Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981
11.12.2017 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Вот еще один любопытный документ о составе войска хана Батыя. В письме венгерского короля Беллы IV папе Римскому, написанном в 1241 г., говорится: «Когда государство Венгрия от вторжения монгол как от чумы в большей части была обращена в пустыню, и как овчарня была окружена различными племенами неверных, именно русскими, бродниками с востока, болгарами и другими еретиками с юга…» Оказывается, в орде легендарного монгольского хана Батыя сражаются в основном славяне, а где же монголы или хотя бы татары?

[^]
Американист
11.12.2017 - 11:44
3

гуманитарий со справкой

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 11:28)
Вы уж определитесь или в рабство продавать или вооружать и таких нестыковок полно.

Нестыковки у тебя в голове, если только. Как говорится, у тебя за деревьями не видно леса. Я так понял, что у тебя бинарное мышление. Как у компьютера есть только 0 и 1. То есть князья за ярлыком к хану в гордом одиночестве ездили? То есть, русские не могли пойти наемниками к монголам? Монголы почему-то у русских князей наемничали (например, Александр Невский привёл монголов в Новгород, когда его вече пинком под зад послало из города. Обиделся и привёл, чтоб снова княжить). Какая же убогая у тебя логика, честное слово. Реалии были несколько сложнее, чем 0 и 1. Жизнь, она вообще - штука многогранная. И рассматривать любое явление надо в комплексе.

Это сообщение отредактировал Американист - 11.12.2017 - 11:52

[^]
heyter981
1

Ярила

На старинных гравюрах татар невозможно отличить от русских дружинников. У них те же доспехи и вооружение, те же лица и те же знамена с православными крестами и святыми. В экспозиции художественного музея города Ярославля выставлена большая деревянная православная икона XVII века с житием преподобного Сергия Радонежского. В нижней части иконы изображена легендарная Куликовская битва русского князя Дмитрия Донского с ханом Мамаем. Но русских и татар на этой иконе также не отличить. И те и другие в одинаковых золоченых доспехах и шлемах. Мало того, и татары и русские сражаются под одними и теми же боевыми хоругвями с изображением лика Спаса Нерукотворного. Нельзя себе представить, чтобы татарская орда хана Мамая шла в бой с русской дружиной под знаменами с изображением лика Иисуса Христа. Но это не бред. И вряд ли православная церковь могла себе позволить такую грубую оплошность на известной почитаемой иконе.

[^]
Dasoda
1

Ярила

Цитата (Ezley4e @ 11.12.2017 - 11:24)
Это то же самое, что просить этнического СССРовца или россиянина, просить предъявить.

А исторические документы, подтверждающие существование Тартарии есть? Вот после СССР таких куча осталась. И письменные свидетельства Древнего Рима, и Византии, и даже о средневековой Руси. А вот о Великой Тартарии, которая якобы существовала, нет ничего.

[^]
heyter981
11.12.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Американист @ 11.12.2017 - 11:44)
Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 11:28)
Вы уж определитесь или в рабство продавать или вооружать и таких нестыковок полно.

Нестыковки у тебя в голове, если только. Как говорится, у тебя за деревьями не видно леса. Я так понял, что у тебя бинарное мышление. Как у компьютера есть только 0 и 1. То есть князья за ярлыком к хану в гордом одиночестве ездили? То есть, русские не могли пойти. наемниками к монголам. Монголы почему-то у русских князей наемничали (например, Александр Невский привёл монголов в Новгород, когда его вече пинком под зад послало из города. Обиделся и привёл, чтоб снова княжить). Какая же убогая у тебя логика, честное слово. Реалии были несколько сложнее, чем 0 и 1. Жизнь, она вообще - штука многогранная. И рассматривать любое явление надо в комплексе.

Генетические исследования учеными-биохимиками Казанского университета костей массовых захоронений татаро-монголов показали, что 90 % их были представителями славянского этноса. Подобный же европеоидный тип превалирует даже в генотипе современного коренного татарского населения Татарстана. Да и слов монгольских в русском языке практически нет. Татарских (булгарских) – сколько угодно. Похоже, что монголов на Руси вовсе не было

Современные монголы не знают о существовании монгольской империи в XIII–XV веках и узнали о Чингисхане только из русских источников. В Монголии нет никаких следов бывшей столицы империи мифического города Каракорум, а если бы он был – сообщения летописей о поездках некоторых русских князей за ярлыками в Каракорум по два раза в год являются фантастикой в связи с их значительной продолжительностью из-за большого расстояния (около 5000 км в один конец).

Давай расскажи еще про монголов

[^]
Dasoda
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 11:25)
Как с тобой сложно я хз на пальцах чтоли обьяснять.
Давай представим гепотетически что завтра всем скажут принять ислам жить по шариату а мертвых сжигать ( и пофиг что они не сжигают)
Сначало найдут лидеров мнений на первый канал , потом политики примут ислам потом мэры городов и чиновники, начнут строить мечети. Церкви рушить попов пинками чтоб народ не баламутили, не согласных чиновников увольняем мыж цивилизованные.
А вот всяких навальных революционеров и митинги которые 300% появятся будут жестко разгонять. Если это шариат еще казни надо чтоб боялись нос высунуть.
Но как это отразится на простых людях ну например на мне ? А вот у меня и есть эта нетерпимость мне эта религия нафиг не упала и люди не побегут сжигать мертвых а будут стараться зокопать и внимание помянуть даже если атеисты. Все равно чую ты не понял.

Твоя ошибка в том, что ты пытаешься судить о событиях, произошедших тысячу лет назад исходя из своего понимания и жизненного опыта.

[^]
1alexandr1
0

Шутник

Есть возможный вариант потопа.
Надо только взглянуть на старые карты. Посмотрите на южный край южной
Америки.

После тысяча шестьсот какого-то года там образовался пролив!

[^]
1alexandr1
0

Шутник

Вторая

[^]
1alexandr1
11.12.2017 - 11:48
0

Шутник

Скрин с google maps

[^]
heyter981
11.12.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 11.12.2017 - 11:44)
Цитата (Ezley4e @ 11.12.2017 - 11:24)
Это то же самое, что просить этнического СССРовца или россиянина,  просить предъявить.

А исторические документы, подтверждающие существование Тартарии есть? Вот после СССР таких куча осталась. И письменные свидетельства Древнего Рима, и Византии, и даже о средневековой Руси. А вот о Великой Тартарии, которая якобы существовала, нет ничего.

Там плоскоземельщик 14 минутное видео выложил ( краткое из двухчасового) ты смотрел эти упоминания или конечно нет? Я понимаю что он еретик но видео не его и там как бы фамилии названия где это можно найти.

[^]
heyter981
11.12.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 11.12.2017 - 11:47)

Твоя ошибка в том, что ты пытаешься судить о событиях, произошедших тысячу лет назад исходя из своего понимания и жизненного опыта.

Твоя ошибка в том что у тебя вообще нет понимания. И люди не изменились , убери цивилизацию и они станут животными , посмотри на восток где разрушили страны.

Это сообщение отредактировал heyter981 - 11.12.2017 - 11:53

[^]
magrex
11.12.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Американист @ 9.12.2017 - 13:58)
А как вас ещё обозвать? Сектанты, блядь. Вот я историк. Почему я не лезу туда, в чём не понимаю? В хирургию, авиастроение, строительство? Почему, блядь, любой мудак думает, что прочитав полторы книжки Фоменко (чтоб он сдох, математик херов!) считает себя не при памяти историком? Хватит насиловать старушку Клио. Заебали, сил уже нет на вас. moderator.gif

какой исторической веры ты историк? lol.gif

история - это не наука, литература.
Ты сейчас живешь, читаешь прессу, смотришь телепередачи, радио, интернет, масса доступной информации.
Но, что ты как историк можешь изложить о сегодняшнем моменте? А, ни хрена!
У тебя нет информации сложить мировые события в одну картинку:
- первое - их тебе никто не предоставит;
- второе - ты слишком тупой, чтобы сопоставлять, связать происходящее события в разных концах мира, в разных отраслевых знаниях.

А сколько пидарасов умышлено на глазах коверкают происходящее, закладывая базис великого правления господ Путина, Обамки, Трампки и прочей шлоебени?

Вся твоя история - суть один обман. И ты как носитель этого обмана к этому вольно или невольно причастен.

[^]
Dasoda
11.12.2017 - 11:55
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 11:12)
Вот еще на вентилятор
Русская культура, письменность и благосостояние русских княжеств процветали во время татарского иго. Об этом говорит обилие монетных кладов, найденных на территории России. Только в средневековой Руси в те времена были отлиты золотые ворота во Владимире и Киеве. Только на Руси купола и крыши храмов крыли золотом, не только в столице, но и в провинциальных городах. Обилие золота на Руси до XVII века по словам Н. Карамзина «подтверждает удивительный достаток русских князей во времена татаро-монгольского иго».

В 1252 г. из Константинополя в ставку хана Батыя ехал со свитой посол короля Людовика IX Вильям Рубрукус (придворный монах Гийом де-Рубрук), который писал в своих путевых заметках: «Повсюду среди татар разбросаны поселения русов, которые смешались с татарами, усвоили их одежду и образ жизни. Все пути передвижения в огромной стране обслуживаются русичами, на переправах рек повсюду русы.
А вот что писал о Золотой Орде в своих путевых заметках в 1333 г. арабский хронист и путешественник Ибн-Батута: «В Сарай-Берке было много русских. Главную массу вооруженных, обслуживающих и рабочих сил Золотой Орды составляли русские люди».

Пруфы, Билли, Где пруфы?

Во-первых, на приведенные тобой цитаты.
Во-вторых, пруфы, подтверждающие слова путешественников?

Если строишь из себя эксперта-историка, то сверь данные Ибн-Батуты с другими источниками.

Я не знаю, в каком году были отлиты золотые ворота, но точно знаю, что средневековый период длительнее периода ига.

Твоё утверждение о росте благосостояния русских княжеств напрочь перечеркивается упадком каменного зодчества на территории Руси в период ига.

[^]
Dasoda
11.12.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 11:39)
Вот еще один любопытный документ о составе войска хана Батыя. В письме венгерского короля Беллы IV папе Римскому, написанном в 1241 г., говорится: «Когда государство Венгрия от вторжения монгол как от чумы в большей части была обращена в пустыню, и как овчарня была окружена различными племенами неверных, именно русскими, бродниками с востока, болгарами и другими еретиками с юга…» Оказывается, в орде легендарного монгольского хана Батыя сражаются в основном славяне, а где же монголы или хотя бы татары?

Оказывается, в орде легендарного монгольского хана Батыя сражаются в основном славяне, а где же монголы или хотя бы татары?

Опять делаешь неверные выводы.

[^]
НемАсквич
11.12.2017 - 11:58
1

bobbax

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 16:25)
Цитата (НемАсквич @ 11.12.2017 - 10:48)

Насколько я могу судить, нетерпимость это резкое неприятие, а как вы сделали вывод о резком неприятии, или даже насильственном изменении религии если у вас из аргументов одновременно существующие в течении 200 лет факты погребальных обрядов христианского и языческого? Ну продолжали верить люди в деревне в языческих богов, где нетерпимость то?

Давай представим гепотетически что завтра всем скажут принять ислам жить по шариату а мертвых сжигать ( и пофиг что они не сжигают)
Сначало найдут лидеров мнений на первый канал , потом политики примут ислам потом мэры городов и чиновники, начнут строить мечети. Церкви рушить попов пинками чтоб народ не баламутили, не согласных чиновников увольняем мыж цивилизованные.
А вот всяких навальных революционеров и митинги которые 300% появятся будут жестко разгонять. Если это шариат еще казни надо чтоб боялись нос высунуть.
Но как это отразится на простых людях ну например на мне ? А вот у меня и есть эта нетерпимость мне эта религия нафиг не упала и люди не побегут сжигать мертвых а будут стараться зокопать и внимание помянуть даже если атеисты. Все равно чую ты не понял.

)))
Друг мой, я чувствую в школе у вас отлично получалось по догонять решение под ответ. Вам не кажется что кроме фактов совместного существования двух религий для такого вывода нужно ещё какие то факты.

[^]
tixmr
11.12.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата

Есть возможный вариант потопа.
Надо только взглянуть на старые карты. Посмотрите на южный край южной
Америки.
После тысяча шестьсот какого-то года там образовался пролив!

Неточность карты, естественно, даже не рассматривается!

А если посмотреть на ЭТУ карту, то вообще станет понятно что произошла великая катострофа, которая преобразила лицо мира.

Для того чтобы понять, изменение берговой линии и самих географических объектов на картах мира, связано с появлением инструментальной картографии. А не "великими катастрофами 18-19 веков" достаточно провести простой эксперимент. Нарисуйте от руки карту своего города, а потом сравните её с картой в яндексе.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.12.2017 - 12:02

[^]
makahito
11.12.2017 - 12:00
1

Пацифист и либераст

Честно скажу, после гранатомёта у Ильи Муромца дальше читать не стал.
Как то столкнулся по работе с одним инженером-электриком, ну поговорили на профессиональные темы и вдруг речь зашла об истории, глаза у него слегка затуманились и он понёс примерно такой же бред как у ТС.
Спорить с таким человеком невозможно. Ну хотят люди верить, что земля плоская, что Китая не было и прочие сказки, пусть верят.
В конце концов всё это достаточно безобидно.

[^]
Dasoda
11.12.2017 - 12:06
5

Ярила

Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 11:44)
На старинных гравюрах татар невозможно отличить от русских дружинников. У них те же доспехи и вооружение, те же лица и те же знамена с православными крестами и святыми. В экспозиции художественного музея города Ярославля выставлена большая деревянная православная икона XVII века с житием преподобного Сергия Радонежского. В нижней части иконы изображена легендарная Куликовская битва русского князя Дмитрия Донского с ханом Мамаем. Но русских и татар на этой иконе также не отличить. И те и другие в одинаковых золоченых доспехах и шлемах. Мало того, и татары и русские сражаются под одними и теми же боевыми хоругвями с изображением лика Спаса Нерукотворного. Нельзя себе представить, чтобы татарская орда хана Мамая шла в бой с русской дружиной под знаменами с изображением лика Иисуса Христа. Но это не бред. И вряд ли православная церковь могла себе позволить такую грубую оплошность на известной почитаемой иконе.

А ты считаешь, что эти гравюры делали очевидцы тех событий? gigi.gif

[^]
oldcrazydad
11.12.2017 - 12:06
5

Опытный циник-балагур

Цитата (Garik499 @ 11.12.2017 - 14:28)
Пора уже целый раздел на ЯПе создавать "Уголок фоменкоида" lol.gif

И пускать туда только после набора 5000, и то и 10000 юки.
Чтоб школота не набигала

[^]
Tianda
11.12.2017 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 11.12.2017 - 11:00)
Цитата
Князь вынул припрятанный топор и одним ударом посрамил провидческий дар язычника

Это очень убедительно довод.
Прямо шах и мат.

а это князь был - человек военный
его не беспокоили доводы в религиозном споре
его задачей было предотвратить бунт
с чем он прекрасно справился, убрав зачинщика

[^]
Tianda
11.12.2017 - 12:08
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 11.12.2017 - 11:58)
Цитата (heyter981 @ 11.12.2017 - 16:25)
Цитата (НемАсквич @ 11.12.2017 - 10:48)

Насколько я могу судить, нетерпимость это резкое неприятие, а как вы сделали вывод о резком неприятии, или даже насильственном изменении религии если у вас из аргументов одновременно существующие в течении 200 лет факты погребальных обрядов христианского и языческого? Ну продолжали верить люди в деревне в языческих богов, где нетерпимость то?

)))
Друг мой, я чувствую в школе у вас отлично получалось по догонять решение под ответ. Вам не кажется что кроме фактов совместного существования двух религий для такого вывода нужно ещё какие то факты.

это же Димас )))
единственный его довод: у меня есть логика, она настолько логичная, что логичнее, чем логика других,а вот у других логика не логичная.
сплошное словоблудие

[^]
НемАсквич
11.12.2017 - 12:09
2

bobbax

Цитата
Генетические исследования учеными-биохимиками Казанского университета костей массовых захоронений татаро-монголов показали, что 90 % их были представителями славянского этноса.

!!!
Могу я ознакомиться с этими исследованиями???
Цитата
Современные монголы не знают о существовании монгольской империи в XIII–XV веках и узнали о Чингисхане только из русских источников.

Так по вашему о своей истории русские не знают до сих пор, и даже не какой то древней, а 300 летней давности.
Цитата
В Монголии нет никаких следов бывшей столицы империи мифического города Каракорум,

Да ладно!!!!!

[^]
Tianda
11.12.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.12.2017 - 11:28)
Пора уже целый раздел на ЯПе создавать "Уголок фоменкоида" lol.gif

я там поселюсь тогда sm_biggrin.gif

[^]
Tianda
11.12.2017 - 12:11
3

Ярила

Цитата
Современные монголы не знают о существовании монгольской империи в XIII–XV веках и узнали о Чингисхане только из русских источников.

они тебе сами об этом сказали?

[^]
Fixerists
11.12.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 14:19)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 12:10)
Цитата (albedo1 @ 9.12.2017 - 14:08)
Опять из серии "Татары 1000 летний оседлый народ".

Не татары. Тартаро-Могульский народ alk.gif

Этим зомби, бестолку что объяснять,...
Мозги промыты до костей. Собственная логика и мышление полностью отсутствует.
Мозг работает только на заученных шаблонах, основанных на ложных понятиях.
А собственными мозгами пошевелить они не могут,.... у них атрофирована лобная часть, отвечающая за логическое высокоуровневое рассуждение и принятие собственных решений dont.gif

Сказал пустобрех-плоскоземелец, альтернативный историковед по ЖЖ.
Очень странно читать такое от человека принимающего на веру заявления ноунеймов с ютуба и ЖЖ, а так же выкладывающего откровенные подлоги, как доказательства высеров про плоскую землю.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 11.12.2017 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142808
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх