О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
18.03.2024 - 10:18
3
Статус: Offline

Философ-похуист

astass
Цитата
Русский мне не родной, я люблю его, но он меня не всегда

Не печалься, тут половину русских юзеров русский язык не любит.

[^]
Ruin21
18.03.2024 - 10:19
2

Юморист

Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 10:09)
Цитата (astass @ 18.03.2024 - 15:45)
Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 12:36)
читать всю ветку? я пока ещё в своем уме. а водород с кислородом в колбе сами смешивайте, и сами трясите.

Ну я в свое время смешивал сам и убедился что химия рулит. Чтобы вода получилась нужно нагреть. А так газы горючие в природе должны по вашей логике сразу загораться. faceoff.gif не говоря уже про солнышко. (не торопитесь с выводами и тем более с ярлыками, язык иногда бывает врагом, в жизни пригодится не будете болеть например)

Даже эксперимент Миллера - Юри, аминокислоты бы не смогли образоваться если бы Миллер в халатике не подавал злектрический ток играя при этом как ни странно "бога" не само же искричество долбало колбу, только вот почемуто эволюционисты любят приводить эксперимент поставленный умным человеком в пример что все появилось "глупо" само собой, интересно правда?

хорошо, итак, допустим, в каком-то месте оказались газы, по массе и пропорциям совпадающие с составом солнца. из-за сил тяготения газ начнет стягиваться в шар, сначала достаточно большой, затем он начнет сжиматься. от сжатия в центре данного шара начнет расти давление, а рост давления будет сопровождаться чем? правильно, повышением температуры. что произойдет при достаточном повышении температуры? правильно, начнутся реакции, которые в конце концов дойдут до термоядерных. вот и солнышко. химия - это, конечно, хорошо, но физику-то прогуливать тоже не надо. или вы считаете, что такая масса газа, предоставленная сама себе, будет занимать все предоставленное ей пространство, как на уроке химии в случае с колбой? как тогда существуют газовые гиганты? почему они не растворяются в просторах вселенной?
и в чем моя теория противоречит химии?
а по поводу эксперимента по появлению "само собой" - так вроде как на заре становления нашей земли на ней и грозы бушевали, и молнии, а молнии - это то же самое электричество. почему так не могло произойти-то?

Интересненько, почему же тогда туманности существуют милиарды лет и не становятся солнышком?
Почему это масса предоставленная сама себе не будет занимать весь обьём? Энтропия стремится увеличиваться. hz.gif
Кто вам сказал что газовые гиганты не растворяются в просторах вселенной?

[^]
дамирыч
18.03.2024 - 10:20
0

Дезинформатор

Как пиздюки, право слово. Смелости нет в глаза ментам прямо посмотреть, зато смелости предположить кто создал создателя хватает. Это ващет не страшный вопрос, но требует известной степени осознаности. Для начала стоит на бытовом плане по-разумнее быть, а потом уже во вселенную соваться))

[^]
zdesia
18.03.2024 - 10:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Каталонец @ 18.03.2024 - 10:12)
Цитата
4. Если мы развились сами и такие умные, то почему до конца не понимаем, как устроено и работает наше тело/организм? (акулы, черепахи и т.п. по 200-500 лет живут, а "умный" человек и до сотки редко дотягивает).

ТС, ты даже среднюю школу не закончил, судя по всему. Откуда такие цифры, акула живет 20-30 лет, крупная галапагосская черепаха максимум 130-150, потому что это холоднокровное животное плюс к тому же крупные и соответственно замедленный обмен веществ.
По остальным пунктам: естественно что наука ещё не ответила на все вопросы, пока это всё гипотезы и теоретические предположения, и разумеется во Вселенной всё запрограммировано, но не так, как тебе это представляет твой поролоновый мозг. Всё очень сложно и постичь хотя бы частично могут наши далекие потомки

"Анализ учёных показал, что средняя продолжительность жизни гренландских полярных акул достигает, как минимум, 272 года, что делает их долгожителями-рекордсменами среди позвоночных." cheer.gif

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 10:25
0

Гость из будущего

Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 13:09)
хорошо, итак, допустим, в каком-то месте оказались газы, по массе и пропорциям совпадающие с составом солнца. из-за сил тяготения газ начнет стягиваться в шар, сначала достаточно большой, затем он начнет сжиматься. от сжатия в центре данного шара начнет расти давление, а рост давления будет сопровождаться чем? правильно, повышением температуры. что произойдет при достаточном повышении температуры? правильно, начнутся реакции, которые в конце концов дойдут до термоядерных. вот и солнышко. химия - это, конечно, хорошо, но физику-то прогуливать тоже не надо. или вы считаете, что такая масса газа, предоставленная сама себе, будет занимать все предоставленное ей пространство, как на уроке химии в случае с колбой? как тогда существуют газовые гиганты? почему они не растворяются в просторах вселенной?
а по поводу эксперимента по появлению "само собой" - так вроде как на заре становления нашей земли на ней и грозы бушевали, и молнии, а молнии - это то же самое электричество. почему так не могло произойти-то?

faceoff.gif

гуглите ТОКМАК вас там ждут, потом нобелевка...

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.03.2024 - 10:25
3

Воин здравого смысла

Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 01:16)
Цитата
Знания? В коране? Хватит уже нести чушь. Муслимы -одни из самых интеллектуально глупых популяций, это подтверждает показатель IQ по странам мира. У муслимов средний IQ в районе 87. Более того, Нобелевских лауреатов среди муслимов можно пересчитать на пальцах одной руки. Учёных может чуть больше, но в мировом сообществе это капля в море.
По итогу имеем, что на примере ислама, религия реально приводит к деградации.
То что исламский коран бред и фантазия одного арабского пастуха понятно любому, отучившемуся в школе человеку, который возьмётся прочесть этот коран.
Для любителей толкований, отвечу -толкования были придуманы хитрожопыми людьми, дабы оправдать всю чушь, написанную в их, якобы священных писаниях. С помощью толкований можно смысл любого, даже самого глупого предложения перевернуть с ног на голову.

Ну вот наконец ты и дошёл до оскорблений) Ещё про IQ рассуждаешь.

И чем я тут кого то оскорбил? То что привёл реальную статистику по уровню IQ? В чём тут оскорбление?

Цитата
То что ислам в упадке, никто не спорит, давление сделало свой результат. Это  описано и предсказано. Не беда, таковы условия квеста.

Хрена се в упадке, его последователи плодятся как тараканы.
Цитата
И я не знаю, что на видео подсунули им, что читается по разному.

Два корана на арабском с разными по смыслу словами в одном предложении. Арабка это подтвердила.
Цитата
Надо знать как выпускается Коран в печать, в официальную печать подчеркну, что бы рассуждать о разных вариантах. Это такая замороченная "история" выпуска в печать, подтверждений и одобрений, сравнений и т.п. до мельчайшей "закорючки", что корабль в космос легче запустить.

Массив печати настолько большой, что не будут проверять каждое слово.
Цитата
К примеру в Самарканде хранится Коран от 600 годов н.э.

600 -х годов? Тогда корана ещё не было. Первый коран был написан после смерти Мухаммеда его последователями. Притом эти кораны отличались между собой, каждый что то да переврал по своему. Местный халиф решил, что коран должен быть только один, а остальные он приказал уничтожить, но так как папирус был ценным материалом, то другие версии корана не сжигались, а стирались и переписывались. Так в 20 веке был обнаружен йеменский коран, путём рентгена.
Цитата
Коран специально заучивается людьми до каждого слога. Если убрать все книги с земли, он восстановится без потери единой буквы.

Про испорченный телефон ты не слышал?
Цитата
Не исключаю подстав с печатью, кто мешает заинтересованным "группам" напечатать что то своё для дискриминации ?! Вот так  упадок и приходит.

Зачем им это?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.03.2024 - 11:01

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 10:26
1

Гость из будущего

Цитата (oldcrazydad @ 18.03.2024 - 13:18)
Не печалься, тут половину русских юзеров русский язык не любит.

agree.gif бывает.

[^]
Ruin21
18.03.2024 - 10:27
4

Юморист

Цитата (berserkren @ 18.03.2024 - 10:14)
ну так-то если мы созданы кем-то, то и этот кто-то тоже создан кем-то. и так до бесконечности... или же всё само появилось чисто случайно, вот не было нихера и тут вжухнуло да зашкворчало где-то, в итоге кое что появилось. не факт, что материальное. это потом мы же сами себе, от скуки космических масштабов, устроили бааааальшой бадабум, чем синтезировали материальную вселенную, эдакий конструктор лего, дабы было из чего вылепить сначала атомы, потом молекулы, ну и так далее.

Всё бы хорошо но понятие материально относительно, например энергия покоя способна переходить в кинетическую энергию частиц в результате ядерных и химических реакций, если в них масса вещества, вступившего в реакцию, больше массы вещества, получившегося в результате. Примерами таких реакций являются[8]:

Аннигиляция пары частица-античастица с образованием двух фотонов. Например, при аннигиляции электрона и позитрона образуется два гамма-кванта, и энергия покоя пары полностью переходит в энергию фотонов:

e − + e + → 2 γ

Термоядерная реакция синтеза атома гелия из протонов и электронов, в которой разность масс гелия и протонов преобразуется в кинетическую энергию гелия и энергию электронных нейтрино

2 e − + 4 p + → 2 4 H e + 2 ν e + E k i n .

Реакция деления ядра урана-235 при столкновении с медленным нейтроном. При этом ядро делится на два осколка с меньшей суммарной массой с испусканием двух или трёх нейтронов и освобождением энергии порядка 200 МэВ, что составляет порядка 1 процента от массы атома урана. Пример такой реакции:

92 235 U + 0 1 n → 36 93 K r + 56 140 B a + 3 0 1 n .

Реакция горения метана:

C H 4 + 2 O 2 → C O 2 + 2 H 2 O . gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 18.03.2024 - 10:28

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 10:29
0

Гость из будущего

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.03.2024 - 13:25)
600 -х годов? Тогда корана ещё не было.

Да вроде сходится 7 век нашей эры как раз 600-е года. Ну это так замечание, я же везде уточню.

В остальном даже спорить не стану, ибо можно врагов нажить и голову потерять...

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.03.2024 - 10:31
4

Воин здравого смысла

Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 03:08)
Цитата
Схуяль нельзя? В отличие от муслимов они подходят к вопросу изучения беспристрастно.

Миллионы мух не могут ошибаться, да?

Так пусть покажут, но вот тебе пример на видео, где сами мусульмане подтверждает разницу коранов, читая их на арабском.

Как же так?

Про мух я не специалист.
Почему бы вам всем, людям с высоким IQ, со всеми учёными не объединиться и не создать хотя бы муху, со всеми её функциями ?

Зачем? Муха уже есть. Зачем делать ещё одну. Учёные создают не менее сложные и великолепные вещи: автомобили, самолёты, вертолёты, космические корабли, ИИ и т.д.
Цитата
Кстати хадис есть про муху) Бредовый конечно на твой взгляд.
В нём говорится о том, что если муха упала в питьё, то прежде чем выкинуть её, надо окунуть её полностью в питьё и только потом пить.
Как думаешь, есть здесь логика и мудрость ? Попробуй, поразмышляй.

А что тут размышлять -бред бредом погоняет. Там якобы на одном крыле мухи болезнь, а на другом исцеление. Биология вышла из чата, называется.

Цитата
Я тебе одну вещь скажу, только не обижайся, я ни в коем случае не хочу обидеть или задеть тебя. И это не мои слова...
Ты подходишь под тип людей, про которых сказано," .. будешь опозорен или унижен уже в этой жизни, причём в собственном доме."
Подробности этого действа и вариантов множество, часто наблюдаю это. У кого то с женой связано, с домашними или лежит парализованный и срёт в памперс и пр.... Некоторым людям это можно предсказывать со 100% вероятностью. Там всё точно до слова. Это больше урок и воспитание человека, чем испытание. Так вот, когда это произойдёт, а я ни в коем случае не желаю тебе этого, вспомни этот диалог, возможно именно он подтолкнёт к каким то изменениям в тебе.
Мир тебе.

А в чём позор, если человека парализовало? Это только муслимы считают это позором, в порядочных обществах это считается болезнью, которая, увы, может произойти с любым человеком, притом это не зависит от его вероисповедания.

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.03.2024 - 10:36
2

Воин здравого смысла

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 10:29)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.03.2024 - 13:25)
600 -х годов? Тогда корана ещё не было.

Да вроде сходится 7 век нашей эры как раз 600-е года. Ну это так замечание, я же везде уточню.

Да, верно. Эт я ещё толком не проснулся.

[^]
Vadziku
18.03.2024 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 07:36)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 07:34)
ТС вопрос:
Масса бактерий живущих под землей 1/3 всех живых организмов живущих на Земле.
Скажи их создали, что бы они землю крутили? rolleyes.gif

А ещё нахуя бог создал проказу, чуму и туберкулёз?

Видимо ему Ева не дала. lol.gif

[^]
SergZerg
18.03.2024 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 18.03.2024 - 16:19)
Интересненько, почему же тогда туманности существуют милиарды лет и не становятся солнышком?
Почему это масса предоставленная сама себе не будет занимать весь обьём? Энтропия стремится увеличиваться. hz.gif
Кто вам сказал что газовые гиганты не растворяются в просторах вселенной?

может, потому, что плотности вещества недостаточно?

[^]
Vadziku
18.03.2024 - 12:12
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:37)
" Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Вот тольк никто не отворяет, нету, говорят , никого за дверью. А насильно Он не приходит.
Потому что "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" и волю человека не нарушит. Так как создал его свободным, по своему Образу.

Интересная свобода, когда за неправильное, по мнению создателя, поведение тебя отправляют в Ад. lol.gif

[^]
SergZerg
18.03.2024 - 12:14
4

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 16:25)
Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 13:09)

faceoff.gif

гуглите ТОКМАК вас там ждут, потом нобелевка...

понятно. а вы погуглите пока что попроще - образование звезд.
Цитата
Звезды образуются в результате гравитационного коллапса газовых облаков, состоящих в основном из молекулярного водорода и гелия (один атом He на 12 атомов Н 2), следовых количеств более тяжелых элементов и твердых пылевых частиц. Коллапс завершается рождением протозвезды, которая имеет шанс превратиться в полноправное светило.

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 12:15
0

Гость из будущего

Цитата (googs @ 18.03.2024 - 13:18)
А 4 млрд лет назад, на земле не было молний, извержения, вулканов и т.д?

Они и сейчас есть, долбают по лужам иногда, но из этого же не получаются новые виды верно? (а сказки про миллиарды лет изменений и преобразований я уже слышал)
Только там еще профессор был и долбал молниями в одно и то же место верно?
Молнии иногда пару раз могут ударить в одно место, но это такая редкость.

Хотя есть мысль смартфон оставить на миллиард лет под молниями, вдруг ИИ получится, или новая форма жизни...

[^]
googs
18.03.2024 - 12:18
4

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 12:15)
Они и сейчас есть, долбают по лужам иногда, но из этого же не получаются новые виды верно? (а сказки про миллиарды лет изменений и преобразований я уже слышал)
Только там еще профессор был и долбал молниями в одно и то же место верно?
Молнии иногда пару раз могут ударить в одно место, но это такая редкость.

Хотя есть мысль смартфон оставить на миллиард лет под молниями, вдруг ИИ получится, или новая форма жизни...

Потом вечером тебе все обясню))) с телефона не удобно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 12:18
0

Гость из будущего

Цитата (SergZerg @ 18.03.2024 - 15:14)
понятно. а вы погуглите пока что попроще - образование звезд.
Цитата
Звезды образуются в результате гравитационного коллапса газовых облаков, состоящих в основном из молекулярного водорода и гелия (один атом He на 12 атомов Н 2), следовых количеств более тяжелых элементов и твердых пылевых частиц. Коллапс завершается рождением протозвезды, которая имеет шанс превратиться в полноправное светило.

Вот видите как хорошо на вас подействовала критика moderator.gif

Первое - начали использовать поиск.
Второе - обращение на вы к собеседникам очень похвально, пишу без сарказма.
Третье - приводите доводы, а не оскорбление.

Совсем другой Хомо-Сапиенс. (человек разумный)

Это сообщение отредактировал astass - 18.03.2024 - 12:20

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 12:20
0

Гость из будущего

Цитата (googs @ 18.03.2024 - 15:18)
Потом вечером тебе все обясню))) с телефона не удобно

Не грози южному централу, попивая сок у себя на районе gigi.gif

[^]
Vadziku
18.03.2024 - 12:20
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:55)
Дык в ад пойдут именно по этой причине. Сами.
Потому что от Бога в себе иметь ничего не будут. Он им чужд будет и не нужен.

Зачем милосерднейший и всемогущий Бог создал Ад? lol.gif

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 12:23
0

Гость из будущего

Цитата (Vadziku @ 18.03.2024 - 15:20)

Не против если отвечу? (Фэт наверняка тоже напишет, возможно пашет сейчас...)

[^]
scansam
18.03.2024 - 12:26
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 04:53)
Цитата (ВечныйНочник @ 16.03.2024 - 04:50)
Почетвертому пункту , акулы и черепахи не пьют и не курят . Остальное не знаю .

Даже на здоровом образе жизни до 100+, редко кто дотягивает. smile.gif

Потому что ЗОЖ это миф. Все про него говорят но никто во первых не может сказать что конкретно это такое. Мы же не исследуем какие продукты есть можно а какие нет. Мясо можно есть? Можно! Но всех животных колят антибиотиками. И они попадают в нас хотим мы это или нет. И так же по всем продуктам. Еще 20 лет назад в ожирении винили жир. По этому появилось куча обезжиренных продуктов молоко, творог и прочие. А теперь говорят что всему виной сахар а не жир. Вот тебе и зож.

[^]
oldcrazydad
18.03.2024 - 12:43
4

Философ-похуист

Цитата (Vadziku @ 18.03.2024 - 16:20)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:55)
Дык в ад пойдут именно по этой причине. Сами.
Потому что от Бога в себе иметь ничего не будут. Он им чужд будет и не нужен.

Более того, он создал Сатану и кучу предпосылок для попадания человеков в оный АдЪ.

[^]
NYUser
18.03.2024 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 17.03.2024 - 13:33)
Цитата (sm9 @ 17.03.2024 - 13:16)
Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 23:45)
По массиву нулей - нет. А вот по информации, каким образом из исходного формировался этот массив нулей - вполне можно. Вы суть не улавливаете, скатываясь в привычное обыденное. Простое.

Ну-ну. Берём генератор случайных чисел и накладываем на информацию случайную последовательность. Восстановишь исходное сообщение без этой последовательности?

Квантовые компьютеры с этим справляются прекрасно. Это одно из первых его применений gigi.gif

А теперь попробуй с помощью квантового компьютера восстановить входной массив данных хэш-функции.

В общем случае (согласно принципу Дирихле) нет однозначного соответствия между хеш-кодом и исходными данными. Возвращаемые хеш-функцией значения менее разнообразны, чем значения входного массива. Случай, при котором хеш-функция преобразует более чем один массив входных данных в одинаковые сводки, называется «коллизией». Вероятность возникновения коллизий используется для оценки качества хеш-функций.

Утонешь в коллизиях cool.gif

Про шифрование. То, что квантовый компьютер намного лучше классического решает задачу факторизации - факт. Поэтому с его помощью можно легко расшифровывать сообщения, зашифрованные с помощью распространенных алгоритмов криптографии с открытым ключом.

Но собеседник имел в виду не эти распространенные алгоритмы с открытым ключом, например RSA, а, судя по описанию, шифование с использованием одноразового блокнота. Примером такого шифра является, например, Шифр Вернама

Эти шифры обладают абсолютной криптостойкостью - Абсолютная криптостойкость

Об абсолютной стойкости (или теоретической стойкости) говорят в случае, если криптосистема не может быть раскрыта ни теоретически, ни практически даже при наличии у атакующего бесконечно больших вычислительных ресурсов. Доказательство существования абсолютно стойких алгоритмов шифрования было выполнено Клодом Шенноном и опубликовано в работе «Теория связи в секретных системах».

То есть, даже квантовый компьютер будет бессилен в точности восстановить исходное сообщение.

Это сообщение отредактировал NYUser - 18.03.2024 - 13:13

[^]
Meg6pam
18.03.2024 - 12:54
3

Юморист

Автор, поразительно, но если хорошо учиться в школе, получить хорошее образование, интересоваться наукой и исследованиями (а чтобы в них разбираться и критически оценивать нужно выполнить первые 2 пункта), читать профильные сайты и сообщества, то все эти вопросы сами собой отпадут. Да, появится куча других, но на эти точно есть ответы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55114
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх