Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARNOXI 27.03.2026 - 23:14
Весельчак
-1
Цитата (Vasl @ 24.03.2026 - 15:43)
Давайте спросим у Лозы.

По версии Лозы, снежная лавина может скатится только с круглой Земли, а т.к. Земля плоская, то дятловцев убили йети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне интересно фото " Совет в Филях". Если есть у кого-то, пожалуйста, выложите в этой теме.
1
Может идти от обртатного? Травмы как получены, каким образом? Правду мы узнаем, но очень не скоро, и наши потомки скажут о Нас, что мы были полными идиотами! И осудят нас. за то, что не сказали правду изначально!
necrostellar 27.03.2026 - 23:29
Весельчак
0
Цитата

А ты точно не представитель следственного комитета России?
Что значит ритуальное убийство? Как ты его определишь ритуальное оно было или нет? Убийства, где убийцами были манси достаточно много, почитай об этом (хотя о чем это я, ты кроме опубликованных результатов "следствия" больше ничего не читаешь).

Месть за осквернение религиозного места считается ритуальным убийством.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 27.03.2026 - 23:30
necrostellar 27.03.2026 - 23:32
Весельчак
0
Цитата (Ыть100 @ 27.03.2026 - 23:23)
Может идти от обртатного? Травмы как получены, каким образом? Правду мы узнаем, но очень не скоро, и наши потомки скажут о Нас, что мы были полными идиотами! И осудят нас. за то, что не сказали правду изначально!

так скажи кто Пригожина убил?!
Цитата (ЕгорИ @ 27.03.2026 - 12:50)
Цитата
Меня больше всегда удивляло ,что "эксперты" на взгляд определяют легкость,   как можно было действовать  в экстренных ситуациях. Но однако реальность и сотни примеров разбивают сверхспособности  этих романтических натур. Это похоже на блиц в  шахматы. Ты потом сколько угодно  можешь разбирать партию Но в реальности у тебя есть лимит времени и должен успеть применить все что умеешь и знаешь . Не смог верно оценить  -проиграл.

Я не эксперт.

Просто любитель, который почти два года служил в 802-м десантно-штурмовом горном батальоне.

Несколько месяцев провёл в специальном горном учебном центре КЗакВО МО СССР «Памбак» вблизи г. Кировакан

И, пожалуйста, поверьте мне: условия зимних учений были действительно экстремальными.

И я могу с полной уверенностью сказать, что когда ты стоишь полуголым или босиком при 30-градусном морозе, а тем более при сильном ветре, который еще больше усиливает ощущение холода, все твои желания и действия направлены на то, чтобы немедленно согреться.

Самый сильный инстинкт самосохранения заставит даже сдирать кожу с ладоней и пальцев, отгребая снег перед отверстием, лишь бы добраться до одежды.

Имея рядом любой вход (выход, через который он выбрался) в палатку, где лежат одежда и обувь, ни один здравомыслящий человек не побежит голым куда-то в темноту, в метель(!) искать дерево, чтобы разжечь костер.

P.S. На вчерашний вопрос кого-то, был ли я хотя бы один раз в горах, отвечаю — я там жил.

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 27.03.2026 - 23:38
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

Может у них был химический ожёг из-за распыления гептила от падающей ступени мбр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (burez121 @ 27.03.2026 - 20:22)
Цитата (29dest @ 27.03.2026 - 19:56)
они ввязались в бой с вооруженными и опасными людьми. Которые,прямо возможно не хотели конфликта. Но его сделали таки, опосредованно- физическим воздействием Посмотрите на фото одежды "дятловцев" Она очень похожа на одежду беглых зк

беглые зеки- ЗИМОЙ?? о-о-О-О-О

Есть непреложное правило у Зк - зимой не бегут. Это смерть без вариантов.
Бегут только весной-летом

Много примеров побегов из ИТК зимой. Гугл в помощь.
Цитата (Terlics @ 27.03.2026 - 20:53)
Нашел тут одну интересную версию https://cont.ws/@valentindeg/1332127
Многое объясняет, например почему фото последнего дня, где якобы дятловцы копают снег для установки палатки, а также  прочие движения 1 февраля оказывается... фотографиями поисковиков. На сравнительных фотографиях видно одинаково расставленые лыжи, аллюминевые лыжные палки (вместе бамбуковых, которые были у дятловцев), даже крюк для поиска трупов виден. И вот почему лица на фото не видны. Это на фото те же поисковики, которые и откапывали палатку. Зачем нужно было такую халтурную фальсификацию делать?? Наверно только для того, чтобы показать что типа дятловцы весь день шли по маршруту.
2 балла следакам за такую халтуру, доверия к поисковикам тоже теперь нет, так как они же наверняка себя на фотографиях узнали и молчали. Где тот тип, что спамил тут от лица прокуратуры??

Так это фото где они копают снег вроде официально и не было с одного из фотоаппаратов дятловцев.

Уже в несколькиъх местах встречаю упомиинания, что это это фото или другой тур группы или поисковой.

Если у вас есть источник надежный, что это фото именно с пленок дятловцев, желательно с привязкой к уг. делу., то готов выслушать.

А вообще даже если и с пленок дятловцев, то на что опираться? На взаимное расположение одной лыжи и одной палки?
Это тоже самое что знаменитое "лицо с Марса"

Это сообщение отредактировал rosewell - 27.03.2026 - 23:40
Цитата (snowwhite @ 24.03.2026 - 15:31)
Там же дед всё рассказал, сказал, что ему 80 и его не посадят. Про учения и оружие, про удушение из-за взрыва, про зачистку трупов для легенды и добивание выживших...

Преклонный возраст совершенно не лечит от бреда наяву.
Цитата (necrostellar @ 27.03.2026 - 23:29)
Цитата

Что значит ритуальное убийство? Как ты его определишь ритуальное оно было или нет? Убийства, где убийцами были манси достаточно много, почитай об этом (хотя о чем это я, ты кроме опубликованных результатов "следствия" больше ничего не читаешь).

Нет, ритуальное убийство - это когда в угоду какому то божеству приносится жертва, т.е. смерть другого человека дается в угоду из-за религиозных чувств . Убийство из-за мести - из-за личного мотива. Если в первом случае убийца может быть отправлен на принудительное лечение, так как фанатизм его граничит с психическим расстройством. Во втором случае убийцу точно посадят, так как у него есть совершенно четкий личный мотив.
Цитата (ЕгорИ @ 27.03.2026 - 20:25)
Цитата (rosewell @ 27.03.2026 - 18:59)
Там никакая не свежая.
вот здесь сегодня читал,ветка обсуждения Ракитина, не помню простите на какой странице, указывается что те 100 мл слизи не являются кровью

Вот , нашел страницу:
https://taina.li/forum/index.php?topic=33.30
4. Место предполагаемого удаления языка у Дубининой + ее же одежда. Крови должно быть не просто много. Она фактически должны была залить воротниковую и частично грудную зону штормовки + попасть на снег вокруг головы + попасть в желудок. А вместо этого видим невнятные "100 кубиков слизистой массы красного цвета"

1. Расскажите, пожалуйста... Какие еще жидкости или слизистые массы в человеческом теле могут быть а) красными и б) не кровью.
Вы здесь видите что-то другое. Я здесь вижу свернувшуюся кровь, смешанную со слизью и желудочным соком.
Конечно же, тут больше слово патологоанатома в приоритете... есть такие? cool.gif

2. Тело Людмилы Дубининой на момент обнаружения лежало лицом вниз в достаточно бурном ручье с талой водой - смотри фото.
О какой крови на одежде и теле вы будете говорить, если ее омывало проточной водой не один день???

Ну фиг знает...
Красную свеклу на ужин ела.))
А если серъезно, я к тому что не очень верю в версии с вырыванием языка и все такое.
Спеуцра и более тонкие способы знает разговорить, а манси вряд ли смогли бы всю это инсценировку провернуть.
Цитата (necrostellar @ 27.03.2026 - 21:31)
Этот Дягтерев выступал у Малахова в передаче с проверкой на детекторе лжи и опозорился
Как именно произошло «разоблачение»:
Метод «фотошопных находок»: Дегтярев строит свои версии на сильном цифровом увеличении старых, зернистых фотографий. Эксперты в студии (профессиональные фотографы и криминалисты) наглядно объяснили, что при таком увеличении возникает эффект парейдолии — когда человеческий мозг начинает видеть знакомые образы (лица, предметы, технику) в случайных пятнах и «шумах» пленки.

Кейс с «лицом убийцы»: В одном из эфиров Дегтярев утверждал, что разглядел на снимке лицо постороннего человека в капюшоне. Эксперты-криминалисты прямо в студии доказали, что это всего лишь игра теней на складках одежды одного из дятловцев или элемент ландшафта, размытый из-за низкого качества исходника.

Техническая безграмотность: Его доводы про «алюминиевые палки» и «крюки» рассыпались, когда приглашенные альпинисты и историки снаряжения принесли в студию реальные бамбуковые палки 50-х годов и показали, что на зернистом фото они выглядят ровно так же, как и современные аналоги.
Разоблачение «диванного эксперта» специалистами — это классический сценарий для таких ток-шоу, чтобы показать разницу между научным подходом и фантазиями.

Жалко туда Ракитина и Бутова с их версиями не пригласили..
Такое ток шоу бы было ))
Цитата (rosewell @ 27.03.2026 - 23:39)
Цитата (Terlics @ 27.03.2026 - 20:53)
Нашел тут одну интересную версию https://cont.ws/@valentindeg/1332127
Многое объясняет, например почему фото последнего дня, где якобы дятловцы копают снег для установки палатки, а также  прочие движения 1 февраля оказывается... фотографиями поисковиков. На сравнительных фотографиях видно одинаково расставленые лыжи, аллюминевые лыжные палки (вместе бамбуковых, которые были у дятловцев), даже крюк для поиска трупов виден. И вот почему лица на фото не видны. Это на фото те же поисковики, которые и откапывали палатку. Зачем нужно было такую халтурную фальсификацию делать?? Наверно только для того, чтобы показать что типа дятловцы весь день шли по маршруту.
2 балла следакам за такую халтуру, доверия к поисковикам тоже теперь нет, так как они же наверняка себя на фотографиях узнали и молчали. Где тот тип, что спамил тут от лица прокуратуры??

Так это фото где они копают снег вроде официально и не было с одного из фотоаппаратов дятловцев.

Уже в несколькиъх местах встречаю упомиинания, что это это фото или другой тур группы или поисковой.

Если у вас есть источник надежный, что это фото именно с пленок дятловцев, желательно с привязкой к уг. делу., то готов выслушать.

А вообще даже если и с пленок дятловцев, то на что опираться? На взаимное расположение одной лыжи и одной палки?
Это тоже самое что знаменитое "лицо с Марса"

Так о том и речь, что с чего вдруг все стали утверждать, что это именно то фото на котором дятловцу готовят место для палатки. Эти и некоторые другие фотографии всплыли позднее, но их так и не смогли идентифицировать как чьи либо. Пытались адресовать их к фотоаппарату Дятлова, но...
Собственно говоря пояснения к этим фото такие:
"Эти фотографии не относятся ни к одной из пленок и были внесены в материалы дела без объяснения их происхождения. Очевидно, они были сделаны во время похода. Возможно, это пленка из фотоаппарата Дятлова № 55242643. Этот фотоаппарат был внесен в опись дела в марте 1959 года в связи с тем, что его взял из палатки один из студентов-добровольцев, участвовавших в первой поисковой группе. Он проявил пленку с целью проведения частного расследования, пока официальные следователи не попросили его передать фотоаппарат и пленку, что он и сделал. По логике вещей, ни одна из пленок в фотоархиве Коскина не принадлежит фотоаппарату Дятлова. Некоторые из отдельных фотографий могут быть сделаны с пленки, которая находилась внутри этого фотоаппарата."
necrostellar 27.03.2026 - 23:48
Весельчак
-1
Цитата (Terlics @ 27.03.2026 - 23:39)
Цитата (necrostellar @ 27.03.2026 - 23:29)
Цитата

Нет, ритуальное убийство - это когда в угоду какому то божеству приносится жертва, т.е. смерть другого человека дается в угоду из-за религиозных чувств . Убийство из-за мести - из-за личного мотива. Если в первом случае убийца может быть отправлен на принудительное лечение, так как фанатизм его граничит с психическим расстройством. Во втором случае убийцу точно посадят, так как у него есть совершенно четкий личный мотив.

Ты пытаешь разделить арелигиозный фанатизм (жертвоприношение) и бытовую месть. Однако с точки зрения логики и криминалистики вне работает в пользу версии об убийстве.

Вот почему их аргумент слаб:

1. Юридическая ловушка: Мотив всё равно остается сакральным
Если манси убивают за «осквернение капища», их мотив — не личная ссора из-за бутылки спирта или украденного оленя. Их мотив — защита святыни.

В криминалистике это классифицируется как убийство на почве религиозной ненависти или вражды.

Это не «бытовуха», это защита табу.

2. Логический тупик: Где следы именно «личной мести

Это сообщение отредактировал necrostellar - 27.03.2026 - 23:52
Цитата (Chakamalon @ 27.03.2026 - 23:34)
Цитата
Меня больше всегда удивляло ,что "эксперты" на взгляд определяют легкость,   как можно было действовать  в экстренных ситуациях. Но однако реальность и сотни примеров разбивают сверхспособности  этих романтических натур. Это похоже на блиц в  шахматы. Ты потом сколько угодно  можешь разбирать партию Но в реальности у тебя есть лимит времени и должен успеть применить все что умеешь и знаешь . Не смог верно оценить  -проиграл.

Я не эксперт.

Просто любитель, который почти два года служил в 802-м десантно-штурмовом горном батальоне.

Несколько месяцев провёл в специальном горном учебном центре КЗакВО МО СССР «Памбак» вблизи г. Кировакан

И, пожалуйста, поверьте мне: условия зимних учений были действительно экстремальными.

И я могу с полной уверенностью сказать, что когда ты стоишь полуголым или босиком при 30-градусном морозе, а тем более при сильном ветре, который еще больше усиливает ощущение холода, все твои желания и действия направлены на то, чтобы немедленно согреться.

Самый сильный инстинкт самосохранения заставит даже сдирать кожу с ладоней и пальцев, отгребая снег перед отверстием, лишь бы добраться до одежды.

Имея рядом любой вход (выход, через который он выбрался) в палатку, где лежат одежда и обувь, ни один здравомыслящий человек не побежит голым куда-то в темноту, в метель(!) искать дерево, чтобы разжечь костер.

P.S. На вчерашний вопрос кого-то, был ли я хотя бы один раз в горах, отвечаю — я там жил.

Все верно.
При условии, что
1.Сознание не искажено естественными или неестественными причинами.
2.Нет какой то другой более веской причины в том числе направленной на выживание.
Цитата

Ну вот ты как бывалый и скажи, что или кто может заставить группу не слабых духом взрослых людей уйти от единственного источника тепла (верхняя одежда и обувь) в сторону безжизненного леса? Я тоже считаю, что хоть как они должны были сразу же вернуться к палатке и всеми силами добраться до вещей.
Цитата
2.Нет какой то другой более веской причины в том числе направленной на выживание.

Ну да, их действия не подходят ни под одну логическую причину. Либо в этой истории какие то факты скрыты, либо сильно искажены. Например, может быть Дятлов, Зина и Рустем замерзли вовсе не по пути к палатке, а от нее. Может быть Кривонищенко и Дорошенко прятались от кого то на кедре, причем так долго, что успели полностью замерзнуть, а костер разводили уже потом, спустя некоторое время вернувшиеся и прятавшиеся неподалеку Золотарев, Дубинина, Тибо и Колеватов? Все равно должна же быть какая то логика в их действиях?
0
Цитата (rosewell @ 27.03.2026 - 23:54)
Цитата

Я не эксперт.

Все верно.
При условии, что

Я согласен с автором начального поста. Инстинкт самосохранения - великое дело. Даже упившись в дупель - если тебе плохо - ты хватаешь телефон и бежишь/ползешь к двери, чтобы скорая тебя там нашла.

Если бы было массовое искажение сознания - они сорвали бы с себя всю одежду и танцевали голыми на склоне. Кто знаком с нарками - тот в курсе.

Но нет - они сознательно бежали от палатки и сознательно снимали с себя одежду. Причем не всю, а выборочно. Что явно говорит о том, что угроза - реальная или кажущаяся - в тот момемт была выше чем мороз и погода. И угроза была на одежде тоже.

Это сообщение отредактировал pav56 - 28.03.2026 - 00:14
1
Цитата (ilyabest @ 24.03.2026 - 15:37)
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

Для поебаца!!!

еще одно подтверждение, что ебля не для размножения до добра не доводит dont.gif
Мне только не нравится во всем этом реакция манси, уж очень много подозрительного. Они единственные из людей, кто мог спокойно передвигаться в том районе, не мерзнуть и действовать тихо. Ну не могли они не знать о случившемся, а получается так что они все заявляли что ничего не знают и не слышали, хотя во время поисков уже начали вертолеты летать, а манси все в чумах сидели да не знали. И повод у них однозначно мог быть. И они точно могли справится с разделившейся группой туристов. Они не злобные, нет. Они просто считают, что если человек должен умереть, то он умрет и вины манси тут нет. У них всегда так, виновато ружье, что выстрелило, виновата метель, что заморозила, виновата река, что утопила. Манси НИКОГДА не считают себя виноватыми, у них даже нет чувства вины как у кошек. Для них убить другого человека и тем более не манси - очень просто. Обиды они таят очень долго. Почитайте Виктора Мальцева, он очень долго прожил среди манси, у него в его записях все ритуалы, обычаи, наклонности описаны. Он описывает манси именно такими какие они есть. Могут ли манси убить - да, будут ли чувствовать за это вину - нет.
Цитата
и сознательно снимали с себя одежду.

Они не снимали с себя одежду, просто они толком не успели одеться в палатке, одежду сняли только с трупов Кривонищенко и Дорошенко, так как им она уже была больше не нужна.
evg489 28.03.2026 - 00:18
несу хуйню в массы
-3
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 19:26)

Быть может они там оргию устроили
А вот еще почему то не вспоминают о фотоаппарате, который висел на трупе Золоторева. Зачем он его взял с собой? Т.е. времени взять с собой вещи или топор не было, а фотоаппарат было? Почему этот предмет для него в критической ситуации оказался так важен. Причем кадры на нем почти все не ясные.Почему даже перед смертью он не снял казалось бы лишний уже предмет с шеи?
У меня 2 предположения:
1. Золоторев пытался зафиксировать преступления, чтобы потом доказать что они не виновны в смерти товарищей
2. Возможно он с палатки вышел еще до трагедии с фотоаппаратом, чтобы сфотографировать что-то, и фотоаппарат так и остался висеть у него на шее.
Ясно только одно, следствие оставило для публики самые непонятные кадры, что было еще на пленке - остается на совести следователей. ну не верю я что за несколько часов Золоторев сделал всего 11 неудачных кадров.

Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
Цитата (rosewell @ 27.03.2026 - 21:54)
Цитата

Я не эксперт.

Все верно.
При условии, что

Цитата

Одновременно 9 человек не могут сойти с ума.

Мне не известны какие-либо естественные причины, по которым люди в палатке на лоне природы, вдали от цивилизации,могли бы за несколько секунд отравиться чем-то.

Цитата

И вот в этом-то и заключается вся суть дела.

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 28.03.2026 - 00:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83421
2 Пользователей: LIFIS, Oxoch
Страницы: (106) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх