Не служил- не мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
23.02.2017 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Иволосыназад @ 22.02.2017 - 16:25)
Опять чтоль?)) В какой то теме я уже по этому поводу писал. Ну тут тоже тогда отмечусь.

Я склонен думать так. Ответ тут именно в трактовке. Это День Защитника Отечества. Понимаете? Не день военнослужащего. Да и есть много профильных праздников соответствующих войск, день ВДВ, разведчика, ракетчка, подводника и т.п. Праздники именно тех, кто служил.

В стране где каждый мужчина является военнообязанным, можно сказать, что все мужчины Защитники Отечества, не зависимо от того служили они или нет.

В случае мобилизации все мужчины пойдут воевать в той или иной роли. Исключая каких нить упоротых выживальщиков, детей чиновников и т.п... Поэтому и принято поздравлять с этим праздником всех мужчин, ничего в этом плохого нет.

Много раз писал?Почитай на досуге понятие "военнообязанный" и перепиши свою портянку.

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Uncle63 @ 23.02.2017 - 10:47)
CUJIA
а мне как быть? я отслужил в Советской армии 2,5 года (почему так сейчас не важно), а потом служил в Российской 4,5 ( был и в горячей точке). плюс на минус будет ноль?

Да зачем серьезно воспринимать мои слова, я ж просто шутки шучу :)

Самое главное, как вы относитесь к этому празднику и никто не должен влиять на ваше мнение из интернета. Мое личное отношение - были в горячей точке = респект и уважуха.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 23.02.2017 - 10:49

[^]
Енотко
23.02.2017 - 10:49
4

Енот

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 10:41)
Итак, если подытожить, то 23 февраля называется "днем защитника отечества", а не "днем военнослужащего". Поэтому из буквального толкования названия этого праздника следует, что отношение к нему имеют только те люди, которые реально защищали отечество от реальной угрозы и прошли Афганистан, Чечню, Сирию.

А для тех людей, которые просто отслужили в армии и отдали долг родине - для каждого из них есть свой специализированный праздник - день ВДВ, день погранвойск, день танкиста, день связиста, день мотострелков и т.д.

Поэтому поздравляю с 23 февраля всех тех, кто реально воевал и чуть не оставил свою жизнь под пулями и бомбами за родину, а с не служившими, а также служившими (которые год плац чистили, картошку резали да кашку кушали) мы отметим свой праздник 8 марта.

Нет , не так . Человек служивший срочку так же защищал родину. Ведь во всех войнах , в основном срочники и участвовали . Это они первые идут в самом начале. Так что праздник всех служивших и служащих.

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 10:52
-3

Ярила

Цитата (Енотко @ 23.02.2017 - 10:49)
Итак, если подытожить, то 23 февраля называется "днем защитника отечества", а  не "днем военнослужащего". Поэтому из буквального толкования названия этого праздника следует, что отношение к нему имеют только те люди, которые реально защищали отечество от реальной угрозы и прошли Афганистан, Чечню, Сирию.

А для тех людей, которые просто отслужили в армии и отдали долг родине - для каждого из них есть свой специализированный праздник - день ВДВ, день погранвойск, день танкиста, день связиста, день мотострелков и т.д.

Поэтому поздравляю с 23 февраля всех тех, кто реально воевал и чуть не оставил свою жизнь под пулями и бомбами за родину, а с не служившими, а также служившими (которые год плац чистили, картошку резали да кашку кушали) мы отметим свой праздник 8 марта.

Нет , не так . Человек служивший срочку так же защищал родину. Ведь во всех войнах , в основном срочники и участвовали . Это они первые идут в самом начале. Так что праздник всех служивших и служащих.

Человек служивший срочку не защищал родину, он нес службу! Это два разных процесса, которые в какой то момент могут пересечься, и тогда служба перейдет в защиту родины.

Как можно ставить в один ряд срочника, который сегодня проснется в теплой казарме и дальше его день пройдет по распорядку, который никак не связан с риском для его жизни с людьми, которые например прямо сейчас в Сирии находятся? Сколько мы там уже солдат потеряли, которые там свою жизнь оставили, а вы предлагаете их ставить в один ряд со срочниками? Как по мне, так это не уважение к солдатам, которые находились и находятся в горячей точке. В том же Афганистане сколько солдат вернулись домой живыми, но оставили там психику и даже спустя десятки лет не могут забыть тех ужасов? А срочник чем рискует? От кого он родину защитил и чем мог пожертвовать?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 23.02.2017 - 10:55

[^]
Айболит30
23.02.2017 - 10:57
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 10:52)

Как можно ставить в один ряд срочника, который сегодня проснется в теплой казарме и дальше его день пройдет по распорядку, который никак не связан с риском для его жизни с людьми, которые например прямо сейчас в Сирии находятся? Сколько мы там уже солдат потеряли, которые там свою жизнь оставили, а вы предлагаете их ставить в один ряд со срочниками? Как по мне, так это не уважение к солдатам, которые находились и находятся в горячей точке. В том же Афганистане сколько солдат вернулись домой живыми, но оставили там психику и даже спустя десятки лет не могут забыть тех ужасов? А срочник чем рискует? От кого он родину защитил и чем мог пожертвовать?

Извините,но у Вас каша в голове.Вы путаете понятия. Солдаты могут быть и срочниками, и контрактниками.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 23.02.2017 - 11:07

[^]
миляга
23.02.2017 - 10:57
3

Шутник

Служить или нет каждый выбирает сам... но кичиться тем, что дал денег и откосил, принося пользу на гражданке это дно. Армия не лучшее место времяпровождения, но это обязанность, а закон един для всех. Реально смешно бывает, сами откупились, но при этом ругают ментов, депутатов и прочих коррупционеров. Всех мужчин и женщин выполнявших свой гражданский долг с праздником.

[^]
51R1U5
23.02.2017 - 11:02
-2

Ярила

Армию придумали спецом, чтоб самых одаренных в самый творческий период вывезти на безопасное расстояние и локализовать под наблюдением и охраной. Потому как послушаешь, как чудили эти самые защитники в армейке, диву даёшься, как выжили-то?!

[^]
bespe4nost
23.02.2017 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Mozgoklui @ 23.02.2017 - 10:07)
Цитата (bespe4nost @ 23.02.2017 - 09:32)
С Праздником Парни!!!
Всех у кого есть запись

УВОЛЕН В ЗАПАС ПО ОКОНЧАНИЮ СРОКА СЛУЖБЫ

Остальные просто не имеют права считать этот день своим праздником.

Да ты че? Правда что ли?
Писарем наверное был раз такой умный gigi.gif

Такие как ты борзенькие первыми бегут очки драить, лишь бы не били

[^]
Айболит30
23.02.2017 - 11:03
3

Ярила

Мне кажется,что точку в этом споре можно поставить одним примером-в этот день поздравляют и женщин,которые носят или носили погоны.Так что тут вообще не при чём "мужикнемужик". Ведь можно и абсолютно женщин всех поздравлять-они тоже потенциальные защитницы, пойдут воевать хоть кем.
Так что праздник тех,кто относится или относился к военной службе.

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 23.02.2017 - 11:02)
С Праздником Парни!!!
Всех у кого есть запись

Да ты че? Правда что ли?

А такие как вы, какими бегали? Вторыми? :)

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 23.02.2017 - 11:03)
Мне кажется,что точку в этом споре можно поставить одним примером-в этот день поздравляют и женщин,которые носят или носили погоны.Так что тут вообще не при чём "мужикнемужик". Ведь можно и абсолютно женщин всех поздравлять-они тоже потенциальные защитницы, пойдут воевать хоть кем.

Для каждого, кто относится или относился к военной службе, есть свой специализированный праздник - день вдв, день танкиста, день мотострелка и т.п.

А 23 февраля называется "днем ЗАЩИТНИКА отечества". Как думаете, почему? Попробуйте буквально толковать название этого праздника, слово в слово.

[^]
bespe4nost
23.02.2017 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 11:04)
С Праздником Парни!!!
Всех у кого есть запись

Да ты че? Правда что ли?

А такие как вы, какими бегали? Вторыми? :)

ну я лично в борзоту не лез, че положено дневальному духу раз в месяц по расписанию-то делал.

А борзеньких-быстро ломали ночью

[^]
Whitesable
23.02.2017 - 11:10
3

marche ou creve

Вот и выше отписался))Обе бывшие жены-врачи,военнобязанные,награды за плотину в Хакассии,за Донбасс,за Осетию у них.В первую очередь поздравил!Праздник Защитников Отечества.Без полового признака.

[^]
Mozgoklui
3

Приколист

Итак, если подытожить, то 23 февраля называется "днем защитника отечества", а не "днем военнослужащего". Поэтому из буквального толкования названия этого праздника следует, что отношение к нему имеют только те люди, которые реально защищали отечество от реальной угрозы и прошли Афганистан, Чечню, Сирию.

День ветерана боевых действий есть, слышал?
Будут всякие клоуны мне указывать когда и что праздновать

[^]
Айболит30
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 11:05)
Мне кажется,что точку в этом споре можно поставить одним примером-в этот день поздравляют и женщин,которые носят или носили погоны.Так что тут вообще не при чём "мужикнемужик". Ведь можно и абсолютно женщин всех  поздравлять-они тоже потенциальные защитницы, пойдут воевать хоть кем.

Для каждого, кто относится или относился к военной службе, есть свой специализированный праздник - день вдв, день танкиста, день мотострелка и т.п.

А 23 февраля называется "днем ЗАЩИТНИКА отечества". Как думаете, почему? Попробуйте буквально толковать название этого праздника, слово в слово.

Я же говорю,что у Вас каша в голове.Ещё и пригорает gigi.gif .Погранец не в военное время несёт службу по защите наших границ.
Подводники несут боевую службу по защите нашего государства,а ведь не воюют.Так ведь?

[^]
koshelev
23.02.2017 - 11:12
1

Ярила

Да ерунда это всё! Защитник отечества - это не только служил, не служил... это готовность защищать, стоять стеной, а не бежать чуть что в заграницы. Мужчина по определению такой ну или должен быть таким, как наши отцы и деды, прадеды - опора и надежда!! А то тут дотрындимся до того, кто именно сейчас в ружьё - того и праздник, остальных всех с хорошей погодой!!))

[^]
Mozgoklui
23.02.2017 - 11:13
1

Приколист

С Праздником Парни!!!
Всех у кого есть запись

Да ты че? Правда что ли?

Это ты с очка счас строчишь походу, не отвлекаися мой хорошо.

[^]
Айболит30
23.02.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Whitesable @ 23.02.2017 - 11:10)
Мне кажется,что точку в этом споре можно поставить одним примером-в этот день поздравляют и женщин,которые носят или носили погоны.Так что тут вообще не при чём "мужикнемужик". Ведь можно и абсолютно женщин всех  поздравлять-они тоже потенциальные защитницы, пойдут воевать хоть кем.

Вот и выше отписался))Обе бывшие жены-врачи,военнобязанные,награды за плотину в Хакассии,за Донбасс,за Осетию у них.В первую очередь поздравил!Праздник Защитников Отечества.Без полового признака.

Вот и я о том же! Не служил-есть праздник мужчин(не знаю когда) и есть праздник женщин(8 марта).
Служил-23е праздник,независимо от пола.

[^]
досыльник
23.02.2017 - 11:14
1

Юморист

А ну отличная логика.

Вот только как объяснить, что тебя посылают в те же караулы и это не всегда "прогулка"?

Или учат и заставляют в шайтан-машине, типа танка Т-80БВ, стрелять (что не всегда безопасно) и прочие интересные штуки, типа подводного вождения.

Нас не спрашивали - хотим мы этого или не хотим.

А та же ГСВГ, до его позорного слива горбачевым и ельциным - не хухры-мухры была.

И увольнительных у нас там не было. И мамки с папками очень редко туда к "ребенку" доезжали.

И да. Та армия, своей мощью позволяла сдерживать многие конфликты в мире. Это тоже защита интересов Отечества, между тем.

А сейчас то имеем, что имеем.

А критерий "воевал - не воевал"? Не совсем точен и справедлив. Хотя людям "поучаствовшим" - респект. Но и они, лично с кем знаком - так уж уперто не считвют. Да и там завидовать нечему.

ПС. И те, кто не служил, а работал в оборонке тоже защитники.
И колхозник, который своим трудом ту же еду войскам делает.
И рабочий, без промышленности армии не будет.
И тот же "гламур" в виде эстрады, актеров, режиссеров, также защитники по своему.
И женщины наши, которые очень много делают, в том числе и для армии.

Срочники, конечно "черное дерево" в армии. Но пять же - вся страна на это пашет. А в итоге частицу себя все на это дело отдают.

А вот эти дворянские нотки, вернее шариковские "на учет встану, но воевать не буду" - смешны.

Лодка то в итоге одна. Как это некоторым странно не звучит.

Всех с Праздником. Пусть он крив и кос по своей истории.
Но это История.

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Mozgoklui @ 23.02.2017 - 11:10)
Итак, если подытожить, то 23 февраля называется "днем защитника отечества", а  не "днем военнослужащего". Поэтому из буквального толкования названия этого праздника следует, что отношение к нему имеют только те люди, которые реально защищали отечество от реальной угрозы и прошли Афганистан, Чечню, Сирию.

День ветерана боевых действий есть, слышал?
Будут всякие клоуны мне указывать когда и что праздновать

Да упаси боже, мне вообще всё равно, в какой день вы выпьете водки и в честь чего :)

[^]
CUJIA
23.02.2017 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 23.02.2017 - 11:10)
Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 11:05)

Я же говорю,что у Вас каша в голове.Ещё и пригорает gigi.gif .Погранец не в военное время несёт службу по защите наших границ.
Подводники несут боевую службу по защите нашего государства,а ведь не воюют.Так ведь?

Одной из задач пограничных войск является отражение вооружённого вторжения. Странно, что вы этого не знаете ^^

[^]
Айболит30
23.02.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 23.02.2017 - 11:12)
Да ерунда это всё! Защитник отечества - это не только служил, не служил... это готовность защищать, стоять стеной, а не бежать чуть что в заграницы. Мужчина по определению такой ну или должен быть таким, как наши отцы и деды, прадеды - опора и надежда!!

То есть ты своим пером вычеркнул женщин-военнослужащих из этого праздника? shum_lol.gif

[^]
Айболит30
23.02.2017 - 11:19
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.02.2017 - 11:16)

Одной из задач пограничных войск является отражение вооружённого вторжения. Странно, что вы этого не знаете ^^

А это не защита Отечества? lol.gif .
Слушай,ты угараешь или реально не понимаешь?)))
По твоей логике-был в Чечне,простоял на блокпосту 6 месяцев,за это время на них никто не напал,не постреляли.Всё,блять,тряпки они и не защитники? lol.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 23.02.2017 - 11:26

[^]
bespe4nost
23.02.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Mozgoklui @ 23.02.2017 - 11:13)
С Праздником Парни!!!
Всех у кого есть запись

Да ты че? Правда что ли?

Это ты с очка счас строчишь походу, не отвлекаися мой хорошо.

я то свои вымыл какие положено по уставу, а у тебя судя по базару все еще впереди, смотри чтоб черенок от лопаты в жопе по самые гланды не оказался у тебя. и так тоже бывает.

[^]
ElPresidento
23.02.2017 - 11:20
2

Балагур

Думаю, что да. Служить надо, хотя бы для того, чтобы уметь быстро одеться, раздеться и придумать отмазу.
Ну и для того, что бы пройти определенные лишения и суровые условия. И не плакать, если у тебя тапочки мокрые часов пять. И если холодно, жарко или не покормили сутки-другие. Или даже пару недель, как иногда было.
Но другой вопрос, что это же прошли и Серьожа Зверев, и Биорис Моисеев. Может они и мужики, я не в курсе, но позиционируют себя по иному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80542
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх