Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
14.10.2018 - 18:10
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Kasja222 @ 14.10.2018 - 18:05)
Набокова, в монастырь! Че то ржу!!!!

Кася
Там у меня все взяли ни глядя и даже секреты правильной половой супружеской жизни издания конца 80х годов shum_lol.gif

[^]
dinamita
14.10.2018 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Aalen @ 14.10.2018 - 18:45)
Прочитала-прослезилась. Аж зарегистрировалась.17 лет прожила при СССР, обратно хочу. Спорить ни с кем не буду, как правило против те, кто не жил в то время, я жила, родители мои жили. Если их спросить-когда лучше, сейчас или тогда, ответ однозначно один. И не нужно мне стопятьсот сортов колбасы, хоть как тут выше написали "...Именно СССР и воспитывал людей-потреблядей..." Можно подумать-сейчас все просто такие духовные, чуткие, человеколюбивые шо пипец...И да, я совкодрочер, поскольку помню ту жизнь, мне есть с чем сравнивать.

Вы 64го года, почему 17? Вас из ГДР перевезли, тогда понятно почему вам все нравиться.

[^]
dzrgregory
14.10.2018 - 18:12
2

Балагур

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 17:55)
ну понятно дело, что для вас ракета это просто труба с порохом. cool.gif вот только что то почему то стран с ракетными технологиями по пальцам пересчитать можно. cool.gif

Может еще и потому, что иметь межконтинентальные баллистические ракеты - дорогое удовольствие, и далеко не каждая страна может себе это позволить? Что, кстати, абсолютно не мешает быть этим странам по уровню жизни далеко впереди тех, кто может себе это позволить.

[^]
enLL
14.10.2018 - 18:17
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 18:08)
ну понятно дело, что для вас ракета это просто труба с порохом. cool.gif вот только что то почему то стран с ракетными технологиями по пальцам пересчитать можно.  cool.gif

Ну кому нахрен это ядерное оружие сдалось акромя безумного Пухлика gigi.gif
Вот у вас дома есть автомат? Нет и на хрен он не нужен законопослушному цивилизованому гражданину, а вот у какого то безумца он вполне может хранится - только в цивилизованое общество его что с автоматом не возьмут, что без - потому что он придурок. Тоже самое и с Пухликом lol.gif

ну понятно дело что вам не нужно, зачем овце автомат то? ее дело шерсть давать и мясо.

[^]
Klientt
14.10.2018 - 18:18
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Aalen @ 14.10.2018 - 15:45)
Прочитала-прослезилась. Аж зарегистрировалась.17 лет прожила при СССР, обратно хочу. Спорить ни с кем не буду, как правило против те, кто не жил в то время, я жила, родители мои жили. Если их спросить-когда лучше, сейчас или тогда, ответ однозначно один. И не нужно мне стопятьсот сортов колбасы, хоть как тут выше написали "...Именно СССР и воспитывал людей-потреблядей..." Можно подумать-сейчас все просто такие духовные, чуткие, человеколюбивые шо пипец...И да, я совкодрочер, поскольку помню ту жизнь, мне есть с чем сравнивать.

Сейчас люди, как люди. Нормальные, со своими большими и не очень желаниями и недостатками. Радугой никто не какает и нимбов над головой не наблюдается - обычные люди.
Из статыщь сортов колбасы покупают два-три, не больше.

Вы тут не одни, что помнит то время. Вот только у каждого воспоминания разные. У Москвичей один, у поволжских другой, у казахстанцев третий. А про Арзамасцев 16 лучше совсем не вспоминать. lol.gif

[^]
enLL
14.10.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 14.10.2018 - 18:12)
ну понятно дело, что для вас ракета это просто труба с порохом. cool.gif вот только что то почему то стран с ракетными технологиями по пальцам пересчитать можно.  cool.gif

Может еще и потому, что иметь межконтинентальные баллистические ракеты - дорогое удовольствие, и далеко не каждая страна может себе это позволить? Что, кстати, абсолютно не мешает быть этим странам по уровню жизни далеко впереди тех, кто может себе это позволить.

