия в центре данного шара начнет расти давление, а рост давления будет сопровождаться чем? правильно, повышением температуры. что произойдет при достаточном повышении температуры? правильно, начнутся реакции, которые в конце концов дойдут до термоядерных. вот и солнышко. химия - это, конечно, хорошо, но физику-то прогуливать тоже не надо. или вы считаете, что такая масса газа, предоставленная сама себе, будет занимать все предоставленное ей пространство, как на уроке химии в случае с колбой? как тогда существуют газовые гиганты? почему они не растворяются в просторах вселенной?
и в чем моя теория противоречит химии?
а по поводу эксперимента по появлению "само собой" - так вроде как на заре становления нашей земли на ней и грозы бушевали, и молнии, а молнии - это то же самое электричество. почему так не могло произойти-то?

[^]
zdesia
18.03.2024 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 18.03.2024 - 09:38)
Цитата (zdesia @ 18.03.2024 - 09:30)

ЗЫ. В школе в Тик-токе не залипал, догадайся почему.

Всё правильно в таких темах пишут чтоб потешить своё ЧСВ обосрав ТСа который с интеллектуальной точки зрения намного слабее (амёба?) и не сможет ответить rulez.gif

Видите как хорошо, народ зашёл в тему - выпустил пар и затем, довольный, спокойный и преисполнившийся в своём величии - упиздил на работу. biggrin.gif

Я своего рода врач психиатр, снимаю своими темами напряжение у буйных, чтобы они чё-нить не натворили, когда выйдут из своей берлоги к людям. smile.gif

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 10:10
0

Гость из будущего

Цитата (oldcrazydad @ 18.03.2024 - 13:00)
Цитата (astass @ 18.03.2024 - 13:51)

Извинения принимаете?

1. ИнтерпрЕтация
2. Извинения за что? Что вы выдаете блоху за корову? Так все служители всех культов так делают.

Хорошо что ранее извинился lol.gif
Русский мне не родной, я люблю его, но он меня не всегда wub.gif

[^]
Каталонец
18.03.2024 - 10:12
2

Ярила

Цитата
4. Если мы развились сами и такие умные, то почему до конца не понимаем, как устроено и работает наше тело/организм? (акулы, черепахи и т.п. по 200-500 лет живут, а "умный" человек и до сотки редко дотягивает).

ТС, ты даже среднюю школу не закончил, судя по всему. Откуда такие цифры, акула живет 20-30 лет, крупная галапагосская черепаха максимум 130-150, потому что это холоднокровное животное плюс к тому же крупные и соответственно замедленный обмен веществ.
По остальным пунктам: естественно что наука ещё не ответила на все вопросы, пока это всё гипотезы и теоретические предположения, и разумеется во Вселенной всё запрограммировано, но не так, как тебе это представляет твой поролоновый мозг. Всё очень сложно и постичь хотя бы частично могут наши далекие потомки

[^]
berserkren
18.03.2024 - 10:14
2

тыц дрыц холодильник....

ну так-то если мы созданы кем-то, то и этот кто-то тоже создан кем-то. и так до бесконечности... или же всё само появилось чисто случайно, вот не было нихера и тут вжухнуло да зашкворчало где-то, в итоге кое что появилось. не факт, что материальное. это потом мы же сами себе, от скуки космических масштабов, устроили бааааальшой бадабум, чем синтезировали материальную вселенную, эдакий конструктор лего, дабы было из чего вылепить сначала атомы, потом молекулы, ну и так далее.

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 10:15
0

Гость из будущего

Цитата (zdesia @ 18.03.2024 - 13:09)

Видите как хорошо, народ зашёл в тему - выпустил пар и затем, довольный, спокойный и преисполнившийся в своём величии - упиздил на работу. biggrin.gif

...

Это сообщение отредактировал astass - 18.03.2024 - 10:15

[^]
oldcrazydad
18.03.2024 - 10:16
3

Философ-похуист

astass
Цитата
И отвлечённо уже, возьмите Иисуса Христа он был добрый и позитивный, и кормил и исцелял и воскрешал, мухи не обидел в митингах не учавствовал, свержение римской власти не поддерживал
(правда плеткой выгнал всю скотину из двора храма и обменники снес, но нет информации о том что пинка кому дал или плеткой врезал)

И плеткой бил, и прилавки переворачивал, и кричал "Get out! Get out!" И еще "My temple should be a house of prayer But you have made it a den of thieves"
Я в кино видел.

[^]
googs
18.03.2024 - 10:18
2

Ярила

А 4 млрд лет назад, на земле не было молний, извержения, вулканов и т.д?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55114
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх