какой-то детский вопрос - на что смотрят в первую очередь. В первую очередь мужика в целом и видишь, и сразу как-то в башке на подсознательном уровне возникает эта оценка "нравится - не нравится". Хотя у каждой дамы (а это сугубо индивидуально) свои предпочтения, так же как у мужчин.
Например, для меня мужик с широким тазом, круглым лицом с щечками и свисающим дряблым жиром - сразу не вариант, ибо там сразу видно, что там уже женские гормоны догоняют по содержанию мужские, нафиг мне нужен женоподобный мужик. Причем широкий таз не нравится и на худых мужчинах, и на полных.
Это именно строение кости, никакими качалками это не исправишь. У меня один брат всю жизнь толстый был, потом годам к 30 похудел, но фигура у него всегда была классная - высокий рост, длинные ноги, широкие плечи, узкий таз. Только когда похудел и подкачался, ушли живот и второй подбородок и руки-грудь стали рельефные. А второй брат полным никогда не был, но фигура "ровная" - таз почти как плечи, талии нет. Качается много лет, мышцы нарастают, рельеф хороший, но вот этого соотношения в фигуре - "перевернутый треугольник" - у него никак не получается. Это же и у женщин так же - есть разные типы фигур, и разные мужчины предпочитают разных женщин.
Так что статья какая-то детская. Когда всех под единую гребенку расчесать пытаются. Например, я терпеть не могу жидкую шевелюру у мужчин, у меня прямо всегда дух перехватывает, когда шапка волос, а если еще и волнистые или кудри, так прям вообще хочется сразу помацать. Т.е. лысые мужики для меня вообще фу. Пусть у него фигура как у заправского качка, идеальная морда лица, ум и деньги, мне противно. А один раз на отдыхе общалась с девушкой, так для неё лысые - прямо фетиш какой-то, сразу таких взглядом выискивала и начинала подъезды. Говорит - ты что, они самые сексуальные, самые классные ебари, зря не хочешь попробовать.