а понимаете что уровень жизни еще определяется тем, как вы способны этот уровень жизни отстаивать? вот в ливии, в ираке, в югославии был определенный уровень жизни, прилетели чужие самолеты, и где этот уровень жизни? вот лужков (условно) помнится купил недвижимость в латвии, а когда решил ей воспользоваться, его латвия послала на юг ну и чего в такой ситуации все ваши деньги стоят?? их просто завтра могут взять, а вас в окно выкинуть

[^]
Kasja222
14.10.2018 - 18:21
1

Маргарита…

tolia0611
Толя, сам принцип, где ты, где монастырь..Удивляюсь!

[^]
enLL
14.10.2018 - 18:24
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 16:46)

Ой что за бред то gigi.gif
Сча все в инете есть - читал что при желании ядерную бомбу каждый  может в гараже собрать- только она нах ни кому кроме Пухлика не вперлось- остальным и так хорошо.

бред читать и воображать как он делает при желании ядерную бомбу в гараже rulez.gif

Это сообщение отредактировал enLL - 14.10.2018 - 18:24

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 18:26
0

познавший дзен

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 18:17)
Цитата

Вот у вас дома есть автомат? Нет и на хрен он не нужен законопослушному цивилизованому гражданину, а вот у какого то безумца он вполне может хранится - только в цивилизованое общество его что с автоматом не возьмут, что без - потому что он придурок. Тоже самое и с Пухликом lol.gif

ну понятно дело что вам не нужно, зачем овце автомат то? ее дело шерсть давать и мясо.

Цивилизованного человека защищает полиция, культурное государство обороняет НАТО, а вот всякие отбросы и неадекваты и носят в кармане заточку, ну или ядерную бомбу gigi.gif

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 18:26
5

Ярила

Срач продолжается? ))) уффф, успел)))

а вы заметили--те кто топят за СССР --говорят о социальной справедливости, те кто протиффф--кричат про дефицит колбасы... но это то ладно, я вот чё заметил, те кто за СССР просят социальных благ для всех, а те кто за то что сейчас происходит, жуткие индивидуалисты...им только Я,Я,Я и в критики также--Ты,Ты,Ты)))))

[^]
enLL
14.10.2018 - 18:27
3

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 16:52)
Но ты то не потреблядь конечно, компьютером не пользуешься, телефоны не покупаешь, на ЯПе не сидишь. Небось из шахты не вылезаешь, трудишься в поте лица.

компьютером, машиной пользоваться не потреблядство. потреблядтво ставить эти процессы в приоритет всего и вся.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 18:28
0

познавший дзен

Цитата (Kasja222 @ 14.10.2018 - 18:21)
tolia0611
Толя, сам принцип, где ты, где монастырь..Удивляюсь!

Кася
Монастырь в 200 метрах от меня находится и я сам очень религиозный человек, конечно православие я не понимаю, но "каждому своё".
Может и СССР развалился из за недостатка религиозности? pray.gif

[^]
enLL
14.10.2018 - 18:29
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 18:26)
Цитата

Цивилизованного человека защищает полиция, культурное государство обороняет НАТО, а вот всякие отбросы и неадекваты и носят в кармане заточку, ну или ядерную бомбу gigi.gif

ну понятно коля из уренгоя. пили бы баварское пиво. вы не культурный человек. вы если честно мразь и холуй.

[^]
forajump
14.10.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 14:51)
Да на бумаге Советская власть могла всё, что угодно написать - на это потом клали с прибором.

В Конституции 1936 года было записано, что все виды образования в СССР бесплатны - это не помещало Сталину ввести плату за обучение в старших классах и вузах.

Государство ровно так же управляло колхозами, как и прочими госпредприятиями - ставило и снимало председателей, изымало всю продукцию, вводило запрет на увольнения.

Это только нынешние дети могут верить советским лозунгам в советских документах, а советский человек прекрасно знал, что бумага всё стерпит.

Ты чтоль вакуум в головой всосал? Я же тебе однозначно указал, что колхоз — это кооператив, что полностью исключает его отнесение к госпредприятиям. Ты не путаешь колхоз с совхозом, дурилка картонная? Не путаешь продразверстку (к слову, начатую в Российской Империи) с неким изыманием продукции из колхозов?

Касаемо же платного образования, ты снова услышал какой-то звон, самого постановления не читал, но осуждаешь. Постановление № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий» действовало с конца 1940 года до середины 1956 года. Это была вынужденная мера (причины объяснялись в тексте самого постановления), ставшей частью мобилизации, поэтому она была отменена при первой возможности (демобилизация, к слову, относится не только к военной сфере, но и к остальным сферам государственной и общественной деятельности: промышленности, экономике): в 1943 г. отменена оплата для нацменьшинств в некоторых национальных республиках, в 1956 г. — оплата полностью отменена. Мера эта была далеко не самым плохим вариантом (так что нечего причитать в очередной раз о кровавости режима), особенно учитывая реалии:
  • к тому моменту уровень образования уже неплохо подтянулся;
  • мобилизация, опять же;
  • уровень благосостояния граждан уже возрос, а расходы на строительство и развитие сети высших и средних учебных заведений поддерживались на высоком уровне;
  • стоимость платного обучение закладывалась очень даже померная: 150—200 рублей в год для школ и техникумов, 300—400 рублей в год — для вузов, при средней зарплате рабочего в 300—350 рублей в месяц (3600—4200 рублей в год);
  • мера не была аналогом платного европейского образования, отсекающего доступ к образовательным услугам, высшее образование можно было получить и бесплатно, в частности в военных училищах и вузах (это кстати, трактуется также и как перенаправление студентов в военные образовательные учреждения, учитывая, что уже готовились к неизбежной войне — вдвойне мудро);
Также Сталин — не царь-самодержец, это не он принял данное постановление, а правительство (совет народных комиссаров).

[^]
Феларет
14.10.2018 - 18:31
3

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 18:26)

а вы заметили--те кто топят за СССР --говорят о социальной справедливости, те кто протиффф--кричат про дефицит колбасы... но это то ладно, я вот чё заметил, те кто за СССР просят социальных благ для всех, а те кто за то что сейчас происходит, жуткие индивидуалисты...им только Я,Я,Я и в критики также--Ты,Ты,Ты)))))

Просто взрослые люди не страдают юношеским максимализмом, поэтому не спешат "осчастливить" всех на свете.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 18:31
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 18:26)
Цитата

угу))) только в приличном мире какая то интересная тенденция, если у тя нет на кармане ядрён бонбы, то у тя есть "Буря в Пустыне", или Косово воспаляется, или ИГИЛАебаная заведётся, на крайняк Крым отвалится))) а када есть, хоть мааалюсенка, та что до Сеула-Токио хотяб путешествует, то ты сразу становишся договороспособным пухликом!)))совпадение ?

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 18:33
1

познавший дзен

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 18:21)
а понимаете что уровень жизни еще определяется тем, как вы способны этот уровень жизни отстаивать? вот в ливии, в ираке, в югославии был определенный уровень жизни, прилетели чужие самолеты, и где этот уровень жизни?

А ни чего что Кадафи и прочих диктаторов сам народ и свергал, а америкосы им только помогали, сча я думаю при возможности тоже много желающих было бы Кремль штурмом взять.

[^]
anton79
14.10.2018 - 18:33
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 17:37)
Цитата (Аргунова @ 14.10.2018 - 17:33)
Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 17:29)

Касия
У нас в Иваново в моде были московские колбасные поезда - когда народ из столицы жрачку мешками тащил, а в магазинах продавался только кефир и много, много, много морской капусты lol.gif
При СССР мерились не письками и джипами, а колбасой rulez.gif

При СССР мерялись книжными новинками и хрусталем, а ещё французскими сапогами и немецкими миксерами. И заготовками на зиму. А еще в гости ходили друг к другу с салатами и слушали новинки на пластинках. И общались так, как не общаются сейчас.

Странно почему это Союз рухнул, когда каждый гражданин страны мечтал об чем нибудь ИМПОРТНОМ, хоть галстук, хоть духи, да хоть носки, но лишь бы не СССРовское lol.gif

В этом "виновато" Министерство внешней торговли СССР. Всё иностранное, что появлялось на прилавках СССР очень тщательно отбиралось. Поэтому у граждан СССР создалось ложное впечатление, что зарубежное-значит лучшее.

[^]
Феларет
14.10.2018 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 16:52)
Цитата
  северная корея сделала ракеты и ядерную бомбу. эти такие технологии с которыми холодильники и тачки рядом не лежали.

Ну охуеть они молодцы! В 21 веке смогли повторить технологию сороковых!
Достижение прям неебаться какое!

ну понятно дело, что для вас ракета это просто труба с порохом. cool.gif вот только что то почему то стран с ракетными технологиями по пальцам пересчитать можно. cool.gif

Этой технологии уже 75 лет, при наличии ресурсов и консультаций китайских товарищей, ты можешь её построить. В этом нет ничего сложного.
А стран с этими технологиями мало, потому что страны обладающие этими технологиями подписали, СССР в том числе кстати, документ о нераспространении ЯО

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 18:35
1

познавший дзен

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 18:31)
угу))) только в приличном мире какая то интересная тенденция, если у тя нет на кармане ядрён бонбы, то у тя есть "Буря в Пустыне", или Косово воспаляется, или ИГИЛАебаная заведётся, на крайняк Крым отвалится))) а када есть, хоть мааалюсенка, та что до Сеула-Токио хотяб путешествует, то ты сразу становишся договороспособным пухликом!)))совпадение ?

Вы что с ума что ли сошли- ядерное оружие ну вот ни на капельки не защищает вас от грабежа Путина и его банды.
А вы твердо уверены что теже америкосы вас грабили больше чем Путин?

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 18:31)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 18:26)

Просто взрослые люди не страдают юношеским максимализмом, поэтому не спешат "осчастливить" всех на свете.

Эх, уважаемый Филарет... узко вы мыслите, очень, и напрасно вы абзываетись максимализмом юношеским(

ведь всем известно что капитализм конечен, ибо семена его разрушения в нём самом, не уж то вам опять нужна кровавая баня?

[^]
Disaronno
14.10.2018 - 18:37
5

Ярила

Я совсем немного застал советское время. Запомнилось как мы из малосемейки переехали в 3-х комнатную квартиру, родители на очереди простояли 3 года. Запомнил, как летом машины поливали асфальт и тут-же щеткой прочищали, а зимой посыпали мелким гравием. Помню как в детском саду, на завтрак давали лапшу-паутинку на молоке и хлеб со сливочным маслом, а так-же какао с пенкой в железных кружках. На обед, первое - борщ, дети его не любили, на второе - молочная каша, или что-нибудь с котлетой. Помню уличные автоматы с газированной водой, кафе-мороженное, чебуречные. У меня дед будучи инвалидом по зрению, отдохнул во всех курортах Кавказа, никаких конфликтов с местными не было. Отца звали работать в разные организации, он мог выбирать, он машинист крана. Отец в советское время купил мотоцикл с коляской.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 14.10.2018 - 18:39

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 18:37
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 18:35)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 18:31)
угу)))  только в приличном мире какая то интересная тенденция, если у тя нет на кармане ядрён бонбы, то у тя есть "Буря в Пустыне", или Косово воспаляется, или ИГИЛАебаная заведётся, на крайняк Крым отвалится))) а када есть, хоть мааалюсенка, та что до Сеула-Токио хотяб путешествует, то ты сразу становишся договороспособным пухликом!)))совпадение ?

Вы что с ума что ли сошли- ядерное оружие ну вот ни на капельки не защищает вас от грабежа Путина и его банды.
А вы твердо уверены что теже америкосы вас грабили больше чем Путин?

у кого ядерная бонба -- тот и Путин! ))))

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 18:39
1

познавший дзен

Цитата

ну понятно коля из уренгоя. пили бы баварское пиво. вы не культурный человек. вы если честно мразь и холуй.

Нет, я анархист и ненавижу любых диктаторов.
А вот вы как раз из породы патриотичных холуев которые когда их хозяин порет кнутом на конюшне ещё и хвалят его - мол кнут хорош и рука хозяина крепка gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.10.2018 - 18:41

[^]
лукас
14.10.2018 - 18:41
3

Ярила

Цитата
Ну кому нахрен это ядерное оружие сдалось акромя безумного Пухлика
Вот у вас дома есть автомат? Нет и на хрен он не нужен законопослушному цивилизованому гражданину, а вот у какого то безумца он вполне может хранится -
действительно -кому оно нужно ..? тебе уж точно ..тебе нужно жвачку айфон тёлки и жрачка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75966
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх