Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
tixmr
26.12.2022 - 14:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я писала про православных.

Читаем ваш пост:
Цитата
В сети море информации. Гуглите "куда отправляется человек после смерти по христианским верованиям

Каким образом нужно понять кого именно из христиан вы имеете в виду?
И кстати, раз даже в одном христианстве столько ветвлений и отличий, какое из них истинное? blink.gif Это уж если прочие мировые религии не трогать.
Цитата
За свой лучше бойтесь.

О право же, мой крепче стали.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.12.2022 - 14:10

[^]
Vadziku
26.12.2022 - 14:11
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.12.2022 - 13:18)
Христианство стало таким после того, как оно стало господствующей религией, точнее - власти предержащие взяли его на вооружение. Со всеми вытекающими - папа, как непреложный наместник бога на Земле, гонение на т.н. еретиков (инквизиция), стяжание богатства и т.д. Все-таки первохристианство было несколько не таким.

Вы помните процесс отделения апокрифов от канонических текстов?
Этот процесс начался как тогда, когда христиане стали иметь влияние и получать власть.
А "первохристианство" это был разномастный сброд со своими легендами, правилами, представлениями о мире, то есть практически его не существовало как учения.

[^]
Vadziku
26.12.2022 - 14:16
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 26.12.2022 - 13:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.12.2022 - 13:16)
Цитата (Vadziku @ 26.12.2022 - 13:14)
Не, вот если бы в какой религии существовала возможность: я добровольно обрекаю себя на муки смерти, зато другой/другие за счет этого попадают в хорошее место.
Но не припомню я такой религии.

Согласен, скорее всего такого нет.
Каждый только сам за себя.

Насчёт "за счёт своей смерти" - не припомню, но есть - за счёт своей жизни cool.gif
В тибетском, и шире - буддизме Махаяны, - есть культ бодхисатв. Тех, кто мог бы покинуть этот бренный мир и выйти из колеса перерождения, перейдя в блаженную нирвану - но остаётся здесь из любви и милосердия к остальным людям, наставляя их на путь истинный и всячески духовно повышая уровень просветления на Земле.
Учтите - за что купил, за то и продаю cool.gif

Немного другой акцент - своим решением бодхисатвы не закрывают себе путь в нирвану - просто берут паузу.
Я-то говорил про другое: закрыть себе путь полностью, чтобы другой получил плюшки в загробной жизни. А когда держим фигу в кармане "боженька меня такого хорошего все равно возьмет в райскую жизнь, если я пожертвую ради другого" сводит ценность жертвы к нулю.
Ровно так же, как божественная бессмертная сущность Иисуса, сводит всю эту историю с распятием и воскресением к дешевому спектаклю.

[^]
Vanillacream
26.12.2022 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.12.2022 - 13:35)
Цитата (Vanillacream @ 26.12.2022 - 13:00)
Цитата (Rofey @ 26.12.2022 - 12:55)
Ты ведь в курсе, что и ад и рай сейчас пустые ? Согласно вашей документации, заполнятся будут после второго пришествия. Но 99% верующих свято верят, что их близкие прямо сейчас на облаке кайфуют.

Нет. И объяснять не буду. В сети море информации. Гуглите "куда отправляется человек после смерти по христианским верованиям" и не пишите больше чушь.

/спойлер: отправляется в Рай или ад.

Обожаю таких верщующих !

«...и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие».
«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его».
«Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

Ап. Павел, или Савл, как удобнее.

P.S. Твой ход.

Где находится душа после смерти?
После смерти человека Господь принимает решение о том, где будет находиться его душа до Страшного суда — в Раю или в Аду. Как учит Церковь, решение Господа является только и лишь Его ответом на состояние и расположение самой души, и то, что она чаще выбирала при жизни — свет или тьму, грех или добродетель. Рай и ад являются не местом, а скорее состоянием посмертного существования человеческой души, которое характеризуется либо пребыванием с Богом либо в противлении Ему.

При этом христиане верят, что перед Страшным судом все мертвые будут вновь воскрешены Господом и соединятся со своими телами.

Это коротко. И еще: нет никакого "моего хода". Специально написала, что диспуты страивать не буду. Потому что глупо. Ты пишешь то, что считаешь, подтверждает твои слова. Но на самом деле это не так.

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его». (это ты привел. Привел, но не понял, что привел). "Наше жительство на небесах" - т.е. Павел и праведники находятся на небесах и там ждут Спасителя (2-го Пришествия).

Понимаешь, почему я не буду с тобой спорить? Потому что ты не понимаешь сам(а), что ты пишешь. И тебе надо сначала все объяснять. Хочешь знать - читай и думай. Второе тоже нужно.

[^]
pravdavsegda
26.12.2022 - 14:20
-1

Ярила

как создалась обычная клетка ?

[^]
Rofey
26.12.2022 - 14:24
7

Ярила

Vanillacream
Цитата
Где находится душа после смерти?
После смерти человека Господь принимает решение о том, где будет находиться его душа до Страшного суда — в Раю или в Аду. Как учит Церковь, решение Господа является только и лишь Его ответом на состояние и расположение самой души, и то, что она чаще выбирала при жизни — свет или тьму, грех или добродетель. Рай и ад являются не местом, а скорее состоянием посмертного существования человеческой души, которое характеризуется либо пребыванием с Богом либо в противлении Ему.

Церковь может говорить всё что угодно, а вот документик ваш говорит прямо - мертые будут мертвыми до 2го пришествия, без этих ваших душ, котлов и райских птичек.
Можем послушать Иоана :
Апокалипсис.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А знаешь почему церковь нагло врёт о том, что душа сразу в рай ? А потому что люди плохо ведутся на обещание ништяков когда-то неизвестно когда, приз и наказание должно быть в обозримом будущем.

[^]
Tarbozaver88
26.12.2022 - 14:25
8

Ярила

Цитата
Никакого противоречия, ведь Б...г наказывает-не хорошее слово- воздает человеку за поступки его на том свете. Если не веришь - можно не бояться.

И да, Б...г непознаваем. Но в каждого человеека вложена бессмертная душа. И она изначально знает, как надо поступить в том или ином случае.

Т.е. человеческому роду дана свобода выбора, но если выбор этот бога не устраивает по одному ему понятным причинам, то человеку потом "воздастся". А теперь скажите где здесь нет противоречия? Это даже не насилие над свободой выбора, это насилие над свободой выбора с наклонностями садиста. Так как бог непознаваем, значит правила игры неизвестны.

А вот о том что "знает душа" пожалуйста приведите цитаты из вашей любимой книжки. Как душа связана с богом? Если душа что-то там "знает", то как реализована человеческая свобода выбора? Этак-то вы самостоятельно несколько редакций выдержите или секту какую откроете.

Забавно, кстати, что любое обсуждение теории эволюции (не обязательно по Дарвину, с синтетической теорией та же беда) скатывается в копание в фантазиях древних жЫдов. Все эти приключения евреев в Африке какое отношение вообще имеют к бытности современного мира? Но неее, куда-там. Непременно найдётся труЪ-верун и начинаются логические диверсии, подмена понятий, "душа изначально знает" и прочий информационный хлам, никак к теме не относящийся.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 26.12.2022 - 14:30

[^]
tixmr
26.12.2022 - 14:31
7

Ярила

Цитата
Понимаешь, почему я не буду с тобой спорить? Потому что ты не понимаешь сам(а), что ты пишешь. И тебе надо сначала все объяснять. Хочешь знать - читай и думай. Второе тоже нужно.

Просто в голос смеялся.
Да библию толковать можно как угодно. Извольте, ветхий завет.
Цитата
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. " (Эккл. 12:7)

Что ту по вашему говорит про то Где находится душа после смерти? pray.gif

Цитата
«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его». (это ты привел. Привел, но не понял, что привел). "Наше жительство на небесах" - т.е. Павел и праведники находятся на небесах и там ждут Спасителя (2-го Пришествия).

А чего целиком то не прочитать? Там смысл полностью меняется

Цитата
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которой Он действует и покоряет Себе все.

Про рай нет ни слова, в один прекрасный момент времени бог тело "преобразует" некто, кого ждут с неба. Причём, я бы сказал насильно cool.gif

Цитата
Специально написала, что диспуты страивать не буду. Потому что глупо. Ты пишешь то, что считаешь, подтверждает твои слова. Но на самом деле это не так.

Глупо это по иной причине ,вы сами о христианстве знаете прискорбно мало, для диспутов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.12.2022 - 14:43

[^]
Rofey
26.12.2022 - 14:34
7

Ярила

Tarbozaver88
Цитата
Забавно, кстати, что любое обсуждение теории эволюции (не обязательно по Дарвину, с синтетической теорией та же беда) скатывается в копание в фантазиях древних жЫдов. Все эти приключения евреев в Африке какое отношение вообще имеют к бытности современного мира? Но неее, куда-там. Непременно найдётся труЪ-верун и начинаются логические диверсии, подмена понятий, "душа изначально знает" и прочий информационный хлам, никак к теме не относящийся.

Что характерно, они ведь даже не знают деталей своего основного учения. Тут кто-то равнял атеистов с сатанистами - я даже согласен, потому как сам Сатана по библии ухлопал пару человек, а секта сатанистов убила людей в тысячи, если не миллионы раз меньше, чем добрые христиане, причём во имя бога.

[^]
Tarbozaver88
26.12.2022 - 14:38
10

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.12.2022 - 14:34)
Tarbozaver88
Цитата

Что характерно, они ведь даже не знают деталей своего основного учения. Тут кто-то равнял атеистов с сатанистами - я даже согласен, потому как сам Сатана по библии ухлопал пару человек, а секта сатанистов убила людей в тысячи, если не миллионы раз меньше, чем добрые христиане, причём во имя бога.

За две тысячи лет и во имя добра,
Только лишь религиям благодаря,
Миллиарда сдохло людей полтора
Заебись, вера... faceoff.gif

"Атеизм = сатанизм" могло родиться только в голове веранутого фанатика. Тому и в голову не могло придти, что кто-то может спокойно жить, никого "не боясь и не почитая". Сама концепция этического общества для дикого средневекового сознания недоступна. Поэтому если человек отличается по мировоззрению, смеет не бить поклоны при виде любого позолоченного креста на любом сарае да ещё и не постится (!!), значит точно он не с богом, а с сатаной, ну с кем же ещё. Логично же. Крайне узколобый и эгоистичный взгляд на мир, попытки равнять людей по себе и прочие вывихи неспособного к критическому анализу рассудка. "Все должны быть как я, а если не как я, то это враги", а попы ещё и подогревали эти настроения (ведь "бог есть любовь", ну да, конечно). На ненависти играть куда проще, разделяй и властвуй. Эти люди жгли младенцев в крестовых походах, оправдывая всё "волей божьей". А если что и не так, то всегда можно "покаяться".

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 26.12.2022 - 15:00

[^]
Navkin
26.12.2022 - 14:48
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 26.12.2022 - 14:20)

Тут всё просто: берёшь оболочку(можно даже целлофановый пакет), добавляешь туда цитоплазму, вакуоль, митохондрии(обязательно dont.gif ), рибосому, ну и накидываешь ещё всякой хрени, типа ворсинок и трубочек, только микро. И всё.
Ах, да, ещё надо аппарат Гольджи. Его можно заказать на Али, китайский конечно, но работать должен.

[^]
tixmr
26.12.2022 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 26.12.2022 - 14:48)

Тут всё просто: берёшь оболочку(можно даже целлофановый пакет), добавляешь туда цитоплазму, вакуоль, митохондрии(обязательно dont.gif ), рибосому, ну и накидываешь ещё всякой хрени, типа ворсинок и трубочек, только микро. И всё.
Ах, да, ещё надо аппарат Гольджи. Его можно заказать на Али, китайский конечно, но работать должен.

Лучше сразу набором брать,от одного производителя. Меньше будет проблем с совместимостью и непридётся "допиливать напильником".
Вот например

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.12.2022 - 14:52

[^]
Tarbozaver88
26.12.2022 - 14:57
7

Ярила

Ну толщина прутьев и размеры зависят от зверя, которого собираетесь в ней содержать. Создавалась на заводе металлоконструкций конечно, сначала из прутьев варят "стенки", а потом собирают в короб либо при помощи той же сварки, либо разъемными соединениями.

Встречный вопрос: а что вы прочли касательно эволюции ранней жизни? Может быть университетский курс хотя бы прослушали? Ну хоть научпоп какой-нибудь открывали по этому поводу? (на будущее: Марков А.В. "Рождение сложности") Судя по вопросу - нет, не читали. Клетка - это уже очень сложная система, которая развилась на основе жизни более простой, доклеточной, на основе мира РНК. Вот почитайте, найдёте ответы на вопросы.

[^]
BlackChaos
26.12.2022 - 15:02
9

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 26.12.2022 - 14:38)
"Атеизм = сатанизм" могло родиться только в голове веранутого фанатика.

При этом среди "фанатиков" встречаются и весьма неглупые люди. К примеру...

Ведущий программы "Умники и умницы", заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, заслуженный работник культуры Российской Федерации Юрий Павлович Вяземский заявляет: "Атеист – это вообще…, это животное, больной, надо лечить".

На записи видно, что охренели от такой заявы и ведущий Михаил Швыдкой и присутствующие в зале.

[^]
chde
26.12.2022 - 15:03
3

Ярила

Тут кто-то равнял атеистов с сатанистами - я даже согласен, потому как сам Сатана по библии ухлопал пару человек

Так и запишем: «Пиздел на князя Тьмы». Никого он не убивал.

[^]
Vadziku
26.12.2022 - 15:04
4

Ярила

Цитата (Navkin @ 26.12.2022 - 14:48)

Митохондрия это приобретенная органелла, в ранних клетках ее не было smile.gif
А сама митохондрия была особым типом клетки без прочих органелл.
В какой-то момент произошло слияние, к общей пользе новой синтетической клетки.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 26.12.2022 - 15:06

[^]
BlackChaos
26.12.2022 - 15:06
5

Ярила

[^]
BlackChaos
26.12.2022 - 15:08
11

Ярила

Цитата (chde @ 26.12.2022 - 15:03)
Тут кто-то равнял атеистов с сатанистами - я даже согласен, потому как сам Сатана по библии ухлопал пару человек

Обожаю этот анекдот!
Так что полностью привожу...

Cидит монах и молится:
- Я не грешил нисколько и все такое, дай мне, Господи...
И тут время останавливается как будто на паузу нажали, открывается дыра в пространстве, оттуда высовывается сам Гоподь Бог с шестью картами в руке и двумя тузами в рукаве и орёт:
- А кто вчера послушницу трахал?
Монах зарделся аки помидор переспелый и принялся оправдываться:
- Бес попутал, не виноватый я...
Тут Господь оборачивается в дыру и орёт туда:
- Слышь, Люци, ты этого дебила вчера искушал? Нет??!! Так и запишем - "Пиздел на Князя Тьмы".

[^]
Vadziku
26.12.2022 - 15:08
7

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 26.12.2022 - 15:02)
Цитата (Tarbozaver88 @ 26.12.2022 - 14:38)
"Атеизм = сатанизм" могло родиться только в голове веранутого фанатика.

При этом среди "фанатиков" встречаются и весьма неглупые люди. К примеру...

Ведущий программы "Умники и умницы", заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, заслуженный работник культуры Российской Федерации Юрий Павлович Вяземский заявляет: "Атеист – это вообще…, это животное, больной, надо лечить".

На записи видно, что охренели от такой заявы и ведущий Михаил Швыдкой и присутствующие в зале.

На мой взгляд такое высказывание как раз показатель глупости smile.gif

[^]
Polugut
26.12.2022 - 15:14
2

Ярила

Тут кто-то равнял атеистов с сатанистами - я даже согласен, потому как сам Сатана по библии ухлопал пару человек, а секта сатанистов убила людей в тысячи, если не миллионы раз меньше, чем добрые христиане, причём во имя бога.

В рамках христианства правильно равнять атеистов и сатанистов. Сатана - противник бога. А по христианскому правилу "кто не с богом, тот против бога". Атеисты не признают бога - они не с ним, они против, они сатанисты. Исповедующие иные религии - тоже сатанисты, потому заявления некоторых о какой-то терпимости к иным верованиям - лукавство.

Естетвенно нельзя не упомянуть казус - Сатана против всего исходящего от бога, следовательно Сатана против эпидемий, войн, убийств, продажи детей. Он сторонник секса и рок-энд-ролла.

Это сообщение отредактировал Polugut - 26.12.2022 - 15:16

[^]
pravdavsegda
26.12.2022 - 15:16
0

Ярила

Цитата

при современной технике возможно создать ?

[^]
Polugut
26.12.2022 - 15:17
3

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 26.12.2022 - 15:16)
Цитата

при современной технике возможно создать ?

С современными технологиями - возможно. Не создают потому, что с современными знаниями - только перебором, а это долго. И незачем, экономический "выхлоп" не виден.

[^]
Rofey
26.12.2022 - 15:19
3

Ярила

Родню Иова убил. Матчасть надо знать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
26.12.2022 - 15:22
4

Философ-похуист

Vadziku
Цитата
Вы помните процесс отделения апокрифов от канонических текстов?
Этот процесс начался как тогда, когда христиане стали иметь влияние и получать власть.

Конечно, помню. Было время, интересовался именно апокрифами.
Цитата
А "первохристианство" это был разномастный сброд со своими легендами, правилами, представлениями о мире, то есть практически его не существовало как учения.

К началу 3-го века все-таки оно вполне началось оформляться, но разногласий и различных ответвлений, конечно, была масса. Собственно, потом они стали квалифицироваться, как ереси.

[^]
oldcrazydad
26.12.2022 - 15:29
5

Философ-похуист

Цитата (Rofey @ 26.12.2022 - 19:19)

Родню Иова убил. Матчасть надо знать

С подачи или даже подначки со стороны бога.
Бог позволил сатане испытать Иова всеми бедствиями земной жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70114
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх