Вопрос к ЯПу. Оказывался ли кто из вас в чужом городе без средств?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (222) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Городская
5.10.2018 - 23:05
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Chw @ 5.10.2018 - 22:58)
ну может прописан в Михнево. а хату снимает в Щелково. в справке прописка по паспорту

Ну может. upset.gif Только что Михнево, что Щелково, такие ебеня. Обычно из дальнего Подмосковья снимают в Москве, что бы на работу так далеко не ездить.
Да Бог с ним, нравится ему теперь из Щелково кататься, ну и пусть катается. biggrin.gif

[^]
LuckyRex
5.10.2018 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Аргунова @ 5.10.2018 - 23:01)
Цитата (Юрочка68 @ 5.10.2018 - 22:49)
Реально не знаю как сейчас . Я 10 лет не в системе . Но раньше в таких случаях МВД оформляло проездные документы . Году в 1992 я сам ехал в общем вагоне Москва- Мурманск по таким докам. А потом году в 2000 отправлял мамашу и двух детей с Иловайска до Виницы. Есть у МВД такое право ( ну или было)

уже не раз писали, что надо было обратиться в УВД или транспортную полицию.
Но на ЯПе жи веселее...хайп-хуяйп..

ТС писал, что обращался к ментам dont.gif

Цитата (Модя @ 5.10.2018 - 05:24)
А ваще, в такой ситуешн, менты должны посадить на самолёт\пароход и отправить восвояси.
Чо в ментовке-то сказали? Морозятся?

Ага, я им сказал что они должны выдать справку по которой я могу доехать. Они мне сказали что такие справки типо давно никто не выдает. Я обращался в линейный отдел на вокзале.

[^]
TJBlackFox
5.10.2018 - 23:07
1

Весельчак

Цитата (ISpeak @ 5.10.2018 - 23:02)
Цитата (Laazy @ 5.10.2018 - 22:30)
Цитата (Tttd1sh @ 5.10.2018 - 17:01)
да нахуя вы его до Москвы отправили) посадили бы до след. города, пусть нахуй до  Нового года катаеца по всей России, а яповцы фотоотчеты пилили бы) хайп хуле  deg.gif

А так идея клёвая)))

Е-э-э-э-х, такую идею просрали. Ну ничо ничо ... не все еще потеряно.

Встречаем Фосгена в Москве, никакое Щелково он уже не едет. Ибо нефиг нафиг. Упаковываем назад в поезд. Кто готов встретить героя и показать ему достопримечательности своего уютного града/городка?

Готов оплатить первый пункт следования. Только не Бийск, пожалуйста.

С этого ржал тоже=) Ну и всякие проекты скинуться по рублю и за 50к км кого-нить в ебеня отправлять=)

Ещё коммент доставил про кривое фото - типа у кого нет сколиоза шейного отдела=)))

[^]
педобелка
5.10.2018 - 23:08
10

Из бурлящего океана толпы

Цитата
господин адвокат,
мужчины и свой номер через раз вспоминают, чего уж о других говорить.
и в такую ситуацию только неудачники попадают, а самостоятельно выходят из таких положений точно не соплежуи как автор.

кого я защищаю?
я говорю ващет об "ахуительных советчиках",которые сами никогда не попадут в такую ситуацию..
а если попадут,то у них будут все возможности для выхода из нее в белом плаще и даже без мыла..

[^]
Chw
5.10.2018 - 23:09
2

Весельчак

Цитата (Henk @ 5.10.2018 - 23:03)
Цитата (ISpeak @ 5.10.2018 - 20:36)
Хорошее дело людям помогать, прям сразу +100500 в карму и на душе образуется приятное.

Знаю, что ТС уже (надеюсь) едет домой обласканный ЯПовцами. Но вопросы лично у меня остались.

Вопросы к ТС:
1. Дело личное, конечно, но если вдруг захотите ответить на этот вопрос. Зачем ездили то в Бийск? Такая дружба с женщиной, что из гостей выставляют с эффектом напрочь сгоревших мостов?

2. Две банковские карточки действующие (привязанные к основному телефону) и основной телефон в одном месте (в украденной сумке), а ноут, второй телефон (не основной) с зарядкой, старый кнопочный, но с камерой и еще одна банковская карточка, привязанная к старому телефону в другом месте. Как так получилось?

3. Где вы работаете? Кем?

4. Почему срок отдачи небольшой суммы (на дорогу, ну тысяч пять от силы)  у вас вызывают такие затруднения, даже по возвращении домой? Вы говорите об отдаче через месяц, о необходимости продажи вещей из дома. При этом мысли о получении денег дома в банке с вашего счета, по которому вы успешно блокировали карточку Сбера у вас не появляется? У вас нет денег (пяти тысяч) ни дома, ни на карточках?

Вы не пропадайте, из Москвы нам знак подайте, что доехали, все хорошо, фотки свои на вокзале московском запостите в тему, пожалуйста.

Да не ответит он на эти вопросы, не жди. Иначе образ мученика веся Руси развалиться.

вопросов много:

от меня лично:

1. Ты привязал карту Тинькофф ко второму номеру, про который ты типа забыл, что он в чемодане? НУ-НУ...

2. "Всем отдам где то через месяц" - неточная цитата ТС. Так всё таки с баблом то полный ноль на картах! На карте Тинькоф - ноль. Иначе бы не было темы. а на сбере и прозвучала карта ГазПром - получается тоже ноль!

3. из этого вывод что и перевести нечего. так вопрос: а ты там с пустыми картами и нулем в кармане че делал?

с трудом понимаю как две кредитки он положил раздельно: пиздёж! (ИМХО)

[^]
attente
5.10.2018 - 23:09
10

Шутник

А в чем можно наколоть, если купили билет? Аааа, понятно, так и путешествует по России... Через пять дней на другом форуме напишет, что в Москве ограбили, а ему в Бийск нужно. gigi.gif
Если не обсуждать личность конкретно ТС, то на самом деле в такой ситуации мы все можем оказаться. Тут уж как повезет - поверят или нет. Да, может ты помог тому, кто тебя обманул, но, невозможно жить, если всем не верить.

Это сообщение отредактировал attente - 5.10.2018 - 23:13

[^]
Tasha05
5.10.2018 - 23:10
11

Шутник

Про карты, про банки про микрофинансы, кто то предлагал взять кредит по справке по утери доков, вернитесь в реальный мир.
Никто вам не даст займ по справке или кредит по справке, а есть категория людей которым даже по паспорту не дадут все выше перечисленное.
Про работу: кто писал что два часа поработать и 2000 руб в карман, может где то в мкс и с ним взятое и прокатил б. У нас в ТЛТ средняя зп 15-18000 за два дня да ж не заработаешь 2000 и на работу никто не возьмет.

[^]
TJBlackFox
2

Весельчак

Цитата (Аргунова @ 5.10.2018 - 23:04)
Цитата (ISpeak @ 5.10.2018 - 23:02)

Встречаем Фосгена в Москве, никакое Щелково он уже не едет. Ибо нефиг нафиг. Упаковываем назад в поезд. Кто готов встретить героя и показать ему достопримечательности своего уютного града/городка?

Готов оплатить первый пункт следования. Только не Бийск, пожалуйста.

Тогда Лабытнанги. Туда-обратно поезд 2 раза в неделю ходит.

Лабытнанги хорошо!=) Мне вот Усинск всегда казался загадочным местом ... хз ходит ли туда что-то, но думаю редко, но должно=)

[^]
Altar
10

Юморист

Как вы скидываете по карте, я нихрена не увидел куда. 7 страниц пролистал. Вообще хрен знает, у меня всегда есть кому позвонить. Телефоны знаю наизусть. Но бывают разные ситуации. Раз проходил в торговый центр с женой, вижу барышня стоит, попрошайка. Обратил внимание, глаза у девки как у собаки загнанной, на мокром месте, еще и смотрит так безнадежно. Ну думаю или актриса хорошая или там реальный пидец. Выходили, отдал что было. Жена спрашивает, нахрена. Я ей, а ты глянь на нее, такие из морга краше выходят. Всякое бывает.

[^]
Chw
5.10.2018 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (Городская @ 5.10.2018 - 23:05)
ну может прописан в Михнево. а хату снимает в Щелково. в справке прописка по паспорту

Ну может. upset.gif Только что Михнево, что Щелково, такие ебеня. Обычно из дальнего Подмосковья снимают в Москве, что бы на работу так далеко не ездить.
Да Бог с ним, нравится ему теперь из Щелково кататься, ну и пусть катается. biggrin.gif

если быть честными, то он и не сказал что работает в мск. может в Щелково и работает

[^]
Аргунова
5.10.2018 - 23:11
0

симулякр

Цитата (LuckyRex @ 5.10.2018 - 23:06)

ТС писал, что обращался к ментам dont.gif

пропустила.
справку дали и отпустили восвояси?

[^]
585
5.10.2018 - 23:12
-3

Приколист

Цитата (Аргунова @ 5.10.2018 - 22:57)
Цитата (педобелка @ 5.10.2018 - 22:49)
Цитата (Gr0m0zeka )
Хотя мне жаль ТС. Если я попаду, не дай Бог, в такую ситуацию, то про семью не говорю даже, знаю, что помогут многие. Начиная от соседей, кончая коллегами. Пару друзей своих причисляю к семье,

вот умник,а?
отложи телефон и на бумажке напиши,сколько ты этих номеров помнишь..друзей,коллег и прочих драгоценных
М?
представь,что телефон ты проебал..украли..
ахуеть советчики-соблезнователи..
--
надо чтоб вас Марихуана выебала ментально и виртуально..

господин адвокат,
мужчины и свой номер через раз вспоминают, чего уж о других говорить.
и в такую ситуацию только неудачники попадают, а самостоятельно выходят из таких положений точно не соплежуи как автор.

ВК есть у 80%.
Или он настолько тупой что не помнит имя фамилию?
Похуй - пусть идёт в группу его предприятия. Помнит же он - где работал.
Я всех коллег вобще пробил по имени через соц сеть - базу ФСБ.

[^]
i1rial
5.10.2018 - 23:13
1

Юморист

Цитата (Traktor737 @ 5.10.2018 - 07:14)
Цитата (Фоcген @ 5.10.2018 - 07:12)
Цитата (Traktor737 @ 5.10.2018 - 07:08)
Закинул 3000 дошли?

Да спасибо большое дошли. Напиши свои контакты в личку, как буду в Москве отдам.

Не надо всяко бывает держись

Все таки есть реально святые люди! Скажите на милость, трактор737, когда возникает конкретное желание помощи - кому первому ты перечисляешь деньги?

[^]
Аргунова
5.10.2018 - 23:13
1

симулякр

Цитата (TJBlackFox @ 5.10.2018 - 23:10)

Лабытнанги хорошо!=) Мне вот Усинск всегда казался загадочным местом ... хз ходит ли туда что-то, но думаю редко, но должно=)

Когалым ещё чудесное место, говорят.

[^]
LanaL
5.10.2018 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Chw @ 5.10.2018 - 23:09)

от меня лично:

1. Ты привязал карту Тинькофф ко второму номеру, про который ты типа забыл, что он в чемодане? НУ-НУ...

писдеж полный-когда бумажник украли - сама лично по телефону в Тинькофе меняла на другой номер телефона, так как находилась заграницей и не могла симкарту восстановить
звонок - по нему проверка данных-привязка нового номера

[^]
Chw
5.10.2018 - 23:15
0

Весельчак

и еще подозрительная фраза (я по себе сужу): ТС сказал, что не увлекающийся пятничными напитками - я так тоже обычно всем говорю после 2-3ех дней прогулки по алкоголю. особенно своей жене и маме

Это сообщение отредактировал Chw - 5.10.2018 - 23:19

[^]
Chw
5.10.2018 - 23:17
3

Весельчак

чувак 3 дня колдырил - деньга кончилась - написал.

[^]
Аргунова
5.10.2018 - 23:17
0

симулякр

Цитата (педобелка @ 5.10.2018 - 23:08)

кого я защищаю?
я говорю ващет об "ахуительных советчиках",которые сами никогда не попадут в такую ситуацию..
а если попадут,то у них будут все возможности для выхода из нее в белом плаще и даже без мыла..

а, не поняла сначала. wub.gif
тогда это Вокзал для двоих прям. Камеди положений в реале.

[^]
TJBlackFox
5.10.2018 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (Аргунова @ 5.10.2018 - 23:13)

Ну Когалым всё же ближе к цивилизации мне кажется, шанс уехать с дальнобоями больше, чем в Бийске. Тут и Ноябрьск, и на Н.Уренгой машины нет-нет да идут, опять же Вартовск, Ханты ... А так велика Россия-матушка, поглядеть бы когда-то хоть краешком глаза.

[^]
Городская
5.10.2018 - 23:20
2

Балагур

Цитата (Chw @ 5.10.2018 - 23:11)

если быть честными, то он и не сказал что работает в мск. может в Щелково и работает

Я живу по Павелецкой ж/д и слышу что в Ступино есть работа (Михнево рядом). А вот в Щелково, насколько помню, с работо плоховато. Chw, как там у Вас с работой, есть?

Это сообщение отредактировал Городская - 5.10.2018 - 23:21

[^]
Gr0m0zeka
5.10.2018 - 23:21
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (педобелка @ 5.10.2018 - 22:49)
Цитата (Gr0m0zeka )
Хотя мне жаль ТС. Если я попаду, не дай Бог, в такую ситуацию, то про семью не говорю даже, знаю, что помогут многие. Начиная от соседей, кончая коллегами. Пару друзей своих причисляю к семье,

вот умник,а?
отложи телефон и на бумажке напиши,сколько ты этих номеров помнишь..друзей,коллег и прочих драгоценных
М?
представь,что телефон ты проебал..украли..
ахуеть советчики-соблезнователи..
--
надо чтоб вас Марихуана выебала ментально и виртуально..

Ой не пизди. Телефоны друзей помню наизусть уже более 15 лет. Телефон жены само собой, рабочий телефон не меняется уже 8 лет. Насчет соседей согласен.

В ебле удовлетворен, так что сам иди к ней ебись, уник.

[^]
RaaaF
5.10.2018 - 23:21
40

Сеятель зелени

Читаю с обеда где-то по-Московскому и просто радостно на душе за восстановленную веру в людей. Сам поверил только после документа, выложенного в ЯП.
Подытожу, для тех кто только пришел и не читал.
ТС Алексеев Иван Владимирович (согласно форме №217 об утрате паспорта) после утери документов, банковских карт и телефона, получает эту форму (не с первого раза) в отделе милиции 02.10.2018. Остается кнопочный телефон и карта Тинькофф, оставшиеся в чемодане.
Так как Иван бывший военный друзей/знакомых особо нет, единственному родственнику маме самой нужна финансовая поддержка - такое бывает dont.gif , что подтверждают ЯПовские комменты.
2 дня уходит на хождение по опсосам, банкам, попытками сдать чемодан найти какой-то способ заработка (последнее додумка) - в большинстве случаев нужен паспорт, либо второй документ. Онлайн-банк тоже не вариант! В ходе бесед(изначально топик был в беседах) выяснили, что ТС не такого склада, чтобы ходить попрошайничать либо сходу устраиваться на работу неизвестно где, да и с чемоданом это проблематично.
на третий день Иван решается ПОПРОСИТЬ СОВЕТА у ЯПовского сообщества - НЕ ПРОСИТ ПОМОЧЬ ДЕНЬГАМИ!!!
Деньги на карту скидывают поверившие(бывшие в такой ситуации) люди - НЕ ОДИН человек!
Вариантов реальной помощи было не много, по итогу Иван покупает билет до Барнаула, где его договорились встретить двое ЯПовчан.
Отважные барнаульцы встретили ТСа под часами на вокзале и купили ему билет в купе(НА ПЛАЦКАРТ БИЛЕТА НЕ БЫЛО) до Москвы.
Иван сейчас в поезде(скорее всего спит, так как по описанию был слегка окуевшим).
Моральную сторону описывать не берусь - тоже не особо верю в дружбу между мэ и жо - просто Иван такой человек(переписывались - решили встретиться - не сошлись характерами), не стал обращаться к ней еще раз.
Ване еще раз удачи - приключение достойное экранизации. всем остальным как тут уже отписались - бобра и wub.gif

[^]
Nik666Black
5.10.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Dimyan @ 5.10.2018 - 20:18)
Я проехал автостопом 11 000 км с Востока на Запад налегке без денег и только два раза за всё время обращался с просьбой, что бы угостили чаем сторожи. Я могу поверить, что обратиться не кому, так как сам такой, при всех живых, это для меня не вариант. Но поверить, что нет выхода не поверю никогда.

Дам пару советов, которые использовал сам и нет.

Искать и бегать подработку, это потеря времени, грузчиком говорили они... Ха-ха, кто даёт такие советы, вы хоть сами пробовали в таких обстоятельствах? Ты не знаешь где переночуешь сегодня, у тебя хоть какие то вещи которые в кусты не спрячешь, небо над головой(дождь), на базаре 2-3 узбека на любую свободную подработку, а главное время, оно летит так быстро, а кушать охота, ты просто больше тратишь сил, пропорционально нужному результату.

1) Если есть ноутбук уже хорошо: есть сайт где оставляешь заявку переночевать в нужном городе, дата, фото и т.д. тема рабочая.(забыл как называется)
2) вай фай и розетка: любое кафе с понимающим персоналом. , библиотека, вокзалы.
3) нужен перевод на карту сбера, стоишь у банкомата, и если язык не в ж*пе с любым договоришься.
4) Надо доехать на маршрутке, подходишь к водителю и спрашиваешь: можно доехать зайцем до такой то остановки. Юмор главное оружие( во всей жизни наверно)
5)на выезде из городов есть кафешки, много дальнобоев, поверь многим за радость подвозить, они тоже люди и общение сглаживает путь. Он тебя и накормит.
6) надо помыться, идешь тупо в баню. Надо переночевать, помыться , по стираться, топай по хостелам. Я понимаю, главное, что и как говорить, но это каждый сам должен своей головой до думать(поверь мне на слово, чужая речёвка тебе не поможет)
7) Если поджимает поесть, в любой забегаловке есть пирожки, которые уже сегодня на продажу не выставишь.

Обо всё и почти со всеми можно договориться. И необязательно ПРОСИТЬ, просто интересуйся, и люди предложат тебе самому. ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ. Это борьба за время, сон и силы, тогда голова будет ясной и принимать правильные решения.

Допишу советов позже, бежать надо.

А не надо теперь много советов, если попал в действительно хуёвую ситуацию, напиши на Яп, тут помогут, всё!)))

[^]
Chw
5.10.2018 - 23:22
2

Весельчак

Цитата (Городская @ 5.10.2018 - 23:20)
Цитата (Chw @ 5.10.2018 - 23:11)

Я живу по Павелецкой ж/д и слышу что в Ступино есть работа (Михнево рядом). А вот в Щелково, насколько помню, с работо плоховато. Chw, как там у Вас с работой, есть?

ну как плоховато? по форумам собирай бабки и живи! :)

[^]
LuckyRex
5.10.2018 - 23:23
10

Ярила

Цитата (Аргунова @ 5.10.2018 - 23:13)

еще Лангепас, Уренгой, Игарка и Дудинка cool.gif

Мне некоторые тут напоминают людей, которые говорят, что никогда не умрут gigi.gif

С каждым может случиться то, во что они не верят. Либо думают, что вот уж с ними-то ЭТО никак не может произойти.
А короче: от тюрьмы до от сумы не зарекайся ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119411
0 Пользователей:
Страницы: (222) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх