Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloievrei
28.08.2014 - 15:48
2
Статус: Offline

Трололо-мэн

Цитата (gimly33 @ 28.08.2014 - 16:41)
Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2014 - 16:37)

Я ж не сказал "ребёнок". Девчонка - образно. Некоторые ими и в пятьдесят остаются )
Имелась в виду весовая категория и способность что-то противопоставить.

На этот случай есть множество нелетальных методов защиты.
Почему обязательно КС?

Потому что это эффективный способ остановить нападение, не требующий физических данных и достаточно компактный для постоянного ношения.

[^]
doubletap
28.08.2014 - 15:49
1

стрелок

Цитата
лучше их заставить по 400 часов в год отработать в дружине - бесплатно

И водителей! И владельцев служебных пород собак!

[^]
gimly33
28.08.2014 - 15:49
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 16:41)

Ну возможно вы беспокоитесь о ком-то близком. Идет ктото к успеху может быть?
А какие еще могут быть причины быть противником оружия к законопослушных граждан?

lol.gif lol.gif lol.gif

Спасибо за хорошее настроение.

Я могу Вам сказать свою личную, субъективную точку зрения.
Ни к объективности, ни даже к научности она не имеет ни малейшего отношения - как я уже говорил, за этим попробуйте поднять документы к законам Калифорнии, к примеру.

Имхо, запрет или разрешение КС никакого особого влияния ни на что не окажет. Как он не оказывает нигде, по хорошему. КС может спасти чью-либо жизнь, а может помочь ее потерять. То есть получается баш на баш.

Но в мегаполисах и так очень много опасных для жизни предметов и ситуаций, совершенно незачем увеличивать их еще больше. А по закону больших чисел - "висящее на стене ружье" обязательно выстрелит, по случайности или недомыслию.
А оно нам надо?

Добавлено в 15:50
Цитата (zloievrei @ 28.08.2014 - 16:48)

Потому что это эффективный способ остановить нападение, не требующий физических данных и достаточно компактный для постоянного ношения.

Баллончик? Шокер? Травмат?

Добавлено в 15:52
Цитата (Стрелок66 @ 28.08.2014 - 16:43)
К аргументам людей с пеной у рта, доказывающих, что первыми у нас гопота вооружится. Обратите внимание на порядок цен.

Поточное производство всегда эффективнее. А значит - и дешевле.

Так что не очень удачный пример, извините.

[^]
evil213
28.08.2014 - 15:53
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 15:46)
Цитата
хулиганство
изнасилования

Эти штуки непонятные. Облил чужую машину краской - хулиганство. Переспал с девочкой по пьяни а ей не понравилось - изнасилование. Тут есть пространство. А убийство - это убийство. Вот труп, его убили. Грабеж - тоже самое.

Кстати, я подумал, повреждения тоже такой плавающий момент. Работал нелегал на стройке с лестницы упал и такой чтобы не спалится "ааа,я турист меня избили". Или фанаты подрались по чесноку стенка на стенку- комуто нос набо свернули - при чем тут гражданское оружие.

Добавлено в 15:47
Цитата
потому что хочется - вот и весь ответ

Да и это нормальный ответ.

это я привел к Вашему тезису о снижении уличной преступности с появлением КС, хулиганство это и есть занятия гопоты и как мы увидели - гопоты меньше не стало
а чтоже до убийств - то тут больше экономический фактор работает ведь в основном режут друг-друга кухонными ножами и не на улицах

а если мне захочется раба купить? просто потому что хочется? тоже будем закон менять?

[^]
dmitry042
28.08.2014 - 15:54
-1

Шутник

Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 16:48)
сразу 90% откажется от такого геммороя

А вы простите служили? Чтобы понимать что такое вооружённые люди на улицах да ещё и на дежурстве?
Думаю нет.
После дежурства так просто на работу сходить нельзя.
Более того кто едет на сборы ему государтсво оплачивает компенсацию в виде оклада который он не заработал, и не просто так.
Сдаётся мне что 90% которые здесь распинаются оружия в руках не держали, и поэтому слабо понимают для чего оно нужно другим.

[^]
evil213
28.08.2014 - 15:55
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 15:49)
Цитата
лучше их заставить по 400 часов в год отработать в дружине - бесплатно

И водителей! И владельцев служебных пород собак!

а почему нет?

[^]
Стрелок66
28.08.2014 - 15:55
1

Приколист

Да что Вы говорите! Глоки российскойй сборки цены не смотрели?
"9x19 Glock™ 17 Gen. 4 | Цена в базовой комплектации 56 500 рублей."
http://www.orsis.com/production/catalog/981/79010/

[^]
doubletap
28.08.2014 - 15:56
1

стрелок

Цитата
Имхо, запрет или разрешение КС никакого особого влияния ни на что не окажет. Как он не оказывает нигде, по хорошему. КС может спасти чью-либо жизнь, а может помочь ее потерять. То есть получается баш на баш.

Этот момент можно оценить, согласитесь. Тем более что никто не будет совершать преступления при помощи своего личного легального ствола. Так что легальный ствол в основе своей играет на стороне граждан.

Цитата
Но в мегаполисах и так очень много опасных для жизни предметов и ситуаций, совершенно незачем увеличивать их еще больше.

Так как в мегаполисах очень много опасных для жизни ситуаций желание иметь инструмент самообороны вполне обоснованно, разве нет? Особенно когда твои возможности ограничены.

Цитата
А по закону больших чисел - "висящее на стене ружье" обязательно выстрелит, по случайности или недомыслию.
А оно нам надо?

Вопрос в том как часто такое происходит. Это увеличение такое мизерное, что никто и не заметит. Током из розетки убиваются пачками но никто и не думает от него отказаться. Зато людей которые отанутся живыми и здоровыми станет больше в нашей стране,которая на секундочку лидирует в насильственной преступности на континенте(если на 100000 считать).

[^]
BattlePorQ
28.08.2014 - 15:56
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (gimly33 @ 28.08.2014 - 15:49)
Баллончик? Шокер? Травмат?

Не-а.
Баллончик работает только в тёплую погоду, а куда унесёт струю ветром, меняющимся у нас по десять раз в минуту, никогда не угадаешь. И как подействует активное вещество на оппонента - тоже заранее неизвестно. Не забывайте, оппонент с высокой долей вероятности может оказаться под допингом.
Шокер - это в упор надо тыкать. Плюc одежда зимняя, например. И восприимчивость, опять же, разная. Можно ненароком и убить.
Про травмат тоже писал выше довольно подробно. Та же фигня, если коротко.
Нож туда же, соответственно. Ещё и уметь надо.

[^]
dmitry042
28.08.2014 - 15:58
0

Шутник

Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 16:53)
а если мне захочется раба купить? просто потому что хочется? тоже будем закон менять?

Преступность очень хорошо знает, что если залезть в дом к бабушке и получить маслину это реально, то прежде чем лезть к бабушке, тело очень хорошо подумает, а надо ли оно ему.
Снижение это факт, и говорят об этом абсолютно все, и даже в думе нашей этот факт не оспаривали, потому что есть международная практика и статистика, кто попросит меня кинуть в него ссылкой, я кину вполне официальной бумагой, с любого иностранного статистического агенства, но только за его счёт, чтобы не повадно было искать поводы там где их нет.

А по поводу рабов, это Вам в Африку, там всё можно, если уж очень хочется. И покупка рабов ничего общего с личной безопасностью не имеет.

[^]
evil213
28.08.2014 - 15:58
0

Ярила

Цитата (dmitry042 @ 28.08.2014 - 15:54)
Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 16:48)
сразу 90% откажется от такого геммороя

А вы простите служили? Чтобы понимать что такое вооружённые люди на улицах да ещё и на дежурстве?
Думаю нет.
После дежурства так просто на работу сходить нельзя.
Более того кто едет на сборы ему государтсво оплачивает компенсацию в виде оклада который он не заработал, и не просто так.
Сдаётся мне что 90% которые здесь распинаются оружия в руках не держали, и поэтому слабо понимают для чего оно нужно другим.

это почему после дежурства на работу нельзя?
и со сборами вы промахнулись
все должно быть добровольно - никто никого не заставляет
нужен пистоль - будь добр отработай, принеси пользу обществу
не нужен - живи спокойно

[^]
doubletap
28.08.2014 - 16:00
1

стрелок

Цитата
это я привел к Вашему тезису о снижении уличной преступности с появлением КС, хулиганство это и есть занятия гопоты и как мы увидели - гопоты меньше не стало

Бандитов и убийц стало. И мой тезис не про снижение преступности, а про неувеличении ее из-за гражданского оружия. То есть о несостоятельности всех страшилок про "будут стрелять сразу чтобы отобрать 500 рублей" и "перестрелки на светофорах" и вот этого вот всего.

Цитата

Нет, потому-что рабство подразумевает лишение прав другого человека, а этого делать нельзя.

Это сообщение отредактировал doubletap - 28.08.2014 - 16:00

[^]
evil213
28.08.2014 - 16:02
0

Ярила

Цитата (dmitry042 @ 28.08.2014 - 15:58)
Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 16:53)

Преступность очень хорошо знает, что если залезть в дом к бабушке и получить маслину это реально, то прежде чем лезть к бабушке, тело очень хорошо подумает, а надо ли оно ему.
Снижение это факт, и говорят об этом абсолютно все, и даже в думе нашей этот факт не оспаривали, потому что есть международная практика и статистика, кто попросит меня кинуть в него ссылкой, я кину вполне официальной бумагой, с любого иностранного статистического агенства, но только за его счёт, чтобы не повадно было искать поводы там где их нет.

А по поводу рабов, это Вам в Африку, там всё можно, если уж очень хочется. И покупка рабов ничего общего с личной безопасностью не имеет.

так она и сейчас знает что может получить картечью? И что?
снижения нет в этом топике приводилась статистика по молдове - гопота никуда не исчезает и не уменьшается
и будьте добры покажите нам официальную бумагу - ибо бремя доказательства лежит на доказующем

и про рабов - это сказано было про хотелки отдельных людей, если вы не поняли написанное это ваши проблемы

[^]
doubletap
2

стрелок

Цитата

нужна машина - будь добр отработай, принеси пользу обществу
нужна квартира - будь добр отработай, принеси пользу обществу
нужна колбаска сырокопченая - будь добр отработай, принеси пользу обществу
нужна операция - будь добр отработай, принеси пользу обществу
нужно отопление - будь добр отработай, принеси пользу обществу
нужна горячая вода - будь добр отработай, принеси пользу обществу

ну и так далее

[^]
model101
1

Ярила

dmitry042
Цитата

А с чем вы связываете столь серьезное снижение преступности в России, за последние 20 лет? Пистолетов, вроде не разрешено, а она собака, снижается

[^]
doubletap
28.08.2014 - 16:03
2

стрелок

Цитата
снижения нет в этом топике приводилась статистика по молдове - гопота никуда не исчезает и не уменьшается

Грабить и убивать стали меньше. Гопота бьет друг друга - плевать.

[^]
dmitry042
-1

Шутник

Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 16:58)
не нужен - живи спокойно

Это вы промахнулись со сборами потому что там никогда не были.
И с дежурством вы промахнулись по той же причине
Но специльно для ВАС
Чтобы заступить в караул надо знать наизусть некоторые статьи устава, в том числе заряжение/разряжение и правила несения.
Нести службу с оружием это очень не просто, потому что тебя идиота, за это же оружие грохнуть могут, потому что оно денежек стоит.
И такие случаи даже в черте СПб и области бывают, когда караульных из за оружия валят.
И в нарядах тоже не стояли, иначе не стоял бы вопрос почему бы не сходить на работу то

[^]
evil213
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 16:00)
Цитата

Бандитов и убийц стало. И мой тезис не про снижение преступности, а про неувеличении ее из-за гражданского оружия. То есть о несостоятельности всех страшилок про "будут стрелять сразу чтобы отобрать 500 рублей" и "перестрелки на светофорах" и вот этого вот всего.

Цитата

Нет, потому-что рабство подразумевает лишение прав другого человека, а этого делать нельзя.

аха значит ограничивать права одних можно, а права других нельзя?

[^]
BattlePorQ
28.08.2014 - 16:04
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 15:58)

А я и работаю. Налоги плачу, между прочим. Дело полезное делаю. Приношу пользу обществу. И с пистолета пошлину заплачу, раз хочется, так не жалко. Чего ещё от меня надо?

[^]
doubletap
28.08.2014 - 16:05
3

стрелок

Цитата
с чем вы связываете столь серьезное снижение преступности в России, за последние 20 лет?

Сейчас я вас удивлю :)
Сейчас 2014? 20 лет назад был 94, так? Это именно тот год, когда разрешили приобретать гладкий ствол для самообороны! А что будет если еще и кс разрешить!

[^]
dmitry042
28.08.2014 - 16:06
-1

Шутник

Цитата (model101 @ 28.08.2014 - 17:02)
dmitry042
Цитата

А с чем вы связываете столь серьезное снижение преступности в России, за последние 20 лет? Пистолетов, вроде не разрешено, а она собака, снижается

да что вы
Снижается?
Это вы по статистике смотрите?
А давайте с Вами поконкретнее, что снижается, я Вам объясню как ограбление или тупо убийство превращается в несчастный случай
Помните в Питере человек на нож упал 7 раз? три раза на грудь и четыре на спину?, а всего лишь поспорил с опером которого подрезал, тем летом случай был, так и остался после всех проверок несчастным случаем с попыткой суицида.

[^]
doubletap
28.08.2014 - 16:06
0

стрелок

Цитата
аха значит ограничивать права одних можно, а права других нельзя?

Лишать каких-то прав можно через суд, например. Однако минимум гражданских свобод гарантируется Конституцией.

[^]
model101
28.08.2014 - 16:08
1

Ярила

doubletap
dmitry042
обожаю форумы )))
ну , вообще то, тут уже доказали, что меняется уровень благосостояния общества и тут прямая взаимосвязь.
Но все равно, спасибо )))

[^]
dmitry042
28.08.2014 - 16:09
0

Шутник

Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 17:02)
будьте добры покажите нам официальную бумагу - ибо бремя доказательства лежит на доказующем

я же уже сказал, готов, только за Ваши деньги.
Встретимся сходим в любое агенство, если статистика будет такой как я говорил вы заплатите, нет, заплачу я. Всё честно.

[^]
evil213
28.08.2014 - 16:10
0

Ярила

Цитата (dmitry042 @ 28.08.2014 - 16:03)
Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 16:58)
не нужен - живи спокойно

Это вы промахнулись со сборами потому что там никогда не были.
И с дежурством вы промахнулись по той же причине
Но специльно для ВАС
Чтобы заступить в караул надо знать наизусть некоторые статьи устава, в том числе заряжение/разряжение и правила несения.
Нести службу с оружием это очень не просто, потому что тебя идиота, за это же оружие грохнуть могут, потому что оно денежек стоит.
И такие случаи даже в черте СПб и области бывают, когда караульных из за оружия валят.
И в нарядах тоже не стояли, иначе не стоял бы вопрос почему бы не сходить на работу то

чё за херню вы простите городите?
причем здесь караульная служба? - мы говорим о ДНД

з.ы. и вы мне будете говорить что служили и даже ходили в караулы? вы даже слово заряжание и разряжание правильно написать не можете, служивший ну ну....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67855
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх