Сознательно бездетные считают выгоду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
22.08.2017 - 14:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (as1205 @ 22.08.2017 - 14:36)

Зря получал образование. Зря объездил весь мир. Зря получал удовольствие от горных рек Алтая. Зря кушал в конце концов.

ты знаешь.
иногда посещают такие мысли.
я видел чичен ицы, петры и тадж махалы с колизеями и еще много чего, всякие мальдивы, маврикиии, бали с кубами и прочую херню тропическую.
а вот иногда думаю, и кому я этим сделал хорошо, кроме себя.
как раз потешил свое чсв, да дохера где был и что дальше то?
кому это интересно, кому хотя бы об этом рассказать?
никому это не интересно, кроме меня самого.

[^]
Azorych
22.08.2017 - 14:48
1

Козел-провокатор

as1205
Цитата
Как будут дети - может им оставлю, посмотрю на поведение

Тоже верно, можно научить их зарабатывать себе самим.
Цитата
Пока планирую сам проебать в чаде кутежа и разврата

Часики тикают, осталось всего ничего лет. surprise.gif

[^]
Damaris
5

Ярила

as1205
Цитата
А вообще фраза напомнила про рожь и одеваться.

вам не интересно знать? а мне интересно. у нас история не потерялась. И мне очень, я еще раз подчеркиваю - ОЧЕНЬ интересно было слушать, какие они были, мои предки. у кого какой характер, кто что творил по молодости, какие испытания пережили.
И знать это - важно. потому что человек - это не шавка безродная. Хотя у кого как, конечно.

[^]
Lisa80
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.08.2017 - 14:33)
Цитата (Ящерица @ 22.08.2017 - 14:15)

Лютый пиздец faceoff.gif
Ещё раз: какая тебе разница, кому достанется имущество, если оно тебе все равно уже не нужно? Или ты думаешь, что после смерти тебя жаба будет давить, что не тем досталось?
Все, что у тебя есть - это эмоции. И останутся только они, если вообще останутся. Имущество все взято взаймы, как и тело, на время жизни. Смирись с этим.
И если наличие детей не вызывает позитивных эмоций, то заводить их не имеет смысла. Вот что я пытаюсь сказать.

лютый издец это твои размышления
нафига тогда люди квартиры покупают?, дома строят, дела-делают
жили бы себе в коробке от холодоса и отлично.
все равно же все пойдет не известно кому.

не надо всё мешать в одну кучу.

Что значит нафига квартира, машина и т.д.? Для себя, для собственной жизни.
Или тебя устраивает свою собственную единственную жизнь влачить в нищете, живя в съемной халупе, из которой тебя в любое время могут попросить съехать? и т.д. и т.п.

В данной теме мне как раз понятна точка зрения Ящерицы, нежели тех, которые прямо-таки всё, всё, включая собственную жизнь, живут ради гипотетического "рода после себя", у которых не жизнь, а тотальные жертвы во благо гипотетических последующих поколений. Поколений, которые уже через 20лет максимум, знать забудут, кто там у них был дед или бабка.

Человек, который сам не умеет получать удовольствие от жизни и быть счастливым сам по себе, наслаждаться жизнью как таковой - не способен вырастить счастливых людей. Имхо.
Он просто не знает, что это такое "жить счастливо", а не впахивать изо дня день не для себя, а на какое-то мифическое будущее.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.08.2017 - 14:52

[^]
Ящерица
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Damaris @ 22.08.2017 - 14:31)
я считаю, род - это очень важно. я своим горжусь. я и на кладбище хожу когда, всегда обхожу семейные могилы. Это очень интересно и важно знать, кто был до тебя. На кого ты похож, чьи черты характера в себе несешь.

по поводу того, зачем дети.
знаете, очень легко рассуждать, когда есть выбор. совсем другое дело рассуждать, когда выбора нет.
Это например, как с язвой. Когда человек здоров, он не задумывается об ограничениях. Он от чего-то отказывается - фу, я не хочу это жареное мясо или эту рыбу копченую. фуфуфу. Он выбирает, потому что в любое время может передумать и попробовать.
А если человек болен язвой - ему все запрещено. И он уже не может поробовать ни это мясо жареное, которое, сволочь, так вкусно пахнет. Ни рыбу эту копченую. И ведь как назло, хочется этого всего, ну так хочется, как раз тогда, когда уже нельзя.

И оставлять все плоды своих трудов детям куда приятнее, чем неведомо кому. Потому что дети - это тоже твои плоды. А если умираешь, а наследников нет, получается, что зря ты делал что-то в этой жизни. Потому что некому это передать.
Смысл в отдаче. а не в потреблении

Гордыня.
Уныние.
Чревоугодие.
Алчность.

Это по параграфам твоего текста biggrin.gif

[^]
Damaris
22.08.2017 - 14:49
4

Ярила

Цитата (as1205 @ 22.08.2017 - 14:46)
Цитата
кушать - это да...важный смысл жизни

Ну ну, не кушай с месяц, посмотрим как ценности свой вектор сменят gigi.gif

это базовая потребность, а не смысл жизни.
я как с холодильником разговариваю..

[^]
Damaris
22.08.2017 - 14:50
5

Ярила

Цитата (Ящерица @ 22.08.2017 - 14:48)
Цитата (Damaris @ 22.08.2017 - 14:31)
я считаю, род - это очень важно. я своим горжусь. я и на кладбище хожу когда, всегда обхожу семейные могилы. Это очень интересно и важно знать, кто был до тебя. На кого ты похож, чьи черты характера в себе несешь.

по поводу того, зачем дети.
знаете, очень легко рассуждать, когда есть выбор. совсем другое дело рассуждать, когда выбора нет.
Это например, как с язвой. Когда человек здоров, он не задумывается об ограничениях. Он от чего-то отказывается - фу, я не хочу это жареное мясо или эту рыбу копченую. фуфуфу. Он выбирает, потому что в любое время может передумать и попробовать.
А если человек болен язвой - ему все запрещено. И он уже не может поробовать ни это мясо жареное, которое, сволочь, так вкусно пахнет. Ни рыбу эту копченую. И ведь как назло, хочется этого всего, ну так хочется, как раз тогда, когда уже нельзя.

И оставлять все плоды своих трудов детям куда приятнее, чем неведомо кому. Потому что дети - это тоже твои плоды. А если умираешь, а наследников нет, получается, что зря ты делал что-то в этой жизни. Потому что некому это передать.
Смысл в отдаче. а не в потреблении

Гордыня.
Уныние.
Чревоугодие.
Алчность.

Это по параграфам твоего текста biggrin.gif

мне похуй на твое мнение.
по твоим постам пробежишься - там тоже сплошная гордыня и уныния. и что теперь?

[^]
as1205
22.08.2017 - 14:51
3

live free ride free

Цитата

Никому.
Цитата

Никому.
Цитата

Никому.

Скрытый текст
Еще немного и ты постигнешь дзен. По большому счету, все делается для себя. Даже пресловутое "оставлю все наследникам" означает всего-лишь "чтобы меня не душила жаба в предсмертном бреду, что все, ради чего я рвал жопу и зарабатывал геморрой достанется государству, ведь думая, что все останется моим детям, я буду чувствовать себя лучше, хоть помру не в муках ужасных видений, как мою квартиру меняет на кокаин председатель местного ЖЭКа"

[^]
Ящерица
22.08.2017 - 14:52
1

когнитивный диссонанс

Цитата (Daimond1984 @ 22.08.2017 - 14:47)

Зря получал образование. Зря объездил весь мир. Зря получал удовольствие от горных рек Алтая. Зря кушал в конце концов.

ты знаешь.
я видел чичен ицы, петры и тадж махалы с колизеями и еще много чего, всякие мальдивы, маврикиии, бали с кубами и прочую херню тропическую.

Даже если будет кому рассказывать, это все равно только твоё. Своими глазами не сможешь показать, эмоции свои передать не сможешь. Да и не интересно это никому, по большому счёту. Это только твой личный опыт. А каждого интересует только свой. Банальная психология why.gif

[^]
as1205
22.08.2017 - 14:53
0

live free ride free

Цитата
Часики тикают, осталось всего ничего лет.

Та хуйня, у меня с автоподзаводом. Семя заморозил, так что и в 80 смогу. Если криоустановка не наебнется .
Скрытый текст
Щютка. Никого не морозил.
disco.gif

[^]
Ящерица
22.08.2017 - 14:55
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Damaris @ 22.08.2017 - 14:50)

Да ничо) Я, по крайней мере, няшку из себя не строю hz.gif

[^]
as1205
22.08.2017 - 14:57
1

live free ride free

Цитата (Damaris @ 22.08.2017 - 17:48)
as1205
Цитата
А вообще фраза напомнила про рожь и одеваться.

вам не интересно знать? а мне интересно. у нас история не потерялась. И мне очень, я еще раз подчеркиваю - ОЧЕНЬ интересно было слушать, какие они были, мои предки. у кого какой характер, кто что творил по молодости, какие испытания пережили.
И знать это - важно. потому что человек - это не шавка безродная. Хотя у кого как, конечно.

Честно? Мне не очень интересно. Другим? Не спорю, интересы разные, я ж ничего против не говорю, не осуждаю.

Цитата

Вот тут поподробнее, пожалуйста. Кому важно? Именно не интересно, а важно? Графьям, князям, царям - им да. Вам то чем важно? Или ваших предков не меняли на борзых? Не продавали и не дарили как скот? Поздравляю, вы граф, царь или князь. Мне так не повезло, знатных в роду не было.

[^]
Damaris
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 22.08.2017 - 14:55)

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии.

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (Ящерица @ 22.08.2017 - 14:52)

ты знаешь.

Даже если будет кому рассказывать, это все равно только твоё. Своими глазами не сможешь показать, эмоции свои передать не сможешь. Да и не интересно это никому, по большому счёту. Это только твой личный опыт. А каждого интересует только свой. Банальная психология why.gif

я это к чему.
к тому что даже эти вещи могут надоесть-стать безинтересными.
а ребенок, это то, что тебюя всегда будет гнать вперед.
двигаться-зарабатывать-думать и стремиться.
ибо с ним ты переживаешь кучу новых моментов.
сначала это ясли, потом сад, потом школа, и так далее.
всегда эмоции и заботы.
а для себя жить вечно, оно надоест и станет не интересным.
а после 50ти, жизнь вообще потеряет всякий смысл.
и ради чего оно все было прожито?, для чего эти путешествия, для чего ты это видел, это имел и этим пользовался.
сдох и все.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 22.08.2017 - 14:59

[^]
as1205
22.08.2017 - 15:01
2

live free ride free

Цитата
сдох и все.

В любом случае этот финал ждет каждого. И после этого этапа на жизненном пути будет бесконечно долго по хуй "ради чего".

[^]
Ящерица
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Azorych @ 22.08.2017 - 14:38)
Ящерица
Цитата
Так я боюсь или наслаждаюсь

Ты боишься "тщетности" , и наслаждаешься унынием. Не строй из себя дурочку smoka.gif

Не строй из себя психолога gigi.gif
Наслаждаюсь я и тем, и другим hz.gif

[^]
NellKa
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Ящерица @ 22.08.2017 - 14:55)

Та и незачем
Унылое говно - очей очарование star.gif

[^]
Чатланен
22.08.2017 - 15:03
1

Ярила

smile.gif ... на домыслы - с приветом, многодетный отец

Это сообщение отредактировал Чатланен - 22.08.2017 - 15:03

[^]
Ящерица
22.08.2017 - 15:03
0

когнитивный диссонанс

Daimond1984
Наконец-то начал понимать.

[^]
Lisa80
22.08.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.08.2017 - 14:57)
Цитата (Ящерица @ 22.08.2017 - 14:52)

ты знаешь.

я это к чему.
к тому что даже эти вещи могут надоесть-стать безинтересными.
а ребенок, это то, что тебюя всегда будет гнать вперед.
двигаться-зарабатывать-думать и стремиться.
ибо с ним ты переживаешь кучу новых моментов.
сначала это ясли, потом сад, потом школа, и так далее.
всегда эмоции и заботы.

ты меришь по себе. С чего ты решил, что все люди такие?

Посмотри вокруг, полным-полно тех, кто с детьми, но которые и раньше "звёзд с неба не хватали" и после рождения детей тоже особо не шевелятся... Живут как живется, на копейки выживают государство ругают, как-то перебиваются, родственников бабушек/дедушек на помощь подпрягают... а есть еще и те кто вовсе бухают, и пофиг что детей надо растить воспитывать, у них самих жизнь тяжелая, как-нибудь дети вырастут.

Вон на соседей своих сверху смотрю. Мужу и жене и 30ти еще нет, трое детей, мужик бухает как не в себя, где-то грузчиком работает, девка в магазине продавщицей и маман ее помогает, что там с огорода вечно тащит.
Вот такая жизнь у других людей. И дети их никак не мотивируют. С чего вдруг, если они сами по себе овцы (образно говоря).

Но есть иные истории. Где и детей нет, а людям жизнь интересна, многое хотят, многое могут, живут радуются... и по жизни добились куда бОльших успехов без сторонней мотивации наличием детей. Видимо люди другие, собственный интерес к жизни есть, не из-под палки.

Об этом не думал?

[^]
PeaNut
22.08.2017 - 15:07
3

Юморист

Вы всё о высоком. А я ленивая жопа точно знаю что живи одна вела бы крайне ненапряжённый потреблядский образ жизни. А чего выпендриваться, к чему и зачем стремиться? Пришёл с непыльный работки домой, котика погладил, чайку налил и с удовольствием засел за сериальчик прям в трусняке и лифане. И так каждый день)))
Но я завела себе козу, и не одну, от не было заботы.
И теперь с удовольствием ночью выгуливаю пса в наушничках, кайф ловлю. Катаюсь на лисапеде прихватив или старших на лисапедах или младших на лисапедах/беговелах/самокатах. Хожу со старшими в кино, езжу на концерты, беру в командировки. Путешествия с детьми это тоже отдельная тема. Лично меня дети продвигают двигаться хотя бы) Уж не говорю про развиваться, адепты фри всё равно засмеют)))

[^]
Ушедший
22.08.2017 - 15:08
2

.

А я вот возвращался с блядохода в выходные, приехал домой и накатил 200 вискаря, потом лег и в полудреме настолько явственно увидел свою могилу, кагбуддта это все в реальности происходит. Ухоженная могилка, с желтыми какими-то цветочками, маленьким и аккуратным памятником из светлого камня. И так сразу стало хорошо, и в то же время - тоскливо и тревожно. Хорошо, от того, что видел себя в лучшем мире и тоскливо, потому что сожалел об расставании с этим миром. Этот мираж пролетел стремительно, но отпечатался в памяти. Резко вскочил с кровати, пошел на балкон и еще плеснул себе алкашки. Закурил и посмотрел на небо. И страшно стало. Подыхать не хочется. Вот. А щас сижу,читаю вас и ковыряю пупочный пух под рубашкой. И вот думаю, нахуй я читаю эту тему? deg.gif

[^]
Daimond1984
22.08.2017 - 15:08
5

Ярила

Цитата (Ящерица @ 22.08.2017 - 15:03)
Daimond1984
Наконец-то начал понимать.

да я все и понимаю.
дамарис про жратву верно написала, ты так легко рассуждаешь потому что у тебя есть ребенок.
а если бы природа не дала бы этого, а во дворах бегало бы куча карапузов и все подруги бы заваливали свои акаунты фотками с детьми, ты думала бы иначе.

жить для себя можно, но до определенного возраста, дальше приходит понимание, что это нах не нужно и не интересно(я это по себе)

[^]
Azorych
22.08.2017 - 15:12
3

Козел-провокатор

Ящерица
Цитата
Не строй из себя психолога

Я хуевый психолог, даже не плачу от твоих слов hz.gif
Такшта не наговаривай, еще депрессии мне не хватало лечить.

Цитата
Наслаждаюсь я и тем, и другим

А вот в это верю. А еще в твое тщеславие wub.gif
Фотка в профиле очень збсь.

[^]
Daimond1984
22.08.2017 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.08.2017 - 15:06)

Об этом не думал?

думал.
да и примеры тоже имеются, но для меня это овощи, а не люди.
тут недавно с одним таким разговор зашел, он мне так и сказал: я не готов ради семьи проехать 4000 км в Крым(или на наш юг) для того что бы ребенок в 10 лет впервые увидел море.
для меня это не мужик.

конечно все зависит от человека, его взглядов и прочего, но все равно цели должны быть благими, а дети это и есть благие цели.
а не набивание своего пуза и путешествия, тачки и прочее...

если бы их родители думали бы так же, банально этих инфантилов бы не родилось, значит их родители дураки, а они умные.
по мне, наоборот.

кстати смотрю у вас тут в женском сообществе небольшой раскол!
забавно смотрится, не сритесь девушки! dont.gif

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 22.08.2017 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71105
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх