Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 52 53 [54] 55   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
3.01.2024 - 02:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 02:44)
Цитата (sm9 @ 3.01.2024 - 02:16)
Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 02:15)
Если всё так прекрасно - кому деньги на лечение собираем по ТВ?  gigi.gif

Мошенникам на доверии

Возможно. А куда тогда смотрит полиция? cool.gif

Так люди добровольно в фонды перечисляют. А то что эти фонды по закону могут очень много тратить на свое содержание, так где тут статья? По сути мошенничество на доверии, а юридически все законно. Впрочем если рассматривать это как минус текущего строя, то те страдальцы на которых эти фонды собирают в СССР полагаю вообще шансов бы не имели. Стал бы кто-то валюту на западные лекарства тратить.

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 02:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 02:47)
Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 02:40)
Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 02:36)
Цитата (Lannn @ 3.01.2024 - 02:34)
Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 02:28)
Чушь какая. Я до 87 года заходил в обед или просто днём во время работы в магазин, всегда было какое-то мясо. Если хорошее, то покупал. Плохое - заходил завтра. Очередь если и была, то 2-3 человека. В больших очередях некогда было стоять. И ограничений не было. Много в руках не унесёшь.
А пенсионер мог и побольше постоять - время было.

В каком городе это было?

В том же, где пенсионеры запросто на 120 рублей пенсии могли обедать в кафе shum_lol.gif

Если привыкла заказывать чёрную икру, тогда, конечно, не стоит ...

2 бутера с икрой в ресторане в первой половине 80-х стОИли 2 рубля. В кафе или столовой икру не видела никогда.
Как то не особо вы знаете реалии СССР, милчеловек cool.gif

Да, в ресторан ходил редко. Поэтому 150 руб на двоих нам вполне хватало в 70-х

Но Вы уже начали сами себе противоречить - то вам 3 рубля нужно на кафе, то за 2 рубля 2 бутерброда в ресторане можно получить. Обедайте в ресторане икрой. gigi.gif

[^]
ЯLisa
3.01.2024 - 02:53
1

Дочь офицера

Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 02:41)
Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 02:32)
Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 02:10)
Офигенный совет - оформи субсидию. Самому не стыдно за страну, в которой человек имея более 45 лет стажа и получая "достойную" пенсию просит субсидию.

Открою секрет. Субсидию не надо ни у кого просить. Надо ее просто оформить за 10 минут в МФЦ.
В СССР тоже путевки без заявлений не давали, однако никто это не считал постыдным - написать заявление.

Путёвка - это не субсидия. Субсидия - это как милостыня.

Субсидия это поддержка малоимущих граждан, а не милостыня. Если вы выше этого, значит не такой уж малоимущий. Или работаете, или в квартире проживают великозрастные дети и вам не положена субсидия. К слову, дети тогда пусть и оплачивают коммуналку.
Надеюсь, вы советский человек воспитали хороших детей?
Мне вот дочь оплачивает. Хотя я получаю неплохую пенсию и работаю к тому же. Но она так решила,

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 02:55
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2024 - 02:03)
А по поводу мяса по 2 рубля у меня тоже есть один вопрос. Вам понятно почему должность мясника считалась в СССР очень блатной?

Был такой анекдот. Шел мясник Яша и нашёл тысячу рублей. "Мелочь, а приятно" - подумал Яша.

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 02:59
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 02:53)
Субсидия это поддержка малоимущих граждан, а не милостыня. Если вы выше этого, значит не такой уж малоимущий. Или работаете, или в квартире проживают великозрастные дети и вам не положена субсидия. К слову, дети тогда пусть и оплачивают коммуналку.
Мне вот дочь оплачивает. Хотя я получаю неплохую пенсию и работаю к тому же. Но она так решила,

А я где-то говорил, что я малоимущий?

Ребёнок у меня хороший, но инвалид. Так что мне работать до гроба. И всё оплачивать...

[^]
ЯLisa
3.01.2024 - 03:00
1

Дочь офицера

Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 02:52)
Но Вы уже начали сами себе противоречить - то вам 3 рубля нужно на кафе, то за 2 рубля  2 бутерброда в ресторане можно получить. Обедайте в ресторане икрой.  gigi.gif

Где вы увидели противоречие? Обед это салат, первое, второе, третье, хлеб.
Это все стоило в районе 3 рублей в кафе. В ресторане только 2 тоненьких кусочка хлеба с тоненьким слоем икры - 2 рубля. Салат и второе в районе пятерки. Поэтому никакие пенсионеры туда не ходили, у них таких денег просто не было.
Про столовые не знаю, питалась только в офицерской, но она формально называлась столовой, по ценам была в категории кафе.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 3.01.2024 - 03:01

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 03:00
-1

Ярила

А я где-то говорил, что я малоимущий? Хотя как сказать - до олигархов или депутатов как до неба.

Ребёнок у меня хороший, но инвалид. Так что мне работать до гроба. И всё оплачивать...

[^]
ЯLisa
3.01.2024 - 03:03
-3

Дочь офицера

Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 03:00)

А я где-то говорил, что я малоимущий? Хотя как сказать - до олигархов или депутатов как до неба.

У инвалидов сейчас весьма не плохая пенсия. К тому же есть льготы по коммуналке.

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 03:03
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 03:00)
Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 02:52)
Но Вы уже начали сами себе противоречить - то вам 3 рубля нужно на кафе, то за 2 рубля  2 бутерброда в ресторане можно получить. Обедайте в ресторане икрой.  gigi.gif

Где вы увидели противоречие? Обед это салат, первое, второе, третье, хлеб.
Это все стоило в районе 3 рублей в кафе. В ресторане только 2 тоненьких кусочка хлеба с тоненьким слоем икры - 2 рубля. Салат и второе в районе пятерки. Поэтому никакие пенсионеры туда не ходили, у них таких денег просто не было.
Про столовые не знаю, питалась только в офицерской, но она формально называлась столовой, по ценам была в категории кафе.

Пенсионеру нужно меньше. Когда езжу на работу, то захожу в столовую пообедать, но мне хватает салата + второе. Чай и на рабочем месте попью.

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 03:04
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 03:03)
Цитата (VicBeard @ 3.01.2024 - 03:00)

У инвалидов сейчас весьма не плохая пенсия. К тому же есть льготы по коммуналке.

Ну да - больше моей.

[^]
ДухГришкиР
3.01.2024 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Lannn @ 03.01.2024 - 02:29)
Я не знаю ни одного действительно больного человека, которому не дали направление на операцию. Может только на косметическую.
Про полгода в очереди - вполне возможно, если операция не по витальным показаниям.

👍🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
3.01.2024 - 12:16
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 02:10)
Офигенный совет - оформи субсидию. Самому не стыдно за страну, в которой человек имея более 45 лет стажа и получая "достойную" пенсию просит субсидию.

Мясо в 5 руб - это на рынке в Москве, но пенсионер в Москве мог купить его в магазине по 2 руб. И без особых проблем - он же не работал. А в кулинариях свободно, без очереди мог вообще купить говядину без костей по 3р 50коп
В малых городах на рынке мясо уже было около 3-х руб.
Мои родственники на Урале и не заморачивались с магазинами - покупали мясо на рынке.

110 - именная? Кто-то тебе наврал. Обычная максимальная пенсия была 120 (потом повысили на 10% до 132). Достаточно было получать какие-то 2 года в среднем больше 240 (264) руб. Довольно скромное требование. И прозрачное. Сейчас без бутылки не разберёшься как пенсию назначают.

А персональная была 160 (потом ещё+10%)

За рубль прекрасно можно было пообедать в хорошей столовой. Более чем нужно пенсионеру.

Хороший совет про лекарства, жаль что болезни тебя не слушают и всё норовят другими лекарствами лечиться.

Но ты и дальше продолжай топить за капитализм - когда подойдёт пенсионный возраст, тогда может и поймешь что-то.

Что тебе не нравится лечиться лекарствами советского ассортимента? Болезни, говоришь, не слушаются? А советских пенсионеров слушались?

Про свободную покупку мяса пенсионером - это твой ОЧЕРЕДНОЙ пиздеж. Особенно про говядину без костей. Ты уж совсем запизделся.

Обедать в столовке за рубль? Ну да, пенсионер же питается 1 раз в день.

Кстати, в столовке возле нашего завода комплексный обед стоит 250 рублей. Приезжай, кушай ежедневно - зачем тебе в магазин ходить. Следуй своим же советам.

[^]
mrnemo
3.01.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 03:04)
Ну да - больше моей.

Да-да, со своей пенсией ты уже спалился.

[^]
mrnemo
3.01.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 02:48)
Или не договаривает - это цифры для НЕ работающих пенсионеров. А я - работающий. А для работающих пенсию уже давно не индексируют.

И опять ты пиздишь:
"2. Каков размер ежемесячной компенсационной выплаты работающим пенсионерам?
Ежемесячная компенсационная выплата увеличивает размер пенсии до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2024 году — 24 500 рублей)."
©https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-doplatu-k-pensii-rabotayuschemu-pensioneru/

[^]
mrnemo
3.01.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 03:03)
Пенсионеру нужно меньше. Когда езжу на работу, то захожу в столовую пообедать, но мне хватает салата + второе. Чай и на рабочем месте попью.

Ну вот видишь! Такой обед ты себе в любой кафешке вполне можешь позволить ежедневно, как советуешь советским пенсионерам.

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2024 - 12:16)
Что тебе не нравится лечиться лекарствами советского ассортимента? Болезни, говоришь, не слушаются? А советских пенсионеров слушались?

Ты бы ещё дореволюционными лекарствами посоветовал лечиться. Считаешь, что СССР эти 30 лет стоял бы на месте?
Цитата
Про свободную покупку мяса пенсионером - это твой ОЧЕРЕДНОЙ пиздеж. Особенно про говядину без костей. Ты уж совсем запизделся.

Малыш, ты явно тогда не жил или ходил в детский сад.
Были такие торговые заведения, которые назывались "Кулинария". В Москве там свободно продавались полуфабрикаты, в том числи и мясные: азу, гуляш, мясо для выпечки и т.п. Азу и мясо без костей стоили 3р50к за кг. Гуляш дешевле, но там более жилистые кусочки обычно были.
Но пенсионеру было дешевле и доступно купить мясо в обычном мясном магазине. У него было свободное время для этого.
Но ты можешь по-прежнему верить в ужасы "совка", которые в тебя влили новые пропагандисты. Можешь восторгаться полными прилавками и не задумываться почему сейчас говядины продаётся меньше, чем раньше. Почему люди перешли на более дешёвую курицу.
Цитата
Обедать в столовке за рубль? Ну да, пенсионер же питается 1 раз в день

Обедает один раз, завтракает и ужинает дома. А ты сколько раз обедаешь?
Цитата
Кстати, в столовке возле нашего завода комплексный обед стоит 250 рублей. Приезжай, кушай ежедневно - зачем тебе в магазин ходить. Следуй своим же советам.

Спасибо за приглашение. Но вот напасть 30 дней по 250 руб - это 7500 - больше половины моей пенсии. И это за комплексный обед. В СССР были комплексные обеды в студенческих столовых за 40-50 копеек. За рубль же можно была наесться по своему выбору. И при этом потратить только четверть пенсии.
Так что очень неравноценная замена у тебя получается...

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2024 - 12:25)
Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 03:03)

Ну вот видишь! Такой обед ты себе в любой кафешке вполне можешь позволить ежедневно, как советуешь советским пенсионерам.

Пока работаю - могу позволить. А на пенсию уже не могу - не могу позволить больше половины пенсии тратить на обед в столовой. Мне ещё и завтракать хочется, а иногда и ужинать gigi.gif
А ещё сравни ЖКХ сколько стоит, а лекарства. Или подорожником лечиться? cool.gif

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2024 - 12:16)
Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 03:04)
Ну да - больше моей.

Да-да, со своей пенсией ты уже спалился.

Так ты кремлебот на зарплате?

[^]
koryuun
3.01.2024 - 14:14
1

Ярила

Когда я слышу о благе всего народа, я знаю: будет много трупов.
Не было в истории случая, чтобы кто-то заявил "я эгоистичный самодур, мне на всех наплевать умирайте чтобы мне было хорошо" и в результате миллионы умерли.
А вот когда говорят о народе, о величии страны, о будущем детей, то обязательно трупы-трупы-трупы.

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2024 - 12:22)
Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 02:48)
Или не договаривает - это цифры для НЕ работающих пенсионеров. А я - работающий. А для работающих пенсию уже давно не индексируют.

И опять ты пиздишь:
"2. Каков размер ежемесячной компенсационной выплаты работающим пенсионерам?
Ежемесячная компенсационная выплата увеличивает размер пенсии до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2024 году — 24 500 рублей)."
©https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-doplatu-k-pensii-rabotayuschemu-pensioneru/

Малыш, так ты и читать ещё не умеешь? Осиль хотя бы эту выдержку из своей же ссылки:
"на момент обращения за выплатой зарегистрированы в Москве по месту жительства и продолжительность такой регистрации составляет не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к Москве территории); "
Догадался теперь?

[^]
mrnemo
3.01.2024 - 14:28
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 14:08)
Пока работаю - могу позволить. А на пенсию уже не могу - не могу позволить больше половины пенсии тратить на обед в столовой. Мне ещё и завтракать хочется, а иногда и ужинать
А ещё сравни ЖКХ сколько стоит, а лекарства. Или подорожником лечиться?

В Москве минимальная пенсия - 24 тысяч, в том числе у работающих пенсионеров. В твоём профиле указан город Москва.

Так что, кушай в кафешках, как ты советовал советским пенсионерам. Приятного тебе аппетита.

И покупай мясные полуфабрикаты в Ашане. На здоровье.

[^]
mrnemo
3.01.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 14:19)
Малыш, так ты и читать ещё не умеешь? Осиль хотя бы эту выдержку из своей же ссылки:
"на момент обращения за выплатой зарегистрированы в Москве по месту жительства и продолжительность такой регистрации составляет не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к Москве территории); "
Догадался теперь?

А, так ты классический мА-Асквич, вчера понаехавший. И в Союзе ты жил в каком-нибудь Донецке или закрытом городе с отдельным снабжением?

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2024 - 14:30)
Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 14:19)
Догадался теперь?

А, так ты классический мА-Асквич, вчера понаехавший. И в Союзе ты жил в каком-нибудь Донецке или закрытом городе с отдельным снабжением?

Опять мимо. Ты не умеешь читать и слушать, поэтому много фантазируешь. Жил в Подмосковье, работал в Москве.
Окончи школу, малыш.

[^]
VicBeard
3.01.2024 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2024 - 14:28)
Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 14:08)
Пока работаю - могу позволить. А на пенсию уже не могу - не могу позволить больше половины пенсии тратить на обед в столовой. Мне ещё и завтракать хочется, а иногда и ужинать 
А ещё сравни ЖКХ сколько стоит, а лекарства. Или подорожником лечиться?

В Москве минимальная пенсия - 24 тысяч, в том числе у работающих пенсионеров. В твоём профиле указан город Москва.

Так что, кушай в кафешках, как ты советовал советским пенсионерам. Приятного тебе аппетита.

И покупай мясные полуфабрикаты в Ашане. На здоровье.

Уже писал - читай свои ссылки до конца, а не только заголовки.
Так ты и нахватался заголовков об ужасах СССР. А жизнь немного сложнее и «дьявол скрыт в мелочах».

[^]
mrnemo
3.01.2024 - 16:03
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 03.01.2024 - 15:27)
Уже писал - читай свои ссылки до конца, а не только заголовки.
Так ты и нахватался заголовков об ужасах СССР. А жизнь немного сложнее и «дьявол скрыт в мелочах».

Нет, я союз застал во вполне сознательном возрасте.

Это ты жил молодым не глядя вокруг (советским пенсионерам лекарства не нужны, могут шляться по кулинариям да столовым и т.д.). А сейчас тебя макнули мордой в действительность: оказывается и коммуналка денег стоит, и лекарства пенсионерам нужны (какая неожиданность, правда?).

Кстати, где это на рынке говядина была по 3 рубля за кг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57262
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 52 53 [54] 55  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх