Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
viktorbart
11.12.2017 - 10:14
0
Статус: Offline

Примуса починяю

Подобные темы не для ЯПа-шутки здесь не канают.

[^]
GreatEmperor
11.12.2017 - 10:15
8

Ярила

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 17:01)
Цитата (GreatEmperor @ 11.12.2017 - 09:56)
Цитата (Чайники @ 11.12.2017 - 16:54)
Фоменко математик.Вот там он специалист.
А он зуб запломбировать сможет?Роды принять?Аппендикс вырезать?Хули он тогда книжки по истории пишет
Цитата
«Российская академия естественных наук»
сокращённо РАЕН.Как Кадыров. gigi.gif

Вот вот. Я среди всех его регалий и одной хоть косвенно связанной с историей или археологией не вижу. А клеймо "Академик РАЕН" - это вообще для нормального ученого по моему позор, а не почетное звание.

Я хз кто такой фоменко у вас, но для математика нужны нехилые мозги. А в чем уникальность историка?
Что там нужно уметь , прочитать пару источников и написать сочинение? Там скорее нужен писательский талант.

Нет. Чтобы быть историком и опровергнуть какой-то факт, нужно перелопатить тонны источников, выявить несостыковки, отсеять явный фальсификат, и наконец опровергнуть ИЛИ все-таки подтвердить тот или иной факт. А не надергать пару фактов оттуда, пару отсюда, где-то соврать, где-то умолчать, красиво пиздануть, завернуть это все в красивые слова и преподнести как единственно правильную истину под лозунгом "Власти скрывают!"
Я например экономист, и хотя для этого тоже нужны мозги, не буду указывать врачу как меня лечить. Или не буду спорить с механиком по поводу того, как работают агрегаты автомобиля.

[^]
heyter981
11.12.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 11.12.2017 - 09:58)

lol.gif lol.gif lol.gif У вас как со здравым смыслом?
Возможность исповедовать язычество было, что доказывают языческие захоронения, а терпимости нет. Будь добры объясните свою мысль.

lol.gif lol.gif
Хорошо давай обьясню , смайлов достаточно?
Это не возможность данная царем, ему это нафиг не надо было , это ломает идеологию " новой цивилизованной" руси. Это нетерпимость народа к новой религии , она просто не хотела приживаться в мозгу, не находила там точки опоры. И все чтл мог делать царь это мечом и огнем прививать новую религию в основных центрах. А кто не хотел в леса и поля убегали .
Потому что любые изменения всегда идут сверху , начиная с верхних соц слоев, в каждом слое свой лидер так устроено человечество. И тут либо лидер меняется либо его меняют, обычная психология.
За всеми сразу не угонишся , за другими вообще нет смысла , привет староверам .
Но народ не может с одной зависимости переключится на другую просто так влегкую. Примеров зависимости в жизни полно и как люди не хотят покидать привычный комфорт , а тут религия это считай наркотик и не важно как он называется язычество или христианство.
Не может быть у целого государства мирной смены религии по приказу царя или просто по его прихоти, всегда будут последствия и несогласные.
А у вас розовые пони и радуга и самый добрый царь на свете.

[^]
heyter981
11.12.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 11.12.2017 - 10:15)

Нет. Чтобы быть историком и опровергнуть какой-то факт, нужно перелопатить тонны источников, выявить несостыковки, отсеять явный фальсификат, и наконец опровергнуть ИЛИ все-таки подтвердить тот или иной факт. А не надергать пару фактов оттуда, пару отсюда, где-то соврать, где-то умолчать, красиво пиздануть, завернуть это все в красивые слова и преподнести как единственно правильную истину под лозунгом "Власти скрывают!"
Я например экономист, и хотя для этого тоже нужны мозги, не буду указывать врачу как меня лечить. Или не буду спорить с механиком по поводу того, как работают агрегаты автомобиля.

То есть мозги особо не нужны нужно лишь усидчивость и скажем так честность обьективность. Это любой может.
И вообще только специалистам в какой то теме высказываться а другие не имеют право это бред полный.
Оглянись вокруг министры обороны не военные в бизнес идут не экономисты и тд и тп. Есть полно сфер где любой разберется , история это не квантовая физика.

[^]
Iovis
11.12.2017 - 10:40
0

Весельчак

Цитата (Американист @ 9.12.2017 - 13:52)
Блядь, как вы все заебали со своей Тартарией. Как я вас всех, блядь, ненавижу! Всех, блядь, начиная с Фоменко и Задорнова. Куда вы всё, сука, лезете? Фрагментарность, это, блядь, у вас в межушном ганглии образовалась! moderator.gif behead.gif
Так, мудило сраный, адепт Тартарии, блядь! Быстро, сука, предъявил мне хоть одну монету этой страны. Хоть один дипломатический договор, заключённый между ней и другим государством. Хоть один документ с подписью правителя Тартарии. deal.gif

и хоть одного этнического Тартарина пусть предъявит тожа!

[^]
Dasoda
11.12.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 10:23)
Это не возможность данная царем, ему это нафиг не надо было , это ломает идеологию " новой цивилизованной" руси. Это нетерпимость народа к новой религии , она просто не хотела приживаться в мозгу, не находила там точки опоры. И все чтл мог делать царь это мечом и огнем прививать новую религию в основных центрах. А кто не хотел в леса и поля убегали .
Потому что любые изменения всегда идут сверху , начиная с верхних соц слоев, в каждом слое свой лидер так устроено человечество. И тут либо лидер меняется либо его меняют, обычная психология.
Но народ не может с одной зависимости переключится на другую просто так влегкую. Примеров зависимости в жизни полно и как люди не хотят покидать привычный комфорт , а тут религия это считай наркотик и не важно как он называется язычество или христианство.

Топовая аналитика от диванного эксперта? lol.gif

Если ты не понимаешь, что такое веротерпимость, то попробую тебе объяснить на пальцах.

Когда в одном месте без конфликтов соседствуют разные конфессии это и есть веротерпимость.

Когда адепты одной религии объявляют её и только её истинной и начинают репрессии в отношении других культов - это религиозная нетерпимость.

Как пример, есть захоронения по смешанному обряду, в котором присутствуют признаки как славянской культуры, так и скандинавской (ЕМНИП, Гнёздовские курганы).

Языческие захоронения на территории Руси уже после принятия христианства всего лишь показывают, что христианизация случилась не одномоментно, а постепенно.

[^]
НемАсквич
11.12.2017 - 10:48
1

bobbax

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 15:23)
Цитата (НемАсквич @ 11.12.2017 - 09:58)

lol.gif  lol.gif  lol.gif У вас как со здравым смыслом?
Возможность исповедовать язычество было, что доказывают языческие захоронения, а терпимости нет. Будь добры объясните свою мысль.

lol.gif lol.gif
Не может быть у целого государства мирной смены религии по приказу царя или просто по его прихоти, всегда будут последствия и несогласные.
А у вас розовые пони и радуга и самый добрый царь на свете.

ВЫ слишком много слов написали к основной мысли:
Это не возможность данная царем, ему это нафиг не надо было , это ломает идеологию " новой цивилизованной" руси. Это нетерпимость народа к новой религии , она просто не хотела приживаться в мозгу, не находила там точки опоры.
Насколько я могу судить, нетерпимость это резкое неприятие, а как вы сделали вывод о резком неприятии, или даже насильственном изменении религии если у вас из аргументов одновременно существующие в течении 200 лет факты погребальных обрядов христианского и языческого? Ну продолжали верить люди в деревне в языческих богов, где нетерпимость то?

[^]
CB060DA
11.12.2017 - 10:55
0

Юморист

Эпоха меняется Друже. Круг другой.... "Застанем начало - увидим и конец", и так от круга к кругу. И от эпохи к эпохе - замкнуто по кругу всё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Boogagaev
11.12.2017 - 10:58
2

Хохмач

Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 13:00)
Цитата (Метафизик @ 9.12.2017 - 12:57)
Очередной адепт "новой хренологии", теории заговоров и прочего мракобесия.

Для тех, кому лень читать эту "простыню":
Цитата
Проводя собственные исторические исследования, я убедился

Профиль ЖЖ автора:

УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ: Выборгский авиационно-технический колледж гражданской авиации - Выборг/Выборгский р-н, Ленинградская область, Russian Federation (1986 - 1991)
Российская Таможенная Академия - Люберцы, Mосква и Московская область, Russian Federation (1997 - 2003)

Почему же ни один настоящий историк не признался, что "Историки всего мира заключили некий договор, согласно которому они обязаны опираться на единую хронологию и при этом не давать единую картину истории"?

По смыслу текста есть возражения? alk.gif

А как можно возразить тому в чём нет смысла? Если бы вы предлагали нам сценарий/набросок очередного фэнтэзийного романа, тогда есть смысл "возражать". Вся советская историческая школа, я не трогаю историков дореволюционного периода, дураки, зато автор и его адепты сплошные Д'Артаньяны. Ребята, история наука посложнее, чем вам может казаться. Это не совсем умозрительные заключения, предположения и фантазии. Это труд, кропотливый труд, у многих он "отнимает" всю жизнь! Раскопки, копания в архивах, систематизация, сравнительный анализ, совместный труд с лингвистами и многое другое! Не хочу вас обижать, но вы обижаете НАСТОЯЩИХ историков, уж простите. И мне, как бывшему учителю истории, тоже немножко обидно.

[^]
tixmr
11.12.2017 - 10:59
3

Ярила

Какой я знатный срач пропустил оказывается. Но большего всего меня удивляет эпичнейший тип, MacRus. Который верит во всю альтернативную хероту оптом. Причём его теории конфликтуют друг с другом, но это его не смущает lol.gif.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.12.2017 - 11:01

[^]
Kerosin88
11.12.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата
Князь вынул припрятанный топор и одним ударом посрамил провидческий дар язычника

Это очень убедительно довод.
Прямо шах и мат.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 11.12.2017 - 11:00

[^]
CB060DA
11.12.2017 - 11:09
-1

Юморист

Цитата (8lol8 @ 9.12.2017 - 14:02)
Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 14:30)
Цитата (Чайники @ 9.12.2017 - 10:25)
Всё?
Можно имена правителей Тартарии,не пару тройку типа Тимура(Тамерлана) и Пугачёва,ха-ха, и её  Столицу?

ознакомьтесь,.... генеологическое древо правителей (Ханов) Тартарии.

подробнее тут
"Историческая справка о Тартарии и генеалогическое дерево Правителей Тартарии"

Если бы ты хотя бы чуть-чуть прочитаешь что там написано, то окажется, что это описание монгольской орды и на генеалогическом дереве - потомки Чингиз-хана.

Вот вы кого слушаете? Этих политиканов и кабинетных рабочих(историков в том числе)! Что вам с телевизора и радио в уши ссут, что все хорошо... Это просто одна из возможных вариаций настоящей истории...

[^]
Американист
11.12.2017 - 11:10
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Boogagaev @ 11.12.2017 - 10:58)
Ребята, история наука посложнее, чем вам может казаться. Это не совсем умозрительные заключения, предположения и фантазии. Это труд, кропотливый труд, у многих он "отнимает" всю жизнь! Раскопки, копания в архивах, систематизация, сравнительный анализ, совместный труд с лингвистами и многое другое! Не хочу вас обижать, но вы обижаете НАСТОЯЩИХ историков, уж простите. И мне, как бывшему учителю истории, тоже немножко обидно.

Действительно. Зачем заниматься внутренней и внешней критикой источника, подключать специалистов по языку, разбирать завалы литературы по археологическим находкам и тома энциклопедий по нумизматике и сфрагистике, например; я уже не говорю об историографии (кто, что, когда писал и какие идеи выдвинул); зачем это всё? Если можно громко заорать: "Вывсёврёти!" Вот поэтому-то я не выдержал и орал матом на них. Достали просто лезть своим свиным рылом в калашный ряд.

[^]
heyter981
11.12.2017 - 11:12
-1

Ярила

Вот еще на вентилятор
Русская культура, письменность и благосостояние русских княжеств процветали во время татарского иго. Об этом говорит обилие монетных кладов, найденных на территории России. Только в средневековой Руси в те времена были отлиты золотые ворота во Владимире и Киеве. Только на Руси купола и крыши храмов крыли золотом, не только в столице, но и в провинциальных городах. Обилие золота на Руси до XVII века по словам Н. Карамзина «подтверждает удивительный достаток русских князей во времена татаро-монгольского иго».

В 1252 г. из Константинополя в ставку хана Батыя ехал со свитой посол короля Людовика IX Вильям Рубрукус (придворный монах Гийом де-Рубрук), который писал в своих путевых заметках: «Повсюду среди татар разбросаны поселения русов, которые смешались с татарами, усвоили их одежду и образ жизни. Все пути передвижения в огромной стране обслуживаются русичами, на переправах рек повсюду русы.
А вот что писал о Золотой Орде в своих путевых заметках в 1333 г. арабский хронист и путешественник Ибн-Батута: «В Сарай-Берке было много русских. Главную массу вооруженных, обслуживающих и рабочих сил Золотой Орды составляли русские люди».

[^]
CB060DA
11.12.2017 - 11:15
-1

Юморист

А по факту, лично я доверяю людям- путешественникам( именно научным) или историкам, которые сами посещали места, которые копаются в фактах, покуда не сойдется логически у них всё. И уже на этом фундаменте делают выводы... Мы нужны государству как рабы, хоть рабство отменено давно... И ни кто не скажет тебе правды, народу не скажет - иначе это повлечёт за собой крах их системы! Иначе всё встанет на места свои и ты не будешь нуждаться в них(разгильдяев, леньтяев и тунеядцев в правительстве) что паразитируют на нас!

[^]
Ваха
11.12.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 13:40)

А тема интересная, если в ней по капаться,

Покапаться автору надо непременно, и нехуево проколоться нейролептиками.

Откуда вы лезете, идиоты? КГАМ, и путь тебе один - нахуй.

[^]
Американист
11.12.2017 - 11:20
4

гуманитарий со справкой

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 11:12)
А вот что писал о Золотой Орде в своих путевых заметках в 1333 г. арабский хронист и путешественник Ибн-Батута: «В Сарай-Берке было много русских. Главную массу вооруженных, обслуживающих и рабочих сил Золотой Орды составляли русские люди».

И что? Это обычная практика для оккупантов. Погнать умелых ремесленников и мастеров к себе в столицу. Опять же это ещё одно свидетельство о том, что угоняли людей в полон. Пользуясь случаем, передаю привет Асархаддону, Синаххерибу и прочим ассирийским царям, которые первые додумались до таких массовых депортаций.

[^]
tixmr
11.12.2017 - 11:21
3

Ярила

Цитата
И ни кто не скажет тебе правды, народу не скажет - иначе это повлечёт за собой крах их системы!

Ну всё, мантры в ход пошли faceoff.gif. И вот тут возникает вопрос, с чего вы решили, что тот бред, который несут про "Великую Тартарию", города занесённые километрами глины и плоскую землю правда, а не выдумки блогеров, которые исключительно аналитикой по фото в интернете занимаются. И ( прошу прощения) ссут в глаза публике, только для получения лёгких денег и поднятия своего ЧСВ.

И чем эта "истина" которую от нас скрывают грозит системе?

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.12.2017 - 11:23

[^]
Ezley4e
11.12.2017 - 11:24
1

Юморист

Цитата (Iovis @ 11.12.2017 - 10:40)
Цитата (Американист @ 9.12.2017 - 13:52)
Блядь, как вы все заебали со своей Тартарией. Как я вас всех, блядь, ненавижу! Всех, блядь, начиная с Фоменко и Задорнова. Куда вы всё, сука, лезете? Фрагментарность, это, блядь, у вас в межушном ганглии образовалась! moderator.gif behead.gif
Так, мудило сраный, адепт Тартарии, блядь! Быстро, сука, предъявил мне хоть одну монету этой страны. Хоть один дипломатический договор, заключённый между ней и другим государством. Хоть один документ с подписью правителя Тартарии. deal.gif

и хоть одного этнического Тартарина пусть предъявит тожа!

Это то же самое, что просить этнического СССРовца или россиянина, просить предъявить.

[^]
heyter981
11.12.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 11.12.2017 - 10:48)

Насколько я могу судить, нетерпимость это резкое неприятие, а как вы сделали вывод о резком неприятии, или даже насильственном изменении религии если у вас из аргументов одновременно существующие в течении 200 лет факты погребальных обрядов христианского и языческого? Ну продолжали верить люди в деревне в языческих богов, где нетерпимость то?

Как с тобой сложно я хз на пальцах чтоли обьяснять.
Давай представим гепотетически что завтра всем скажут принять ислам жить по шариату а мертвых сжигать ( и пофиг что они не сжигают)
Сначало найдут лидеров мнений на первый канал , потом политики примут ислам потом мэры городов и чиновники, начнут строить мечети. Церкви рушить попов пинками чтоб народ не баламутили, не согласных чиновников увольняем мыж цивилизованные.
А вот всяких навальных революционеров и митинги которые 300% появятся будут жестко разгонять. Если это шариат еще казни надо чтоб боялись нос высунуть.
Но как это отразится на простых людях ну например на мне ? А вот у меня и есть эта нетерпимость мне эта религия нафиг не упала и люди не побегут сжигать мертвых а будут стараться зокопать и внимание помянуть даже если атеисты. Все равно чую ты не понял.

[^]
забор
11.12.2017 - 11:25
2

сам по себе

Татрария...?? Почему-бы не сделать аналогичную писанину про Гиперборею.

[^]
heyter981
11.12.2017 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Американист @ 11.12.2017 - 11:20)
Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 11:12)

И что? Это обычная практика для оккупантов. Погнать умелых ремесленников и мастеров к себе в столицу. Опять же это ещё одно свидетельство о том, что угоняли людей в полон. Пользуясь случаем, передаю привет Асархаддону, Синаххерибу и прочим ассирийским царям, которые первые додумались до таких массовых депортаций.

Вы уж определитесь или в рабство продавать или вооружать и таких нестыковок полно.
А уж экономический расцвет, может и нам дань китаю начать платить глядишь заживем богхато.

[^]
Garik499
11.12.2017 - 11:28
4

Ярила

Пора уже целый раздел на ЯПе создавать "Уголок фоменкоида" lol.gif

[^]
Boogagaev
11.12.2017 - 11:34
4

Хохмач

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 14:10)
Цитата (Американист @ 9.12.2017 - 12:07)
Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 14:05)
Цитата (Американист @ 9.12.2017 - 11:58)
А как вас ещё обозвать? Сектанты, блядь. Вот я историк. Почему я не лезу туда, в чём не понимаю? В хирургию, авиастроение, строительство? Почему, блядь, любой мудак думает, что прочитав полторы книжки Фоменко (чтоб он сдох, математик херов!) считает себя не при памяти историком? Хватит насиловать старушку Клио. Заебали, сил уже нет нас. moderator.gif

выбрось свой диплом...или сожги нахуй,.... не позорься.
Все твои знания у тебя в башке, выстроены на ложной версии истории, которая с реальностью не имеет ни чего общего.

Вот такие как ты, как раз и подделывают, скрывают истинную и навязывают ложную версию.

Ну. давай, просвещая меня, гуру. А потом я пойду выкину свой диплом кандидата наук.

прочти у Сибведа хотя бы пару частей,...а потом пообщайся с ним ...на тему своего культурного слоя... gigi.gif
может поймешь потом что, своим зомбированным умишком.
https://sibved.livejournal.com/2017/12/07/

Сидит прыщавый поц и кандидату исторических наук пишет о "зомбированом умишке" faceoff.gif Швах и Гоморра.

[^]
heyter981
11.12.2017 - 11:38
1

Ярила

Арабский историк Эломари писал: «В древности это государство (Золотая Орда XIV века) было страною кипчаков, но когда им завладели татары, то кипчаки сделались их подданными. Потом они, то есть татары, смешались и породнились с ними, и все они точно стали кипчаками, как будто одного рода с ними».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142808
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх