Народ! Вставай, проклятьем заклеймённый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
21.03.2020 - 08:47
2
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (gutallin @ 21.03.2020 - 01:05)
Цитата (Eymerich @ 20.03.2020 - 18:02)
Вообще, коммунизм в пределе это абсолютно либеральное общественное устройство без государства. Я подозреваю gutallin подразумевал именно это. Конечно анархия, свобода и вседозволенность это все разные вещи и легко их перепутать и тем более, использовать в разных смыслах в диалоге.

Насчет же опасений товарища gutallin по поводу обмана простых народных масс, заведения их к служению личным частным интересам лидеров под предлогом борьбы за равноправное общество, могу сказать что не все так плохо. gutallin придерживается мнения что решения этой проблемы вообще не существует, потому что нет никакой возможности распознать обман принципиально. На это я могу возразить следующее: обман - нельзя, если источником знания является человек, личность, субъект. Сегодня он говорит одно завтра другое, он имеет связь с Богом или космосом и вещает абсолютную истину.
В деле марксизма все немного по другому. Сегодняшнее буржуазное общество прививает мысль людям что вся альтернатива выбора правильного и неправильного пути сводится к выбору правильного или неправильного носителя истины, к выбору правильной ВЕРЫ в конкретного человека. Посмотрите на эти обезьяньи вопли про смену Путина, это люди которые реально видят свою будущее в зависимости исключительно от воли стоящего над ними человека, и вся их проблема в том что им конкретный хозяин не нравится, подавай другого.
На самом же деле марксизм это научная теория, пусть несовершенная, но научная, а не Библия, которую кто так толкует, тот так и живет. Соответственно вычленить тех кто ведет "не туда" можно не проверкой на детекторе лжи, а проверкой на предмет соответствия научной марксистской теории. Точно так же как мы не вычисляем лжетеории путем проверки автора на вшивость, а путем проверки самой теории и сделанных на ее основе выводов результатов. Не станет же человек прыгать с 10 этажа просто потому что не верит Ньютону с его законом всемирного тяготения. А если станет то туда ему и дорога.
Именно поэтому марксизм культивирует знание, просвещение и максимальное выведение всех темных пятен наружу. И именно поэтому современному капиталистическому строю нужна как можно более тупая масса.

Слушайте, да вы просто гений формулировок! (без сарказма).

Но вы же можете себе представить, что наш гипотетический "лжелидер" заведёт свою "паству" всевозможными лозунгами к краю пропасти, а она этого не заметит, т.к. не подкована в марксизме, как науке. Не подкована вовсе.

Кто из Ваших знакомых подкован? Сколько их? Кто сможет проверить "лжетеории" на вшивость? Вы?
Вас одного недостаточно.

Совершенно верно. Именно поэтому я и настойчиво прошу вас: изучите матчасть. Не манипулирую вами, а обращаюсь к вашему разуму, и обосновываю свое обращение именно в разрезе разума.
Тогда нас станет уже двое.
А с mamazhor , который уже отправился ее изучать, так и вообще трое.
Открою вам секрет. Мне ужасно хочется чтобы наше будущее, даже если я до него не доживу, было разумным, справедливым, эффективным и, как бы банально это ни звучало, светлым. А без понимающих людей это невозможно.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 21.03.2020 - 08:48

[^]
gutallin
21.03.2020 - 08:53
2

Очкарик

Я боюсь, что троих (да и трёхсот) всё же недостаточно.

Если бы Маркса изучали в школе все поголовно, тогда да. А пока нас ждёт наступление (неочевидное для меня) хаоса и разрушений.

[^]
Eymerich
21.03.2020 - 09:07
3

Мастер добрых дел

Здесь только два варианта, впрочем как и везде: либо делать, либо не делать. Соответственно легко просчитать последствия каждого из этих вариантов в условиях коллапсирующего общества и экономики. Не будет ни одного - свалимся в первобытнообщинный строй, будет хотя бы трое - появится шанс на то что кривая вывезет, что появится и четвертый и пятый и тысячный. Это уже вопрос не техники знания, а техники борьбы за выживание.

[^]
2000vif
21.03.2020 - 18:49
3

Шутник

Цитата (gutallin @ 21.03.2020 - 08:53)

Если бы Маркса изучали в школе все поголовно, тогда да. А пока нас ждёт наступление (неочевидное для меня) хаоса и разрушений.

А как же Гегель?
Ведь нельзя вполне понять "Капитал" Маркса не изучив всей логики Гегеля ©

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 09:25
3

Ярила

Цитата (2000vif @ 21.03.2020 - 18:49)

А как же Гегель?

Просто оставлю это здесь

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 09:27 [ показать ]
-30
mamazhor
22.03.2020 - 09:35
6

Ярила

А как же Гегель?

Любое современное философское течение не может существовать само по себе, в отрыве от предыдущих.
Так и марксизм, не может не иметь фундамента в понятиях и определениях из ранних течений, например, идеализма Гегеля.
В принципе, нужно начинать хотя бы с Сенеки, правда, в таком случае, я боюсь, что вся жизнь уйдёт на чтение книг, а у нас стоит вопрос выживания.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 22.03.2020 - 09:36

[^]
МашруМ
22.03.2020 - 12:28
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (mamazhor @ 12.03.2020 - 12:23)
Вот один из источников для моего глобального понимания бытия.
«Проект Россия. Полное собрание» автор – Юрий Шалыганов (ИМХО, зиц-председатель, но возможно один из авторов книги), Эксмо, 2014.
Целиком, полностью и очень внимательно я читал «ПР» два раза, последний – с карандашом. Так что предметно, я подкован.
...
ППС: Обратите внимание на логотип книги

Поискал книгу.
Несколько напрягает одна из аннотаций:

"Книги "Проект Россия" прочитали более трех миллионов человек. Уникальные и неожиданные по глубине понимания происходящих в России и за ее пределами событий книги неизменно вызывали ажиотаж среди политической элиты и были внесены Управлением делами Президента России в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим и общественно-политическим деятелям."

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 13:53
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.03.2020 - 12:28)
Цитата (mamazhor @ 12.03.2020 - 12:23)
Вот один из источников для моего глобального понимания бытия.
«Проект Россия. Полное собрание» автор – Юрий Шалыганов (ИМХО, зиц-председатель, но возможно один из авторов книги), Эксмо, 2014.
Целиком, полностью и очень внимательно я читал «ПР» два раза, последний – с карандашом. Так что предметно, я подкован.
...
ППС:      Обратите внимание на логотип книги

Поискал книгу.
Несколько напрягает одна из аннотаций:

"Книги "Проект Россия" прочитали более трех миллионов человек. Уникальные и неожиданные по глубине понимания происходящих в России и за ее пределами событий книги неизменно вызывали ажиотаж среди политической элиты и были внесены Управлением делами Президента России в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим и общественно-политическим деятелям."

Наверное, в Управлении делами Президента России, то же работают (или работали) умные, честные люди и истинные патриоты.
Статья в Вики редактировалась, на моей памяти, раз десять. В основном, в разделе "мнения и отзывы".

Один из отзывов, который меня особенно радует, это мнение
Протодиакона Андрея Кураева:
«У меня отрицательное отношение к "Проекту Россия". Во–первых, потому что я не люблю, когда мою родину проектируют, а во–вторых, не люблю, когда это делают люди с тоталитарно–фашизоидными идеями. Особенно третий том — это, конечно, мрак! Я его пролистал достаточно, чтобы испытать чувство блевотного отторжения...."

Я сам человек верующий, но безумно рад, что книгу ругают коммерсанты в рясах, по которым жёстко и правдиво прошлись авторы.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 22.03.2020 - 13:55

[^]
МашруМ
22.03.2020 - 14:16
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (mamazhor @ 22.03.2020 - 13:53)

Наверное, в Управлении делами Президента России, то же работают (или работали) умные, честные люди и истинные патриоты.
Статья в Вики редактировалась, на моей памяти, раз десять. В основном, в разделе "мнения и отзывы".

«У меня отрицательное отношение к "Проекту Россия". Во–первых, потому что я не люблю, когда мою родину проектируют, а во–вторых, не люблю, когда это делают люди с тоталитарно–фашизоидными идеями. Особенно третий том — это, конечно, мрак! Я его пролистал достаточно, чтобы испытать чувство блевотного отторжения...."

Я сам человек верующий, но безумно рад, что книгу ругают коммерсанты в рясах, по которым жёстко и правдиво прошлись авторы.

Цитата

- вот в это как раз верится с ооочень большим трудом.

Да кому я вру, не верится совсем.

А вот мнению Кураева я как раз склонен доверять. Не во всем, конечно.

Ну и опять же, логотип с рыбой на обложке политэкономического текста...
Ну не знаю.

К религии отношусь отрицательно, к вере, скажем так - отрицательно-нейтрально.

Попробую прочесть, составлю собственное мнение.

[^]
2000vif
22.03.2020 - 15:02
2

Шутник

Цитата (mamazhor @ 22.03.2020 - 09:35)

А как же Гегель?

Любое современное философское течение не может существовать само по себе, в отрыве от предыдущих.
Так и марксизм, не может не иметь фундамента в понятиях и определениях из ранних течений, например, идеализма Гегеля.
В принципе, нужно начинать хотя бы с Сенеки, правда, в таком случае, я боюсь, что вся жизнь уйдёт на чтение книг, а у нас стоит вопрос выживания.

Гегель в Науке логики вобрал всех предыдущих и дал метод. Не обязательно всех читать.
Нужно оценивать науку логики как систему в философии (как Ньютона в физике или Менделеева в химии), а то, что он был идеалистом, это не умаляет его труда.
Если уж у Вас такой серьезный подход, Вам нужно все же перейти на сторону Воинствующего материализма.
Посмотрите ролик М.В. Попова https://www.youtube.com/watch?v=96Jb8VQ_1JA&t=744s он не сильно длинный.

[^]
2000vif
22.03.2020 - 15:12
4

Шутник

В.Ю. Катасонов - глубоко верующий идеалист. Нам с ним не по пути.
"Капитал" Маркса он понимает с трудом, по всей вероятности и Гегеля он не понял. Он не раз заявлял в своих интервью, "Капитал" ему по сути очень напоминает Талмуд. Я смотрел многие его интервью и читал несколько его книг. Про экономику Сталина у него вывод это - чудо.

Это сообщение отредактировал 2000vif - 22.03.2020 - 15:15

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 16:43
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.03.2020 - 14:16)

Цитата

- вот в это как раз верится с ооочень большим трудом.

Да кому я вру, не верится совсем.

А вот мнению Кураева я как раз склонен доверять. Не во всем, конечно.

Ну и опять же, логотип с рыбой на обложке политэкономического текста...
Ну не знаю.

К религии отношусь отрицательно, к вере, скажем так - отрицательно-нейтрально.

Попробую прочесть, составлю собственное мнение.

Не знаю, почему Вы доверяете мнению Кураева, но книгу нужно прочесть.
Книга большая, и дааааалеко не для всех.
Даже не знаю, для таких ли она людей, как я, но на меня она произвела такое впечатление, что теперь моя жизнь разделена на два периода: до прочтения книги и после.
В принципе, эта книга - основа умозаключений в моей теме.

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 16:46
2

Ярила

Цитата (2000vif @ 22.03.2020 - 15:12)
В.Ю. Катасонов - глубоко верующий идеалист. Нам с ним не по пути.
"Капитал" Маркса он понимает с трудом, по всей вероятности и Гегеля он не понял. Он не раз заявлял в своих интервью, "Капитал" ему по сути очень напоминает Талмуд. Я смотрел многие его интервью и читал несколько его книг. Про экономику Сталина у него вывод это - чудо.

Согласен с вами насчёт лично Катасонова: я то же не его фанат, мягко говоря.
Просто в этом видео, его мнение сильно совпадает с моим.

[^]
ASR19
22.03.2020 - 16:53
-2

Ярила

Шо опять все отобрать и поделить ? было сто лет назад - результат за окном

Народ! Вставай, проклятьем заклеймённый!

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 17:01
2

Ярила

Цитата (ASR19 @ 22.03.2020 - 16:53)
Шо опять  все отобрать и поделить ?  было сто лет назад  - результат за окном

Как раз, сегодня мы видим за окном, результат буржуазной революции 1991-93 г.г.

Похоже, Вам не с чем сравнивать. СССР Вы в глаза не видели.

Как же загажено сознание нашей молодёжи...

Это сообщение отредактировал mamazhor - 22.03.2020 - 17:02

[^]
2000vif
22.03.2020 - 17:20
2

Шутник

2 ASR19
Вам нужно просвещаться.
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=8oEawLaQgqI
6 минут всего лишь.

Это сообщение отредактировал 2000vif - 22.03.2020 - 17:21

[^]
2000vif
22.03.2020 - 17:31
2

Шутник

Цитата (mamazhor @ 22.03.2020 - 17:01)

Хотелось бы тут Вас поправить.
В целом вектор развития начал смещаться после 20 съезда КПСС.
Когда убрали диктатуру пролетариата на 22 съезде, все пошло дальше по наклонной. Появилась либерман-косыгинская реформа с прибылью во главе.
Это был не не одномоментный процесс.
А в 91 получилась не революция, а контрреволюция, которая закрепила власть того кто уже не мог оставаться в социализме.
Революция - это когда прогресс, в данном случае случился регресс в развитии общества.

[^]
cmax
22.03.2020 - 17:36
2

Приколист

Цитата (ASR19 @ 22.03.2020 - 18:53)
Шо опять все отобрать и поделить ? было сто лет назад - результат за окном

За окном результат нынешних правителей.Ты что то путаешь.

[^]
ДесантУрА116
22.03.2020 - 17:40
1

НЕБО СЛАВЯН

наши враги не за морями - окиянами. не в америке

враги народа засели за кремлевской стеной

[^]
ФэтФрумос
22.03.2020 - 17:52
-2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 1.02.2020 - 05:55)
Вооруженный конфликт без идеологии и вождя обречён! А вождя даже не горизонте нет! Именно вождя, человека который сплотил бы рабочий класс как это было век с лишним назад. Да и с идеологией проблемы, программы нет, а пока есть что жрать и пить, и народ впроголодь не живет, никто жопу от монитора не оторвет. Делайте выводы.

Вождь вторично.
Главное бабки.
Это видно и по Ленину с Троцким.
Да и по Гитлеру. Сначала ты баклан в пивнухе, потом раз, под жопой Мерседес-компрессор и ты лидер партии, в которой членам платят бабки.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 22.03.2020 - 17:53

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 18:42
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 22.03.2020 - 17:52)
Цитата (Enemaster @ 1.02.2020 - 05:55)
Вооруженный конфликт без идеологии и вождя обречён! А вождя даже не горизонте нет! Именно вождя, человека который сплотил бы рабочий класс как это было век с лишним назад. Да и с идеологией проблемы, программы нет, а пока есть что жрать и пить, и народ впроголодь не живет, никто жопу от монитора не оторвет. Делайте выводы.

Вождь вторично.
Главное бабки.
Это видно и по Ленину с Троцким.
Да и по Гитлеру. Сначала ты баклан в пивнухе, потом раз, под жопой Мерседес-компрессор и ты лидер партии, в которой членам платят бабки.

О как!
Для Ленина главное - бабки!!!

И сколько же у него или Сталина "мерседес-компрессоров" и яхт было, напомните, плиз?
А то я ни про один не слышал...

Ещё и Адика с Лёвой рядом с Ильичом поставили...

Это сообщение отредактировал mamazhor - 22.03.2020 - 19:10

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 18:47
4

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 22.03.2020 - 17:40)
наши враги не за морями - окиянами. не в америке

враги народа засели за кремлевской стеной

Т.е. вся проблема в Кремлёвских обитателях?
Типа, уберём Путина и заживём?

Вы против Путина, но за капитализм, я правильно Вас понял?

Вы - Навальный, или Дудь, или просто глупец?

Это сообщение отредактировал mamazhor - 22.03.2020 - 19:08

[^]
Чатланен
22.03.2020 - 18:53
-2

Ярила

Я сам человек верующий,

Нет в Интернационале про верующих - есть про рабочих и крестьян, которых у нас всего-лишь треть трудоспособного населения. Третью мы дармоедов не победим - вы из рабочих или крестьян?

[^]
mamazhor
22.03.2020 - 18:57
2

Ярила

Цитата (2000vif @ 22.03.2020 - 17:31)
Цитата (mamazhor @ 22.03.2020 - 17:01)

Хотелось бы тут Вас поправить.
В целом вектор развития начал смещаться после 20 съезда КПСС.
Когда убрали диктатуру пролетариата на 22 съезде, все пошло дальше по наклонной. Появилась либерман-косыгинская реформа с прибылью во главе.
Это был не не одномоментный процесс.
А в 91 получилась не революция, а контрреволюция, которая закрепила власть того кто уже не мог оставаться в социализме.
Революция - это когда прогресс, в данном случае случился регресс в развитии общества.

Согласен с Вами.

По большому счёту, СССР не пережил последствия (посттравматический синдром, если говорить медицинским языком) Второй мировой.

Хотя, если копнуть глубже, СССР был обречён, когда Сталин понял, что не удалось (и не удастся в ближайшее время, после Революции) осуществить МСР.
Чтобы сохранить страну от разгрома, он говорил на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г., "нас сомнут".
Это так же обозначено в теме прямым текстом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124284
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх