Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
adder38
4.01.2021 - 15:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 4.01.2021 - 09:33)
Дорогой мой, 1978г рождения( что показательно), на хорошие книги и на журналы с новинками в библиотеках очередь была, иногда и на несколько месяцев. А без очереди так это "Кавалер золотой звезды" или что то подобное на полках лежало.[/QUOTE]
Ну не все так плачевно было. Полки буквально ломились от шедевров дорогого Леонида Ильича. "Малая земля", "Целина" и "Возрождение" между прочим получили Ленинскую премию по литературе!!! dont.gif

Вспоминаю, что сильно выручал читальный зал. Из читалки меньше воровали, поэтому библиотекарши лучшую литературу помещали туда. Конечно, читаешь не с тем комфортом, что дома, зато книги на порядок популярнее.

[^]
Klientt
4.01.2021 - 15:26
8

С вами говорит телевизор

Цитата (Jobber @ 4.01.2021 - 12:45)
Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 14:20)
Работал на советской стройке. Видел своими глазами. Это пиздец. Всё, совершенно всё через жопу. И всем похуй.

Ну так судя по Вашей логике, Вы тоже приложили руку к этому "через жопу". Я правильно понимаю?

Ты неправильно представляешь себе жизнь при коммунистах.

Все пиздили с работы всё, что могли. Это не считалось зазорным - это было нормой. dont.gif
- Папа мне принёс с работы НАСТОЯЩУЮ пилу! pray.gif
Максимум - это посмеивались друг над другом. Без воровства в колхозе, например, не вырастить свой скот. Всеобщая ебанутая система начисления зарплат порождала и поддерживала воровство.

Современные продажные ДПСники - они ведь тоже родом из СССР. Как и вороватые чиновники, начиная от паспортисток, пожарных инспекторов, ревизоров и заканчивая секретарями обкомов. Коммунисты выстроили глобальную коррупционную систему "ты мне - я тебе". Без взяток было нереально преодолеть советские бюрократические барьеры.

И это касалось не только частных, бытовых вопросов. Точно также шло общение на промышленном и государственном уровнях. Мой отец занимался, среди прочего, снабжением - "доставанием" запчастей для РТС (предприятия по капитальному ремонту тракторов). Это был целый квест с поездками по всему СССРу: Ленинград, Челябинск, Ярославль, Харьков. И везде нужно было кого-нибудь подмазывать, кормить в ресторанах, лебезить и упрашивать.

Советский Союз - это прогнившая насквозь система воровства, коррупции, кумовства и мракобесия. Как говорится: издох Максим - да и хуй с ним! mike.gif

[^]
EVM
4.01.2021 - 15:27
6

Ярила

Цитата (89reg @ 4.01.2021 - 15:00)
Цитата (Jobber @ 4.01.2021 - 14:37)

Я где-то написал, что я всё знаю об СССР? Чувак из 71-го
Я написал, что не отказался бы в нём пожить

Так живи, соберитесь сложите своё имущество, вас вон здесь 548 человек создайте свой колхоз, общее средства производства закупите, и живите общиной, нам то это нахуй не надо, посмотрели уже, с 5 лет в магазины родители по очередям таскали.

"Соберитесь"
"Создайте"
"Закупите"

Да вы что!
О яблонях на Марсе мечтать кто будет?
А осуждать покупателей айфонов кто?
Гвоздички Сталину кто носить будет?
Мемы "Юра, мы всё просрали" кто постить сможет?

Это всё серьёзный труд.

Это сообщение отредактировал EVM - 4.01.2021 - 15:31

[^]
89reg
4.01.2021 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Jobber @ 4.01.2021 - 15:14)
Цитата (89reg @ 4.01.2021 - 15:10)
Цитата (Jobber @ 4.01.2021 - 15:03)
Цитата (ДимкинДед @ 4.01.2021 - 14:27)
Цитата
И если синяя курица это единственное что у Вас осталось в памяти от СССР, то мне даже нечего Вам сказать...

Чувак 1986 года рождения.
Слушайте все!
Он знает за СССР!

Так живи, соберитесь сложите своё имущество, вас вон здесь 548 человек создайте свой колхоз, общее средства производства закупите, и живите общиной, нам то это нахуй не надо, посмотрели уже, с 5 лет в магазины родители по очередям таскали.

Ну ничего себе Вы параллели проводите между государством и общиной. Это же одно и то же pray.gif

Государство у вас было вы его просрали, народ просто послал, научитесь работать в общине, покажите преимущество, и народ перебежит к вам, а так идите лесом со своими экспериментами, хочется ему посмотреть сказки в реальности, за прошлые сказки народ миллионами жизней заплатил ,а в реальности их не увидел.

Я его просрал? Мне вообще-то было 5 лет тогда

Такие как ты, такие экспериментаторы, не отдающие отчет в последствиях, у вас пример перед лицом, когда люди тот строй послали нахуй, а теперь тебе захотелось по экспериментировать, причем целой страной, не дохуя ли ответственности взваливаешь на себя, вот вам и говорю поэкспериментируйте над собой, нас нахуя в то болото тянешь, которое мы видели.
Я думаю когда имущество сложите, когда выберите председателя и он будет распоряжаться в том числе с кем в отпуск ехать тебе, а с кем твоей жене ,вас так колючей проволокой и фашистскими пулемётами удерживать придется, там.

[^]
EVM
4.01.2021 - 15:30
5

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 4.01.2021 - 15:26)
Цитата (89reg @ 4.01.2021 - 15:21)
Ну ка расскажи про планы к примеру производства легковых "джипов" в СССР к 2020 году, их нет и не было, а может были планы по постройке автозаводов просвети, планов производства строительных материалов населению, для постройки частных домовладений, их нет и не было, что бля изменилось бы ,ни хуя бы не изменилось, вы комуняки даже и не планировали, до сих пор жигуленок в виде ВАЗ 2110 был бы пределом мечтаний, а вот платы по танкам и пушкам у вас были.

В Китае комуняки. Можешь сравнивать.

И да если бы СССР не удалось уничтожить и получить бесплатный доступ к ресурсам, то вся "цветущая" заграница (хотя там цветут исключительно эдельвейсы) или к горячей войне перешла или загнулась.

Да, да.
СССР кормил и обеспечивал всю цветующую за наш счёт заграницу.
Вот, оказывается, куда сервелат, джинсы и жвачка уходили.

[^]
Buzeval
4.01.2021 - 15:32
3

Ярила

А голосовалка я смотрю работает, надо вообще в каждом теме * назад в СССР " подобное делать, только пунктиков маловато, поленился Гарик.

[^]
89reg
4.01.2021 - 15:35
4

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 15:30)
Ну ка расскажи про планы к примеру производства легковых "джипов" в СССР к 2020 году, их нет и не было, а может были планы по постройке автозаводов просвети, планов производства строительных материалов населению, для постройки частных домовладений, их нет и не было, что бля изменилось бы ,ни хуя бы не изменилось, вы комуняки даже и не планировали, до сих пор жигуленок в виде ВАЗ 2110 был бы пределом мечтаний, а вот платы по танкам и пушкам у вас были.

В Китае комуняки. Можешь сравнивать.

И да если бы СССР не удалось уничтожить и получить бесплатный доступ к ресурсам, то вся "цветущая" заграница (хотя там цветут исключительно эдельвейсы) или к горячей войне перешла или загнулась.

Да, да.
СССР кормил и обеспечивал всю цветующую за наш счёт заграницу.
Вот, оказывается, куда сервелат, джинсы и жвачка уходили.

Агааа по маршруту Уренгой-Помары-Ужгород, газ пизданул в Германию с такой скоростью, что на Ямале его не все поймать успели, только те кто непосредственно на месторождениях.
А там в комуняцкие времена, такие огромные зверофермы были, поди всё население СеСеСеРаа в мехах ходило, в соболях, норках, чернобурках, серебристых песцах, но умные люди мне написали страниц 20 назад, что женский бушлат с цигейкой и платок "оренбурЖкий" в моде был, остальное буржуям слали. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.01.2021 - 15:49

[^]
трампушка
4.01.2021 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (Klientt @ 4.01.2021 - 15:26)
Работал на советской стройке. Видел своими глазами. Это пиздец. Всё, совершенно всё через жопу. И всем похуй.

Ну так судя по Вашей логике, Вы тоже приложили руку к этому "через жопу". Я правильно понимаю?

Все пиздили с работы всё, что могли. Это не считалось зазорным - это было нормой. dont.gif
Максимум - это посмеивались друг над другом. Без воровства в колхозе, например, не вырастить свой скот. Всеобщая ебанутая система начисления зарплат порождала и поддерживала воровство.

Современные продажные ДПСники - они ведь тоже родом из СССР. Как и вороватые чиновники, начиная от паспортисток, пожарных инспекторов, ревизоров и заканчивая секретарями обкомов. Коммунисты выстроили глобальную коррупционную систему "ты мне - я тебе". Без взяток было нереально преодолеть советские бюрократические барьеры.

И это касалось не только частных, бытовых вопросов. Точно также шло общение на промышленном и государственном уровнях. Мой отец занимался, среди прочего, снабжением - "доставанием" запчастей для РТС (предприятия по капитальному ремонту тракторов). Это был целый квест с поездками по всему СССРу: Ленинград, Челябинск, Ярославль, Харьков. И везде нужно было кого-нибудь подмазывать, кормить в ресторанах, лебезить и упрашивать.

Советский Союз - это прогнившая насквозь система воровства, коррупции, кумовства и мракобесия. Как говорится: издох Максим - да и хуй с ним! mike.gif

Ну это слесари пиздили, электрики, станочники итп Инженерам нечего было спиздить, но можно было заказать себе например строгальный станочек с асинхронным двигателем на конденсаторах и тебе его сделают (по твоим чертежам из нержавейки и титана)) и вынесут всего то рублей за 10-20 rulez.gif У него есть плюс, он вечный и можно херачить доски в промышленном режиме, ничего не горит, обслуживание не требуется, вообще все похер)) такие сейчас даже не выпускают, там одного металла тыщ на 50))

Это сообщение отредактировал трампушка - 4.01.2021 - 15:39

[^]
трампушка
4.01.2021 - 15:43
1

Хохмач

Или вот тесть (покойный) спиздил нержавейки и сделал из нее ворота)) При новой власти приходится их красить чтоб не спиздили алкаши))) Чтоб в ссср спиздили чьи-то ворота, да боже упаси, нашли бы и посадили мигом, да и ЗАЧЕМ? )))

[^]
Бамбрус
4.01.2021 - 15:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 14:52)
Цитата (DonDmitry @ 4.01.2021 - 14:41)
Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 14:38)

И такое в СССР было всё.
Другого и не делали. Если только в штучном виде.

ну почему, оружие было все таке не плохим

Думаете, кто-нибудь променял бы Беретту на ПМ?

Оружие поставляли в лояльные страны и СССР ничего с этого не имел. Ну кроме сюжетов в программе "Время" о борьбе за мир.
Так это "лучшее в мире оружие" и расползлось.

Достаточно сравнить Мосинку и Маузер 98. Даже в простой как дверь столетней винтовке можно слету определить где ее делали.

[^]
89reg
4.01.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 4.01.2021 - 14:56)
Цитата (maximus20727 @ 4.01.2021 - 14:55)
Оружие поставляли в лояльные страны и СССР ничего с этого не имел.

Не надо ля-ля! dont.gif Это наш любимый Владимир Владимирович долги всем простил. Российская Федерация - щедрая душа!

и как же вы предлагаете все это, что раздал совок, забирать? lol.gif

особенно с эфиопии shum_lol.gif

Песком и то отдавать бы не стали.

[^]
Silver867
4.01.2021 - 15:46
5

Ярила

В Китае комуняки.

Этих коммуняк нынешних китайских при Мао расстреляли бы всех.
За предательство идей марксизма.

[^]
Silver867
4.01.2021 - 15:48
3

Ярила

Цитата (89reg @ 4.01.2021 - 15:46)
Цитата (DonDmitry @ 4.01.2021 - 14:56)
Цитата (maximus20727 @ 4.01.2021 - 14:55)
Оружие поставляли в лояльные страны и СССР ничего с этого не имел.

Не надо ля-ля! dont.gif Это наш любимый Владимир Владимирович долги всем простил. Российская Федерация - щедрая душа!

и как же вы предлагаете все это, что раздал совок, забирать? lol.gif

особенно с эфиопии shum_lol.gif

Песком и то отдавать бы не стали.

Они не станут отдавать, потому что когда брали, понимали, что это бесплатно.
На условиях «платить будете долларами» они бы изначально ничего у СССР не взяли, никакие трактора и танки.

По сути, это така пародия на ленд-лиз была, вершки и корешки, только в роли медведя выступил сам СССР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.01.2021 - 15:54

[^]
89reg
4.01.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (трампушка @ 4.01.2021 - 15:39)
Цитата (Klientt @ 4.01.2021 - 15:26)

Ну это слесари пиздили, электрики, станочники итп Инженерам нечего было спиздить, но можно было заказать себе например строгальный станочек с асинхронным двигателем на конденсаторах и тебе его сделают (по твоим чертежам из нержавейки и титана)) и вынесут всего то рублей за 10-20 rulez.gif У него есть плюс, он вечный и можно херачить доски в промышленном режиме, ничего не горит, обслуживание не требуется, вообще все похер)) такие сейчас даже не выпускают, там одного металла тыщ на 50))

А где инженеру брать доски было в промышленных масштабах, на ДОКах пиздить не все могли.

[^]
89reg
4.01.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.01.2021 - 15:46)

В Китае комуняки.

Этих коммуняк нынешних китайских при Мао расстреляли бы всех.
За предательство идей марксизма.

Не ну там конечно были людоеды, но императора своего они не шлепнули как наши, а у нас и девочек княжон штыками добивали, да и товарища Дэна не шлепнули, у нас бы его шлепнули.

[^]
Klientt
4.01.2021 - 15:56
2

С вами говорит телевизор

Цитата
А где инженеру брать доски было в промышленных масштабах, на ДОКах пиздить не все могли.
Помнится был то ли фитиль, то ли кино про то, как мужик из какого-то социалистического треста воровал с работы документы. На вопрос, зачем они ему нужны, отвечал: Если бы я пустил их в дело, то нас всех давно поувольняли бы, а трест прикрыли. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.01.2021 - 15:57

[^]
89reg
4.01.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 4.01.2021 - 15:45)

И такое в СССР было всё.

Оружие поставляли в лояльные страны и СССР ничего с этого не имел. Ну кроме сюжетов в программе "Время" о борьбе за мир.

Достаточно сравнить Мосинку и Маузер 98. Даже в простой как дверь столетней винтовке можно слету определить где ее делали.

Не ну СВДшка даже очень ни чё.

[^]
трампушка
4.01.2021 - 16:03
0

Хохмач

Доски были, кирпич уже сложнее) Просто тогда надо было поискать и купить за копейки, а теперь искать не надо, но построить дом стоит ёбнешься сколько - просто тупо потратишь год(ы) на зарабатывание этих денег

[^]
Silver867
4.01.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (89reg @ 4.01.2021 - 15:58)

И такое в СССР было всё.

Там то же - явственно видимые следы напильника под воронением.

[^]
ДимкинДед
4.01.2021 - 16:06
-2

Ярила

Цитата
Ну это слесари пиздили, электрики, станочники итп Инженерам нечего было спиздить, но можно было заказать себе например строгальный станочек с асинхронным двигателем на конденсаторах и тебе его сделают (по твоим чертежам из нержавейки и титана)) и вынесут всего то рублей за 10-20У него есть плюс, он вечный и можно херачить доски в промышленном режиме, ничего не горит, обслуживание не требуется, вообще все похер)) такие сейчас даже не выпускают, там одного металла тыщ на 50))

Так все ли хотят обратно в СССР?

[^]
sanaras
4.01.2021 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 3.01.2021 - 11:42)
Цитата (BigVova @ 3.01.2021 - 11:30)
Я вот хочу, чтоб те, которые хотят в СССР, каким-то образом попали в условный СССР, и сполна вкусили прелестей той жизни.

Я вот тоже. Я больше чем уверен, что засунь современного человека во времена СССР - он там завоет через пару недель и обратно попросится

Да уж...Там пахать надо как папа карло!

[^]
ДимкинДед
4.01.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (sanaras @ 4.01.2021 - 20:09)
Я вот хочу, чтоб те, которые хотят в СССР, каким-то образом попали в условный СССР, и сполна вкусили прелестей той жизни.

Я вот тоже. Я больше чем уверен, что засунь современного человека во времена СССР - он там завоет через пару недель и обратно попросится

Если учесть, что Карло был шарманщиком, то да, в СССР именно так и столько и работали.

[^]
89reg
4.01.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.01.2021 - 16:06)
Цитата (89reg @ 4.01.2021 - 15:58)

И такое в СССР было всё.

Там то же - явственно видимые следы напильника под воронением.

Знаете она 100 тыщь стоит, а без напильника блейзер 800, нам пионерам пока и так сойдет.

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.01.2021 - 16:22

[^]
olegs641
4.01.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 16:27)

"Соберитесь"
"Создайте"
"Закупите"

Да вы что!
О яблонях на Марсе мечтать кто будет?
А осуждать покупателей айфонов кто?
Гвоздички Сталину кто носить будет?
Мемы "Юра, мы всё просрали" кто постить сможет?

Это всё серьёзный труд.

Ещё у них есть дико популярный и настолько же тупой мем про "следы развитой цивилизации" . Или про "галоши".

[^]
89reg
4.01.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 4.01.2021 - 16:15)
Цитата (sanaras @ 4.01.2021 - 20:09)

Если учесть, что Карло был шарманщиком, то да, в СССР именно так и столько и работали.

Ну это мы пионеры знали должность папы Карло, а сегодняшние егешники, которых комуняки агитируют в СССР, думают что Стаханов и есть папа Карло, хотя говорят на Стаханова весь забой работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18876
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх