Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 52 53 [54] 55   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
OlegusXuegus
5.01.2021 - 00:54
-7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 5.01.2021 - 00:49)
Цитата (OlegusXuegus @ 5.01.2021 - 00:40)
Цитата (olegs641 @ 5.01.2021 - 00:36)
А вы, нелиберасты, о чем? О пятилетке в три года, повышении надоев и дружбе народов, поди, грезите в тяжелейших условиях нынешнего режима?

Дружба народов не помешала бы, и что плохого в повышении надоев?

Плохо то, что газетные надои на магазинных прилавках никак не отражались.

Тебя читаешь и такое впечатление что ты до сих пор в очереди стоишь.

[^]
olegs641
5.01.2021 - 00:56
5

Ярила

Цитата (OlegusXuegus @ 5.01.2021 - 01:40)
А вы, нелиберасты, о чем? О пятилетке в три года, повышении надоев и дружбе народов, поди, грезите в тяжелейших условиях нынешнего режима?

А что плохого в колбасе для народа?

[^]
EVM
5.01.2021 - 00:57
8

Ярила

и что плохого в повышении надоев?

Вы в советском коровнике были?
Тощих коров по колено в грязи видели?
Мне довелось.

Какие надои могут давать животные в таких условиях?
Ну примерно как заключённые качественно трудиться.

[^]
EVM
5.01.2021 - 01:08
3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 5.01.2021 - 00:56)
Цитата (OlegusXuegus @ 5.01.2021 - 01:40)

А что плохого в колбасе для народа?

Если каждый советский гражданин будет хотеть колбасу, кто же будет мечтать о яблонях на Марсе?
Непорядок.

[^]
OlegusXuegus
5.01.2021 - 01:42
-3

Юморист

Цитата (EVM @ 5.01.2021 - 00:57)

Мне довелось.

Это причина для развала страны? Сейчас тоже много плохого, давайте всё развалим, дойдём до первобытного общества где коровы будут сами по себе пастись, вот классно будет.

[^]
Marcus666
5.01.2021 - 01:55
2

Ярила

Цитата (BigVova @ 03.01.2021 - 11:30)
Я вот хочу, чтоб те, которые хотят в СССР, каким-то образом попали в условный СССР, и сполна вкусили прелестей той жизни.
Имею ввиду не "бохатые и сладосольные" "брежневские времена", а прелести коллективизации, трёх голодов, репрессий и ссылок, жизни без паспорта, отсутствия возможности выехать заграницу, дефицита и скудности выбора товаров..

Это сейчас у всех есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
5.01.2021 - 02:10
5

Ярила

Цитата (OlegusXuegus @ 4.01.2021 - 16:42)

Мне довелось.

Это причина для развала страны? Сейчас тоже много плохого, давайте всё развалим, дойдём до первобытного общества где коровы будут сами по себе пастись, вот классно будет.

Нет. Это причина для смены правительства и серьезных реформ.
Но так как народ выдрессировали «колебаться только с генеральной линией» и работало большинство по принципу «за такую зарплату пусть трактор работает», то получилось что получилось.

[^]
kanovin
5.01.2021 - 05:56
4

Ярила

Цитата (62tve @ 3.01.2021 - 21:53)
Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 08:37)
Цитата (adder38 @ 3.01.2021 - 20:08)
Цитата (yur1x @ 4.01.2021 - 04:26)
И следом за капитализмом придёт более совершенный, социалистический строй.
Это неизбежно, как приход капитализма после феодализма.

Этот типа более совершенный социалистический строй — утопическая фантазия. Нихрена в нём совершенного нет. Таких строёв можно много придумать, лёжа на диване. Что и проделал у С.Лема некто Малапуциус Хавос, за что был многократно мучительно пытан и казнён даже после смерти. А капитализм никто не придумывал, он сам пришёл, из природы.

В социализме куча своих сект - прямо как в любой религии.

Какой социализм правильный ?

Кто владеет землей ? Кто имеет право строить заводы ? Кафе ? Кто будет ими управлять ?

Как только вы посадите на потоки материальных ценностей людей, которые их не создавали, тут же получите коррупцию. Советская торговля стала притчей во языцех. Причем сколько ни сажали, расттреливали, конфисковывали - ничего не помогало.

Про неэффективность промышленности и отставание в технологиях - вообще молчу. Причем изобрести могли реально прорывные вещи (типа тех же лазеров) - и где волоконно-оптические системы связи ? Мобильный телефон был работающий еще в 50-х, копировальная машина. Где внедрение ? Где доходы от экспорта ксероксов и мобильных телефонов ? Именно УПРАВЛЕНЦЫ все похерили - т.е. партийная бюрократия - воистину "мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем".

Практически КАЖДЫЙ хороший фильм либо "лежал на полке", либо едва туда не попал. Книги нормальные купить была проблема (про сбор макулатуры все помнят ? 20 кг на 1 том)

Когда вытащили "фильмы с полки", там оказался ровно 1 хороший "Проверки на дорогах". Всё.

Насчет книг, тебя в библиотеке забанили? Пойти , записаться, взять бесплатно. И тиражи этих книг были сотнями тысяч экземпляров, а не как сейчас 5-10 тыс.

Ага - "Три мушкетера" или "Двадцать лет спустя", да того же Жюля Верна или Стругацких - прям в любой библиотеке. Был я записан и в районной и в школьной.

"Комиссар", "Звезда", то же "Белое солнце пустыни"

"Пираты ХХ века" - "... лента вышла на экраны в 1979 году. Кстати, благодаря Л. И. Брежневу - первоначально фильм запретили. Но лента попала на домашний просмотр генсеку и... стала хитом кинопроката...."

ЗАШИБИСЬ.

Про неэффективность, я так понимаю, сказать нечего ?

[^]
ДимкинДед
5.01.2021 - 07:02
0

Ярила

Цитата
Когда вытащили "фильмы с полки", там оказался ровно 1 хороший "Проверки на дорогах". Всё.

Господи, ну когда же вы оставите эту советскую привычку отвечать за всех?
Если Вам лично так показалось, то так и пишите!
Если Вы ничего не поняли, посмотрев снятые с полок фильмы той же Ларисы Шепитько, то это не значит, что они плохие.
Я, кстати, тоже нихера снятые с полок фильмы не оценил, но не делаю всебъемлющих выводов.
В Союзе кино снимали и показывали для рабочих и крестьян, таких, как мы с Вами, поэтому фильмы были простые, без зауми и идейно выдержанные, и все фильмы, что не подходили под эти параметры, старательно замалчивались или не просто не демонстрировались.
А между тем кино - великое искусство, его в институтах изучают, понимать его язык и оценить ту же операторскую работу и другие тонкости может далеко не всякий.
Также, как и живопись, скульптуру, музыку и т.д.
Мне вот не дано, поэтому я сейчас не в картинной галерее, а на полоумном ЯПе.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 5.01.2021 - 07:12

[^]
Ленинжиф
5.01.2021 - 08:52
7

Ярила

Посмотрел картинки с полезными советами. У меня даже книга такая сохранилась.
Вот так советские люди, своими силами и подручными средствами боролись с ужасным качеством вещей и дефицитом.
Всё ломалось, трескалось, вылезало и осыпалось. Вторая экономика в мире, чего уж там. biggrin.gif

[^]
89reg
5.01.2021 - 10:31
3

Ярила

Цитата (OlegusXuegus @ 5.01.2021 - 01:42)

Мне довелось.

Причина развала страны, подлое и откровенно живодерское отношение к народу.

[^]
Sidorini
5.01.2021 - 11:14
-1

Балагур

Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 18:56)
[QUOTE=62tve,3.01.2021 - 21:53]
"Пираты ХХ века" - "... лента вышла на экраны в 1979 году. Кстати, благодаря Л. И. Брежневу - первоначально фильм запретили. Но лента попала на домашний просмотр генсеку и... стала хитом кинопроката...."

ЗАШИБИСЬ.

Это всё сказки. Их послушать, так Брежнев все запрещенные хиты советского кинопроката разрешил. А до него- Сталин. Точно такую же байку рассказывают антисоветчики про "Весёлых ребят".

Как бы эти "запрещенные" фильмы попадали к ген.секам? ЭТо же приговор членам комиссии Гос.кино, которые их запретили. Сняли бы нах с должности сразу.

Ген.секи заказывали развлекательные новинки. Хотели смотреть первыми. И давали оценку. Вот и всё.

А если бы было как вы описываете, то ничего не стоит привести хотя бы один документ о запрещении выпуска в прокат хотя бы одного фильма, который "разрешили" ген.секи. Ведь уже ваши в городе, архивы открыты. Тем более архивы Гос.кино, откуда уже давно продаётся всё на что есть спрос.

У Чуева есть воспоминания участника просмотра Сталиным весьма посредственного фильма "Поезд на Восток". В какой то момент Сталин, которому фильм уже надоел, спросил "Это сейчас какая станция?"
-Нахопетовка (ответили ему)
-Ну тут то я и сойду- сказал Сталин и вышел из зала.

А фильм пошел в прокат. cool.gif

[^]
w521
5.01.2021 - 12:15
0

Юморист

Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 20:42)
Цитата (w521 @ 4.01.2021 - 19:18)
Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 14:38)
И такое в СССР было всё.
Другого и не делали. Если только в штучном виде.

2:31

Зря вот это выложил.

Что значит "зря"?
Странная характеристика.
В теме об СССР я выкладываю свидетельство о работе в СССР 1978 года.
Почему зря?

Цитата
Аргумент не выдерживает никакой критики.

В "Фитиле" соврали?
Бракованные кельмы не советский - воронежский завод произвёл?
Это не мы?

Сколько таких советских заводов гнало вот такой же брак?
90 процентов? 92? 99?

Цитата
Так что по теме Фитиля - никаких изменений.

Бракованный инструмент сейчас никто не купит.
И вы его не купите.

про он-лаинтендеры на биржах Вы сознательно пропустили, потому что ни хрена в этом не понимаете?

повторяю для тупых.
крупная корпорация (РЖД, Газпром, Аэрофлот и т.д.) выкладывает тендер на закупку барахла на склад на 100500 млн рублей.
поставщик с китайским барахлом (или браком российского завода) даёт предложение по хорошей цене.
по закону, кто предложил самую выгодную цену - тот и выиграл.
девочка за компьютером, кроме 44-ФЗ ни хрена не знает, а может и 44-ФЗ не знает. нажимает кнопку на клавиатуре и китайское барахло отгружается на склад.
вот и всё.

Это к вашему безосновательному утверждению, что уж сейчас то, никто брак не купит.
Покупают, и на миллиарды рублей. Оттого сейчас еще хуже чем в 78 году, все что ни делают - все разваливается.

[^]
ДимкинДед
5.01.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата
крупная корпорация (РЖД, Газпром, Аэрофлот и т.д.) выкладывает тендер на закупку барахла на склад на 100500 млн рублей.
поставщик с китайским барахлом (или браком российского завода) даёт предложение по хорошей цене.

Есть такое дело.
Как человек, периодически занимающийся закупками, смело могу утверждать, что 90% таких проблем решается правильным техническим заданием.
И здесь нужно понимать, что ФЗ-44 создан для недопущения коррупции в области закупок, он неидеален, как и любой другой закон.
Или у Вас есть предложения, как по-другому избежать коррупции при закупках?
Поделитесь, пожалуйста.

И да, ФЗ-44 регламентирует проведение закупок для государственных и муниципальных учреждений, указанные Вами РЖД и пр. работают по ФЗ-223 а это уже совсем другая история, у них деньги не народные.
Конкретно по ФЗ-44 Вам есть что сказать?

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 5.01.2021 - 13:23

[^]
ДимкинДед
5.01.2021 - 13:25
4

Ярила

Обожаю послушать истории из десятых рук и от людей, совершенно не разбирающихся в вопросе, как в госконтору за стомильёнов купили сторублёвое что-либо.

[^]
Silver867
5.01.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.01.2021 - 11:14)
[QUOTE=kanovin,4.01.2021 - 18:56] [QUOTE=62tve,3.01.2021 - 21:53]

ЗАШИБИСЬ.

[/QUOTE]
Это всё сказки. Их послушать, так Брежнев все запрещенные хиты советского кинопроката разрешил. А до него- Сталин. Точно такую же байку рассказывают антисоветчики про "Весёлых ребят".

Как бы эти "запрещенные" фильмы попадали к ген.секам? ЭТо же приговор членам комиссии Гос.кино, которые их запретили. Сняли бы нах с должности сразу.

Ген.секи заказывали развлекательные новинки. Хотели смотреть первыми. И давали оценку. Вот и всё.

А если бы было как вы описываете, то ничего не стоит привести хотя бы один документ о запрещении выпуска в прокат хотя бы одного фильма, который "разрешили" ген.секи. Ведь уже ваши в городе, архивы открыты. Тем более архивы Гос.кино, откуда уже давно продаётся всё на что есть спрос.

У Чуева есть воспоминания участника просмотра Сталиным весьма посредственного фильма "Поезд на Восток". В какой то момент Сталин, которому фильм уже надоел, спросил "Это сейчас какая станция?"
-Нахопетовка (ответили ему)
-Ну тут то я и сойду- сказал Сталин и вышел из зала.

А фильм пошел в прокат. cool.gif

Разбанили, что ли, болезного? lol.gif

[^]
Sidorini
5.01.2021 - 14:02
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 5.01.2021 - 02:53)

Разбанили, что ли, болезного? lol.gif

Да, обратился к админам с просьбой и они таки любезно разбанили.

Я ведь таки хочу от тебя услышать твою отмазку зачем тебе, с такой суммой циферек в нике нужен был банан в годы СССР. А то у всех уже сформировалась версия lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.01.2021 - 14:06

[^]
w521
5.01.2021 - 14:53
0

Юморист

Цитата (ДимкинДед @ 5.01.2021 - 13:12)
Цитата

Есть такое дело.
Как человек, периодически занимающийся закупками, смело могу утверждать, что 90% таких проблем решается правильным техническим заданием.
И здесь нужно понимать, что ФЗ-44 создан для недопущения коррупции в области закупок, он неидеален, как и любой другой закон.
Или у Вас есть предложения, как по-другому избежать коррупции при закупках?
Поделитесь, пожалуйста.

И да, ФЗ-44 регламентирует проведение закупок для государственных и муниципальных учреждений, указанные Вами РЖД и пр. работают по ФЗ-223 а это уже совсем другая история, у них деньги не народные.
Конкретно по ФЗ-44 Вам есть что сказать?

с коррупцией у нас борются целый министерства, с тысячами сотрудников и я не буду отбирать у них их хлеб.
говорить про ОАО у которого держатель акций государство, что ни не тратят народные деньги я тоже не буду.

речь шла о том, что вот раньше все шлепали барахло и брак и не было конкуренции. но вот пришел рынок и барахло резко исчезло, просто потому что при свободном рынке барахло никто покупать не будет.
напоминает методички конца 80-х.
так вот речь о том, что барахло никуда не исчезло, его стало в разы больше и государство несет гораздо большие потери от такого барахла, чем это было в 1978 году.

что касается 44-ФЗ и других ФЗ на эту тему - то лично я, как госслужащий, борюсь за правильность ТЗ. но все хорошие начинания разбиваются о тупость непосредственных исполнителей.

а вообще, как гениально можно сказать про полную хуету - "неидеально"
приберегите свое красноречие на совещания у руководства.

Это сообщение отредактировал w521 - 5.01.2021 - 15:34

[^]
Nikyanis
5.01.2021 - 14:55
1

Ярила

А я хочу. Мне тогда и двадцати не было ...

[^]
89reg
5.01.2021 - 15:28
1

Ярила

То что мечты с делами не сходились ,а если сходились, то только на бумаге. shum_lol.gif

[^]
Ivy456
5.01.2021 - 15:51
1

Ярила

Я вот подумала-подумала, и нет, не хочу. Для того, чтобы решить проблему бездомных, нищих и детей-сирот при живых родителях (мои главные претензии к нынешней системе), необязательно возвращать СССР. Можно и сейчас ворье прижать и увеличить расходы на социалку. И даже если мы прямо сейчас СССР вернем, а все наше ворье продолжит воровать теми же темпами, то этот СССР на следующий день рухнет. Так что дело не в СССР, а в том, что по-любому порядок надо наводить и воров сажать.

[^]
ДимкинДед
5.01.2021 - 15:58
-2

Ярила

Цитата
а вообще, как гениально можно сказать про полную хуету - "неидеально"
приберегите свое красноречие на совещания у руководства.

Ну, раз ж разговор у нас пошёл в таком ключе, то повторю свой вопрос:
- если Вы считаете ФЗ-44 хуетой, то предложите другой способ бороться с коррупцией при проведении закупок.

Как говорится, критикуя - предлагай.

[^]
pavlika
5.01.2021 - 16:01
0

Хохмач

Мне довелось.

Зато я видел что стало с этими коровниками, колхозами и фермами. Там сейчас лес растет и в деревне осталось с десяток старушек.

[^]
89reg
5.01.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (pavlika @ 5.01.2021 - 16:01)

Мне довелось.

Зато я видел что стало с этими коровниками, колхозами и фермами. Там сейчас лес растет и в деревне осталось с десяток старушек.

Тебе в магазине молока не хватает?

[^]
ДимкинДед
5.01.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата
так вот речь о том, что барахло никуда не исчезло, его стало в разы больше и государство несет гораздо большие потери от такого барахла, чем это было в 1978 году.

От этого никуда не деться, если у Вас в конторе "все хорошие начинания разбиваются о тупость непосредственных исполнителей", и это проблемы только ВАШЕЙ конторы, у нас техзадание пишет тот, кто заказывает закупку и исполнители не имеют права ни слова менять в нём.

Ещё раз повторю : на данный момент для противодействия коррупции в области закупок не придумано ничего лучшего, чем конкурсные способы, которые и регламентируют ФЗ-44
и ФЗ-223.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18876
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 52 53 [54] 55  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх