Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadInc
24.11.2016 - 13:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bogart1972 @ 24.11.2016 - 13:45)
Вот ведь - бедные, немецкие пенсионеры разъезжают по Турциям и прочим Майоркам, это они так спасаются от прозябания в загнивающей Германии... У моего отца пенсия - 8 250 руб. - порядка 120 евро!!!! И поэтому приходится подрабатывать, а на море он был в 1984 году, в Крыму.... Вот так и живут средние российские пенсионеры....

Да блять, турция/айфон/немецкий автомобиль похуй че, стоит во всем мире скажем 500 баксов, просто для кого та 500 это зарплата а для кого то часть зарплаты в зависимости от страны, только вот перестали в Беларусь мотаться москвичи за жратвой, хохлы в Польшу с сигаретами за жратвой ездят, только казахи у нас после скачка бакса скупали технику,а фильм Евротур где они на пару баксов борщили ? Все относительно... разный уровень зарплат, у нас 2 зарплаты на айфон тратят, а в пердостане 3 айфона на зарплату берут и это не значит, что они там живут лучше, просто в другой стране они могут возволить себе больше на эти деньги потому и катаются. Немчура едет в турцию, потаму что в самой европе им накладно отдыхать

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 13:56
-1

Гойдофоб

Бубльгум82
Ясен хуй, что статья не просто так написана, и автор в нужных местах припизднул lol.gif

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 13:58
-2

Гойдофоб

Grenz
Цитата
Слушай.. У нас телефоны за 700 евро служебные.. Два года назад яблоки давали.

Ты не путай служебное и личное, в Москве тоже многим служебные маки дают, айфоны и даже автомобили неплохие. Только это не правило, а исключение.

[^]
Supervisor
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 13:52)
fen498
слушай не ужеле тебе платят за этот однотипный пост из темы в тему, ну это же не профессионально, ну поменяй хотяб слова местами

Да, эт он работу свою на отъебись делает gigi.gif Надо показать его работодателю эту копипасту. Кремлебот России с большой буквы.

[^]
yorkshire
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 13:54)
Я и не претендую. cool.gif Только терминология эта традиционная именно для бухгалтерского учета, а не для управленческого и не для "государства". Полезной смысловой нагрузки для оценки бизнеса она не несет, поэтому в данном контексте вне рамок бухгалтерского учета по российским нормам не применяется.

Ага, а в России управленческая отчётность формируется не на основе бухгалтерской. Из воздуха берётся.

[^]
Grenz
24.11.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:37)
Anderlecht
Цитата
Чем заняты остальные 98.5% россиян?

Если вам это интересно - то вы можете ознакомиться с ответами в Интернете. Я сегодня водил ребенка в поликлинику, другого в садик, после работы пойду в магазин - я живу в реальном мире и вижу своими глазами, чем заняты россияне. Мы, может, и менее эффективно работаем, чем те же немцы старой формации - но работаем.

Я хрен его знает.. Установку ставили в средине России. Звоню инженеру проверить.. Ответ.. А у меня до конца рабочего дня 15 минут осталось cry.gif
Я ему объясняю что если что я могу взять доп блоки с собой. Завтра вылетаю. Ответ нужен сегодня.. Ну я попробую посмотреть. Но у нас рабочее время и прочий бред.. Проверил все же со скрипом.
То есть те вопросы которые в Германии просто на этом уровне не ставятся.. Проэкт в конце концов завалили из за некомпетентности российских коллег. Говорю прямо. Такая эффективность.. Может это рядовой случай.. Но за время моей работы по всей Европе и миру такой фейл конкретный в первый раз..

[^]
sell2b
24.11.2016 - 14:05
-5

Балагур

Только глупец поедет в совершенно убогую германию, обычно едут лузеры, которые в России никому не нужны. А самое интересное, что немцы любят мигрантов, а русских презирают, так что это лошье и там пролетает))

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (MadInc @ 24.11.2016 - 13:56)
а в пердостане 3 айфона на зарплату берут и это не значит, что они там живут лучше, просто в другой стране они могут возволить себе больше на эти деньги потому и катаются.

Действительно, нет никакой разницы можешь ли ты купить себе на зарплату мешок брюквы или можешь позволить каждый день питаться в ресторанах, это не значит что кто-то живет лучше, просто кто-то может позволить себе больше)))

[^]
TrumpDonald
24.11.2016 - 14:06
0

Приколист

кремляди к выборам готовяться

[^]
МихалИваныч
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:35)
МихалИваныч
Я вам просто расширил кругозор о стоимости земли в Германии. Он не выглядит особо страдающим от того, что у него 2 сотки, но охуевает, когда я говорю за сколько я купил 15 соток в 70км от Москвы.

МихалИваныч
Нет, вы просто пошло съехали с темы.

Спасибо,просветил любезный.Подскажи куды лапти поставить)))

С какой темы?Вы сами уже определились бы со своей позицией.То в Германии охуенно дорого земля стоит,то в Подмосковье хвастаетесь 15 сотками за охулиард.

[^]
Grenz
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:58)
CyberMe
[QUOTE]п Даже 2500 - неплохая относительно зарплата.

В этом согласен.. Но даже на 1500 можно жить лучше чем в России... Я имею ввиду на уровне работы который подразумевает эта зарплата... Тоесть неквалифицированный труд или неполная занятость..

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 24.11.2016 - 13:58)
Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 13:54)
Я и не претендую.  cool.gif Только терминология эта традиционная именно для бухгалтерского учета, а не для управленческого и не для "государства".  Полезной смысловой нагрузки для оценки бизнеса она не несет, поэтому в данном контексте вне рамок бухгалтерского учета по российским нормам не применяется.

Ага, а в России управленческая отчётность формируется не на основе бухгалтерской. Из воздуха берётся.

Нет, не из воздуха. Но цифра торговой наценки из счета 42 для целей управленческого учета неинформативна и не нужна. А к большинству предприятий просто не применима.

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 14:02)
Я хрен его знает.. Установку ставили в средине России. Звоню инженеру проверить.. Ответ.. А у меня до конца рабочего дня 15 минут осталось cry.gif
Я ему объясняю что если что я могу взять доп блоки с собой. Завтра вылетаю. Ответ нужен сегодня.. Ну я попробую посмотреть. Но у нас рабочее время и прочий бред.. Проверил все же со скрипом.
То есть те вопросы которые в Германии просто на этом уровне не ставятся.. Проэкт в конце концов завалили из за некомпетентности российских коллег. Говорю прямо. Такая эффективность.. Может это рядовой случай.. Но за время моей работы по всей Европе и миру такой фейл конкретный в первый раз..

Скажу, наверное, непопулярную вещь, но очень зависит от организации. Работал с точно такими же (с 9 до 17 и дальше трава не расти) немцами.

[^]
Яжпрограммер
24.11.2016 - 14:10
2

Хохмач

Цитата
При этом я не затрагиваю тему медицины, которая при определенных условиях влетит в такую копейку, что и жить не захочется. Эта тема очень субъективна. Кто работает на крупном предприятии или на гос предприятии, вообще эту проблему не видят, кто на предприятиях маленьких, покупают частенько за свои деньги.
Не затрагиваю тему штрафов, так как среднестатистическому россиянину станет дурно от их величины. С отношением к законам как в России, можно только на штрафы и работать. Например за превышении на 1 км/час - 15 евро, 20 и более - 100 евро и более. При трех нарушениях, может быть и лишение.

Опять же, еще один плюс в пользу реализации предложенной мною программы минфину: "Бангладеш в каждый город РФ!", цены на медицину не идут ни в какое сравнение. Всего за несколько рупий в передовых странах прямо на улице вы можете получить квалифицированную помощь, при этом никаких очередей и записей за несколько дней!
К системе штрафов: а вы знаете что передвижение по саванне вообще не облагается никакими штрафами?! В этой связи, предлагаю избавиться от дорог как таковых, на миллионы сэкономленных долларов после упразднения ГИБДД, министерства транспорта и прочих лишних структур закупить виолончели!

Размышления на тему ЗП в России и Европе

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 14:10
0

Ярила

Anderlecht
Цитата

Если вам это интересно - то вы можете ознакомиться с ответами в Интернете. Я сегодня водил ребенка в поликлинику, другого в садик, после работы пойду в магазин - я живу в реальном мире и вижу своими глазами, чем заняты россияне. Мы, может, и менее эффективно работаем, чем те же немцы старой формации - но работаем.

Чево? Звонки в три часа ночи от шефа "Мне через пол часа нужно это и завтра ты работаешь 24 часа" не то, что не обсуждаются, они даже не оплачиваются. Любой немец послал бы работодателя предложившего ему повъебывать 24 забесплатно или увольнение и отсудил бы с него денег до конца жизни. В России это в порядке вещей. В Германии специалисты ценящие свое время и права, в России бесправные рабы ждущие свою зарплату месяцами, рекорд в моем городе задолженность за 2 ГОДА. немногие оставшиеся специалисты болеют душой за производство и продолжают выходить уже 2 года за свой счет, на что существуют я вообще хз.

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 14:11
1

Ярила

это не значит что они там живут лучше, просто в другой стране они могут возволить себе больше на эти деньги

Я вообще всегда думал, что если ты себе можешь больше позволить, значит ты живешь лучше.

[^]
Grenz
24.11.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:55)

Я как раз пытаюсь выключить дурачков, которые видят цифру 2К евро в месяц в Мюнхене и думают, что там ее владелец живет так же, как кто-то на ту же сумму в селе Залуповке Нижнемонгольского автономного округа.

Поэтому смысла нет мерят качество жизни в Германии зарплатной цифрой.
На 50000 в год что гораздо выше среднего инженеры менеджеры молодые врачи и тд.. В Мюнхене ты будешь сжиматься тк жилье не купишь а мита будет съедать половину дохода.. На севере в средней полосе или в НРВ ты будешь король и не считать денег..
Стоимость жилья определяющий фактор..

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 14:11)
это не значит что они там живут лучше, просто в другой стране они могут возволить себе больше на эти деньги

Я вообще всегда думал, что если ты себе можешь больше позволить, значит ты живешь лучше.

А скрепы, а духовность, а Святой Дух? Ты вот попробуй утром встать, грибочков там, травок всяких разных заварить Богу помолясь и такая благодать на тебя снизойдет, что ни за какие деньги не купишь)

[^]
Anderlecht
24.11.2016 - 14:16
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Anderlecht
Цитата

Что из названного производство товара?

[^]
Grenz
24.11.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 14:09)
Я ему объясняю что если что я могу взять доп блоки с собой. Завтра вылетаю. Ответ нужен сегодня.. Ну я попробую посмотреть. Но у нас рабочее время и  прочий бред.. Проверил все же со скрипом.

Скажу, наверное, непопулярную вещь, но очень зависит от организации. Работал с точно такими же (с 9 до 17 и дальше трава не расти) немцами.

Согласен. В больших конторах с полугосударственным формированием такая фигня есть..

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 14:15)

А скрепы, а духовность, а Святой Дух? Ты вот попробуй утром встать, грибочков там, травок всяких разных заварить Богу помолясь и такая благодать на тебя снизойдет, что ни за какие деньги не купишь)

Да, я забыл, что мы стали более лучше жить, и если надо, то затянем пояса. dont.gif А то что стало меньше возможностей - так они нам и не нужны вовсе. Везде еще хуже. Мы же не хотим, чтобы было как на Украине?

[^]
Grenz
24.11.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 14:10)
Anderlecht
Цитата

Чево? Звонки в три часа ночи от шефа "Мне через пол часа нужно это и завтра ты работаешь 24 часа" не то, что не обсуждаются, они даже не оплачиваются. Любой немец послал бы работодателя предложившего ему повъебывать 24 забесплатно или увольнение и отсудил бы с него денег до конца жизни. В России это в порядке вещей. В Германии специалисты ценящие свое время и права, в России бесправные рабы ждущие свою зарплату месяцами, рекорд в моем городе задолженность за 2 ГОДА. немногие оставшиеся специалисты болеют душой за производство и продолжают выходить уже 2 года за свой счет, на что существуют я вообще хз.

Ну ты прав.. Экстремальные случаи.. Зависит от работы и контракта.. В моем случае звонок в 24.ночи будет мне оплачен в двойном размере..

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 14:21
-1

Человек - мера всех вещей.

Ноющие и голодающие, сколько вам не хватает на жизнь?

Напишите сколько нужно зарабатывать денег чтоб хватило ну например для семьй из 4 человек (2 родителя п люс 2 ребенка), чтоб не голодными и голыми ходить.

Давай те не стесняйтесь, хочетс я на амбиции посмотреть ваши.

[^]
Craig
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:55)
Grenz
Цитата
Во Франкфурте и окрестностях?

Про Франкфурт он даже не заикается, вроде 70км от города. Во Франкфурте ни он, ни брат, даже не снимали - всегда в пригородах, ибо в городе они говорят цены просто нереальные.

Бедняга, даже на такой не наскребет? lol.gif
https://tranio.com/germany/adt/1403854/
20 км как-то поменьше, чем 70
Пс - не дружи с ними, это нищеброды какие-то, не ровня тебе lol.gif
http://www.homeforrent.de/suchergebnis
Кто ж эти квартиры тогда снимает? Пенсионеры из РФ наверное

Это сообщение отредактировал Craig - 24.11.2016 - 14:27

[^]
Kelpy073
1

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 14:15)

Ну это смотря какие грибочки и травка. И сколько. А то вместо благодати можно и на измену присесть. Или передоз, опять же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107584
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх